2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレーンゲーム難しすぎワロタwww

1 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:21:18.93 ID:fwzf21jj
アーム弱すぎ修正されろ

2 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:38:31.97 ID:AIbFKBpk
100円のクレーンゲームでうまい棒10本セットのあったけど
いやwwそれ店で買っても値段一緒だからwwww
とれなかったらその時点で赤字だからwwwww

3 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:41:42.70 ID:NJM1jLpy
なんかいろんな技があるみたいだけど全部実用レベルなのかな
ぶっさしとか余裕で滑って落ちそうなんだけど

4 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:32:04.83 ID:NJM1jLpy
あげてみる

5 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:33:52.66 ID:UqHo8I0e
100円でブッサイクなぬいぐるみ取ってる頃が一番面白かった

6 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:39:08.49 ID:tFot4Hkk
なんかリゾート施設とか入るのに金かかるところのゲーセンのアームって偉く強いイメージがあるんだが
一気に3つとかざらだった、消防の頃千円でゴミ袋一杯に人形取ってきたら親に頭はたかれたなww

7 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:45:43.17 ID:0h9GtcrS
あんなの金をドブに捨てるようなもの
する奴は馬鹿

8 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:47:16.24 ID:1RXVACMb
一人じゃやらんがその場の空気でやることはある。


9 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:52:08.21 ID:U+Xty4nf
>>2
秋葉の瀬賀はエグイぜ!
一回100円でバラバラのうまい棒が山盛りにおいてあるだけだ。
あんなんだれが金入れるんだろうな

10 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 21:45:38.60 ID:NJM1jLpy
クレーンでうまい棒なんかつかめるのかよwww

11 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 21:47:13.92 ID:ijXZv8WU
あれは彼女ときゃっきゃうふふしながら時間潰すための機械
本気で金額以上の得をしようと思わないほうがいい

12 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 21:49:54.21 ID:3hMy9eg2
気がついたら2800円使っていた、、、。 でかいお菓子取りにくい!

13 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 21:54:10.65 ID:x5gkR8xo
ゲーセンの店員やってたことあるけど、調整は難しいんだ。
難しすぎるとクレームが来るし、簡単だと赤字になる。
やるんなら一回で取れるわけがないと覚悟してやれ。
初期配置だとまず一回では無理だ。誰かがやったあとに店員が手をつける前にやってみると良い。

14 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 21:55:51.59 ID:U+Xty4nf
>>10
アームサイズと爪で変わる。
うまい棒は30本入りパックのじゃないと金使えないな。

パワーよりも爪の角度で取れるか決まるからな。箱物ならパワー最弱でも爪が曲げられてなければ一発で取れる

15 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 21:58:39.86 ID:coDt7cDH
箱物で穴という穴セロテープでふさぐ奴は外道だな、どうやってとれっつーんだよ。
賞味期限切れ間近やインカム下がってくると、アーム調整とかするなら、最初から取れるようにしとけよ。

16 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:08:01.06 ID:LJqjM4WL
らきすたのスク水に1500円突っこんだの思い出した、しかも取れなかった

17 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:09:13.27 ID:NJM1jLpy
>>14
え、アーム弱くてもいけるの?
ちょっと詳しく教えて

18 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:11:29.56 ID:U+Xty4nf
>>15
外道っつーかそれはどこの店もやってるね。
置き方と爪見てから持ち上がるのか、少しずつずらして取らせたいのかを考えると良いかな。
ゲーセン自体人少ないのに利を求めすぎて客飛ばしてる店も多いからなー

19 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:12:37.27 ID:Uke+j5rJ
>>9
秋葉の瀬賀は店員の接客態度も最悪だしあそこで金を使うべきではない
さっさと潰れてほしい

20 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:14:18.97 ID:coDt7cDH
箱物は上蓋の隙間にアーム差し込めばまず外れないぜ。
だからそこをセロテープで塞ぐ外道がいるんだぜ。

