2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】アクロテクター 補助Lv15【AT】

1 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 19:20:32.44 ID:LOqf0q/h
     _
     ヽ  ̄'ヽ..,'  ○         ○ ヽ/ ̄ ̄く"  補助要りませんか?
     ..く ̄ ̄)l  ///   ┌―┐ /// i(_ ̄"ノ
     . ゝ-―l       |   |     l( "'ーく
     ∠,,ーン ',_      r―−┐   ./_ヽ,__,ゝ
            ' .,'         ______ 
           l    l l   ./l ギレスタ50l
     ,..-==ニ|     l | /  |_________|
     (      ',     Lつ_/      / 

アクロテクター(Acrotecher/AT)
 ・転職条件
  レンジャー:Lv3  フォース:Lv5
 ・特殊能力
  テクニックと打撃武器のモーションスピードが速い
 ・PA制限
  スキル:Lv20 バレット:Lv20 攻撃テク:Lv30 補助テク:Lv50
 ・装備制限
  [打撃系]
    S・・・セイバー/ダガー/ウィップ
    A・・・ツインダガー
  [射撃系]
    S・・・カード/ハンドガン
    A・・・ツインハンドガン/マシンガン/シャドゥーグ
  [法撃系]
    S・・・ウォンド/マドゥーグ

■前スレ
【PSU】アクロテクター 補助Lv14【AT】
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1274099527/

2 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 19:21:14.12 ID:LOqf0q/h
ATのカスタマイズで特筆すべき項目

■タイプカスタマイズ
ツインダガーPALV+:スキル3段目が出せる
ダガーPALV+:ヒカイとシュンブの消費PP1減
ウィップPALV+:スキルにのけぞり耐性が付く
ツインハンドガンPALV+:属性バレットは20→21時に攻撃力+7%、属性+12%
ハンドガンPALV+:属性バレットは20→21時に攻撃力+7%、属性+6%、状態異常3に
マシンガンPALV+:属性バレットは20→21時に攻撃力+6%、属性+4%
カードPALV+:属性バレットは20→21時に攻撃力+6%、属性+4%
炎テクニックLV+:ラフォイエ4ロック
氷テクニックLV+:バータ凍結3、ダムバータ凍結4、ラバータ4ロック
雷テクニックLV+:ゾンデ感電3、ラゾンデ4ロック
土テクニックLV+:ダムディーガ毒4、ラディーガ4ロック
光テクニックLV+:まぶしい
闇テクニックLV+:ダムメギド感染3、ラメギド4ロック
基本攻撃力+:Lv4にするとニュマ以外、GAMでディラガックが装備可能に、その他にも武器の選択肢が広がる
基本防御力+:Lv2にするとニュマ以外、Lv3にするとニュマも、GAMでセラフィ装備可能に

■スタイルカスタマイズ
スリープクラッシャー:ロマン
トラスティパートナー:絆…調整で割と実用的に

3 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 19:24:06.02 ID:LOqf0q/h
試しにスレ立てしてみたら立っちゃった。

4 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 20:15:24.68 ID:w52CGJTz
イチモツ

5 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 20:51:13.94 ID:/tSyohSq
    l ヽ. |   |  |   |
.   | __| | __ | |^)_ |    ,-、
   _ |  | |   | .|ノ  |.    i  ヽ
  i'i. ヽ. -‐、 !   !-! ‐- ヽ.  〉、 l
 / _ ノ.ヽ. `' (ノo(ヽο/ ヽノ (ノ |
 ヽ. ,`ヽ,ソ    )ノ   ノ/o   |
   \ '  / / l     ()ヽ l
    ヽ.   '    |  (⌒ヽ  |
     ヽ.     |   しノ  /

6 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 21:25:34.61 ID:/BsqZEPn
>>1
おつかめ

スレ移行なしで板移転はえぐいよね
一応実況板だから仕方ないのか

7 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 22:35:55.18 ID:PeB9/MT8
ホシュシタトル

