2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2002年サッカーW杯日韓大会の思い出

1 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:23:07.85 ID:d/ePQ0Dp
今南アでワールドカップがやってるが、
FF11サービス開始とほぼ同時期にも日本と韓国(笑)であったワールドカップの思い出を語れ。
学んだことや、外国の人との交流等何でもいい。

2 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:26:09.19 ID:k1W0O0PC


3 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:26:46.05 ID:eNF8p47Q
2002年
LSで盛り上がった


2006年
日本応援してたらLS面にバカにされた

4 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:48:10.91 ID:5x3NKBGo
審判がキムチで買収できる事を学んだなw
マジ気持ち悪い大会だった

5 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:00:20.75 ID:crDUFnmT
それまで韓国なんぞ興味もなく、よく知らん小国の1つに過ぎなかったが
ワールドカップで、どんだけ糞で関わらないのがいい民族なのか良くわかった
この点では意味あったな

6 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:02:26.06 ID:7qAS5XuO
普段外人なぞ乗っていない埼玉県内のローカル線で、
外人がやたらたくさんいたのを覚えている。

7 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:02:29.39 ID:JPOyOIuJ
どこかの国の人でポツーンと一人で応援してた人がいた気がするけど
どこの国だっけ?

8 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:56:17.40 ID:+wtPLOMO
チケット空席に誤審買収にそもそも共催
日本にとっては何一ついいことなかった大会だったな
この大会以後からネットの嫌韓の流れがkskしたと思う

9 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:59:31.76 ID:TQblv0Mo
スペインだったかのセンタリングでライン割ってないのに割ってる判定はリアルタイムで見た

10 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:03:49.78 ID:yIOP+geV
高校生で学校帰りに電気屋行って見てた気がする

11 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:04:46.69 ID:M/L8Zn9w
イタリア韓国戦が酷かった

12 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:09:11.47 ID:s/MKBb0x
「日本は予選落ちしたが、共同開催の韓国は頑張ってくれ」
みたいな日本のTVの様子に対して
韓国国民が「日本が負けて当たり前、ざまあみろ」的なコメントを
見てから韓国って国の実態をネットで知って嫌韓になった。

それまではキムチだの焼肉が有名な隣の国
程度だったんだけどな

13 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:21:32.02 ID:Hpzdv1kL
日韓ワールドカップから韓国という国が嫌いになった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)