2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味に月にいくらくらい使ってる?

1 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:48:03.19 ID:0XBs0HtQ
他人ってどのくらい使ってるの?

2 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:49:56.25 ID:KZ8oaMeJ
RMTで月平均3万くらいいっちゃってるかな^^;

3 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:50:14.21 ID:RqYdfth6
1344+105en

4 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:50:46.60 ID:GRNa58T9
8〜10万

5 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:51:14.67 ID:NQgBwL6J
1344とちょっと

6 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:51:16.18 ID:1RXVACMb
大体月25万使って食費と趣味除く必要金額が12万。
食費が6万とすれば趣味は7万ぐらいかな。

7 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:52:06.95 ID:Yep4ZcLD
趣味だけなら2万前後

8 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:53:19.05 ID:k8WrbUVT
しいて言うならゲーセンに置いてある麻雀格闘倶楽部かな
絶頂期は平日仕事終わりの18時から23時
土日は朝から夜まで
週1万前後?意識して使ってないからよくわからん

9 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:55:09.14 ID:1RXVACMb
>>8
その金を酒とおつまみにして家でハンゲやった方が良くないかと思ってしまう。


10 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:56:57.30 ID:0XBs0HtQ
>>3>>5
自分は1344+105*5くらい

>>4>>6
5万以上の人って何買ってるの?

11 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:58:23.89 ID:U3mYWHMI
全く使わない月と数十万〜百万単位と差がはげしい


12 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:59:03.50 ID:ynsTsv3p
飲食抜いたら3500円ぐらいだな

13 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:00:30.74 ID:o5IVfLYo
正直パチスロとかで月5〜10万とか使ってる奴にはFF11を激しくオススメしたい

14 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:01:08.32 ID:nLFyNZbP
趣味が食うこと寝ること
これだけあれば満足なの

15 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:04:12.06 ID:1RXVACMb
>>10
ゲームと本と、後はDVDとかBDとかグッズとかライブとか。
趣味に1万とか2万って割れ厨確定と思ってるんだがどうだろうか。
ゲームやらないならともかく。


16 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:04:47.07 ID:RJL5YdxV
普段はFFの課金と爬虫類の餌のコオロギ代2000円〜程度
11月だけ数万〜20万

17 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:05:58.15 ID:RqYdfth6
もうそんなにゲームやる気力がないわ
2ヶ月に1つくらいしか買ってない

18 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:06:18.48 ID:Pv4uSMtR
復帰して1年やらなかっただけでガンガン貯まったは
休止してパチ行ってすぐなくなったが

19 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:06:56.15 ID:oxgnG8MH
10万前後

20 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:07:00.22 ID:sXTHB6PL
1344円だな、3ヶ月に一回くらいオフゲーに6000円

21 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:11:52.71 ID:n8p6Q2LV
漫画大人買いを2ヶ月に一回くらいだから平均月1万くらいかな


22 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:12:09.18 ID:Yep4ZcLD
>>15
ゲームはFF11だけあればいいキリッ
+ラノベ20冊くらいでだいたい2万だ

23 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:12:13.82 ID:V36qpFMz
>>10
服と、車の維持費と、ツレとの外遊的なものだけで10万くらい…
貯蓄も趣味なんだが「使ってない」気がするから計上出来ないw

>>15
ゲームとかCD、DVD、本は俺の生活必須品だから趣味には出来にいw

24 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:15:02.92 ID:0XBs0HtQ
>>23
「貯蓄」もちゃんとした趣味だと思う
貯蓄に使った、と考えればいい

25 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:16:48.29 ID:J1njL4xS
>>15
ゲームなんかで月1〜2万超えるのってハード買った時くらいじゃね?
割れなんかしなくても毎月毎月そんなに買うゲーム出ないと思うんだが人によるのかね
ただおすすめやってるとゲームを買っても積んでしまう やる時間がない

26 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:18:02.87 ID:udTrg/nB
FF+外食+コーヒー=5000くらい?