8 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 22:55:37.01 ID:+ARf6jMw
いつもお世話になってるんで保守のお手伝い

9 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 00:53:45.67 ID:rmcB6EwH
1乙〜
睡眠前の保守

10 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 02:08:52.68 ID:heRLSNO0
携帯解除されてる間に保守

11 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 07:16:52.47 ID:1vmbhlLp
カスタマイズ枠が広がったね
何取ろうかな

おや、何気にWTスレが復活しているな

12 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 08:54:26.39 ID:uJItvj5s
危険なので保守
って落ちる程度の需要ならしょうがないかな

13 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 09:06:41.64 ID:heRLSNO0
ホシュタール

特殊枠悩むねえ

14 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 12:46:49.99 ID:qO2vUWpN
少し前にGAM双剣でテクター部屋ってのがあったけど、ATってテクターでいいのかなぁ。
fT, MF に比べるとテクダメージに差がありすぎて入っていいのか悩むよ。

15 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 13:01:20.10 ID:RGtnhcvs
補助とレグランツやってれば誰も文句言わないと思うが
強化とゾアルに人が流れてるから来てくれるだけで嬉しいもんだ

16 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 13:58:54.72 ID:hYC8dATB
>>14
テクター部屋とあったら入らないのが無難

17 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 14:29:04.58 ID:t+I4agaN
補助あげ


18 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 21:23:39.29 ID:yagmAH7E
sage補助

19 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 21:54:31.13 ID:K0FFLUos
枠増えたからサポレン取ろうか悩むって愚痴

20 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 23:54:21.08 ID:heRLSNO0
>>19
内容はあってるが愚痴スレじゃないぞ

21 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 01:17:32.94 ID:x4ororok
過去ログみれないのな・・・●あっても

22 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 01:24:38.15 ID:oiZgUksI
今日見たニュマコATが凄い装備でびっくりした。
Dスラ41↑、シャグALL50で武器は全て10/10。
オマケにアルマス50って…本気すぎる。
いるとこにはいるんだねぇああいう人


23 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 01:41:25.73 ID:W89juTlW
>>22
それぐらいなら野良にあまり来ないだけで数十人単位でいると思うよ…
装備性能や実用性語るならともかく、そういった書込みならやめて欲しい
ってかDスラってなんだろ…

24 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 01:54:22.17 ID:s7UEE9ys
とりあえず、解説お願い。
さっぱり分からん

25 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 02:06:51.13 ID:4P2yRPFu
ATだからディスカスラッシャーのことじゃない?
武器の略称は共通じゃない部分が多いからわかいにくいわ

26 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 12:24:51.44 ID:9du/n7ZN
ロレイ接岸時にAT的に高いDPSを出せる攻撃手段ってなんでしょ
間に挟まってレンカイ2ロック、鞭ダンガ、スピストあたりしか思いつかないんだが
レンカイしてみると、どうも2ロックが安定しない感じ
鞭はロック数がもう少し多くないとダメージ効率悪そうだし
おとなしくシャグ付けてスピストするのが一番なのでしょうか

27 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 15:18:31.33 ID:zTbLFGWE
>>26
スピストじゃないかな。

カード硬直キャンセルしながら入れれば
シャグよりダメ行くような気がするけど…

28 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 15:39:48.74 ID:DYfmJ5xn
マシンガン

29 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 15:52:45.12 ID:InmZDmVG
ヒカイ

30 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 16:06:52.60 ID:rRz1LsOe
色仕掛け

31 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 19:05:30.01 ID:9du/n7ZN
みんなありがとう
ヨシノテフラ着てスピストしてくる

32 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 02:11:37.23 ID:iQf8kdr9
ヒカイとスピストの名前がでてきたのでついでに質問を。

今度のGBR、新ミッションはまだわからないのでおいといて、
他の2つのミッションなら、ヒカイシュウハザンとスピニングストライク、
使いどころはどこだろう?