>>18
ずらすもなにも、穴の周辺にせりあがってるところがあって、もうそれ以上ずれなくなってるしw
アームも回転しない仕様だし、もうタイミングよく地震でも来ないと取るの無理wwwww
最近はアーム稼動域まで制限されまくってるところがあるなー。
本当に取らせる気がないんだろw

21 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:18:21.56 ID:QsNbXCUD
景品は最大800円で2倍〜5倍で取れるぐらいの設定になっている

大手のゲーセンの場合
客層が女性や子供向け施設なら簡単

弱小ゲーセンだと、難易度にムラがある

22 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:23:06.45 ID:U+Xty4nf
>>17
もしもしだから解り難かったらごめん。
例えば10cm×10cm×5cmの箱でそれ自体の重さも関係するけど、フィギュア位ならパワー弱くても重心取れれば持ち上がる。鍋みたいに重いものはパワーが必要になるけどね。
爪が景品にたいして水平にはいる爪を使っていれば簡単だけど難易度を上げるために爪を曲げるのよ。
曲げ爪を使うと持ち上がったけど落とし口に行く前に落ちやすくなる。最低限この調整しないと店が赤でるから勘弁してね。

23 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:29:55.02 ID:mY4hgcpc
オススメMMOと同じだな。
ぼくちんの想定した取り方以外は禁止!(キリ

24 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:31:43.16 ID:xBW6283p
ゲセン店員だけど設定ミスって乱獲されたしにたい・・・

25 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:37:48.76 ID:AjsfkSDZ
こないだ初挑戦したら、下手すぎるからか、店員の兄ちゃんにロックオンされた
アドバイスしてくれたり、止める目安の目印を置いてくれても埒があかず
結局、穴に景品が乗り出すような格好に直接配置してくれて、ようやく落とせた
取らせてもらえて有り難いのが半分、取るまで帰れない空気になって困ったのが半分w

26 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:39:09.99 ID:U+Xty4nf
>>20
取れないと感じたら店員に取ってみろって言うといいよ。
それで取り方見れるし、取れなきゃクレームだせるからね。
プライズなんかビデオやマスよりリピーター少ないんだからそこそこお金使ってもらったら取らせてあげる位で丁度いいんだけどねー

27 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:41:46.65 ID:v9RE0fwp
昔はよくやってたけど置き場所に困るんだよな

ガンダムの台座つきのシリーズとかかさばる

28 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:42:07.51 ID:NJM1jLpy
>>22
わざわざありがとう
そういうものだったのか、知らんかったぜ
爪の角度か、一つ賢くなったよ

質問ばっかで悪いんだけど、箱の隙間にアーム差し込むのってどうやるの?
箱の両脇から挟めば本体が上がってく途中で引っかかるものなの?

29 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:42:39.46 ID:QfaXirQf
ゲーセン新装開店して俺が両手に10個持つ位取りまくったら
マークされてアームがガクガクに調整されててワロタ

いや仙台東口のゲーセンごめん・・・

30 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:54:14.47 ID:coDt7cDH
上向きの穴ならそこ狙ってアーム下げればいける。
蓋の上に落ちても、アームは少し滑るから狙うのは結構楽。

横向きの穴はピンポイントでストップボタン使うしかないねー。
途中で引っかかるってことはほとんどないかも。

でもこれ狙える店も最近は少ないみたいだねw

31 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:54:26.78 ID:U+Xty4nf
>>24
どんまい!

>>28
箱物って最初は封が開かないようにテープで一カ所止めてあるじゃない。んで止まってない隙間に爪をぶっさすと持ち上がっても抜けることが少ない。
>>20が言ってるのは爪が入る隙間がないようにテープで止められてるって事かな

32 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:14:36.47 ID:v3xx6tGm
>>30
なるほど、ありがとう
確認だけど、上向きの穴って凹みたいなことだよね

33 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:22:11.73 ID:e4yDoepr
アームが弱いどころかプランプランして外れそうじゃねぇかってのあるなw

34 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:59:57.43 ID:5zu8RyUb
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up448853.jpg
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up448854.jpg

