2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】弓師の集い 22発目

1 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 18:36:18.09 ID:eouqgEWN
[外部板]
【弓】フォレスター Part1【調和・物まね】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37233/1175959427/l50

【遠隔物理の特性】
・弓を始めとする遠隔物理攻撃には、命中判定のほかに照準合わせの概念がある。
 照準は黄色いマークで示され、キャラクタの向きを変えることで制御できるが
 手動カメラ視点(マウス移動モード)では制御が困難な為、固定カメラ視点にしたほうが操作しやすい。
 ロックターゲットモードなら自動で対象のほうを向くので、最初のうちはこれで合わせるとよい。
 追従速度はあまり速くないので、慣れてきたら手動での制御もやってみよう。

・照準が合っていないか、視線が通っていない(間に遮蔽物がある)と「ミス ザ マーク」となり、攻撃失敗。
 また、透明状態のPCには看破していても必ずミスザ。(NPC相手は大丈夫。接触判定によるようだ)

・基本的に全て弾道型のテクニックで、発生から着弾(命中判定)までに時間差がある。
 弾速はテクニックによって異なり、多くは高速だが一部は遅め。ミスザマークの判定は発生時。

・近接時にはアタックを含む全てのテクニックの攻撃倍率が0.1程度低下する。

【弓テクニック一覧】
・弓20:バルク ショット     倍率0.35*n 連撃技 ※スキル値依存で最大6回
・弓40:ジャッジメント ショット 倍率0.9+追加魔法ダメージ(物理属性)
・弓50:ソニック アロー    倍率1.2(WarAgeは1.0) ガード貫通 射程短 弾速遅 硬直小
・弓60:ホープレス ショット   倍率0.9+エンチャントbuff剥がし 硬直小
・弓70:ホークアイ ショット   倍率0.7 射程長 補正角高 硬直大
・弓80:シール ショット     倍率1.05+魔法チャージbuff剥がし+チャージ不可debuff 移動可
・弓90:ゴルゴタ ショット    倍率1.2 PT時専用 対象から後方直線範囲 硬直大
【複合テクニック】
・弓60+レゾナンス フォース:S バインド 倍率0.1+鈍足debuff(物理属性) 移動可
・弓90+キック60:バラージ ショット  倍率0.5 ガード貫通 タゲ不要 扇状範囲 ※近接物理攻撃
・弓90+集中力60:チャージ ショット 倍率1.5+ノックバック 硬直超長大 ※ガード貫通/ブレイク効果はない
※アタックは移動不可・近接時に強制素手アタック。クリティカル時は移動可能、クロスボウなら接射可能。
※物理属性とはACでレジスト判定(軽減)される効果のこと。無属性ではない。

【公式―弓・矢 一覧】
ttp://moepic.com/database/weapon7.php
【よく使われる矢】
・弓1.0 ウッド アロー   ATK1.2 補正角10 基本。買値1g
・弓1.0 冥王の矢     ATK1.2 補正角15 木矢の上位互換。クエストアイテムで金稼ぎにもなる
(弓51.0 バンブー アロー ATK10.3 補正角10 クエストで入手可だが数は集め辛い。生産は非常に高コスト)
・弓61.0 各種金属矢    ATK16〜 補正角6 主にスチ矢(ATK22.2)が使われる。対人等で威力重視する場合に
【特殊矢】
・弓6.0 ポイズン アロー    6回の毒DoT(地属性) 低コストで詠唱牽制などにも使える
・弓30.0 フレイム アロー    3回のDoT(火属性)
・弓30.0 フローズン アロー   被クリティカル率上昇debuff+追加魔法ダメージ(水属性)
・弓60.0 サンダー アロー    追加魔法ダメージ(風属性) ※硬直効果は無くなった模様
・弓60.0 ブラインド アロー   命中低下+ファークリップ0debuff
・弓90.0 バンパイア アロー   追加魔法ダメージ(属性不明)+追加ダメージ分HP回復
・弓90.0 バインディング アロー 強鈍足debuff(物理属性?)
・弓90.0 カオス アロー      追加魔法ダメージ(無属性)
・弓90.0 光の矢          追加魔法ダメージ(無属性)+buff剥がし(古い順に1ヶ)
※単発の追加魔法ダメージも一回のDoT(又はdebuff)で、命中からダメージ発生に時間差がある。
 効果発現する前に同種の矢を命中させると上書きされるので注意。

[前スレ]
【MoE】弓師の集い 21発目
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1238841412/ ※980台でdat落ち?