ワニはヒカイでいいと思うけど、スピストは使ったことがないので、
あえて今度のGBRで使うのならどこで使うのがいいのかな

ちなみに普段はヒカイ1段でくるくる回りまくって敵ころばしてはめてます。
囲まれたら2段目だして敵をちらすみたいな。

スピストは1体の単ロックのようなので、使いどころがどうなんだこれは?と思いまして。

33 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 02:16:00.36 ID:232QplGJ
ゴリに1段止めorソロなら正面から2段出し切り

34 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 09:58:53.25 ID:TmyzXAIs
ここで聞いていいかわかんないけど
ディーザスとったんですが、どこで上げるのがいいでしょうか?
地道に上げるのが1番ですか?


35 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 10:16:36.34 ID:yTz9kdjv
>>34
一人で黙々と上げるなら、雑魚敵の打撃が激しいところかね
例えば、ゴバジラが多い傷跡とかが良い例

36 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 10:26:11.80 ID:4bE/WLh7
>>34
NPC連れて「流水の神殿」の弓持ってる敵の攻撃を受けて上げた

37 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 10:55:47.36 ID:fF4wERkk
>>34
NPC連れて、奪われた破壊兵器に出てくる人型系エネミーで上げるのがおすすめ

38 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 10:58:37.89 ID:TmyzXAIs
>>35-36
ありがとうございます
結構大変そうですね、PAアップ期間にとれたらよかったのですが・・
次のGBRまでにはがんばりたいと思います

39 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 11:00:53.87 ID:TmyzXAIs
リロードしていませんでした
>>37さんもありがとうございます
がんばります

40 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 11:05:15.98 ID:4bE/WLh7
>>39
ディーザスは上がりやすいので、PA経験値ボーナス期間でなくてもそう苦労しないと思う
頑張ってなー

41 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 11:25:10.58 ID:qfHfD02w
>>38
NPCつれて流水Cあたりで中央に背を向けて、
矢を沢山受けながら連打してれば30分ぐらいで50になるはず。

42 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 15:03:45.07 ID:jH0P4/83
アップ期間にやったらすごかったよ
レベルアップの表示が3つ並ぶw

43 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 15:14:41.92 ID:2h9X3ULs
>>26
遅レスだが鞭ダンガじゃないの?

○  ○
 ここ

で鞭振れば左右の○に当たるから鞭が一番だと思うんだが

44 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 16:14:53.64 ID:KK6VVmL2
>>43
ダンガは多分3ロック4ロックさせないとDPSで劣る気がするがどうだろう

○ ○ ○
  ▲
この状態で3ロックできるなら迷わずダンガするんだがw

45 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 17:58:17.82 ID:LD2u23bQ
それでも必死ヴィシック/Cなら
必死ヴィシック/Cなら何とかしてくれる!!

46 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 18:35:45.91 ID:OWXu57Ve
グルッダなら3ロックできる


47 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 19:27:00.62 ID:7KooJcBr
必死ヒケックとか必死ヴィシックとか言ってるの一人だけだと思うの

48 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 20:24:04.67 ID:WT4Xc3GT
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !   こいつ最高にバカ!!
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


49 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 21:30:27.63 ID:4F8tUPx2
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  必死ヒケックはわしが育てた
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

50 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 22:42:15.03 ID:7Bqb+Ng6
最近アクロテクター始めたルーキーですが
今度のGBRはボスが飛んでいる様で・・・

攻撃手段はツインハンドが一番なのでしょうか?

