2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小島秀夫がSCEの対応に激怒

1 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:47:07.94 ID:4fFNPxNk
明日行われるSCEのカンファレンスのチケットであるリストバンドを貰いに行くと
「これを今、腕につけてください」と言われた。明日なのに?耳を疑う。「これつけて
風呂に入るの?寝るの?」とケンイチロウが尋ねると「これはウォータープルーフです。
もしくは明日にまた来て20分待ちますか?」と。

「600人もの人がつけてます」と言われ、押問答していても仕方がないので結局、腕に
はめられてしまった。明日までつけたまま。外せない。これからハリウッドの人と
会食なのに格好悪い。こんなのあり得ない!!!
http://twitter.com/Kojima_Hideo
http://twitpic.com/1wve9f

2 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:47:48.15 ID:5X5kyuJb
野村「僕の解釈だとあれはチケットじゃないんだよね」
A「は?」
野村「あれは『戒め』なんだよね。神の戒め」
鳥山「『戒めを受けた者ども』ね」
野村「それと僕の解釈では、あれはリストバンドじゃないくて『拘束具』って呼びたいな。それとね……」


3 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:48:24.69 ID:px/UJuP1
じゃ外せばいいじゃないと思ってしまった

4 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:48:26.46 ID:HOdgqehi
20分待てよクズが

5 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:49:39.43 ID:px/UJuP1
じゃ外せばいいじゃないと思ってしまった

6 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:50:02.82 ID:5D2yzYY0
何度思ってしまうんだよ

7 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:50:04.01 ID:ZKItARLN
顔パスにならなかったからスネたか
こんな程度の朝鮮人顔が顔パスになるわけないのに

8 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:50:17.76 ID:YmKYGrzA
少し上げたらすそでかくせるだろ
ってか自分で外せないのかよ!

9 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:51:56.55 ID:5RfX7Yzw
外すと破れる奴なのか

10 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:52:05.19 ID:QYFLSA3m
こいつのスレ、ネ実で定期的に立つけどこいつのファンなのか

11 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:53:31.34 ID:uLzX1vdQ
スマン、誰?

12 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:54:14.30 ID:FpmgC7wV
そんなの関係ないだっけ

13 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:54:40.83 ID:UeEbcksg
斜め座りの糞眼鏡だよ

14 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:56:46.99 ID:ctT2n6mL
早く例のAAを

15 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:59:42.70 ID:LkYXIS4D
なんのためか知らんけど、スポーツジムでも腕輪(ウォータープルーフ)つけられるな。
正直、うっとおしい。ゲートのセキュリティしっかりしてりゃ、必要ないだろ。これ。

16 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:01:39.62 ID:QYFLSA3m
しっかりしてないと認めてるから付けられる

17 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:02:13.35 ID:SvejsLbn
これはクリエイティビティの危機だな。

18 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:02:25.92 ID:5RfX7Yzw
費用対効果で安上がりなんだでしょ

19 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:03:24.55 ID:LkYXIS4D
セキュリティに止められて激怒した島田紳助レベルw

20 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:03:46.96 ID:5D2yzYY0
我々の弘道にもこの銀のワッパがかけられるかと思うと胸が熱くなる

21 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:05:11.26 ID:LkYXIS4D
両腕両足切断したら、チンポにつけてくれるかな?

22 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:05:46.13 ID:rmNzLEMB
ハリウッドの人とやらも事情は知ってんじゃねえのw

23 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:06:13.30 ID:5qwczhRx
>>11
頭もメタルギアな人

24 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:07:23.51 ID:6W1zUQN0
RISING来たな
楽しみすぎる

25 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:11:57.39 ID:LkYXIS4D
いっそ首輪にして、はずしたら爆発するようにすればいいのに

26 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:13:36.87 ID:5RfX7Yzw
いっそ当日にリストバンド引きちぎって
ダンボールかぶって侵入しようとしたとか
そんなネタをやってくれたら面白いのに

27 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:17:42.86 ID:SvejsLbn
>これからハリウッドの人と会食なのに格好悪い。こんなのあり得ない!!!

なんか小者に見えてきた

28 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:19:07.52 ID:xTD5BIgo
>>27
ついったーやってみれw有名人が軒並み似たような感じでフリーダムだからw

29 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:20:08.73 ID:UD2K0Pv2
誰もかれも聖人君子じゃねーんだからさw

30 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:21:27.67 ID:ZKItARLN
小島はネトゲの引退詐欺みたいなこともつぶやいてたよなw
もうやめようかなー(チラチラッ

この人はツイッターやらない方が自分のため

31 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:02:16.75 ID:aEpiAK7u
外せないって鍵でも掛けてあんの?