27 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:18:44.08 ID:0mNv9ibk
多くて3本
1ヶ月で二桁行くぐらいDVDやゲーム買う人なんてめったにおらんにゃら

28 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:21:56.52 ID:4vAFfXhn
寧ろそこまで月に欲しい新作ゲームが出ない

29 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:37:25.88 ID:0XBs0HtQ
ねみみんつつましすぎるだろ・・・
絶対もっと使ってるはずだぜ

30 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:37:56.71 ID:/I4ArwK8
毎月himechanに貢いでます^^

31 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:48:38.90 ID:gG1h9TIO
3垢でやってるけど、PC3台の電気代っていくらなんだろうか・・
垢代は倉庫あわせて5000円くらいだけど、PCのメンテとか電気代
とかで月2万程度はいってるだろうなぁ。

それ以外は趣味ないから金はつかわない。

32 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:00:58.60 ID:1A6cIcuO
PCの電気代はそこまで高くはないけどね
3年ぐらい前のPCなら24時間つけっぱなしで1台5000円ぐらい+モニタ電気代
大型液晶モニタは意外に電気食う、24時間つける人はいないと思うけど(250wで計算)4000円ぐらい

33 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:12:50.97 ID:2WDfIskT
やりたいゲーム全部買ってたらやる時間が無さすぎて積みゲーがえらいことになった
最近は買うだけで満足しつつあるわ

34 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:17:12.20 ID:Ez6SQnCj
PC1台5000円も行くわけがない
3台でそんくらいだ

35 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:34:38.42 ID:54N8aD8W
以前と比べると全然趣味に金使わなくなったなあ
メーカーが糞過ぎて金使いたいと思わない

36 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:45:13.05 ID:n1rwyTS4
ネット見るのも趣味と言えば趣味なんだけど
こういう場合はプロバイダ代とかパケホ代とかも
趣味の代金に入るのか…?

それはともかく、FFXIの課金でスクエニには毎月約2万払ってる。

37 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:48:03.23 ID:1RXVACMb
さすがに電気代やプロバイダ代をいれるのはおかしいとおもうw


38 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:50:44.88 ID:/5WfTbsj
でもアイテム課金で月5kぐらい払ったら、もの凄い叩かれるよね
金の無駄wwwとかデータじゃんwwwwwって

39 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:51:54.27 ID:W6zHVu9+
10万くらい
独身です

40 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:55:46.29 ID:9PM9AVAu
おれも2万くらいにしてるな〜
たまにドカンと使うことがあるけど
これでもネット巡回やオススメのおかげで時間がたりない

41 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:02:27.31 ID:n1rwyTS4
>>37
いや電気代はPCやゲーム機以外にも使ってるから
さすがに俺も違うと思うんだけど
パソ通の頃からやってるネット中毒者としては
プロバイダ代も趣味代とも言えるのかなぁ?と。

42 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:04:44.91 ID:kTXsl22H
コーヒー淹れて飲むのが趣味だからって水道料金趣味代に含めるかってことじゃね?
コーヒー豆や淹れるための道具は趣味の費用に入りそうだけど

43 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:08:58.10 ID:BdDUFpnD
1万〜いっぱい
今月はかみちゅにRODのBDボックス買ったので既に5万かな。
固定で1344+420円w

44 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 21:11:05.97 ID:/exWBJJx
月に3200円ほど使ってます
https://www.lunarembassy.jp/shop/detail/002

45 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:36:12.33 ID:21xGrQZ4
>>36
FFに二万…?

