2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー見ないだけで非国民扱いする風潮

1 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:19:57.36 ID:hwFvrbCE
普段、サッカー見てないヤツ、ろくにルールも知らないヤツにまで「え?なんで見なかったの?」
みたいな顔されるのがウザすぎる

サッカーとかマジでどうでもいい

2 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:22:22.54 ID:gxLnhfhg
え?なんで見なかったの?

3 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:23:37.10 ID:x8qu0O+t
この時期になると普段サッカーなんて興味ないくせに「サッカー通」になる奴いるよなw

4 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:25:43.39 ID:/3yCz/99
マジでどうでもいいなら、わざわざスレ立てるなよ…


5 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:26:11.88 ID:ygJ58LC/
オシムのサッカーが見たかった岡田なんてどうでもいい

6 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:26:54.76 ID:mykj3cFN
にわかって言葉知らないのか
見ない奴は見るなって風潮もあるんだぞ

7 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:29:45.80 ID:mHzT5tif
玉蹴りなんぞ見る訳ないんだが

8 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:31:55.33 ID:BLaEz3dd
あんなもん結果だけ知ってりゃ十分だな

9 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:37:24.42 ID:Uoe2V+9t
翼くんと岬くんがいれば何とか世界取れる

10 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:41:23.51 ID:VjkMDYRw
>>9
ミューラーとシュナイダーがいるからムリです

11 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:44:04.30 ID:hHKMsB/B
はやぶさは宇宙的なロマンがあるからまぁいいとしても
サッカーはよくわからんからな

そんなものよりも女子弓道とかに焦点を当ててくれないかな

12 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:45:18.08 ID:UeEbcksg
まぁスポーツやったことも無いようなヒキモオタにはわからんだろうな

13 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:47:23.32 ID:eNF8p47Q
>>1
え!!なんで見なかったのwwwwwwww

14 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:50:01.65 ID:9fLd4dhL
いい大人が玉蹴りで遊んでるぞwww
とでも言えばいいんじゃね

15 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:50:02.43 ID:3GzdZnD0
完璧主義なせいか、どうせ見るなら全部の選手の名前とか戦績とか知らないと面白くない
にわかじゃ楽しめない性格というか・・・
けどサッカーにそこまで割く時間無いんで、だったらハナから見ないでいいやってなる

16 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:50:54.93 ID:h7XHfziX
サッカーのルールわけわからない
なんで味方にパスするとオフサイドになるのか
わかりません

17 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:53:36.53 ID:dvfmVQLc
この外人はよく見抜いてると思うわ。
ttp://web.archive.org/web/20020705163340/http://www.nwj.ne.jp/public/toppage/20020703articles/FV_nih.html

サッカーをこよなく愛する『本物のファン』なんてほとんどいないし
別にサッカーが好きなんじゃなく、お祭り騒ぎが好きなだけなんだよね。
見ろ見ろ言ってるやつも、興味ねーって言ってるやつもたいして変わらん。

まぁそれくらい冷めてる方がいいけどね。
所詮赤の他人のことなのに、暴動とか当たり前に起こすような猿よりも。

18 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:55:13.75 ID:6cv2/0R7
そんなことより股がかゆすぎる
かゆい〜血でた

19 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:55:32.17 ID:UeEbcksg
やっぱネ実ってキモイ奴ら多いな

20 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:55:48.88 ID:hHKMsB/B
その通りだなw

どうせお祭りならば
女の子の浴衣とか見れる町内のお祭りとか神社のお祭りとかのが全然良い
そういうのなら本格的に参加もしたい

21 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:56:38.78 ID:nsv5zeyk
なんで見たの?ねえ、なんで?

22 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:58:48.96 ID:lawutWa2
>>1
え?なんで見てないの?

23 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:00:54.63 ID:M+E/+PER
>>1
みろよ

24 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:01:35.99 ID:+Bfe3gSh
>>3
佐藤A子ですねわかります

25 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:02:00.82 ID:YmKYGrzA
糞田が出てるから見ない

26 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:03:47.49 ID:7qAS5XuO
なんかサポーターに知性を感じられないんだ
平日の夜中に渋谷でばか騒ぎとか

27 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:07:01.09 ID:lawutWa2
WBCも大騒ぎしてたろ

28 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:09:50.77 ID:cQEus1uN
テレビに映るサポーターの集まりDQNばっかりじゃんw

29 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:10:12.06 ID:oh9m2oNA
基本的にサッカーとか興味ない人間からすれば、日本代表がんばってるね、くらいの印象だな。
自国開催とかなら、祭扱いで楽しめるんだが。

まぁ、話の種に結果くらいはチェックするけど、
大興奮とかはないわ。
工学系的には、はやぶさの方がよほど興奮したわ。

30 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:10:41.67 ID:tCsKb7ic
非国民扱いしたきゃすればいいんじゃないすかね

31 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:10:55.38 ID:XC6+jMNQ
ただゴール決まったり勝ったあとに横にいる人に抱きつけるなら悪くない

32 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:11:03.34 ID:OTE8Y8Oa
俺は生きてるだけで非国民だから

33 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:14:12.51 ID:rbRzV8dl
でも今サッカー人気微妙に下火じゃね?
ワールドカップの開催地が微妙だからってのもあるけど

34 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:16:06.00 ID:DAUnVMj+
今日、北朝○?戦があるって
北○鮮なんか出てたのかw

35 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:19:42.13 ID:s1iaDIi/
>>1
空気は読めてないと思う

36 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:21:58.16 ID:rYFjP5Yd
感動とかいってる奴見ると失笑するw
自分が何かしたわけじゃないのにw

37 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:24:40.30 ID:oh9m2oNA
いや、別に感動するのは構わんと思うぞ。
一大イベントであることには間違いないし。

ただ、「何でおまえは感動して無いの?」的な風潮はおかしいという話じゃねーの?
誰もがサッカーに興味があるわけじゃない。

38 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:26:04.76 ID:QYFLSA3m
>>1
アイマスでマスでもかいてろよクソヲタwwwwwwwwwwww

39 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:26:41.06 ID:kCgp4nur
数年に一度の大会で日本が勝つのなら喜ばしいことだけどベスト4にすらなったことないとかどうでもいいっすわ

40 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:29:37.43 ID:4fE+SHY9
ニュースで結果と見所をなんとなく記憶しておけば
なんで見てないの云々で絡まれることを回避できる

無駄な知識でもバカ相手にするときに必要

41 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:30:50.88 ID:hHv6lmEi
そして渋谷で大騒ぎと

42 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:36:09.10 ID:6w69Qn9E
サッカー興味ないけど、家族が見てたから横目で見てたんだが
自分を棚にあげて他人の批判に一生懸命だからスポーツファンはうざいんだと気づいた。
そういうお前は全ジャンルで人並以下じゃないかと。俺が球技全般嫌いだってのもあるけどw

43 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:45:30.91 ID:HV47ndoQ
>>1
見てない人のが多いんじゃね?
みんなニュース見て、
あぁ、勝ったんだ?おめおめw
程度だと思うw
で、大多数の人が相手チームがよわかったんでしょ?とか思ってるw


44 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:49:37.84 ID:W2ttyo7w
ネ実民なら
23:00~23:30 黒の書消化
23:30~0:00 風呂・寝る準備
0:00〜0:30 黒の書貰って寝るor叫んで黒の書消化
だろ?

45 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:50:05.12 ID:X3HuzaQE
サッカーはさぁ
みるよりやる方がたのすぃ
今スター不在ってのもあるけど

46 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:02:08.22 ID:ZbbXCO0G
俺の周りでも「サッカー興味ないから」とか言って見ようとしない
超保守的な田舎モノがいるんだけどもったいないよなー

多くの他人が楽しめてるものを楽しめないというのは
「楽しむ能力がない」かわいそうなヤツ。

あと周りがこれだけ盛り上がってる中で「サッカーが嫌い」と発言してしまうような
ひねくれ者の半数は、サッカーが嫌いなんじゃなくて
「サッカーを楽しんでいるヤツが嫌い」なんだよな、これはガチ

47 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:14:02.59 ID:Lh/LuFUn
今朝ニュース見てて思ったけど、得点入った時の騒ぎ方がヲタと対して変わらんかった
傍目から見ればサッカー熱狂なやつもコミケやライブで熱狂なやつも大差ないなと
アニメ厨とかだけキモいと言われるのがおかしいなと感じた朝である



サッカーなら野球とか相撲のが好きだな
だってサッカーって大差ついたら負け決定じゃね?