この隙間に差し込むと、アームと箱の接点に大きな力がかかり
よほど重いものや、持ち上げても引きずられるほど大きいもの以外、重さや大きさに関係なく取れる。
だからアームが刺さらないように、ここをセロテープでぴっちり塞ぐ店とかもあるんだけどw

35 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 01:15:48.08 ID:wZWAX18F
よくゲーセンでもなんでもない店舗にぽつんとある携帯ゲーム機とれるヤツ
あれアームがやる気見せるのって最初だけだよな

がっちりつかんで持ち上がるんだけどあがって止まったところで力が抜ける
ハードそのまま落下でゴトン!俺イラッ☆とかw 

ランダムでアームの強さが変わる仕様みたいだけどねぇ、あのゴトン!が最終的に笑えてくる

36 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 01:19:30.78 ID:5zu8RyUb
ランダムっていうか、一定以上の金額がたまらないと取れない仕組みらしいよ。
聞いた話だから真偽はわからんけど。

37 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 01:20:33.44 ID:cGKQ4X92
どこも取らせる気ねえだろって設定で萎えるよな

38 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 01:22:44.73 ID:wZWAX18F
なるほどなぁ、まぁそーゆーシステムでなきゃ運でとられたらかなわんだろうしねぇ

でもたまーにあのゴトン!が聞きたくなるんだよなー

39 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 01:24:19.53 ID:MSDX0HP6
3プレイ以内に攻略法が思い浮かばないやつは諦めることにしてる

40 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 01:29:31.47 ID:5zu8RyUb
>>38
一時期あれを横倒しして、無理やり景品取ってたアホいるんだよな。
管内のほとんどの店で被害あってたみたいだ。

41 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:57:50.63 ID:v3xx6tGm
横倒しってあの筐体を倒してとるの
大胆すぎない?

42 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:29:55.05 ID:v3xx6tGm
あげてみる

43 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:14:22.52 ID:v3xx6tGm
取りやすい景品ほどいらないのはどうすりゃいいんだろ

44 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:32:41.67 ID:f/a4WmXW
そりゃあ在庫を保持するのもお金がかかるからね
古めのや不人気は定期的にとりやすさ抜群にして持っていってもらうこともある

酷いのになるとレバー型の機体でアームが上の段階で既に商品に届く距離にあって
下ろさなくてもレバーを動かすだけで取らせるってのもあった

45 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:39:09.36 ID:QvgZ+6eL
近くのゲーセンの古いUFOキャッチャーやると
アームが開いたまま閉じないってのが何度かあったw

46 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:48:45.58 ID:QNTin07N
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/4194977

47 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:56:23.31 ID:Rv0M/iZK
こればっかりはマジでハイエナがいるので涙をのんで設定をキツくしている

近所のゲーセンでサービス設定の台があった日があったんだが
ある日ハイエナに目をつけられて台を占拠されて
あまりにボコボコ獲っていくのでもう前面のガラス開放しっぱなしで
店員がわんこそばみたいに景品を次から次へと補充しつつ
ハイエナが流れ作業で捕っていくという恐ろしい光景を目にしたことがある


もちろんサービス設定台はその日を境に永遠に姿を消すこととなった

48 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:58:52.20 ID:QNTin07N
版権物が増えてから設定がきつくなった気がする

49 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2010/06/15(火) 20:00:43.41 ID:mbLvUKsj
>>34
テープどころかラッピングされてるぜw

50 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:39:36.43 ID:2gwsBYTG
オレも店員やってたから分かるが、何千円とか覚悟した方がいいね。
ここ十数年で業界の売り上げが下がってるから(特にビデオゲーム)、
こっちで稼ごうとプライズに力入れてるとこが多い。
特にオタ系のものなら、絞り取る気マンマンだったりするし。
家族連れがよく来るとこだと取れるようになってるかもしれないけど、
そういうとこはどうでもいい景品ばかりだったりするしね。

あとはもう、ダメ元で「何千円使ったけど取れない。取りやすいようにして」
と情に訴えるとかかな。店と店員によるけど。って、そんなことしてたのウチだけか?