51 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 23:08:24.72 ID:iQf8kdr9
  /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::ヽ  キャアーーー
  ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::',
  i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::i
  l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::l
  ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::l
   l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::l  ちょっとまちいな
   l:::::li //////////// l:::::l::::::::l    わしが育てたるで!
   l::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'>::::::l               ____
   l: // ` r--‐ァ' ト´::: ::::::::::::l .             ハ((.__\
    / /  /._   /  \: . . : : l             |l. _  _ l彡|
   l |   |〈〉`>'´     \. : : 丶iヘへ.         |l ・〉. ・` .V^)
丶/./─ 、 | /       / ̄l、 : : : 〉 |ヽ!Z_ .       | (_,ヽ * i.J
  l /  _,-吉`ヽ、    / /  ヘ: /l \`レ /、 ,、nfjfr.  ヽ`ニニ´  |
   /i l /: :/7:`、 `丶/ /  _ - Y  丶__`┴l´`i Y`っ   i‐一'  ヽ._
  '  `|: : / !: : 〉    ⊥  ̄ ¨/|      ̄/.  ノ`-r'´-‐‐´        ̄ ̄丶
\__/|: ∧ l: : !    ノ 〕   ,1      /  i  .i              
     '´  | レ'` ‐‐ ' /!\  |      /   ヾ _ノ:_λ ・  人  ・ ノ Tヽ
    ,-=7  〇         /\    /          丶 ̄    ̄   │
   「  ,┤   人      /\ ` ‐<ユ            ヽ        }
  ┴´  |  / ∧     /、  \   |            ヽ       〃
  |   /レ' /  ト  /、 \   丶L            ノ  。    丿
  ! /    l  | |/  丶  丶    /           ノ ヽ、_ _,ノ  }
   X     l   l       丶  ヽ.  _/          /   (U)    |
       新規                          古参

52 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 23:11:00.08 ID:PG7/dhoi
いいカードを持ってればそっちの方がダメージは出ると思う
カードは当たらないけどツインハンドは当たる局面って多かったっけ?

53 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 23:14:19.04 ID:nUErCztl
ツインはダメージ以前に両手塞がるからATではお勧めしない
いざという時回復杖も持てるカードがお勧め

54 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 03:24:28.17 ID:h/xksxzo
カードの方が便利ですね、ATでのツインハンドは「主観で狙う」場面で使うくらいでしょうか。
飛んでるドラの頭やディマの羽などを重点的に狙いたいならツインハンド、
気にせず当てる事を優先したいならカードと使い分けが良いと思います。

>>50を読むにまだAT慣れをしてないと思うので、慣れるまでは色々武器を試すのも
良いのでは?とー あまり参考にならなかったらすみません

55 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 05:38:34.96 ID:GNKp+xO4
>>52-54
なるほどー
カードはカザキカミしか持ってないけど、期間中だし強化してみようかな・・・

56 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 06:38:47.11 ID:4gQun8TX
ここまで意見出てる後だと蛇足だけど
対ロレイを想定するなら基本的に相手は上空なんで、ツインは主観視点を使わないと射撃が当たらないです
カードは上空でも弾飛んでくんで、ステップ射撃で移動しながら撃てるので回避しながら間髪入れずに射撃を継続できる利点もあります

そしてどちらを選んでも遠距離でウロウロしてるロレイには全く届かないというのがATの最大の悩み……

57 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 08:21:46.76 ID:SyyOObzN
タリスとガディアンナを両方持ってるけど
どっちがいいんすかね?
あと、ATで攻撃テクを何か使うとしたら何入れとけばいいすかね?
ロッド装備できない関係上、あんまりATで攻撃テク使ってるの見ないんですが・・・

58 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 08:53:35.18 ID:GClRCWcg
ATはSマドゥーグがあるじゃん
速いからロッドとDPSあんま変わらないらしいぞ

59 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 09:04:34.12 ID:1AjIfllS
>>57
攻撃力      タリス>ガディ
PP、PP回復量  ガディ>タリス

といっても殆ど差が無いから見た目で決めればいい

60 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 09:18:54.62 ID:4gQun8TX
攻撃テクは単体高倍率のフォイエ・ティーガ・ノスティーガが基本、
大抵は殴った方が早いけどそうでない相手にここら辺を使う、2属性あれば少なくとも同属性によるダメージ減少は避けられる