48 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:26:19.07 ID:+rZejbPO
>>46
>「サッカーを楽しんでいるヤツが嫌い」なんだよな、これはガチ
これはあるな。阿呆が騒いで警察沙汰になっているのを見るとそう思う。

49 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:29:59.28 ID:OY+8GUNI
向く方向が違うだけでキモオタと何も変わらんしな

50 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:30:20.97 ID:LkgchVDX
好きでも無いのに野球とかサッカー見るのがカッコイイみたいな感じで見てる奴は
スイーツ(笑)と何も変わらないだよね
プレイするのは楽しいけど、見てるだけって面白くないわ

51 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:33:10.24 ID:si/7r+5F
>>46
見事に客観性がない文章だな、、

52 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:34:48.91 ID:13N8N6I1
せっかくFF11やる時間があるにサッカーなんて見るのは勿体無い

53 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:36:55.52 ID:ZbbXCO0G
>>51
文章のみにケチを付けるってのは能無しの最後の手段で、
もう中身に何も反論できません;;
ってことだからもうすごく大当たりってことだと理解します^^

54 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:37:16.34 ID:AXrBcjst
絶対に負けられない戦いがそこにある(キリッ
とか言って負けまくってるからむかつくんだよ
絶対とか安易に使うのが腹立つわ
選手じゃなくてTV側がわるいんだがこれのせいでサッカーそのものが嫌いになった

55 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:41:46.09 ID:qHcRGzrB
>>46の「サッカー」を「FF11」に脳内変換するとキモさが理解できた。

56 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:44:15.84 ID:dyU8xVy5
12年ぐらい前に冬季オリンピック見てなかったら先輩に非国民と言われた
ネタにはしてるけどいまだに納得してない

57 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:44:32.27 ID:Ny1HDKP2
サッカーはオリンピックの4倍くらいの人がみるんだっけか
盛り上げるのは結構な事だが街中での騒ぎはやめろと言いたいな
野球の阪神、道頓堀もそうだが関係ねー奴も居るんだし迷惑すぎる。
騒ぐならスタジアムだけにしろW

58 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:46:11.15 ID:6UlfiR1u
サッカー見なかっただけでバカにするような奴は
サッカー見てても「分かってないなw」とか言い出してバカにするような奴だから
正直、関わらない方がいい

59 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:47:18.31 ID:dyU8xVy5
そういや8年前だったかのワールドカップで夜の超田舎なのに8人ぐらいが
青いユニフォームきて集まっててワロタw

60 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:51:51.03 ID:fMvzfkra
短足日本人の低次元サッカー見てなんであんな盛り上がれるのか理解出来ない
足遅いしすぐこけるし見苦し過ぎる

61 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:52:49.72 ID:QYFLSA3m
チョン乙

62 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:54:17.29 ID:t51EbbfU
勝つべくして勝ったって感じじゃないのはしょうがないけど、
昨日の試合自体はなんか大味だったよ・・・

63 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:55:18.24 ID:2pG14+4u
雑音がうるさ過ぎて気分が悪くなったのでTV消した

64 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:56:17.40 ID:jtl+XnMw
1の気持ちは分かる。
この熱気の半分もあれば日本のサッカーはここまで廃れてない。
けどそれでも社会で生きていくには周りに合わせるのが必要なので見ておいたほうがいい。


65 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:56:59.65 ID:B7lFdftU
サッカー人気、大相撲以下に…

http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20100613-OYT1T00869.htm


66 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:00:32.42 ID:kCgp4nur
犬相撲ってなんだよって思った

67 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:01:47.79 ID:AXrBcjst
むしろ勝手に格上の相手を宿命のらいばるwとか言い出すほうがチョンくせえ

68 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:04:33.72 ID:3h3EtAWb
俺は軽蔑の意味も込めて
サッカーヲタと呼んでる

69 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:07:55.94 ID:jtl+XnMw
凄いのは分かるが、別に勝っても負けても大したこと無いんだよな。
選手自身には大きなメリットだし、達成感はあるんでしょうが。
応援してるチームが勝てば嬉しいのもわかるけど、初見のチームが勝って何が嬉しいのやら。


70 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:09:05.67 ID:N0NMYmX/
オリンピックもそうだけどヘタクソなんだよなw 海外選手のほう見てるほうが見応えがあっていいw

WBCとかは欠かさず見てるな。

71 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:10:48.75 ID:HV47ndoQ
>>46みたいな
俺が楽しい事は、みんな楽しいはず!
こういう考えの人がストーカーとかになるのかと、なぜか思ってしまった。
俺が好きな人は、相手も俺の事好きなはず!
とか普通に考えてそう^^;


72 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:13:20.12 ID:jtl+XnMw
>>46
興味が無いから見ないのは普通じゃないか?w
サッカーに触れたことのない日本人なんていないわけだし。
という俺もこんな事言いつつも日本人なので回りに合わせて生きます^^
「勝ったああああああ、凄いにほんすごいすごいぐえm」とテレビではしゃぐ一員のように。


73 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:22:43.88 ID:E1Qtg0nd
サッカーより、「はやぶさ」君の生き様に涙を流すのが、本当の日本人ってものだろ

74 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:24:52.20 ID:N0NMYmX/
はやぶさは日本の宝


ミンス「予算は三千万円でよろしくw」

75 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:31:35.80 ID:DxCCnjtU
Jリーグは見ないけど代表は見ます
試合の次の日に話についてこれない奴は余裕で非国民呼ばわりします

76 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:34:49.69 ID:qHcRGzrB
wc終わったらサッカーなにそれ状態に戻ります
他人のセックス見ながらオナりたいだけなんです。
だよな

77 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:48:32.33 ID:g4CDTVGl
視聴率45%だったみたいだから非国民言われても仕方ないかもしれん。
しかしやるまえは盛り上がってないwって感じだったのに
みんなしっかり見てるんだなw

78 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:51:00.24 ID:t/1NIyqF
寝る前に前半だけ見るか

ちょw先制点ワロタw

ねれない;;

俺はこのコンボだったわ

79 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:51:33.80 ID:qHcRGzrB
視聴率で国民性を問うとかどんだけマスゴミ支配受け入れるんだよっていう

80 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:05:17.86 ID:qBoqT3Sm
俺は逆にヨーロッパ勢の強豪が好きで応援してるから
日本を応援してる奴らにはお前本当にそれでいいわけ?って思う。

81 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:09:34.42 ID:0I48ifvC
「なんでサッカー見なかったの?」

1「興味ないから。ところで○○のアニメ見た?」

「アニメなんて興味ねーから」

大体こんな感じだな

82 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:11:15.77 ID:Wd4Gvno5
俺は地元のチームを応援してるから
地続きの代表もそれなりに応援している

83 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:29:00.41 ID:01+oIZ7c
はやぶさもそうだな
「なんではやぶさに興味ないの?感動しないの?」
いや、お前1週間前はその存在すら知らなかったよな?w

84 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:06:24.58 ID:4VYcb55x
>>65
相撲2位かよすげー
いやマジすげえ
ゴルフやテニス以下だと思っていたよ
マジナメてたわ

85 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:08:18.21 ID:OWxm9Tw+
相撲は幕内ノーカット生放送しちゃうくらい大人気だぞ
BSなら幕下まで生放送しちゃってるぞ
野球より生割合高いんだぜ

86 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:15:52.83 ID:ZN1ZrrkT
>>84
相撲は野球やサッカーなんて見ないジジババ世代で硬い支持があるんじゃないの?