46 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:39:14.77 ID:ULGcG4dq
1万〜2万程度かな
普段1万でオフゲ買うと2万位

47 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:42:38.98 ID:21xGrQZ4
1〜2万の人って交際費は別なの?
あんまり使わない人多いんだな

48 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:44:50.66 ID:ULGcG4dq
その辺は抜きだなー
純粋に趣味(ゲームとか音楽w)とかしか含めてない

49 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:44:53.17 ID:dPpQIzxw
>>47
ヒント:趣味

50 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 02:34:46.89 ID:Prrv5Hv0
週二の贅沢で葉巻で月2、3万飛ぶw

51 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:18:08.28 ID:UMMyE9LA
三十万くらい^^;
貯金がふえにくい

52 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:44:49.21 ID:2z27a8t8
>>42
昔はともかく今は生活必需品に近いから
そう考えれば確かにそうか。

>>45
7垢持ちなんよ。
(1280+15*100)*7*1.05=20,433円。

53 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:48:01.77 ID:CvWeCAvX
1449〜
月末に本屋によって新しい巻が出てたら買うぐらい

54 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:49:18.40 ID:si/7r+5F
大分幅があるからわからんね
気がついたら2-30万つかってる月もあるし
数万しかつかってない月もある

55 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:50:07.30 ID:YmKYGrzA
20000くらい
食費がかなりかかってる気が;;;
外食とおやつを控えねば。。。

56 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:51:28.06 ID:si/7r+5F
正直独身貴族だと金は使いきれないからな
かといって社会人だからバカみたいな買い物もしないし
服につかってた金を使わなくなったら余計に溢れてきてる

57 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:34:15.44 ID:jtl+XnMw
趣味の話におやつとか外食とか馬鹿なの?


58 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:38:01.24 ID:LkYXIS4D
腹減ったから外食とか、すき家とかは趣味じゃないけれど、吉野家とかなら趣味レベルw

59 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:38:24.32 ID:NEcMzx9Z
食べ歩きが趣味の人もいるだろ
毎月5000〜くらいのコース食べに行ってるわ
おやつは知らんw
と思ったが、スイーツ好きで色々お取り寄せしてるなら
それも趣味だと思う

60 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:05:08.65 ID:tgRjSvhA
2〜3ヶ月に一回ペースで日曜大工店に行って塩ビパイプ・発泡スチロール板・パネルその他を買い込む
同じペースで布・糸その他を買い込む
合わせて一万円ぐらい


61 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:51:43.14 ID:z8y10OQ5
子供服を作る、という趣味を始めてみたがこれは思ったほど金がかからん

62 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:52:59.22 ID:3GzdZnD0
FFやりだしてからマジで金が貯まる

63 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:55:18.14 ID:WUhfRzDx
風俗込みだと月に15万前後は小遣い。


64 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:55:45.56 ID:IS+nOJAK
CDとか本とか買うのと
FFXI代で1万円くらいだな

65 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:56:41.47 ID:2NRqQTJF
趣味は料理
お金をあまりかけず、美味しいものを作る・・・みたいな感じでやってる
そして食べながらオススメをやるw
いくら使ってるかな・・・二人暮らしで食費は4万ぐらいかな

66 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:00:27.96 ID:ZnmLgg9C
移動費1万くらい
買物2、3万くらい
FF11、2300円くらい


4万くらいだった

67 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:56:12.25 ID:t5kEQj5d
一人食費2万ってことは月90食だと1食222円だぞ・・・

68 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:05:34.80 ID:Kt6egUSz
2〜4万
フィギュアとかグッズとか
オススメしたいけどPCぶっ壊れた

69 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:11:48.55 ID:ngPW8W05
年収1000万の集まりにしてはみんなしょぼいな
俺は漫画ゲームDVDでやっぱ平均すれば1万くらいになるのかな
最近出かける用事ないのに服も買ったりして国の内需拡大に貢献しまくってる

70 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:18:35.79 ID:Y0laTBZH
月2万で趣味をやりくり
使わなかったら貯める
貯まったらでかい買い物をしたりする

71 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:20:11.39 ID:blMxD/wk
>>67
で?って言いたくなるな。
俺から見たら、いいもの食い過ぎだ

72 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:22:49.60 ID:jtl+XnMw
二人で食費4万とか中国産ばっかりなのか一日一食なのか。


73 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:24:49.47 ID:RiRBgqBS
ソロより少人数PTのほうが食費はかかんないでいいもの食えると思う
あとは実家から補給物資がくるとか地元で野菜や魚が安く手に入るとか?

