2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河英雄伝説ライ

1 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:31:48.84 ID:L5bUxYvv
宇宙空間で生身の白兵戦とか水攻めとかはそういうもんだって事でスルーできるが、
登場人物が頭悪すぎなのはどうかと思う

・西キョウが首都奇襲
同盟相手信用してたにしても一応備えろよww
しかも事前に裏切り通報されてたのにスルー

・正宗失脚
次期国王候補を自発的に人質にだすとかないわー

これで作中最高の知恵者達なんだぜ



2 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:32:29.53 ID:L5bUxYvv
ありゃ、立ってしまった
糞マンガなので即落しでいい

3 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:26:33.03 ID:N4j0fLwi
銀河にはいまだ語りつくせぬ歴史がある

4 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:28:53.12 ID:HFI94UyQ
おいおい
ラインハルト
だろ
途中で止めるなよ

5 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:38:40.65 ID:nFycUeqj
糞レスの歴史がまた1ページ

6 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:39:10.81 ID:L5bUxYvv
銀河戦国群雄伝ラインハルト
こっちのほうがよかったかねw

7 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:44:43.30 ID:xuDVXFb4
あー懐かしいな

昔のラノベみたいなやつの挿絵を真鍋譲治が書いてて
その流れでこれも読んだわ


8 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:44:57.89 ID:LchXi0pq
>次期国王候補を自発的に人質にだすとかないわー
日本でも戦国時代に普通にやってるだろ。徳川家康だって若い頃は今川と織田で人質だぜ
というかそれくらいの重要人物じゃないと人質としての価値が無い

9 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:52:20.20 ID:JRNip2ro
アウトランダーズの頃から世界の規模と話の展開の
バランスが悪いって言われてたしなぁ

そういう作家だと思うしかないんじゃない?

10 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:54:07.89 ID:L5bUxYvv
昔は面白かったが、三国志のコピペみたいなことやりだしてから糞化したな
そっちの方が売れたんだろうけど

>>8
人質出す方が圧倒的に勢力上なんだぜ

11 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:54:15.61 ID:N4j0fLwi
もう銀英伝とまぜちゃおっか^^

12 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:55:09.93 ID:r+rHoRGh
またトレースとかレイプのスレになるのか

13 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:56:18.78 ID:+ZadFjZS
もう忘れたんで1から読みたいがブコフにも1から揃ってない

14 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:57:08.95 ID:uhoQOJ4Q
レイプして干された人だっけ

15 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:59:43.87 ID:N4j0fLwi
レイプして逮捕されたのは野々村秀樹

16 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:02:29.96 ID:q13MoJez
遅いじゃないか…?

17 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:03:26.48 ID:xOYZu++Q
秀樹!カンゴクー!

18 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:04:57.08 ID:xXRNH1AZ
嫁が死んでしまったのが致命的な致命傷

19 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:06:13.22 ID:3FePhM3n
結構アニメのほう好きだったんだけどな
原作者はアニメ版を認めてないんだっけ

20 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:18:26.69 ID:qTpA+3SU
アウトランダーズとライの前後に
リューサンな感じの漫画描いてなかったっけ

21 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:24:43.27 ID:oeDEmwrP
ドラグーンってやつかな

22 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:47:01.08 ID:qTpA+3SU
あー、そんな感じだったかも。サンクス
その当たりの頃の漫画家ってイメージだなぁ
まだ描いてたとは知らなかった・・・

23 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:49:02.54 ID:YMQ5LxKF
今何か連載してるの?

24 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:50:31.51 ID:Foe8Qqnd
今は不人気エロ漫画家

25 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:28:23.06 ID:xk699EM8
普通にエロ漫画書いてればいいのに
下手にストーリー物にしようとするからな

26 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:33:31.23 ID:vzvVD0Re
小学舘でキャラバンキッドっての書いてたな
知ってるか・・・アウトランダーズOVA
カームだっけ?声優が平野文なんだぜ

27 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:49:29.00 ID:fqjw5Ech
獣人エロ漫画なんて需要無いのになー

28 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:15:53.14 ID:L5bUxYvv
嫁がレイプされたり弟を自分で毒殺する羽目になったり(結局できなかったが)
孔明モドキの人、ワリと悲惨だよね

>>18
あれ、蛮族が都襲うのわかってて放置
で、都守備兵10万ぽっち

わざと見殺しにしたんじゃね


>>19
アニメ版は作画がヤバすぎた

29 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:38:27.93 ID:jAAMLbuo
●真鍋譲治(まなべ じょうじ、1964年12月18日 - )は日本の漫画家。香川県出身。デザイン専門学校出身。
アニメーターの真鍋譲治と勘違いされることがあるが、同姓同名の別人。

●1984 年、「空白海域V-2」でデビュー。初期はSF漫画を描いていたが、近年は成年漫画と同人誌で活動しているほか、
専門学校での講師も務める。
同業者のぴすとん氏にゲームソフトの違法コピーをしてもらった、と自身のウェブページに書き込んだ事で話題となった。(該当記事は現在は削除)

●恋するウシチチ(富士美出版)騒動

初版発売時、作品の要修正部分が無修正のまま出版されたとして回収騒動が発生。2009年1 月26日には
作者本人が出版元である辰巳出版へ殴り込みに出かける事態まで発展。
これと同時に、恋するウシチチの連載中断・辰巳とはもう仕事をしない、関わりたくもない・原稿を引き上げさえしないことを決定したことが
作者ブログにて明かされた。




30 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:40:04.06 ID:jAAMLbuo
探偵ファイル 05. 赤ズキンを狙う狼
http://www.tanteifile.com/baka/jump/05.html