87 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:21:20.40 ID:OTE8Y8Oa
ドルジ<相撲界は甘くて美味しかった


88 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:24:59.62 ID:ueLLt7Bg
サッカーよりもはやぶさだろう

89 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:30:30.51 ID:lawutWa2
>>33
予選の初戦なのに視聴率45%越えで

休日にやったWBC決勝の視聴率よりよかったってよ

【サッカー/視聴率】W杯「日本×カメルーン」視聴率は45.0%! WBCの過去最高(43.4%)を一瞬で抜き去る★2
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276569588/l50


90 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:33:02.59 ID:NWu9U3UM
>>80
スバドウ

オランダvsデンマークだけ見て寝たんだが
朝起きてニュース見た感想は「勝ってるwwwワロチwwwww」だったわw

91 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:34:01.74 ID:ZN1ZrrkT
>>88
だよなwwww
はやぶさに興味が無い奴は非国民www

92 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:35:37.66 ID:P0rHDllH
サッカーなんて興味ないわ
昔からサッカーから嫌いだしな
というかスポーツ全般が嫌い
やるのも嫌いだし見るのも嫌い
唯一やるのも見るのも好きなのはスキーだけだな

93 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:35:49.58 ID:ULGcG4dq
BAの動向が一番気になる
時事ネタなんて新聞の一面読んでりゃ良い

94 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:36:14.35 ID:Wd4Gvno5
ならばそっとスレを閉じたらいいじゃない

95 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:58:30.08 ID:Gt0MNI/k
>>89
予選とかいっちゃってるのがにわかかw

96 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:04:12.51 ID:ebH8cNoR
サッカーなんか興味無いからとか言ってるのは
ヲタか普段から空気読めてないっつーかちょっと変わってるヤツだな
まぁ総じてキモ層なのは覆しよーがないな



ソース  俺調べ

97 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:04:32.36 ID:lawutWa2
グループリーグも予選も似たようなもんだろ

98 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:05:31.44 ID:3h3EtAWb
>>96
こういうこと言っちゃうから
スポーツオタは嫌われるんだよ

99 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:07:27.90 ID:ebH8cNoR
>>98
お前キモそーだねw

100 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:09:03.03 ID:bVeoY/z9
何て言われようがいいじゃん
まあ現実は嫌でも結果耳にはいってきちゃうんだから
何か言われたらすごかったですよね〜でおk

101 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:11:39.93 ID:Z0XMwzaI
誰でも乗れる時々ネタに乗らないなんて…
コミュ力疑われかねんな


102 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:12:27.22 ID:3h3EtAWb
>>99
お前どうせ海外選手の名前とか言えちゃうんだろ?w

103 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:12:53.11 ID:dyU8xVy5
人を無駄に貶めるやつがコミュニケーション能力ってならいらないね

104 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:14:05.88 ID:2pG14+4u
>>73
「星の涙」を思い浮かべた。

105 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:15:08.99 ID:DMAPZg2D
サッカーがだれでも乗れる話題って言い切るあたりコミュ能力ないよねw
ただのミーハーじゃねえか

106 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:15:44.51 ID:jtl+XnMw
あおいうさぎー

107 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:17:32.80 ID:dyU8xVy5
遊びでぐらいしかサッカーやったことないやつが戦術とか語るといらいらする


108 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:18:32.88 ID:XC6+jMNQ
しろいくすりー

109 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:18:57.82 ID:2pG14+4u
>>106
それは「星の金貨」だーーー!

110 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:18:59.85 ID:3h3EtAWb
プチプロデューサー化したコア視聴者うぜえ^^;

111 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:19:26.11 ID:bVeoY/z9
俺は本気で川口今回も出るんだ凄いねって思ってた
調子こいて喋り過ぎなくてよかった

112 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:19:26.94 ID:RiRBgqBS
先につっこまれてた;;

113 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:19:43.03 ID:Wd4Gvno5
ラモスが出てるソフトバンクのCM見ても
誰これ状態なんだろうなぁ

114 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:20:44.46 ID:jtl+XnMw
応援してる奴でもジーコ知らない奴とかいるんだろうな。

ひとりでできたー

115 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:22:01.42 ID:DMAPZg2D
アルシンドとは何だったのか・・・・

116 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:22:17.28 ID:bVeoY/z9
今思うとアルシンドになっちゃうよーってすごい自虐CMだったな

117 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:22:28.65 ID:MjDoeA3n
わかんないけどJリーグってWC中も開催してるんでしょ。
「サッカー見た?」って聞かれてJリーグの話したら「?」って顔するだろ大半は。
そいつはWCのにわかあってでサッカーファンじゃない。

118 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:26:15.75 ID:Wd4Gvno5
>>117
にわか乙!
J1は先週水曜にナビ杯予選した後は7月14日までお休み
J2はこの前の土日で試合した後中断だったかな

119 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:27:07.37 ID:Z0XMwzaI
朝のニュースでもトップ、新聞各紙も一面か大見出しだろ?
会話のネタとしてこれ以上のものはそうそうない。
毛嫌いするのは構わんが>>100位の度量は持っていた方がいいと思う

120 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:28:46.64 ID:0jX7COEo
ネ実のスポーツ系スレは普通なのに
芸スポ板見てみるとサカ豚や焼き豚とかゲハみたいで気持ち悪い件

121 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:29:42.97 ID:XC6+jMNQ
本田ってのが点いれた
1-0で勝った
後半はたくさん攻められた

これ知ってればおk

122 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:29:52.32 ID:iI3LBkzz
韓国人も日本でキャンプすればいいのに
トチ狂ってカメルーン応援した奴らみたいに
応援してくれる奴らが日本にもできるかも知れんぞw

123 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:31:16.04 ID:FPITyBY6
>>1
残念ながら、モナリザの素晴らしさをチンパンジーに説くのは非常に難しいという事だな


124 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:33:36.10 ID:3h3EtAWb
「岡田ダメだわ」
「よかったのは10年前までだね」

素人が口出しするとかないわー^^;

125 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:34:52.83 ID:ebH8cNoR
>>117
いてーコイツwww
大体この時期にサッカー見た?って言われてJリーグの話なんか始めちゃうとかww
サッカー興味無いからwって言っちゃうより空気読めてないし、コミュニケーション能力0ですって言ってるよーなもんだろw
世の中には常識ってもんがあるのを知ったほーが良いw

126 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:36:10.75 ID:kCgp4nur
2ちゃんころはみんな人として不適合ってことか

127 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:36:59.19 ID:iI3LBkzz
別に好きでもないもん無理に喋る事もないだろ

128 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:40:10.44 ID:kCgp4nur
ランキング上位に勝つなんてすごいですよねー!!とかってきとうに言っとけばいいだけだろそんなに嫌な事でもない

129 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:40:26.66 ID:pKA9CmOX
サッカー見るくらいなら自分で体動かしてサッカーやるほうがいいな俺は

130 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:41:18.81 ID:zXNdRsqw
>>1
今回は感じなかったぞ

2002年とか2006年はヒシヒシと感じた

131 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:45:22.93 ID:pNNwPETS
>>130
2006年で感じてたら98年はもう死んでるレベル。

132 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:45:33.36 ID:3h3EtAWb
サッカーが市民権得たと勘違いしてコアな話しちゃうからダメなんだよw
トゥーリオがどうのとか選手1人1人のことなんてほとんどの人は知りませんからw
知ってても活躍したの2、3人くらい

今は中田みたいな有名なのもいないしな

133 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:47:02.05 ID:lawutWa2
CL決勝トーナメントでゴール
ワールドカップでゴール

本田は有名でない(キリッ

134 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:48:19.08 ID:zXNdRsqw
>>131
すまんw興味無いから4年勘違いしてたw

135 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:49:06.43 ID:DMAPZg2D
急にサッカー話を振られてしまったので焦ってしまったでいい
ぶっちゃけ今日いい天気ですねレベル

136 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:49:32.76 ID:FvyUopjI
中田すごかったよねー、と言っとけば何とかなる

137 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:49:37.38 ID:pNNwPETS
マジレスすると、
時事ネタにもついていけない営業はカス
時事ネタからトークに入る営業もこれまたカス

138 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:50:32.54 ID:Wd4Gvno5
えー○○君ってサッカー好きなんだ〜一緒にサッカー見てもいい?^^って言われる為の浅はかな知識