32 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:03:57.66 ID:LkYXIS4D
着脱簡単に出来たら、セキュリティにならないと思われ。

33 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:08:59.84 ID:opTzbavJ
小島<待ってくださいよ。俺、電通調べ認知度98%なんですけど。

俺ぐらいの大物なら顔パスにしろよって言いたいんだろ

34 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:11:18.07 ID:Fc7Rwb/0
写真がナルシストすぎて見てられない。

35 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:13:25.51 ID:Gt0MNI/k
ダセェw とかぷげらっちょしてんの日本人だけだろw
外人なら逆に「世界中で600人しか付けられないプレミアバンドだぜ!」って自慢する

36 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:13:41.74 ID:KOROcOv5
昔から、ただの目立ちたがり屋だったしなあ
ラブプラスのハゲPといい、コナミは、この手の多いな

37 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:15:19.26 ID:YmKYGrzA
顔が若いから安く見られる
ひげでもはやしたら貫禄出るだろ

38 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:15:39.95 ID:DAUnVMj+
ツマンネー事ぼやいてないで
ZOEの続きだせよ

39 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:15:45.48 ID:hHv6lmEi
まあコナミに昔からいてお偉くなるには、そんくらいの個性が必要だってことなんだろう。

40 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:16:34.90 ID:Y3RKgT5J
コナミは2年程度で社員が辞めるらしいからこれぐらい我が強くないと生き残れないんじゃないかね

41 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:16:50.58 ID:bVeoY/z9
またこのモヤシメガネ調子乗ってんのか

42 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:18:50.26 ID:rmNzLEMB
>>38
もう会社がメタルギアしか作らせないでしょ、ジョジョと一蓮托生の荒木センセーみたいに

43 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:10:18.63 ID:lqtXNGYO
小島監督は元からこういう人だろ

44 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:12:32.93 ID:RiRBgqBS
この人は人前でしゃべらせたらダメなタイプ筆頭w

45 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:12:49.87 ID:XJgRty55
>これからハリウッドの人と
>会食なのに

これが言いたかっただけに100スネ夫

46 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:13:02.38 ID:eBDz0S1T
コナミにしろカプコンにしろゲーム業界って独特の空気があるって思えるのは外部からでしか会社を見てないからか

47 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:13:24.81 ID:yoN7kxfq
嫌なら外してもいいんじゃよ?

48 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:15:38.23 ID:RiRBgqBS
独特の雰囲気、あると思う
メーカーだけじゃなくて周辺産業も…

49 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:15:43.33 ID:OF+nhV9m
顔パスにして欲しかったんだろうw
まぁもともとが毒舌だからな

50 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:17:43.35 ID:Nz6KHCIW
>>41
語感がじわじわ来たwww

51 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:18:05.90 ID:knCH3MLb
プライベート・ジェットでロスへ〜 http://twitpic.com/1w6fxj
http://twitter.com/Kojima_Hideo/status/16011806621

プライベートジェット料金参考

ご利用料金の目安
名古屋←→東 京:1機あたり 1,200,000円
名古屋←→札 幌:1機あたり 1,500,000円
名古屋←→沖 縄:1機あたり 1,500,000円
※行き先、日程、使用機材、滞在日数によりご提案価格はことなります。
http://www.n-1tour.co.jp/privatejet/index.html

52 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:20:06.49 ID:jtl+XnMw
>>2
もうちょっと評価されてもいいとおもう


53 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:20:51.45 ID:RiRBgqBS
>>2
ある意味環境適応性抜群だw

54 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:20:59.98 ID:y+vWzumF
ゲームの包装にファミ通殿堂入りのシールが貼ってある方がよっぽど格好悪い

55 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:22:26.59 ID:5D2yzYY0
>>30
本気でやめる気だったのを杉田が止めたって話だったはず。
杉田ってのはこいつな
ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up51941.jpg


56 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:23:53.02 ID:+1ED4im2
我々のアスカル

57 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:23:55.51 ID:yoN7kxfq
おっぱっぴー

58 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:23:59.39 ID:ctT2n6mL
この人、昔なんかのゲームの販促で地方の小さい電器屋のゲーム売り場に来てたけど
見てる客が立ち見の数人しかいなくて、今にも死にそうなほどダルそうに解説してて吹いたわ

