2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最後の月牙天衝って何なの?

1 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:58:54.64 ID:pF2QODK8
そもそも月牙天衝って斬月さんの技じゃなかったっけ

2 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:00:17.58 ID:FiZPCTbK
ああん?あんかけチャーハン?

3 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:01:37.49 ID:3hl1CZKD
ホイホイチャーハン?

4 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:02:08.01 ID:xIRyaLWN
いっけええええええええ!!!!ファイナル月牙天衝オオオオオオ!!!!!!!!!!!

5 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:02:10.44 ID:LtnUqEsF
ドン!

6 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:03:02.47 ID:7H/jG7BW
どうせ最後とかいってさらに強いのがでるんでしょ?
そういうのもういいからw

7 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:03:04.52 ID:5YkIxajr
センセイ、いい加減ノリでストーリー進めるの止めて下さいw
て、ストーリーらしきストーリーもありませんでしたね、サーセン^^;

8 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:03:21.43 ID:JBc+YWef
なん…だ…と………………

9 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:05:36.90 ID:wmrPTash
そんな事よりGJJJJさんはいつ出て来るんだよ

10 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:06:24.39 ID:7H/jG7BW
ジャックは犠牲になったのだ・・・・・

11 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:31:30.34 ID:rOzeNnFJ
ケツが炎症

12 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:40:46.13 ID:nPZAAtwK
>>1
なんでお前毎週OSR単発スレ立てんの?
そんなに好きなの?

13 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:42:29.26 ID:drTeiwB0
先週は立ってなかったような

14 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 21:09:01.30 ID:03+isMQm
嫁のピンチにもなにもせず
息子のピンチにもなにもせず
世界のピンチにもなにもせず
いまさら出てきて伝説の死神顔
そして「最後のうんちゃらを伝授」とか

マジこのバカ親父ウケるんですけど

15 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 21:10:44.93 ID:S482KxMx
ていうか愛染めさんに負けた一心が教える技とか意味ないだろwww

16 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 21:13:16.91 ID:QUzluAFn
先週読み損ねたけど冒頭で何か説明されてて大体見当が付いたぜ

17 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 21:54:27.53 ID:fcKNHwRx
まんびらきせずに1番倒した大塚さん強いだろ

18 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 21:56:05.12 ID:3kCCnO2k
親父が剣に転生か

19 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 21:56:51.70 ID:/WeogR61
親父も卍開きしてないし強いんだよきっと

20 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 21:57:31.56 ID:nLFyNZbP
ここまで今週の銀魂の話題無し

21 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 21:57:57.11 ID:gvn/HMeu
第三の足が直立すると出るw

22 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:14:12.78 ID:UjZ2Frpv
月牙天衝の奥にはさらなる3つの扉があったとばい

23 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:15:47.92 ID:s9NZCWnm
今回の親父はまさに どやw
わいのげつがてんしょーしりたいか?w

24 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:17:07.87 ID:O/niSF8d
この親父の設定はねーよwwww

25 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:18:11.59 ID:sXTHB6PL
親父はアイゼンと格差がありすぎて霊圧が全く分からなかったけど、
イチゴは霊圧が分かるって事はアイゼンに並ぶ力を秘めているって事でおk?

26 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:20:20.48 ID:9zY0iIKU
愛染に苺が喰われて白苺と内面世界での話がでてきそうだがぁ
もう話がボロボロすぎてひでえw

27 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:23:47.19 ID:03+isMQm
ハイレグねえちゃんって なにしに出てきたの?

28 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:25:29.42 ID:4Dwp3ylX
拳聖ってどうなったの?

29 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:26:15.17 ID:03+isMQm
チャド?

30 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:31:38.55 ID:RJop24JY
おっぱいが走っていったコマはなんだったんだよ

31 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:33:12.58 ID:SIHr3a2F
>>7
ノリだけで展開決まるから鰤の強さ議論スレが毎週阿鼻叫喚に・・・

32 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:34:29.31 ID:JJMbWxPF
完全にヤミー忘れてるな

33 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:35:21.22 ID:UjZ2Frpv
もうひつがやさんは試合終了してたっけ?

