2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷やした水道水の方が冷えた売ってる水よりおいしい

1 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:54:03.95 ID:kCgp4nur
なんでだおwwwwwwwwww

2 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:57:12.62 ID:U1O3VBNW
お前熊本だろっww

3 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:57:18.00 ID:TYRYuSWD
都会は塩素くさくならず飲みやすいように調整されてるって聞いたが

4 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:58:01.45 ID:kCgp4nur
福岡の田舎のほうだお

5 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:04:10.76 ID:NMO8kshJ
埼玉だが水道水を直飲みすると下痢しやすくなってダメ

6 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:44:25.41 ID:PMXvmqZO
>>5
荒川系なら判る、俺は蕁麻疹が出る。

7 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:51:35.08 ID:dyU8xVy5
気が付いたんだけど一回沸騰させた水を冷やすとうまいよな

8 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:52:53.11 ID:EaFqDIIe
>>7
塩素抜けるからな

9 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:55:56.16 ID:dyU8xVy5
>>8
お茶のパックいれるとうまいよな

10 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:00:03.84 ID:UVA1evGq
>>7
湯冷めの水は凄いまずいって話もあるが・・
沸かすものにもよるかもね
金属製のやかんだと鉄臭くなるし

11 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:00:15.71 ID:HtIuRCeU
山口だけど水道水を都会で関露水って名前で売ってるよ
硬度が全国一低い水道水。福岡も近いから同じような成分なんだろな

12 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:01:07.19 ID:AiYZunZy
東京は水道水をボトルに入れて売ってるとか世も末

13 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:01:48.75 ID:DMAPZg2D
uchino水道水って東京で売れると思う
富士山の雪解け水だし

14 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:03:49.58 ID:BdE8hrTv
yomosue

15 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:04:02.33 ID:dyU8xVy5
>>10
アルマイトかなんか使ってるけどどうだろうな
でも風呂場の敷居というか扉のとこが白くなってくような水は
やっぱまずく感じるわ

16 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:41:29.18 ID:wzaIUcqG
まずい・・・・エアコン効いた部屋でアイス食いながら飲む水道水
うまい・・・・部活後の水道水

17 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:14:47.06 ID:fF5UGBz9
>>12
浄水したての水は旨いって話だぞ
まずいのはその後塩素入れたり、古い水道管通ったりしてるからなんだと

18 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:16:51.97 ID:iNWd5XGN
>>10
沸かしたときにわずかに混ざってる炭酸がぬけるから。
冷ましたあとちょっとだけ炭酸入れるとうまいっててきとーなこと言ってみる

19 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:18:14.50 ID:nx5YccGn
>>16
部活の休憩後に腹がタプタプいってたのは良い思い出

20 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:40:43.03 ID:pFUOR3Y6
東京の水道水はたしかミネラルウォーターより綺麗でミネラル分も豊富だったはず
ただし水道管の中の水な
給水タンクとかがきったないから蛇口から出る時には既に汚れてる

21 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:42:28.18 ID:N0koVQDo
男なら蛇口に口を付けてじか飲み

22 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:43:36.52 ID:lC6nuu5L
ラーメン屋の水>>>>>>>>水道水

23 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:46:28.37 ID:CC1dzCRd
浄水器つけるとうまいよ
フィルター交換で稼げる

24 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:48:09.42 ID:vnmu8Gjt
なぜか寿司屋の水はまずい
きっとうますぎて自分のまずい水ばっか飲んでる舌に合わない

25 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:48:59.14 ID:4r1okzpq
うちの地域は蛇口から温泉出るから直に飲めないんだぜ

26 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:28:51.04 ID:gK6oWFbo
東京の町屋ってとこは一昔前は冗談抜きで水道水がドブ臭くさくてそのままじゃとても飲めなかったけど
今はどうなんだろう

27 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:37:35.72 ID:QvgZ+6eL
今じゃ東京の水道水は世界で一番旨い「水道水」なんじゃなかったっけ?

