2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は徴兵制を導入して男を鍛え直すべき

1 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 05:24:25.42 ID:7L9r/sQN
最近の男は努力もせずに楽な方へ逃げてばかりでなんの役にも立たないクズ男が増えすぎた
女一人も、家庭一つも守れないような男が国を守れるわけない
徴兵制を導入して精神叩き直してもらった方が間違いなく国の為になるだろう

2 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 05:32:48.83 ID:2my3TK8T
国民を守れない国に鍛え直されても結局何一つ守れない人間の完成だろ
それよりも国で未婚の男女を引き合わせる制度を作る愚案のほうがまだマシ

3 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 05:33:29.76 ID:va/21PF9
自宅でアトルガン皇国を毎日守ってるぜ!

4 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 05:37:49.00 ID:QYQrKcCm
女は従軍慰安婦として戦地に赴いてアメリカの兵隊さんに鍛えてもらった方がよさそうだな

5 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 05:56:18.93 ID:jzMai6DZ
戦時国でも無いのに徴兵制とかって時代遅れでしょ?
と言うか、昨今の兵器群は専門知識を必要とする物が多くなり徴兵制によって
集められた兵役期間が決められた新兵が十分に扱えるようになれる訳がない
ましてや日本は海洋国家であり、その軍構成の大半は海軍であり空軍である。
専門知識や長い経験が必要な職種ばかりなのです。
大陸国家のような種の国ではありません。


6 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:02:09.77 ID:ygJ58LC/
徴兵制での訓練は基本の武器とその扱い訓練するのが主なんだよ
専門職はその徴兵制が終わった後に軍に入って正規軍としてやる人がそこから適正に合わせて振り分けられて更に訓練して覚えていくだけなんだよ
海軍や空軍でも徴兵制で集められた人は基本陸地での訓練ですよ


7 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:39:38.47 ID:va/21PF9
>>1がフルボッコにされててわろち

8 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:41:37.65 ID:T07vffLG
俺は毎日アルタナ連合軍で頑張っているんだが


9 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:51:45.06 ID:f+YIKIHz
男女平等なんで女も徴兵です

※ただし未婚の非処女に限る

10 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:54:39.37 ID:hHKMsB/B
精神性とか鍛えるならスポーツとかやらせりゃいいじゃん。

11 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:55:01.43 ID:mTec4Zbq
守ってもらえるように女を磨いたらどうですか

12 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:04:09.90 ID:dwY6S6Av
>>1 韓国、台湾のように常時戦争の危機があって、
韓国のように陸軍が必要な国はさておき、
日本の場合陸軍が出てくるときは国が滅んでいるからなぁ…。

男女問わず、ニートと生活保護は北海道で熊と戦いながら農業で許してください。

13 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:11:16.35 ID:eORVvNr8
徴兵よりどっかの会社に強制徴用した方がいいかもな
兵役後に流れで軍人なって税金食い潰されたらかなわんしな

14 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:12:55.92 ID:PhUAVd83
我々の次世代であるな^^
頑張ってくれたまえ^^

15 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:20:28.47 ID:VItU99Os
周りに敵対する国家がなくて、徴兵制を試行している国は

ドイツ、スウェーデン、デンマーク、オーストリア、フィンランド
ノルウェー、スイス、シンガポール、タイ、マレーシア

意外と多いな。
重武装中立国である北欧・スイスは、ある程度の兵力は必要だから仕方ないな。
ドイツは冷戦時代の影響かな?

16 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:21:07.52 ID:whcvRKN3
>>1
今年の春の自衛隊の倍率知ってるか?
今の自衛隊の一番採用区分が多いとこでさえ
20倍超えてるんだぞ?
公務員人気をなめてはいけない

17 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:39:29.38 ID:BsEIBVRc
君が代、国旗に反対の教育現場から手を付けるべきでしょう

仮にやる気を出しても、背後から撃たれるのはイヤです

18 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:48:46.46 ID:gwFC4NF2
>>15 お前や1のような馬鹿は死ね。竹槍でB29が落とせるか?

で、お前が上げた欧州はだいたいロシアと言う敵国に備えたものだ
スイスは中立、即ち回り全てが敵。
アジアでは中国が一番の脅威だ


19 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:52:53.74 ID:vgY+i6Qp
自閉隊wwww

20 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:53:44.13 ID:FS10hdZ8
じゃまずは先輩方からどうぞ

21 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:57:23.23 ID:8QYezntt
それよりもクズ、ビッチだらけになった女の方をどうにかしてくれ…

22 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:02:12.63 ID:BsEIBVRc
裁判員制度の数週間でも仕事に穴を開けられないのに
徴兵制で自分の仕事放り出して軍事訓練させられるのは 迷惑だな

仮に仕事の問題がなかったとしても
仕事もしない、街のチンピラ、DQNに軍事訓練を施す事にもなるんだが
それは問題ないのか?
仮にヤツラと並んで軍事訓練してたら 期間中何されるか分らんぞ
なんせ凶器はそろってますから

23 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:06:16.38 ID:rtilyJeh
ちなみに徴募兵というのは士気が低い上にコストがバカ高く、
そのくせ最大3年で除隊してしまいます
軍事的には役立たずの金食い虫、という認識が一般化しており
世界的に縮小廃絶の方向にあります

徴兵制度を持ち出すという時点で、
その人は軍事のド素人と思って間違いありません

24 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:20:31.96 ID:BVNXwF4f
他人には際限なく残酷で、ゲーム感覚で人を殺せる。良心の呵責もない。
さらに、何一つ大事な物がなく死を恐れない、むしろ望む。

いいのか?今の日本人男にに武器を与えちまって?
身体さえ鍛えたら、世界最凶の殺戮部隊になる資質があるぞ。

25 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:24:34.52 ID:HmdSDVo8
高卒後の二年間徴兵して鍛えて成人にしてから社会に出せばいいんじゃね

26 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:26:00.65 ID:dwY6S6Av
>>24 北海道の僻地で熊と戦いながら農作業させたら北海道にでっかい農地ができるんじゃね?w

27 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:26:12.98 ID:ryXCkZVd
男徴兵して仕事優遇なんて女性蔑視意外の何者ではないので人権団体が黙ってないぞ

28 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:30:08.51 ID:oh9m2oNA
まずは>>1の目的が、軍事力の増強なのか、教育強化なのかハッキリしてくれないと。
前者ならば、兵器のハイテク化が進んだ現代では烏合の衆なんぞいても仕方が無いので
徴兵よりも職業軍人を増やす方向で無いと意味が無い。本土でゲリラ戦でもやるつもりなら話は別だがw
後者ならば、既存の教育機関の見直しを行うのが筋というもの・・・というかそうしないと金の無駄。

29 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:31:06.92 ID:5c62uPrS
>>1
その際もちろん女はすすんで従軍慰安婦になって軍人に輪姦われるんだよな?

30 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:38:47.25 ID:dwY6S6Av
>>29 お前の割り当てがブスだったらどーするんだよw
ここだけは志願制で譲れないな。

31 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:44:58.31 ID:tgynHfbF
>>1
守るとかお前は何と戦ってるんだ
社会が敵に見えるならそれはお前が拒絶してるからだ。目を覚ませよ

32 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:47:19.19 ID:YmKYGrzA
ニートか徴兵かって感じでいい


33 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:51:16.26 ID:dwY6S6Av
>>32 タイだと成人男子は僧侶か軍隊かどっちかに強制的にいかされる恐怖のクジ引きがある。
ソース不明だが、男の娘だと回避できるようだが。

タイの男の娘比率はアジア最強らしい。

34 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:52:32.38 ID:LkYXIS4D
タイの男の娘見タイ

35 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:52:49.71 ID:2h1iaYs1
童貞のくせにバカにしやがってよぉぉぉ!!
何がクニだよクンニしろオラァァァ!!!