・メッシってすげーよなー。わざわざDFがいっぱい居る方にドリブルしてマジでゴール決めちゃうし
・クリロナってすげよなー。あの彫刻みたいな腹筋、毎日3000回は腹筋やってるんだってよ
・日本すげーよなー。世代交代成功していきなり勝っちゃったし

139 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:51:39.43 ID:XJgRty55
>>116
今思わんでもそうだったろwwwwww

140 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:52:16.57 ID:DMAPZg2D
↓カカコピペ↓

141 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:52:18.30 ID:3h3EtAWb
>>133
ゲームやらない人に
「お前ウメハラしらねーの?w」って言ってるのと同じだと気付いたほうがいいよw

142 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:52:41.65 ID:zXNdRsqw
>>137
さぼって2ちゃんしてる営業もカス

143 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:54:24.96 ID:lawutWa2
>>141
テレビでも日曜のゴールデンに本田特集をテレ朝でry

144 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:54:37.27 ID:pNNwPETS
>>142
バッキャロー今日はオフだ

145 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:57:16.42 ID:FvyUopjI
今日もだろ

146 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:57:19.76 ID:3h3EtAWb
>>143
自分が見てる番組をみんなが見てると思っちゃう思考がきもいw

147 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:58:16.75 ID:jwwqhHxO
サッカーはメジャーだし詳しいやつも多いと思うが、五輪の女子カーリングはネ実でも盛り上がってたが
カーリングなんて9割にわかが騒いでただけだろうな俺もルール知らないし、普段何してんのか知らないけどw
氷上で石転がすだけのゲームなのに「カーリングは過酷なスポーツ(キリッ)」とかほざいてるモヤシが多かった。

早くもカーリングなんて忘れられてるだろうなw

148 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:58:46.44 ID:lawutWa2
>>146
情弱なだけでウメハラがどうだ言っちゃうほうが恥ずかしいわーw

149 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:00:31.55 ID:3h3EtAWb
で、でたーレッテル貼りw

150 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:01:06.72 ID:pNNwPETS
>>148
本田知らないと情弱なのかwww

151 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:01:53.79 ID:lawutWa2
>>149
>トゥーリオがどうのとか選手1人1人のことなんてほとんどの人は知りませんからw
>知ってても活躍したの2、3人くらい


そっくりそのままry

152 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:02:04.26 ID:PCs5MYr4
社長にサッカーの話題振られてサッカー全く見てないス、サッカーよりはやぶさの方が興味あるって言ってしまったw

153 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:02:15.50 ID:Z0XMwzaI
当時マスコミに相当取り上げられたのは事実で
だからこそ開幕前に注目選手として名前あげられた訳だけど
CLネタはまぁ知らなくても別段おかしくないわな


154 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:03:06.83 ID:foOuK5KP
昨日LSでhimechanがはやぶさはやぶさはしゃいでたのに
スルーしてしまってごみんなさい^^;

155 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:03:11.34 ID:Wd4Gvno5
まぁ内田って誰?ってのが今は多いと思うw

156 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:03:12.09 ID:lawutWa2
>>150
さすがに45%の人間が昨日の試合みてるのに
いまだに本田しらなかったら情弱だろwwwwwwwwwwwwwww

157 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:03:22.77 ID:DMAPZg2D
個人としては正しいが社会人としてはだめだなw

158 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:03:59.05 ID:jwwqhHxO
アスカルってたいした装備じゃのに準廃共が目の色変えて「ナイズル80層いきます。ア〆デ0ゴ0鑑定0」みたいなシャウトして取りに行っただろ

ルール知らないのに、サッカー見て騒いでるアホはこんな感じ。
つーか、ルール知らないのに見てておもしろいのかな?

159 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:04:41.44 ID:3h3EtAWb
>>156
そういう思考がきもいって言ってるんだよぼくぅ^^;

160 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:05:07.16 ID:kCgp4nur
本田くらい知ってるよなだれでも
スーパー頭突きがめっちゃ強化されてたよ

161 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:05:54.11 ID:lawutWa2
>>158

基本ボールを相手ゴールに入れればOK
ルール知らない人がわからないのは
オフサイドと交代枠3人とかそれくらいだろ

十分たのしめるんじゃね

162 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:06:06.76 ID:RiRBgqBS
>>158
それ例がよくない
サルベージシャウトにたとえるべき

163 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:06:15.88 ID:OF+nhV9m
監督の岡ちゃん以外知らないわw

164 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:06:16.92 ID:DMAPZg2D
ばっかおめえシュートシーンさえありゃいいんだよ
今の選手の動きがこれこれでこういう理由で愛sの選手がこういう風になってとかわかる奴いんの?

165 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:06:47.13 ID:bVeoY/z9
いやいやバイクに乗ると性格変わるやつだろ

166 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:08:19.89 ID:FvyUopjI
>>156
1000世帯の視聴率で語る男の人って

167 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:09:23.00 ID:oLJ9oFXo
まずサッカーを観て面白いと感じるかどうかなんじゃないの?w
「あんまり詳しくないけど日本勝ったみたいですね」でいいじゃない

168 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:09:55.78 ID:pNNwPETS
>>156
情弱はオマエだwww

>さすがに45%の人間が昨日の試合みてるのに

これマジで言ってるのかwww

169 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:11:53.28 ID:pNNwPETS
>>158
アスカル〆たくらいで順廃っすか。昔レベリングでジョン着てて廃人言われたの思い出した。

170 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:14:37.40 ID:ebH8cNoR
どー考えても本田知らないとか情弱だろwww
つーかマジでいたらバカか日本人じゃないw

171 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:16:04.86 ID:MbGehfem
W杯前からさんざんニュースでも取り上げられているのに

いまさら知らない奴はつねにFFしかしていない引きこもりだろう

172 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:16:45.13 ID:+1ED4im2
>>170
ぶっちゃけ、エドモンドとバイク自動車しかしらん^^;

173 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:16:53.03 ID:kCgp4nur
痛い坂オタが沸いてきたな

174 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:17:01.70 ID:lawutWa2
【サッカー/視聴率】W杯「日本×カメルーン」視聴率は45.0%! WBCの過去最高(43.4%)を一瞬で抜き去る★2
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276569588/l50



視聴率は目安だってのはわかるが
WBCの決勝より視聴率取れてる事実
それで本田をしらないとか情弱だろw

175 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:17:43.09 ID:DMAPZg2D
>>171
ネ実民としては正しいじゃないかw
それに別にサッカー知らなくてもいいだろ

176 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:18:01.32 ID:6W1zUQN0
野球なんかより遥かにわかりやすい球技だと思うがな。

177 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:18:23.21 ID:Wd4Gvno5
流行り物にはなんでも薄く触っとくのが
もてる男の秘訣らしいよ

178 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:20:09.82 ID:W8sl51qZ
坂オタキモ過ぎ
今まで散々岡田叩いておいてこれだもんナwww

179 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:21:48.02 ID:Xcswtd3i
昨日試合みたから本田って言われりゃわかるが
見てなかったらまずわかんねーよw

180 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:21:52.30 ID:ebH8cNoR
仕事もしない、部屋から一歩も出ない、他人はおろか家族とすら会話の無い奴らの屁理屈が痛すぎるwwwwwww

181 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:22:18.86 ID:Wd4Gvno5
>>178
89分ボロボロでも1分仕事して勝てたら英雄
それがサッカーの世界だw
手のひらなんて簡単に返しますよww

こういうノリについていけない人が居るのもわかるけどな

182 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:22:29.20 ID:jzMfE8uh
W杯wwwwwww

サッカー?wwwwwwww

日本は野球が一番人気ですよおおおおおおw

WBCの高視聴率覚えてますかぁ???Wwwww

183 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:22:53.13 ID:+1ED4im2
痛いところ突かれると投稿者にレッテル貼るのは最早仕様ですか?