28 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:39:33.25 ID:POkjoRqR
東京でペットボトルの水買ってる奴は情弱

29 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:41:03.56 ID:wjkir0pv
ド田舎だとうまいな
うちの実家の水道水もうまかった

30 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:42:41.20 ID:hR1xp8c3
>>10
それは鉄臭いんじゃなくて錆臭いんだろ
茶道とか鉄臭さを出す為にわざと鉄瓶で沸かすし

31 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:44:37.50 ID:zsj1+34L
水道水って、便所で流した水も浄化して飲んでるんだよな
おぇ

32 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:46:25.73 ID:O6e4JUWm
錆びにも色んな種類あるからそれによって味かわるらしいね

33 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:47:55.18 ID:5g/Kw54V
>>31
ションベン水流すような下流に取水口置いてないわw

34 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:52:40.58 ID:s+krC1lr
だけどまわりにまわってうんこ水飲んでる可能性がある。
国外のうんこ水含めて。

35 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:00:33.80 ID:10JocRRo
>>27
大阪の水道水はペットボトルに詰めて関東方面に出荷されてるけどなw

詳細は「ほんまや」でググれ

36 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:03:04.60 ID:k/YKVAD2
両方冷えてるならさすがに売ってるほうが旨いだろ・・・
売ってるほうがぬるいってならわかるが

37 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:03:25.04 ID:GxZWsWRL
浄水場直の上水はウマイ

そこから街中の古い水道管や貯水タンク、建物の水道管を通るとダメポ

38 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:08:34.41 ID:AaGYdFID
ボルビック以外は売ってる奴うまいと感じたことないな
とくにエビアンとかいうやつクソまじー

39 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:12:17.50 ID:sOwX5fX2
風呂場でオナニーして流された精液も浄化されて飲んでる訳か

エロイな

40 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:12:24.90 ID:s+krC1lr
1L for 10L()

41 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:12:54.91 ID:Ir8bn3sA
硬水は日本人ウケしないとよく言われるな

42 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:14:17.87 ID:IEdBmJ4Z
売ってる水ってミネラルウォーターだろ
ミネラル分入ってると苦くなって美味くないんだよね
やっぱ水道水とかの軟水の方がうまい

43 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:19:37.87 ID:n0A4zIwv
お前ら水なんか飲んでるの?旧人類乙

44 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:27:06.37 ID:s+krC1lr
自分の尿をろ過して飲んでるのかよ。
関東大砂漠じゃあるまいし

45 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:35:09.53 ID:wcttv5hW
東京なら昭島市オヌヌメ!
水道水が100%地下水!!

46 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:36:32.72 ID:s+krC1lr
逆に地下水やばそうだよな

47 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:42:43.09 ID:4uuRGkDk
>>31
未処理の排泄物を、そのままダムに流してる中国をあまり舐めない方がいい。

48 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:57:10.03 ID:4yqJh985
水道水はぬるいからまずい
下手に冷やしても冷蔵庫の臭いが付いてまずい

浄水しつつ冷やせるボトルみたいなの、塩素も取ってるけど、
ほとんど冷蔵庫の臭い取ってるだろって言う。

49 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:22:45.88 ID:pIREwEwM ?2BP(778)
>>44
デューンだな

50 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:40:26.08 ID:jDTKULvS
お前の家の水なんでかほのかに甘いよなぁ、同じ浄水場なのにねぇ



えっ?これポカリなの?へぇ

51 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:42:35.74 ID:N3P27ppE
うちの井戸水こそ至高

52 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 03:13:08.95 ID:EXnGEfds
水道の蛇口から出る水がそのまま飲める国って少ないらしいな
アメリカに行った時にボイルウォーターとヒートウォーターで区別してたし

53 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 04:21:13.34 ID:skcWjb36
北海道の水超うめーよ


54 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 04:22:37.12 ID:Oyeg11ST
>>9
それお茶じゃねーか!

