2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都条例否決!!!!!

1 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:02:32.15 ID:t1QxtHG5
ttp://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819695E3E6E2E1E68DE3E6E2E4E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2;at=ALL

石原は責任とって知事をやめろクズ

2 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:28:27.86 ID:W1E4BSWG
でも石原を閣下とか呼んでマンセーしてたのはお前らネトウヨじゃんw

3 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:37:59.94 ID:2qwuNWYA
でも石原を閣下とか呼んでマンセーしてたのはお前らルーピーズじゃんw

4 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:40:54.80 ID:LpVm1KUV
銀行の失敗やオリンピックwでの対応で今じゃネトウヨですら石原を指示してないお

5 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:45:19.13 ID:Su4+f5zO
>>2
>>3
こういう押し付け合いがブザマでたのしいお^^

6 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:18:47.25 ID:t1QxtHG5
民主はせっせと国を売ろうとがんばるし
自民は国民を無個性にして奴隷にしようとするしほんと日本は地獄だね

7 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:27:01.48 ID:jUPXBstV
石原ざまあwwwwwwwwwwwww
こいつだけは好きになれない

8 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:27:35.32 ID:RJL5YdxV
否決されたか
まぁ当然だな

9 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:36:00.08 ID:fDD9HvHj
そいつを支持したら最後まで一蓮托生だと思ってる奴がまだいて笑える

10 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:57:14.12 ID:PlE/kRmc
目的は間違っていないか……
確かに青少年を守るって目的は間違っていないけど
手段その他が間違えまくりなのはいつになったら気付くやら

11 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:59:10.04 ID:aad3Sp1k
>>2
橋元マンセーはした事あるが石原なんて無いぞw

12 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:05:23.84 ID:5nsKgUvh
この手の問題は俺たちが生まれる前からずっと戦争状態だからな。
石原だって昔はエロゲまがいのハーレム小説書いていたのにkonozama。

13 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:09:07.72 ID:9p5FyQOZ
コンビニでエロ本やマッドマックス売っといて、漫画は規制じゃ到底理解されるわけねぇ

14 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:11:02.77 ID:TGhNNRJx
天下り団体作るための条例かと思ってたが
一応都議会はまともに機能してるんだな

15 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:12:23.23 ID:WjUo9RDh
>>12
その問題は、小説を規制適用外とすることで回避した
・・・マジで何考えてるのかと思った

16 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:14:12.14 ID:7b3LhFsF
エロ本が不健全とかワロスwww
じゃぁ何が健全なの?年頃になって性に一切興味示さない奴が健全?馬鹿なんじゃないの?ww
つうかさ、有害図書の時もそうだけどさ。いちいち敵意丸出しのマイナスイメージ全開のネーミングは無いわ。
エロは有害でも不健全でも何でもねーっつうの。せめて青年図書とかにしとけよフェミキチどもめ。

17 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:15:13.99 ID:9D9RjAP/
コンビニのエロ本は規制していいな
あそこで買うやつなんておらんだろ

18 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:15:57.69 ID:RJL5YdxV
ただ一つ、ひゅむ♀だけは規制しないでくれ。。。

19 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:17:04.76 ID:A+9EAAC9
東京ってアホやなあw

20 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:18:03.36 ID:ZDz14pte
否決されたからもう許した

21 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:20:42.22 ID:/WeogR61
深夜に仕事帰りにムラムラしてコンビニでエロ本買うこともあるから
コンビニでエロ本売っててもいい

22 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:22:46.37 ID:AmdnEutU
石原は他にやる事あるだろ
マンガ規制とかバカじゃね?

23 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:23:34.99 ID:5nsKgUvh
フェミキチは男に相手にされなくなった喪女集団だから仕方ないよな。
前の会社はそういう女しかほとんどいなかったからゲンナリしてたけど。

24 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:25:51.44 ID:ZFR2Ol7/
18禁を守らせる方向に努力すりゃいいのにな

25 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:28:29.04 ID:i7gIrve1
どうせ改正案を出すんだろ

26 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:39:48.99 ID:9p5FyQOZ
児ポもだけど外国に非難されて規制するってのが間違い
あいつら性犯罪率が高いのを日本のアニメのせいって責任転化してるだけなんだから
犯罪に直結するまともな証拠もないし、そんなに入ってきて欲しくないなら自国で規制すればいいのにな

なんかしらんが日本は外圧に弱すぎる


27 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:46:12.58 ID:WjUo9RDh
実は、創作物を規制対象にしている国はあまり無い
アメリカでは州法で規制しているところもあるが、違憲判決が出たらしい(ソース不明)
一方で、現行法で日本でも規制されている三次のほうは、18歳という線引きが
国際的に見て厳しい部類に入る

一体、どこの外国が非難しているのやら

28 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:48:16.09 ID:YOsCMUJh
まぁこればっかりは賛成出来る部分が無いからな。
大体、こういう規制を設けてる国の方がレイプ多発してるデーターがある時点でどうにもね。


29 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:51:07.00 ID:9p5FyQOZ
>>27
アグネスだよ!

30 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:59:48.61 ID:Y/wmYPt7
禁止といえばカナダが厳しいらしいじゃん 得ろ漫画全禁止だっけ?