さらに手出しするなら、他に凍結目当てでギバータ・ダムバータ
ラ系は全色持っててもいい、未カスタムで3体限定とは言え遠距離範囲複数攻撃は使い所ある
それとはさらに別に転倒のついたノスゾンテ・レグランツにそれぞれ別の使い道があるにはある


と、長文書いたものの、結局殴ってそれでだめならカード撃ってれば大抵なんとかなる

61 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 09:22:36.94 ID:J7QKEy6l
>>57
いざって時は杖とカード持って薬箱状態になると思うから
長時間使えるガディの方がいろいろ便利かな
使ってみてPP使い切る機会少ないならタリスかと
そんなのどうでもいいなら見た目でどうぞ

攻撃テクはギ系とバータとノスディーガあればいいんじゃないかな
聖獣だけラメギドがあれば便利だけど正直殴ってる方が色々強い場面が多いかな
マドゥグのDPSは確かにいいからどうしても法撃がいいならマドゥグで色々使えばいいよ

62 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 09:36:27.24 ID:dlIyNYQG
ガディアンナはエフェクトと音がうるさいので自分はタリス派

攻撃テクは貫通系とギ系が好きなので氷テク+してバータとギバータを多用
前衛さんと一緒に動くことが多いので概ね好評だと思う

あとはママンの腕落としにディーガ、定番のノスディーガ

63 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 11:08:14.23 ID:yaW1k6Pa
タリスも3枚しかでないのになんで4枚もってるんだろうな

64 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 11:11:20.94 ID:Blq3Pf1f
>>63
それをいっちゃーーダメよw

65 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 11:19:49.30 ID:qYDpn9QE
>>63
1枚は故障したときの予備だろう

66 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 12:44:29.03 ID:gHM9k303
タリスもPSOではタリス系最弱武器だったはずが(当時はカード系という区分なし)
なぜかガディアンナを抜いて攻撃力トップになってるし

>>56
カードやツイン以外にもノスゾン・ノスメギという選択肢もあるにはあるよ!
自分は最近使った記憶ないけれど

67 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 14:23:41.10 ID:d+r9ulFn
ノスにも長所、短所はあるけどね。

ノスディーガは、当て方はすぐに慣れるけど地面にしか範囲がない(自由に移動するバータが近いかな)。
ノスゾンデとノスメギドは、上空に飛ばす事も出来るけど破裂するタイミングに慣れなきゃいけない(ゆっくり近付いて任意で破裂させるカードのようなもの)。
撃った時の硬直はノスディ<ノスゾノスメだからノスディのほうがお手軽。でも、転倒付きのノスゾ、ノスメも鍛えて損はないよ。

68 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 07:03:04.65 ID:7qUC5iKA
ノスゾンデはともかく、ノスメギドに出番はあるのでしょうか

69 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 12:51:18.99 ID:45iZI17j
ゾアル

70 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 15:59:34.25 ID:gweY8s4g
>>69
土カードの方がいいっしょ

71 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 17:35:02.26 ID:45iZI17j
すまんATスレだった

72 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 19:35:46.05 ID:0LP4dMLI
ギレスタのLVを上げると、レスタの出番は無いのでしょうか?

73 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 19:36:42.50 ID:AGFKUrkH
>>72
範囲が狭いので普通はレスタ使いますよ

74 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 19:40:24.62 ID:0LP4dMLI
>>73
なるほどー
LVが上がりやすいらしいので、ギレスタだけでいいかなと思ってたんですが・・・w

頑張って上げてきます(´ω`)

75 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 20:16:42.65 ID:Gawm7B/m
>>74
ギレスタは、蓄積による被弾即回復に価値が有る

蓄積してるところにギレスタかけると、蓄積がリセットされるので
レスタとの使い分けは必須だよ

76 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 22:04:32.38 ID:odgHeimc
ギレスタは最初に1回かけてからは
道中で死者続出になったり効果消えてる時とか
ボス戦前とかにしか使わない
横着しないでレスタとレジェネ使いなさい