34 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:36:19.14 ID:1m23o0wQ
エスパーダとはなんだったのか

35 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:38:56.30 ID:Q7oH7vTS
このセリフ
久々に立ち読みで吹き出したわ
オサレ先生のギャグ能力高過ぎる

36 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:39:49.64 ID:d4OVLlRQ
隊長格より上なやつらが解放したのにな
ヴァイザードもなんだったんだ
てか拳西は?

37 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:40:47.98 ID:03+isMQm
ヴァイザードにいたってはほとんど足引っ張りにきただけの足手まといだな

38 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:41:03.53 ID:1m23o0wQ
まぁそろそろ終わりそうだけどまだ卍開してない隊長いるよね

39 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:43:33.93 ID:YafxIu7j
負けたら終わりの戦いで奥の手つかってないの半分ぐらいいるんじゃね?w

40 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:44:25.42 ID:wr+P9h8+
最後の月牙天衝は108つある

41 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:48:26.58 ID:d4OVLlRQ
今回の闘いが始まる前の俺の印象
副隊長レベル5
隊長格 レベル10
隊長卍解 レベル15
ヴァイザード レベル10
ヴァイザードほろうか レベル20
アランカルレベル17
アランカル開放レベル19
こんくらいかなとおもったのになー。

42 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:49:04.98 ID:NNcJhBn6
先週負けたばかりの一心、浦原、夜一
誰も卍開してないからなぁ。まだ結構余裕なんじゃないの?www

43 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:52:28.10 ID:fOnZ0Kn9
ヴァイザードって誰か1人でも卍開きしたっけ?

44 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:55:10.45 ID:d4OVLlRQ
69 

45 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 23:12:45.79 ID:fcKNHwRx
>>41
おおざっぱすぎんだろ
死海とまんびらきでの戦闘力は天と地ほど差がある
ホロウ化も苺とその他では内なるホロウの力が違うみたいだし
アランカルの開放は戦闘力5-10倍とエドラドが語っている

46 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 23:17:08.80 ID:s9NZCWnm
しかもなんだ?本来は霊圧の強いでんしゃwがいるんだけど
アイゼンが倒してしまってちょうどいいから
この場でどや?wわいのげつがしりたいか?wっつー展開なんだろ?

ギンがびびりまくってたのに、こいつら愛染めが倒してなかったら
どうするつもりだったんだろうな^^;

47 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 23:18:56.53 ID:xfQhAZn4
突き

48 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 23:24:54.04 ID:fcKNHwRx
ここ最近漫画の展開が遅すぎて
アニメ製作チームがかわいそうです

49 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:22:56.70 ID:7FIQcet8
てかひよりってしんだ?
いちごはやくきてくれーw
がペイン襲来時のナルトはやくきてくれーに似てたw
存在感ない主人公、より強そうなのがたくさんいるのに
なぜ主人公がたよられるのか
クリリンときとは大違い

50 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:26:25.09 ID:VjkMDYRw
「愛染めの司会を見ていないあなたが最後の希望」とか言ってたけど
もうそんなのどうでもいい展開になってきてるしな

51 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:29:13.35 ID:NMfSxA2r
>>48
アニメスタッフは斬魄刀擬人化とかして随分楽しそうだったじゃねーかよォ・・・
まあ次もぶったぎってオリジナル展開入れてくるだろ

52 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:29:23.01 ID:ULGcG4dq
この漫画同じ隊長格とかでも差がありすぎ
まんじびらきにいたってはホントゴミとの差が酷い
斑目さんとか三下感はんぱねぇ

53 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:30:14.68 ID:7FIQcet8
一応何してんだよみんなー
と誰かが誰かに斬られるのに一早く気づけた、だけ

54 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:32:32.50 ID:61cOJTmU
>>52
勇者王は
まだまんびらき会得間もないから弱い
レンジと同じ

55 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:32:52.31 ID:7FIQcet8
卍解使えるけどあまり強くなく出しゃばらない斑目さん(卍解したものは間違いなくそうるそさえてぃの歴史に名を残すw)
に対して自身ができない射場の態度がめちゃくちゃきにいらない

