2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XBOX360にFF14キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

1 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 02:34:46.84 ID:oROUdYkI
ソースはE3

2 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:16:26.98 ID:UMMyE9LA
ぷぎょおおおおお

3 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:17:27.36 ID:PJjMiFkv
途中で消えてただけで作ってると公言してたから、今更。

4 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:17:31.10 ID:ULGcG4dq
ビシージとか爆音でつらい思いをしてきた奴が買うわけないだろw

5 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:21:07.63 ID:hR6Kd0gD
MSとの契約がクリアできれば出せるって言ってたしな

>>4
箱○版11はPCのプログラムソースそのまま動かしてて
箱○用に最適化してないからってのが原因

6 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:23:38.80 ID:U6vigZrg
爆音はFF関係ねぇだろw

7 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:25:37.45 ID:PmOL2r4Z
爆音は今はないしなw

8 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:34:29.17 ID:PJjMiFkv
>>5
FF14が家庭用に最適化するかどうかもあやしいよ。

9 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:38:17.00 ID:95sTRFpG
CoDが今後3年間、Xbox独占と言ってたな

10 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:43:21.06 ID:WcPrT8do
E3の季節か…
箱○無双なんだよな〜このイベント

日本はゲームショー(笑)で任天堂とスクエニ無双

11 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:51:33.73 ID:2my3TK8T
まず箱でFF11やってみろよ
それで引退しなければFF14を視野に考えても良い
まず8割の人間が耐えられなくなるだろうけどw

12 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:54:20.35 ID:FQofqtJy
箱でやるぐらいならPCでやるわw
CoDとかも含めてw

13 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:55:22.63 ID:ygJ58LC/
鯖はどうなるんだろうな、それに箱360でやるぐらいならPS3でするよな、
プログラム自体はWinの360用に劣化させるんだろう、

14 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:56:03.30 ID:kWJ8MdDB
まじかよ

15 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 04:04:44.64 ID:2my3TK8T
劣化だなんて生易しいもんじゃねーよ
アレはもう不具合って呼んで良いレベル

それにそれを何年も放置する運営ね
悪い事は言わないからPCかPS3でやるべき
俺は本気で善意で言っている
箱でFFは泣きを見るよ

16 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 04:09:31.10 ID:oNDWoKSQ
FF13の箱版ってどうだったの?

17 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 04:11:12.80 ID:U6vigZrg
PS2からの移行だったけどビシージのフリーズ率は9割超えてたけど
それいがいは何も不満なかったな
あーたまに戦闘中音が少しずつ消えていくのとワロス変換もあったっけか
ビシージに関しちゃLSでいつ落ちるかみたいな空気で盛り上がってたし

18 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 04:11:32.82 ID:tpuV4k8b
まずコントローラのボタンがあれだしなw

NMわいたから慌てて釣ろうとしたらコマンド開く的なw

19 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 04:12:50.63 ID:fBHCjxyL
>1
ソースがE3ってどこで?現地でみたのか?


20 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 04:23:43.17 ID:PJjMiFkv
>>16
PS3に最適化されてるので360版は見劣りする(内容は一緒)。
が、360のベストグラかなんか貰ったらしい。

マルチは各ハードの尖った部分は使いこなさないので無難な絵作りと容量に
なる。

FF14が360とPS3のマルチなのか昔から言われてて、■の技術力ではPS2のように
絶対安定は家庭用に望めないかも?とは言われてた。

21 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 04:24:49.91 ID:44pgg9uf
世界
360 4000万台、 PS3 3500万台

日本
360 130万台、 PS3 530万台

北米
2300万台、 PS3 1400万台

欧州
1600万台、 PS3 1600万台

ttp://www.vgchartz.com/


FF11の客構成から考えても客の半分は海外だろうから、
360対応かどうかでアクティブユーザー数がかなり変わってくるだろうな。

商売的には必須だろ。コレ。。

22 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 04:26:25.61 ID:1zYhL60P
海外MMOerはPCでやるので問題なし

23 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 04:29:40.11 ID:ww6QCoie
何と言う恥ずかしいスレw
ageてやろう^^


24 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 04:31:31.26 ID:R0YRVGH3
>>21
あれ?箱とPS3ってもう500万台しか差無いのか?
ちょっと前まで箱の方が倍売れてるとか言ってたのに
故障台数引いた実働台数だとPS3の方が多そうだな

25 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 04:33:08.95 ID:PJjMiFkv
キネクト・CoD・電源内蔵の本体サイズ二割減新型360の発表だったそうな。

26 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 04:49:48.74 ID:ygJ58LC/
ソニーは本体の利益捨てたからな、ハード売ってソフトとライセンスで維持、
そら台数伸ばしてくるよ、ps2販売終了してエミュで動かせるようになったら更に伸びるな、
エミュの開発どうなったかは知らんが、


27 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 04:51:20.55 ID:tIYB+Y5V
両方持ってるユーザーからすると無理にマルチしようとするメーカーは勘弁して欲しい

28 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 04:54:25.20 ID:ygJ58LC/
鯖同じならいいが大体別だからマルチだとユーザー減るんだよなw
箱 ps3 pcって

29 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 04:56:47.60 ID:PJjMiFkv
live絡みでPC/360鯖とPS3鯖に分かれたら、ツーラーがいなくて日本人率が高い
PS3鯖が人気でそうじゃね?

30 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 04:59:11.35 ID:dLhthSJ/
>>18
メニュー開くって・・・
閉じるならともかく、メニューボタンは
いっしょだろ。
エアボクサー乙。

31 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 04:59:54.32 ID:ygJ58LC/
日本だともし鯖分けられたらPC PS3>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>箱360
多分PS3とPCは分けないと思う箱は契約次第なんだろだからてこずってるんじゃねーの

32 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 05:00:49.74 ID:lOA8nF6K
xboxでやってるけどレリック作れたし
ハードは言い訳

33 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 05:03:56.40 ID:vzuRCw8j
PCとXBOX360ともにXBOX360コントローラー使ってる俺としては願ったりかなったり。
最初はAとBが逆だよとか思ってたが今はこれが標準。
今更、PSコントローラーには戻れないw

34 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 05:04:25.20 ID:YA7r08kW
新型よさそうじゃん シュリンクして熱も消費電力も落ちてるだろうし
問題は電源内蔵でそのいいとこ相殺してないかどうかだけど

35 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 05:05:53.79 ID:9d/xGocW
XIに限って言えばおれのフレが泣きまくってたからどうにも良いイメージがわかないな

36 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 05:12:45.77 ID:KmL4+bgX
おれのi7ましーんよりうるせーし ばつぼっくす360

37 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 05:17:46.71 ID:ygJ58LC/
シュリンクしたぐらいじゃ熱も消費電力も大して変わらん

38 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 05:23:01.39 ID:CAmKzda0
俺はPS3のFF14β開始がいつになるかの方が不安だ
PC版コンバートできるXBOX360のが先に遊べそうな気がする