184 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:23:34.49 ID:wdMSG0qa
156
醜いwwwwwwww
俺はその55%の人間だwwww
サッカーにマジで興味ねwwwwww
ニュースつけたら、全部サッカーでうんざりだ

185 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:24:08.67 ID:3h3EtAWb
そもそもサッカーって手で相手のこと押したりしてスマートじゃないんだよね
転ぶときは大げさだしサッカーって相手と戦ってるんじゃなくて審判と戦ってんの?w

186 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:24:45.82 ID:olV18tUz
反日レイシストは関係ないスレに誤爆しちゃうくらい日本が勝ったことが悔しかったらしい

どうせ日本負けろ負けろ言ってた『お隣の半島の下等民族』だろう(笑)

187 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:24:58.11 ID:iF8UAiXu
>>182
>>174

188 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:26:40.58 ID:jzMfE8uh
>>187
うぷぷぷぷぷwwww
WBC優勝でどれだけ日本が沸きあがったかwwww

W杯大敗連続でどれだけ日本が沸き下がったかwwww

189 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:27:23.40 ID:0jX7COEo
ネ実なのに芸スポみたいな流れになってきたなw

190 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:28:27.96 ID:Wd4Gvno5
なんか急に変なのが沸いてきたな
結局こういう流れになるのか

191 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:29:14.71 ID:MbGehfem
数字で明確にサッカーW杯>>>野球WBCが露呈されたね

192 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:29:54.52 ID:Z0XMwzaI
でかい釣り針に全力で釣られるのがネ実w

193 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:30:07.58 ID:ebH8cNoR
野球とか滑稽だから引き合いに出すなよw
やってる国が2コくらいしか無いんだからwww
いゃ野球も俺は好きだけどもw

194 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:30:27.36 ID:RiRBgqBS
毎度思うんだけど
なんでこんな辺境みたいな板にのりこめー^^してくるのか
もっといきのいい若者のいそうな板でやれよ!

195 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:32:35.73 ID:pNNwPETS
んーやっぱりサカオタ気持ち悪いなー

196 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:33:11.96 ID:BZO/cwGP
よく痛がる、相手が反則したと思わせるのも勝つための立派な戦術、むしろやらないといけないとかいう風潮あるけど、
どうしても受け入れがたいな。
押したり、引っ張ったりもみっともないし、結果が全てとか下衆っぽくてそこだけは駄目だ。
審判ごまかせればいいんだよとか、そんなのが子供たちの憧れのスターなのかね。

197 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:34:08.80 ID:Wd4Gvno5
>>196
汚い反則をうけても結果出すからスーパースターなんだよ

198 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:35:53.32 ID:N3SZgVzp
よくそんな狭い了見で物言えるなw

スポーツじゃ大体そんなもんだ
スポーツに限らず競争って言うのはそう言うもの

199 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:37:58.71 ID:qBoqT3Sm
>>196
時折出てくるファウルでも止められないやつがスターなんだ。

200 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:38:23.04 ID:3h3EtAWb
情けないとおもわねーのか?
相手にやられてもこっちは正々堂々プレイするのが日本人だろーが

そんなのが代表とか恥ずかしいわ

201 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:39:28.70 ID:0jX7COEo
>>196
良く言えば老獪だけど、悪く言えばセコいっていうw

202 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:39:40.94 ID:DMAPZg2D
でも急にボールが来て噂になっちゃうと恥ずかしいし・・・

203 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:40:53.02 ID:Wd4Gvno5
>>200
汚い忍者の暗躍があるから正々堂々wが通用するんだよ
プロレスじゃないんだからさ

204 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:41:27.80 ID:iI3LBkzz
シュートやパスする前に相手に向かって一礼
相手選手にぶつかったり、倒してしまうとその場で土下座

日本スタイル

205 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:42:06.74 ID:DMAPZg2D
失点するとハラキリですか
侍ジャパン

206 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:42:44.07 ID:FvyUopjI
タイガーウッズを超えるゴルファーは元サッカー選手から出ると思う
審判にばれない反則を褒めたたえ、その技術を磨くナイスガイの集まりだから

207 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:42:58.62 ID:jzMfE8uh
サッカー 1−0で日本勝利とかwww
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1276579202/

208 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:43:50.90 ID:ebH8cNoR
勝ちより優先するものなんて無いんだけど?
多少汚くてもそれはしたたかさと言われ評価に値するんだよ、勝てばね

209 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:43:56.96 ID:D85SB0Eu
マジレスすると男で興味すら示さないやつは
真性ヒキの可能性が高いから、以後の付き合い方考える

210 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:45:00.22 ID:Xcswtd3i
どうぞどうぞ

211 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:45:09.32 ID:iI3LBkzz
現地まで行って応援しに行かない奴は皆にわかですねわかります

212 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:46:23.89 ID:3h3EtAWb
そのくせお前らは韓国戦で韓国人叩きまくるのはなんで?w
勝てばおkなら韓国人の荒いプレイも称賛するべきだろw

213 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:46:24.09 ID:dyU8xVy5
>>209
サッカーの趣味ある俺はおまえらよりマシ!
なんでサッカーが趣味じゃないやつが趣味ないと思うのかは分かりませんが

214 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:48:28.72 ID:Wd4Gvno5
>>212
なんで敵国のプレイを賞賛しないといけないんだ?
わりとマジで

215 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:49:44.17 ID:FvyUopjI
>>212
田中の骨折りキックとか全然話題ならなかったもんな
半島のはGIFばらまかれてたのに

216 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:49:59.44 ID:iF8UAiXu
日本人だから日本チームを応援するんだけど
ID:3h3EtAWbはどこの国の人なのかな?^^

217 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:50:26.03 ID:qBoqT3Sm
>>212
日韓のアレが原因。

218 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:51:34.48 ID:BZO/cwGP
>>198

戦場で生き残るためとか、人生で生き残るためにはしょうがなかったという生命に関するものなら
肯定だが、ルールあるスポーツでそれはねぇ。
勝つためにわからないように、ライバルのスケート靴のヒモに切れ目つけておくとか、
巧みに食事に毒もっておくとか、失格になるように薬物混ぜるだとか、勝つためならわからなければ
何でもしていいのかね。その試合勝てば、人質になってる家族が助かるとかならまあわからんでもないが、
意図的な醜い反則とかどうかね。もちろんやられてそれを跳ね返しながら活躍するスターはいい。

219 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:51:38.72 ID:3h3EtAWb
>>214
応援しないのはわかるとしても
反則まがいのことを叩くのはお門違いだろ?

勝てばおkならよw

220 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:53:13.72 ID:Wd4Gvno5
>>219
アルゼンチン人がブラジルのプレイを賞賛するか?
そういうもんだ
もっと判りやすく言うと
韓国人が日本人を賞賛するか?

221 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:53:15.92 ID:dyU8xVy5
なんで反則してるのを叩いたらダメなんだよw

222 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:53:28.82 ID:ebH8cNoR
>>212
韓国のそれは、したたかさとかの次元じゃなくただのラフプレーだし
その上審判を買収していたから叩かれるんだろうね

度が過ぎちゃダメってことだろ
つーか韓国って敵国だし称賛なんてするわけねーだろバカかよ
屁理屈コネてるだけか在日としか思えない

223 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:54:35.56 ID:3h3EtAWb
自分に都合のいいことは肯定して
都合悪いこと言われると屁理屈w

そんなもんですよねーw

224 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:55:02.70 ID:Q0Rd9bgE
サッカーしてる奴なんて皆死ねばいい
これでいいだろ

225 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:55:28.11 ID:nVha//iC
>>212 プレイ以外のところがおかしいよ。あの国は。
俺は韓国のサッカーは見習うところ沢山あるように思うなー
IPadの発祥は○○ニダとかいうあの根性はどうにかならんかと思うが

226 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:55:51.98 ID:Wd4Gvno5
>>223
サッカーでダブスタ手のひら返しなんて日常過ぎて気にしたって仕方ないぞ
そういう世界だ
どんなに薬物付けになっても英雄は英雄で次期大統領になるんじゃねーの?っていう世界だ

227 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:56:30.44 ID:XJgRty55
boku:WCなんて俺と関係無いしあいつらが勝とうと負けようとしったことじゃない
kanojyo:えー、見ようよー
boku:はぁ?なんで見るの?大体お前スポーツとかやらねーじゃん?
kanojyo:そりゃサッカーはやらないけど、見てると楽しいよ
boku:…
kanojyo:boku君と一緒に見たいな…
boku:しょうがねーなー

228 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:59:03.57 ID:Xcswtd3i
サッカーファンからそういう風潮を改めようという声はでんのか?
こける度にあっぴるするサッカーはなんつーかすごく変なんだよな

229 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:00:39.98 ID:dyU8xVy5
韓国が勝ったとか一面にする読売とかありえんわ
もうハングリー精神というか気力では負けてるんだから
あんな韓国程度に負けてられるかって気概をもたないと
サッカーも野球も未来は暗い

230 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:01:38.80 ID:ebH8cNoR
02年大会くらいからシミュレーションに関しては厳しく取ってるよ
W杯時だけだけど

231 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:02:37.35 ID:jzMfE8uh
>>220
君低脳だね
賞賛関係無く  「叩くのはお門違い」って>>219は言ってるんだよ?分からないかな?