56 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:34:53.60 ID:qbvGn2or
ファイナル月牙天衝

57 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:36:49.53 ID:ImDF5gVf
朽木白哉戦に駆けつけた一護が、斬月のオッサンに教えてもらったのは時間無くて月牙天衝だけだったって言ってたけど
月牙天衝しか技ねーんじゃん

58 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:39:26.38 ID:7FIQcet8
てか一心はまだ司会もしてないよな

59 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:40:27.29 ID:w3WbzSlF
>>52
あいつはまんじびらきせずに死ぬことを選んだりするバカだからそれ以前の問題

60 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 01:45:00.57 ID:NMfSxA2r
十一番隊は三人とも問題ありすぎだな・・・戦闘専門部隊(笑)
で、やちるの卍解はまだなんですかね

61 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 01:46:10.24 ID:61cOJTmU
よるいちさんは刀使わないのかよ

62 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 02:22:18.65 ID:9qxbQHAq
夜一さんは卍竣工で全身の衣服が吹き飛んでくれればいい
むしろ「最初から服なぞ着ないほうが強かった」くらい言ってほしい

63 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 02:25:53.34 ID:x2lqsaJb
>>14
これだけの大物づらしておいてただのホロウに嫁さん殺されてるからな〜
催眠かかってないのに雛森見殺した苺といいこの親子なんなのw

64 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 02:27:03.50 ID:7IxZZFQj
よく分からんがスーパーサイヤ人にならないセルゲームが続いてる感じなのか

65 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 02:30:32.85 ID:NMfSxA2r
>>61
隊長時代は刀持ってた

66 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:52:01.44 ID:AKyYSZyy
親父の「愛染の霊圧がわかるのか?」
→第三段階の愛染様は死神を超越してる(ゆえにトンネル列車を倒せた)ので、
通常の死神には「質的に」愛染の霊圧(正確にはもはや霊圧ではない)を測れない
→苺は理解した→苺は愛染と「質的に」同等の存在、「量的」には愛染が圧倒的に上

あのトンネルは、場所的にだけでなく「時間的」にも隔離されているので、
列車がいない場合、修行場所として最適
最終奥義を会得して通常空間に出れば、時間は全く経過していない

67 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:57:22.94 ID:kWJ8MdDB
月牙天衝+1

68 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 04:10:59.09 ID:VQpnSZ37
ついに魔王満月剣がくるな

69 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 05:14:21.63 ID:38z5q1BO
今週の親父自身は藍染めさんの霊圧が分からないほど実力差があるってことなのか

70 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 05:41:09.43 ID:JfDEZqQT
>>68
ヤイバなつかしいなw
魔王満月剣は出し惜しみされまくったぶん、すげー威力だったな
木星だか土星吹き飛ばしてたし

71 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:39:48.85 ID:hHyBDgN5
最後のつってもファイナルファンタジー的に2とか3もあるよ

72 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:20:39.91 ID:NEcMzx9Z
精神と時の断崖wwww

73 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:23:08.93 ID:WRaqfLUy
最後のドン!って言え

74 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:25:48.07 ID:1z16yhsb
ギンさん裏切ってる感じだけど
藍染めさんは当然以前からおみとおしだったとかそんな予感

75 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:27:49.30 ID:/nxQUc4w
だって
銀さん=エルド
ヨン様=嘉村でしょ?

76 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:53:09.40 ID:wiQ7aUuO
>>43
拳西さんが2ページ使って卍開きしてから、それ以降一切登場しなかった。
平子とラブ、ローズは始解までだったはず?

あとヴァイザードの♀は、全員が元副隊長だから卍開きできないかもな

77 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:59:07.66 ID:YmKYGrzA
ギンさんの関西弁しゃべり好きだ

78 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:09:02.00 ID:NEcMzx9Z
>>77
ギンさん<どや?w

79 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:20:37.43 ID:FILu6scy
このマンガ本当に早く終わったらいいのに。
どこにも共感できるところが無い。


80 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:25:35.08 ID:61cOJTmU
ハリベル>シンジきゅん

81 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:27:54.98 ID:/Jr1EMz1
これをいちごに覚えさせて何かさせるのが
藍染の目的なんだろうな

82 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:32:32.11 ID:qHcRGzrB
藍染<とにかく意外な事がしたい、目的は何でもよかった。

83 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:37:14.45 ID:NMfSxA2r
>>63
ならば聞こう
いつから黒崎真咲が死んだと思っていた?

