2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】愚痴スレッド58

1 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 10:37:30.28 ID:hmqD5EqS
PSUで起こった不快な出来事に対して愚痴をこぼすスレです。
絡まれても叩かれても気にしない。
次スレは>>970-980辺りで

前スレ
【PSU】愚痴スレッド57
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1272987754/

2 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 10:38:43.23 ID:hmqD5EqS
即死回避

3 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 10:39:39.97 ID:hmqD5EqS
鯖移行めんどくさいって愚痴
これを期にいらないスレは統合か消すかしていいかもな

4 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 11:05:31.05 ID:K/5IMuCR
愚痴スレッド57ェ…

5 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 12:11:14.90 ID:hhVPE2tw
このスレ自体もういらなくね

6 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 12:15:15.84 ID:hmqD5EqS
じゃあ本スレと統合ということで、このスレ終了

7 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 12:36:18.50 ID:DBjhlNo3
愚痴スレ地雷スレ初心者スレ本スレ


8 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 15:14:38.96 ID:/tSyohSq
どうせ本スレで愚痴愚痴言う奴がいて
また「愚痴やネガは他のスレ作ってやれや」
と言われてまた作るんだろ?

バカか。

9 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 15:32:42.30 ID:gTyI8PSM
どうせメンテで不具合が出来るって愚痴

10 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 16:54:29.03 ID:E8+lsCJl
これだけスレが減っても非表示にしておきたくなるスレが後を絶たないって愚痴

11 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 18:10:22.58 ID:sXE0CdSr
強化のぴろんぴろんがウザいって愚痴
もっと速くしろよぉ!
持ち込む数は多いし、強化回数は1つの武器につき最高10までなんだぞ
30分かけても終わらないだろうが

12 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 18:13:08.42 ID:Hw/FtBTz
             /                      ヽ
              ,′                        ハ
          l            j              l
          |            ハ   │   ヽ       |
          |       ! /   /  ヽ   :|\  ∧  !  l
          |        l / ∠/ __ ,\  ト、斗孑ヘ |  l
.            l       |'l/仟心ヽ   \! 仗心ヾ∨  |
            l:       l {i弋_ン       ゝ_ン/ ∧   |   ぴろんぴろんぴろん!
              l      |  ー‐         ̄´ {   |
           l      | ::::::::::::::        :::::::::: i   l
            l      l       ` ′     /   │
               l:     ト 、     '´`    イ     |
            |/l∧   │ >   _    , < / {  ハ│
        _ _     ∨ヽ|      ` 7ー<ヽハ/" ̄ \
.      /´   ` ̄ 「ヽ´           /    / /      ヽ
.     /         \\   __  ヽ/ / /
    /             \\     `   //          l
    l                 /\>ー─ ‐</ \        │
    |             /  ` ー─‐一'´     \       |

13 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 18:30:17.98 ID:SkK/H3tE
>12
なんかしらんがおっきしたって愚痴

14 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 19:24:41.35 ID:/eWkHaCb
>>8
ゲームでも同じことばっか繰り返すもんな

15 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 20:00:14.45 ID:jFgsZ9ox


16 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 20:22:04.76 ID:/tSyohSq
んっ

17 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 21:38:24.61 ID:XUOqZMBV
こ〜

18 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 21:48:16.43 ID:sXE0CdSr
ろぉ!

19 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 21:50:53.75 ID:/tSyohSq
っく

20 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 04:49:05.61 ID:UMjR1jvD
明らかにずーっとフリーコースのままきたやつが高額基板もっていったって愚痴
御丁寧に生涯家なしとかオンステに書いてたし 課金する気ないだろうな

お前それどうすんの? 店売り?


21 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 04:55:37.27 ID:11NayVUk
ファイナルインパクトをさらっていったホームレスが
「なにこれ?ショットガン?いらねwww」
と言い放ち
「PP補給ついでに店売りしちゃったwwwww」
と次の周回の時に言ったのには、殺意を覚えたな。

22 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 05:08:15.88 ID:dP+O+uaY
ハッタリかましてそれ20キンカイ以上するのにwwww、って言ってやりゃあよかったのに
どうせ値段だってみれねーんだから

23 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 05:30:17.15 ID:JfA3e7ad
初めてのシジン交換で付いたのが超糞属性だったって愚痴。
その癖、要りもしない通過点ソードのゲンフウに46%もついてやがった。
せめて通過点ソードくらい取引可にしろよバカニチ。
売れねーわ通過点だわガッカリ過ぎるわ。

24 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 06:08:43.75 ID:xrtE8haf
なんだ30%台か

25 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 06:37:43.87 ID:JfA3e7ad
>>24
そんな生やさしいもんじゃない、22%だったんだよ。
シジンだけが断トツで低かった。
GC課金させたくて必死だな。

26 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 07:11:02.76 ID:xrtE8haf
奇遇だな俺のフォークも22%なんだよ

27 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 08:25:35.01 ID:3DWPu+bt
22%で糞って普段どんだけ運がいいんだ

28 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 11:54:44.50 ID:RYZolZ0l
俺のフォークは無属性

29 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 12:34:25.05 ID:/+5lTm5X
アオリユウとかゲンフウで40以上が出ると交換できないって愚痴

30 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 12:38:04.45 ID:d7jeF9N9
なんかデモコメとかゲッカビジンとかの「高属性がややでやすい」武器がおおくなってから
それ以外のやつは全然属性つかなくなった気がするのはきのせいか

31 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 13:24:51.58 ID:iZ8gJY1T
GC遺産で出る武器も20%台ばかりだ

32 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 14:00:35.92 ID:JfA3e7ad
今が一番の稼ぎ時だから大幅下方修正してんだろうな。
さすがパチ屋だけあって汚いわ。

>>29
もったいないならボコボコにしてから交換すりゃいい。

33 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 15:34:29.09 ID:2mFPJAwF
ムラムラしてきたって愚痴

34 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 16:05:50.14 ID:oF7nFEel
初めてバニッシュ拾って早速使ってみたらエフェクト地味になりすぎだろって愚痴
持ったまま移動するとHP減るっていうのもPSUじゃ無理なのか

35 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 16:47:21.77 ID:JqE8YrDj
>>33
夏だからな

36 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 17:45:58.98 ID:JwmA2bSd
>>34
ガッカリ度はんぱないよな

37 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 17:54:34.10 ID:K4WeZOUZ
装備すると回復(リストレイトね)ができるなら
装備すると毒状態ってのもできそうな気がするんだがなぁ

寄生防具でてくんねーかな

38 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 17:55:16.35 ID:UMjR1jvD
>>37
次のGBRがあれだし、くるかもなw

39 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 18:10:24.58 ID:QvGJO9WU
俺はまだ規制されているのかって愚痴

40 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 18:11:14.01 ID:QvGJO9WU
あれ、書き込めたーw
お騒がせしてごめんなさい

41 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 18:33:58.26 ID:JwmA2bSd


42 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 19:35:06.03 ID:Rn6BP0f1
GBRで死ぬほど周回してAP貯めるぜって勢い込んでたら…

<Circle.ms>当落情報検索コミックマーケット78 当落速報のお知らせ

◎貴サークルは、■曜日 ■地区“■”ブロック−■ に配置されました。


原稿いやあああ、PSUさせてくれーっ

っていう愚痴

43 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 19:37:02.07 ID:Q3eBd3xO
>>42
イーサン×ミレイ関係で頼んだ
カレンじゃなくてな!

44 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 19:48:42.57 ID:IJTegEPk
>>42
ブルース×ホループでお願いします。

45 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 19:50:52.14 ID:fcgmg97W
>>42
グルーデ×グリナ頼む

46 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 19:54:04.91 ID:hYC8dATB
>>42
マガシxSEEDヘルガで宜しく。

47 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 19:55:23.35 ID:TWPsvi+9
>>42
安藤優×ルミア&3年後のルミアで宜しく!

48 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 19:57:11.65 ID:oF7nFEel
>>42
ルツ×ミレイパパでたのむ

49 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 20:01:05.22 ID:Rn6BP0f1
残念ながらPSUサークルじゃないんだが…

まぁ出すとしたら(出すことは無いけど)
トニオ×ド・ボルのビースト男祭りオッスオッス、特別ゲストはカーツ&マガシかな
ウホ系サークルなんでねw

ラッピー×ド・ボルの獣姦もいいかもしれん

ちなみにアナルスレでリィナ×ライアを書いてたのは俺
ウホ系サークルだが女も嫌いじゃないよ

50 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 20:15:32.25 ID:62e5Fk1N
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ      
   //    /     ヾ_、=ニ゙

51 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 20:20:51.84 ID:IJTegEPk
冗談でネタ振ったのに本気でガチホモかいw
いやまぁガンバレ。今年はフレがことごとく落選してるから無駄にするなよー。

52 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 20:21:02.64 ID:CyOsC7LU
皆多分悪乗りで言ってたのにガチホモサークルとは恐れ入ったw
来年は是非PSUに挑戦してくれ

53 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 20:21:14.64 ID:NdxiJWm7
>>50
おまえガッ!!

54 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 20:23:22.50 ID:TWPsvi+9
俺は結構マジなお願いだった
ガチホモサークルじゃ作られそうにないな

55 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 20:30:06.56 ID:hYC8dATB
お尻の穴がきゅっとした

56 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 20:44:47.64 ID:JqE8YrDj
お尻の穴が引き締まる流れだな…

57 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 01:14:44.50 ID:0NzM6B5F
この回で解散するなら入ったときにいってくれよ
リーダー休憩って言ったとたん雪崩落ちしやがって 気分わりぃ

58 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 02:51:56.37 ID:K1XdCax+
あるある

59 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 03:50:16.05 ID:tlusZDBx
>>57
それされると、もしかして解散は俺のせい?
と思ってちょっと落ち込んでた時もあったな
あまりによくあることだからもう気にならなくなったけど、
やはり気にしないのが一番

60 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 03:55:20.73 ID:hpVGJsTE
57が部屋立てても1周で抜ける人がいるなら諦めるしかないな

61 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 03:57:30.71 ID:mwKbiZRH
すみません2週もするとヘロヘロになるときがあるんです

62 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 04:06:29.86 ID:Gbf2HywE
あるある

63 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 05:29:10.28 ID:eeud5ahf
一周抜けってやりづらいんだよなー。
マジで用事思い出したりしても何て言えばいいのかわからん。
前に一周で抜けたらPTメンの反応が素っ気なく冷たかったからこえーわ。

64 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 06:02:00.59 ID:uxDzp6F6
GM目指してガンテクレベル8でMPブーストして代価行ったらいきなりゾアルヘッドが落ちて
そういうときに限ってゾアルヘッドをロット勝ちするという。
もちろんPTは速攻解散でしたよっと。
で、GMなったけどガンテクでストレスが溜まったのでメイン職で暴れてたらほとんどロット負けするっていう愚痴。

65 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 06:26:36.69 ID:9du/n7ZN
>>64
なんとなく自慢にも見えるって愚痴
いや別に悪気はないんだが・・・

66 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 06:27:34.57 ID:QqRbB3es
ロットって何?

