2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さつき「メイがいないの!」

1 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:57:00.63 ID:qFmnmcZe
婆ちゃん「かんたぁ村長さのといって電話借りてこい」
かんた「あい、しかと引き受けた」
 
さつき「メーイ!メーイ!」
村人「おーい!靴があったぞー!」
さつき「見せて!・・・違う、メイのじゃない」
村人「違うってよー」
さつき「メーイ!メーイ!」
婆ちゃん「メーイぢゃーん」
藤戸「メイジャーン」

2 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:00:14.90 ID:aQs311SV
トトロ<アウチ!

3 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:00:29.77 ID:AqNNN45n
スレ開く前からオチがよめた

4 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:01:01.45 ID:2+QIPscV
クスリときたw

5 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:01:12.47 ID:WijItmk8
くそっ。不覚にも笑ってしまった。

6 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:01:40.35 ID:Zld1NA9n
ここまで画像なし

7 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:01:47.83 ID:vZTxSaW1
悔しいけど不意打ち食らった気分だ

8 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:05:01.94 ID:tlII8gII
メイジャンネタ書こうとして開いたら>>1に書いてあった

9 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:05:26.52 ID:BjlVEG3u
このおばあちゃん役の方は今年お亡くなりになったんだっけか

10 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:09:21.60 ID:qFmnmcZe
4/27にお亡くなりになったらしい満98歳

11 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:11:34.66 ID:LkR9d5Li
さつき「メーイ!メーイ!」
村人「おーい!靴があったぞー!」
メイ「見せて!・・・違う、メイのじゃない」
村人「違うってよー」
さつき「メーイ!メーイ!」
婆ちゃん「メーイぢゃーん」
藤戸「メイジャーン」

12 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:13:37.61 ID:2zBJt/9h
ちくしょう…w

13 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:13:39.03 ID:VY6/ETB7
>>10
凄い長生きだなー。もう少しがんばればLv99だったのに。

14 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:13:43.89 ID:Khg3bByM
>さつき「見せて!・・・違う、メイのじゃない」

これってメイじゃなくても誰かが沼に落ちたってことじゃねえの?なんで探索中止しちゃうの?

15 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:13:54.30 ID:UVPb+9pG
かんた母「じゃあねメイちゃん、バイバイ」

メイ「バイバイ!」

かんた「ぶーーん⊂(^ω^)⊃」

婆ちゃん「だーれか(糞)したんけぇ?」

かんた「汚ねえ」

16 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:15:27.07 ID:e8ybgA26
正しくは
村人(ふんどし)「おーい間違いだってよー!」

17 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:16:20.99 ID:2+QIPscV
>>14
そういやそうだなw

18 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:16:34.56 ID:tlII8gII
お父さんとお風呂に入るシーンが欧米では衝撃的らしい
そんなんだから欧米は性犯罪が多いんだ

19 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:16:54.93 ID:KKeI2BB4
なるほど。

20 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:27:59.99 ID:rBWPCbWK
>>10
「大誘拐」(1991年)でのおばあちゃん役でいい演技してたけど、あれから19年も長生きして、
競演した緒形拳よりも長生きするとは思わなかった。人生って分からないね。


21 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:30:32.80 ID:JT5GcLVI
>>14
ちょっとこわいよね

22 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:46:37.77 ID:VY6/ETB7
最近トトロマイスターが、この靴はメイので水死したって設定もあったって言ってたような。

23 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:56:02.05 ID:RJdHM+io
メイジャン実装の当日のスレにもうメイちゃんのアップAAとメ”イ”チ”ャーンって書いてた気がする

24 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:56:43.02 ID:u9bobcfF
>>14
軍手とかよく片方だけ落ちてるじゃん

25 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:57:03.35 ID:2+QIPscV
さつき「見せて!・・・違う、これはメイのではない・・・メラだ・・・」

26 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:00:50.53 ID:jPJDMdSL
道路わきにでもよく靴が転がっているしな

27 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:03:52.27 ID:ZNBxdo7M
道路に落ちている軍手と靴を拾う簡単なお仕事はどこに行けばありますか?

28 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:04:20.40 ID:IoVQqtOL
海辺にゃいちじくかんちょう落ちてるしな

29 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:08:09.87 ID:L8zR//o3
わろた

30 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:10:50.10 ID:sBorzxpd
メイのバカ

31 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:11:11.37 ID:wtLY5bkP
これって実はメイは死んでて、その後の話は妄想説とか無かったっけ?

32 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:12:53.40 ID:KSB1C0d3
>>27
コネが無いと入れない

33 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:19:25.52 ID:6XeTye7o
メイジャン紹介された初日にこのスレみたぞ

34 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:19:31.67 ID:P0sPx24G
>>31
影がないとか話題になって
大きくなりすぎたせいで公式見解を出したんじゃないっけか

35 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:21:22.43 ID:XpXOrwbw
>>34
影がないとかアビセアンかよ

36 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:22:00.73 ID:d1ih10MW
また、日テレでやるのか?

37 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:23:34.43 ID:5waWsKaD
本当は怖い”となりのトトロ”裏話
http://houtobega-eien.at.webry.info/200705/article_17.html

定番。結構怖くなるよ

38 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:56:34.77 ID:TaUcGniJ
やめろよ怖いだろ

39 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:58:15.73 ID:d1ih10MW
夏の昼間って何も恐い要素ないはずなのに、異様に恐くなるときがあるよね。

40 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:58:16.04 ID:+NV+bF5i
まぁ本当にそういう意図だろうね。
じゃないと地蔵のシーンとか説明できないしな。

41 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:58:51.62 ID:C7NXaGOv
>>33
笑って損した

42 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:01:17.59 ID:0sekWZnZ
・婆ちゃんが死んだとしても、
どうしてラストでかんたとさつきが話せているか説明がつかない
ってことはかんたも死んだのか?