2 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 18:37:07.99 ID:eouqgEWN
ついでに、前の22
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1264477969/

3 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 19:02:10.38 ID:FNMuVVOm
>>1乙っと

4 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 20:11:47.42 ID:R+eVNeRg
乙カレー
俺は藍染なんてクソ重すぎて使う気がしないぜ
トレバトか魔竜の双翼が軽めで威力もあって素敵
シップ弓も異常に軽いけど持ちが悪いから放置してるな

5 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 20:25:55.30 ID:8WELSgbk
通はレゾコンポジを使う

6 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 20:26:39.21 ID:ezq/BKQ3
おつおつ

フルトール筋力95のにゅたこ、木矢700+毒矢120+弁当飲物各30+触媒+藍染で重量いっぱいなり。
戦利品の持ち帰りが出来ないからトレバト一択

7 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 20:29:25.64 ID:XMdCM0oW
レゾコンポジは財布に優しいしレゾバフも遠隔と相性がいい

8 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 20:32:19.41 ID:qr7+HNDo
レゾBuffが付くと持ち替えが出来なくなるから通は使わない

9 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 20:41:16.70 ID:R+eVNeRg
俺もレゾコンポジ+5作ってみたんだけど、結局トレバトのほうが使いやすいし強いんだよね

10 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 20:42:02.80 ID:2ZIaM5iX
>>6
それは藍染よりトールが重すぎると思うんだ・・・

11 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 22:02:42.37 ID:ezq/BKQ3
>>10
うん・・・
しかし藍染は重過ぎる

12 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 05:13:21.38 ID:pD7seyjc
フルトールバルク用シップ弓併用藍染木矢1k包帯盾蛇肉バナミル
荷物がこんな感じの純脳筋弓だけどそろそろ着こなし切ってフィヨか風雲辺りに鞍替えしたくなってきた
AC無くても盾が有れば結構死なないし

13 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 07:40:57.70 ID:b1zeR20B
立ち回りに自信があるなら着こなし削っても十分いけるさ
今ならヴァッシュという選択肢も

14 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 13:58:44.00 ID:u1DbE6I1
弓単だが着こなし0でも何とかなってる、レランは月見とか使ってるけど
重量軽めでACそこそこ維持したいなら強化ヴァルか強化ミソスケール+風雲胴辺りがオススメ


15 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 15:02:52.81 ID:wTdJMddQ
一方俺はチカラモチを使った
バジ二匹狩りゃ元取れるし

16 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 15:39:29.59 ID:SaXeQ2KK
強化弓おすすめ。火力に目を瞑れば
重量は考えなくてもOKだ

17 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 16:51:32.25 ID:DoBBjmyX
軽くてACといえば、ドゥーリン、オベロンがなかなかいい

18 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 19:49:03.56 ID:b1zeR20B
チカラモチと買取サービスは使わないと損だよね

19 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 21:40:22.48 ID:Vfa3TW/0
モチは是非もないけど、現金も重いね
5000gで重量10である

20 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 22:43:25.60 ID:b1zeR20B
とはいえ肉とか重いものを換金すると狩り時間がかなり延びるからね
狩場にもよるけどバジ狩りなんかだと移動時間考えたら十分お得

21 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 23:19:11.20 ID:W2dIAE+S
レゾスケール+8を作製するために頑張るぉ。
ミスリルほど防御高くないけど…

22 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 12:12:00.56 ID:2akr3yBd
移転前のスレで80台の狩場に関してアドバイスもらったものですが