39 :33:2010/06/15(火) 05:23:47.40 ID:vzuRCw8j
>>33
と書いたけど、PS3版はディスクなし起動できるなら魅力的だな。(PS2版みたいに。)
XBOX360版はディスク入れ替えるのが面倒。
でも、PS3劣化か?
XBOX360の方がHDD大きいし余裕ある。
最近はXBOX360の方でやりたいゲームが多いから、FF14で埋まるのは痛い。

迷うなぁ。

とりあえずPC版買って、評判待ちますw(倉庫用だし)

40 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 05:24:55.80 ID:AV8ZdDpV
MSカンファレンスにそんな発表なかっただろw
今たなPやっと向こうの空港にそろそろ着くか着いたぐらいと思うよ

41 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 05:28:17.72 ID:QYQrKcCm
ちょw釣りじゃないの?w

42 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 05:29:36.83 ID:V0LgTW+V
MS発表は、もう終わってるけど、14の話なんて何も無かったぞ。
というか、何もサプライズも無かったが。

43 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 05:33:43.82 ID:2my3TK8T
サプライズが無いのがサプライズ
昔からじゃないか

44 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 05:41:15.64 ID:8qweOun8
正式に決まった訳ではないからガセだがスクエニ的には意地でも360で出したいだろうな
MSが折れればすぐにでも作れるだろう
でももうPS3の用に専用グラフィック作ったりは出来ないだろうから少し劣るかもな

45 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 05:46:07.24 ID:38z5q1BO
箱で作ると、今のPS2FF11みたくPS3の足枷にしかならないんじゃね

46 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 05:52:38.74 ID:SnLUxJ3s
PS3が既にPCの足枷、ってか360とPS3じゃ大して変わらんよ

47 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:02:21.18 ID:+pTsSB6r
罰箱でFF11やったことある人間なら絶対に選択しない

48 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:14:06.38 ID:ud/Y0jot
>>32
あんたならPCだったらさらにミシックも作れてたな・・・。

ってぐらい箱は操作性悪いと思う・・・。
コントローラー何度か机にがんがんたたきつけた。
でもビクともしないのはビビった。

49 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:29:02.95 ID:Uoe2V+9t
俺の糞箱が新型と交換して貰えるなら買うが・・・

50 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:32:44.19 ID:qAXRuwcQ
箱とPCの操作性が違うとか何いってんだ?
同じだろ
マウスが使えないぐらいだがマウスなんてあっても無くても一緒だし

51 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:35:21.66 ID:ygJ58LC/
小型化したらパーツ取れる数増えるから普通は値段下がるんだが価格同じとかww


52 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:36:37.08 ID:PJjMiFkv
αみたいなクリックゲーだとマウスの方が操作楽なんじゃね?

53 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:52:31.33 ID:opTzbavJ
箱でFFやってるけど絶対14は箱なんかでやりたくねぇw
糞爆音でうるさくてしょうがない、ビシでは100%フリーズ
エリア移動の際の読み込みで固まり、挙句にはシャットダウンすると
ブラックアウトしてディスク読み込まなくなって起動できなくなる(対策はあるけど非公式の方法であまり知られてない)
それを長年放置する糞エニ
絶対PCかPS3でやるはw専用グラ用意されてるってことは最適化してくれるだろうしな
箱はどうせまたwin版劣化移植で不具合満載だろwwww

54 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:58:45.70 ID:2my3TK8T
操作性なんて慣れだからどうでもいいんだよ
問題はあの「重さ」
マクロ開いて選んでボタン押す
コレだけでもう糞とわかるよ箱
十字キーが糞なのは改善方法もあるしまぁ妥協できる
ビシージではフリーズほぼ100%
通常自他キャラ表示までに10秒程度(2,3キャラ)8キャラくらいで表示を諦める
白門なんかでフレンドに手を振るなんて絶望的なのでTellで「/wave」
裏に至っては肝心な時PTメンバーと敵一匹しか表示されね、タゲも合わせられない

緩和策にできる事といえばエフェクト全カットだけでPS2と一緒
他のキャラの影消すとか天候カット?項目すらねぇよww
何年間も改善しない運営、ってか諦めて泣き寝入りしてください、でも金は払ってねって態度
まさに完全放置+沈黙
さらにテクスチャの張り遅れなど問題点は腐る程ある
レリック作る「だけ」なら別に箱でもできるんじゃん?
つかPS2だろうがノートPCだろうが箱だろうがなんでも頑張ればできるよ
問題はもはやバグ、不具合の類のあの重さ+完全沈黙の運営
箱で違うゲームは快適だ、でもFFだけは糞。本当糞。
騙されるなよ?箱は糞だ。被害者が言ってるんだから間違いない

55 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:04:30.36 ID:2my3TK8T
>>53
アレは装備を読み込んでるんだろうな
自キャラは完全に一時停止だから性質が悪い
これは慣れてくれば来るほど苛立つ

56 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:06:36.24 ID:qAXRuwcQ
開発段階で予定に入ってるハードなんだから今回は大丈夫だろ

57 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:06:38.01 ID:9MCjsWLh
五月蠅いっていうのはインスコしてないの?
それとも出来ないの?
ff11はpcだから箱じゃやってないけど・・・
ps3は加湿器だし箱はコントローラの十字死んでるし(ほぼ使わないけど)
14もpcが一番安心できそうだな

58 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:07:08.26 ID:f+YIKIHz
ご、五月蝿ェ・・・?

59 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:08:05.25 ID:5zu8RyUb
箱はPCでなんかやってる時に使うくらいだなー。
普段はPCでやってる。
箱は動作がもっさりしてるから、ソロできびしめの奴やるのが結構つらいw

60 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:08:20.16 ID:nfHRe8o3
xbox360ってPCに例えると
どれくらいのスペック?

61 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:09:22.21 ID:9MCjsWLh
cpu PS3 > 箱
メモリ PS3 < 箱
ってのしか聞いた事ない

つか箱11は動きの反応?が鈍いのか、辛そうだな

62 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:09:24.91 ID:hqJMrEyk
げふぉ8800

63 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:11:14.55 ID:2my3TK8T
リーダー>>ボスにスタンして
箱ユーザー>>ボスが画面上にいないから無理

これマジだから

64 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:14:40.59 ID:5zu8RyUb
ナイズルでもあったなーw
リーダー>>次の階層にワープしたらすぐ動いて
箱ユーザー>>すぐ動けないのは仕様です

65 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:17:52.43 ID:qAXRuwcQ
ああ、1秒ぐらい動けないなw

66 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:20:22.13 ID:9d/xGocW
>>45
XIは元々PS2のゲームなんです

67 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:22:15.12 ID:5zu8RyUb
むしろPC版が出てから寝釣りだbotだrepだと、足引っ張りまくられた気がするなw

68 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:23:24.98 ID:bhcFnkfJ
マクロをカーソル移動させようとすると、連打してもシュ・・・シュ・・・シュ・・・ってペースでしか移動しないカーソル
裏とか重いエリアだとさらに劣化する・・