36 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:56:18.60 ID:5c62uPrS
>>30
ブス避けるために徴婦制?にすればいい

37 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:57:11.03 ID:dwY6S6Av
>>34 「ニューハーフ」用トイレが学校にある国を舐めちゃいかんな。
パグ、あるりレベルから普通におるんじゃないかな。

38 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:01:29.15 ID:LkYXIS4D
パグ、あるりは男の娘じゃなくて、ただの変質者レベル

39 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:06:49.88 ID:INBac1a7
勧告の在日強制徴兵法はまだですかいのお

40 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:08:04.49 ID:rmNzLEMB
>>1
志願制の今ですら人件費がヤバいのに徴兵制とかマジパネっす!
徴兵だからってタダでこき使える訳じゃないんだぜ

41 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:09:46.07 ID:6Pq4SLTt
まずは男女、別クラスにするべき
女と一緒に授業とか舐めてるだろ
そして男は土曜日は自衛隊に訓練してもらうべきだな
女は土曜は男どもの飯作りこれで完璧

42 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:14:29.70 ID:RcGjrieC
不公平がないように保険の授業で全員童貞処女を捨てさせるべき

43 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:38:13.47 ID:4PFb2RYi
ここは童貞臭いスレですね!

まぁ、徴兵制とまでは言わないけど、林業強制従事くらいで。
当然牡だけね

慰安?
なに寝言言ってんの?wwww
隣の童貞で我慢すれば?
選り好みできる身分じゃないでしょあんたらwwwww

44 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:40:23.76 ID:LkYXIS4D
徴兵にして、国家公務員にしたら、喜ぶ若者もいっぱい居るんじゃね。
希望で継続公務員になれたら、もっと喜ぶかもね。

45 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:40:55.04 ID:5c62uPrS
>>43
男に相手にされないから恨みが溜まってたんだね、
ご愁傷様wwwwwwww

46 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:42:02.66 ID:dwY6S6Av
>>44 親に寄生するか国に寄生するかの違いしかねぇw
>>43 アッーーーーーーーーーーーーーーwwwwww

実は隣の童貞で我慢はかなり合理的。

47 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:43:52.30 ID:9Gww3L4/
歳くった女は男と変わらないし
こいつらも徴兵でいいよ

48 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:45:56.04 ID:5c62uPrS
>>47
男と同じどころか居られたら邪魔じゃん

49 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:03:22.29 ID:6cxO99D1
まず日教組からつぶそうぜ

50 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:37:23.43 ID:4W+TmarJ
世の中はすべて金、予算なんだよアホ
徴兵対象になる年齢の男だけでも今の自衛隊の規模の何倍になると思ってんだ
国力で維持できない戦力なんて意味が無いどころか害悪だ


51 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:38:55.02 ID:LkYXIS4D
比べるなら自衛隊の数じゃなくて、米軍と自衛隊の合計だな

52 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:45:25.43 ID:2h1iaYs1
なんの役にも立たないクズ=日本の兵隊

53 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:55:00.25 ID:RU2FgM52
1は自主的に動けないニート
強制的に連れてって貰いたいんだよ

54 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:58:27.64 ID:jzMai6DZ
>>52
普通に抑止として役に立たず実働として役に立つような状況と言うのはよろしくないけどな。
あ〜でも災害時には普通に役にたってると思うぜ?
軍隊つうのは戦うだけが仕事じゃないからさ。



55 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:00:02.68 ID:5c62uPrS
>>54
それだったらレスキュー隊でいいじゃん

56 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:01:07.44 ID:LkYXIS4D
自衛隊いなかったら、宮崎の口蹄疫はもっとひどい有様になってるわけだが。

ほんと無知な野郎って駄目だなw

57 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:02:12.39 ID:BsEIBVRc
>>49
クズ男を鍛え直すのではなく
クズ男の製造現場を叩くのが基本ですね

58 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:04:52.83 ID:Lyk5IJn5
自衛隊には合同耐寒訓練で凍死者が出る中雪合戦していたとか逸話があるよな

59 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:04:56.76 ID:jzMai6DZ
>>55
レスキュー隊は人も機材も多くないし。
緊急展開能力においては軍隊の方が優ってるのさ。
別に日本に限った事じゃなく大規模な災害時には軍隊は
普通に動員される。
ニュースとかでも軍隊がとか、米国なら州軍とかって出て
くるよ。


60 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:06:07.43 ID:LkYXIS4D
まあ、漁船を沈めたりもしてるのが自衛隊だけどなw

61 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:06:52.82 ID:twM6UrBR
>>女一人も、家庭一つも守れないような男が国を守れるわけない
守りたいと思える程の価値がある女性が、まず少ない。色んな意味で。
居たとしても、そんな良い女には既に誰かが付いてる。

62 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:07:42.79 ID:kQm1vwlA
>>1
つまり徴兵制を引いてる韓国を見習えと?

63 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:10:33.37 ID:5c62uPrS
>>59
いや、今在るレスキュー隊に仕事押し付けるって意味じゃなくて
どうせ防衛をアメリカ頼みにするなら自衛隊の資金や訓練時間を
救助訓練や救助の為の装備に変えたほうが有効活用かなって

64 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:12:07.63 ID:dwY6S6Av
>>63 アメリカの州になるって手だね。
その是非は問わないが、それはそれで州軍が必要だぞ。
あとアメリカは移民の国だが、国家に忠誠を誓わない馬鹿は社会的に殺されるぞ。
日本ほど甘くはないのが駄目なところ。

65 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:12:16.53 ID:0b3+pHgS
ニートやひきこもりも立ち直るきっかけになるし
刑務所から出た人が社会に定着できなくて
再犯率がマッハだからそういう人もうけいれたらよい。
あとホームレスも。

でも、すごく弱そうな軍隊です。

66 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:13:35.38 ID:koSmFt0p
>>61
母ちゃんがいるだろ

67 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:13:48.32 ID:dwY6S6Av
>>65 陸自の友人に謝れwwwwwww
タダでさえ予備自衛官補という役に立たないバイト君の面倒を見ないといかんのにw

68 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:14:40.13 ID:kCgp4nur
韓国は徴兵制だけど北とやりあうの嫌がってるチキンだらけだよね^w^

69 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:16:40.95 ID:jzMai6DZ
>>63
君は今の在日米軍だけで日本が防衛出来てると思ってるの?



70 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:19:06.43 ID:5c62uPrS
>>64
いあいあ、アメリカの一部にならんでも日米協定があるし
「我々は軍備を放棄します。資金提供してるんだからアメリカさん防衛よろしくね」でいいじゃん
「軍備を持たない国」とか、上手くいけば世界の大舞台に復帰できるかもよ

71 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:19:24.29 ID:+JaBi5Uz
志願したら嫁が貰える制度にすれば世のさみしい男たちが志願するかも

72 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:20:42.15 ID:dwY6S6Av
>>68マジレスすると普通に韓国で徴兵で取られた方は意外と結構な確率(交通事故並み?)で死んでいらっしゃるので、
そういうことをいうのは不謹慎ではないかなぁ。

73 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:20:50.17 ID:jzMai6DZ
>>70
君のお花畑論はいらんわ。


74 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:21:26.93 ID:dwY6S6Av
>>70コスタリカじゃないかw
もっともあそこの警察は戦車同然の装備持ってるが。

75 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:22:00.94 ID:dwY6S6Av
>>71 嫁はオリエント工業製の「空気嫁」とかいうなよ?w

