2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カンパニエ総合27

1 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:30:17.78 ID:MiRwIbKn
話題無くて、また落ちそうだけど立ててみた。

前スレ カンパニエ総合26.1 dat落ち
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1276180823/

アルタナの神兵/カンパニエ - FINAL FANTASY XI Wiki
ttp://ff11wiki.info/main/E3-82-A2-E3-83-AB-E3-82-BF-E3-83-8A-E3-81-AE-E7-A5-9E-E5-85-B5-/E3-82-AB-E3-83-B3-E3-83-91-E3-83-8B-E3-82-A8-.html

2 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:25:29.84 ID:nMvteHxI
1乙でござる

3 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:32:37.82 ID:sJo4bzht
ゴキブリハサミムシがキモすぎる。

4 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:08:00.03 ID:vdFB0NGi
イナゴって文言が入ってたほうが
多分このスレタイよりも伸びる&長持ちする

5 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:23:08.69 ID:J5pFP6j0
遠隔地キープだけははらわたにえくり

6 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:26:41.03 ID:E65SjiKt
これからはウォークオブエコーズイナゴの時代ですよ

7 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:34:45.00 ID:zkrcprup
ジョブ専板のほうを避難場所みたいにしといたほうがいいんじゃないか?
いまみたら283だったぞ…話題なさ杉
VU後に立て直すとかさ

8 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:51:34.85 ID:+jftwhXm
統合鯖はどこもカンパニエ発生したら30人以上当たり前
場合によっては3桁だからな・・・・

一瞬で終わるから次の出撃まで暇だし
北方や獣人拠点へ出撃されるのも日常茶飯事
北方と拠点を除いたら1時間に3〜5箇所しか発生していないとか
マジでやってられんぞ
待ち時間30分超えるとかブチキレもの

9 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:45:49.95 ID:LbmV5w4C
age

10 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:32:06.45 ID:IWyk9nDr
イナゴに言ってみた
/s 拠点殴ってるの釣って戦え!コッチくんな

イナゴ「死んじゃうから嫌」

これ聞いて醒めたからグラ入れて帰ってログアウトしてきた


嫌われてもいいハッキリ言うぜ

11 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 03:40:12.13 ID:iOgGumIi
今週は連合軍支配の拠点ばっかで侵攻が発生しないのでつまらんなー。
北パニエもなかなか発生しないし。

12 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 04:18:18.72 ID:djFiVwrO
まじでロットツールとかあるのか?
北方で3戦連続で同じ2〜3人のPCが必ず複数ロット勝ちしているのを見たんだけど
30人近くいるアダーで複数個ロット勝ちしてそれを連続ってどんな確率だよ!

13 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 04:26:32.13 ID:Gtetvg27
事例から漏れても「必ず」を付けるのは人のSagaだな

14 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 08:36:28.97 ID:nFycUeqj
稼いだポイントで高ロット出やすいのは間違いない
自分はいつも1000前後(稀に3000)だが
高確率で愚金鉱が900以上でる
多分、アイテムごとにランクがあって
1000未満ならCランクアイテムで高ロットが出やすい
2000未満ならCとBランクアイテムで高ロットが出やすい
3000未満ならCとBとAランクアイテムで高ロットが出やすい
こんな感じだろ
あくまで確率アップだから稼いでなくてもAランクが取れる

15 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:27:55.25 ID:4TXjnhXT
age

16 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2010/06/16(水) 10:20:36.08 ID:DAveVYzq ?2BP(3675)
3000ちょっと稼いでもあまりロットの数字よくない気がする

17 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:24:01.97 ID:Mla8LwIh
>>8

以前
「下手に長びかすより速攻で終わらせたほうが次の出撃が早くなる」
て言ってた奴いたよね。
速やかに土下座して本気で謝ってほしいねw

18 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:02:29.19 ID:yTPhyi4Y
「人助けが嫌なら白でくるな!」っていう馬鹿も居たしな

19 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:13:33.24 ID:Foe8Qqnd
チマチマ横殴りしてくるイナゴなんて何とも思わんけど
人が釣った奴のタゲ速攻で奪う奴は殺したくなる

20 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:15:26.31 ID:CTQeiUAz
そうしたら別の釣ればよくね