232 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:04:17.13 ID:Wd4Gvno5
>>231
ライバル国は何しても叩くが成り立つのがサッカー
いつもニコニコやさしい顔してると思うなよ

233 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:05:27.91 ID:3h3EtAWb
サッカーって野蛮なスポーツなんだなぁ
怖い怖い

234 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:06:36.95 ID:SQ/ocAJP
サッカー見ない奴よりもサッカー見る見ないで議論してる奴が一番無意味な時間の使い方してる気がする

235 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:07:15.64 ID:t+0s/ukc
放送権バカ高い金で買ったから盛り上げないと元取れないんだろうけど
勝って当然というマスコミの騒ぎ方が嫌いなので見ない。

あと、サッカー芸人がうざい

236 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:07:18.52 ID:ebH8cNoR
>>231
馬鹿はお前だ
その試合で応援してるチームに限り良いんだよ
敵国がやったら叩くのは当たり前

特にひどかったイタリア戦は多くがイタリア応援してたんだろそれだけだ

237 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:09:36.50 ID:Xcswtd3i
俺も野蛮という文字が頭に浮かんだ…プレイヤーやファンには悪いが
客層もそういうのを喜ぶ連中なんかね

238 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:12:01.69 ID:Jy5cUdux
野球は乱闘するしデッドボールじゃないのに一塁走り出したりするしサッカーと対して変らん
WBC決勝でも韓国チーム叩きまくってただろ

239 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:12:56.95 ID:ta4/PtZX
戦場で後ろから撃たれたと騒ぐ間抜けがいるか?

240 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:13:20.33 ID:ebH8cNoR
多かれ少なかれスポーツは野蛮だろw
MLBなんて報復デッドボールが慣例になってるしw

241 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:14:20.58 ID:9cNj+fbO
サッカーを叩く連中=FPSを「どれも同じ」と言う連中

242 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:14:27.60 ID:dyU8xVy5
その乱闘を前提に戦術組んでるのがサッカーですか

243 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:17:34.79 ID:jwwqhHxO
>>235
負けて当然という見方が多かったぞ

244 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:19:15.85 ID:jzMfE8uh
>>236
自分等も卑怯な手を使うくせに
相手にされたら叩く?


最低なスポーツだなwwwサッカーってさwwいやファンって怖っwww
野球はそんな事なかったぞ?w

245 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:20:25.91 ID:Wd4Gvno5
>>244
サッカーは遊びじゃないんですよ?^^;
怖い?そういう世界なんです諦めてくださいね^^:

246 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:21:30.41 ID:grd50tui
なんでサッカー見ない奴vs見る奴から
野球vsサッカーになってんだよw

247 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:22:35.20 ID:ebH8cNoR
>>244
じゃあ好きなだけ韓国応援してりゃあ良いじゃんwwwwwwwwww

248 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:23:03.36 ID:bNYBNtpm
ネ実にまで芸スポのやきゅ豚VSサカ豚の構図もってくんなよ。
あれは在日が離間工作でやってんだぞ?
日本人ならWBCでもW杯でも日本を応援。
どっちがどうとか言ってるやつは半島人

249 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:26:56.79 ID:rdHTzQns
正直な所、サッカーの視聴率45%も取れると思った?
しかも夜遅い時間帯で

250 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:30:18.31 ID:ebH8cNoR
>>249
なんだかんだで世界的で乗るしかないビッグウェーブがなんたらかんたらっしょ

251 :なまこ ◆2LLfCgVf7Y :2010/06/15(火) 15:30:48.92 ID:I2Gn4ENZ
昨日の試合は久々に見てて楽しかったな
今までよりも何をやりたいかが明確だった気がする
>>1
わからんでもないな
冬五輪の時、日本のメダルが何個とか全く知らなかったし興味もなかった
テレビを見ていて楽しそうに話している人に
へーすごいって話を合わせて、「で、その後どうだったんですか?」って聞いてまた
へーすごいって


252 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:31:57.45 ID:PgYMC/nv
正直バスケの方がすきです

253 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:32:16.63 ID:Y3RKgT5J
必ずこういうスレだと野球VSサッカーになるんだよなw
日本で3番手に位置する球技って何だろ?

254 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:32:36.58 ID:1M4DrXE0
>>249
他に見るもん無い時間だったからラッキーでござった

255 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:33:39.15 ID:CzY0PGtJ
>>253
相撲に決まってんだろwwwと思ったら球技じゃなかった
ゴルフとか?

256 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:33:51.11 ID:zXNdRsqw
サッカーの応援とか行った事ないんだが基本応援のみ?
ビールや飯食いながら見ないの?

257 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:34:03.54 ID:t8G873HW
バスケとか全然見る気がしませんww

258 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:35:49.51 ID:Wd4Gvno5
>>256
応援しているのは基本ゴール裏
メインスタンドやバックスタンドは応援よりも観戦
試合はどんどん状況が変わるから、まったり飯と酒で楽しむ感じじゃないけど
盛り上がれるときにギャーとかうワーとか言ってストレス発散する所って感じ

259 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:37:17.76 ID:jzMfE8uh
>>247
えwwww
応援なんてどこからそんなレスが出てくるのw
さっきからお前馬鹿丸出しじゃんwwwww
叩かない=応援 なのか?wwww低脳すぎるwwwwゆとり乙wwwww

>>245
遊びじゃないね
でも卑怯が当たり前のスポーツだろ?スポーツマンとしての自覚はどこにいったんでしゅかぁ?w

260 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:37:33.82 ID:zXNdRsqw
>>258
なるほど
本当に好きになるかノリで行くしかないって事か

261 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:38:09.79 ID:Wd4Gvno5
>>259
勝てばおk>すぽーつまんしっぷw
ですしおすしw
じゃなかったら神の手なんて成立しねーよw

262 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:39:08.70 ID:grd50tui
選手の挙動とかゴール前の激しいところをみたいならネット裏が最強だな
ただ、試合状況が見えづらい
テレビがサイドビューになってるのは観戦しやすいからだなー

野球もネット裏と内野席で見え方が違うというか見所が違うね

263 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:39:39.52 ID:jwwqhHxO
>>251
そんなに何がやりたいか明確だったの?
勝ったからゆってみただけ?

264 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:40:15.22 ID:dyU8xVy5
自分はサッカーをテレビでも観戦して楽しむことがむずかしいわ
なんかずっとワーワーやってて休むところがない
でも得点は一瞬のミスから繋がるとかばっかりで本気で見てないと楽しめない
野球はだらだら見ることができて疲れないからよく見る
ちょっと違うけどゴルフもそんな感じ

265 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:40:49.88 ID:t8G873HW
野球はお金がないと出来ないスポーツだから世界的スポーツにはなれんからね


266 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:41:54.83 ID:ebH8cNoR
なに一人で頑張ってんだよwwwwwばーかwwwwwwwwwwwwww

267 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:43:27.16 ID:Wd4Gvno5
>>264
よくサッカーを見るようになると気を抜いていい時間帯とかたいかんwでわかるようになるけど
基本45分間集中して見る感じかな
んで休憩の15分に飯やトイレを済ますと

268 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:44:41.97 ID:qu+DEKI8
えーと、翼君は出たの?