というのは置いといても、親父が藍染の台詞ぶった切ったしまだなんかあるんじゃねぇの・・・

84 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:44:12.93 ID:W1SIRX9/
むしろ最初の月牙とか何番目の月牙とかあったんだろか?

85 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:54:15.20 ID:7ULlpYFB
最初の月牙:斬撃を飛ばす いわゆるAタイプ
2番目月牙:黒い月牙 
3番目月牙:密着してからのゼロ距離月牙 いわゆるBタイプ
4番目月牙:斬撃を飛ばした後に追いついて密着月牙 いわゆるXタイプ
5番〜8番:上記を虚化して撃った月牙ver.
最後の月牙:<new!

86 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:56:48.29 ID:YmKYGrzA
最後のって意味は技の意味じゃなくて
しかい
ばんかい
の、さらにその次を意味してる

87 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:57:19.06 ID:f9rEO2Yw
ラストオサレ

88 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:02:02.27 ID:W1SIRX9/
とりあえず周りが隠した力をお披露目するたびに剣八のやさしさで
もってる漫画だな ほんとに・・・
剣八が刀の名前思い出すだけで世界が崩壊しそうだ

89 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:13:44.41 ID:Z0/8WwzA
ホントは天衝以外にも何種類か月牙出す予定だったんじゃね?

90 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:56:16.04 ID:4Tz3qrdp
オサレ先生が甲斐武の領域に到達したと聞いてやってきました

91 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:08:10.27 ID:Rw4Tuftg
おとんが時間、空間が隔離されて好都合だって言ってるところから、外にでたときに時すでに時間切れにならいと読めるが、

銀が藍染さんがやんちゃして軸がずれたとかいってるところから、
伝授の仕方、激しい特訓とか激しい霊圧によった内容があった場合、出る軸ずれて間に合わないとかもあり得るってか藍染さん倒す程の業なら言葉だけでは教えれんだろ。
必然的に軸ずれるだろ(笑)



えっ?作者の都合でどうにでもなるって?
さーせん(笑)

92 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:10:02.55 ID:FvyUopjI
FINAL月牙天衝
相手は死ぬ

93 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:10:33.31 ID:xGgzB2Mw
苺の二人の妹が「実は私たちは死神でした」
とか言ってもの物凄い卍解やって助けに来るけど
藍染にリョナされる展開はまだかよ

94 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:12:02.81 ID:YmKYGrzA
最後の○○ってどこかで聞いたフレーズだな

95 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:12:04.31 ID:lGWrrEVk
ファイナルムーンファングヘヴンインパクト

96 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:15:12.81 ID:61cOJTmU
ハリベル地味だよねー

97 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:32:17.00 ID:NEcMzx9Z
最後と見せかけて実は真・最後、続・最後が

98 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:33:14.20 ID:5cKuHKal
満月剣が思いだせない…!ヤイバだっけ…

ファイナル月牙は多分、剣をオーラで包む奴だよ。

そのうち斬った相手を強制的に霊圧0にするとか、制約で威力が増したりするよ!

99 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:43:12.12 ID:tYce9jRN
トリプルカウンターなのに4つ目があるのはおかしいとおもいまーす

100 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:28:25.66 ID:5xI7gs3o
>>91
あれはギンが意図的にずらした可能性もあるからな
藍染さん達はずれちゃったけど、苺は余裕でした^^vみたいになるかもよ

101 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:05:56.84 ID:W1SIRX9/
どうせあいぞめさんは最後の月牙も織り込み済みだよ。
じゃなきゃわざとらしくトウコツ倒す必要もないし

最終的に月牙が通用せず、死にかける。

ホロウになって暴走。あいぞめときゃっきゃうふふ

黒苺の内面で白苺と最後の決着

ぎりぎりのところでレクシオン成功して灰苺へBA

あいぞめさん計画通りという。灰苺惨敗

破面を完全にはいで死神でも虚でも人間でもない存在へ覚醒。

勝った!以降あいぞめさんの思い出話

こんなとこだろ?


