2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レベル80】限界突破クエストを予想するスレ

1 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:43:41.14 ID:30I/NsBv
いやなら、やめてよいんじゃよ


2 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:44:10.66 ID:HgAFTH5D
お疲れ様でした

3 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:44:24.41 ID:dfNjGuy8
証を5個

4 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:44:48.14 ID:PE2L4zbd
人多すぎでマートがタゲれないww

5 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:45:46.31 ID:lKn1PKas
モグタブレット見つけたことある奴だけでいいよ

6 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:49:42.78 ID:RtluAVFx
ブレンナーで勝ち抜き戦優勝チームから突破。

7 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:53:16.38 ID:RtluAVFx
現状死にコンテンツ(通称藤戸コンテンツ)を活気づけるためにフル活用しそうだw

8 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:56:42.01 ID:L4NtI66E
限界突破ブレンナーwww 嫌過ぎる



9 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:01:38.30 ID:PDiUU3HB
過去でなんかやれって言われそうな希ガス

10 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:06:57.72 ID:ywRJ2Bqk
>>9
基本的に拡張ディスク買ってない人を考慮しなきゃいけないからそれはない

11 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:08:24.97 ID:If9XtHMp
キャップ開放はパンクラのポイント1万以上花鳥の文20万以上貯めたことあるやつだけな

12 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:08:58.80 ID:x5fBeRLw
70キャップみたいなソロBC系だといいな
どうせ取り合いオンラインのお遣いクエなんだろうけど

13 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:11:48.60 ID:oxgnG8MH
マートキャップ

14 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:12:52.55 ID:ApKRE89R
アトルガンジョブとアルタナジョブはディスク入れてないとだから
やっぱジョブ別限界突破が濃厚な気がする

15 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:14:31.09 ID:4f/0ogSN
そうじゃな、ウィングペンダント、風きり帽子、それと機工師の軍手を持ってきてくれ
どれも簡単に手に入るはずじゃ、ほっほっほっ

16 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:16:00.25 ID:aXzmr7yZ
それはない、
無印でも99までの限界をクリアできるように作らないといけない
だから、アビセアに入るための異界の口を3つ調べてくるとかじゃねーの
アビセアに興味もたすこともできるしね

17 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:17:02.91 ID:fcKNHwRx
ギルでいいよもう

18 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:17:02.96 ID:W1E4BSWG
誰が担当するかによるな
藤戸だったら過疎コンテンツに絶対絡めてくる
アビゼアンNMの3段階目を全て制覇とかな

19 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:17:11.49 ID:LpIpkSgs
限界突破するジョブ以外のジョブをレベル1にするぞい^^

20 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:18:30.31 ID:U98Goroo
印章5人にわたしてこい

21 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:18:39.03 ID:PDiUU3HB
自分と同じジョブでペア組んでクリア
もし異性なら・・・?

22 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:18:55.39 ID:n3b37MLo
爺<フレイヤマスクをまず10個もってくるのじゃ。安心せい、1個ずつ預かってやるぞ、ほっほっほ。

23 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:19:37.86 ID:lKn1PKas
エヴォリス10個でいいや

24 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:19:42.41 ID:5qRRBInG
【参考】
「レベルキャップが99へ解放されるという事ですが、
それに応じた限界突破クエストについては用意されるのですか?

松井聡彦氏
「作る予定ですが、クエストの難易度はそれほど難しくするつもりはありません。
サクサクとクエストをクリアしていただけるようにするつもりです。

25 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:20:57.53 ID:n5VdwKri
山→風→雲→星

と来てるから、次は銀河くらい

26 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:23:09.64 ID:PVemHQpb
限界1〜4は撤廃しろよカス
限界5はマートボコれるから良い

まぁ俺はラウバーン隊長に掘られる運命なのだが

27 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:23:26.90 ID:vL/G1M4m
リアルで彼女を作ってくるのじゃ

28 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:23:39.09 ID:e92qow6U
■<Zubabaに話しかけてこい

29 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:24:14.18 ID:24bK+dct
丁度いい重さの円石を持ってきなされ
これくらいならサクサクできるじゃろ?^^

30 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:25:28.83 ID:dfZpkXUs
廃人や準廃じゃないと突破できないような
ゲロマゾ仕様でお願いします

31 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:25:58.74 ID:eO8S1Yh1
限界クエスト6 バスの商業区に居るマートのライバルの爺さんと戦闘して勝つ

32 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:26:47.68 ID:YsISnnqL
全ジョブ75にしたらキャップ開放

33 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:27:33.18 ID:PDiUU3HB
クエストWSみたいな