76 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:22:36.58 ID:rmNzLEMB
軍備を持たない国とか他所から見りゃカモネギw

77 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:23:49.39 ID:nHCdZz7N
徴兵して訓練って訓練費用も馬鹿にならんわけで
徴兵されてる間対象者は学業も仕事もできないわけで
徴兵を教育と勘違いしないほうが良い

78 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:31:29.13 ID:dwY6S6Av
おっと隣のパナマもそうだな。
パナマ運河を返還しないといけない関係でブッシュ父が麻薬取引撲滅を謳って侵攻してフルボッコにして軍隊取りあえげ属国にした。
ただ、その麻薬取引だのを裏で手引いてたのはブッシュ父【CIA時代】だとか、
パナマの軍事独裁を正す(キリッ)といっていて、独裁者ノリエガさんを支援していたのは他ならぬアメリカさんだったりする。
(理由は近隣国の左派政権のかく乱のため。アメリカさんの裏切りはマジパネェ)

79 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:37:51.93 ID:yoN7kxfq
というか結婚もされない子供も生めない女の方が生きてる価値ないんじゃないw

80 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:43:06.85 ID:mHzT5tif
自衛隊員:25万
在日米軍:50万
1歳あたりの日本人口約100万。兵役を2年とすると対象人員約200万。
現在の自衛隊+米軍の約2.7倍。

まず宗主国面して軍を押し付け金をせびる米を追っ払う必要がある。
普天間を何故県外に移せないか?
もし有事になり米軍に被害が出たら100%米政府は日本が十分な軍配備をさせなかった為と
責任を押し付ける。その責任さえ負えない糞政治屋しか居ないから。
そんな有様なのに米軍を追っ払うなど到底無理。

次に米軍を追っ払ってその分差し引いても増員150万。
その分就労率が下がるし防衛費も単純に人員比で考えれば現在の約8倍。
兵役1年としても防衛費約4倍。
無駄な道路作りや天下りの豚飼うよりは良いが
それらを排除し費用を捻出できるかと言えば無能な政治屋どもには不可能。

81 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:43:08.39 ID:dwY6S6Av
バイトを面接しまくってみて、結論的に。
「女のコで男の子並みに働くコはごく少数だが、女の子いれておくともう一人が必死で働くので、
雇う側にとっちゃほぼ一緒。obatyanでもいないよりいたほうが見た目は断然華やかになる」とおもった。

野郎しかいないときのフリーダムさは異常。お前ら服きてこい。

82 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:44:38.26 ID:yoN7kxfq
>>81
完全に男だけの職場の方が効率が高いって結果が出てるけどな

83 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:47:23.31 ID:dwY6S6Av
>>82 快適さもな。
しかし、全員半裸とか色々と駄目駄目すぎるわっw

84 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:57:31.98 ID:JPOyOIuJ
>>83
冷房入れろよ

85 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:00:11.50 ID:+mxT4m8L
ゲゲゲの女房みたいにダメ男(当時)を
見捨てないで必死に助ける女がいなくなった

86 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:02:53.66 ID:dwY6S6Av
>>85水木氏は「変人」ではあるが「駄目男」ではないからな。
真面目に仕事はする。ただ、儲からないだけで。

昔、覚せい剤(ヒロポン)が合法だった時代、
睡眠時間を削って仕事する彼に当時印刷会社やってた酒井三郎がヒロポンを薦めてうってみたんだが、
「眠れないのでいらない(先生は寝るのがすき)」といって睡眠不足でふらふらになりながら結局ヒロポン無しで仕事を完遂していたらしい。

87 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:06:28.64 ID:FQofqtJy
働けない男は徴兵or安楽死という2択を選ばせれば良い

88 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:07:21.92 ID:r+82IwAX
そういう>>85はダメ女を必死で助ける男なのかい?

89 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:08:02.05 ID:yoN7kxfq
母性本能のない女が多くなったから日本は終わった

90 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:08:26.21 ID:Td+xhWIw
オナニーは好きです^^

91 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:08:41.34 ID:LkYXIS4D
アメリカがその気になれば、いつでも日本占領できる時点で、アメリカの州みたいなもんw

92 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:14:12.00 ID:3etYVqh9
>>1
仕事くれるの?
是非お願いします

93 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:17:09.82 ID:rtilyJeh
高度な訓練の要る現代兵器を扱えないから兵士として全く役に立たない
そしてその間、全く国家の生産力に寄与しないどころか、大量の経費が掛かる

ド素人さんは軍隊を国営アスレチックジムと勘違いしてるんじゃね?
今の時代、職業軍人とか保守政治家とか、右寄りであればあるほど徴兵を嫌がるよ
経済負担が大きく、全ての面で軍隊の弱体化を招くから。

94 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:18:58.84 ID:LkYXIS4D
たしかに平和ボケしてるけれども、やるときはやってくれる。それが日本。
あんまり舐めないほうがいいw

95 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:20:27.91 ID:dwY6S6Av
リーマンショックの麻生の対応。
ハゲタカファンドを壊滅に追い込んだ自爆戦術らへんは濡れるね。

96 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:20:50.90 ID:0b3+pHgS
時代だろ。貧しい人多かったし、離婚してよくなるってことでもない。
戦争で適齢期の男性も少なかっただろうし。
ゲゲゲの女房にいたっては自分の状況も崖っぷち近かったわけだし。
その場で必死でやるしかない状況の人が多かったんだろ。

いうならば、就職氷河で正社員を目指している学生と同じ立場だよ。
選んだりしている余裕があまりなく、添い遂げるしかない心境、状況w

97 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:26:11.80 ID:dwY6S6Av
40過ぎてあんな長身モデル美女がゲッツできるならどんな努力でもするかも知れんなw

まぁ現実との姿の差は幕末志士なみなんだろうが。

98 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:27:47.89 ID:LkYXIS4D
写真を見る限りは、竜馬、土方なんかはイケメンの部類じゃねーの?

99 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:31:14.41 ID:uixJW2gH
昔と違って軍隊もほぼ専門職の集まりだからな
2-3年じゃ銃器ひとつまともに扱えるかどうか...
肉壁増やして意味があるとも思えんし、現在海洋国が徴兵制を取らないのは
ちゃんと意味があるってことだ
まぁ、日本だと徴兵より無人機/リモート操作武器の開発のが役に立つかもな
人の値段が高いので有効利用するとなるとこの手の技術は良い感じだと思う

小型化できるし、量産可能になれば大量に飛ばせるし

100 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:31:13.76 ID:2oT4YkgN
徴兵されれば嫁貰えるだろ
シャーリーン見たいなのとか

101 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:32:32.02 ID:dwY6S6Av
土方はイケメンだな。
まぁ本人の写真かは幕末志士の場合疑問が残ることが多いが。
なんせ解像度が酷すぎて手を加えまくっていたそうだし、
それ以前に志士は面割れるの嫌がってナ。(暗殺のため)

ただ。某大臣になった逃げの小五郎(桂小五郎)はガチ。
女によって生き残り、妻をゲッツし天寿全う(奥さんおるのによそで夫婦してたとか…)。
本気で美形だったらしい。

102 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:35:01.71 ID:XtkDHCW8
サルタの平和は俺が守る(キリッ

103 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:36:37.96 ID:dwY6S6Av
>>102はサルタの守護者…いや、なんでもない。

104 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:38:45.66 ID:LkYXIS4D
個人的に、イケメンと言われてる沖田総司の写真は微妙だと思う。
あと、のちのイケメン侍の見本といわれてる武市半平太も微妙・・

105 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:02:28.43 ID:dwY6S6Av
桂小五郎の女好きと逃げっぷりはハンパないが、
若いころのイケメンっぷりは倉田てつを並み。
ttp://www.yoshida-shoin.com/monka/kido.html