69 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:23:27.48 ID:HzNBTrsb
ある程度のスペックのPC以外(箱○PS3PS2含むは全部そうだろ
テフロンだかアイロンだかの搭載のPCのフレは大人数コンテンツ行くと
糞重くてチャットが使えなくなるとか何とか
てか箱○版は海外限定で発売じゃなかったけ?別にスレ立てるほどの事でも無かったんじゃ

70 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:27:58.36 ID:qaHKcIH9
PSUみたいに箱は別鯖で

71 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:29:13.00 ID:07tajlAv
箱でFF11やってた身としてはやらんだろうな
まぁ落ちるようなことなければ2垢ようにやるかもだけど

72 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:39:47.70 ID:93vQo3we
   競買前>
箱<ビクッ

     裏>
箱<ヒィィィコワイイイ

  ビシージ>
箱<アアンモウラメェビクンビクン

73 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:43:17.50 ID:EciZzLaH
カンパニエも連戦で同じエリアで1時間くらいとどまってるとフリーズするな
本体設定で解像度落としてみても重いものはまったく変わらない

74 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:44:39.09 ID:lGWrrEVk
箱○版は課金クエ三つ入りヴァナコレを1kで買って
PCで無料DLしたクライアントを箱○版のレジコで遊ぶってのが一番正しい遊び方

75 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:48:16.44 ID:bhcFnkfJ
カンパニエは200%フリーズするから、15分おきに査定必須。
フリーズしなかったことが一度も無いという・・・・・
最前線で盾とかしてるのがいけないのだろうか

76 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:48:54.09 ID:oeuXAVht
新箱はビシージいけるんか?w

77 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:51:49.28 ID:2Fit5sqd
お前らとは別のFFで良かった

78 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:53:46.50 ID:JLFw0uu9
>>17
ビシージのフリーズ9割以外は不満じゃないって
それが結構な問題だと思うんだがw

79 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:54:44.67 ID:bhcFnkfJ
ビシージは人の少ない区画にいれば余裕
あとMAXまで稼いだら遠くからケアルだけしてれば余裕

80 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:55:03.29 ID:EciZzLaH
ビシージはスキル上げも出来るし
戦績も1時間で貰える値としては破格だからまともにプレイできないのは厳しすぎるわw

81 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:56:44.34 ID:OTE8Y8Oa
ビシージって何だっけ

82 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:59:49.15 ID:2my3TK8T
>>75
最前線で盾なんかフリーズに決まってんべ
人のいない所で数人で、又はNPCが居ない軽い場所を選べば
カンパニエ自体は大丈夫
盾ジョブ好きだけど大人数コンテンツなんかはほぼフリーズだから
もう出来ない。前衛ジョブも危ないな
「出来れば後衛で常に画面は情報量が少ない方向へ」
これだけ注意すれば一応はカンパニエぐらいはやれるよ
エリアそのものが重い場合は上記の方法でもフリーズ覚悟

MMMの前のクリスタルの所見てごらん
海?側で必ず箱プレイヤーがヒーリングしてるからw
あそこは主観にして極力情報量を少なくしないとろくに操作もできん

83 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:07:19.53 ID:2Fit5sqd
そろそろID:2my3TK8Tに箱でFFやってる理由を聞いてみてもいいかいw

84 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:08:33.51 ID:cQEus1uN
どうせまた蔑ろにされるんだろ
金にならないユーザー層にはとことんシビアな運営だからな

85 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:11:19.60 ID:kCgp4nur
箱はいいゲームでまくってるけどゲームキ本体がやばいね

86 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:13:06.03 ID:2Fit5sqd
数百人規模のビシージはともかくさ
裏やカンパニエでフリーズするのは相当ガタが来てんじゃねーのw
あんまり酷使させんじゃねーよ

87 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:13:25.08 ID:qB4XgsD+
PS3はメモリ上げないと無理だろ?14
ちょいっと値段あげれば増やせるのになぜしない?
(ハードなんて250も500もいらんわアホみたいに)

88 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:18:13.52 ID:s/fj4O17
SPUがあるから

89 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:19:01.83 ID:2my3TK8T
>>83
俺は箱が好きだからな
PCは今では仕事に使うのでゲームなんて持っての外
最初に使ってたPS2は壊れたので古いPC→箱と来た
マジで期待してた
なんせ他の箱ゲームはネットが当然、ある程度回線の差は出るが
それでもネットに強いゲーム機という感想だったからだ
早くて快適、そしてPCのように絵が綺麗
言う事ないじゃないかw

蓋を開けてみたらコレだよ
それでもまだ出たばかりだからな箱版w
と思ってたら結局運営に何年も放置され人間が腐るに至った
ゲームはゲーム機でやりたいって人間で
今更PS2じゃワイドテレビ対応+HDもない
なら箱しかない。コレが理由

90 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:20:23.43 ID:KOoVx3Ji
正直想定内だし、PS3ですら使うつもりないからどうでもいいな

91 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:21:08.51 ID:2Fit5sqd
クラシックとチャレンジャーズパック2くらいだな、金出してもいいのは


92 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:21:16.44 ID:3wQsz56D
>>86
PS2のカルゴナルゴブラックアウトとか
HD3000世代でGPU負荷率上がらなくてCPUのストレスがマッハとか
アルザビとカンパニエバトル発生区域が謎に重いのは箱以外にもある現象
箱ほどひどくはないけどな

93 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:21:47.58 ID:ryXCkZVd
箱を24時間フル稼働とかすぐぶっ壊れそうで怖い

94 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:22:30.24 ID:2Fit5sqd
oh 誤爆

95 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:24:20.00 ID:si/7r+5F
>>85
開発のしやすさは圧倒的に箱●が最強なので
「箱●用に」作れば敵が1000匹でも煙をはかないぞ

結局ハードの性能なんかより蓄積ノウハウが全て
windows環境マシンでコア3ならほんとに大抵の事はできるわけで


96 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:26:42.83 ID:si/7r+5F
>>87
1000円回収するのに1000円のもの1個売れば良い訳じゃないから、、、、
そもそも1000円から1500円に再設定する「だけ」でも工程として何千万も掛かるわけで、

97 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:28:12.10 ID:ryXCkZVd
でもそろそろ次世代ゲーム機出るんじゃねーかな

98 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:28:46.18 ID:si/7r+5F
>>93
24時間フル稼働させてガタがこない精密機器があるとおもってか
ましてなんの知識もない素人が運用しているのに

99 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:29:45.62 ID:2my3TK8T
いいゲーム機なんだよ箱は
排熱とかレッドリングとか色々問題はあったけど
PS3とはまた違った良さがある

でもFFは糞
運営も糞
これだけはガチ

100 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:29:49.69 ID:ygJ58LC/
コア3wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
糞屁ですかwww

101 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:31:33.26 ID:2Fit5sqd
>>99
おい、もう一回聞くぞw
何で箱で「FFを」やってんの?w