34 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:28:01.34 ID:ikkYrj5m
1stジョブをマートで限界突破
 ↓
アトルガン・アルタナジョブを75にする
 ↓
レベルキャップ80解放
 ↓
アトルガン・アルタナジョブの限界クエをやってなくて涙目

35 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:29:50.99 ID:B3rmYxUj
リーチ系の落とす赤い宝石を持って来い

36 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:31:16.87 ID:lKn1PKas
峠のTaisaijinがどうたらこうたら

37 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:33:19.76 ID:PDiUU3HB
一度Lv1に戻されて晴れて限界突破

38 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:33:24.59 ID:If9XtHMp
まぁ藤戸だからメイジャン武器もってMMMの敵1000匹殺してコイだな、

39 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:37:14.55 ID:lKn1PKas
そういえばMMMが拡張だか増えるんだっけ?

40 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:37:59.46 ID:H3xymhJN
不治と神を讃える/shを街中で叫んで
いい文句考えたヤツだけ不治とが限界を引き上げる。

ヤツは過労で○ぬ。

41 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:38:25.59 ID:PDiUU3HB
やめろ・・・それだけは・・・

42 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:41:56.48 ID:5cMKv6mq
潮干狩りで取れる限界アイテムを持って来い、だったらどうしよう

43 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:42:39.45 ID:WMvKNVQY
アルタナ神の洗礼をうけてこいとかいわれて、
通常エリアのどこかでイベントして終わりとかじゃないかね。

44 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:45:10.62 ID:5upKCYxk
ガイドベレー・飛空挺ミニチュア・ゴールドモグベルトを持って来い。

45 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:46:33.24 ID:dfZpkXUs
ちょっとでも面倒なものだったらもう無理w

46 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:46:35.51 ID:KFqtJ62J
月見団子もってこい

47 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:47:50.03 ID:lKn1PKas
ようやくてるてる坊主の出番が来たか

48 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:48:35.60 ID:x5fBeRLw
レベル90以上の雑魚敵が落とす、獣神印章II(仮称)を10個もってこい。

このくらいが妥当か

49 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:50:52.98 ID:PDiUU3HB
AF2装備で来い

50 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:00:07.85 ID:If9XtHMp
>>46
2ダースあるぜ

51 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:03:59.71 ID:L4jEFWW3
ネクサスケープ装備して来い、だったらあからさますぎる…

52 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:04:09.00 ID:bWFJWONa
マート<もうワシが教える事は無いな。これ以上強くなりたいのなら武神様に稽古を付けて貰うがええ。
武神様<稽古付けて貰いたいの?じゃあ、うんとね、クリオニッドの卵とエラスモスの舌とプルボルガーのつるを持ってきて。

53 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:05:26.84 ID:VITJKPnb
クエストとかイラネーからサクサクレベル上げさせろや馬鹿いはつ

54 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:07:12.08 ID:8g6pCoQO
10メリポ

55 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:10:44.66 ID:P4ADs44A
ファミリーマート<稽古を付けて貰いたいじゃと?ではEdyかWebmoney
その他電子マネーで5000円分用意するんじゃ。

こうだろ

56 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:14:31.10 ID:dJ5RQitV
Lv76=裏をクリアしたときの称号1つ持って来い
Lv77=リンバスのオメガかアルテマを倒したときの称号1つ持って来い
Lv78=3国ミッションどれか1つをランク10にしてこい
Lv79=ジラミッションをクリアしてこい
Lv80=アルタナミッションをクリアしてこい

プロマ?
緩和されて直ぐじゃ可哀相じゃないですか^^;;;

57 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:18:56.75 ID:H3xymhJN
まぐろとか俎の上の鯉状態の
諦めの境地なマート爺に止めを刺してSATUGAI出来ればクリア

58 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:23:38.81 ID:L4jEFWW3
>>56 てめえアトルガンミッションさんディスってんじゃねーよ

59 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:25:06.58 ID:lKn1PKas
でたっーーーー ウルタラムリングを選んでしまう奴wwwww

60 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:27:22.35 ID:dJ5RQitV
アトルガンとアルタナ間違えたpっぽw

アルタナ完結してねーじゃねーかよwwwwww

61 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:40:21.17 ID:L4jEFWW3
>>60 正直に白状しやがって、ちょっと萌えた
バ開発が『クエスト』とは言わずに『簡単な手続き』って言ってるのが気になるんだよな…

62 :61:2010/06/14(月) 18:42:17.59 ID:L4jEFWW3
途中で送信しちまった
VU当日に、レベルキャップ開放レジコ販売開始!ってバナーが
タイトル画面についてるんじゃないだろうか、と勘ぐってる俺ガイル

63 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:42:42.22 ID:ftakPCHq
メイジャンもーリグ:ついに新たな秘法を完成させたクポ!
それは、冒険者に掛けられたメリットポイントをすべて満たすことで発動できるようになったクポ!