106 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:04:22.13 ID:aEpiAK7u
男女平等の世の中なんだから
男だけ徴兵なんて事はダメだろ
女も平等に徴兵されないとな

107 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:16:52.88 ID:J4116aHv
昨日ニュースでみたが今南アメリカだと黒人の方が
富裕層多い見たいだぞ、逆に白人が寄り合ってトラックぐらいしだった
平等にするとなにか崩壊するんだろうなw

108 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:26:16.06 ID:3etYVqh9
ロシアの原潜にはすでに、兵士は乗っておりません
士官しか乗ってない

109 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:26:16.00 ID:frMsEFh/
女も従軍慰安婦として従事させないとな〜

ブスは不要だから粛清な。

110 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:22:20.58 ID:kghxvhvc
わりと賛成だけど、9条を変えない限りは無理だろうな
まあ、日本は徴兵制の前に教育制度をもっと考えた方がいいと思う

111 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:26:32.53 ID:PMcPqFf1
今教育現場はゆとり増産体制に入ってる
ま、ゆとり教育を受けた子供が大人になって
学校や教育委員会で働いてるから当然と言えば当然だけど

112 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:30:39.72 ID:eBDz0S1T
>>99
現場も目的も士気がない兵士はいらないみたいだしな

113 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:31:37.50 ID:LkYXIS4D
さいしょから、駄目だとあきらめる >>99とか>>112 なんかが、典型的ゆとりの見本w

114 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:32:23.81 ID:EHL2sA6k
また精神論かー
実際やったら出生率1割り込むだろうなw

115 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:37:23.98 ID:LkYXIS4D
あきらめたら、そこで終わりなんだよ。なにもかも。

116 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:39:25.80 ID:I8vRmZkV
典型的なゆとりというより単に行きたくないってだけじゃね
その本音を隠すためにあれこれ屁理屈並べてるとか
自民は徴兵を検討してるというとネトウヨは必ずふぁびょるし

117 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:47:23.79 ID:LkYXIS4D
なんか、しちめんどくせーな。ゆとりって。考えることが。もっとストレートになんねーのかよw

118 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:47:56.46 ID:uixJW2gH
>>112

やる気の無いのはどうにも出来ないしねぇ〜
あと人が死んだ時に批判がきつ過ぎる
ゆえに人が死ぬ危険性よりハードで代用に向かうのは必然だと思う

兵士も死なないように個々の要求練度が高くなる=訓練年数が増える
=短期の徴兵制は不向き

中国レベルに人が安ければ別なんだろうけどね
死んでも隠蔽出来そうだし、数年の空白期間があっても埋め合わせできるし


119 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:48:36.90 ID:cqR+8o6X
馬鹿女が増えすぎ

120 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:49:56.29 ID:1aOPoi2u
在チョン<日本は徴兵制導入すべき(キリッ

日本<おk。お前らも徴収対象

在チョン<ウリ達は生粋の韓国人ニダ。本名は 金 ニダ。


韓国<じゃ、お前らはうちらで徴兵すっからこいよ。

在チョン<は?ウリ・・いや僕たちは日本人ね。名前は 金本 だよ。

121 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:51:28.62 ID:N3SZgVzp
>>1
男が鍛えなおされたからってお前が結婚できるとは思えないぞw
むしろ余計できなくなるんじゃ^^;

122 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:56:35.39 ID:PMcPqFf1
男が苦労したらその分だけ女を見る目が厳しくなるぞ
「俺らが苦労してた間楽してた女なんぞ要らん!」的な

123 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:57:49.27 ID:LkYXIS4D
女は全員遊んでると思ってる馬鹿は死ねよw

124 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:59:28.18 ID:eBDz0S1T
>>113
やりたいならやってみれば?お互いネットで主張しあってるだけなのに何言ってんだか
現状俺の主張は否定するだけだしそれだけだな

125 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:01:27.67 ID:PMcPqFf1
>>123
遊んでたとは言ってないな
で、どんな苦労したんだ?言ってみ?

126 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:01:44.70 ID:J4W3FuHT
白兵戦の訓練をちょろっと受ければ訓練を全くした事ない奴は簡単に殺せるな
そんな戦闘がこの先必要になるかは知らんが

127 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:01:52.19 ID:eBDz0S1T
>>118
やる気ないのに加えて維持費用で予算うなぎのぼりなのにっていうのは思うね
税金負担がのしかかってきた時、賛成派はどうするんだろうかって思ってしまう
公務員は無償奉仕っていうなら知らんけどw

128 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:02:42.08 ID:dwY6S6Av
>>122 つまり、ホモは必然ってことかよ…。

129 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:03:29.39 ID:LkYXIS4D
異性の苦労も知らないのに、異性を叩ける神経がわからんw

130 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:04:42.42 ID:PMcPqFf1
>>129
そういうことは>>1に言ってやれ

131 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:09:21.92 ID:LkYXIS4D
俺って基本中立公正なもんでw

132 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:12:06.64 ID:eJlkIfrp
>>1
>【女一人】も、家庭一つも守れないような男が…
これはどうだろうかw

男が守りたくなる女が減ってるのも問題と思うけど
よく頼れない男が増えたと聞くけど
女は自分の身は自分で守るという事を、考えるべきじゃないか?

女<自分の身すら守れないが、女だから仕方ない。全然情けなくない。
でも 二人分守れない男は情けない 男が悪い
何の努力もしてないのは女の方

133 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:15:14.10 ID:PMcPqFf1
ぶっちゃけ

男「女は男の保護下にいてくれれば安全と安定を保証する」
女「そんなのやだ!私は自立したカッコイイ女になるの!」

というのが時代の流れな訳だから、全体論で言うなら男に女を守ってやる義務など無い

134 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:18:45.41 ID:LkYXIS4D
客観的に見て、今の男は弱くなってると思うけどな。特に精神的に

135 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:20:55.67 ID:W1SIRX9/
それは義務教育の賜物ってやつだな

136 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:23:09.28 ID:LkYXIS4D
だから、強い女に守ってもらいたいんじゃないかな。義務などない(キリって言ってる情けない男ちゃんはw

137 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:24:23.13 ID:I8vRmZkV
ま、精神的に弱くなったのは事実だね
男も女も

138 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:29:27.18 ID:PMcPqFf1
>>136
守る義務はないし、守ってもらう必要も無い

139 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:30:42.50 ID:uixJW2gH
>>127

いくらなんでも最低限の給料は出さないとだろうし
人数増えれば事故等の保障も増えるだろうしねぇ〜
予算的にもかなりきついわな

つかなんにしても人件費が一番高いのに徴兵制とか予算面で無理だよなぁ〜
戦争中ならそんなことはいってらんねーって状況も理解されるけど
平時じゃその負担を求めるのは厳しいやね

140 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:32:11.90 ID:LkYXIS4D
日本人を守る義務などない(キリなんて言ってるやつは日本から出て行くか死んでくれw

141 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:33:43.57 ID:PMcPqFf1
>>140
どう曲解すればそう読めるのか理解に苦しむな

142 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:36:14.97 ID:OulPuG0w
国民皆兵ってことで♂♀共20歳で徴兵ってなったら、女性の権利云々言う人達も文句はないんだよな・・・

143 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:39:05.55 ID:PMcPqFf1
女は弱いんだから兵隊は無理です!!