提示いただいたスルトのバジ地帯地図のおかげで初めてバジと対峙することができました。
スキルの上がり、緊張感、収入も適度な感じです。感謝感謝。

しかし、群れの中に飛び込んでいける人達はすごいなぁ。こっちはヤング2匹でもヒーヒー言ってるのに。

23 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 17:20:39.54 ID:rQEy/zgG
バジは毒抜けば同レベル帯の中では貧弱な部類だからな
きちんと当てていける命中があればだいぶ余裕ができる
三段落ちの下にはもっとおいしいエリートとデドリーがたくさんいるから余裕が出てきたら行ってみるといいよ

24 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 02:25:01.84 ID:VVEHUdpp
LBクリクロスボウの燃費すごいでっす

25 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 06:49:46.68 ID:ADV+VClR
クリ装備揃える時点で数十Mかかるけどなー

26 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 07:00:27.75 ID:LfgKwy9/
そうですわね

27 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 10:10:59.16 ID:jbte/XuG
黒猫と篭手+8で7.5M、指耳で700kかそこらだろ
どこに数十Mもかかるんだ

28 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 16:58:11.45 ID:pTX+A+Vd
面と籠手そんな安く買えないだろ

29 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 17:39:13.97 ID:jbte/XuG
面は3.5M、篭手は4Mかそこら買えるよ。俺はもっと安く買ったけど
+9と間違えてないか?

30 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 18:09:47.03 ID:Ciu2WSPQ
4Mとか7Mとか簡単に出せるわけねーだろw
数Mだか十数Mだか数十メガだか知らんが
敷居が高すぎることには変わりないわ

31 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 18:22:10.08 ID:RWJgapkf
数十Mと数Mじゃ随分変わってくると思うんだけど。

32 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 19:19:04.44 ID:IzBUH8//
数十M
Moeで言えば文句なしに富豪。天使靴持ちの古参なら余裕だが

数M
ほとんどの人が持っているどこにでもいる人

33 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 19:22:31.10 ID:10bYpu4V
>>32
数十M
富豪

10Mくらい
それなりに金持ち

数M
まぁ金持ち

数100k
普通

100k以下
赤字ギリギリ生活

10k以下
貧乏、もしくは初心者

34 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 21:10:27.40 ID:WpM9Odtj
3年MoEやっててこの間初めて所持金が1M超えました、サーセンwww

35 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 21:44:21.20 ID:jbte/XuG
クリ装備なくてもLBクロスボウは十分すぎるほどに強いけどねー

36 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 02:31:30.27 ID:32zaKmnw
回避,盾なし&低着こなしの弓の稼ぎ場を教えて欲しいです。物まねはあります。
聞いたことあるのが床置きバジ狩りですが、時給や細かい狩場はわかりません。

今のところLBアタックでリビング狩りが時給40k〜50k+地図でTOP効率です。


37 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 02:39:10.55 ID:8EQ8KjXx
そのままリビングデッド狩ってればいいとおもう

38 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 03:33:25.26 ID:Km9PmVCV
そんだけ稼げていれば十分だろw

39 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 06:03:28.24 ID:dZ4tmwS6
リビングデッドだけじゃ飽きるだろうし教えてやればいいだろー
前スレで親切な人が貼ってくれたマザー方面のバジ地帯までの地図diaros.net/up2/img/moeup2503.jpg
そこからさらに行くと通称3段落ちという降りられそうな場所あるので落ちるべし
そこはバジエリートがたくさんいてこいつもおいしいけど、さらに進んで螺旋を上に行くとデドリーが大量にいておいしいぞ
さらに進むと崖があるので水溜りを利用して降りていけば通称マザー前、ここもデドリーだらけでうまい
バジで最高効率が出るのはこの2箇所のデドリー地帯だと思う
エリートもdropうまいがちょっとrepop待ちが出るかも知れん

40 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 06:08:37.82 ID:dZ4tmwS6
時給は自分で狩って確かめてくれ。俺は1時間も狩らないんでよくわからん
バジはたまにオリハル破片も出るし面白いぞ
血清がないとちょいきついかもだが、あればデドリーはすごい楽な相手だよ
メイジに出会ったら真っ先に殺せ。奴はスルト最強MOBよりさらに厄介だ

だらだら長文になってすまんこ

41 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 07:07:33.90 ID:8EQ8KjXx
回避盾なし低着こなしなんだぞ?