がんばってすべてのメリットポイントを集めてほしいクポ!

64 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:44:44.03 ID:SwFjGM+F
ジョブをLV1に戻すんで、もう一周75まで上げてこい

65 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:19:20.00 ID:Z28l6ckq
>>61
手続きかーってことはこんなのかな。
NEXT50000とかでも、廃人なら1〜2日でLv80にしちゃうだろうから
76,77…に上げるためには4国+アトルガンの計5国をまわって承認してもらう、もちろん1Lvにつきリアル1日0時またぎ必須。


66 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:20:52.92 ID:BokgawJP
モグのへそくりみたいな間抜け開発による天然障害がつきませんように

67 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:26:13.53 ID:9Wqxy0QV
■<フレンドとパーティを組んでリミットブレイカーのモーグリに話しかけてください。
   ただし、そのとき組んだフレンドが退会や課金切れ、フレンド解消などになるとLVが75に強制的に戻されます。

68 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:33:27.28 ID:ftakPCHq
□e<意地悪な限界突破クエストは追加しませんw楽しんでください。

おい!クエストのアイテムが未実装じゃねーかよ!

これだな。

69 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:13:49.94 ID:pHB4q2U+
空と過去ズヴァでなんかしてこい、もしくはとってこいだな

70 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:14:03.43 ID:I3R/O43A
PT必須ならソロリストの俺には詰んだな

71 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:14:11.66 ID:JsfkcUc6
マートキャップを装備してマートに話しかけるとクエ発生
過去に飛ばされ若いときのマートと対戦

72 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:15:52.93 ID:Lzy1leSf
リレピとハイポが高騰するから、買い占めとけ。


73 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:28:48.23 ID:lKn1PKas
ウルガラン山脈に登ってある場所を調べて来い
でいいや
まじで見破りとかいてもそれなりに注意すれば絡まれないはずなのに下手糞多すぎるだろ

74 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:31:23.67 ID:e92qow6U
探してみてください(笑)

75 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:03:53.36 ID:ewQbAXu3
Almighty Apkalluを獣写器で撮影して来い

76 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:05:51.95 ID:ewQbAXu3
○<2アカによりその問題は回避した

77 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:07:13.34 ID:ewQbAXu3
安価わすれたw
>>67

78 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 04:48:44.16 ID:PJjMiFkv
ヤグ・豚・亀・トンベリ・蟻の各王倒して来い。

79 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 04:50:17.22 ID:YqQOp+2Z
>>78
サハギン<ギリギリ・・・

80 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 05:20:40.81 ID:2mUNXUx0
全ジョブのAF武器を持ってこい
サポallじゃない奴は80になるな(キリ

81 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 05:30:43.18 ID:UPObVvFi
>>80
学者<ギリギリ…

82 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 05:45:00.18 ID:2mUNXUx0
学は半端なレベルかwwwwww

じゃ獣神印章100枚トレードにしようぜ


83 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 05:47:46.74 ID:M+E/+PER
■<アルタナMをクリアして完結させないとキャップは解放しません^^

84 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 05:51:14.96 ID:3GzdZnD0
>>82
学者はAF武器ないんだよw変わりに魔法がある

85 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 05:57:15.72 ID:XFcG4UVN
ど畜生の羽 バス
ど畜生の毛皮 サンド
ど畜生のボンボン ウイン

3つ集めてマートの近くのど畜生にトレードでBC戦

86 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:03:29.79 ID:dLhthSJ/
だいじなもの 貰って
全てのアイアンハート石碑回って来い。


87 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:23:26.39 ID:FQofqtJy
キャラを一度消して作り直す

88 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:59:37.33 ID:qVG9FLA+
新規加入者を勧誘した証拠のガイドベレーが必要になります。

89 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:54:02.27 ID:5Dqiaatw
1分以内に帽子屋の宣伝を終わらせてこい

90 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:01:14.87 ID:zOfpvjx2
メリポのジョブカテゴリを全振りしてこい。
クリアしたジョブから76にできる。
当然、76以上は振り直しできない。
振り直ししたければ75まで下げてこい。


このくらいは最低ラインになりそうだ。

91 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:03:08.95 ID:n4idlS/C
多分あってるネタバレ
解析では見れない当日も。