102 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:14:14.54 ID:N1Scfp+H
取得してもスキル上げと武器強化が残ってるわけですね

103 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:18:49.43 ID:VQpnSZ37
怒髪天衝らしいな

104 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:20:03.98 ID:YmKYGrzA
月牙武論斗

105 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:21:46.17 ID:XXnpsxHw
おいおいお前ら何言ってんだ

 月 牙 天 衝 だぞ?w

最後の月牙天衝はびっくりするほど刀が長く伸びる技に決まってるじゃないか!

106 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:30:34.25 ID:ctozYZCD
そもそもZangestuさんって何者かまだ説明されてないよな?
アバライさんの猿みたいに刀の人格みたいなものってことでいいのか?
その割にはなんか思わせぶりではあるが、あんなおっさんが刀の中身とか俺だったら放棄する

107 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:30:51.16 ID:IvdMkOv9
>>105 ギン<・・・


108 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:45:10.19 ID:ULGcG4dq
刀の人格って主人に似たのになるんだっけ
持ち主死んだら刀引継ぎとかできないのに氷雪系最強wとかどうでもいいような気がする
結局良い武器持ってても本人が・・だし

109 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:49:21.18 ID:adyQ6oVX
親父の斬魂刀は名前なんていうんだろうなぁ

110 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:51:17.09 ID:5NwSOwqE
月牙天衝・最終章

111 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:54:38.55 ID:adyQ6oVX
月牙天衝以外にも技与えてやれよ、斬月さん・・・

112 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:55:54.75 ID:bJHYiF2Q
月牙天衝・オペラ編

113 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:59:35.47 ID:LhWjRwhN
絶天狼抜刀牙

114 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:01:19.28 ID:FvyUopjI
>>109
斬牙

115 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:01:26.29 ID:ctozYZCD
月牙天衝 〜THE MOVIE〜

116 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:51:09.63 ID:cl4xNqYs
やっぱかーちゃんは元ホロウなのか

117 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:00:42.06 ID:E65SjiKt
有頂天衝

118 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:07:24.77 ID:G9/Z8d2F
>>116
人間と〜って言ってたろ

119 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:25:40.95 ID:Vd185rd4
あげ

120 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:29:20.13 ID:XHIlPY9w
きっとHP回復しまくるんだよ

121 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:44:45.02 ID:G9/Z8d2F
ブリーチの声優何気に豪華

122 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:45:53.70 ID:8HQoCikN
アニメ見てるとイチゴ、月牙天衝!ばっかり言ってる気がする

123 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:46:05.40 ID:qXK8kHEV
>>118
最初死神とっていってたよね
次週は人間とになってるし  イミフ

124 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:04:42.36 ID:2ubu5vhw
さよなら天....衝!

125 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:57:51.17 ID:fvY8A85S
あげ

126 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 03:03:37.39 ID:K6ijUfyK
>>123
死神父と人間母のって意味にしか見えないけど違うの? 

ごめんよくしらずに言った

127 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 03:33:00.49 ID:ooLnVAIn
>>126
最初の時はアイゼンさんは 
君は死神と・・・ 
って間違いなく発言した   だからもしかしてかーちゃんホロウ?とかそういう読みもアリだった
イチゴはオヤジ死神だと知らないからちょっとおかしいんだけど


次週、吹っ飛ばされたイチゴの心の声
人間と・・・ 何だ・・・?
つまりアイゼンさんが 君は人間と・・・ って発言したことになってる おいィ?
人間となら別にどうってこともなく、かーちゃん人間でオヤジ死神ですよねー 終わり


たんなる間違いだったらひどすぎるよねって話 てかたぶん単なる間違いなんだろうけど

128 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 05:02:32.53 ID:lkyersJM
親父が死神として復活した時に
裏原<霊圧が枯れてたら私のせいじゃないっス

みたいなやりとりがあったから、現世に来た時に裏原の細工で霊圧を消していたんだろう
そこから十数年消しっばなしにしてたから、母ちゃんが喰われた時には力が戻らなかった

それはいいけど石田父いつまで出番待ってんだ

129 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 05:09:46.88 ID:30IsJeQ8
ついに零之太刀・回天実装か

130 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 05:09:46.78 ID:vMQwJkHV
いまいるところ精神と時の部屋?