もう無くなってしまいましたが、昔『COMIC コンプ』という角川書店が発行しているマンガ雑誌が有りました。
どこの雑誌にもある "〜大賞" という一般公募で若き才能を募集していました。 大抵の場合、そのような公募の審査員は、その雑誌で連載している作家さんが行うそうです。
さて、この雑誌で連載している作家さんに☆☆という先生がいました。(実名はあえて出しません)
宇宙で異世界の侍が戦うという作品を執筆しており、アニメ化もされているのでご存知の方もいるでしょうね。

実はこの☆☆先生、かなりの女好きで有名なのですが、なんと!!審査会でも、その女好きっぷりを発揮してしまっていました。
具体的に何をしていたかというと・・・

女の子が応募してきて、選考に残る

すると、その女の子を自分のところに呼ぶ

『この業界で残りたいなら、どうすればいいか解るよね...』

自分が楽しんだ後、アシスタントにも回す。

仕事の才能が無かったら、ポイ捨て

31 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:41:04.91 ID:L5bUxYvv
この人まだこんなことやってんのかw
ライの時も編集にブチキレて3ヶ月休載とかしたな

32 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:46:10.26 ID:EbYJFJ+w
野々村秀樹って逮捕されたのか・・知らなかった

33 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:51:42.65 ID:YMQ5LxKF
コミケで自分のマンガのエロ同人売ってたみたいね。

34 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:55:50.91 ID:JRNip2ro
カプリコンの頃が一番好きだったな。
全発行物を必死で集めたりしたもんだが、今は…

35 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:01:59.55 ID:ziRS1usD
角川のラノベ月刊誌だったかでアニメ版ライを糞味噌に叩いてたっけなあ
ライのSFCのゲームは結構褒めてたようだが未プレイだからよく分からん

ウィングスでやってた海賊漫画だっけかは腐女子向け漫画ばっかの中で浮いてたなあw


36 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:35:30.74 ID:IO0Kp/YA
>>33
そのエロマンガが他同人誌のトレースで
公式BBSでファンを装ったやつに問い詰められてたなw

37 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:33:04.65 ID:LgIKMnyc
>>33
元々同人とかエロ出身の奴には珍しくないけどな、荻原とか

38 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:49:50.00 ID:QPuxt5IT
>>36
トレース比較画像ってどっかにある?
パクリ作家追及スレってとこのは古くてリンク先が消えてた・・・

39 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:51:45.90 ID:mkyX7Z8G
>>38
昔すぎてとってないわー
もう7年位前だよ

40 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:00:57.62 ID:QPuxt5IT
>>39
やっぱ無いかー
ありがとう

41 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:18:12.19 ID:GDzOGzBj
>>30 その話聞いたリューナイト書いてた人が殴りこみにいったんじゃないっけ

42 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:20:11.60 ID:mkyX7Z8G
>>30
ソースが探偵ファイルじゃなー

43 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:23:35.05 ID:MSG1aKZh
うさぎ小僧の人か?

44 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:21:29.48 ID:dlTX359Y
戦国、三国志、銀河英雄伝説、ヤマト・・・いくらなんでも混ぜすぎだろw
当時は銀英伝を知らない上にガキだったし、なぜか何も不思議に思わなかったが
今考えると宇宙時代で侍はねえわww
名前も漢字ばかり、よく見れば戦艦もヤマト、不可解なトラのサムライ

それでもいまだに人気がある不思議
でもOPの歌は結構好きだった

45 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:27:28.94 ID:UJOEJDfo
別に銀河英伝は混ざってないだろライ
単にいつものの真鍋節を宇宙艦隊と三国志風味で描いた太閤記

46 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:34:41.84 ID:mkyX7Z8G
三国志成分が進むにつれて多くなりすぎだよな
張飛もどきとか馬超もどきとかでてくるし

羅コウは世界の半分を治めてる王には見えなかったわ
ライバルとしては格不足

47 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:36:54.35 ID:CBqmp422
横山三国志の李儒まんまのキャラがいたり、ヤマトの七色星団会戦まんまの戦いがあったりと
良く言えばオマージュばかりが目に付いたなぁ・・・
ライが皇帝名乗ったあたりからついていけなくなったが最後どうなったん?

48 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:40:13.81 ID:Qo8zslK4
>>45
名前が混ざってる、このタイトルにつられて立ち読みはしたな

49 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:41:30.75 ID:W6KzZWnt
パチンコとかやったことないがコレクションとしてパチスロット買ってしまった、、、。

50 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:46:26.74 ID:mkyX7Z8G
>>47
皇帝名乗って終わったぜ?
多分王位のことだと思うが、


・正宗討ち取り、南天軍3000万を数分の一の戦力で撃破
南蛮人のほうが武勇に優れてるって設定はどうなったの? 
        ↓
・五丈軍南天侵攻 馬超モドキが裏切り五丈首都壊滅(ライ嫁死亡。孔明もどき嫁レイプ)
        ↓
・最終決戦で羅コウ討ち死に(でも1人で2000人くらい斬り殺してる) 新皇帝即位式で終わり



外伝でライと正宗の息子が出てきたりしてるがもうわけわかんね

51 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:54:02.39 ID:CBqmp422
>>50
なるほど・・・まぁ予想通りの終わり方だったんだなぁ・・・

羅コウ軍が「帝虎キタ、これでかつる!」あたりまでしか読んでなかったわ

52 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:56:14.17 ID:or+iVO3a
プラグスーツシリーズはなかなかいい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)