102 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:33:05.38 ID:2my3TK8T
>>101
やってんのはFFだけじゃねーよw

103 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:34:01.93 ID:si/7r+5F
>>100
PS3のソフト開発してる現場ではいまだにcore2すら導入されてないとかザラですが、、、?
おまえ最先端のものが最先端の環境で作られていると思っているのか
2世代は昔と思え馬鹿


104 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:34:35.64 ID:2Fit5sqd
>>102
何でクソクソ言いながらFFやってんの?w

105 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:35:36.23 ID:si/7r+5F
>>101
なんでそんなにきになるの?
箱でFF11あったからやったってレベルだろ
頭大丈夫? 娯楽なんだからどんな環境で遣ろうと自由だろ

106 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:36:45.87 ID:ngPW8W05
>>97
今までのサイクルなら出る時期だが箱はともかくPS3は性能が活かしきれてないの多くかといって足りてないわけでもないからまだ出るわけない
出るとすればWiiのHD版かPSPの新型か、DSはもう確定してるが

107 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:36:52.09 ID:si/7r+5F
とりあえずID:2Fit5sqdはカマってチャンってことでいいか、

108 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:39:07.47 ID:2Fit5sqd
>>105
流石に>>89は「FF11やる為に箱を買った」にしか見えねーよ

つーか何でID:si/7r+5Fが食いついてくるんだよw

109 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:39:34.90 ID:2my3TK8T
>>104
ネ実にはFFは糞って言わない奴のほうが少ないんじゃねーか?w
それでもインしてる人間も多いんじゃね?
ってかその質問ガッカリだわw

110 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:40:40.35 ID:FCA3gA0K
PS3買うために箱売っちゃったしwwwwwwww

111 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:41:41.57 ID:kCgp4nur
見えない敵と戦いすぎワロタ
xぼってはいってるスレにはとりあえずアンチがわくのか

112 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:42:33.03 ID:X3HuzaQE
箱のFF11は最高だぜ
シリアルコードが最も安く手に入るからなw
PCでクライアント落として箱のシリアルで開始
シリアルは全ハード共通だからこれでもいけるw
新規はヴァナコレなんかよりもこれ

113 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:44:24.13 ID:JLFw0uu9
確かに何をそんなに熱くなってるのって感じだなw
箱買ってFF11やったらフリーズしたから文句言ってるんだろ?
オレはPCだから知らんけど、そういう話はよく聞くしそれに対して愚痴言うのもいいじゃないか

114 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:45:08.98 ID:2Fit5sqd
いやならやめてもいいんじゃよ

115 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:45:42.10 ID:2my3TK8T
>>108
まぁ落ち着けよルーキー^^

116 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:47:43.86 ID:2Fit5sqd
文句言ってどうにかなる問題でもねーだろ
「GMにチート使ってる奴がいると報告した」でスレ立てるようなもん

117 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:49:15.90 ID:X3HuzaQE
箱はなあ
モンハンFやシュタゲ出来るんだぞ!アランクエィクも

118 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:50:36.16 ID:zJwb7rE1
最近箱でFF始めたルーキーが愚痴るスレになってるぞ

119 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:52:00.33 ID:JLFw0uu9
まぁネタスレだしいいんじゃねw
信者とアンチどっちが熱くなってるか見るのも楽しいし

120 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:54:09.69 ID:+k1C+u/+
まじかよ糞箱買ってくる

121 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:59:43.69 ID:/3w0HSUy
箱板は常にフリーズの恐怖が付き纏ってるみたいだな
テンプレ戦忍だせるフレが、裏に来る時は「前衛だと途中で固まるので赤出させてください;;」っていってるw

122 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:02:05.98 ID:zJwb7rE1
何にしろギャーギャー喚くには4年遅かったな

123 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:05:48.82 ID:W2ttyo7w
ネ実にいるようなのは基本的にPCだろ
サーバー側で感知出来ないユーティリティー系のツールが使えるのは凄まじいアドバンテージだし
14からの新参はPS3ばっかりだろうけど

124 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:06:25.80 ID:2my3TK8T
コレを見た人間が箱=酷い
って感想を持つだけでこのスレも意味があった物と言える

125 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:06:44.88 ID:N+5PlOlq
>>1
ソース

126 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:07:19.78 ID:X3HuzaQE
新参なんているのか・・・?
Βの募集要項からして11経験が必須みたいな感じだったよなwスクエニは全然新参プレイヤー想定してないと思うw

127 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:10:24.41 ID:zJwb7rE1
使い古された既出ネタを今更だからな
物珍しかったんだろ

128 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:14:25.13 ID:6Pq4SLTt
てか箱ではでないって聞いたけど
でるとしてもこれ罠だろ?
FF13もPS3の方が画質綺麗だったらしいし

129 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:16:11.52 ID:0luUuQMW
ゲハでやれ

130 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:19:17.29 ID:qVG9FLA+
>>129
ゲハ板ずっと死んでるんじゃね? だからここやニュー速に大出張してると思うんだが。

131 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:20:10.21 ID:oeuXAVht
板移転したらしいぞ

132 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:24:44.57 ID:X3HuzaQE
あの人たちはゲームより電気箱が好きな人たちだから

133 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:27:36.46 ID:GmRCvrC0
電力が一番少なくて済む機種でやるわ。

134 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:32:45.55 ID:Q/LfHYvU
FF11とは作り方から違うのに
11が糞だから14も糞って言ってる人は頭おかしいの?
新型PS3はPS2のエミュが動かないから
今のPS3はPS2より性能低いって言ってるの同じだよw

135 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:51:07.34 ID:Uoe2V+9t
既存ハードから別ハードへ移植するのに手抜いた例がFF11なわけだから
今回も手抜き移植になるんだろって言ってるんだよ、新型旧型云々いってねーだろw
ゲハでやれ

136 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:56:03.42 ID:ev0PuVr7
>>134
>>135みたいにFF11と14同じエンジンだと思ってるバカ多いよ

137 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:57:39.79 ID:Q/LfHYvU
>>135
そもそも14は移植じゃないんですけどw

138 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:58:21.15 ID:Ji6NTujX
ID:PJjMiFkvがゲハ臭い

139 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:59:30.90 ID:Q/LfHYvU
あとついでに書いとくと
箱○版FF13も移植じゃなくて後発マルチってやつ

140 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:01:25.05 ID:ULGcG4dq
1から仮にちゃんと作ってもエンジンだか知らんが11を箱でやった奴なら敬遠するだろ
それならPC版でやるわ

141 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:01:54.03 ID:lBQl3vKD
14はスクエニが乗り気でMSが渋ってたんだが
ついにMS折れたのか

142 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:07:47.61 ID:s68pkw5g
βも始まってないとはいえ、また途中から箱版追加って流れか。
箱11やってるやつなら誰だって警戒するわ。ビシージまだ直らないんだぞ。

143 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:11:49.17 ID:iF8UAiXu
ガセだっつーの

144 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:15:14.72 ID:0Uc1T33k
E3で箱版14が出るなんて発表ないぞ
MGSRがマルチになるからそれの勘違いじゃねぇの?