67 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 06:38:38.01 ID:4M8TTWge
ロット(ろっと)

パーティを組んでいるときの戦利品を振り分けるときに行われる方法の一つ。
戦利品アイテムそれぞれに、ロットインしたメンバー1人ずつ、ポイントが表示され、
一番高いポイントを出した者にそのアイテムが割り振られる。

出る数字は2〜998となっている。
1と999が出ないのは内部的に1がパス、
999がマスター収集用の数値として割り当てられているのではないかと言われている。

なお、デュナミス、エインヘリヤル、ユニオンなどに使われている団体用の
ロットシステムでは1、999共に出るようになっている。

「FF11用語辞典」より

68 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 06:44:10.68 ID:v/XAbGfv
つまりPSUにロットは無いっていう愚痴か

69 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 07:02:16.69 ID:4M8TTWge
これで思い出したが、/randomって0〜999なんだよな
wikiだと1〜999?と書いてあるがちゃんと0もある

愚痴スレとはあまり関係ないが

70 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 07:08:28.72 ID:sEamjhPx
今回の50%武器ばら撒きはGCの販売促進だったと云う愚痴

武器強化成功率+10%に釣られて・・・orz

71 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 07:17:35.03 ID:Sb2Sz8N5
グラインダー強化に失敗しても属性率は変わらないしA武器だし
正直なところ新規やフリー向けな武器だろたぶん

72 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 07:22:56.74 ID:LMmIecoL
0/10だった武器を叩いてたら0/3になってたって愚痴
流石に4や5ぐらいまでは残れよ・・・

73 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 08:08:16.31 ID:eeud5ahf
そこまでいったら0/0を目指して叩けばいい。
今後、0/0武器の威力が大幅に上昇するカスタムも出る予定だしな。

74 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 08:10:11.54 ID:0NzM6B5F
0/0とか10/10より作るの難しいんじゃねw

75 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 08:14:25.79 ID:HBy4uWss
>>73
ネタに反応で悪いけど
リペアがあるしそれはないかもしあったとしても+5と同等くらいだろ
2/2ができても2/3にしてドゴン
10目指すよりはよっぽど安くすむだろうし
10ねらいでGC使うのが減ったら困るだろ

76 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 08:17:47.23 ID:xwMi8I+l
アギト・レプカがアップを始めたようです

77 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 11:17:39.37 ID:InmZDmVG
フルブレイクパワー AP20

最大まで破壊されている武器の性能を引き出します

78 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 11:59:46.37 ID:QqRbB3es
>>77
壊れてなくなりそうだそれ

79 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 12:04:59.11 ID:tlusZDBx
>>63
リーダーやってて次抜けたい時だれか入ってきたら、
最低2周は付き合わないとなーと思ってると
誰かが抜けて速攻で誰かが来て以後ループ
最終的にそのパーティーが流れ解散するまで
居座ることになるということも

80 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 13:07:47.16 ID:QpBlam3e
強化で不機嫌になるフレがいるって愚痴
まぁ気持ちは分かるが俺に言われても困るんだ
普段はいいやつだから縁切りたくないし、どうしたもんかねぇ

81 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 14:00:01.22 ID:ax/RadSo
俺なんかS武器8つくらい折って腹立ったからNPCにぶちこんでやったぜwww
とか相手の下に立って嘘八百で慰めてやりゃーいいんじゃね

それでも文句言ってきたら、お前強化やめろ、やるなら文句言うな
って言っとけ

82 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 14:03:02.51 ID:jl1jX4X8
S武器8つ折る程度で+10できるなら運いいわ
GC投入なら知らんが

83 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 15:29:45.50 ID:UeUzIeqn
>>77
Cランク限定な。

84 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 15:31:54.75 ID:HIJVR29G
>>79
あれ俺書き込んだっけ

85 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 15:36:58.74 ID:xwMi8I+l
>>63
>>79
>>84
俺は1周で抜けるときも他の人が1周で抜けるときもそういうことはまったく気にしないけど
これって結構気にしてる人多いのかな?

86 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 17:52:04.60 ID:SYUBy4kZ
PSUはネトゲとしては1ミッション(1サイクル)が短いし
MOなんだからのんなに気にすることもないとおもうけどねー
自分が抜けるときも他人が抜けるときも全然気にしなくてOKでしょ

87 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 18:01:04.78 ID:Sb2Sz8N5
そのりくつはおかしい

気にしすぎるのはどうかと思うが
他メンバーへの配慮などはできるだけした方がいいでしょ
最初から1周で抜けるくらいしかできないのなら
参加時に「1周しかできませんが――」とか断りを入れるのが紳士

88 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 18:34:34.60 ID:K1XdCax+
代価で細い通路に一匹だけ出てくるディストバなんだよあれ
無敵時間ながすぎんだろ

89 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 18:45:51.94 ID:q3rFuvyD
>>87
最初から1周するくらいの時間しかないんならな。
でもガチで用事思い出したりAP一杯になってたりお腹が痛くて
早くトイレ行きたかったりすることがあるんだよ。

90 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 20:40:08.32 ID:EJ0v6gzC
MOなんだし、わざわざ断りとかどうでもいいよ
嫌なら紳士限定部屋でも建ててろよ

91 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 20:41:58.52 ID:UihgYG1n
最初から一周しかやる気がなかったのも
不愉快になって抜けるのも、本当に急用で抜けるのも
それは抜けた本人しか分からないからなー

一週抜けを気にする人がいるかもしれないって思ったら
軽く理由を言って抜けるのが人間関係円滑にするんじゃないだろうか。
もちろん各々の価値観の問題だから、マナーでも強制でもない。

92 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 21:01:00.40 ID:QqRbB3es
何周もする事が逆に信じられない

93 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 22:45:11.13 ID:Sxi+B3Mp
ヴィヴィアン、ドリルランチャ、高属性ウィング&ファンタ、ホリレイが全部砕けて490オッソリアシャグだけ生き残ったって愚痴。今回割れすぎな気がするわ

94 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 22:55:45.77 ID:Oi6awG8I
1周で抜けるのを決めたら急激にウンコがしたくなったアピールをしろ
ボス戦が終わるまで終始ウンコがでるうう下痢がああああと言い続ければ1周で抜けても
誰も文句言わない

95 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 23:04:09.69 ID:QnOO9WLh
文句は出無そうだがBLするやつは出てきそうだな

96 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 23:16:57.18 ID:QqRbB3es
晒しスレで
「罪状:下痢落ち」とか書かれるんだろうか

マニアにはたまらないがマニアでなけりゃたまったもんじゃないな…

97 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 02:47:01.40 ID:deAJsxFR
1周出来て実入りもあるんだから、まだいいと思うけどな。
PSOのチャレンジなんて、1時間待って誰も来ないなんて事だってあった訳で。
しかも、集まってもクリアできずそのまま解散とかナー

ま、用事手帳を持ち歩くよりはいいんじゃね?

98 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 03:30:23.66 ID:MsHaWzAP
>>94
ウソくさすぎて全然ダメだろw
ウンコネタ言いたいだけの変態にしか見られないって。

本当に我慢しながらやってる時はな、大変なんだよ。
喋る余裕なんかねーぞ。

99 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 03:33:37.26 ID:98gH2pSp
タイプミスしながらなら完璧だな

100 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 04:08:01.41 ID:MsHaWzAP
誰か沼子がウンコ我慢しながら必死こいてミッションしてる
けどなかなか終わらなくて限界が近づいていくSS書いてくれ。

101 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 07:40:52.52 ID:m1YdLeXM
>>64
の「もちろんPTは速攻解散」ってどういう事?
ヘッドが他の人に行ったからって解散なる程ギスギスなのかね?

102 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 08:54:45.71 ID:Jofu9yjg
>>101
ヘッドがきた自分のGTレベルが8だったらしいし
職LV低い人にいったから、周りが嫌気さして解散てことじゃない?
職LV1桁なんて普通にいるし、正直それは考えすぎだと思うけど

103 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 10:12:05.19 ID:C23NR4Xv
何日にヘッドを手に入れたかにもよるな。
>>64の書き込み日に落ちたとして、その日は6〜7千万程度だったか?
効率優先部屋か入ったら効率部屋だったかにもよるな。
6人不問部屋なら考えすぎだろうが。

104 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 14:06:39.37 ID:4sxxLttu
GM目指したGT8ってことは、相当な地雷プレイだった可能性が高いしな。

105 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 15:13:09.95 ID:oG/9hprk
GM目指すGT, FM目指すφG, MF目指すfT
は腰掛けだから、まともにやる気は元々ないだろ

106 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 15:54:01.53 ID:WtpHQC8a
通過職はどれも半端なんだよなぁ

107 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 16:37:01.20 ID:4bE/WLh7
職が中途半端なんじゃなく、中の人が中途半端にしかやる気がない

108 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 16:51:26.17 ID:7diBSSGV
通過職はレアミで上げるのがいいね

109 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 16:54:56.61 ID:7KooJcBr
>>108
だな
レアミ集会でS2なら5連続で1から10まで上がった気がする

110 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 20:14:41.30 ID:5P/Y+IFY
>>99
普段からタイプミスの多いやつを知ってるのだか
それはもしかして…w

111 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 20:16:35.78 ID:WEbJiY+B
ショットとライフルしか撃たないガンテクなんて珍しくないからな

112 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 21:21:08.80 ID:aA+iO5V2
ソロ多い自分はGT、WT使い分け
色々出来て複合テクターは楽しいよ

で、PT用にとPA上げ期間終わりと同時にAT職上げ始めて
聖獣S-S2合わせて50周はしたけど
ラス箱はおろか道中ですら武器アイコン1個も出てないって愚痴
もちろん基板セラフィセンバなぞ出るはすもなく
さすがに絞り過ぎだろ…


113 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 23:56:12.95 ID:OxXSzCmY
フリーミッソンなんてマジなんもでねーぞ?
苦痛なだけだ

114 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 02:54:08.13 ID:Fcsnc2dS
何でも出ればな〜…
素材すら絞ってあるし、今なんか何やっていいか解らん状態

115 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 04:00:05.88 ID:H0MHSZyK
代価Aでパルウッドを集める作業楽しいです
ゾアルヘッドなんてなかった

116 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 06:24:44.95 ID:SzsYMDxh
ドロップ+50%してS3を一時間回ったら
オンプシードとゲキツナアタ1本だけとか
フリミドロップ下げ過ぎでワロタw

117 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 06:37:45.08 ID:GdKvxJoi
>>116
まだ良いじゃマイカ
こっちは3人で150%にして10周程頑張ったが・・・・・
ブラスタッド2本と基板/ディレットライン パルウッドの山・・・ クソニチマジで市ね!