77 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 22:09:13.13 ID:u7+WamVQ
ギレスタの効果4分で他の強化の効果が6分だから面倒

78 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 22:16:11.05 ID:u8qVaevI
それを面倒と思うならATは向かないな

79 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 23:32:07.18 ID:hFmiNknT
>>77
ギレスタ切れたって言われた時に
じゃあ強化補助もかければいいじゃない

80 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 23:44:59.88 ID:Gawm7B/m
メンバ全員がだんごになるポイントで補助かけて、
結果的に補助切れ無しってパターン

81 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 05:05:02.40 ID:iC7hgbbL
補助7種かける>敵全滅>マズー

82 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 06:52:13.95 ID:XrvemYCe
>>81
それならまだいい、全滅してるときもある

83 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 09:37:31.06 ID:lbt/yMvu
黄色弱体>上げ補助2>殴る>敵全滅>移動>黄色弱体>上げ補助2>殴る
とかやりようはいくらでも

というかATだと上げは6分持つし範囲も広いからそんなに苦労はないな
むしろ30上限の狭くて時間短いタイプのほうが大変
時間見計らってかけても入ってない人がいたり
レスタレジェネが届かなかったり
サポレンは上限低いタイプでとるといくらか楽

84 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 11:54:46.77 ID:mOhD6yUU
>>74
手動ならNPC2連れて聖獣のブロック3
レジェネも上げたいなら胞子がいいお

85 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 13:07:06.20 ID:hGPuBZ52
補助7種というけどディザレンは要所だけでいいでしょ
というかほぼ不・・・

86 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 13:12:51.88 ID:ty/Nj7e+
もういっそ上げ下げ回復軽減全部片手杖に仕込んで攻撃はシャグに任せるとか

87 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 14:05:55.97 ID:NRtWU8nW
とりあえず上げ4種を一緒にしておきたい俺は、

上げ4種(杖に赤白、マドグに青黄)
レスレジェ+ギレスタ(残りの枠に何を入れようかまだ思案中)
赤黄下げ杖+カード時々ハンドガン
セイバー+攻撃マドグ
ツインダガー(エッジ・クオリアが現在この枠を独占)
空き

といった感じのパレットにしてる。

88 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 05:54:36.86 ID:6Qcstd05
蛇腹ウロボロスとメドゥーサ
2つもでるのかよ

89 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 09:21:19.98 ID:Y75masoo
トンファーはダガー(S)
つまりブテンでトンファーキックや
ヒカイでトンファースピンダッシュを使わざるをえない

90 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 12:32:36.55 ID:ynLG0pCA
蛇腹剣最上位のウロボロスにはがっかりだなー
HP回復3てATにもっとも不要な追加効果じゃないか

91 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 13:35:45.91 ID:hqM5hGoj
これが法撃ダウンLV3とかだったりしたら、かなり激アツだったなぁ(主に俺が

92 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 18:39:24.86 ID:J2kqW4LA
>>90
HP回復なのか・・・
回復・補助を連射出来る様な職にそんなん渡されてもなぁw

凍結3とか欲しいッス

93 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 23:56:54.71 ID:1XaNRb8C
蛇腹アルビーノに毒付与が追加されたってマジなの?


94 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 00:06:36.94 ID:jVbFXYsa
追加じゃなくて最初からあるじゃない?

95 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 00:15:05.54 ID:MezjEakP
トランフォームスタン乗らないのか?

wikiにも毒なんて記載ないが・・

96 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 00:54:03.51 ID:HIJTLdXa
最初から毒ついてるよw
さっさと更新してくるといいのぜ

97 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 01:56:07.74 ID:6oBm6KEq
オーバーレンジあれば、ATでも遠くのロレイやオンマディマに射撃が届くようになるのかね。

98 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 02:06:05.50 ID:E9X3LIHX
カードの射程が延びるのはちょっとうれしいけどどうなんだろうね


99 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 03:33:33.31 ID:WQK9i7JX
>>92
…つっても、自分の回復ってメイトくわね?
これはこれで使い道あるのかも。

100 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 04:40:13.61 ID:V/1lUurP
同じS鞭にHP吸収効果有るのに何で重複させたんだ?