269 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:47:20.29 ID:zXNdRsqw
いつもTVをつけてオフタイマー60分にしてあまりTVを見ないで音だけ聞いて寝るんだけども
昨日はハエがうるさすぎた

270 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:49:16.77 ID:cShQuWTy
球蹴りなんか見ても何の得も無いが、日本が勝つかシナチョンが負ければご馳走です。

271 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:50:30.84 ID:dyU8xVy5
>>267
なるほど、やっぱり45分集中×2は疲れるよな
自分サッカー部だったからサッカー自体は好きなんだけどねぇ
もうテレビ自体そんなに楽しめないってのもあるか

272 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:53:51.96 ID:ASy3dr6H
一番優遇されてるのは野球かな
まぁサッカーとかバレーボールとかまだましだよ
ラグビーとかバスケとか大会があっても取り上げてもらえない

273 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:55:07.64 ID:t8G873HW
>>272だって世界と戦えないんですもの・・・

274 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:57:24.58 ID:DMAPZg2D
バレーボールとは何だったのか・・・

275 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:58:27.94 ID:EaFqDIIe
ウインタースポーツのワールドカップとか見たこともないな
俺はアルペンだけ毎年みてるけど地上波じゃぜったいやらんw

276 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:58:33.24 ID:BdE8hrTv
東洋の魔女ナメんなよ

277 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:59:28.10 ID:t8G873HW
>>275
以前は地上はでも夜中によくやってたぞ?最近はしらんが

278 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:00:40.58 ID:YoEjhM5g
焼豚がんばれ^^;

279 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:01:29.71 ID:0PQWLE6g
八年前だかに試合勝った後だか
アホどもが地元のバス停の屋根に昇ったりして、落ちてケガしたり
警察きたり救急車きたりでバスが止まって予備校遅刻したわ

ああいうのだけは勘弁してほしいな

後必死に見てて同点で、トイレ行ってたら点いれられてたとか、なんかいまいち盛り上がれないなぁ

280 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:02:33.57 ID:qBoqT3Sm
サッカーはCM入れらんねーからスポンサーが嫌うんだろうな、NHKとかスカパーとかじゃないと。

281 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:03:28.42 ID:AiYZunZy
FISのワールドカップは毎年やってるじゃんかよ。
FIFAのワールドカップといろいろと違いすぎる。

282 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:06:32.70 ID:EaFqDIIe
ノルディックばっかだとおもったが、アルペンもやってんのか・・・。
それはしらんかたスマンコ。

283 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:07:18.74 ID:Q6lH+HHl
小学生の頃は見向きもされなかったモーグルを録画までしてました

284 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:07:51.79 ID:Cc3xYohV
サッカーとかどうでもいいから鯖落ちなんとかしろ糞運営

285 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:10:01.28 ID:0jX7COEo
日本が先進国のスポーツって野球, 柔道, ボクシング以外に何かあるかな

286 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:11:43.50 ID:dyU8xVy5
え?ボクシング!?

287 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:12:20.35 ID:EaFqDIIe
モータースポーツ入れていいなら最先端を突っ走る日本のバイクだなw

288 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:13:18.67 ID:DMAPZg2D
F1なんかも廃れたねえ

289 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:13:59.32 ID:MbGehfem
日本の柔道弱くなったよな

290 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:17:45.95 ID:0jX7COEo
>>286
そこをよく突っ込まれるんだけどw
米, 墨, 英, 独, 日とボクシング主要五ヶ国に入ってますしおすし

291 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:20:01.73 ID:jZdguUIW
サッカーとか野球とか衛星チャンネルでやってくれよ

292 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:32:44.50 ID:S6ANuZWm
逆に韓国にダブルスコアで負けてるスポーツがサッカーぐらいしかない。
なので○○はサッカーサッカー騒ぎたがる。

293 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:32:56.03 ID:dyU8xVy5
>>290
そかー
近年の柔道はJUDOにされて日本不利っていいわけよく聞くよな

294 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:33:55.34 ID:Q6lH+HHl
相撲見なくても非国民とは言われない不思議
※国技とはなんだったのか

295 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:34:42.66 ID:EaFqDIIe
日本が勝っても金にならないからだと思うけど
日本有利→ルール改正ってコンボはけっこうあちこちでみるなw

296 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:34:57.75 ID:FvyUopjI
水泳結構強いぞ

297 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:37:11.82 ID:FvyUopjI
>>294
力士自体が野球やサッカーに夢中ですから

298 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:37:47.15 ID:2ZmYS3aJ
サカ豚涙目wwwwwwwwwwwwwwww

299 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:38:18.40 ID:a53BuPyF
今こそヴァナボールを

300 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:38:24.10 ID:Q6lH+HHl
PRIDE復活しないかな〜

301 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:40:22.79 ID:dyU8xVy5
>>297
誰がうまいこといえと

302 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:41:26.41 ID:0jX7COEo
>>300
UFCでランページやヴァンダレイ見て我慢して下さいっていう

303 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:43:51.15 ID:q6aid/a2
え?なんで見なかったの?

304 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:45:16.67 ID:sSoF+mis
ワールドカップ見てて全然寝てないわー
俺ワールドカップ見てて全然寝てないわー

305 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:48:15.66 ID:AiYZunZy
イタリアのサッカー選手デルピエロも憧れる日本人GPライダーが居た。
加藤大治郎って言うんだが、彼はもう帰ってこないからなあ。
世界中が認めてる日本人を日本人が知らないケースって多いよな。

306 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:49:01.17 ID:Q6lH+HHl
>>304
え、どこ情報?どこ情報よそれ〜

307 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:51:53.76 ID:ci/UMRIV
>>296
水泳で金メダル取った岩崎
なんかヌード出したりおかしいことになってたな

308 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:00:32.30 ID:FvyUopjI
>>307
いや、水着からヌードはよくある流れだろ

309 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:01:45.44 ID:Zb73jmcZ
サッカーとかw
日本ゴミカス以下じゃんwww

310 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:02:30.98 ID:b7jVeeo6
田島寧子の哀れな最期

311 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:02:58.32 ID:Prrv5Hv0
E3の方が圧倒的に重要だろjk

312 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:03:49.93 ID:s9jqrmIv
サポーターが糞すぎるw
信号に登るなバカ

313 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:04:02.80 ID:AXrBcjst
中村俊輔の負けるたびに足がいたかったとか言い訳満載のコピペ見て糞吹いたわw

314 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:11:49.36 ID:THoiNXHa
Jリーグも見てやれよ
つまらない?日本人のサッカーだろ?
外国相手と何が違うんだよ、言ってみろ馬鹿
どこが相手だろうと勝ったり負けたりしてんだろ

いちいちWCだとか騒いでんじゃねーよ、騒ぐならJリーグも見ろ

315 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:14:38.44 ID:t8G873HW
セリエAとかプレミアリーグとかはよく見てたなー
Jリーグはめったに見ません^^;

316 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:18:07.57 ID:k8nch+2H
昨日眠い目こすりながら観たけど糞つまらんかったぞ
サッカーなんかもう二度と観ねえ

317 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:21:54.76 ID:ebH8cNoR
MLB見ちゃうとプロ野球なんてゴムイすぎて見るに堪えないだろ?
Jリーグも同じ理屈でとてもじゃないけどキツイっすw
まぁ野球よりその差がひどくて部活以下なんだけどw

318 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:45:54.88 ID:og8chvZw
昨日サッカーやってたことすら知らなかったわw

319 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:48:38.33 ID:rvb2Pweg
サッカーは見たことないがあれってDQNが好むお遊びなんだろ?
俺や周りにいる連中も見たことないし、まぁ下流社会が楽しめるお遊びなんだろうね

320 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:53:06.01 ID:lPOGzym0
>>314
どこが違うと言われれば・・スピード、迫力、美しさ。
しかしお前の言う事も最もだ。Jリーグのレベルの低さがそのまま代表の弱さと言ってもいい。
みんなでJリーグを盛り上げて代表チームの底上げをしなければ批判する資格も無い。
俺は観ないけど