31 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:13:38.27 ID:35e6DS89
海外の人はエロ漫画で騒ぐ前に
エロ漫画が溢れ返ってる日本で
なぜ性犯罪が少ないか考えるべき

32 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:21:09.90 ID:uE6qoZBR
しかし今回もそうだが3月に可決していたらと思うと恐ろしくなるな規制のレベルが狂気的なだけに
大阪やら千葉やら神奈川に宮崎辺りも追従するようだし

33 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:21:28.16 ID:OnWsIRYd
二次は作者の脳内創造物だから合法でいいだろ
たとえそれのせいで一部の馬鹿が実物に手を出したとしても
二次があるおかげで実物に手を出さなくて済む人数の方が多いはず

34 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:25:29.78 ID:Y/wmYPt7
それいうと、二次好きは犯罪者予備軍なんですね?ってはしゃぐやつ沸くぞw

35 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:33:30.24 ID:1pZ0p+YI
セックスが不健全だって言うヤツはどんな健全な方法で産まれてきたんだ?

36 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:48:49.90 ID:W1E4BSWG
闇金やら暴力団を美化してる晩画を規制する方が先だろ
描いてるのは在日だろ

37 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:52:08.07 ID:AmdnEutU
パチのCM解禁したのが大失態だな

38 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:52:55.42 ID:LpVm1KUV
>>35
つまり試験管ベイビーがすでに実装されているってことか・・・

39 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:54:51.92 ID:+vNmXW5C
コウノトリさんが運んできたんだろ
二次元キャラに人権認めるくらいだし造作もない

40 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:55:17.76 ID:tRSGrI0s
石原とアグネスと谷垣と伸介は日本からでていけよ

41 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:31:33.07 ID:X1dSKCj/
野田聖子もね

42 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:36:10.41 ID:Y3RKgT5J
目的「は」間違っていない
手段が間違ってました
いくらなんでも行き過ぎだもんな

43 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:54:22.36 ID:w8TMMiVg
我々の民主党

44 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:28:47.89 ID:4eJgbSzy
>>42
目的も間違ってるよ
本来の目的であるはずの「被写体としての被害を防ぐ」がどこにも無い

45 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:36:09.25 ID:5RfX7Yzw
二次元云々じゃなくて、コンビニでエロ本を売るな
本屋もエロ本はレンタルビデオ店みたいに隔離したスペースへ
これで良いと思うけどな

46 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:19:58.17 ID:ASy3dr6H
流行っていないタスポを流用すればいいんだよ
タバコ買うだけじゃなく酒やエロ本など

47 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:22:32.33 ID:PMcPqFf1
石原さんは軍国主義が強すぎて独裁者になりたいように見える

48 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:30:09.42 ID:SGh4dmJi


エロゲ・エロ本の中の女性 >>>>>|超えられない壁|>>>>>> 現実世界の女性

だから現実の男性が仮想世界の女性に惚れるのも当然
オバちゃんたちが冬ソナのヨン様に惚れて「抱かれたいっ!!」って思うのと一緒

だけど男に寄生して、男を財布代わりに利用して、その金で生活したい女にとっては死活問題!!

喪女「エロゲ・エロ本の女性がいるせいで、世の男性がそっちに夢中になっちゃうからいけないんだわ!!」
独女「エロゲ・エロ本を期性すれば世の男性はわたし達に目を向けるはず!!」
アグ「年収500万以上をゲットして悠々自適に暮らすことが女の幸せアルヨ!!」
一同「オー!!」


こうして仮想世界の女から、男を勝ち取るべく
エロ本・エロゲー規制へと乗り出したのである・・・




49 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:32:28.18 ID:9QROdjJ2
じじいばばあの1割ぐらいは2次エロがあるから子どもが増えないって真剣におもってそうだな

50 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:34:15.33 ID:PMcPqFf1
3人の法則つーて3人いればその手の洗脳は凄く楽だからなw

51 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:41:51.06 ID:Y3RKgT5J
じじばばだと二次エロ、というより二次キャラが理解できないのも結構いるからな


52 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:43:43.34 ID:i4koSpfy
否決されたけど石原は内容を練り直して秋に再提出するっつってたなぁ

53 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:57:29.67 ID:kQm1vwlA
石原ってそろそろ引退じゃね?

54 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:10:31.07 ID:PMcPqFf1
弟の裕次郎は引き際もかっこよかったのに比べあの兄は・・・

55 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:17:15.81 ID:6r/KEFts
所詮は弟の七光

56 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:34:05.92 ID:/fUn/Zyo
害になることもあるが、それより逆に
よっぽど性犯罪の抑止効果をだしてる

そんな物を禁止したら性犯罪が増える
アグネス(中国人)の狙いはそこだと思うな

57 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:31:54.22 ID:gK6oWFbo
今こんなことに心血注いでる場合じゃないだろ
まじでこいつぼけてるんじゃないのか

58 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:35:03.18 ID:qaJgPThI
むしろ日本は性犯罪が不足しているのが問題だった

59 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:17:25.11 ID:lkyersJM
>>45
だよな
レンタルのAVエリアもあんな奥にひっそりとあるのがいけない
レジの隣にして、アダルトショップのようなAV専用カウンターを作れ

60 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 03:19:08.55 ID:EXnGEfds
>>30
その規制と前後してカナダの未成年への性犯罪率は増加してしまったぞ。
先進国で2006年にアメリカを抜いてダントツのトップだ。

61 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 03:41:49.83 ID:K6ijUfyK
ちょっとカナダ行ってくるわ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)