メイジャンモーグリに話す→ラテコンシュタロンギの異界の口を調べてくる
調べるごとに1/3 2/3 と表示されメイジャンの時みたいに報告してくださいと出る
報告するとキャップ80に、今回はマートではないよ。

92 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:14:21.25 ID:+Rh4XwxP
ひとりでできる?をソロでクリアしろ

93 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:17:03.25 ID:ZnmLgg9C
黒甲虫の体液、真龍角、エンゼルスキン、アラクネの網、ニーズヘッグの鱗、ギーブルの頭骨、ナムタルの骨、アリオクの牙、金剛亀の甲羅、ハイドラの肉、ベヒーモスの毛皮

94 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:30:28.48 ID:bFgmHgOT
属性杖HQ8種とワラタを渡せ
(渡すと二度とそれらのアイテムを所持できなくなります)

95 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:35:36.62 ID:4eJgbSzy
レイヤーエリアでソロバトル
→大シュッシュ祭り開催

96 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:19:19.63 ID:ly5ioi2F
ぼくのかんがえたまぞいげんかいくえ発表会はここですか

97 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:21:20.36 ID:NMfSxA2r
ウイングペンダントをトレード

98 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:38:58.73 ID:PhwqwtqY
■<75ジョブのどれか一つを自殺で70まで下げろ

誰でも簡単にできるし、バ開発にとっては延命の嫌がらせにもなるし、文句無いだろw

99 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:41:27.20 ID:P0rHDllH
メイジャンの試練を全て終わらせろ

100 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:48:25.71 ID:opTzbavJ
正規サービスFF14の先行ユーザー登録をして課金しろ
課金を止めたら75にもどるからな


101 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:48:50.28 ID:9wiZFpOw
アビセアを買ったら自動的に上限レベルが開放されます。
買わないと開放されないので、ぜひ購入してくださいね。

簡単でしょ?^^

102 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:54:43.13 ID:ZYHj6yrA
>>101
リアルマネーで解決できるなら喜んで受け入れるだろw
というかそれが一番簡単なのでこの案採用してくんねーかな・・・(´・ω・`)

103 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:59:00.19 ID:8GTxpZa/
限界突破できる職はひとつだけってオチ希望

104 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:59:20.27 ID:skNJ6nhL
>>102
それを利用した振り込め詐欺が横行することで判っています。

105 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:25:10.09 ID:OyqhZ78t
ジョブの証20種持ってこい→わしと/random勝負じゃ

106 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:31:24.07 ID:O/HvrjAl
確実なのは、来週の20時ぐらいにはルルデの庭が700人オーバーで入れなくなるってことだなw

107 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:36:40.78 ID:skNJ6nhL
>>106
その700人で無差別乱闘PvP。
最後まで生き残った奴だけが限界突破できる。
以降、週に一度だけ開催。

108 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:56:05.72 ID:MYmx8J0J
メイジャンモーグリ<変色ジェイドをもってくるのだクポ!

たぶんこのへん

109 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:02:49.73 ID:Kbv7gJYI
ジョブに対応するレリックの所持
もちろん限界はジョブ毎

110 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:06:10.00 ID:/RpWRmko
限界クエストは無いって三月に言ってなかったっけ?

111 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:07:55.95 ID:CQpxYZOz
ないじゃなくて簡単なものにするって言ってた。

112 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:09:24.61 ID:b4GpFXiT
Lv80に出来るのは1ジョブだけってことにして欲しいな
Next100億expとかでいいから

113 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:12:51.74 ID:skNJ6nhL
マート:「おまいさんは、このゲームの開発の○戸さんをどう思うかね?」

    ・「好き」
       ▲
    ・「嫌い」

    ・「別に…」

114 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:14:05.87 ID:vhhHuPLr
限界を越えたければそのジョブのAF2一式装備した所を見せてみろ。
裏も活気づいて胸熱

115 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:22:42.08 ID:ahGqbP4w
>>114
また赤涙目になるのかw

116 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:22:43.70 ID:nSeVwJu0
過去闇王倒して濃い棚

117 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:47:23.90 ID:YcOxBmWs
基本ディスクだけでクリアできる範囲だろうじょうこう

118 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:49:44.58 ID:C/gFiFKV
メリポ全振り終了した奴だけ

119 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:50:13.91 ID:AnkAEUC9
オリジナルエリアの新追加NMを全て4匹づつ

こうか

120 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:55:48.47 ID:sd5hlRnI
マートに錬成で新しく追加するレシピのやつをわたす。
なにを指定されるかはランダム

121 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:57:41.66 ID:F9rvMaWE
>>114
戦士が楽勝すぎる件w

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)