118 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 06:50:37.56 ID:Fcsnc2dS
イベントの為なんだろうけどフリミのドロップが酷すぎる
スレ立ててもいいくらい酷すぎる

119 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 07:13:52.42 ID:SzsYMDxh
>>117
マジか、スゲーな。
無印時代のドロップに戻ってるんじゃないかw

120 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 07:18:01.98 ID:CE2h43mS
この糞ドロップのおかげで目が覚め、
コミケ原稿に邁進することができるようになりますた。

ありがたや

121 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 07:50:08.40 ID:eeddpscb
散々告知なしの裏下方修正した挙げ句、ちょっとドロップ率戻す時は
「上方修正しました」なんて平気で言いそうだよなこの詐欺集団

122 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 09:01:31.85 ID:1AjIfllS
代価S3で全部緑青なことが多いからなぁ
パル・エボンでてホッとする始末
本当に超なのかよ

123 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 10:45:43.25 ID:a0PudMBJ
代価って一人でクリアできたっけ?

124 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 10:52:24.27 ID:+u6TZ13E
一人でクリア可能

125 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 10:58:48.60 ID:a0PudMBJ
ありがとう

126 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 12:17:58.78 ID:1kaNSytt
恐らく極限までドロップ下げてGCでドロップ倍率買わせるのを当たり前にしたいんだろうな
マジ腹黒いやつらだ
おい!酒井、藤井 てめーらのことだよ!
何がお金もらうことに後ろめたさがあっただ
おめぇらはゲームクリエイターじゃねぇ
単なるペテン師だ

127 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 13:54:31.78 ID:SDIPS1vO
ストミで壊れたルウを見つけられない系の不具合があるんだが…。
EP2クリアどころかEP3まで一通りクリア済みなんだがどういうことなの…?
胸糞悪いイベント見飽きたでござる。
 
トライアルまでスキップしちゃいけないとかあるのかな。

128 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 14:48:15.30 ID:NbJLlBL4
おいィ?
リョウランへのサクリファイスのジンライがグラケチGC強化なしで10になったぞ
なんだよ普段本命をバッキバキ折るくせによー
またシップウ買ってブースター堀りだぜフゥーハハハーハァー
クンニしろオラァァァ

129 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 16:05:30.53 ID:C7J/n6m0
新しい髪型に変えるのになんでリアルマネーで3000円も必要なの?
それもさ、選べないじゃん。どうなってんの。DSなんて何ヶ月かかんの。
おかしいと思わない?

あくどいAIONでも外見変更1000円よ

130 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 16:15:04.98 ID:1AjIfllS
課金してれば2ヶ月で2つ
1つ3000円するわけじゃなく3000円使ったらついてくるおまけだし
こんなもんだろ
ランダムなのは糞だが


131 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 16:25:17.37 ID:9PMCD+za
運営は髪型もガチャorチケットにすればよかったとか思ってんだろうなぁ

132 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 17:06:59.27 ID:Fcsnc2dS
>>127
セガにメールしてみ

133 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 17:21:51.05 ID:+FxQO4wR
新しく増える髪形のバリエーションがもう少し多ければなあ……
PSPo2で追加された髪形まだあるはずなのに小出しばっか。

134 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 18:08:18.93 ID:2aEGU3Vm
狙ってる髪型が三連続で引けない俺が発狂するから今追加は止めれ

135 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 18:12:51.15 ID:Mb3ZxYoC
本当糞仕様だよな、ランダムの上にしかもキャラごととか
悪意を感じるわ

136 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 19:20:21.23 ID:I/3oYQ5i
>>134
やあ俺。

137 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 06:46:46.19 ID:hKUiO8HP
ミズーリ流れたって愚痴
くそう

138 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 23:54:54.64 ID:U+btbNFn
ライフル無しっ…! 弓無しっ…!
レグランツ無しっ…!
無論補助もっ…!回収すらもっ…!

ノスディーガっ!
ひたすらノスディーガっ…!

なのにっ…!!

レーザーッ…!
マッガーナにレーザーッ…!


ガンテクッ…!
しあわせッ…!!

139 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 08:32:18.15 ID:zgNuuSj0
朝からクソ笑った

140 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 11:53:14.12 ID:OjGbRO7X
>>138
声に出したくなるテキストだ
GTに限らず地雷は中の人の問題だけど
複合系で露骨にPA上げされると本当に目立つよな

141 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 12:04:31.35 ID:4RdV7YFA
>>138
じわじわくるな、これ。

142 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 12:15:04.60 ID:X63w/bTp
GMになりたいなら10までは絶対上げないといけないからな
ユニ1いくとショットオンリーのGTなんかザラだぜ
まともなGT探すほうが困難

143 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 14:18:21.12 ID:KsiM4SZx
逆にどういった動きをすればハズレじゃないんだ?
既に通り過ぎた道だから今更だけど、参考までに

144 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 14:56:21.87 ID:4RdV7YFA
>>143
何が外れじゃない動きなんて、職レベル10になるまで野良ってたら
なんとなく判るもんじゃないの? どの職でも。

レアミだけで上げましたってなら別だけど。

145 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 15:02:56.46 ID:ahW0hlpO
ん?流れ的にその場に合ったスキルやパレット、テクを使えってことかと
要するに複合職で武器も代えずただひたすらボタン連打するのがアレなんだろ

146 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 15:58:31.07 ID:q/JXRv+C
なんか、最新のパッチファイル確認とエステで物凄いがくつく様になった
うちだけ?

147 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 16:04:40.51 ID:V7Lei2ZT
>>137
俺なんかミズーリ3回出て全部逃したぜ。
さすがにひねくれそうだわ。

148 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 16:37:46.44 ID:6x+V4bwm
GTって補助以外にテク使うときなんかあんの?

149 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 16:39:14.51 ID:Kc+sy6Fb
昔と違って法撃力が相応に高いから、攻撃テク使うスタンスの人も居ない事はない
GMまでの繋ぎで考えてる人と、GT自体をメインに考えてる人でも違ってくる

150 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 17:14:46.39 ID:mPaWQF6+
攻撃テクしたいならGTなんかやってんな、って話だけど

151 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 17:22:28.62 ID:iIdjJ5QQ
銃撃ちながら同時にテクも使えるようなら今のままでもいいけど
片方使ってると片方使えないクソPSUだと複合スのテータスは低すぎる
わざわざぶき持ち替えなきゃ使えないハンデまであるってのに
頭悪すぎだろミキチさんよぉ〜

152 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 17:42:50.42 ID:eLtJTA6V
片手銃からウォンドならボタン1つ
ハンデつーほどのハンデか?

153 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 18:19:44.22 ID:u7+WamVQ
GTは唯一オパオパセットしながら法撃撃てるんだぜ
オパオパ強すぎワロタ

154 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 20:12:56.86 ID:Gawm7B/m
>>138
バロスwww

カイジは汎用性たけえなぁw

155 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 22:46:45.06 ID:J5gW0fv+
純テクターメインで、たまに気晴らしにテクター複合やる奴と
脳筋メインで、たまに気分転換にテクター複合やる奴では
攻撃テクの比重は明らかに違うだろうしな。

情熱が枯れ果て、もはやテクPALVを上げる気がしないっていう愚痴。

156 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 23:58:43.53 ID:fTaVSZRf
複合の打撃or射撃とテクの使い分け < 特化のごり押し

157 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 00:16:29.10 ID:NLkHt6HM
無効つきが入り混じってるとかならともかく
半減程度じゃ火力飽和してる現状多少時間かかる程度でしか無いしな

158 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 01:02:00.86 ID:iuqEXUTv
今や補助弱体や状態異常がどれ程の意味があるのかと思うことはある
高速部屋じゃなくても。

159 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 01:19:53.10 ID:BymTUYlJ
GTで来る時点でPTに貢献する気などないんだからどうでもいい

160 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 01:54:32.95 ID:i7RWXtDA
PSUは意味のないものはたくさんある。数え切れないぐらいある。


161 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 02:11:56.10 ID:lp7g+SC8
フリーミッションのラス箱とかな

162 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 08:50:32.35 ID:i9aXWAcM
PSUというクソゲー自体が無意味w

163 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 09:17:55.19 ID:vXpvcqPg
その時からワシは意味なし番長として生まれ変わったのだ

164 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 10:07:54.03 ID:bTmG1C1O
スロット4つあいてないS防具とかな

165 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 10:11:38.54 ID:bTmG1C1O
野良PTだとファイマスとガンテクの地雷率が激しく高いって愚痴

さっきもいたがトルダンしかしないFMとかもうソロいけよw

166 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 10:48:48.50 ID:CTJnTXoj
>>164
テクターだとアーム、その他だとヘッドがいらんだろ、正直。
ユニットでセットがあるのはシジンとレッドラインぐらいだし、
不要スロットはすっぱり切り捨てるほうが装備の幅は広がると思う。

ボディとEXが空いてない鎧は確かにいらないがw

167 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 11:00:06.88 ID:SA/c2cMI
>>166
「テクター」にはアーム必須、要らないのは「マスターフォース」だけ

168 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 11:05:23.93 ID:f7XzgI+Y
オパオパ使ってるAFでヘッドにヒゼ/コン付けてるんだけど、あんまり意味無いのかな?

169 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 11:06:28.24 ID:qN5qnNEZ
適当な事言ってて吹いたw攻撃力死んでるFTはともかく
AT、GT、WTはアーム必須だというのに


170 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 11:08:47.80 ID:qN5qnNEZ
意味も分からずにお前はつけてるのか?シャグの威力アップに欠かせないぞヒゼコン
マインド系つけるくらいならこっちがいい

171 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 12:53:55.43 ID:YvVBSPIB
今までFTやってたのよ、この間のPAボーナスでテクがほとんど上限40になったんで
MFをはじめてみたんだ、職Pはレアミとかで稼いでおいた
職性能云々より何よりもテク上限から開放されたのが嬉しかった

でここからが本題、前置き長くてごめん
今までインすると誘われメールがよく来てたんだけどパッタリ来なくなった
何というか自分自身よりも職で誘われてたんだなって気がつかされた・・・って愚痴
知合いの諸先輩テクターさん達もMFに転向して元職に戻らない人が多かったんだけど
その一端は「俺様強ぇー」だけじゃ無いような気がした

172 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 13:00:21.26 ID:jpKt9N/+
一緒にパーティ組みたい職ランキングとかあったら
MFは確かに最下位クラスだな

173 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 13:13:53.71 ID:hGPuBZ52
ID:i9aXWAcM

書き込みレス一覧
【PSU】なぜPSUはMoEに完全敗北してしまわれたのか2
1 :名無しオンライン[sage]:2010/06/10(木) 08:46:52.11 ID:i9aXWAcM
3年連続、ONLINE GAME Award 「Best Game賞」受賞したMoE
今まで2006年クソゲー大賞しか取ったことが無いPSU

5年以上運営が続いてもまだ人口がうなぎ上りに増えるMoE
2年も経ってないのに早くも過疎化で誰も居ないPSU

何故?ここまで差が付いたのか?皆で考えてみよう

前スレ
【PSU】なぜPSUはMoEに完全敗北してしまわれたのか
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1219904241