42 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 07:08:50.79 ID:DUNohi/l
まあリビングデットガーディアンのほうが厄介です。

てか何でガードをスルト鉱山に派遣するんだ。
馬鹿なの?ガードの命なんてどうってことないの?
それともあれはビスク流のリストラなの?首切りなの?

43 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 07:35:51.07 ID:dZ4tmwS6
>>41
俺も回避盾なし低着こなしの物まね弓だけどバジで死んだ事はないよ
マザー前の落下で3回くらい死んだけどな!

44 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 09:11:06.96 ID:wYsEZcop
ゾンビ狩りに耐えられるなら過去エイシスにも行ってみるといいと思うの
あまり弓向きって訳じゃないが・・・

45 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 19:06:02.61 ID:Dh9rPjYo
ありがとうございます。早速これから行ってみます。

過去エイシスはクロスボウ8割のときに通っていました。
あそこは競争率が高くて大変だった記憶があります。
過疎ルートを探して狩ってましたが時給25kくらいだったと思います。
人が少ない時間帯でスキルが十分高ければもっと稼げると思います。

46 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 20:21:40.71 ID:Dh9rPjYo
20分くらいデドリー天国で狩ってきました。だいたい1.5kぐらいでした。

まだpop位置を把握できていないので何回か事故死したのですが、
メイジをすばやく殲滅してデドリーとタイマンできれば非ダメージを極力抑えていけます。
おそらく血清さえ持ってればノーダメージでもいけると思います。

もうちょっとやって慣れたら時給出してみます。

47 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 02:05:55.59 ID:fQLCxc8y
リビングデッドみたいに弓なら誰でも狩できるわけじゃないのに時給出す意味あるの?


48 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 02:14:03.84 ID:OoeEXeU0
んなこといったらネトゲ自体が意味ねーだろ

49 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 03:15:15.23 ID:YrXHKtD3
時給を出す意味が無い→ネトゲ自体が意味無い

が俺には理解できないのだが、俺が頭悪いのか?

50 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 06:45:48.60 ID:/H7oO53C
俺も頭悪いから気にするな

51 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 07:31:22.52 ID:IVg7G3lA
>>47
稼げないよりは稼げた方が良いだろ?
楽しめないよりは楽しめた方が良いだろ?

52 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 09:21:56.67 ID:0H0zMg9j
最高時給がとかなら効率スレの方が適所じゃね?
時給に興味ある人はあっち覗いてると思うんですん。

53 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 11:58:50.62 ID:KqA3r0U6
どっから「最高時給」って話が出てきたんだ?

54 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 16:10:12.18 ID:3qEW4d+S
M1視点で弓やってるって人いないのかな?
最近弓始めたけどずっとM1視点でやってたからFPS視点ではどうしても操作できない・・・

55 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 17:27:39.12 ID:JgueOY87
FPS視点とか使ったこともない

56 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 18:07:02.79 ID:To4y6U9B
Preならロックターゲット使えばM1でも問題ないよ
周囲の状況を見られる分固定カメラモードよりうまく立ち回れるしな

57 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 18:21:24.62 ID:vOJzRa3k
ウインドウズキー辺りを視点切り替えに割り当てて両方使ってるな
慣れると面白いのぜ

58 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 18:57:50.32 ID:/mhGnKt4
基本的に固定カメラしか使ってないわ

59 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 18:58:49.38 ID:vrb7npUz
ロックタゲ&後方固定視点だなぁ
preでしかも護身用だから十分なだけかもしれんが