131 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 05:21:56.04 ID:L5bUxYvv
キャラ増やしすぎて作者が管理できてないよね
死ぬヤツはちゃんと殺しておけばよかったんだ
ルキア救出の時も、アレだけ暴れて結局死者0とかw

132 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 07:46:38.36 ID:gRPOLrkd
副隊長が無駄におおすぎるな、しかも出番おおいし
いる・・オッパイでかい人と、やちる、京楽の副隊長の眼鏡女、

いらない・・・グラ産とか重くなる剣のやつとか吸い取るやつとか、その他、一番いらないの雛森

だしおしみハゲは微妙なライン・・・ 

133 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 07:50:42.09 ID:8btzXh0r
声優的にはお仕事くるから必要

134 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 07:54:38.65 ID:Oyeg11ST
ハゲは三席ですし

135 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 07:57:49.23 ID:3PDEA/tE
なんか合い初めは、鏡花水月があるから強いという話だったのに、
いつのまか霊圧がとてつもなくあるから強いという話になっていて、
さっきまで戦っていた浦原、夜一、黒崎父も恐らく過去に合い初めの司会を見ているだろうなのに、
その辺りが完全スルー


osr

136 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 08:04:53.36 ID:m1n42Cf8
内容無いのに引き延ばさなきゃならないから
意外性とオサレ演出だけ重視してドンデン返ししまくってたら
最初に何しようとしてたか忘れちゃった感じ

137 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:21:15.91 ID:Q5bBJ+6+
確かにキャラ多すぎだけど、どのキャラも「あぁ、あいつね」って思い出せるくらいだし
グラ的にも作り方は上手いよね
俺はアランカル?側のキャラクターあんまり覚えてないがw

とりあえずGJJJさんは何時戻ってくるんですか、師匠・・・

138 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:05:12.51 ID:b/9hs2MU
斬月さんは、今週銀魂に出張中

139 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:12:51.08 ID:1fqsQL+v
オヤジはどういう扱いなわけ?
なんで死神だったのかとかそこらへんの経緯が覚えてない

140 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:18:44.61 ID:iPd4V5YK
>>139
オヤジは服から見ても元隊長だろう
身体は義骸なのかな?

141 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:50:25.15 ID:yDMHktA/
他のキャラはどうでもいいが、よるいちさんだkは許す

142 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:13:57.48 ID:llrpbzqM
ドン!とかザン!しか書かないから
具体的にどんな攻撃なのかわからない


143 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:15:56.72 ID:EXyQ5hSS
月光でござるwww


144 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:21:08.61 ID:K2pfCsFC
>>128
クインシー大全でいっしんと漫才してるよ
>>140
作者も忘れてる可能性あるが
110年前の時点で隊長だった平子が知らないから
たぶん0番体じゃねえの

145 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:32:33.69 ID:Oyj964z/
最後の月牙→黒い…最後の月牙…だと…!?

146 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:59:57.29 ID:iPd4V5YK
最後の月牙天衝っていうと何か二度と撃てなくなる最後の一回みたいに聞こえるな

147 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:33:44.34 ID:K2pfCsFC
まんびらきしたのにwwwにフルボッコの元祖69www
素手でwww砕いた山じい

148 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:44:30.39 ID:fvY8A85S
あげ

149 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 21:08:12.56 ID:zNcR9JLO
>>146
ごんさんのパクりかよ・・・・
二度と撃てなくなっても良い・・・・

150 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:26:05.04 ID:dF+/L4E2
>>149
髪が伸びるスピードで奴と勝負する訳か

151 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:27:00.04 ID:M0PawqW4
古くは大リーグボール3号。

スペシャルローリングサンダーやフラッシュピストンマッハパンチとかジャンプ漫画の
お約束じゃね?>二度と撃てなくなる

152 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:29:06.79 ID:V9HAaSYZ
きっと親父の刀も残月

153 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:34:49.33 ID:I3bwNTvb
と言うか、月牙ってそんなにいくつもあったっけ?