59 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:35:33.01 ID:QLfZKwiM
>>2
野村さんかっけー

60 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:38:05.22 ID:LkYXIS4D
グランパルスのファルシのルシがコクーンをパージしてなんとかかんとか(めんどくさい

61 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:39:09.89 ID:5RfX7Yzw
>>2
この改変のシリーズってどこかに纏めてほしいなw

62 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:49:04.90 ID:hHv6lmEi
>>55
おっと、次の杉田スレはここだったか

63 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:34:14.04 ID:SMz92/D8
ハリウッドの〜の所がなんかスネ夫っぽい

64 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:35:57.82 ID:FvyUopjI
ハリウッド言いたいだけちゃうんかと

65 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:46:53.32 ID:WwQTON1+
ハリウッドの人ってギジェルモ・デルトロかよ
そりゃ自慢したいわw

66 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:49:36.05 ID:DAUnVMj+
なんだその
擬似エルモ出るトロ


って。

67 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:56:08.80 ID:Ib1NqYRX
デルトロはサカー日本代表の松井かサンド富澤に似てる人さ

68 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:58:19.40 ID:DAUnVMj+
ふーん…

69 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:05:55.23 ID:S6ANuZWm
小島<イっちゃうぞバカヤロー

70 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:16:21.12 ID:5D2yzYY0
明日のリストバンドつけたまま、仕方なくシャワーを浴び、湯槽に浸かった。
なるほどウォータープルーフ仕様。それでもやはり、これはおかしい。

ttp://twitter.com/Kojima_Hideo/status/16209371687

71 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:20:46.33 ID:rmNzLEMB
このままじゃ小島のE3の思い出リストバンドだけになりそうだなw

72 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:55:26.56 ID:EUw1tGOt
仕事が格好悪いなら辞めろ
子供でもあるまいに

つか、ハリウッドスターと会える俺ってすごい、と言いたかっただけちゃうんかと

73 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:00:28.66 ID:HYUdDpFE
アニゲラの監督は糞面白かった

74 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:01:55.23 ID:nk/JCCsc
>これからハリウッドの人と会食なのに

コジマ君がやってる事はゲームだから受けてるってこと、忘れちゃダメだよ?
某社の似たような傾向もってる人が映画作ってエライ事になったのは忘れてないよね?w

75 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:08:55.40 ID:8X6hCTAp
「ハリウッドの人」って元々交流のあるギレルモ・デル・トロだぞ
ttp://twitpic.com/1wwvvg

76 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:14:38.55 ID:Qe6DH4wC
むしろ俺ならE3参加券として自慢するわw

77 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:15:26.76 ID:U0VrWazN
小島はプライド高そうだから嫌い

78 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:20:18.79 ID:TxG/rSgV
>>2
野村の才能に旋律したwwww

79 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:53:15.01 ID:s2wa79aS
普段美人女性秘書を2人連れてかっぽしてるから
こう言う扱いが耐えられないのかな?w

80 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:24:53.27 ID:pIREwEwM ?2BP(778)
かまってちゃんだからなぁ
周りの人も大変だろ

81 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:31:03.00 ID:ZsML8nMz
小島「これからハリウッドの人と
   会食なのに格好悪い。こんなのあり得ない!!!ねぇ!?」

秘書「ですよね(このおっさんうっせーな…)」

82 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:34:34.21 ID:78UxzlLt
twitterてコメできねーの?ボロカスに貶したいが

83 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:40:54.14 ID:qdZEGDLQ
>>55
はくおうきの主人公w
この人とは気が合いそうだww

84 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:45:49.79 ID:dMc32I89
ハリウッドwのひととの話のタネにおおいにやくだっただろw

わざわざwみせびらかしてそうだ

85 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:53:05.85 ID:M+Kb4wEc
過ぎたって人面白いコメント書くの得意そうだな

86 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:58:18.96 ID:UI8emIxx
>>82
>>82
>>82
>>82


87 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:01:19.77 ID:e+2sQEud
>>2
この野村ならついて行っても良いwwww

88 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:02:05.51 ID:8X6hCTAp
鳥山のフォローも絶妙にツボるww

89 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:02:07.18 ID:qAIqa/Sp
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up52456.jpg