60 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 19:27:03.74 ID:mgEtZZrJ
ロックタゲ弓だと魔法タルの羽ばたき詠唱モーションが鬼門
弓と言うか物理遠隔一般だけど
他は割とどうにでもなるね

61 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 19:31:16.37 ID:0FDbqwfC
ロックすると小さい相手に当たらんでもす

62 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 20:25:31.96 ID:my8O4Kl6
蛇串喰えもに

63 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 20:27:00.41 ID:zorI1bFb
ロックターゲット+明らかに外れそうなときにマウスで補正って感じでやってる

64 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 21:15:34.57 ID:DB+IpQSb
メインが神秘弓侍なので、戦闘開始時は弓を手に持ってない(ロックタゲできない)・弓アタックの後に左手攻撃発動(範囲内なら)マクロなので
ロックターゲット使う習慣がないな ただこ後方視点で鳥系の上空エイムが鬼門だからそのときは、ロックする程度
ラグの影響か、対人並みに右へ左へと回避運動するノッカーの先読みして、当てるのってホント、クセになるわ〜
『おれ、弓の達人かも?!』って自惚れられる幸福w


そしてWar行って平常に戻る・・・と

65 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 21:42:06.33 ID:8kZ6leTc
ノッカーって回避運動するの?かなり倒してるんだが見たことない。

66 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 21:56:16.83 ID:f1eC8nxz
なるべく安くそれなりの装備を揃えたいんだけどどんな装備がいいでしょうか?

67 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 22:08:30.75 ID:To4y6U9B
フィヨ頭腕腰、あとはチェインなり守人なり装備しとけばいいよ

68 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 16:01:04.89 ID:iEu/rFmj
胴ラスにするとか

69 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 20:46:07.84 ID:yP21DXP1
フィヨ三点にラス、スタイリッシュ肩にギアイヤリングスカリンサベマスク
これだけでも結構火力上がりそうね
便利な時代になったもんだ

70 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 23:03:05.54 ID:lFuYDKOd
どうしてもフィヨ頭はイヤだってうちのこぐ姉が。
代用だと守人か?
課金仕様ならバトルとかバルキリーとかもアリなんだろうけど。

71 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 23:03:45.46 ID:mTZ/eh7e
階級装備とか錬金クラウンを

72 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 23:06:29.72 ID:W5nqtGDc
サベマスクかぶせればフィヨが気にならなくなるよ。
うちのにゅたおはゴーグルかぶせてみたさ。

73 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 00:20:42.32 ID:Jx16gNAa
ネクロ弓師かドルイド弓師を作ろうと思っているのですが、2つ質問があります。
インビジヴォ系やセンスレス等のタゲ切り系はどれくらい重要でしょうか?
神秘のLBを取っている方が多いと見受けられますが、あるとないとではどれ程差が出るのですか?


74 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 00:28:17.54 ID:TagqQ8xa
ブレイド系のことをよく調べてくるんだ!
あるとないとじゃ生存率がだんちだぜー

75 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 08:30:42.31 ID:gSNW7O4k
LBとかのブレイド系Buffはヒットした瞬間にアタックモーションが解除される
具体的にはヒットした瞬間から動けるようになって技も撃てる
なので火力も上がって距離も取りやすくなって超強いんだ
実感するのが一番だと思うから試しに神秘20取ってFB使ってみれ

76 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 10:25:32.89 ID:Lljut3uU
今まで素手で戦ってたんだけど、弓を使ってみたくなって下のような構成にしようと思ってる
http://uniuni.dfz.jp/moeclc4/?0&97&0K1I3K5payKzoGEJGJRaOUK
素手を弓に変えただけだけども…
攻撃力+装備はスタイリッシュ・ダークナイトマスク・ギアイヤリング・バッソ・スカルくらいなんだけど、
基本クロスボウ隙見てテクでも戦えるかな?
クリ装備や神秘がないとダメそうな感じなんで聞いてみたい