154 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:35:42.33 ID:USaj71F+
普通のと黒いのだな

155 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:37:02.58 ID:Ym621cOq
>>153
ノーマルの月牙
黒い月牙(虚化してる時だっけ?)
月牙を刀に纏わせたまま斬る

こんくらい?同じ技が変化(違う使い方)してるだけな気がする

156 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:37:37.84 ID:4J/Q0Oxg
とうちゃんのザンパクトウも残月なんかね?

157 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:43:26.14 ID:USaj71F+
>>155
最後のいつやったっけ

158 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:44:01.48 ID:V9HAaSYZ
いつの間にか苺だけまんびらきがデフォの件
あれか?セルゲームのときのスーパー再や陣

159 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:46:08.80 ID:tG3vlcqY
親父がなんで死神なのかの説明をやってくれよ
いきなり現れてもう溶け込んでるんじゃねえよ

160 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:49:58.71 ID:yfcyDK2S
白と黒が合わさり最強に見える月牙天衝

161 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:52:06.71 ID:V9HAaSYZ
>>159
元死神なんだろw
21巻で登場してる
GF一撃でたおした

162 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:59:33.66 ID:x30WBmuL
斬魄刀のEVWS修得クエスト。「最後の月牙」

斬魄刀の潜在能力を、月牙天衝を繰り返し撃って消すこと。
チャド・練習相手など経験値の入らない敵は加点の対象外である。

163 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:02:36.97 ID:V9HAaSYZ
チャドひでえよw
あれでも106番ノックアウトだぜ

164 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:03:02.86 ID:dto8wD0r
月牙天衝
続・月牙天衝
新・月牙天衝
月牙天衝・征服
最後の月牙天衝
GETSUGA−TENSHO
 
月牙天衝6部作の第5弾

165 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:05:17.89 ID:V9HAaSYZ
セロと月がの二重攻撃

166 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:06:38.65 ID:Ym621cOq
>>157
ウルキオラと戦った時かな
天蓋の上に移動する前

167 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:03:25.76 ID:byUqqCdK
黒い月牙を放ち、月牙を刀に纏わせたまま追いつきXに斬るんじゃなかろうか

168 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:14:01.12 ID:4SXgF71c
柄の部分の包帯を解いて、グルグル回しながら月牙だな

169 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:18:31.43 ID:wSJGClIP
二週目以降、真の斬月を装備した状態で○+×+□を押しながら月牙天衝を放つ

170 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:24:55.56 ID:N/6P0Guq
親父と一緒に月蛾クロス

171 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:26:15.38 ID:BFDzN5nw
どうせ一番最初の覚醒時、特訓空間を真っ二つにしてた複線を持ち出して
真の残月は空間を斬る・・・とかなりそう

172 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:29:27.06 ID:YcE9DkxB
ブリーチのバトルは、オサレポイントシステムを採用してるから
精神と時の部屋でオサポPTして、最後の月牙天衝覚えるポイント貯めるんだ
そして一護のママは元十二番隊長で零番隊隊長の曳舟桐生というオサレでシメる

173 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:51:36.55 ID:GQNl5Ss1
0番隊はまだでないんじゃね
引き伸ばすように取ってるか忘れてるかのどちらかだと思う

174 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:24:49.42 ID:nvqETCmc
>>172
愛染さんが人間と死神の混血っていってるからそれは無い
しかし、恐ろしいまでの厨二病語連発

175 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 05:26:35.98 ID:wPtwSgQ5
69さんって精霊廷編にいたっけ?ヘタレキャラなのに急にプッシュされだしたような・・・

176 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 05:50:09.41 ID:YRPIwmp8
おそらく、スト4の影響をうけてるな
滅・月牙天衝でかちあげる3Hit技

177 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:32:40.67 ID:ubChTphb
>>175
いた
始開するのが怖くて5席の人に負けてた
過去編で伏線回収するまでの数年間、69が趣味だと言われてエロDQN扱いだった

178 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:29:24.44 ID:yZ2K2PzW
age

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)