【PSU】お前らがやってるのはただのチャットゲー
20 :名無しオンライン[]:2010/06/10(木) 08:49:47.10 ID:i9aXWAcM
チャットゲーというか単なるゴミゲーだろw

【PSU】愚痴スレッド58
162 :名無しオンライン[]:2010/06/10(木) 08:50:32.35 ID:i9aXWAcM
PSUというクソゲー自体が無意味w

【PSU】人口調査スレ36
107 :名無しオンライン[]:2010/06/10(木) 08:52:04.76 ID:i9aXWAcM
明らかに星の数操作してるぽいっな
実際にインしてるやつはわかってるけど
もうこのゲーム100人も居ないからなw

174 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 13:18:10.94 ID:Ehdx6oqY
FTは上位だろうなぁ
補助もできるし俺Tueeできないし
精神的にラクな仲間

175 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 13:22:31.69 ID:4MqwQCGK
FTはバフが40まで
MFは10(20)までが原因だと思うの

俺がMFに転職したときに
誰がバフすんの?誰が回復すんの?とかいわれたな


176 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 13:23:09.26 ID:vXpvcqPg
>>171
そんなやつらはコッチから縁を切ってやれ
職がなんであろうが基本職だろうが
フレならまったく気にならんがな

まぁ、誤解でしたテヘッって結果になることを願うよ

177 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 13:28:27.88 ID:1VsEb3oX
大雑把に考えてもフリミとGAMで全く違ってくるけどな
装備制限の上では一番フリミに近いと思われるGAMの幻界Rになると
普段あんなにいらない子のイメージしかないGTが入ってくると期待したくなるし
どこでも大活躍なFM様がこれほど空気なところもないしな

178 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 13:30:07.67 ID:q9+XbVT7
>>171
またFTにしたら、お誘いが来るようになったのなら乙としか言えないな
そうでないなら、たまたまでしょ

179 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 13:30:16.54 ID:c2BoOyTZ
FMってそんな立ち位置なの?
なんかあまりいい印象ないんだけど

180 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 13:32:18.59 ID:Ehdx6oqY
弱点あったほうが勝ったときの喜びも大きい
って鳥山明大先生が言ってたぞ('ω'`)

181 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 13:40:06.83 ID:kfygQM82
>>171
MFが強いというより、MFでようやく並みになるからね

>>172
一番組みたくないのはトルダン先行FMだな
あれソロと変わらないだろ。ソロやってろよと思うよ
次はGMとかのガンナーかな
一部かもしれんが立ち位置が違いすぎ

182 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 14:16:50.18 ID:DwyA7Zd2
結論
AT、AF、fF以外いらね

183 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 14:18:29.52 ID:ki0sHorj
何のタイプと立ち位置が違うのかしらんがGMは殆どのタイプと立ち位置同じだろ。ショットメインなんだから

184 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 14:25:13.27 ID:h+wqRwce
>>182
同意
FMって悪いイメージしかないな
PTで先行してジャブってる厨見ると腹立つ
当然先行×なんて書いてないが先行○とも書いてねぇ
しかも瞬コロできる装備してやがるやつに限ってこういうのが多い
ソロでやってろよって真に思うわ


185 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 14:25:52.72 ID:Dtw1+Oy+
楽々手付けするのが妬ましいんじゃないの?

186 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 14:40:53.34 ID:apU7nLvC
仮に僅かでも妬みが入るなら、一切文句言わず協調性皆無の先行瞬殺様に従うべしってこと?

187 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 15:41:10.93 ID:vXpvcqPg
>>184
そういうのに限って先行瞬殺されるとファビョりだすんだよなw

188 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 16:00:48.31 ID:kVnakB35
誰かにオートラン設定してTVやネット見ながらラス箱職Pウマー。

189 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 16:36:36.86 ID:lp7g+SC8
>>188
ちょっとPMみたいで楽しいな
オートランってミッション挟んでも切れないっけ?

190 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 17:32:58.95 ID:DJMZK+wu
マップ切り替わるごとに解除されるよ

191 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 17:56:13.73 ID:25AOZGwk
>>171のような事例を見てると2垢で上げ補助専用キャラ作ると面白そうな気がしてきた
課金で61まで引っ張ってそれから全ミッションに行ける120まで上げるのが大変そうだけど…

自分でATやっても俺TUEEEできなくてつまらないって愚痴

192 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 18:14:12.68 ID:lp7g+SC8
>>190
残念
勝手にある程度攻撃もしてくれたら面白かったのにな
2ndキャラや3rdキャラをそうして連れ歩きたい

193 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 19:41:41.88 ID:/0uUX0Ii
おいミッションクリアで出る箱の中身青と緑しかでねーぞ
死ねよ

194 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 23:30:17.52 ID:9FPeses3
来週から更に青くなると思うと胸が熱くなるな

195 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 01:08:22.06 ID:OoQQQVzI
♪青と緑はラス箱の印
 24時間ハムれますか

196 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 02:40:03.80 ID:Kmv1rsLb
>>166
お前デ・コルテライン舐めてるだろ。
持久40に迫れるのはあの鎧だけだ。



197 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 03:12:00.31 ID:ZjcD6COv
PT人数が多いと近接職は手付けすらできないのに、先行くらい許してやれよw

198 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 03:20:33.88 ID:O9pMRAHW
4人〆とかゆー部屋って入ったことないんですけど、前衛職が多めな感じなの?

199 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 06:48:28.23 ID:bBR8WxUg
先行するのは良い。瞬殺するのもまだ良い。
でも中心で吹き飛ばしやって散らかしまくってるのだけは勘弁してください。

>>198
そんな事は特になく
6人でも4人でもクリアタイム大差ないなら抽選率上げるとか
6人だと重いとかそんなのが理由。

200 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 07:11:21.76 ID:1QxNBHFy
せっかく新鞭が来ても、PSP2からの物じゃ(しかもグラは蛇腹まんま)
新鮮味も糞もないっていう愚痴

201 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 07:16:45.35 ID:EvFZZfBX
誰も彼もPo2やってるわけじゃねえぞ、って愚痴
PSUしか知らない自分には十分新鮮です

202 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 10:41:19.77 ID:bNAnWSwE
Po2もゼロもプレイしてるが
どっちも中途半端に投げた俺にも新鮮です。

203 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 12:33:24.07 ID:rpEdfslA
見た目が気に入ってアルビーノ高属性全色昨日やっとそろえたらメドゥーサとかもうね。
メセタもうないしGC使ってまで10/10にまでしたのにさぁ。

204 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 13:08:14.93 ID:fI/3MZwI
正に石化食らったってわけですなw

205 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 13:14:10.61 ID:PFgFp6vG
面白くねえし何より上手くねーよ

206 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 15:31:24.75 ID:8FLKYkc/
亜空間でゴリに会えねぇ。
こんな時に、今まで余り遭遇しなかったバファルが
嬉しそうにモリモリ出てきやがる!

207 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 16:57:09.55 ID:1oDiS4cq
FMさんボス戦の最中に座り込むのやめてくれませんか^^;

208 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 17:05:55.04 ID:ynLG0pCA
敵がいるのはレアドロップスレですよっと

209 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 18:06:51.31 ID:V/LOjLdg
俺も新鮮です。

210 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 19:14:49.83 ID:J7tZXRVu
追加髪型は別の形で実装して欲しかった
目当ての髪型をDS300ので引くの無理だろ…

211 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 21:30:32.69 ID:w60g6q8a
髪型以外にクーポンの使い道を寄こせって愚痴

212 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 21:31:56.00 ID:J7tZXRVu
>>211
公式みてねーのかw
クーポン使い道追加来るよ

213 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 21:34:00.78 ID:s6TVr726
>>212
よくみろ
髪型以外だ

214 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 21:40:23.95 ID:Juy4T2tj
だから髪型以外のクーポンの使い道が来るだろ

>>「サービスクーポン交換所」に新たに交換可能なアイテムを追加します。

>>髪型の追加
>>「ヘアスタイルチケット」で使用可能となる新たな髪型を追加します。



215 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 21:41:53.03 ID:w60g6q8a
新規髪型増えるならとりあえずそれで良いやw
ついに俺のクーポンが火を吹く時が来た

216 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 21:42:29.87 ID:V/LOjLdg
今までクーポン全然火を吹いてなかったからなー…

217 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 21:56:44.01 ID:s6TVr726
すみませんでした

218 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 22:59:16.69 ID:PB5ik2M+
クーポン100→コスモライド2個

219 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 23:51:40.64 ID:3UFBbV/b
食べ物じゃないのかね

220 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 03:19:57.18 ID:iNNuMqRj
パルムサラダ

221 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 09:28:30.21 ID:tSs+3sJ0
No指定のチケットと見た。












もちろんレートは倍になります('ω'`)

222 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 16:07:39.89 ID:Vqaj4mPa
現物ドロップしすぎ 
フリー民は店売り装備で戦いぬけイヤなら課金しろ ってくらいでいいのに

223 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 16:33:10.41 ID:bVYDB0bk
フレのネガキャンうぜえって愚痴
オンステやPT、口を開けば出ない出ないうるせー
しかもフレがインしてないとか言いながら話かけるのか、俺は固定面子の代理じゃねーんだ

224 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 17:37:55.20 ID:VZxdyLWv
魔法の育ってないフォルテクター弱すぎだお・・・(ヽ'ω`)
まわりに迷惑かけまくりだお・・・

225 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 17:41:34.91 ID:YoqqbVyo
勘違いするな
育っても弱い

226 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 17:55:41.56 ID:t+3UIZsq
強さを求める職ではないな・・・
ptに居てくれたら嬉しいけど。

227 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 19:13:58.41 ID:fENudoUz
PTメンバーとしてFM/MF/fTから好きなの選べと言われたら、
fTしか選ばれないだろうなw


228 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 19:15:30.32 ID:YveOq8O9
俺は効率重視だからFMかMFだけどな
別に俺TUEEEしたいとも思わないし

229 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 19:23:29.88 ID:x12xsdlr
俺はGMかfGだな。
PTの効率はどうでもいい。
あまり高効率だとライン工みたいで楽しくない。
故にFMとMFがいる部屋には入らない。
自分自身もFMでトルダン先行ジャブ予約
やってたこともあったが、楽しくないのでやめた。

230 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 19:43:14.34 ID:aKOnCW+7
fGはともかくGMはどう考えても効率思考の職だと
GMの場合PTじゃなくてソロ最速の方向だけどな

231 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 21:58:26.13 ID:H+YYaE4E
規制で書き込めないっていう愚痴


232 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 22:58:15.98 ID:HOy1x4D0
>>231
おめ

233 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 23:41:51.55 ID:CzWzBVdq
トルナッド交換したら20%とかでてきやがった
くそげーすぎる

234 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 00:18:34.64 ID:BzbJ7cCq
トルナッドは「高い属性が出やすい」じゃないから10%代20%代が普通

235 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 00:48:26.16 ID:dY1zJEWb
お前トルナッド交換初めてか?力抜けよ
今まで10本程度交換したが30↑なんか2本だけだぜ?
当然40以上は一本もなし