とか言いそうだなw

144 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:39:44.09 ID:LkYXIS4D
ここで、世界各国の女性兵士の画像どうぞw

145 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:41:10.99 ID:LkYXIS4D
http://www.irandefence.net/showthread.php?t=29

あ、URL貼り忘れたw

146 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:08:44.66 ID:wMEcbZFa
日本人には愛がない。愛国心もない。国を守れるわけがない。日本民族は滅びる。

147 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:16:07.83 ID:Oni7YC9u
国を守ろうとする意思の無い奴らを鍛えたところで人格は変わらないから
退役すれば精神は逆戻りするだけ。軍人の肉体に変態やオタクの心と
銃火器の扱い方を混ぜるとどうなるか、お隣を見れば分かるだろ?

148 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:29:04.12 ID:l2j3kMzo
どうせ政治家とか金持ちとか在日ヤクザは免除なんだろ?


149 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:55:57.54 ID:TZR2tsdq
>>142
むしろ「女性だけ徴兵制で無いのは男女平等ではありません」と言うべきだな。
男女平等って有利になる為だけの言葉じゃないしなw

150 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:00:27.26 ID:8grXRK4J
軍事力強化はじめたって世界中が騒ぎだすなw

151 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:51:16.45 ID:92Afd1k2
国士ネトウヨ君は徴兵をまってないで志願しろよw

152 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:53:45.61 ID:rvb2Pweg
女は従軍慰安婦として戦地に赴いてアメリカの兵隊さんに鍛えてもらった方がよさそうだな

153 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:06:02.81 ID:t3HtxJBg
学校の体育の時間に自衛隊訓練みたいななカリキュラム組み込めばいいんじゃね
自衛隊員を講師に呼んでさ
自衛隊員もやる事増えて喜ぶし、小さい頃からやってれば耐性も出来るだろう
体力付いて気合入って良い事だらけじゃね


154 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:08:24.26 ID:IEdBmJ4Z
何で女は徴兵されないの?
権利は平等なんでしょ?

155 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:18:49.24 ID:+0R+9G7N
>>1
ただでさえ少ない若年就労層を民間から切り離しすことによる経済の縮小と、
国庫から給与を支出するために日本の財政を圧迫して赤字を増やして社会不安を増大させるのと
自衛隊の弱体化を図る一挙両得ならぬ3得の策略ですな。

156 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:19:28.71 ID:dHFZBoOH
守ってくれない男はいや→男女平等→女も自分の身くらい守れ→日本を守る気がない
なんかこう、話題をすり替えつつ自分は悪くないっていうバカな女と話してるような会話の展開だな

157 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:21:20.33 ID:E+kl4Hoo
徴兵なんてしたって
微笑みデブが量産されるだけだぞ

158 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:22:52.26 ID:+0R+9G7N
>>80
>普天間を何故県外に移せないか?

日本が沖縄県内に置きたいから。

内容が中学生の妄想としかおもえんw

159 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:27:02.60 ID:MjJuyLC6
日本なんていつ滅んでくれても構わんが

160 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:30:19.00 ID:IEdBmJ4Z
徴兵制って言えばよく朝鮮人が鍛え方が違うとか言って自慢してるな

161 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:44:25.73 ID:DgZFWi6p
守る=戦うって思考が莫迦すぎる。
無論戦わねばならん状況もあるがそれ以上に大事なのが争いを回避するスキル。
旧軍も旧政府も国民もそのスキルが低すぎた。

162 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:48:42.13 ID:Ne2Cb8zx
そもそも、仮にも戦争を放棄した日本で
陸上戦力を増強して何がしたいの?
侵略戦争でも始める気なの?

163 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:51:59.82 ID:ZZbt4czW
徴兵よか男塾のほうが効果あるだろ

164 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:54:38.16 ID:E+kl4Hoo
徴兵より避難訓練やったほうがいいんじゃね?
有事の時、一般人が逃げ遅れたほうが戦力落ちるんじゃない?

165 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:56:36.82 ID:qUr1Es+w
>>1
立て逃げとは男らしい

166 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:10:08.03 ID:O4GEbM3u
>>162
ソマリアで井戸を掘りたいです!


あ、いえ
掘らせたいですwww

167 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:29:45.32 ID:icYl3ZyR
>>157
懐かしいな鬼軍曹

168 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:40:30.26 ID:rQUihcUf
男がみんな自衛官になったら、国防費を賄う税金は女が稼いでくれるんだよな?

169 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:41:43.96 ID:Lcw8k1zS
>>1
最近の女は努力もせずに楽な方へ逃げてばかりでなんの役にも立たないクズ女が増えすぎた
結婚相手も、家庭一つも作れないような女が幸せになれるわけがない
ロボトミーを導入して感情無くしてもらった方が間違いなく国の為になるだろう




170 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:44:42.23 ID:+9pd+XNB
男がいなくなったところに女が入ればいいんだから問題ないんじゃない。

自分の代わりは余人には勤まらぬ、なんて意気込める人ばかりなら
勤まらないかもな、でもそんな人がたくさんいるのならば
日本の経済低迷はありえない気もしますw

171 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:49:02.88 ID:4SG6cjz/
>>169ロボトミーな女なんて面白くもなんともないぞ。
アレは猫見るみたいに「あーあー。またなんかやってる」と諦めの境地に達すると面白くなる。

172 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:49:45.99 ID:o1GNfQQN
米軍追い出して自前の軍隊保持と同時にやるといいかもね
雇用創出になるし、外交的な面でもいい(日本がナメられるのは軍隊保持してないのが原因)

173 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:56:30.70 ID:92Afd1k2
へ?
自衛隊は軍自費、装備でも世界的にはかなり上位だぞ?

174 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:59:23.90 ID:4SG6cjz/
>>173 戦車とかの技術力は変態レベル。
一般火気とかはゴミレベル(言い過ぎか?)。

偏りが酷い。

あと軍事費が質に伴っていない。
89式小銃が64万円だったっけ?AKは3万円。

175 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:03:52.04 ID:ZLFK7OZP
>>174
自衛隊の装備は海外への輸出を考えてないから、色々と単価が高くなるのは仕方ないんよ。
AKのアレは・・・ あまりにもある意味で”一般”に流通しすぎ!


176 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:04:40.46 ID:92Afd1k2
装備の偏りはアメリカ軍以外みんなそうだな。
自衛隊だけが持つ特別な問題ではない。

177 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:05:10.15 ID:4SG6cjz/
>>175 それは知っているが、なんでAKをライセンス生産しないのか、ド素人の俺にもわかるようにおしえてください。

178 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:08:33.06 ID:ZLFK7OZP
>>177
既にライセンス生産とかの話では無く。
中国でも北朝鮮でも生産されてる非常に”グローバル”なので、ライセンス生産なんて”ルール”で縛れないのです。
いや訂正、中国北朝鮮はおろか中東でも独自で生産、もしくはコピー品が氾濫してますので、統制が取れる状況に
ありません。
対米目的で、国の規模に関係なくAKばらまいた旧ソ連の”偉大さ”でしょうかね。


179 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:11:48.72 ID:4SG6cjz/
むー。じゃ元鉄工所勤務のオヤジの変態技術に習って、
プレスで各部品をパンパンとつくれんかな。

素人目にはカーボンとかプラスティックで軽くて丈夫で使いやすいのをパンパン作れそうに見えるんだが。

ちなみに、若気の至りで銃作ってみた親父は、
異常に出来が良かったせいでヤクザの知り合いから「売って^^」といわれてビビッて辞めたらしい。

180 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:20:52.09 ID:92Afd1k2
世界的に出回ってるのはAKじゃないね。
中国製のデッドコピー。
もともとメンテフリーが売りでライフルにも成りうるM16とかより
かなり精度は落ちるけど?