55 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 04:32:47.02 ID:dZiEPOP+
>>50
水道からポカリってどこの国だよwww

56 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 04:49:11.42 ID:JFgysARK
ミネラルウォーターは柔らかすぎて美味しくない
水道水はほのかに味が付いてる感じがして美味い

57 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 05:10:47.25 ID:n4r+xgTF
ミネラルウォーター語ってる奴に利き水やらせてえw

58 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 05:24:13.73 ID:v2ocK+iB
>>1
>>11の人も書いてるけど
硬度が違うからでしょうね?
因みに福岡県の各市町村の硬度がコレ―――
http://softwater.jp/what/000101.html
どうだろう?市販のミネラルウォーターと比較して

59 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 05:31:21.99 ID:v2ocK+iB
>>57
ぜんぜんちがう
喉に絡むときの抵抗でわかる

60 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 05:32:36.83 ID:W2yenxSq
健康のためにミネラルウォーター飲んでるやつwwwwww

61 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 05:35:41.16 ID:EXnGEfds
>>60
外因性の痴呆の原因は硬度の高い水が原因らしいからなw
あと猫にミネラルウォーターあげると尿結石になるから注意
これ、まめ知識な

62 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 06:09:43.85 ID:Oyeg11ST
で、でたー硬度厨

63 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 07:33:27.83 ID:Bnnzsz3k
その昔、イオンの死体水ってのがあってだな・・・・

64 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 07:54:20.46 ID:NtYXCnlu
水道水は天然湧き水、名水百選に選ばれるほどだが
なぜだか腎臓病が多いんだぜw、水が硬すぎるのかもしれん

65 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:16:23.29 ID:8XAW5h4k
ハウス六甲のおいしい水はガブカブ入るけどサントリーの南アルプス天然水はガブガブ飲めない

66 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:01:20.01 ID:Rxvp1By/
氷水うめえwww

67 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:06:44.61 ID:K6ahECrB
>>59
酒飲みも大概そんなこと言ってるけど、分かってるのはABCが違う酒ってだけで利き酒は出来てないんだよな

68 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:07:53.14 ID:tFzn1dbK
俺レベルになると目で見ただけで
ビールとウイスキーと日本酒の違いがわかる

69 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:08:02.87 ID:L7P87fD1
>>65
ごめん。俺は逆だわ。六甲のほうが値段も高い癖にまずいと感じる。

70 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:11:18.50 ID:v2ocK+iB
>>67
相対音感と絶対音感の差みたいなものか
才能いるんだろうな

71 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:26:32.11 ID:36ivYE1+
東京だが水道水をそのままガブのみしている

72 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:28:22.81 ID:SwI0+4tS
東京の水は世界トップレベルの品質だね

73 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:30:40.84 ID:7xzfVs33
俺くらいになると健康のためにミネラルウォーターでカップラーメン作ったりする

74 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:39:14.92 ID:Y7kCniAZ
>>55
粉ポカリ薄くつくりすぎwww ってことじゃね?w

75 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:43:56.09 ID:L7P87fD1
水道からうどんのつゆが出るらしい

76 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:51:01.10 ID:1fqsQL+v
実家いたとき親父
冷やした水はうまいぞ!
とか言われて急に冷やした水道水をジョッキに氷いれてもってきたことがあった。

でもまぁ東京の水道水はうまいらしいな、上水道のセンセイが言ってたわ

77 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:54:32.53 ID:1MXFQnP5
山岡<水道の水がまずいと感じることは自分の体を守ることなのです。東京に限らず日本の都市の水道はまずい。そんな水で料理をして美味しいだのまずいだの言っても基本から間違っているキリッ

78 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:57:09.62 ID:+iStZ+aQ
>>9
それお茶じゃねーか!

79 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:59:39.21 ID:0DdKuKTC
もう麦茶の季節か
どや?wワイに美味しい麦茶の作り方教えてくれへんか?w

80 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:01:42.93 ID:qNhTI2WK
>>79
ワレのオペニペニ次第やなw

81 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:01:52.21 ID:qVBtDbOd
>>9
それお茶だろ・・・

82 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:07:12.70 ID:MEkBslxc
麦茶って後味わりぃから好きじゃないな

>>76 親父!冷やした水はうまいぞ!