74 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:25:50.68 ID:dV9t7c0v
月って結構貢いでもらえてんだな

75 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:28:30.16 ID:t5kEQj5d
>>71
ゴミ捨て場散らかすなよ

76 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:31:22.35 ID:NEcMzx9Z
Excelで単順にお小遣い帳というか家計簿付けてるが
直近の見てみると

オススメ 1,869円 
本(エロ含む) 14,211円
中古ゲーム 1,920円
中古CD 8,674円
新品CD 7,190円
エヴァBD 4,466
ライブ 7,500円
外食 5,500円

計 51,330円

超インドアヲタなのに結構あるな・・・

77 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:34:49.52 ID:RiRBgqBS
この資料に本(エロ本含む)とありますが…
エロ本って必要ですか?
ネットで見ればいいんじゃないですか?

78 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:40:41.70 ID:LkYXIS4D
違法な無料厨はどこにでも湧くな・・

79 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:42:09.50 ID:NEcMzx9Z
>>77
自分アナログ派なんで・・・

80 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:42:48.96 ID:RiRBgqBS
仕分けネタなんだからマジメに怒るなw

81 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:43:20.80 ID:YmKYGrzA
エロ画像は違法じゃないし

82 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:44:52.54 ID:LkYXIS4D
また屁理屈をw どうせ商業エロ本をネットで違法に見てるんだろw

83 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:46:54.51 ID:RiRBgqBS
じゃあこういうネタにすればよかったか
どっちにしろ深い意味ないんだからかみつくなよw

エロ本って必要ですか?
想像力ですむんじゃないですか?

84 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:51:39.02 ID:LkYXIS4D
苦し紛れの言い逃れ、恥ずかしいw

85 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:55:24.78 ID:RiRBgqBS
皮肉が通じない子にネタの解説するほど虚しいもんないw

86 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:57:00.56 ID:LkYXIS4D
解説にすらなってない。単に違法指摘されて苦し紛れに逃げてるだけw

87 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:02:50.34 ID:lqmR2JeG
クソニート働けよ!

88 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:05:02.09 ID:fEhGc+wL
対象スレ:趣味に月にいくらくらい使ってる?
キーワード:メンマ

抽出レス数:0

89 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:06:51.27 ID:WUhfRzDx
平日昼間の書き込みの額が低いのは
無職やお小遣制のニートが多いからか?

90 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:07:29.15 ID:RiRBgqBS
昼間のネ実は主婦まみれだぜ!

91 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:23:25.66 ID:03i5WyoU
4〜6万
FF11やめたので2垢分の課金がなくなった分出費が減るかと思ったら
CDとオフゲ消費するようになって出費がふえとる
貯金?ねーよwww

92 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:26:15.19 ID:5x3NKBGo
〜1.5だな
手取り月40で生活費8位、25は貯金で5は親にって感じ

93 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:32:53.73 ID:jtl+XnMw
25万貯金しすぎだなw
無理に使うこともないけど。

94 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:35:45.25 ID:yIOP+geV
そんな貯金して明日事故死したらどうするの

95 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:38:04.70 ID:NEcMzx9Z
>>92
余裕で貯金1000万以上ありそうなだ

96 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:41:04.81 ID:N0NMYmX/
今日いきなり貯金が一億円増えた(まだ現金じゃないが)。 宝くじ買いはじめて六年、卒業して新たな趣味見つけるぜ。

97 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:44:55.73 ID:NEcMzx9Z
>>96
おら今週のBIGで6億円当たっただ

98 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:50:32.02 ID:jtl+XnMw
俺は明後日4億増える予定

99 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:56:00.77 ID:LkYXIS4D
なんか札束両手に持って、美女といっしょにニターと笑ってる宣伝思い出したw

100 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:47:29.20 ID:a0y67itf
FFは遊びじゃない!キリッ
なのに課金は趣味の出費に計上出来るのか…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)