236 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 08:38:20.56 ID:dPNfs1rB
サクサク部屋にMFでPA上げはもちろん、職上げしてるやつなんなの…

237 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 08:40:31.77 ID:coU6/4oS
サクサク職上げしてるんだろきっと

ところで雑魚の群れにアレス打つ奴らどうにかならんのか
アレス打っても生き残る大型にやってもらいたいもんだが

238 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 08:52:32.02 ID:IlBlAlIH
効率を重視するならそう思うだろうなー

239 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 08:54:02.87 ID:71b9laf1
打てる奴ら数人いるなら、雑魚→雑魚→大型ってずらして打てば一番効率いい

240 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 09:52:23.03 ID:gM4zOeUg
ワープしたらうんこ四方八方から撃ってくる
所だけはさくっと倒してくれると助かる。
あそこ手間取ると時間かかるし被害が大きい。

241 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 10:00:21.01 ID:wLlHeb1s
アソコは配置的にトラップ使いづらい場合が多いので
SUVで一掃してくれると気分がいい。ワープ直後に
ウンコ6発同時に喰らってクソまみれで戦うってのもいいけどw

242 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 11:04:02.23 ID:moww3aAp
そうだな。苦労するポイントが何も無しだと、ただのマラソンになってつまらない

243 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 13:28:45.60 ID:DQWbX2Tb
ツインダガーしか使わないfF
罠使わずPA上げするPT
補助回復一切しないAT
メギドのPA上げをするMF
ひたすらチッキしか撃たないAF
マシンガンでナヴァルを高速ノックバックさせるφG
トルダンで先行したあげくヴァンダのウンコでぶっ殺されるFM

50%になるまでに遭遇した地雷くんたち
6人パーティで半分地雷だとテンションあがるぜー

244 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 13:42:54.75 ID:coU6/4oS
おいGMがないぞと思ったが奴らショットガン打ってるだけで十分戦力だからいいや
流石に3発しか出ないショット打ち続けてるようなのは地雷だが

245 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 14:01:49.13 ID:JIJ3v9az
道中ひたすらジャブロッガ君(一撃で沈められない)

道中ひたすら属性グレ吹き飛ばし君
も入れといてくれ
小型中型お構いなしで吹き飛ばすからウザいったらありゃしねぇ

246 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 14:04:02.30 ID:8wQ+nozb
地味に氷オパつけてくるAFがうざいって愚痴(byプロト

247 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 14:19:36.11 ID:70QQqlRE
ミッション開始して、PTが全員が集まるまで待ってる間に
近くまで寄ってくる敵(ワープするんでこっちは攻撃されない)をオパが自動攻撃して
集まった時には、最初の敵をオパでほとんど全滅させてる奴がうざい
そういう時は武器変えて待ってろよ

248 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 14:21:13.51 ID:BbOqPzNW
うわ、うぜぇw

249 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 14:23:13.56 ID:i/4GDmHf
ちょっと離席してたもので(ボワボワ

250 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 14:30:57.97 ID:IlBlAlIH
ホ ゙ ワ ホ ゙ ワ って何だよ
FとPの発音が区別できない韓国人か?

251 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 15:10:23.57 ID:LLoADAIY
ポンプ狙いで60回くらい回したら
ラッピーティッピーズ×3
サンゲ×1
ラピ・ティピ×3
レイスフィア×25
ゾンスフィア×10
メギスフィア×15
BTフラグメント×10
シェフズ・オイル×10
ゼロ・フォトン×3
悪魔の刃×2
悪魔の炎×2
ボル・カレー×6
ルンガ・プリン×7
ニューデイズサラダ×11
ナイツ×3
一個もポンプでねぇorz

252 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 15:55:07.18 ID:v+hDhyqn
むしろいいほうでは?食品だけとかザラ
ポンプなんて出たけどタンスの肥やしだ

個人的にそんだけレイスフィアが出てウラヤマス

253 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 16:14:43.27 ID:3zfqxCyU
食品はむしろ当たりのような気がする

254 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 16:23:04.44 ID:MiBmH+Tz
戯れにヴァリスタ3丁を赤髪さんに+9だけで叩いてもらったら2丁10/10、もう1本も9/10まで行ったって愚痴
なのに最後の1丁は+10使ってもボッ壊れたって愚痴

255 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 17:08:26.94 ID:0nRTazSL
GBRが糞つまんねぇって愚痴。
10/10の装備をいくつか店に並べてるんだが、景気が悪いらしくまったく売れない。

256 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 17:09:58.07 ID:pP20FFGm
>>252
ポンプ狙いだから出ないと意味ないだろ

257 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 17:53:24.44 ID:SfLNBDd6
絶対零度に参加してたらレイスフィアはそこそこ貯まってるからなぁ
あの交換で何個も必要になるようなものが無かった記憶もある
個人的にはシップウもしくはDPが嬉しい気がする

>>255
GBR産の武器を10/10にして並べてるんだったら売れないだろうなぁ

258 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 17:58:12.78 ID:YToyYPnI
ヤシャ12本が3分で全滅したって愚痴

259 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 21:03:20.65 ID:MS1fJRXZ
ラッピー・ティッピーズ や ラピ・ティピ
誰が得するんだこれ
10個以上あるからアムレに交換してくれ

260 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 21:06:21.78 ID:dY1zJEWb
毎日無償で出来るガチャにまで難癖付ける奴の気がしれない
良いもの出れば「ラッキー」くらいに思わんものかね

261 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 21:11:31.60 ID:7rZdPfsD
>>258
12本もあったヤシャが全滅だと?
たった3分で!?
ひとりのダンディ相手にか!?




ごめん元ネタ見たことないんだ
一時期地方局のCMでやたら流れてただけだからなんとなくしかわからん

262 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 22:54:56.07 ID:IiPsbo9g
>>260
ガチャ以外に入手手段がねえんだもんよ

263 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 23:06:40.97 ID:JIJ3v9az
運が悪ければいつまでも手に入らないワケだしな
つってもゼロフォトンや悪魔素材みたいにポンプもそのうち何処かに突っ込んでくるだろうけど

264 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 00:33:24.58 ID:xv66mYA2
ネトゲなんだから手に入れれないものあって当たり前だと思うけどな
なんでも簡単に手に入ったらアイテム収集ゲーとしては下の下だし

265 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 00:34:23.63 ID:vsr3FpZ4
お前の価値観など聞いていない

266 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 01:28:20.20 ID:XPf/y300
その点PSO(DC版)は殆どのアイテムが実質入手不可能な確率の神ゲー

267 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 01:34:24.70 ID:Aoir3khq
ロマン溢れる天文学的な数字のドロップ率
名言として「隕石が衝突してまでレアなんて欲しくない」が挙げられる
間違いなく神ゲー

268 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 01:56:32.60 ID:J4E0vq2k
もう何でも取引可能にすりゃ済む話
それで損する奴なんていないだろ
いるとすればソニチ

269 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 02:08:39.20 ID:XPf/y300
メセタで何でも買えるのはつまらない、取引不可能にしろ

一部アイテムを取引不可能にした

俺が取れないものは取引不可能にするな

270 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 02:15:06.91 ID:oUp1ON3J
>>269
手に入れた人は、自分の優越した立場を死守する為にこう言う

271 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 02:18:38.10 ID:M3H2+EwZ
1つの装備を6色揃える必要があるPSUで取引不可にしたらダルくてしょうがない
やるならメセタの価値とかを調整するべきだったんじゃないのかね

272 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 02:21:10.17 ID:Aoir3khq
っつかそれはそれぞれ言ってる奴が別だからな?
Aの望んでる事がBも望んでいるとか限らないわけで
メセタでなんでも買えるっていっても、40以下のラヴィス程度ならともかく
お前フロシュとかソーサラーとかポンポン買えんのかよと一本買うのが精一杯の俺としては思っちゃうけどね。


273 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 02:22:01.41 ID:XPf/y300
要するに
俺が取ったものはばら撒くな
取れないものはばら撒け

274 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 02:24:16.93 ID:wZJmg25d
ゾアルヘッド抽選箱から出る無属性フォトンが物凄くウザいって愚痴
心が折れる…属性フォトンならまだモチベが続くのに

275 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 04:05:26.46 ID:JFNIfgd1
フリーミッションにありえあい確立くらいのアイテムいれてほしいけど
打撃なら属性50確定とかないとな・・・射撃法撃はいいけど打撃は属性命だし


276 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 04:07:09.55 ID:J4E0vq2k
>>269
1行目を言ってた奴はもう辞めて居ない現実

277 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 04:08:31.79 ID:J4E0vq2k
>>275
ありえないくらいの確率で出るじゃないですか・・・属性50%が

278 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 04:09:41.12 ID:rXJlZk4Y
基板ある品だと属性50は出ないよね

279 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 04:11:33.80 ID:XPf/y300
ありえない確率で基板が出て
ありえない確率で50%が出来て
ありえない確率で+10になる

あれ?無印PSUじゃん

280 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 04:27:49.79 ID:9hD+VMVk
あの糞仕様を思い出したくないです><><><

つーか属性単一色はもういい加減飽きたからPSOやPSZみたいに
複数属性にしてくれ

え?PS2?何です?それ

281 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 06:55:32.27 ID:04vmGdiD
ファンタシースターシリーズの2作目

282 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 07:25:56.46 ID:KaYV96Fm
>>274
属性フォトンなら大丈夫なのか
なかなかやるな

283 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 09:07:58.92 ID:wZJmg25d
>>282
属性フォトンは拾うとそれなりに嬉しい
☆4打撃武器は「武器アイコンきた!ゾアルチャンス!」な楽しみを満喫した後だから元気
サーベルは一応売れるから普通に助かる

無属性フォトンは物凄く徒労感で一杯になる
次の周へ移る気力も根こそぎ持っていかれる

284 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 10:04:06.03 ID:q8Zqz53v
もういい加減ネタが古い愚痴だけど
ケレセリンとかフォトン拾う香具師ってなんなのって愚痴

バルカリンとかジュノアリンは防具とかGAM用武器ってので理解が出来るんだが
ケレセリンとか無属性フォトンとかもう誰も使わないだろ…
Readerとか使ってログを見てみると、捨てた後に拾う奴と拾わない奴がいるんだが
後者は特になんなの?
ボタン連打オンラインで脳みそマヒしてAボタンすら連射にしてるの?

285 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 10:17:09.04 ID:VwyiWhcp
ソロマジお勧め

286 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 10:29:34.20 ID:odHFsHye
オンステに
ゴミは拾うな!
まじおすすめ

287 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 10:50:57.34 ID:Gab/wzUM
>>284のような準廃自己中効率厨はソロやってPTくんな愚痴
赤いのは拾っていらなければ店売りでいいだろw

288 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 11:18:02.32 ID:eWfSLdHr
いらなければ捨てるor売る

1ミッションで手持ちがいっぱいになるほど
アイテムが回って来るのだろうか?
手持ちが多いとか?