145 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:22:58.82 ID:ql3soate
ネタはネタとして弄り倒そうじゃないか

146 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:27:12.77 ID:kLxhWGAI
http://xbox360.gametrailers.com/
ガセ決定

147 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:27:42.89 ID:Ca74AEcA
MGSらいでんぐは元からマルチやん

148 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:30:06.98 ID:gAgkh4JC
課金システム問題はクリアできんの?
スクエニとゲイツの2重取り?

149 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:30:35.99 ID:OG2arcJJ
箱だとネトゲーやろうとすると別料金とられるんだろ?FF11の場合は特例でそのお金なしでFF11の課金ですんでたらしいじゃん。
FF14もまた特例とかしないとできねーんだろ?何回も特例だしたらほかのオンゲ・対戦系出してるとこから文句でるだろ。
それとKinect は11月4日に50-200ドルで売られるなんて言われてるが、200ドルで出して誰が買うんだろうか

150 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:32:06.07 ID:iF8UAiXu
いじり倒すとか言ったって
どうせ「箱版11は〜」とか散々既出のテンプレ文章言い合うだけだろ

151 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:33:51.48 ID:9XfujQuG
>>121
赤で固まるほうが迷惑だと思うが

152 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:39:47.71 ID:eBDz0S1T
裏で固まった事なかったけど固まるんだね。ビシージとカンパニエはガチでやばかったけど
どうしようも出来ないのが辛い

153 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:39:57.45 ID:94i8acHw
どうせPS3版の劣化グラ移植だろうなスペック的にPCのグラは持ってこれないし

その前にlive絡みで出ることは絶対ないだろうけどね

154 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:41:38.69 ID:gAgkh4JC
まあグラはクライアント別に用意で解決だな

155 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:41:53.32 ID:9d/xGocW
>>114
いい加減死ねよ馬鹿社員
そうやって煽っていられんのもあと少しだからな

156 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:43:48.80 ID:SHnZEfiO
>>151
後衛だとPCに背を向けて主観視点で軽くなれる

157 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:53:50.22 ID:DaAuSGbZ
裏でフリーズなんてした事ないな
どんなやり方してるんだ

158 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:55:27.51 ID:iF8UAiXu
WSモーションとかで処理追いつかなくなって止まるんじゃね

159 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:59:58.03 ID:t7CSzZ3C
>>15
流石に運営側も同じ過ちをFF14ではくりかえさないと思うよw


160 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:01:20.88 ID:NBP3/ZdZ
魔法エフェクトでフリーズしそうだな

161 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:02:56.70 ID:aMIDpfwT
PS3で動くんだから360なら楽勝だろ

162 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:03:33.91 ID:SQ/ocAJP
箱の14は綺麗な14

163 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:04:39.60 ID:t7CSzZ3C
>>146
今回のがガセかもしれないけど。
スクエニはXbox360でFF14を作っているのは間違いないよ。

164 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:05:35.70 ID:ylVgbt2W
俺の記憶が確かなら、最初はPCとXBOX用で作ってたはずだが

165 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:07:58.86 ID:NBP3/ZdZ
>>161
箱を切り捨てたって事はつまりそういうことだ、現実を見つめよう

166 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:10:44.18 ID:t7CSzZ3C
まぁ、今後間違いなく360版のFF14が出るとは思うが、発売はいつなのやらw
また360版のみ大幅に発売が遅れるのかな。

167 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:15:56.87 ID:9cNj+fbO
どうせまたディスクが読み取れなくなるんだろうよ。
そんでHDDにCD取り込んでそれ再生しつつ起動しろとか言うんだろうよ。

168 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:17:03.44 ID:Az8XOApm
PS3も箱も持ってるけど、マルチゲーは箱版を買う俺
14はβの評判よさそうな方買うか

169 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:17:31.11 ID:ql3soate
技術的な問題じゃなくて課金方法の問題があったんじゃなかったっけ?
スクエニだけに独自課金認めたら他のメーカーの反発を買うとか

170 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:32:48.01 ID:OyqhZ78t
新型糞箱の国内の発売日が24日だとよー
大コケ山積み確定wwww

171 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:38:27.40 ID:kJGANQ6o
箱あるから箱のβ参戦して正式に引き継ぎになるだれうから
また金儲けするかな
FF11箱β引き継ぎで5億ギル儲けたからな
箱○βは一年後位でお願いします

172 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:47:45.87 ID:/WhlmuWt
14αテスト11回目今日からだから忘れないでインしろよ


173 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:49:47.66 ID:sWaqVwsk
FF13じゃなくて14?
まあいまさら13ってのもおかしいが
どうでもよくね?PS3でも出るし
というかPC版でやるからどうでもいい

174 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:57:02.88 ID:V/QlQYOF
昨日のMSの発表の時はスクエニのゲームは一切発表されなかったよw
日本のゲームはMGSRだけだったし

175 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:57:06.24 ID:KGptKcKZ
>>169
ラプチャー(仮)の時だったから独自課金はダメだって蹴られたんでしょ
だから去年のE3でFF14として発表した時に「えっ」ていう顔したんだろうし

176 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:00:50.11 ID:ev0PuVr7
Games for windows LIVE対応=実績アリで十分じゃ?

177 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:01:32.82 ID:1z16yhsb
えーモンハン予約しちゃったよー

178 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:02:35.63 ID:rYFjP5Yd
っていうか、もうそろそろ次世代機のシーズンじゃねwwwww


179 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:04:28.55 ID:KGptKcKZ
>>177
>>177
>>177
>>177

ネ実2厨がきたぞー^^

180 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:04:36.50 ID:6OQbrETF
>>178
どっかのハードは今世代で終わるな。

181 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:05:30.58 ID:Q6lH+HHl
爆音360厨の俺にはうれしいニュース
PS3もほしい

182 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:08:15.58 ID:FxRqSziA
MSってバンジーと契約もう切るし次世代で出る予定だったギアーズも箱○ででるしで
次世代機だすきなさそうだけどなぁ。PCでやるんじゃないの

183 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:09:06.55 ID:BdE8hrTv
>>178
今世代は息が長いよな
ハードの進化の速度が鈍って来てるってのもあるからじゃないかねー
CPUの世界も単純性能は頭打ちになってきてて、並列処理でなんとか処理速度上げるみたいになって来てるしな

184 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:11:48.82 ID:Q6lH+HHl
バンジーと契約切るってのはバンジーの暴走でしかないよな
Haloバブルがいつまで続くとおもってんだろw

185 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:13:17.11 ID:Fc7Rwb/0
>>178
PS3くらいの性能でもういいけど俺w

186 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:13:32.68 ID:KGptKcKZ
>>182
いくらM$様の大号令でも、もう注力するとこはないんじゃないかな
売れないし金かかりすぎだし人気出ないしコピーされるしで
制作するだけ無駄だもの