                  (`・ω・´)* キリッ
                 /ら    ⌒\
                 / /\     \\
KOJIMA PRODUCTIONS (ノ   >    )u)))
                /⌒ ̄      ヽ |
                |  | ̄ ̄ ̄\  | .|
                |_|/ ⌒ \ |  | |
                (__)      |__|
                          (__)

ゲームは今、クリエイティビリティーの面で危機に瀕しています。
プロモーションを大量に行い、ゲームとしての面白さが語られる以前に
販売攻勢をかけてしまおうとする売り逃げのような行為が平然と行われています。

90 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:02:16.26 ID:M+Kb4wEc
なんか>>2のコピペ初見の人が多くてびびった

91 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:04:11.62 ID:8X6hCTAp
>>90
このネタに改変されたのが初見なだけでコピペ知らない訳じゃないだろ。
まぁ>>2もゲハからのコピペだけどさ。

92 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:06:18.25 ID:8iAZRRTr
ゲハなんか見ねえよw

93 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:10:02.14 ID:jiW1OJSE
ゲハの改変痛いなw

94 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:10:02.44 ID:cpEoKYUd
おっさんなのにヒステリックな人だな。

95 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:10:51.84 ID:UI8emIxx
>>89
かっけえw
写真以外はw

96 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:12:24.10 ID:dZ/S+QXr
ゲハw

97 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:23:48.67 ID:9X93Ji/p
外してまたつけたら機能しなくなるん?

98 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:28:01.22 ID:3iBNcYj9
なんでコイツ監督とか名乗ってんの?
草野球か何かの監督??

99 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:34:56.69 ID:hk28gON0
どう考えても成功してる部類には入るんだからいいだろwww

100 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:35:50.57 ID:LzL6PVDR
コジマがいないライジングの出来の悪さ

101 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:41:53.15 ID:UI8emIxx
成功してる部類って…
そんなレベルじゃねえだろ

102 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:49:06.64 ID:lvOoEWoU
>>98
以前インタビューで
「海外だと監督と名乗るのは普通な事なんです。
 この突っ込みが入るのは日本だけですよ」とか答えてた

103 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:51:15.03 ID:s2wa79aS
>>100
俺4とかぴーすうぉーか?より面白そうに思えたんだけどw

104 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:51:43.96 ID:z7wGiWeC
日本だけではないと思う

105 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:54:10.64 ID:koILuf8F
自称監督うぜーw

106 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:58:02.67 ID:ZsML8nMz
昔はなんでこの人だけ監督ってついてるのかよくわからんかったけど、
映画マニアって知って納得した。

107 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:03:52.96 ID:Js4zNdww
病院に入院する時にこの手のリストバンドを付けさせられるな

108 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:04:14.16 ID:HJXzVAwT
映画は2時間縛りだけど
ゲームはユーザーを何時間でも画面の前に縛ってもいいから
より多くの主張を詰め込められるんだよな

109 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:05:57.09 ID:xG2Wg+WI
>>108
大作映画とかになると軽く3時間越える映画があったりするから困る。

110 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:07:41.14 ID:qVBtDbOd
小島だか小鳥だかどうでもいいが
次の糞ゲー何だすんだよ

111 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:16:07.37 ID:vvJAifPG
>>10
かなり前からゲハのスレ立て荒しがこっちにも同じネタを立ててる。

112 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:19:14.85 ID:xG2Wg+WI
どうせなら野哲コピペ改変スレでも立てれば良いのに

113 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:23:09.30 ID:4JFSvM3J
前にたってたよw

114 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:47:52.50 ID:dMNRGc8w
ゲームをやらせたいのか、自己満足のオナニームービーを見せたいのかどっちなんだよ

115 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 01:02:04.27 ID:tgQL5D9g
ほんとアンチって醜いな
同じ事しか言わないし

116 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 01:32:08.90 ID:vvJAifPG
ヒゲのように他ハードにソフト出すようになればアンチも消えるよw

117 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:12:54.47 ID:aBl77q6r
小島だせえw
ただのリーマンの俺でも、毎週泊まってるプリンスホテル顔パスだぜw
ロビーに入った瞬間、「いつもありがとうございます」って鍵が自動で出てくるw

118 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:51:22.06 ID:s43QKag8
SCEに人の事を考える気持ちがあれば
債務超過などにはなってない

119 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:51:55.46 ID:UJ3F4GjO
ゲハみたいなスレ立ててんなよ・・・

120 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:54:51.72 ID:KJpkBqav
ゲハ系のスレ多すぎ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)