か?w

83 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:08:42.74 ID:L7P87fD1
アメリカ人は麦茶が嫌いらしい。信じられない。

84 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:41:59.51 ID:v2ocK+iB
>>72
でも配管が旧世代のままだから
結局は汚れた水を飲んでいる

85 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:50:06.16 ID:lBapJ5Tv
給水管はしかたないけど、送水管や配水管は順次新しいものに代えられてきてる。

86 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:12:47.48 ID:iq6qv3M5
>>83
どっか忘れたがどこかの国じゃ茶に砂糖入れるのが当たり前らしいぞ
売ってるペットボトルのお茶とかにも砂糖入ってて甘いとか

87 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:16:54.89 ID:GCygE6dJ
チャイとかは甘いのが普通じゃね?

88 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:19:14.29 ID:I+8JJbqx
山のふもとの水道水はうまい

89 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:19:25.34 ID:gPH0BrXh
名古屋もちょっと前から水がうまくなったな

90 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:59:00.05 ID:5R5OzN3h
ロシアとかもお茶に砂糖いれるらしいな

91 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:02:26.22 ID:IU68uzvZ
東京の水は昔と比べたら大分マシになったらしいな
住んでる場所に寄るが

92 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:07:11.39 ID:HA4Iabng
東京は

水は買うもの
煮沸してお茶を飲むもの
賃貸の水道水なんか誰がネジ開けて精子入れたかさえ解らない

93 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:52:12.91 ID:qaJgPThI
水道の水がまずいと感じることは
自分の体を守ることなのです。
東京に限らず日本の都市の水道は
まずい。そんな水で料理をして
美味しいだのまずいだの言っても

基本から間違っている

94 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:55:08.93 ID:vPnCH9jJ
>>93
山岡さんネ実で何してはるんですか

95 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:59:27.27 ID:Ph4enC3S
美味しんぼでは沸かした水もまずいとかあったな

96 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 21:03:30.37 ID:esobU4eO
山岡の言う「ほんとうのなんとか」は継続不可能な理想だからなw

97 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:10:19.01 ID:ymejcL3g
水道水をペットボトルで出してんの名古屋だけかと思ってた
他もけっこうやってるんだな

http://www.jwwa.or.jp/anzen/bottle.html
大阪市のラベルはなんかおかしい

98 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:27:49.09 ID:hOVV38Rs
>>86
台湾、インドネシアではお茶には砂糖入ってるのが普通だった。
砂糖入ってない缶お茶は、砂糖無し、ってわざわざ缶に書いてある。

99 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:32:45.09 ID:76+1YAqD
山岡は水道の水なんてマズくて飲めないらしいがわざわざミネラルウォーター持ち歩いてるんかな

100 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:47:30.51 ID:wdDuDd7F
水道水冷やしてレモン汁を数滴たらすとアムリタ級のウマさ

101 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:49:17.66 ID:Nb402JOi
ピロリ菌きをつけてねー

102 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:54:25.11 ID:GQNl5Ss1
>>99
あいつ貧しいから文句言いながら食うよ
みれば分かるのに最後まで食って文句言い出すし

103 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:18:06.10 ID:sHBnr1ga
ごろごろ水好きなんだけど、飲んでる人いる?

104 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:24:50.76 ID:QO8JTWZK
水道からガキ水が出て来た

105 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:41:45.00 ID:3lpHwwzd
水道水が摩周湖の水な俺は勝ち組


それしか自慢出来る事が無いんです。ごめんなさい

106 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:09:36.25 ID:1VT59zBw
オホ消ゆに感化されて摩周湖行ったのもいい思い出w

107 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:30:02.92 ID:zM2o2/Z1
北海道の水はエキノコックス居るから、いくらおいしくても、じかに飲むのはやめとけ。
エキノコックスが入る余地のない湧き口ならいいけど。

108 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:38:17.48 ID:tlII8gII
国内の水道水は一応処理してあるけど、生水にエキノやピロリの危険性は付き物でしょ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)