101 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 09:14:55.43 ID:ahibCa93
PO2のウロボロスは即死なのになぁ
何故逆にしたし

102 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 09:55:25.42 ID:WYJJflLE
アルビーノ:毒
メドゥーサ:麻痺
ウロボロス:HP吸収

今回のはアダック使えないWTが一番得した感じになるのかね
ATだとアダック揃ってるならわざわざ変える意味は特になさそうだ

103 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 11:45:36.18 ID:sNdf80Iu
メドゥーサの麻痺Lvが気になる
アダックより上なら攻撃・命中共に揃える価値は有るが

AT的には燃焼・感染Lv4の鞭が欲しい今日この頃

104 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 17:05:53.48 ID:vFS1JSgz
参考にしたいので今GBR回ってる皆の武器パレットを晒してくれないだろうか・・・
ATは色々装備出来て悩む(´ω`)

自分は
炎・雷のアダック各1本
炎・雷のコテツ各1本
回復杖
補助テク用の杖・マグ
空いてる左手は全部カード

こんな感じなんだけど・・・

105 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 17:21:12.33 ID:qq7VLHVr
好きなようにやれよ

106 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 17:26:31.98 ID:sNdf80Iu
晒してみますよ
氷洞と蛇・土煙で属性を変更する程度で参考の程に

カード・炎or雷片手剣(スピスト)
マグ(ゾルディール・レスタ)・炎クセップor雷アダック
炎グラルディーク・炎デイバザシor雷デイバザシ(ヒカイ)
L&Kコンバット・ウォンド(デフティール・ラフォイエ)
マグ(レスタ・ギレスタ)・ウォンド(ラゾンデ・レジェネ)
後は上げ補助4種用ウォンドとマグとコグナット用の闇コテツ(ライスト)

どう見ても殴りATです、ありが(ry
炎アダックじゃないのは、ダンガで以外と離れるので麻痺よりスリップダメージで
稼ぐのを重点に置いてるから(ヴァンダとかは自分で寄ってくるのでアダック)
マシンガンは趣味w

107 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 18:58:18.39 ID:vFS1JSgz
>>106
おおー、ありがとう
自分も攻撃テクより殴りが多いわw

燃焼鞭は考えて無かったなぁ、ちょっと使ってみるよ

108 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 15:39:11.49 ID:LndJjwT3
ウィップ使わずに最前線でダガー振り回してる私はきっと異端
あの速い動きがツボったんです・・・

109 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 15:43:45.22 ID:MiBmH+Tz
AFマジお勧め

110 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 16:29:34.91 ID:G8D/bmFJ
自分はヒュマコ
投刃×短杖(レスタ・レジェネ)
機関銃×小剣(ブテン)
マグ(ラ・レスタ)×片手剣(ライスト)
マグ(ラ・ノスゾン)×鞭(ダンガ)
マグ(弱体化)×短杖(メギスタ・ギレスタ)
強化4種
特徴無し?転倒ダンガが好き、メギスタはソロメインなんで・・






111 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 10:46:14.81 ID:u1TWNCqi
>>108
鞭って今回ワニぐらいしか出番ないから
別に異端でもないだろ


112 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 12:01:37.76 ID:PjR6pVp/
>>108
ATでダガーは楽しいね
とりあえず黄色下げかけてあとはJCしまくりでくるくる!

