2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム音楽 >>> 邦楽w <<< 洋楽

1 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:32:46.54 ID:618FTQGv
       邦楽J-POP全般      洋楽全般           ゲーム音楽
  .作曲: できない         自分でやる            全て自分で手がける
  .作詞: 提供してもらう      自分でやる            提供してもらう
  .演奏: できない         自分でやる            全て自分でやる
  .知識: 音楽知識に乏しい   自分なりの論理がある      自分なりの論理がある
. ダンス: 大体できない      大体できる             視覚にうったえない
スタイル: 棒立ちで歌う      パフォーマンスも重視する    視覚にうったえない
  .収入: バラエティでも稼ぐ   音楽で稼ぐ            音楽で稼ぐ
  .個性: 音楽より容姿に重点  自分のジャンルを築いている 作曲家によって味がある
カリスマ: 国内では非常に人気  国外でも需要がある       世界的に評価されている

2 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:33:45.26 ID:sWaqVwsk
不等号がわかりづれーんだよw

3 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:34:31.80 ID:N4wDamyj
何を比較してどういう結果を出したいのかサッパリ

4 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:35:56.16 ID:eJlkIfrp
ゲーム音楽=洋楽 >>> 邦楽

つまりこうか

5 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:36:23.45 ID:hxtxrv4j
1998年以降J−popは全然ダメみたいだな
渋谷のHMVが潰れるくらい売れてないらしい

6 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:37:51.55 ID:cs4in6ee
どのジャンル どの歌手・グループでも
良い曲は良い、悪い曲は悪い

カテゴりで分けちゃうと
良い曲に出会いにくくなっちゃうよ!

7 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:37:51.75 ID:XtkDHCW8
ない頭振り絞ってスレ立てたんだからあんまいじめるなよw

8 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:38:00.43 ID:ULGcG4dq
1の比較がよく分からん
何で作り手の手間とか比較してんだよw

9 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:42:26.53 ID:y+vWzumF
洋楽全般って他2つに比べて広すぎだろ

10 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:43:55.94 ID:zXNdRsqw
誰にでもCD出させたのが原因じゃね?
儲かるから最後まで食いつくすみたいな


11 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:11:57.97 ID:F/UxecQj
日本のポップアーティスト見てると
こいつら楽曲提供されて自分じゃ曲作らないのになんで人気あるんだろうとは思う
ぶっちゃけカラオケと同じだよね、音楽と歌詞流れてきて歌うだけだもん

12 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:13:26.45 ID:TAHjRGtC
その並びならゲーム音楽じゃなくて、普通アニソンとか持ってくるんじゃねーの?w

13 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:28:10.90 ID:+1ED4im2
>>11
俺の疑問が的確に解体された
ありがとうありがとう^^

14 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:45:25.03 ID:qBoqT3Sm
日本で頑張ってる極僅かな人たちの事も忘れないでください

15 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:52:33.95 ID:0PQWLE6g
何この不等号w

16 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:08:27.37 ID:xjE18FWv
邦楽終わってるって人はオリコン(笑)とかしか見ないのか?

17 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:24:31.00 ID:lw22zMKw
ゲーム音楽はライトクラシック的
言わば劇伴とかそうしたものに近いわけで
洋楽や邦楽と比較するのは意味わからん

18 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:29:58.80 ID:ly5ioi2F
不等号の方向は揃えろと中学で習っただろう

19 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:30:28.68 ID:W1SIRX9/
気のせいかな?
洋楽でも歌しか歌えない奴は腐るほどいるイメージあるが
てか洋楽のがその辺の分担がはっきりしてそうなんだが


20 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:31:17.45 ID:Q6lH+HHl
なんでゲーム音楽と比較してんのw
モテなさそうだな〜w

21 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:38:34.06 ID:ZmiW6aNs
洋楽もポップはピンキリじゃねーの
洋楽のロックと邦楽のろっく(笑)の差はどうしようもないけど

22 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:39:21.48 ID:wNklNLKI
>>1
消費財としての音楽になにいってんの?
市場受けしやすく形作ってる、工場製品と同じじゃないか。いいもの聞けよ。

てか、洋楽にもいいものもある、だけど悪いものもある!
ロンドンブーツはいて、人民服来て、レコード5万枚ききまくれば、自明の理。

23 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:39:57.88 ID:Q6lH+HHl
洋楽POPはまず容姿ありきだから音楽に価値なんてほぼないぞw

24 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:44:22.99 ID:wNklNLKI
なんかあった。
ttp://iiaccess.net/upload/down.php?id=001084

25 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:45:59.45 ID:EaFqDIIe
ミクにでも唄わせれば神神いいだすだろ

26 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:48:20.52 ID:Q6lH+HHl
>>24
なかなかいいなこれw

27 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:56:52.13 ID:N4wDamyj
>>23
邦楽POPは、洋楽に比べて圧倒的に声量が低くて音痴が多いんだよなあ

28 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:11:29.29 ID:4r1okzpq
Jポップの“ポップ”って何なの? 湧くの?

29 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:14:57.07 ID:+0ChEfHQ
大魔道士のことだよ

30 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:16:52.46 ID:9osOGYoa
俺の予想ではポップコーンと関係がある

31 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:31:47.59 ID:LezW1Oaa
ポップンミュージックとは確実に関係がある。

>>5
CD屋がつぶれてるのはDLとかでとるようになったからだろ。

32 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:32:46.04 ID:A6R/2O6/
ポピュラーのことだろjk

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)