321 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:56:53.49 ID:8grXRK4J
国の代表同士が戦う大会だしなあ、参加国はオリンピックより多いし
サッカー自体に興味はなくとも一国民としてちょっとくらい関心持ってもいいと思うんだがなぁ…


322 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:01:28.81 ID:kSVhSejz
体格差が大きいしな
ガルカとタルタルのバリスタ

323 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:10:52.25 ID:jQLD/LwX
☆中村憲剛選手(川崎F):
「全員で戦わないと。でも最高でしたね。出ていないのに、こんなに喜んだのは久々だったかもしれない。
直前の試合で確かに結果はでなかったかもしれないですが、けど、監督をはじめとして、『もう自分たちがやるしかないんだ』という事を話していて、本当に頑張ろうという気持ちでみんな戦っていた。ベンチも戦っていた。
(川島については)最初ちょっと冷や冷やしましたが、あれって思いましたけど。けど良かった。

(本田のベンチへの駆け寄りについては)試合の何日前ですかね。『点を取ったら来いよ』という事を言っていました。何人か点を取りそうなやつには言ったんですが、そういう絵ってすごいチームが盛り上がるじゃないですか。
歴代のワールドカップで上に行くチームって、みんなああなる。だからオレもそういうの、すごい(うれしい)。
点を取って中の選手だけで喜ぶんじゃなくて、ワールドカップなんだからいいかなと。そういう一体感というのがすごい。

最後みんな総立ちで。けど、4thレフリーが『みんな座れよ!』という感じで来てね。で、またすぐにピンチになって、うわって。で、『また座れよ!』という事が5〜6回、最後の5分くらい繰り返して。もう、居ても立ってもいられないというね。早く終わって!という感じで」

☆中村俊輔選手(横浜M):
「・・・・・・・・・・」

324 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:13:29.61 ID:zRQzSdjM
100カ国以上が参加してる数学オリンピックにも関心持てよ!

325 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:19:06.57 ID:2sR83drl
スポーツを通して戦い、国を応援しようとかいう考えがどうかと思うが
もう少し国に役立つ分野でやれよ、そんな事

326 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:20:44.17 ID:NUFG9MRf
関心持ちたいけど
阪神ファン同様勝てば暴れまくる
正直ウザイ


327 :なまこ ◆2LLfCgVf7Y :2010/06/15(火) 18:24:50.95 ID:7S+S1oRX
>>263
うん、明確だったよ
今までよりね

328 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:44:54.76 ID:1wBBC5Lt
日本戦すら見ないような連中ってどうせぼっちだろうし気にしないで良いんじゃね?

329 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:52:31.54 ID:rvb2Pweg
サッカーは見たことないがあれってDQNが好むお遊びなんだろ?
俺や周りにいる連中も見たことないし、まぁ下流社会が楽しめるお遊びなんだろうね

330 :なまこ ◆2LLfCgVf7Y :2010/06/15(火) 21:54:19.08 ID:7S+S1oRX
あなた様や他の皆様がなさっている蹴鞠がサッカーの起源だと私は思います

331 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:55:39.07 ID:EsCoMghn
朝の情報番組で結果だけ分かればいいよ

332 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:57:10.32 ID:78UxzlLt
別に結果もわからなくてもいいけどな
どうせスポーツニュースで流さなきゃ話題にすらのぼらん

333 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:04:06.06 ID:pIREwEwM ?2BP(778)
確かにどうでもいいなぁ
芸スポ荒れてるし

面白いだろって強制されんのは勘弁

334 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:19:21.13 ID:7S+S1oRX
>>333
なんでも一緒
酒もしかり、お笑い芸人もしかり、ラーメンもしかり
うまい、面白いは自分で判断するって話

335 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:31:48.84 ID:nJcNN0qu
日本のマスゴミのオリンピックやワールドカップは日本人選手しか出場していないかのような報道がむかつく
世界のスーパープレイを見せろや

336 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:32:32.05 ID:SiUrGhng
とりあえず翌日の新聞2行だけ読んで
「あー見た見た、1-0で勝ったよね」とか言っとけばグダグダ言われない

337 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:34:37.90 ID:1wBBC5Lt
>>336
その後、一対一なら試合見てないけどねで話は終わるし、数人で話して居たらな話に加わらなければ良いだけだよな

338 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:23:57.83 ID:q4Ama8NW
てきとーに話合わすとかとりあえず聞いておいてやるとかは至ってフツーの人だと思うけど
興味無いからwとか平気で言っちゃう人が痛いってコトでしょ

339 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:25:57.97 ID:7tOgj1b1
なんか他の国の監督が日本をすげー褒めてたりするけど
今の日本ってその他のあんまサッカー強くない国らへんじゃねえの

340 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:26:26.60 ID:6/WP3rp1
どうせ日本人のほとんどは結果しか興味ないんだろ?
興味ある風に装うのが日本の伝統^^

341 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:54:46.54 ID:jvrR7cKH
マスゴミが騒ぎたてるせいで話題合わせの為に、興味ないがある程度は知識いれとく
が、ネ実くらい本音がでても問題ないだろ
興味ねーよw

342 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:27:48.76 ID:7lnxK+hQ
実際サッカーのルールというか流れが分からないと見ててもつまらないだろうな
うちの嫁も結果は気になるみたいだけど見ててもつまらないそうだ

343 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:29:51.53 ID:zfSfOhON
サッカーはノンストップだからなーそこがちと辛い
ラグビーはしょっちゅう止まるからわかりやすいw
観戦するならラグビーに限るw

344 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:33:31.03 ID:S8URQQjL
サッカーもしょっちゅう止まるだろw

345 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:36:32.08 ID:7lnxK+hQ
>>339
FIFAランキング45位だからそのとおりだよ

346 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:40:46.57 ID:yOndaq+O
サッカー理解してない奴おおすぎ。


だがそれがいい。

347 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:46:22.97 ID:K6ahECrB
>>339
日本人記者が日本どうでした?って聞きに来れば褒めるでしょ

348 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:59:39.99 ID:HgtXUunB
サッカーは選手じゃなくて審判が勝敗を決める糞ゲー

349 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:03:22.39 ID:7tOgj1b1
ラフなプレイ当たり前なのに紳士的な態度だと?って思うんだよ
もっとレスラーみたいに直接的とも言わんが
挑発するような事くらい言ってみても良いと思うんだが

350 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:04:42.16 ID:MArrmA2B
まぁカメルーン戦勝利で発生したにわかファンは
次のオランダ戦で冷や水を浴びることになるだろう。

351 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:08:21.57 ID:y/ojSLWP
日本のスポーツ中継は野球、相撲で成り立ってたから
サッカーのように常に動いているスポーツに国民は免疫がないんだよね。
連動、視野とかコンタクトプレーに理解が及ばないのは仕方がない。

352 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:11:16.71 ID:7tOgj1b1
んなわけねーだろ
最近ぽっと出のマイナー競技じゃあるまいし

353 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:14:57.43 ID:r7uNXru7
ようは勝てば官軍だからな
今回のWCはたとえあと全部ぼろ負けでも大成功だろ
サッカーはよく知らんのだけど、残りの試合は勝てる見込みあるの?

354 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:16:03.45 ID:tFzn1dbK
2引き分けならトーナメントあがれる確率高い

355 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:18:27.07 ID:7tOgj1b1
残りははっきり言って勝てないだろうなー


356 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:27:53.39 ID:vMQwJkHV
>>348
野球もフィギアもなんでも
人が審査する競技はどれもそうだと思うけど

357 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:17:37.24 ID:4FJOIk4G
サッカーとかフィギアを好む奴はDQN

358 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:04:44.08 ID:QwWocZ6m
野球とサッカーはPS3と360の関係とよく似てる。

359 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:06:10.60 ID:iivulUoP
Jリーグでやってたチョン公が北チョン代表で出てるのが宣伝されまくってるのがマジうぜえ

360 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:10:41.64 ID:3uaqxQMh
Waarudo Cappu

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)