2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】素手・キックスレ Round 31

1 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 15:30:37.84 ID:mGDqbDgl
素手とキックにこだわる肉体派のスレです。
肉体を極めるのに近道はありません。ただ反復運動あるのみです。
みなさん精進しましょう。
次スレは>>980が宣言して立てること。無理だったら引き継ぎ指定。

-掟-
・武器は己の肉体のみ。
・素手が弱くても泣かない。むしろ誇れ。
・かめはめ波等の煩悩は修行の妨げである。が実装されたので存分に楽しめ。
・スカートを穿いてキックは人前ではしない。
・シリアルシュートの当て方を初心者にちゃんと教えること。
・キックを切れば楽になる。けど、大切なものを失う。

前スレ
【MoE】素手・キックスレ Round 30
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1270668549/l50

  ∧∧    ムーンシューターは強い。
 ( ´∀`)   彼らはSoW+トルネードで帰ってくることはなく、
⊂   ⊃   追撃にサイドキッ何とかっていう
 (つ ノ
  (ノ
  ξ    


2 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 15:39:48.95 ID:mGDqbDgl
■技
01 ロウ キック 威力こそ低いがディレイ、隙、ST効率全てに優れる基本にして必殺の技。
10 ヘラクレス シュート ノックバック効果を発生させ弓使いや投げ使いにも好評の燃費のわりに威力の高い必殺の技。
20 サイド キック 発生の早さ、威力、ST効率、付加効果全てにおいて超性能なkikku使い必殺の技。
30 レッグ ストーム 追加ダメージが魅力の単純な威力で見れば全kikku技中1、2を争う必殺の技。
40 ブレイン ストライク 対人ではメイジの脳天にぶつけるだけで一気に優勢になる文字通り必殺の技。
50 リボルト キック かっこいい風切り音とそこそこの威力が自慢のサベージにやられるとむかつく必殺の技。
60 シリアル シュート うまく決めれば3桁ダメージを叩き出せるkikku使いの奥義とも言える必殺の技。
70 ドロップ キック 盾技を無視してダメージを与えるkikku使いにとって唯一であり必殺の技。
80 トルネード キャンセルをかけることによって移動しながら無敵時間を作り出せるダメージ度外視の必殺の技。
90 ムーン ボヤージ 落下ダメージを実装されることを延々と待ち焦がれてるkikku使い必殺の技。

■複合技
戦技60+キック90 ネオ トルネード 周囲の敵を吸引したのち蹴りで吹き飛ばすツンデレの象徴のようなkikku使い必殺の技。
キック70+Rowマスタリー ギャラクシー ダイナマイト キック kikku使いなら誰もが夢見るロマン溢れたkikku使い必殺の技。
弓90+キック60 バラージ ショット 「弓って、大地を蹴る技だったんだ」と範馬刃牙も納得のkikku使い必殺の技。
筋力80+キック80 ゲイル シュート 鍛錬された足腰から繰り出される恐ろしいまでも美しい異例の飛び道具であり必殺の技。

3 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 18:40:18.51 ID:qTMnuwPc
ムーンシューターの俺が久々に3get

4 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 03:15:08.66 ID:0YacCXbR
    ∧,_∧
   (´・ω・` ))  ♪
   /    )    サイドキック♪
..⊂三三つ <
  (__ノ^ヽ_)

  ∧,_∧
(( ( ´・ω・`)   ♪
  \  ∩ ヽ    ブレインストライク♪
   ノ 川 ヽ ))   
  (__ノ∪(_)


    ∧,_∧
    ( ´・ω・`)   ♪
   ,γ::∩ミ <   トルネード♪
  /⊂ニ ニ⊃ヽ   
.(__ノ乂:∪彡(_)

    ∧,_∧
    ( ´・ω・`)   ♪
   /    \     ネオトルネード♪
   レ'\  γ∩ミ.    
      >? ⊂:: ::⊃   
.     /  乂∪彡

5 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 07:47:24.41 ID:RiZImn16
ムーンボヤージの落下ダメージって、落下0に対してどれくらい入るんだろうな?
っていうか、いつになったら落下ダメージになるんだろうな?

6 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 08:35:35.94 ID:Lljut3uU
そもそも今いる場所と落下した場所との高さでダメ計算してるから、
高度0から打ち上げられて高度0に着地してもダメージは発生しないというね…
打ち上げた地点に無理矢理着地判定作ったら2回ダメ受けるしなあ
それにあそこまで高く打ち上げられてダメージ発生したら200は受けるんじゃないか

7 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 08:42:17.52 ID:7IqKvI34
落下耐性なかったら確実に死ぬ高さだろう

8 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 10:03:48.25 ID:j83oz0zB
>>6
低い位置からとびたって高い位置に着地してもダメージは受けない

>>7
闘技場のアクセル前にまで打ち上げられるしな
落下耐性なかったらほぼ即死

9 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 11:36:23.12 ID:CXPII49H
ムーンボヤージ:相手は死ぬ

ではなくて、ムーンボヤージ撃ったら、月エフェクトが出て月光の中シルエットが蹴りを連打している!
みたいなのならいいのにな

10 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 00:42:30.80 ID:7H783fAL
「ボヤージ」はどうなったんだそれは

11 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 09:28:05.80 ID:wKpUgiHQ
ムーンオヤージ
 満月のごときオヤジの禿頭で催眠術をかける

12 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 06:01:03.15 ID:VSjpQlqn
>>8
そんなに高かったのか。
あまり使われる機会がないからびっくりだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)