21 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:18:23.55 ID:Foe8Qqnd
めんどくせえから最近はディアガでまとめて釣ってる

22 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:23:54.66 ID:LbmV5w4C
>>16
あんま関係ないと思うな
ウリエル実装前だが、3000以上稼ぐなんてザラだったが
いつもクソロットだったよ、俺も


23 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:11:01.95 ID:1Qf8lerm
エコーズにカンパ人口が流れそうだな

24 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:21:15.05 ID:U1r9B92U
昨日の話だけど二人ユニオンで6500稼いでNM品含む戦利品7つ出た
つまりもう一人は1000-2400程度までしか稼いでないし
バックゴデックのトドメも俺が取ってたから
6つは俺の頑張りで出たわけだけど
オルデ2枚含めて7つ全部ロット負けしたんだぜ

長時間続いた時とNMとどめ取った時しかユニオン入らないんだが
仕様上仕方ないけどこのロットシステムはすげー嫌いだな



25 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:51:07.76 ID:7aSi6Ks+
人多過ぎなんだよハゲが。

26 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:13:19.84 ID:jbYGrwdw
ボロ鯖初無影ops発生と同時にオズが王国支配になったってマジですか?
サンドで即神仏発生してる?

27 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:54:08.55 ID:ohnqmEeP
んなわけはないw

28 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:58:16.61 ID:N1Z+6Ku/
詩人75になったんだけど500くらいしか稼げません
どうしたらいいですか

29 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:28:11.93 ID:ohnqmEeP
参加時間書かないとわからないだろw 5分なら500ぐらいが限界だぜ

30 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:35:37.34 ID:0tvYKWqb
ソロユニオンだったハズなのに、箱開けた瞬間戦利品マークが出るとすっげぇゲンナリする
で、後続相乗りしてきた奴のジョブが暗/シ、侍/踊とかsayで文句も言いたくなる
情弱らしくアダーユニオンにたかってろよお前ら・・・

31 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:43:31.15 ID:El1gu9ZA
仲間とちょっとカンパニエやろうってことになって
現地集合で、もう敵来ていて乱戦になっていたのだけど

地図上では、同じ場所にいて隣で、それなりの時間闘っているのに
殺されて 他の通行人にレイズをかけてもらって詠唱が終わって効果がでるまで
友人が表示されずタゲれなかった そのエリアPC17人程度だったのに
今まで 経験したことないくらいの表示の遅さだったな

もっとPCもNPCもいるときだって
ここまで、酷いことなかったのに・・・・ちょっと焦ったぜ

32 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:52:36.70 ID:IrdNs1Wd
>>30 よう俺、そんな奴は大体同じ奴だから名前覚えておいて、そいつが同じエリアにいたら

こまめにユニオンを変えることにしている、ボロ鯖のKugaって奴は要注意な

33 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:17:44.78 ID:p1fm1chq
BA後はエコーズでいなご&キープかw
荒れるコンテンツ追加してんじゃねーよバ開発

34 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 04:54:20.76 ID:EUhECRLr
フレとカンパでPT組んでもなんかバラバラのところで思い思いに戦ってたりする。

35 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:23:39.40 ID:sGkqmeJC
エコーズって新しいバトルフィールドとか言ってるからアビセアだと思ったのにアルタナなのな


36 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:38:13.34 ID:I+te6xVL
無影追加されてから変な奴増えて稼げなくなって行かなくなったな
OPSやって維持するだけのコンテンツになった

37 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:42:47.73 ID:o3akfGiq
北とダンジョンエリアは今でもそこそこ楽しめるし稼げるなー
親鳥してたらイナゴと勇者気取りのエセ親鳥がたかってきて獣人軍に志願したくなるけど

38 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:38:07.57 ID:I+te6xVL
その北も開始から参加しても3000くらいしか行かないんだよね
無影前なんて三国周辺でも5000超えてたし途中参加でも2000くらいいってた
今じゃ瞬殺で終わるから丸々参加でも1500いかなかったり
途中からだと500とかで全く稼げないw

39 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:45:22.98 ID:w24KoWhi
もうシステムを一からやり直さないとダメだよね
トドメとかイナゴとかキープとか、もう破綻しすぎ。