→カン太は生れつきの霊媒体質なんだよ

なるほど、謎はすべて解け…ねーよwww

---------------------------------

ワロチ

43 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:06:25.03 ID:Xz8ziz0z
わかってると思うが一応言っとく
このお話はフィクションです
フィクションの話で本当は死んでたとか意味なくね?怖くもなんともない

44 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:06:56.79 ID:ZP+kLRM0
しまつしといた

45 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:08:14.38 ID:cLkJpSOW
メイン盾がいないって?

46 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:09:03.22 ID:tHjwoWPW
まぁ妹がいなくなって、池に落ちてたよこの靴っていわれて、
⇒「妹死んじゃった!」って・・、あきらめ早すぎw
普通は、池周辺探しに行くで・・  ん、なんか呼び鈴がなった・・・。

47 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:10:58.12 ID:d1ih10MW
姪がいないのか、メイがいないのか、はっきりしろよ!

48 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:13:34.43 ID:gSYxXx9z
かんた「やーい、お前んちチョッコボやーしき!」
藤戸「【カンター】!」

49 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:13:49.33 ID:0URXDDK2
>>39
夏の蒸し暑さには
育つはずがないものさえ育ててしまうような
強引な力があると思うんだ

50 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:17:07.22 ID:RDgvqB3D
トットロ社長スレってことでよろしいか?

51 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:22:01.40 ID:x+q9VbB8
久しぶりにトトロでも観るかなw

52 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:22:38.59 ID:pvpHClM7
キャプテンスローを思い出した俺はきっとイギリス人

53 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:23:45.44 ID:VkJiJAqB
毎回こういう裏ネタはポニュでも見かけたけど
パヤオか関わったスタッフが言ったとかソースあんの?

ただスイーツ演出に都合の良い解釈してるだけにしか見えんが・・・

ノストラダムスの曖昧な文章で完全一致予言的中!
なんて妄想する社会だから仕方ないんだろうけど・・・

ネタならネタで良いけど、そういうの一切書かずに「裏話!」とかオナニーすぎるだろw


54 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:25:24.47 ID:Qfd8e4Qu
トトロネタはポニテモンクネカマの知り合いが大好きだったな

55 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:27:45.51 ID:vp8EDsX4
>>53
もしこうだったら面白いよねっていう話をさも事実のように言いふらしちゃう奴は痛いよな

56 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:28:48.44 ID:2zBJt/9h
>>53
正直ポニョにしてもトトロにしても
いい年こいた大人が素直に話につきあうと暇こくから
妄想で時間つぶししないとつきあいきれないって実情はあるのかもしれん

57 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:31:21.47 ID:d1ih10MW
ロリコン、ペドのじじいの話を素直に感動できるのは、小学生までだろw
大人はあれこれいじって楽しめばいい

58 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:33:09.51 ID:V0T+feOW
ハヤオさんは、夢を描くけれど、もともと強力な毒は持ってるから、こういう裏設定がどうしても信憑性を持ってしまうのだと思う。

59 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:35:12.30 ID:ZhQIwawM
この作者って昔幼女誘拐やら殺害やらで捕まった人なんでしょ?何で今はこんなに有名人なんだよ

60 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:35:54.25 ID:PRM8ubUC
宮崎違いだハゲ

61 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:36:36.13 ID:Xz8ziz0z
それはツトムのほうだろw

62 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:37:11.73 ID:6dNPc98L
さつき店長「メイドがいないの!」

63 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:37:26.96 ID:9oBKbe86
>>53
ポニョは大人でも見られるorリピーターを増やしたいというので、
説明不足の演出をわざと狙っているだろうけど、
トトロはラストシーンで、裏設定は完全否定されてしまうね。

64 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:39:19.47 ID:PRM8ubUC
さつき「メイン盾きた! これで勝つる!」

65 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:39:55.93 ID:2+QIPscV
さつき「あの日が来ないの!」

66 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:40:39.22 ID:QBYwXFOW
>>1
なかなかおもしろかった

67 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:48:03.75 ID:sB4XCd8K
>>52
キャプテンスロー「ネコバスを動かす前にちゃんと点検しないと」
キャプテンスロー「これはネコバスのおしっこを調べてるんだ、糖がまじってたら交換しないと」

68 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:48:54.75 ID:Q7AenMTB
ちょっと笑っちゃったよ

69 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:04:23.73 ID:lSA4SNOW
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up52734.jpg
やっつけすぎた。すまんかった

70 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:11:35.21 ID:6cPDwKyX
豚共!!メイ捜しは楽しいか!?


71 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:12:15.59 ID:Dt/A2pUM
>>69
きめぇwwwww

72 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:15:22.18 ID:aoAR/Tm2
こんなので笑わされるとは…

もう生きて…
俺の…
塵…

73 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:15:26.13 ID:wxeZV8Td
>>69
うぜええええええええ!

74 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:59:13.41 ID:ABPzj30N
いつから…メイがいたと錯覚していた?

75 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 18:03:04.32 ID:lSA4SNOW
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up52747.jpg


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)