181 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:29:38.93 ID:4SG6cjz/
そっか。中国って…。

182 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:34:15.40 ID:KWW3Lsva
今のゆとりは自閉隊いれても時間の無駄
どうせ逃げるし
やるならカイジみたいな地下トンネルしかないよ

183 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:36:58.09 ID:bPFKKIds
どっかのスレで男が重装備して歩行訓練中に教官の車の荷台でダラダラ
夜は教官とギシアンみたいな実情があるらしいから女を徴兵しても平等とは・・・

184 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:47:42.57 ID:92Afd1k2
ゴルゴ13は何故、狙撃銃ではないM16を使っているのか?

作者に銃の知識がなかったから。が定説だが、
命中精度が高く長距離射撃にも耐えうるM16の性能と
殺し屋というゴルゴの立場上、白兵戦も想定されるので、連射のできる突撃銃は利にかなう。
との擁護もw

185 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:54:41.72 ID:30Y3/0rt
徴兵なんぞやっても金と手間が掛かるだけで効果薄いだろ
やるなら小学校からやらないと意味ない
あんなぬるま湯左翼教育じゃどうにもならん

186 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:59:58.01 ID:k20xwzRo
>>1
わざと賛意を得られないスレを立てるのがいいんだな
なるほど

じゃあ
日本は中国韓国に謝罪の証として天皇を廃するべき
などというアホらしいスレを立てようと思う


187 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:39:38.60 ID:o1GNfQQN
>>184
そうか、その綺麗な頭をフッ飛ばしてやるぜ!な人もそんな理由であんな銃使ってたのか…

188 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:14:46.46 ID:jHuYaCed
>>87
結婚していない女も全員だろ


189 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:21:50.20 ID:LOArmwty
徴兵制羨ましいよな〜。

訓練とか大好きだ。

190 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:22:06.55 ID:rxnXPb8g
146 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:08:44.66 ID:wMEcbZFa
日本人には愛がない。愛国心もない。国を守れるわけがない。日本民族は滅びる。

愛国心=兵士になって戦うっていつの時代のバカだ?コイツはwwwwww

191 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:24:24.54 ID:E67JIm3Y
愛国心があるなら、明日も遅刻せず出勤して、頑張って働けば日本は少しはよくなるぜ?w

192 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:30:37.30 ID:UgB065tH
徴兵制とな
そうなると自衛隊員の数は跳ね上がる訳だが
そいつらに払うお金はどこから出るのかね

最低限の脳みそも無い奴が政を語るなよ

193 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 01:12:44.02 ID:7EliqxGr
いや・・・
徴兵制度は志願兵の足りないの補うわけだからな。
国民一律に徴兵があるトコでも期間で調整するわけだし。
国の経済が傾くほど徴兵したら国防以前の問題でしょww

最低限の脳みそが無いのはお前だろ?

あ、いやあるな。国が傾いちゃってるトコw

194 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 01:39:20.61 ID:vAdBWKGN
>>193
>徴兵制度は志願兵の足りないの補うわけだからな。

いや、違うから。
徴兵は予備役を大量に作って、戦時に動員するため。

>国の経済が傾くほど徴兵したら国防以前の問題でしょ

傾くから徴兵なんて馬鹿げた制度は分断国家以外採用していない訳。



195 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 01:44:55.75 ID:7EliqxGr
はぁ?世界的には半数近い国が徴兵制を採用してるけど?

アメリカも停止してるだけで制度はあるが?
今は志願兵で足りてるからな。

196 :タロス ◆.osakaiFaI :2010/06/16(水) 01:47:57.20 ID:v+hmDmfA
勘弁してくれ徴兵とか

いくら訓練されても実戦にはテコでも行かないぜ



197 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 01:48:14.28 ID:vAdBWKGN
>>195
じゃ、現在先進国で採用している国を挙げてみろや。

198 :タロス ◆.osakaiFaI :2010/06/16(水) 01:51:34.54 ID:v+hmDmfA
韓国

199 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 01:52:42.45 ID:iHEWD8LD
wikiに詳しくかかれてたよ、あってるかは知らんけど
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%B4%E5%85%B5%E5%88%B6%E5%BA%A6

アメリカは州兵の義務があったような奇がしたが

200 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 01:53:45.38 ID:PMc3wwtC
ドイツとロシアくらいだな

201 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 01:53:58.26 ID:SwI0+4tS
徴兵制を採用する為の予算が無い
場所も無い、人も無い、沖縄の基地なんかちっぽけになるな

202 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 01:56:18.88 ID:PMc3wwtC
>>198
韓国は後進国


203 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 01:59:55.04 ID:7EliqxGr
いや・・
アメリカも停止してるだけで徴兵制度はあるって書いてるがなw

お前は南北朝鮮しか徴兵制度が無いキリッしたわけだが?

204 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:02:55.28 ID:vAdBWKGN
徴兵制を実施している=運用しているって事だが?
言葉遊びをしているだけか?

>お前は南北朝鮮しか徴兵制度が無いキリッしたわけだが?

だから先進国でやってる国を挙げるよ。

205 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:03:05.93 ID:zWQVCUT1
徴兵で人鍛えるより核持ったほうが手っ取り早いと思うけどな

206 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:04:35.48 ID:vAdBWKGN
挙げれよ。 だ。


正直、日本で徴兵制なんてやると軍事力が低下するだけ。

207 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:10:19.40 ID:7EliqxGr
いやだからw
お前が南北朝鮮しか徴兵制度は採用してないキリッしたわけw
で今現在、アメリカも含めて地球上の半数近くの国が徴兵制度を採用してるんだわw

先進国とか知らんわ、あほw

208 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:20:24.23 ID:vAdBWKGN
>南北朝鮮しか徴兵制度は採用してないキリッしたわけw

ギャグか?
元分断国家のドイツも先進国の中では形骸化しているが採用してるが、まあいいや。
イスラエルやスイス北欧もだが。

>先進国とか知らんわ、あほw

日本の話だから、日本と同様の高度な兵器を使用するため
専門性高い兵士以外戦力とはなりえない国家ってのは前提だろ。

自衛隊が突撃銃だけしか装備してないなら、お前の理屈は合ってるよ。



209 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:22:44.80 ID:skcWjb36
30までに一度も定職に就おてない人から徴兵しれw
成人してるのに働かないなんてもってのほかだ。
金が有り余ってる裕福層からは免除金巻き上げろ


210 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:28:38.19 ID:5k93yisY
アメリカは海兵隊で任期をまっとうすると
グリーンカードがもらえるんだわ。
だからそれ目当てでチンピラでもゴロツキでも
海兵に入る、で任期中 半年毎に沖縄にやってくる。
そんな連中が毎度々々事件起こして県民感情を
逆撫でしてるわけだ。 

日本で徴兵なんて無理だろう、学級崩壊の二の舞w


211 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:30:16.06 ID:7EliqxGr
ドイツ・スウェーデン・デンマーク・オーストリア・フィンランド・ノルウェー
スイス・ロシア・イスラエル・ギリシャ

先進国の定義はないからねぇw

212 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:32:37.96 ID:/dKlqcEx
日本の男は〜 って言う男は大抵不遇で何も出来ない本人だろうな

日本人男性は小柄なだけで別にあまちゃんなわけじゃねえ

213 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:35:17.37 ID:SwI0+4tS
だらしないから徴兵制って阿呆か
発想自体がだらしねえな

214 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:52:20.21 ID:7EliqxGr
徴兵制度は採用しているが今現在、運用を停止中の
アメリカ合衆国国防総省の調査によると

現在、徴兵制度を採用している国は70ヶ国ほどだそうだ。

215 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 03:15:05.32 ID:0cMkzeP4
>>190
ある自衛官は言いました。北が攻めてきたら必ず逃げると。