113 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 20:16:44.02 ID://cu6Os9
鞭使わずにダガーメインのATはむしろ好かれそうなATな気がする
少なくともPTにいて邪魔な存在って事はないでしょ
特に2chに染まりきってる面子だったら尚更

114 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 21:13:11.88 ID:Q5JnQvyU
久しぶりに起動したらステージファーストとかスタイルとか増えてて何がなんだかさっぱりすぎるw

115 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 22:10:20.05 ID:1i3r0bVN
セイバー沼子が仲間に入りたそうにこっちを見てる

116 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 06:48:59.39 ID:5MelINgQ
>>114
ステージファースト
→ GAM(ガーディアンズアドバンストミッション)のファーストステージのこと?
GAMはレベルや装備に制限のあるミッション
クリアするとAMP(アドバンストミッションポイント)が獲得でき
貯めると景品と交換できる
AMPによって受けられるミッションに制限があり、
セカンドステージは500、サードステージは1000貯めておく必要がある

スタイル
→ ガーディアンズアドバンストスタイルのこと?
レベルが上限に達した状態で敵を倒すとAEXPが得られ、
AEXPを50万ポイントためるごとにAPが1得られる
APを消費してタイプカスタマイズ(ステータス強化などの各職用カスタマイズ)と
スタイルカスタマイズ(特殊能力など職に関係ないカスタマイズ)ができる

117 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 21:30:00.08 ID:Z0LAHY4T
流石はATスレ住人
復帰者にも親切に援護するとはね

118 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 22:26:48.27 ID:Pdb3R987
>>116
わざわざありがとう、ゆっくりと新しいシステムやら装備を楽しんでいくことにするよ

119 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 10:23:04.03 ID:jl+9km0G
ATばっかりやってたけどテク上げしようと他職に変えたら
タイプカスタムの差が開きすぎててスゴスゴとATに戻ってきた
もうテクLv40まではATでテク+を上げ下げして覚える事にした

気が狂い始めた

120 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 11:31:55.29 ID:MC8Emzzv
>>119
MFやfTのカスタマイズが足りなくてやる気にならないなら
テクを40まで上げる意味があるのかい?

あるいはATでAPを稼いでMFやfTにつぎ込めば?

121 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 12:46:07.44 ID:jl+9km0G
>>119 アドバイスありがとうー
テクLvの称号を予想してテク上げ始めたんだけど杞憂かな
ATでテク40を取っていくのはもったいない気もするんだけど
好きな職でテク上げはやっぱり楽しいね

アドバイス通りのプランも考えてます、AP10以上をキープしていて
キツくなってきたらLBディーガを取ってMFに行く予定です
身の丈に合ったとこまで頑張ってみるよ、ありがとう

一般的にはMFと併用して上げるか、Lv32あたりで止めてるのかな

122 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 01:30:54.35 ID:hGWKV7h1
メドゥーサは麻痺LV3のが?アダックより上ですかな?誰が検証しろ

123 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 01:31:46.76 ID:OJ1c3mC+
ロアメイズ自重

124 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 01:56:11.67 ID:LP9M38AB
>>122
情報をタダで得られるものだと思っているクズ。

125 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 04:46:52.60 ID:HoGHedHE
>>121
自分は5属性32だなあ

っていうか他のカスタムまだ終わってないから
テク上限はとりあえずって感じだが

126 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 06:39:27.20 ID:wfK8EHCQ
>>121
PAの称号はないと思うぞ
別Eにうつせる時点で

127 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 11:49:18.66 ID:PmTclsze
俺は素直にMFにしてテク上げたけど
そんなにタイプカスタムが足かせになるものなのかな?
後々にテク上げ中に貯まったAPでアタックレンジ、LBは取ったけどね

128 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:06:15.36 ID:5pDv5neq
とりあえず
・テクPALv+1(光以外各属性)
・鞭PALv+1
この2つを取っとけばATは間違いがないと思う
(テクや鞭を使わない人はいらないと思うけど)

スタイルの防御ってみんなは何つけてる?
俺はヴァンガード

129 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:27:09.00 ID:Ib6PYSsn
場所によってリアクトとエレメンタルを使い分けてる
スタイルは幾ら取っても取り回しが効くから

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)