289 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 11:27:50.87 ID:GrFGTEUZ
ゴミ拾われるのが嫌なら取得者に設定しとけよ
それが嫌ならソロしてろ

290 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 11:30:47.64 ID:ROBhLcyl
見せびらかし用武器をいっぱい持ちあるいてるんだろ

291 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 11:31:33.31 ID:iGErcdEI
reader使ってまで他人のドロップ取得を監視している奴が気持ち悪いって愚痴
どうせ順番ランダム全盛期は作為的な取得操作もしていたのだろうけど

292 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 12:03:59.46 ID:8WYn6nQh
ゴミを何でも拾う奴は、他の奴のアイテム欄いっぱいにさせて
レア出た時に自分に回ってくる確率上げるようにしてるのに決まってんだろ
でなきゃ、わざわざあんなゴミ拾って誰が得するんだよ

293 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 12:08:20.19 ID:goN2iOa/
香具師()

294 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 12:08:36.49 ID:rN3o+57P
そろだけやってろよもうw

295 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 12:14:52.07 ID:L4rme512
人と接触する事で起きる摩擦に耐えられない人は
ソロ+パスワードという最強の仕様があるのにな。
愚痴ってより我侭だよな

296 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 12:21:17.80 ID:fpDGD5YY
おまいら古いネタにここまで反応してくれるとは優しいな
愚痴スレはこうでないと

…まさかマジレスしてる奴いないよな

297 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 12:22:28.87 ID:UG5Z7lzT
無意味に素材がおおすぎなんだよな
S3にもなってトリュフなんてだしてんじゃねーよ
防具素材は各ランクにつき素材1つにまとめられてるんだから
リン系もまとめろと

298 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 12:27:41.25 ID:goN2iOa/
296がマジレス

299 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 12:36:04.10 ID:3tRHmgZo
>>297
たしかに死に要素な素材が多すぎるよな
いい加減どうにかしてほしい

300 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 12:55:28.74 ID:KOnZtjIx
すでに特殊交換がメインで合成は死んでるからな
素材全部無くしていいレベル

301 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 13:08:43.68 ID:UMloy2xs
てかケレセリンとかバルカリンとかランク落としてもいいかと
赤アイコンなんて厚かましすぎるだろw

302 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 13:17:09.66 ID:/rpGyxm0
Po2では★の数とコモン/レア/虹レアは分離されたと言うのに

303 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 15:23:12.09 ID:V5N4YlCK
俺もバルカリンやジュノアリン拾ったら怒られた事あるわ。
「バルカリン意外と高いよ」って教えてやったら、失笑されて
「ゴミ、ゴミじゃん」ってゴミゴミと連呼された。

その人に言わせると「売るのも面倒」「荷物が一杯になる」らしい。
そんなに簡単に荷物一杯になるの?って聞いたら色々持ち歩いてるから
すぐなってしまうらしい。

だから素材を無視してミッションをクリアして少し雑談になったんだ。
PTメンバーと他愛ない雑談をしていると、文句を言ってた人が
急に黙ってウロウロし出すとフォトンイレイザーやリフレクターを
持ち出して無言であちこち撃ちだした。

304 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 15:40:45.24 ID:mLcbQil+
>>303
素材を無視してミッションをクリアすることと雑談になることとに
文章として何ら繋がりがないから気持ち悪い。
そもそも愚痴ってのは主観に依るものなのにも関わらず、
それを放棄して他人に委ねているところが却って俺を苛立たせる。

つまり言いたいことがあるなら最後まで言葉にしろゴミ。
バルカリンは俺も積極的に拾う。そこは同意する。

305 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 15:49:01.57 ID:yWhzqA2r
素材拾うなと言われた

だから素材を無視してミッションクリアした

クリアした後少し雑談になった

こんな風に書ければ、くだらないことでゴミ呼ばわりされることもなかったかもな。

306 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 15:57:37.30 ID:GrFGTEUZ
>>303
そんな見ず知らずの奴の鞄事情なんてどうでもいい
上にも書いてるけど満タンになるの嫌なら取得者設定にしろと言え

307 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 16:07:08.49 ID:MbnTo/9D
リンが邪魔になるのは、それだけ周回を数重ねてる人だよ
根本的に遊び方が違うんだよな

ゴミって怒るのはコミュ能力問題かもしれん
普通他人とはいちいちケンカしない様に、気分よくやるもんだ
俺なんか色フォトンだってふぉとんど拾ってるぜ

308 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 16:11:02.63 ID:L4rme512
自分のアイテム管理が出来ない奴に合わせて
拾うなとかそんな接待プレイお断りします。

309 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 16:16:53.67 ID:zuvSTunY
PSO脳の俺には初め?って感じだったが
〜リンも分配で振り分けられるって事か?
だったらボッチの俺には関係ないやって愚痴

310 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 16:26:28.01 ID:3tRHmgZo
>>307
つ、ツッコまないからな


311 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 16:30:59.49 ID:2m0dLJP9
煽りとかじゃなしに、普通に質問。
今頃バルカリンとか何に使うの?

312 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 16:31:16.65 ID:A055XuAr
なんだかんだでそこら辺の拾うやつは今あまりいねーけどな。いい加減3年もやってりゃ
邪魔になることぐらい気がつくし。必要なら「欲しいので拾いますね」ってことわりを
入れるヤツのほうが多いぜ?サービス開始したばかりなゲームじゃねぇからなー。
そこら辺の温度差はしかたねーよ。拾われても怒るほどのもんじゃねーけどwww



313 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 16:33:10.16 ID:MbnTo/9D
>>311
クバラ武器とかかな?あれはヴェスタリンだっけ

314 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 16:38:50.75 ID:hBsASB6j
>>311
プレイヤー全員がマスター職やってる訳ではないので。

315 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 16:40:26.00 ID:e7N5WMap
>>311
今回の合成成功率うp期間中にいぱーい使ったよ
グッダ・ガント、ガレントクル、ランミサキとかの★9装備

316 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 16:42:52.69 ID:CZ814/Vh
>>311
GAM用の☆9ラインとかムカト、ガント、アルザ・ガーボットやランミサキ、バッカニア、ブリュミ、クビリ
その辺を作ってる人はまだ居る。基板がそれなりの値段で流通してる。

317 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 16:44:00.88 ID:A055XuAr
>>316各惑星の合成ショップへ行こうか。

318 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 16:45:45.08 ID:0fmHGLs8
最初から99個持ってたらよくね?

319 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 16:49:02.29 ID:2m0dLJP9
ごめん、俺もムカトつくったw 40↑できなかったから結局個人ショップで買ったけど。
他のA武器は強いのが現物ドロップとかあるから作ってなかった。

320 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 16:49:25.64 ID:zeG5LPbi
>>318
天才

321 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 16:50:03.93 ID:CZ814/Vh
>>317
いや、それなりってのは10万くらいね。そのくらいなら売るほうにも買うほうにも
メリットがあるから、そのくらいで流通してる☆9武器基板はけっこうある

需要がない武器の基板はNPCに売るくらいの値段まで落ちるからね

322 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 16:52:48.70 ID:zeG5LPbi
Aグラもそうだけど、合成は手間かかりすぎ
一気にセットできるようにしてくれないと面倒すぎる

323 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 17:04:20.55 ID:A055XuAr
>>321そういう意味ね。把握。低コストで50%狙ったりするのもいるだろうしな。

>>318
>>307にあるような拾われて怒っちゃうやつがそんなことしねーだろ。
アイテム枠圧迫させたくないってのが理由だからな。
まぁその程度で圧迫とかおまえはどんだけ何を必死に仕込んでんだ?
って話だけどw

324 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 17:08:06.48 ID:MbnTo/9D
レア順が流れるような気がして怒ってるのかもね
麻雀のツモ順みたいに

325 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 17:13:58.81 ID:zeG5LPbi
フォトンとかケレセリン拾っちゃう奴は貧乏性なんだろうな
他人が捨ててるの見てなんとも思わないんだろうか
何捨てたか見に来て拾うのかと思いきや拾わないしな

326 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 17:27:49.78 ID:MbnTo/9D


327 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 17:28:11.94 ID:0KjYITBv
>>303
アイテム欄がすぐいっぱいになってしまうからと
・自分が拾わない
・他の人に拾わないよう説得
等やるんだったら、ちょっとでもアイテム欄空けるために
イレイザーリフレクター手放せよって思う。

>>303と似たような状況のとき、実際に手放したら?と言ったことあるんだが
例の顔付きでダガカエサナイと言われた。
いやネタじゃないから、ともだめだこりゃ、とも思ったな。

328 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 17:28:21.64 ID:xwj8Nt7H


329 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 17:31:25.07 ID:sVCqmWfZ
しかも今じゃメニュー6ページ目にわけわからんリストウィンドウまで追加されて
素材すてるのにさらに手間がふえたしなあ

330 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 17:42:07.17 ID:3cgmku8C
バルカリン拾ったものだけで合成するってわけでもないんだろうし
拾わないでみんなが気持ち良くプレイ出来るなら、相手に合わせてもいいんじゃない
100個拾うの我慢したってN買いで80万、それで円滑に事が進むなら俺はOKだ

331 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 17:47:44.75 ID:L4rme512
>>330>>284見たらいいよ
どういう理由であれ拾ってしまったらボロカス
言う奴と円滑にPTは組めないと思うぜ

332 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 17:52:16.76 ID:2DyhSf1L
A武器はバルカリンだけど、A防具はケレセリン使わない?

333 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 17:57:21.36 ID:3cgmku8C
>>331
原因は拾った事で色々言われてるんだから、拾わなければ言われないかなって
それでも他のあら探して言ってくるならただのクレーマみたいなもんだね
その時は抜けるしかないよなぁ

334 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 17:57:40.06 ID:LjmJZS46
ケレセリンはナフリセンバとリドルセンバの合成に使ってるよ。
防御+してまで☆9防具使いたいと思わないし、実際☆9防具よりナフリの方が良く売れてるね。

335 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 18:01:17.53 ID:FibqTdpB
GAM用のA防具合成はケレセリン、ヴェスタリン大活躍さ

336 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 18:01:20.92 ID:hXL4Kc+Z
>>250
マジレスすると韓国人は頭に濁音がつく単語をうまく発音できない

「ボワボワ」と言おうとしたら「ホワホワ」になる

337 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 18:13:19.97 ID:MbnTo/9D
あー防具かあ
防具合成やってるとガシガシなくなるよね

338 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 18:13:40.50 ID:xwj8Nt7H
×マジレス
○亀レス

339 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 18:14:33.03 ID:e7N5WMap
○マジレス
○亀レス

340 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 18:28:25.57 ID:2SD2mhfU
最近の若いもんはゴミも拾えないのかヽ(`Д´)ノ

341 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 18:32:14.93 ID:KOnZtjIx
J(´ー`)し <おじいちゃん、ご飯はさっき食べたでしょ?