187 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:16:58.83 ID:EUsZpMvA
今世代限りでいいよ。キラーアプリないおすすめまともに動かないFF14出ない。
ないないづくしの誰得ハードだよ。

188 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:17:20.15 ID:kN7CjiiE
今次世代機出てもソフト自体が追いついてこない気がする

189 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:18:37.81 ID:TRQHU1+S
>>185
だめだめ
PS3でも1080pなんてまともにないんだから
フルHDまでは満足に動かせるハードは必要だよ


190 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:18:48.73 ID:Q6lH+HHl
ロンチでFF14にすればいいんじゃねw
PS3も実績システム壮大にパクったのがけっこう成功したしそろそろ自立してなんかやってほしい

191 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:18:57.36 ID:BdE8hrTv
PCはドンドン安くなり
逆にゲーム機は高騰化
そんな中じゃ普通にPCがゲーム機兼ねる時代に逆行する事もあるかもね
割れの問題はあるけど

192 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:19:07.04 ID:FxRqSziA
性能よくなったらこれまでと同じクオリティのもんなら簡単に作れるようになるんだけどな。
どの会社も力入れるからそういうわけにもいかないんだけども。

193 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:20:04.49 ID:sWaqVwsk
ハードの性能にソフトが追いついてこないから次世代機出せないんだろ
追いついてこれないのは技術的な面ではなくコスト的に

194 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:22:15.15 ID:KGptKcKZ
>>183
上がってないのはクロックくらいだよ
それもネトバが性能を犠牲にしてクロック上げてただけで
性能はまったく上がってなかったし・・・
今の1コアの1クロックあたりの性能はあの頃と比較にならない

195 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:25:47.13 ID:BdE8hrTv
>>194
ソッカー
じゃあゲーム機市場動かなくなって来たのはソフト開発面の影響が大きいカモネ
Natalには期待してるが
あれ日本で発売してくれるのかw

196 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:27:42.13 ID:PJjMiFkv
>>75
箱はPCの改善されたメモリリークの不具合そのまま+箱独自の不具合と二重苦。

197 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:28:18.16 ID:FSruViY+
>>180
ソース付きでkwsk


198 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:33:35.06 ID:i8UuBIuX
この放置っぷりを見ると箱版11はMS都合で生まれたのがよくわかるな。
Raptureの件もそう。MSは■eを客寄せパンダぐらいにしか思ってないんだろうな。

199 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:34:39.37 ID:Q6lH+HHl
>>198
そりゃまず規模が違いすぎるものwww

200 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:35:08.98 ID:FSruViY+
>>161
PS2で動く物が箱では動いてない現実があるけどな

201 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:37:43.72 ID:sK5jtGe1
伝説の糞コンの糞箱じゃあやる気しないな
まともなコントローラー出してくれるならいいが

202 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:38:10.12 ID:Nz6KHCIW
なんで平気で嘘ついてスレ立てするかな

203 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:38:18.53 ID:8Eqg1IIE
MSはまた課金特例みとめるのか?それの方が気になる

204 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:42:11.43 ID:JX7e26o0
E3で何の発表もないじゃねーかw

205 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:47:48.98 ID:Prrv5Hv0
>>201
十時キーが猛烈に糞だったが改善されたし、それ以外は全パッド中最高だろ
頑丈で寿命も長い、なによりスティックとLRトリガーのかたさが丁度よく、カタカタと遊びも無く快適
PCゲーでも変換機無しで使えるしこのパッド以外使えんわ、PS3ですら変換機使って箱○のパッド使ってる

PSパッドも国内じゃかなりいい方だけど、スティックふにゃふにゃでエイムが必要なゲームになると
とてもじゃないがまともにプレイ出来ないし、○ボタンヘタるの早すぎる

206 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:48:49.09 ID:Cc3xYohV
PS3はあのトリガー状のLR2をなんとかしろい

207 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:49:39.66 ID:oFr/7ogR
十字キー改善されてるパッドぽぴぃ;;

208 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:50:04.59 ID:W2D8It+0
くそばこでFFやるのはぶら様だけでいいよ

209 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:50:04.52 ID:FxRqSziA
糞箱にFF14はこないから観念しろよ。ソフトが欲しいからハード買うんだろ?
宗教ならしかたないか

210 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:52:36.00 ID:ev0PuVr7
>>201
箱コン挿すだけ、コンフィグ無しでα遊べて快適です^^v

211 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:53:01.24 ID:0TmUJO27
オマエラ糞箱言ってるけど正式名は



だからな

212 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:55:16.07 ID:PJjMiFkv
>>164
最初の発表はDX11・360・PS3。
んで次がPS3が消え、PC・360になってゲハプチ祭り。
その後に360が消え、PC・PS3の今に至る。


213 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:57:55.94 ID:S6ANuZWm
そもそも14β申し込みアンケートのプレイ予定機種回答欄に
360がなかったっていう。

214 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:12:37.34 ID:kxEoGnTV
>>212
なにがあったんばwwwwwあやしすぐるwwww

215 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:29:27.00 ID:xCO5EfKu
これ買えばビシージでフリーズしなくなりますか?w

216 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:30:21.00 ID:Fc7Rwb/0
しなくなりますえんない

217 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:19:01.67 ID:hR1xp8c3
>>214
ゲハ厨に騙されるな
最初はvistaと360で、正式にFF14になってからはwindows+PS3

218 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:22:53.34 ID:jh6uYp+S
PS3も箱もあるからどっちでもいいよ
PCでやるからPCとコンシューマ機は鯖わけてくれ、もうコンシューマに足ひっぱられたくねーよ

219 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:26:03.30 ID:hk28gON0
ツーラーがうざったいのでPS3サバでやりますね^^

220 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:26:12.83 ID:aj+qQwfC
>>218
あきらめろ

221 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:50:22.20 ID:Mp49IDhO
釣りかよ騙された

222 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:52:41.28 ID:sSkeU/0I
>>219
肉壷ワッショイwwww

223 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:53:44.63 ID:hR1xp8c3
>>219
パンツ何色?wwwwww

224 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:54:37.55 ID:uv9E35HW
新型箱まるかっけえ件

225 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:54:43.88 ID:PCKnQcVg
箱で11そんなにフリーズするのか
6垢でやってて箱も使ってるけど・・・
キャラ選択でブラックアウトが多々あるわそういや・・・

226 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:49:45.90 ID:s+krC1lr
シャットダウンコマンド使うと暗転する確立が89%
寝バザーして朝起きたらフリーズしてる確率が95%
ビシージで勝った直後にフリーズする確立が97%
カンパニエで戦闘途中でフリーズする確立が97.5%
12時間メリポして腕が筋肉痛になる確立100%

227 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:01:51.02 ID:JSXCMx93
360版FF11色々不満あるけどあのグラフィックと画面の広さに慣れたらPS2には戻れないんだよな
PCで出来ない&したくない人もいるんだよ
PC設定面倒臭いとか色々とね