51 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:02:16.00 ID:Rv0M/iZK
オタ系のものは安易に絞るから最近のオタはプライズ屋で買うっていうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そっちのほうがマジ冗談抜きで安上がりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:04:48.18 ID:AaGYdFID
今は子供向けのカードゲーとガンダムゲーがうまいらしいな

53 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:06:40.72 ID:F2kTWNIb
一生懸命物理の勉強すれば地球を掴み上げる事もできるかな

54 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:12:14.56 ID:Rv0M/iZK
データカードダスやドラクエのバトルロードだね
子供が行列つくってる
何気にレア封入率も悪いから
おっさんがムキになってカードだけ買いまくったりするし

55 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:14:20.77 ID:TOyzZ/6Q
とれないからってキレるのはマジかんべんしてください^^;
特におこさんと一緒のおとうさん^^;
こどもさんにかっこ悪いとこみられたからって店員にあたらないで^^;

56 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:23:43.92 ID:MDo5bKRe
最近のは押したり引っ掛けたりするって言われたけど出来ない;;

57 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:25:41.56 ID:QvgZ+6eL
>>55
だったら取れるように設置しとけよ外道が。

58 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:27:59.82 ID:EsCoMghn
売ってるんじゃなくて、取れるかどうかというゲームだからな。
取れない=負け。諦めろ。

59 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:28:37.70 ID:qdZEGDLQ
店員に言うと取りやすくしてくれる事もあるでしょ
既に何百円か使った後で

秋葉原のセガなど
これ欲しいんでこれを乗っけて下さいっていったら
「僕もこのキャラのファンなんですよーw」と
無闇にフレンドリーだったな

俺もいい鴨だった

60 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:42:37.11 ID:hTZH+ylR
秋葉原の新セガの店員のフレンドリーさは異常
何かとったときにフロア内にマイクで知らせるのはやめてほしいな
この前誰かがウサビッチウサビッチ連呼されててかわいそうだった

61 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2010/06/15(火) 21:47:16.70 ID:mbLvUKsj
取れるのかあそこの景品w

62 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:48:01.42 ID:eiadq+8n
昔店員やってたけど爪々言ってる常連がウザかった
デカ爪フォークにシリコンスプレー余裕でした

63 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:52:39.87 ID:EsCoMghn
ゲームセンターはある程度は取れるようにしないと店に客がこないから、
難しいと言うことはあっても絶対取れないって言うことはないはず。
本屋とかにオマケ程度にあるWiiやDSが景品だったりするゲーム機は、おそらく取らせる気がない。

64 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:58:53.74 ID:Rv0M/iZK
金回収用の極悪設定台と在庫処分用のサービス台と通常設定台があると思うよ
最近は1回じゃ無理だけど金をかければ取れるようになってるのが多い

65 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:17:57.40 ID:Mk49igLv
昔TSUTAYAに置いてあったくじつきUFOキャッチャーで景品とりまくったな

全部カプセルすくい上げたからわかるが必ず全景品分の当たりくじ入ってたな

ある日補充3回目空にしたとこで故障張り紙→撤去でオワタw

PS2、WSC、GC、GBA3個ずつ計12個ゴチw

66 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:38:38.52 ID:N8SnyZFZ
温泉旅館でぬいぐるみスカスカになってて取り放題だった
突然旅館のオバちゃんが現れて、ゲージ開けてぎゅーぎゅー押し込んで取りにくくして「はい続けてください」

67 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:40:15.56 ID:u/DiMBfK
>>50
うちも本当にお金入れてたら動かしたりして甘くしてたよ。
お客さん少ない時だけだけどね。

>>63
DSとか入ってる奴は規定のインカムが回らないと当たらないからなー
DSなら最低4〜8万くらい入らないと出ないんじゃないかなぁ

68 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:42:10.85 ID:2Qb9DXp/
http://2r.ldblog.jp/archives/3251710.html