77 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 12:14:02.59 ID:CvYb6ws0
こぐねえさんのフィヨ頭かっこいいいじゃないか

78 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 12:29:02.73 ID:vMPu/cgI
>>76
どの辺を目標・目的とするか、にもよるけども
クリ装備や神秘、それに攻撃+速度-なんかは「なくてはならない」わけではなく、あくまで効率を高めるための補助なんであって…
弓自体は別段そこまで癖が強い武器ではないし、必要以上にコスト対効果を意識しなくてはならないものでもないので
着こ戦技盾とかの物理型構成なら難しく考えずとも普通に扱える。

タゲ切りも必須というほどではなく、相手にできるMobやソロで狩れる場所の幅が広がるとか、そういう程度。
まあ、基礎部分が十分でない場合は生命線にもなり得るのであったほうがいいけど。

79 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 13:06:01.03 ID:b6uv04hH
>>78
ありがとう。何とかやれそうだな。
スパルタンにも回復を頼ってたから若干不安だけど。

80 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 18:12:02.46 ID:oXMNeZpr
そいやこのスレの前のほうでもでてたけど、ペネト靴や鉤爪の義手でもモーション解除されるらしい。
なので神秘無し構成でもなんとかなるっぽいぜー。
ペネトはキック必須だけど、バラージもある・・ぜ・・・

81 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 18:42:49.05 ID:5MdV1FBt
素手からの移行ならむしろ弓TUEEEEEEE!!って感じだと思うよ
そのくらい素手は微妙で弓は強い

82 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 09:07:39.25 ID:xNoW6RlT
素手は雑魚相手なら快適にヒャッハーできるけど
ある程度以上の敵というか、攻撃きっついのが相手だと逆にカウンターでボコられまくって涙目

弓なら距離とってタイマンで戦えるならどれでもいける、囲まれる状況にはあまり向かない
クロスボウは基本的に雑魚相手のラクチン狩り用、神秘との相性がよい

83 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 13:49:48.15 ID:JqZeWnU4
弓素手は最強の組み合わせだと思うよ
スチール爪+戦技あれば素手でも十分火力でるし、弓は火力高いし
結構な高火力の構成だとおもう

84 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 14:07:27.17 ID:3u5YEhTy
弓素手、弓刀剣、弓槍、弓棍棒やったことあるけど、preで弓2武器にするなら
素手のいいところは回復切り構成でスパルタンが使えることくらいだと思うけどな
地味に枠取るのがつらいし、火力もHPST気にしない状況なら他の2武器に比べて
言うほど高くはないぞ。使いやすさはなかなかだったけど

85 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 14:27:40.74 ID:8uRkwKyy
素手のいいところはテクニックのディレイの短さ
弓の足りない手数を補うのにちょうどいい

86 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 16:48:35.18 ID:NIhyes9s
Preだと弓棍棒が便利で好きかな

87 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:37:07.90 ID:XqDwT1d2
>73ですが、FBを使ってみて違いを実感しました。エフェクト出るのも新鮮で嬉しいです。確かに有った方がいいですね
それとタゲ切り技も、複数来られると対処し辛かったので物真似か酩酊でも取ってみる事にします。有難うございました

88 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 00:28:16.60 ID:KWdFGyZ1
Pre専で弓単と銃弓と素手こんぼうを経験したけど、素手の火力は弓と比べて高いってほどではないし弓との2武器にする価値はあまりないな
銃弓にした方がタイマンでも対多数でも圧倒的に強いよ

89 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 00:30:40.84 ID:7H783fAL
回復切り構成でスパルタン頼りだと、結局重い相手に太刀打ちできないから
得してるように見えてそうでもない。
ST回復手段が飲料だけになるのに更にST垂れ流す弓技とスパルタンが手を組む

90 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 00:31:45.85 ID:auxFUvFv
持ち替えめんどうだし銃単でよくね?っていうループ

91 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 00:37:01.93 ID:XzqqTLCc
>>88
素手と弓の両方の欠点を補い合うための構成なのに
それぞれバラバラに対抗比較してどうすんだw

92 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 00:42:38.92 ID:IuIhQWbq
TFアクティでテクぶっぱを画策してたんだがテクの硬直が痛すぎる・・・
引き撃ちができるLBクロスボウのほうが安全という・・・
テクぶっぱは最低でも盾38はないとできない気がするんだけど皆どうしてるの?