228 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:03:58.62 ID:JSXCMx93
でもFF14初出のコンセプト画像は確か360MSのイベントじゃなかったっけ?
制作してるのは間違いないでしょ

229 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:16:09.17 ID:TpUFPO1k
結果的にあれはFF14じゃなくて後にCrystalToolsになった技術基盤のプロトタイプのデモだよ。

230 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:18:28.63 ID:9vdkO3hv
FF11もPS2と同じ鯖ってのが特例中の特例らしいから
技術的な事以上にそういう面でハードル上がってるんだろうな

231 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:23:04.41 ID:WtgNhaZL
FF13も箱が足引っ張ったのに
大丈夫なのかよ・・・

232 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:24:30.45 ID:aj+qQwfC
とりあえずE3ではスクエニ、マイクロソフトともに14関連の告知なし
ガセだな

233 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:25:19.48 ID:aj+qQwfC
スクエニは14の告知してたけど、箱とのからみは情報なしって意味ね

234 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:26:05.72 ID:ID1ba4PV
GK爆釣じゃねーかw

235 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:16:07.56 ID:gR/lxajm
GKちゃん死にかけなんだから
そっとしておいてあげろよw

236 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 03:38:50.65 ID:K80PHpoa
箱版FF14は間違いなく作ってるよ。
米MSがYESと言わないから発表出来ないだけで。

Liveの規約がらみが一番大きいんだろうけど多分MS自身も
このタイトルはPC主体と考えてるから箱の売上が伸びるとは思ってないのかもね。

237 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 03:46:24.92 ID:K80PHpoa
あとかなり昔にも同じこと書いたんだけど、箱版FF11のフリーズは
PC版からの移植であるが故に箱版FF11のみが仮想メモリシステムを持たないことにある。
つまり物理512MBメモリを使い切るとそれ以上何もできなくなってフリーズする。

メモリを圧迫する要因は主に装備品などのグラデータなので、特にビシージやカンパニエで
この状態に陥りやすい。
一晩バザー放置などもPCが入れ替わり立ち代りエリアに入るので同様の状態になりやすい。
ちなみにエリアチェンジするとこれらのデータは一度クリアされる。
ビシージ後にモグ入ると暗転時間がどの機種でも長くなるのはこのせい。

これを直すには箱版FF11がPS2版と同様に独自に仮想メモリシステムを実装する必要があるが、
大工事になるのは容易に想像できるので、今更対応しないだけ。

238 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 06:04:22.44 ID:2rFnc2oW
箱でログインするたびに独自の注意書きが出てくるけど間違いなく直す気ゼロだなw

239 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 06:21:31.36 ID:EXnGEfds
>>237
PC以外でカルゴナルゴのカンパやるとブラックアウトするのは直った?

240 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 06:24:47.30 ID:S88Y3nUF
今更もなにも元々言われてたろ
それでもシカトされ続けてた

箱ユーザーのお前らは金毟り取られてればいいんだよw
なんも行動起さなかった結果で自業自得
PCでそんな事してみ?間違いなく客飛ぶからw
箱ユーザーが飛んでも痛くも痒くもない、むしろ厄介払いが出来てちょうどいいもんな
PS3でFF11はしらね
話題にも出た事がねぇわw

241 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 08:39:36.38 ID:V6T/4eI7
ひゃーX-BOXってそんなにメモリ少ないのか
PCで仮想メモリあっても512程度じゃスムースに動かんよなぁ
2垢でサブキャラを旧PCで同時起動させてた時、丁度そのメモリだったけど
視点変えた時若干固まって苦しかったわ

242 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 08:50:13.25 ID:+keGOszz

      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \.   いくら不具合で騒ごうが結局箱でFF11やり続けてるんだよなお前ら
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \

243 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:00:31.03 ID:U4yIgs37
ネ実でGKとか、見えない敵と戦うの好きな奴ってどこにでもいるんだな


244 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:43:43.91 ID:K80PHpoa
>>239
それ主にPS2で発生してる不具合で、箱のフリーズとは別物かと。

>>241
ゲーム機とPCのメモリ容量は単純に比較しても意味がない。
WindowsXPだとクーリーンインストールした直後でも機動のみで200MB以上消費する。

ちなみに箱は物理512MBで、システム関係で32MBほど消費する。
PS3は物理512MBで、システム関係で50MBほど消費する。
(今年の春のアップデートまでは、なんと120MBも消費していた)

245 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:47:42.45 ID:2t57Uvdz
ゲームハードは汎用システムにしなくていいから
OS込みでもかなり消費メモリは押さえ込めると思われ
ビデオメモリはゲームや解像度によりけりだからなんともいえぬ

246 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:51:13.23 ID:YdmgDcXd
箱のRAMはUMAだからビデオに用になんぼか持ってかれるだろ

247 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:52:53.34 ID:nzyeTpeJ
未だに箱FFが爆音とか言ってる人ってHDDにインスコしないでプレイしてるの?

248 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:56:06.95 ID:K80PHpoa
>>240
これは多分に推測を含むのだが、元々箱版の開発はアトルガン実装前に行われていたので
(箱のベータはプロマシアまで)
ビシージレベルの大規模コンテンツは想定していなかったと思われる。
つまり512MBあれば仮想メモリが無くとも問題がないと言う判断で作った可能性が高い。

逆に言うとPC版からの簡単な移植で実装可能だからこそ箱でも出そうと言う判断に至ったと思われるので
それ以上の開発コストをかけられないと言ったところか。

これだけネットで有名な不具合なのにGMに問い合せても未だに「そのような不具合は報告がない」で
押し通してるw

249 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:24:19.68 ID:o4H9Ml7Z
>>244
ほほ〜、Linux云々削ったのも軽くするため必死だったからなのかなぁ

250 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:46:05.58 ID:afvP+6lk
>>248
どうせ臼井が苦情を握りつぶしてるんだろ。twitterでふじとちゃんに教えてやれよ。

251 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:33:08.45 ID:x9UGy+a3
FFXIのLINUX版マダー?

252 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:40:57.85 ID:kktSS8e7
また実績とかすごい事になるの?ゴクリ

253 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:14:31.93 ID:oqCO5r6z
>>250
藤戸ちゃん、なんかすっげえ頑張ってるからつい応援したくなるけど
無能な超働き者ってもはや有害物質レベルなんだよな

254 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:01:16.93 ID:NZ+wZHBy
>>253
その超のレベルが相当高くてしかもルックスがおまえみたいなキモメガネだからディスるにディスれないんだよなあ^^

255 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:16:53.65 ID:pwPvxsSs
>>247
GKは持ってないんだから知るわけないだろw

256 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:20:26.11 ID:suGieSXy
MSがLIVE鯖にPS3とPCつないでも良い。
もしくはLIVE鯖つながずにショバ代も取らないとか言い出さない限り
平行線でしょ

257 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:24:40.29 ID:jrYhlu3M
>>254
何言ってんだお前w

258 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:31:48.60 ID:nJFkSWHL
正直ネ実民からしたら予想通りだよな、
こんなんで怒り狂ってるのはFF14発表時にPS3版先行でPC版は後発(キリッ とか寝言ほざいてたゲハキチガイだけ