確率機ってのは設定したインカムに達しないと絶対に取れないようになってるらしい

69 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 03:16:06.06 ID:hJX7xtQP
未だに青ミク置いてる所には行かない方がいい

70 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:50:37.58 ID:ehFtIXgu
>>60
ひぐらしの梨花取ったとき
「ひぐらしのなくころにの梨花ちゃまゲットのお兄さんおめでとうございます」
と放送された時ちにたくなったw

71 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:19:39.59 ID:TrPKKi9E
嫁4人目ゲットおめでとうございます!を聞いた時は色々ツッコミたくなったな

72 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:24:31.80 ID:K6ahECrB
ある程度取れる様にする→鍛え上げられたプロが荒らす→取れない様にする→初心者がもうこないと誓う→初心者でも取れる様にする→荒らされる→
クレーンゲームに未来はにい

73 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:31:42.47 ID:fZGYrheH
最近のクレーンゲ−ムは景品にDSとかあるんかよ
これで食ってるクレーンプロとかいそうだなww

74 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:23:53.55 ID:gA0EVudE
そういう高額なのは客寄せ目的でまずとれないだろうけどね
プロはともかく転売屋はいっぱいいるな

75 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:42:13.46 ID:TrPKKi9E
転売ってそんなに儲かるかね
割りに合わなさそう

76 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:09:13.29 ID:K2pfCsFC
>>73
直接はいってないだろ?クジっしょ
景品法ってのがあるからな
クジ全部取ったら1等がはいってなかったでござる^^
って事件が

77 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:15:03.01 ID:TrPKKi9E
明らかな在庫処分でもとれるとうれしい^^

78 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:28:04.19 ID:UqEDy7K5
もう棒リング見飽きた 
あの撮らせ方ってそんなにインカムいいのかね 


79 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:10:29.82 ID:jdo+lsLI
簡単そうに見えてなかなか落ちないからな
最初の掛け方次第で難易度調整出来るし、店にはメリットでかいと思うぜ

80 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:16:06.91 ID:C8YKcuD4
なんか風船に針刺して割ったら1万くらいする巨大リラックマってのがあったけど
あれは全く割れる気配がしなかった

81 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:16:30.56 ID:0iA2M7Z/
ゲーセンは難易度高く設定されてる
デパートの屋上とかプレイランドみたいな子供向けの・・・・・・おっと誰か来たようだ

82 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 05:36:00.16 ID:eReBObcZ
ここにいる全ての人に謝っておく。
すまない、オレはナムコランドで2〜3ヵ月に一回は
仮面ライダーの新しいフィギュアをゲットしに行っている
店員さんには「千円〜1500円位で1体は頂戴」
と言ってからプレイして必ず全2種類を2〜3個はゲットして帰っている
でもオクに流したことは一度もない。何故なら実家の物置小屋にダンボールで
保存しているからだ

83 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:54:24.25 ID:d+LaQe9p
こないだまで近所に期間限定でどせいさんのUFOキャッチャーがあったんだが、
イベント期間だからか難易度がかなり低かったな
2個しか取らなかったけど後で売るためにもっと取ればよかった

84 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:33:26.02 ID:jdo+lsLI
ゲップーもあったらしいけど、全然見かけないな

85 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:48:41.24 ID:I/cWRkCl
>>78
棒リングはよほどの凶悪設定でないかぎり
金さえかければ取れる
だいたい1000〜2000円くらいで取れるようになってる設定が多い
棒の先のゴムにラインが引いてあると思うが
通常設定はラインの真上、回収設定はラインより少し奥に設定されてる

あれはプロに100円で取らせないようにかつ
カップルがいちゃつきながら金を突っ込んでればそのうち取れるような設定を模索した結果だと思う

86 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:05:55.02 ID:zwcwfcpn
実際カップルでクレーンゲームやってるのってあんま見ないよね

87 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:23:16.47 ID:KwAdtpHl
これのプライズフィギュアで欲しいのがあったけど設定キツイのばかりなんだよなあ
結局、まともに取れるわけないからって、あみあみや尼で購入するってゆう

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)