93 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 00:48:05.19 ID:KWdFGyZ1
>>91
上で弓素手の火力が〜って話が出てるからそうでもないよって言いたかった
弓と素手だと欠点を補える部分は少ないし弓素手両方の欠点であるST消費の多さと対多数の弱さが残る
>>90
銃単は強いけどつまらんからなー。俺も弓を銃弓にした後試しに銃単にしてみたが耐えられなかった

94 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 00:55:52.00 ID:7H783fAL
>>92
神秘強化回復死魔弓なので、イグザースト掛けて鈍足にしたらなぶり殺してる
バインディングと組み合わせると更に敵が可哀想なことになったよ
欠点はBuff頼りなので不意打ちされたら死ぬ


まぁ、リボーンあるけど

95 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 05:56:36.39 ID:s+FNEOhy
>>93
弓のST消費の多さや近距離でのアタック素手変化を素手で補い、
素手の火力の低さを弓で補うんだろうに

素手の欠点がST消費の多さってw
二武器ってのは両スキルの中のST消費少ないテク中心にまわすもんだぜ?

96 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 07:17:39.88 ID:KWdFGyZ1
素手は一撃が軽いから数字ほどST消費少なくないんだぜ?
消費気にするなら他の武器でアタック連打した方がいいし、気にしないなら弓か素手の片方だけでも十分火力出る
まあそもそも盾取りながら近接武器+弓で戦うよりは距離取ってひたすらクロスボウ撃ち込んだ方が楽だし早いと思うわ
素手の分を他に回した方がいろいろ有利じゃないかと

>>92
俺は近付かれたら案山子→タックルとかネイチャーで離脱とかやってたが、強化神秘弓じゃ物まね入れるのもキツそうだな
藍染アタック→シール→藍染アタック→ホープレスorバルクキャンセル→LBクロスボウ連射モード とかどうだろう

97 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 07:26:33.83 ID:YQGBegDh
素手弓やったことないのに素手弓を語る知ったか乙

98 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 07:31:06.48 ID:OrxXudGz
離れながら弓アタック連打いいけど銃単はつまらない(キリッ

99 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 07:44:03.31 ID:KWdFGyZ1
弓は引き撃ちだけじゃ追いつかないからタゲ切りやガードに頭使うけど
銃単はアタックしてるだけで済むからつまらんのだよ

>>97
なら自分の素手弓論を語ったらどうなんだと
煽るしかできないのか?

100 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 07:48:50.62 ID:YQGBegDh
語ったところで脳内設定で全否定するだけのくせにそんなこと言われてもなぁ

101 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 07:59:55.08 ID:KWdFGyZ1
おまえが素手弓大好きなのはわかったから
他の2武器に比べてどこがどう強いのか説明してくれ

102 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 08:07:55.54 ID:OrxXudGz
やだこの人バイアスかかりすぎてて怖い
普段から引き撃ちしかしてないからそういう発想しか出てこないんだろうな
確かに銃弓>>>素手弓だからね
それは誰も否定してないよ

103 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 08:16:58.51 ID:KWdFGyZ1
いや、弓で盾使ってガチンコファイトもやってたことあるんだけど俺には向いてないからやめただけよ
つーかいちいち煽るんじゃないw
銃弓はともかく刀剣弓とかの2武器に比べてどうなのかって事が聞きたかったんだ

104 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 08:30:36.01 ID:6Hg6V8W9
弓回復がさいきょーっすよ><

105 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 08:36:08.37 ID:YQGBegDh
>>103
経験しても居ないくせに頭ごなしに否定しておいて、あとになってからそれかよw