259 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:17:41.66 ID:rdBauu/y
E3にんてん以外ぱっとしなかったしなー
荒れるわなw

260 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:13:37.55 ID:5MvYNdPY
課金に関しての問題は、カプコンが解決してくれそうだけどね。

FF11で何が問題になったかというと、Xbox Liveの仕様。
MSの定めた仕様だと、Liveのネットワークを使用して対人戦などのオンライン対戦をするには
有料のゴールドメンバーシップに登録する必要があるのね。これはMMORPGも含むオンライン
ゲームなら全てに適用される。テーブルゲームもスポーツもFPSもフライトシムも。
でもパッケージ売り切り型じゃない月額課金製のゲームだと、月額課金料金以外にLiveのゴールド
利用料金が必要になってくる。ユーザーからしてみれば料金の二重徴収に見えちゃうのね。
んで、FF11は360牽引の起爆剤になるんじゃないかと、MSが特例で無料のシルバーメンバーシップ
でもオンライン対人サービスしてもいいよー、ってことになったわけです。

時は過ぎて2010年、カプコンがMHF(モンハン・フロンティア)を360に投入するわけですが
これはゴールドメンバーシップが必須になってます。じゃあ、二重課金なの?というと
そうじゃなくて『ハンターライセンス(MHFの月額利用料)を買うと自動的にライセンス期間に
応じたLiveゴールドメンバーシップ利用権も登録される』ってシステム(になる予定・後述)なのです。
つまり一ヶ月分の課金をすると、自動的にゴールド一ヶ月分も登録されるという仕組み。

ただ問題なのは、この場合一ヶ月分の課金にLiveゴールドの料金も含まれるわけだから、普通に
考えると当然PCでプレイしている人よりも一ヶ月分の料金が高くなるってことで。
同じ料金水準にできるかどうかは、メーカーとMSの交渉次第だろうけれどねー。

261 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:15:40.73 ID:5MvYNdPY
ちなみにこの課金システム、実はまだ完成してませんw
そのせいでXbox360版MHFはシステム完成まではアクロバット的な課金方法を強いられてるみたい
だけど、FFとは関係ないので省略。詳細は以下のURIでドーゾ。
ttp://members.mh-frontier.jp/topic/360/beginnerspkg/info/index.html

スクエニが同じような手法を取ると決まったわけじゃないけど、課金問題に関しては一応解決可能な
前例があるということで。長文スマソ。

あとE3じゃFF14 Jump Inなんて発表は無かったなー。
まあローンチから海外同時展開なんだから、いつになるかはわからないけれどXboxに移植するのは
ある意味決まった路線だと思うけどね。

262 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:23:41.18 ID:dwIcYhTp
河豚「・・・余分に金取られますよね?」
たなP「現状のままで行くか」
河豚「ですよねー」
河豚「あそこの担当声でかくてウザいですしwwww」


263 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:04:12.01 ID:IiaHooOE
FF11が箱に最適化したらFF14も考えるけど
今の状態じゃまず選択肢にもあがらんわな
箱版買うやつはアホすぎる
間違いなく不具合多発でそれ放置だからw
FF11でできん事を14で出来る訳がない

264 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:16:04.42 ID:JLNeEEkT
GKってネ実で久々にみたな

265 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:21:31.51 ID:IiaHooOE
俺もまさかGKって言われると思わなかった
じゃあ箱でやれやw
止めねーからw

266 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:22:08.08 ID:nbqrEON1
ff11をきれいな画質でやりたくて360買ったらまったくキャラがとまって
ゲームにならなかった、、
あれこそ訴えられるべきだけど、、wせっかく買ったけど即ps2に戻したのを覚えてる、、

267 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:29:20.41 ID:Tf4m1oua
有るに越したことはないわな
だが俺も含め初期の8G本体もまだまだ多いと思うからなぁ
これじゃ14なんてインストールすら怪しいレベルだろ

268 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:12:25.90 ID:KMPEjsJH
箱の唯一の利点は、コンシューマ樹では断トツの映像処理技術だということくらい
これで既存の重さ・フリーズが改善されたらPCがそもそもいらなくなる





んじゃないの?

269 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:18:28.20 ID:M6NwIHwd
FFはネームバリューで特例扱いはわかるけど
PSUはなぜなんだぜ?
あれも確かゴールド必須ではなかったと思うけど

270 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:31:44.21 ID:91clDnt0
箱のFF11って不具合だらけ…
    ∧,,∧  ∧,,∧フリーズするし…
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )         (^ν^) ……
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' なんとかしろよ…

うぜぇ…
      ∧,,∧ 箱版買う奴はアホすぎる!            ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )FF11でできん事を14で出来る訳がない!!  (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )   \(^ν^)/                   (  Uノ( ´・ω) キモいよー…
| U   u-u       l_l                      u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧      / \        ∧,,∧             u-u
    (・ω・`)                (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)ネタスレだろ…        (U  ノ
    `u-u'.                  `u-u'

271 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:38:59.98 ID:2g2zoQGw
>>261
問題は課金よりクロスプラットホーム。
MHFも360版は新規独立鯖でPC版の人とは一緒に遊べない。

272 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:47:22.74 ID:Rs/B1HiQ
ゲハで散れ

273 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:48:00.07 ID:mVOFB2k2
>>271
将来的には鯖を一緒にするらしいぞ


274 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:47:38.49 ID:atGTSVE4
クライアントの違いで影響の出やすいFPSでも
ShadowRunやロスコロなんかで既にクロスプラットホームやってるのに
そんなに問題視してるんかねMS

275 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:16:30.89 ID:cwvoQv0w
箱で出るとしてもサブ垢用だな

276 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:12:46.94 ID:TVfhlK1m
>>269
PSUは詳しくは知らないんだけど、確かXbox版ガーディアンズライセンス(PSUの利用権)の
購入がLiveのマーケットプレイス経由のみで、そこで購入することでMSの方にもマージンで
ある程度金が流れてるからシルバーでもオッケーよん?ってな話を前にどこかで聞いたことが
あるようなないような。
この話に信憑性はあんまり無いのだけれど、箱版ガーディアンズライセンスは
・クレジットカード決済専用、ゲイツマネーでは買えない
・一ヶ月単位の利用権購入、複数月購入等の割引無し
・一度購入すると、以降自動継続。毎月自動で支払い発生
・自動継続を停止するには、MSサポセンへの電話連絡のみ。Live上やオンラインでの手続き方法は無し
とまあ、ちょっと普通はありえないくらいに縛るんだよねw
さらにPC、PS2では既に基本無料で遊べるのに、箱だけいまだに月額利用料が必要となると、ね。

277 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:21:33.54 ID:pMXxcVBv
>>264
最近は彼らを「ゴキブリ」と言うらしい

278 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:58:35.65 ID:HRdr9zEP
>>276
そもそも鯖が別なんだぜ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)