旧日本軍の兵は強国あるいは物量に勝る敵国に連戦連勝したが
不利な状況から勝利を得るというのは並々ならぬ覚悟、
そして、国や家族を想う心があったはず。

現在においても同様に、志も、思想も、愛もなければ、
その自衛官のように戦いはしないだろうね。
自衛のための戦争であってもすぐさま白旗をだすだろう。
これはなにも戦争だけのことを言っているのではなく
外部からの圧力に対する人権や尊厳、権利を守る抵抗力があるかないかを言っている。

216 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 03:22:36.83 ID:0cMkzeP4
日本民族はもう再生できないほど腐っているので滅びたほうがいいよ。
というか、国家は人の集合体なわけで、人間そのものが腐ってるので自滅する。

おれはおごそかに聖書教育を学校や職場に取り入れることを勧める。
日本民族が誇りと自尊心を取り戻すには聖書しかないと思っている。

217 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 03:37:52.97 ID:ooLnVAIn
>>211
基本的にはOECD加盟をもって先進国じゃね?  通称先進国クラブだし

218 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 04:09:13.77 ID:tk7Lsfvw
>>205
原発でさえまともに運用できない日本の原子力技術者
酒飲みに外出する不良隊員を捕まえられない自衛隊の警務科による施設警備
そして核のスイッチを日本の政治家が扱えるとは思えない
核なんか持ったら北のコマンド1個小隊送り込まれて自滅するだけ

219 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 05:26:27.22 ID:AGVsxpJ3
>>216
まぁ日本民族なんて存在しねぇけどなw


220 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 05:32:02.51 ID:AGVsxpJ3
>>218
おいおいまともに運用出来ないと言うが、日本での電力供給における原子力発電年々増加してるぞ?
まともに運用も出来ないなら、電力供給もままならないだろ?
もう少し考えてから書きなよ。 日本の原発が一基やニ基程度だとか思ってるのかい?

軍隊内での不祥事なんてのは幾らでもあるし、それを全て取り締まれる憲兵なんざ存在せん。
警察機構が全ての犯罪を取り締まれないのと一緒で、人間が出来る範囲には限界がある。

北のコマンド1個小隊ねぇw
ちょっと素で笑ったぞ。


221 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 06:58:29.22 ID:U7A+/zWT
>>218
一国に核兵器が存在するという想像と、
それを正しく扱えるか否か?の想像は
全く別次元のものだろうに。

222 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 07:25:58.33 ID:7EliqxGr
話は複雑になるが、日本国憲法は最高裁判所下の裁判以外を認めない。
つまり、日本では軍法会議は開けない。
自衛隊員の犯罪は基地を所管する地方裁判所に起訴するわけだ。

憲法と軍法が併存する他国と違ってね。建前上、軍隊が存在しないのだから当然だな。

自衛隊の警務科は軍法下の憲兵とは違う。
で、自衛隊警務科てのは逮捕、起訴権を特別に持つのだろうか?

>>217 OECD加盟国が先進国だと上に挙げた国はロシア以外全て先進国だな。
そして韓国も加盟国www

223 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 07:38:02.58 ID:XlykH1nX
男にだけ国を守る義務があるなら女は男を喜ばす義務があるな


まさか無償で守ってもらえるとか思って無いよね?


>>216
宣教師は母国に帰れ

224 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 07:44:20.41 ID:7mldc+DP
女がビッチすぎて守る価値なし

と判断した男が急増したと
んで、最近の若いのはビッチなのが少なくなってきてるようだが…

225 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 07:52:48.31 ID:tk7Lsfvw
>>220
日本は原発事故1年に何件起きてるのかな?w
防衛省および陸自・空自には核の扱いなんか対応できる部門がない
武器科がやるのか特科がやるのかはたまた化学科の仕事になるかもしれん
まずここら辺で綱引きしてgdgdになる
仮に採用されたとしても現在のイージス艦のように能力の半分も使いこなせない


北のコマンド1個小隊って、今の日本だとそのくらいの戦力を送り込まれたら
原発破壊は簡単にやられちゃうと思うよ
日本の原発の警備は民間の警備員だ

政治家もそうだけど自衛隊幹部の危機意識ありえないくらい希薄だから


226 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 08:07:08.99 ID:FJxMiYQZ
憲法改正は大前提として
再軍備を計るなら自動兵器化を進める方が日本には適してるだろ


227 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 08:58:26.35 ID:3EJ/OzxG
>>225
何件も起きていて、それが原因で発電所自体が止まったるとか?
お馬鹿な事を言ってないでくれ。
軍の不祥事関係はレス返せないので反論無しか情けない。
仮に日本が核と扱う事になるなら、改めて新設すれば良いだけの
事。今の状態、今の状況下でしか運用出来ないといけない道理は
無いね。
で、現在のイージス艦の半分の能力も使いこなせいって・・・
ってイージス艦を君はなんだと思ってるんだ?
イージス艦は艦隊防空を司る”盾”だぞ?
今の海自が艦隊を率いて、何処に遠征してると言うんだ?

で、北のコマンド1個小隊を送り込んで、どうやって原発を破壊する
んだ?
人間が持ち込める程度の火薬で原発の分厚いコンクリを抜けると?


228 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:09:30.05 ID:7EliqxGr
イージス艦は軍事衛星のデータリンクがあってこそだから
日本のイージス艦が能力を出せないのくだりは合ってるね。

有事には衛星データをリンクさせてくれるとアメリカは言うが・・

229 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:16:14.66 ID:3EJ/OzxG
>>228
いや衛星とのデーターリンクでは無く艦隊防空艦として、艦隊の対空防御を統括出来るから
重要な位置にある訳です。
無論、衛星とのリンクも重要なのは確かですが。
ちなみに海自のこんごうにSM3が実装されつつある状態で衛星とのリンクが許されないとなる
と米国のMD計画に支障をきたすので、リンクさせないと言う事態は無いと思いますがね。



230 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:18:45.58 ID:RX4qTvhl
男女差別しないためにも、女も徴兵な

231 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:24:05.20 ID:7EliqxGr
うーむ。同盟国とは言え、他国の衛星システムを利用してフル性能を発揮できるイージス艦は、
日本が運用するにあたっては能力を使いこなせてないと思うけどなぁ。

232 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:29:26.52 ID:3EJ/OzxG
>>231
それは仕方ないイージスシステム自体が米国のですし!
と言うか日本の宇宙開発において軍事利用を極力さけてきた手前、軍事転用出来る衛星ほとんど上げて
おりませんので、当然の結末。
最近になって、ようやっと偵察監視衛星を4機上げる計画ですし、日本独自のGPS相当の計画もありますが・・・。


233 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:37:16.36 ID:7EliqxGr
だよねぇ・・。
軍事衛星はかなーりの国家最高機密だから能力はいまいち分からんが。

イージスに必要なのはミサイル発射探知衛星やミサイル追尾衛星だよねぇ。
偵察衛星とかはその前段階で写真見て分析するだけでイージスには関係ないんでしょw
それすら日本は不十分だしねぇ。

234 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:39:46.62 ID:OKot44WD
日本は軍事技術に関して相当締め付けられてるからな
政府がやる気ないってのもあるが、日本が本気出したらアメリカの軍需産業商売上がったりだし
一般車のハイラックスが中東じゃ軍事利用されるくらい頑丈

235 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:47:17.41 ID:3EJ/OzxG
>>233
なんか誤解してるようですが、弾道ミサイル迎撃は本来イージス艦の担当する物ではありませんでしたよ。
基本設計では艦隊の対空防御を統括する為のリンクシステムがイージスシステムの要だったのですから。
ただイージスシステムにそれだけの余力と、弾道ミサイルに対処可能な体制とミサイルが開発され、艦艇
に装備出来る形に出来たから、イージス艦に載せる事になっただけですから。
それと偵察衛星による画像も前準備と言う行程を捉えるのには重要な物なので、疎かには出来ません。
ニュースとかで、北がミサイルの発射準備をしてると言う報道も偵察衛星による画像を解析しての事です
からね。