342 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 18:41:20.57 ID:hBsASB6j
>>320
そんな事で天才だったら、全キャラにケレセリンとヴェスタリンを99個持たせてるオレは大天才だな。

343 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 18:46:53.41 ID:XMDJZ2wy
>>342
凡人がかけられない手間をかけてのける、努力の大天才だな

344 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 18:48:04.70 ID:KF1yikg8
そこまで手間かけられない俺はアイテムを60/60にでもしておこうか

345 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 18:52:50.64 ID:LZrVfbu2
>>342
濡れた

2chのPSUスレ見てたらどこも罵倒や煽りばっかでダウナー気分って愚痴。
でも最近になって、PSUプレイヤーが全員2ch見てるわけじゃないし、
2ch見ててもそういう煽り罵倒コメするのはごく一部の奴だけという事実に気づいた

346 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 18:55:10.19 ID:xwj8Nt7H
今更気づいたのですか

347 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 18:59:28.30 ID:MbnTo/9D
変なのはごくごく一部だよ
ミッション始める前に少し会話が出来ればいいんだけど、今の設計だと
なんかそういうのがじれったく感じるんだよなー

パトカのメモはどいつもこいつも可愛い子ぶってて性格読み取れないし…

348 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 19:05:57.75 ID:KMQOU2YT
流石にバルカリン以上を捨てる奴がいる時はベリー系も拾ってる

349 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 19:23:58.46 ID:tiPNHhhg
素材はいいけどムーンモモメイトアンチメイト拾ってる奴はぶん殴りたくなる

350 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 19:27:06.88 ID:dnfF4MCV
ファーマシーで生活している奴には結構有用だぞ>モノメイト

とはいえ、補助程度だけどな
ディメイト辺りで十分

351 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 19:34:12.03 ID:V5N4YlCK
まあ素材をゴミゴミ言う人の理想通りに本当に全プレイヤーが
素材を拾わなくなったら爆値上がりするんですけどね。
で、必要になったら今度は高い、拾えと騒ぐのかな。

>>349
なんでアンチメイト駄目なの?
普通に拾ってるよ、状態異常ゲーだから超必要。

352 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 19:45:16.69 ID:6ibevl3u
アンチメイトは俺も拾う
燃焼とか鬱陶しいが自分で解除できる状態異常はアンチメイトで回復
レインボウ挿してるやつとミッション組むとソルアト結構減るからな


353 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 19:47:23.49 ID:/sqhQSmz
ソルアトだけ持ってりゃ良くね

354 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 19:50:28.66 ID:H2TqnrZL
>>351
アンチメイトは自分だけだから利用価値は余り無いと思うよ
ソルアト20あれば事足りるんで乗り換えることをお勧めする

355 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 19:51:02.59 ID:oxFjUJ0B
ソルアト20が切れる事なんてないだろ…

356 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 19:55:30.71 ID:KMQOU2YT
共有のソルアトとスケドが減らない

357 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 19:56:27.03 ID:mk9sim5s
>>349
そういうの来るのがいやなら最初から20個もてばいいじゃんw

358 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 20:01:26.39 ID:7JjS06J5
罠とか持たないの?
モノメイトとかパレットに入れれる?
まートリメだけで足りなようなならミッションランク落とせよって思っちゃうから
ディメでも拾われてるとうざいけど

359 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 20:01:50.90 ID:Vp9E2T0X
低ランク赤素材とか薬程度ならまだわかるがエルフォトンとか拾うのは流石に理解しかねる

360 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 20:06:50.28 ID:H2TqnrZL
アイテムの利用価値は人によって違うし
余計な物まで拾うPTなら即抜けて、気に入るところに入れば?

361 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 20:11:15.50 ID:mk9sim5s
ここ10−20レス見てても分かるけど、何を拾われるとムカついて
何を拾うのが当たり前かなんて、本当に人それぞれだよな。

というわけで、拾われてムカつくものがあってそういう奴に拾わせないと
強制したいなら、自分で「これは拾え。これは拾うな」部屋でも立てて
がんばってくれw

部屋自分で立てるのさえもムカつくなら、ソロしてておk

362 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 20:12:49.86 ID:Of7AfeJF
イベントみたいに複数エリアにまたがるミッションだと
木材だけでもパル、ニュー、モトゥと3種類、さらにエボンとかウォルナとか
大量に出て持ち物圧迫するけど、通常ミッションなら
合成素材拾い捲りでもソロで10周くらいできないか?

363 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 20:16:45.11 ID:xAI6u01H
昨日GBR一緒した人現物武器、防具、エボンやネピトリン以下のリン系全部捨ててたな〜

364 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 20:20:29.07 ID:KMQOU2YT
エルフォトンとか買いに来る奴もいるんだぜ?
2F行って買えよと店に並べてる俺が言ってみる

365 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 20:30:37.97 ID:d7u3aMcR
面倒ですし

366 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 20:39:34.84 ID:rN3o+57P
拾うのに文句言うやつって部屋主絶対やらんよな
煩くいうヤツは部屋自分で立ててコメントに記載すればいいんじゃね

そこそこする素材とゴミ素材が重なり気味に出ると
めんどくせーから連打で拾うとかあるわけだし

367 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 21:01:56.88 ID:UeFDcLKH
そんなに素材が欲しいならソロでやればいいのにと思うことはある

368 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 21:03:59.06 ID:Of7AfeJF
そんなに素材がいらないならソロでやればいいのにと思うことはある

369 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 21:15:25.81 ID:8WYn6nQh
実際にゲーム内で「ゴミ拾うなよ」なんて言ってこない限りは
余計なゴミ拾うなよと心の中で思ったり、ここに愚痴として書き込むのも
別にいいんじゃね?
ゲーム内でこのことが問題になることなんてまずないし

370 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 21:49:23.55 ID:rN3o+57P
サッカーのせいで今晩はまともに書きこめそうもないな

371 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 23:31:36.49 ID:3Nf9SIe2
道中のゴミ拾うだけならいいけど
そういう奴に限ってラス箱でたら即壊して拾うんだよな
わざと狙ってやってる奴がほとんどだから言っても無駄



372 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 23:34:59.98 ID:sVCqmWfZ
もっと素材まとめるかランダム分配でも自分のとこに来ないアイテムを指定できれば
こんな言い争いもなくなるのにな

373 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 23:38:06.42 ID:JUHw7B/5
というか無駄に素材多いんだから鞄の容量100個くらいにすりゃいいのに

374 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 01:11:49.90 ID:13Zdau57
いつまで規制で書き込めないんだって愚痴

375 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 01:16:04.99 ID:Z0kbtgSi
さばおちしすぎだろ・・・

376 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 01:56:18.02 ID:wdA5gicY
本スレではむはむ言ってるような連中のせい

377 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 02:05:05.98 ID:jbd5oXYK
>>271
亀だが・・・1つの装備を6色そろえる必要なんてないよ
炎セイバーはクリムゾンでいい
氷セイバーはDBでいい
雷セイバーはエレキでいい

つか、強い武器が出るたび複数そろえても
過去にされたら同じ事を繰り返すだけ
さすがにアホらしい

その時々で手に入った武器で満足してればイインダヨ

378 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 03:17:30.79 ID:rzGgV2GN
A〜Sランクで気に入った外見の武器を集めるなり強化するのが無難な気がする。
特に思い入れのない武器を過去にされたら売るしかない。

379 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 05:14:29.63 ID:CM49PzcI
知り合いにその時その時で最強の武器あんど強化10を持つことを最上としている人がいる
公式告知で新アイテムが発表されるたびにギャアギャア言ってるよ、端から見てるとまさに無間地獄
PCのパーツとかでもそうだけどフラッグシップを追い求めるよりも2ndクラスでも十分やれると思うんだけどな
まあ人の性癖、嗜好についてあれこれ言うつもりは無いけどさ
上にも書いたけど告知されるたびにうるさくてかなわん・・・って愚痴で

380 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 08:04:35.08 ID:z97iBdCt
病気なんだからそっとしてやれ

381 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 10:01:15.99 ID:bmGwJb3t
>>379 オンラインサービスが終了したときのリアクションが知りたい

382 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 10:03:31.77 ID:+Ehavqls
          トv'Z -‐z__ノ!_
        . ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
      ,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
    rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|:::  ,.、
    、  ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ   ミ ∧!::: .´
      ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf::::  ~
    r_;.   ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
       _  ::\,!ィ'TV =ー-、_メ::::  r、
       ゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ:::  ._´
       ;.   :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.::  ,.
       ~ ,.  ,:ュ. `ヽニj/l |/::
          _  .. ,、 :l !レ'::: ,. "

383 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 10:04:24.21 ID:5D8adkJf
>>381
PCのフラッグシップを求める感覚でやってるなら、その時に満足すればいいわけでサービス終了してもなんとも思わん

384 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 10:04:33.19 ID:Piv57hyc
MMOだとそれを求める事によって常に優越感とか、他との差がつけられるかも
しれないけど、悲しいけどこれPSUなのよね

正直装備、相手の命中を満たすならC+10の武器とかでも通用するという

385 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 11:15:37.28 ID:9MRzIMPf
>>383
それでGTX480みたいな産廃クラスの地雷掴んでたらどうするんだろうねえ。
今回なら、ミリアスブレイカーあたりが該当するかもしれないけれど。

386 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 11:41:29.57 ID:AELoUqND
一体どれだけアイテム持ったら赤素材で荷物いっぱいになるんだろう
いらないならちゃっちゃっと売ったり倉庫にぶちこめばいいし
S25周しても荷物余裕だったぞ

そんなことよりファイマスターで来るのは何考えてんだw
ロレイ戦見学とか体育の授業見学並の寂しさだろw

387 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 11:42:24.64 ID:Q/I2Z7Mt
輪廻の幻界ってMP+100使えば1分もかからないで900Pももらえるのな
金あれば1時間で職カンストするって愚痴

388 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 12:26:33.08 ID:KsbxiDR0
この前PT欄見てたら一人で蛇獣S3いってるやつがいたから何かと思ったらレベル130ぐらいのFMだった
お前ボス戦どうすんだよ・・・

389 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 12:31:46.85 ID:OCDUUzC7
ソロってる見ず知らずの奴を心配するなんて、優しいんだな。

390 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 12:36:58.17 ID:22pAyLOg
>>386
職業や戦い方にもよるだろう?
共有は開いて整理してると時間かかっちゃうし、周回する時に案外気になるよ
今回どこのロビーの店も遠いしな
俺もそういうのを分かってて装備圧縮してるけど、個人次第だからどうしようもないべ
だからこれだけ長く愚痴スレで言われてるわけで
押し付け合いは良くないけど、少しは他人のことも考えて拾ったほうがいいとは思う
イレイザーとリフレクター返して来いって?お断りします

FMで来るやつはロレイ諦めてるだろ
先行して雑魚殲滅、「俺って強いでしょ^^」の自己満足を楽しんでるんだよ!放っておいてやれよ!

391 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 12:41:48.71 ID:LXdJ2IGv
つまり、最初からGBRがアウトオブ眼中な某に隙はなかった
ということですね



シジンソード出ないよママン
(´・ω・`)

392 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 16:52:41.53 ID:17gpFMEw
GBR始まったら部屋が先行瞬殺高速周回部屋しか無いっていう愚痴。
もうPSUには効率厨しか残ってないんすか?

