2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネ実 LINUXスレ

1 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:09:08.84 ID:pB8CG+md
XPの次はこれにしたいと思う。
ネ実民なら、詳しい人多いでしょ?
うんちく垂れ流して、よろ!

2 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:32:30.83 ID:hJH892dK
というのを知りたいときにググらない人は使えないぢすとりびゅーしょん

3 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:00:45.18 ID:9vcqES1A
重いKondara試練の道を

4 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:17:42.87 ID:pZRJvvpZ
過去の遺産
・オモイカネlinux

5 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:39:21.66 ID:XtkDHCW8
ウブンツマンセーの風潮が面白くない

6 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:57:36.25 ID:tRAFFUXX
じゃ、SUSEでも使ってろ

7 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:05:49.05 ID:YmKYGrzA
リヌクスすれか

8 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:09:59.96 ID:QxIhP9uP
XPの次はこれに対してツッコミねえの?

9 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:10:54.27 ID:/rH1J/jX
debianで決まりですし

10 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:15:07.98 ID:jkEP6+ZR
FFできない時点で詰んでね?
サーバー機以外であんまり利点感じないんだけど・・・
Linux使ってる人の私生活でのPC利用ってどんなんだろう

11 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:17:25.10 ID:YmKYGrzA
デュアルブートするか仮想OSにしたら出来るだろ

12 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:42:36.62 ID:tRAFFUXX
>>10
英語版なら出来るらしい
どっかに動画も上がってう

13 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:02:10.87 ID:cj49uyso
Linuxの勉強^^とか言って自宅サーバー立ち上げている奴。

今すぐLANケーブルを引っこ抜け。今すぐにだ。

14 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:05:01.66 ID:/rH1J/jX
>>10
普通にwindowsマシンと変わらない使い方してるよ
けどPC1台しかなくてLinux使ってる人はあんまいないんじゃないかな
おれは3台あるうちの1台に入れてるけど

15 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:07:35.52 ID:SZFTul2r
samba入れてREGZAと動画共有してる

16 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:11:12.70 ID:QxIhP9uP
それwinでいいんじゃ…って思った僕は素人ですか

17 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:14:33.97 ID:/rH1J/jX
>>16
いや、普通だろw
あえて使うのは物好きか、MS嫌いかお金ない人でしょ

18 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:19:29.06 ID:EGoIF3K5
海外のサイト見るとWineでFF11が動くらしいw

19 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:24:18.83 ID:7y0NFrB9
OS代けちりたい人向けDANA

20 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:32:25.02 ID:/rH1J/jX
強いて言えばデスクトップいじるの好きな人は楽しめるかな
windowsよりは自由度高いと思うし、3Dデスクトップも充実してる

ここでLinuxのデスクトップうpされてるの見れる
ttp://ldlog.web.fc2.com/

21 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:24:04.62 ID:V/QlQYOF
>>21
めぼしいのはこのあたりか
ttp://ldlog.web.fc2.com/ss/up0157.jpg
ttp://ldlog.web.fc2.com/ss/up0073.jpg
ttp://ldlog.web.fc2.com/ss/up0072.jpg
ttp://ldlog.web.fc2.com/ss/1200293949460.jpg


22 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:59:42.44 ID:EGoIF3K5
「パス抜かれたぁぁぁぁああああ」とか危険なサイトによく行く奴にはいいOS
最近のは至って普通に使えるし、ターミナルに呪文を書き込まなくても何とかなる

FFやる時以外は完全にSUSEに移行した

23 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:05:44.78 ID:jkEP6+ZR
不用意に自宅サーバー立てると踏み台になったりするんだっけ?
運用するならどの程度対策が必要か気になるところだな

24 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:18:04.15 ID:WAwF69pb
>>23
ポートあけない

25 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:46:14.13 ID:Vd185rd4
あげ

26 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:58:29.14 ID:1HiYwb7c
危険なサイト行く時はVMでWindows動かせばよくね?
俺今Win7使ってるけどVMとしてXP稼働させてるお

27 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:03:35.85 ID:ig7m0E1r
環境用意するのがめんどくさいし、linux入れてるマシンは大抵スペック貧弱だから仮想化はきつい

28 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:04:38.72 ID:VX32hxop
slackware持ってないやつはlinuxするな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)