106 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 08:42:02.89 ID:KWdFGyZ1
>>105
俺は素手と弓やったことあるけどそのふたつ合わせても微妙だろう思ったからそう言ったんだ
そしたらやたら否定されるんで、じゃあどこがそんなに強いのかって聞きたくなったんだよ
否定したのは謝るから煽るだけのレスはやめれw

107 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 09:15:33.64 ID:Oo6/e8ib
弓刀剣素手の3武器構成の俺に隙はなかった
楽しいけど・・・、楽しいんだけど!
ST消費が激しいのは仕方ねぇことだってばよ・・・

108 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 09:24:59.00 ID:89Li70EZ
>>103
「俺には」向いてないって分かってるんなら尚更、(>>88>>93のように)その使用感を一般論かのように語るのはどうかと思うが…

とだけ言うのもなんなので個人的な話でよければ。そもそもの近接+弓の利点は「引き撃ちする必要がない」という点に尽きると思う。
足を止めて殴り合いができる。じゃあ弓要らないんじゃねーの?って話になるかもしれないが、弓技は硬直に優秀なものが多いので
隙間埋めに使うには近接技よりも使いやすい場合がままある。それに近づかれるまでの数発も馬鹿にできない。
また逆にボス戦などで近接だけでは立ち向かうことが厳しい場合でもアタッカーになれる(これは弓+近接というより近接のサブとしての弓の立場だけど)

で、件の素手弓に関しては、ガチ殴り合い時の小回りのよさとDPSに関しては他の近接弓よりも優秀。
とにかくジャブCFの回転率と硬直の小ささが弓との相性がいい。小回りでは槍も優秀だけど、威力に関しては素手が勝る。
ただアタック性能はちょっと酷いので、技をほとんど使わずにガイル持久戦やりたい場合は向いていない。その場合は刀剣が筆頭になると思う。

109 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 11:56:45.58 ID:imdD83YS
弓スレなのに別の攻撃手段を語るとは何事か
弓単以外お断りだぜ
2武器を語りたきゃ効率スレにでもいってくださいな

110 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 12:20:53.50 ID:ZLH8Fnp4
……あなたはキックの気持ちを全然まるでわかっていない!

111 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 12:26:07.01 ID:imdD83YS
kikkuは…許します
ぜひkikkuとパラージシュートについて語っていってください…

112 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 14:01:58.36 ID:F6P8kLLq
回避100盾48の場合、着こなしはどこまで削れるかな。

113 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 15:16:37.98 ID:s9AYoWvJ
盾48、回避0着こなし1でもやっていけてる
でもちょっとつらい。まぁACを狙って取るなら36,41,51辺りがいいんじゃない

114 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 17:26:43.51 ID:07Vp9Jb2
まあkikkuはもし補正がのったら十分に最強クラスなんだが…のったらな

115 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 17:32:30.95 ID:KWdFGyZ1
強化戦士で盾なし着こなし26ならボス級以外は十分やれたな
単に削れるかってだけなら着こなし1でも何とかやれるだろうが
個人的には最低でもドラレザくらいの硬さは欲しい

116 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 10:09:38.94 ID:qXjqdQiH
リカバリー能力がどこまであるかだよな。
HAがあるならスタンHAがあるからぶっちゃけ0とか1で通用するが
包帯だと貫通が痛くて盾がそれくらいだと着こなし51くらい必要になるんじゃないか?

ネイチャーハラキリ、POTなど単価が高いか癖が強い回復テクなら
それこそ71以上の硬さはほしくなりそーだな。

117 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 11:37:29.17 ID:fs1LN2oj
ぶっちゃけ盾あるなら回避切ってでも着こなし確保した方がいい

118 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 14:05:39.35 ID:edM3oW4Y
回避あっても防御低すぎるとちょっと連発喰らっただけで即瀕死だからな。
回避はある程度ACとか確保した上で+αとして取るもんだと思う。
まあ狩場次第なんでどの辺の狩場をメインにしたいかだけど。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)