236 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:50:45.69 ID:kBBKxynq
国民に軍隊を動かす権限があると思ってるの?こんな無駄なスレは早く消えろよ

237 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:27:51.48 ID:7EliqxGr
>>234 そりゃ、テクニカルだなw

頑丈って言うか、近代戦争じゃ矛の能力が上がりすぎて
盾の防御は無意味なんだよな。
手持ちの対戦車ミサイルで大抵の戦車はやれちまうから
機動力の高い剥き出しのピックアップ荷台から戦車を狙ったほうが効率がいいって言うww

238 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:45:06.12 ID:kXOpwcqH
徴兵免除とかアレばどこぞの国みたいに
スポーツ選手も必死でやるんだろうな

239 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:40:45.27 ID:GwH1UscA
>>225
一般人のニートにまでピリピリしてる事が判る様な軍隊では色々駄目だろw

240 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:53:04.22 ID:fyEzEMQP
どれだけ精神を鍛えたとしても
ただのブサメスを守ってやる気は微塵も無いんだよなぁ

241 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:11:50.94 ID:EXyQ5hSS
徴兵するなら、女は同じ期間報酬無しの慰安婦やらせろ

242 :タロス ◆.osakaiFaI :2010/06/16(水) 12:20:11.45 ID:v+hmDmfA
30歳までで一定額以下の所得税おさめてないやつは強制的に徴兵もしくは自衛隊入りでいいよ

吐くまで走ってこいやw


243 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:25:17.24 ID:ooLnVAIn
30過ぎのカスいれて自衛隊と日本にとって何のメリットがあるんだよ・・・
んなカスに税金で給料払うとかバカらしくね?そもそも自衛隊、人手不足ってわけじゃねぇし

244 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:32:03.98 ID:EXyQ5hSS
世間嘗めきってる馬鹿女をなんとかする方が先だろ
とりあえず、かつまwと、れんほうwをソマリア辺りで重労働させろ

245 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:34:27.06 ID:NugVRrUr
馬鹿女は格下婚なる言葉を発明したらしいぞ

246 :タロス ◆.osakaiFaI :2010/06/16(水) 12:37:35.31 ID:v+hmDmfA
>>243 そういえばそうだな

でも親のためにも本人のためにもなるし自衛隊行きたくないから働きそうだよなw

ったく使いどころがねーな


247 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:38:11.21 ID:P31hnHkt
これからは男はだらだらいきて女がバリバリはたらけばいい


248 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:38:23.45 ID:Z4Km22SA
>>1
なに女だけ助かろうとしてんの?
やるなら「男女差別なく」貴様らも徴兵だぞ
クズが

249 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:39:06.12 ID:2+CQZeus
女のせいにして、自分の無能を棚にあげる屑男の集まりか

250 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:39:33.92 ID:62hkWtKj
徴兵制の是非はこの際棚にあげるけど、人を殺すマインドセットが出来る人間が増えたら凶悪事件増えそうだね。


251 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:39:59.73 ID:llrpbzqM
皇室からも

252 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:41:27.28 ID:RiGcjzG4
政権交代したら亡命するとか言っておきながら、それすら出来ない男たちばっかだからなぁ

253 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:43:43.26 ID:esobU4eO
ずっと傭兵だったんだけど最近神兵とかいうのも兼業してます

254 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:18:30.82 ID:9jyZ0puJ
日本の男は口先だけで何も出来ない無能ばかりだからな

255 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:36:36.36 ID:T39eqglZ
最近男叩きスレ多いなw 無能だとか 国守れないだとか
家庭守れないとか、それは女にも言える事であって
それを男限定で言う時点でなあ

256 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:45:53.35 ID:lBapJ5Tv
別に軍隊でなければ鍛えられないわけではない。
国営の集団農場でも北海道に作って、機械無しで農業に従事させたらいい。

春は開墾
夏は草むしり
秋は収穫と炭焼き
冬は豚や馬の世話

257 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:54:38.32 ID:7EliqxGr
>>251 そいつは皮肉でもなんでもなく王室は当たり前。
あの廃止議論が活発な英国王室は最前線での従軍がしきたりだ。
国土があってこその王室、貴族なんだから当然だろう。

実際、フォークランド紛争にも王子が従軍してるし、過去の戦争でも貴族階級の戦死者は多い。
しかも王室の女も例外ではない。

258 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:57:03.76 ID:E67JIm3Y
北海道はパネェ。確かに最強になれる土地だな!
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm188041

259 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:02:33.44 ID:9XysWhVT
今の王子@英国もヘリの搭乗員かな〜
まぁ、戦前は日本の宮様も軍に任官してたんだがな〜

260 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:18:28.30 ID:4FJOIk4G
徴兵制はむしろ女に与えるべきだろう
最近の女は腐りきっているしな
愛国心の欠片すらない

261 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:38:46.01 ID:UgB065tH
ネットで暴れるだけの行為を愛国とは言わない

262 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:28:52.58 ID:aAIpdOB+
いや、>>1はどう考えても女じゃなくて、女叩きスレを立てたかっただけの男だろ?
そういう流れになってるから需要はあるって事なんだろうが。

>>145そんな事より、いいな写真のベトナムの子w顔もほとんど日本人といっしょだ

263 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:05:17.14 ID:/dKlqcEx
>>262
ベトナムのあの子美人すぎるだろ・・・

264 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:51:28.50 ID:T39eqglZ
>>145
イスラエル?のラジャーしてる子の笑顔がまぶしすぎた

265 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:58:26.70 ID:E0Kd9bPl
最近の若年就労者はかつて無いほどの悪条件で働いているんだがな。
ここまで一人あたりの作業量やサービス残業多かった時代なんてないんじゃないか?
戦時中除けば。
自分がニートだからって他人もそうだと思うなよw

266 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:49:12.65 ID:vlU6gEyV
ニートが国民の三大義務も果たさず愛国者

267 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:26:28.98 ID:nvqETCmc
名前欄にSSとかつけちゃいなよ ゆー
抽出楽だしNGも楽

268 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:35:53.72 ID:2LRq/hLh
徴兵制始まっても兵隊に取られないようなジジイの多いネ実じゃこんなスレが立つのも当然か
もう老害さん方は黙ってFFしてろよ

269 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:40:54.14 ID:MCF2WAIr
>>264
国関係なく子供は世界の宝だな

270 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:44:24.81 ID:zM2o2/Z1
どうだろ。独裁者や政治屋さんの世襲の子は不要つーか害悪ですらある

271 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:53:24.99 ID:MCF2WAIr
それは生まれが悪いんじゃなくて育てた大人が悪いんだろ
ホントに小さい頃からちゃんと育てれば親がどうであれ立派に育つよ

272 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:55:00.26 ID:zM2o2/Z1
DQN親がちゃんと育てる確率はどのくらいだよ

273 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:56:57.76 ID:YBnYwE/L
低所得のクソ男は結婚しない方がいいのはガチ
まぁそもそも出来ないだろうがw

274 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:58:56.54 ID:MCF2WAIr
>>272
DQN親がちゃんと育てるなんて一言も言って無いんだが?

275 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:05:21.12 ID:zM2o2/Z1
誰も生まれが悪いなんてのも言ってないなw

276 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:31:13.71 ID:1GH42zau
勘違い馬鹿女を教育し直す方が先

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)