40 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:00:08.91 ID:I+te6xVL
なんか既存のコンテンツ途中で放置しすぎなんだよね
煮詰めれば神コンテンツになりそうなものもいっぱいあるのに
FOVの試練とかマジ空気になってるしな

カンパニエの名前変えただけのエコーズ出す余裕あるなら
もっと改善して遊びやすくする方に容量使って欲しいわ

41 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:22:52.07 ID:FJOrpr0s
侵攻での一番の敵は、NPCの餌にたかるPCだ
侵攻にくるんなら拠点のつれよ

42 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:24:09.53 ID:Gxvephsn
カンパニエで侍/忍で参加して削り頑張ってるのに被ダメ食らってケアルだれもしないのはムカツクは!
白が敵キープするな前衛に優先的にケアルしろよ。


43 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:35:59.66 ID:bZ2OerJU
侍ならサポ踊でやれ


44 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:41:29.70 ID:Gxvephsn
馬鹿か踊り子17で上げる気力ねえ火力落ちるんだよ!

45 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:41:41.84 ID:jTWDjQl0
自己責任コンテンツだからな
釣りミスって潔く自分だけで死ぬ奴もいれば
PCの集団のど真ん中までボス連れてきて死ぬ奴まで様々だ


46 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:44:30.94 ID:Gxvephsn
自己責任じゃねえよ作戦考えて敵を誘導して安全なとこで殴れ!
敵が固まりすぎると俺が敵殴れなくなるだろが頭使えよ!

47 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:47:15.57 ID:5sR3eXku
22日までだと思うよ混むの
みんなエコーズ行くでしょ

48 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:19:05.63 ID:rBWPCbWK
>>39
・とどめポイントを廃止
・殴られてのヘイト減少を強めに、殴ってのヘイト増大を強めに修正する (イナゴ対策)
・拠点から離れすぎたらヘイトリセットがかかり敵はとんずら並みの速度で拠点に向かうように修正 (キープ対策)

これで解決

49 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:30:14.09 ID:gQ8MJsM6
>>48
3番目は場合によりけりだなぁ
沼とかボスマラソンしないと稀によく負けるんで、できなくなるとバス民の俺が困るw
落ちちゃうと無影発生させても参加できないからな〜

50 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:58:17.60 ID:jbjsiFiW
ボスのみ対象外なのでその問題は回避したw

関係ないが、スリップで敵倒した場合ってポイントは0なのかねぇ、それとも赤ネームのプレイヤーに入るのか・・・

51 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:08:20.37 ID:Oy/QKmN5
何か香ばしいイナゴザルが沸いてるなw

52 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:10:44.97 ID:rMbH7JQI
>>42
日本人同士だけでもいいから、赤玉出しで意思疎通を図るのはどうだろう
前衛赤玉=ケアルくれ。盾しちゃる
後衛赤玉=盾してくれ。ケアルしちゃる

お互いガチソロがムズくて、黄色目の前にしてウロウロしてるくらいなら
双方にとって利益になる、ってな感じでさ

ところで踊り子はサポでもメインでも楽しいぞ。シンクやらMMMなんかで
さくっと50まで上げてきちゃいなよ

53 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:46:49.02 ID:R6dtbTKF
>>30
途中で調べて自分のとこが2人になってたから0人の所に移動して
しばらくしてまた調べたらまた2人になってるとかしょっちゅうだわ

54 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:59:35.64 ID:Oy/QKmN5
途中で0人のとこに移籍したら、
必ず後追い移籍で被せてくる常習犯ならうちの鯖にもいるなぁw
2,3人の過疎ってるときにやられたときは、
一度査定して0にしてやろうかと思ったくらいw

55 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:19:01.99 ID:hcXI07/m
赤も白もキープ厨死ねよw
侍の俺が盾してやるから後止めもなキープイナゴするなよ

56 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:24:24.55 ID:FZY+UX/S
カンパで侍を歓迎するやつなどいない

57 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:44:13.30 ID:jbjsiFiW
極少数は侍と呼べるジョブも来るが、ほとんどはござるって別ジョブの連中だからなw

58 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 18:01:00.28 ID:6HDUuDhl
サポ踊でニ刀流できる日がきたかww
これでクラクラつかって二刀流ナイトができるーw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)