もはやミッションが敵との戦いでなく、障害物破壊マラソンゲーム
になってるような。

393 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 16:56:59.01 ID:Piv57hyc
不問と明記してある部屋は
空気読まずに必ず一人先行して瞬殺してく奴いるよな

いかにも180でカスタム済みGC武器で
その黄色オーラチッキは何の為に撃ってんスか。
まだ後ろ追いついてないじゃないっスか。
ソロでやったらいいんじゃないスか。

って思う奴が結構いる

394 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 17:02:02.24 ID:OCDUUzC7
先行も含めて不問じゃないの?

395 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 17:05:18.99 ID:/nwPBg6h
>>393
先行× 他不問
部屋でも立ててやってろ

396 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 17:11:18.39 ID:Y/vInDnJ
PSUに慣れてきたら
MOBがつえーってのは一切いなくてウゼーのしかいない事に気がついた・・・

397 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 17:20:18.56 ID:wdA5gicY
不問部屋は立てない方がいい
ソロでやってりゃいい廃人様が自分の強さを自慢しに入ってくる
つうかその為に不問部屋を探しているという噂も

398 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 18:03:42.44 ID:7gtMGfZ2
>>396
そう。だから、やられる前に高火力で瞬殺するゲーム。連携も何も無い

399 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 18:04:49.69 ID:pwUF3qa8
「先行× 装備自慢×
勇者様× 廃人× 瞬殺×
強さを自慢したい奴は来んな」

ぐらい書いておかないと、連中は
勝手な解釈で乱入してくるぞ

400 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 18:33:37.00 ID:fJ4QKKl8
Po2じゃなくてパシリの髪型が欲しいって愚痴

401 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 18:34:50.03 ID:5Uejg5eS
MMOと比べるのもなんだけど
同じレア狙いでも
MMOだとレア出なくても「まぁこんなもんだよな〜」って感じだが
PSUだとなぜか「くっそなんで出ねーんだ」って思っちゃうんだよな〜
ミッションクリアという区切りがあったり、クリア箱から抽選とかあるからかね・・・

402 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 18:38:10.09 ID:Kca+yVlB
GBRは%稼ぎしたい連中も多いから駆け足になるのは仕方ないな
敵全滅評価Sで進めます、とでも書いておかないとダメだ

403 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 18:53:48.03 ID:fJ4QKKl8
>>401
他のMMO知らないけどPSUの場合そのレアってのが
例えば基板だったらその後素材集めて合成して属性に一喜一憂しなきゃならないからじゃない?

404 :名無しオンライン :2010/06/15(火) 19:23:22.76 ID:IjciGzit
>>401
そのレアを複数集めなきゃいけないからじゃない?
今回の強化がいい例…
手に入れた後にも難関が待ってるから、数が出ないとどうにもならん

405 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 21:34:15.05 ID:9dV4Pgn0
銃なんか手に入れた後+10にしてから初めて装備するってやつも多いんじゃなかろうか

406 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 21:51:18.30 ID:m6rjNTXS
>>405
そんな病気みたいなやつ俺以外にいるのか?

407 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 22:01:04.54 ID:9RHRPnEb
武器改造(進化)みたいなのが無いから武器に愛着も出ないしなぁ
その分+10にしてコレクション化みたいな楽しみもあったが、最近の石使った交換品はそうも行かず
またつまんなくなったな

408 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:03:45.18 ID:61G4TRDA
武器自体に熟練度とかのステータスがなく同じ武器を使い続けるメリットがない
育てきった武器などを精霊化とかの別アイテムへの昇格システムもない
使える/使えないの差はあれど武器固有の特殊攻撃も何も無い
攻撃モーションの差が男性女性で殆どなく職業間でも1速と2速の2種類だけ
ボスを含めた全モンスターを属性という名のたった7カテゴリに分けただけのお粗末さ
無属性の敵がやたらと強い
○○系に強い武器などはなく全てが属性の色で左右される単純ゲー
プロデューサーが禿げ

409 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:13:36.88 ID:nCliAV8U
GRM製ショットガンが無いのは何故だぜ

410 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:17:13.37 ID:m6rjNTXS
ガーラントってGRMじゃなかたtっけ?クバラだっけ?

411 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:27:30.34 ID:FB9s+sml
>>406
お前みたいなやつがそこそこいて
GC強化やったりしてくれたから
PSU終了せずに済んだんだよ
ありがとうな

追加アップデート前の数ヶ月はまじでPSU終了が見えてた


412 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:31:24.87 ID:i4mbEzH+
人という字は互いに支えあってるようでいて左の奴が明らかに楽してる
支えてる方の人間が406なのかな

413 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:50:38.13 ID:UaNgeDA6
GRMのAスピア用意しろ、Sに格上げしても構わん
「グングニル」を使わせてくれ

414 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 00:13:25.31 ID:kcsfJcIZ
>>413
じゃあ俺ガントレットが使いたい

絵心あったらデザコン応募するのにって愚痴

415 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 00:34:43.15 ID:0hipZGyt
ガントレットって・・・よくわからんが俗にいう「籠手」だよね?

416 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 02:20:37.00 ID:pBcobz5l
>>409
ガーラントあるじゃない

417 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 02:37:37.34 ID:/URnIkYz
うわほんとだ
どこで採れるんだこれ

418 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 02:40:18.60 ID:i4al50AP
決死の幻界/R

419 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 02:50:34.49 ID:/URnIkYz
/Rか…orz

420 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 02:50:59.06 ID:/URnIkYz
あ、ごめん、教えてくれてありがとう
GAM苦手なんだぁ

421 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 02:51:49.47 ID:pBcobz5l
ショップで買った方がいいと思う
安いよ

422 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 03:38:40.65 ID:hZU2hPJ7
それにしてもストーリーでキャスト至上主義だとかいって
ショットぶっぱなしてるくせにガーラントまでGRMのショットなかったのな

423 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 07:22:27.81 ID:+8KuJrpS
ビス男でショタキャラ作りたいのに何度やっても顔だけ20代の気持ち悪いガキになってしまう

424 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 07:26:05.25 ID:/URnIkYz
ショタは諦めた方がいいよ
トニオっぽいキャラを作ろうとすると結構いける

425 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 09:13:05.27 ID:ZLvtJ2GU
ビーストでショタ系や美形っぽい顔を作ろうとすると例の鼻のおかげで
普通に作るよりも数段滑稽になってしまう

426 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 09:33:40.71 ID:j64/wET1
一生着ぐるみ生活を送ればおk

大きいと邪魔だから最低身長でね

427 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 09:44:19.06 ID:SPdxK8KQ
着ぐるみでカットインすると髪がなくなってるのが切ない…って愚痴

428 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 10:17:20.55 ID:q1K6ZYyE
記憶ソロ80周くらいしたのにラヴィスどころか
基板レッドラインすら出ないって愚痴

429 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 11:01:31.41 ID:q1K6ZYyE
あっごめんなさいなんだ・・・書いた後にうそ臭いが出たわ・・・
でももうこんなソロは孤独すぎてやりたくない

430 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 12:48:35.82 ID:P2UdYIes
>>429
どっちが出たのかは分からないけど
とりあえずおめ

431 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 15:46:43.15 ID:zKcPT9KI
お地蔵さんにお供えするスレを思い出したって愚痴

432 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 16:22:52.74 ID:g0nAEkjq
クリップ排出音のないガーラントなんて・・・。

433 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 18:10:09.50 ID:RUw8/4LB
お前らイラッとしたら>>138を口に出して言ってみろ。
怒りをあっという間に忘れられる。

434 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 18:11:53.07 ID:8uSlYMYP
うおテク版もきぼんぬ

435 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 18:28:00.64 ID:eudRXcdC
面接官「特技はゾンデとありますが?」
ガンテク 「はい。ゾンデです。」
面接官「ゾンデとは何のことですか?」
ガンテク 「魔法です。」
面接官「え、魔法?」
ガンテク 「はい。魔法です。貫通型の魔法で直線上の敵全員にダメージを与えます。」
面接官「・・・で、そのゾンデは当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
ガンテク 「はい。原生生物が襲って来ても守れます。」
面接官「いや、当社には襲ってくるような輩はいません。それにSEEDに感染してない原生生物に危害を加えるのは犯罪ですよね。」
ガンテク 「でも、同盟軍にも勝てますよ。」
面接官「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
ガンテク 「土属性の敵に有効です」
面接官「状況に合わせて使い分けてください。それに土って何ですか。だいたい・・・」
ガンテク 「土属性は土属性です。どぞくせい、とも変換できます。属性というのは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
ガンテク 「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。ゾンデ。」
面接官「いいですよ。使って下さい。ゾンデとやらを。それで満足したら帰って下さい。」
ガンテク 「運がよかったな。法撃武器を忘れたみたいだ。」
面接官「帰れよ。」

436 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 18:37:06.42 ID:PVIHRKZk
残念ながら才能は無いようですな。

437 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 19:04:35.47 ID:/URnIkYz
面接官「特技はゾンデとありますが?」
ガンテク 「はい。ゾンデです。」
面接官「ゾンデとは何のことですか?」
ガンテク 「魔法です。」
面接官「…お引取り下さい。」

この辺のコピペはもうこれでいい

438 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 19:21:04.93 ID:2EQhrVcZ
面接官「特技はトルダンとありますが?」
ガンテク 「はい。トルダンです。」
面接官「トルダンとは何のことですか?」
ガンテク 「高速移動です。敵を散らかすこともできます」
面接官「…お引取り下さい。」


439 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 19:31:45.31 ID:egZqSTbp
面接官「特技はトルダンマジャブとありますね…お引取り下さい。」
ファイマスター「えっ?」

440 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 19:58:17.17 ID:P2UdYIes
今のところ>>439に一票だなw

441 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 20:05:41.43 ID:/URnIkYz
面接官「お引取り下さい。」
プロト「えっ」

442 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 20:14:36.25 ID:HkxmCid+
>>432
ピキーン!って音すると途端に狙われるから音しないほうがいい

443 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 20:17:19.98 ID:jHpkC3yL
面接官「あとは任せた、帰る。」
他の面接官「えっ?」


444 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 21:06:25.04 ID:+d3dSukA
[゚Д゚]「なんだよガンテクお断りって」

445 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 21:09:18.34 ID:/grDZo8I
奴等がイレイザーを返してくれないって愚痴
おかげで大赤字だ、まともなイベントも用意出来ねえじゃねえか…

446 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 21:14:06.81 ID:WBSRxG4V
いいかつら屋紹介してやろうか?

447 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 23:40:09.64 ID:/Z4yO7oS
レアミ行ったらフォトンクローが出まくったからムカついて叩いたら全部6→7で割れやがったって愚痴
10/10になってもクロー使う職なんてやらんけどな

448 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 00:05:50.81 ID:05aRK4kn
10/10でも500k前後で投売りされるような品だぜ
9グラだけで叩く分には安いから問題ないが

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)