2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員になりたい?

1 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:19:37.35 ID:po2ofnt4
なら、消防に入れや

2 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:20:42.36 ID:2O2upWg+
お断りです

3 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:20:48.51 ID:sGN59eFd
厨房に入ってます

4 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:20:48.59 ID:Zu9CPsGs
平凡で安定感がほしいならやるべき

5 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:20:55.68 ID:ZFAHrYQR
ID:po2ofnt4
http://hissi.org/read.php/ogame/20100614/cG8yb2ZudDQ.html

6 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:21:44.97 ID:/aubFSlM
公務員になりたいっていうか、安定した職が欲しい。

仕事内容的にはノーサンキュー
俺は物作ってるのがいいわ。

7 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:29:09.41 ID:y9mmq3Hh
製造業ほど安定しない職はないのにものつくってる方がいいわとかさすが万年ニートの発言はハイパー斜め上ですね。

8 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:39:00.77 ID:KNwDyis2
公務員♀とやりたい

9 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:53:06.43 ID:2tCFviWB
公務員♀は公務員♂にしか興味ないからニートじゃ無理w

10 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:00:46.32 ID:lBpdHtKF
もう遅い。
今年から採用減るし来年は受験者の質上がるし採用少ないダブるパンチ

11 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:20:44.54 ID:0rONE3y9
遅いってか4月5月に応募オワッテルの多数
あとは9月試験しかねーんじゃね?

12 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:21:45.11 ID:lKn1PKas
公務員の新卒の給料の安さを見くびらない方がいいw
普通の企業に就職した方がマシって辞めた奴がリアフレに3人いる

13 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:22:47.59 ID:nLFyNZbP
自衛隊は訓練厳しすぎて死人でてる

14 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:26:03.05 ID:lKn1PKas
このゲームと同じでポイント制のLSに後から入るのと同じ感覚
旨みなどないただただ後処理のお手伝いする感じ

15 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:50:26.54 ID:lBpdHtKF
>>11
9月で受かるように準備してるならワンチャンあるけど今から目指しても遅いって事よ

16 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:55:22.08 ID:lBpdHtKF
あと地方に今から応募のいっぱいあるけど完全無勉じゃまず不可能
加えて警察消防刑務官って楽勝のイメージあるけど誰でも受かるような時代は完全に終了してる

17 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:57:20.87 ID:lKn1PKas
警察消防は学科受かっても体力試験で落とされる奴の方が多いだろw

18 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:07:35.63 ID:nLFyNZbP
30歳でも入れる
前テレビでやってた

19 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:13:25.04 ID:vPJNj6vz
地方公務員っつーてもいろいろあるからな
あちこち移動した挙句、3年の海外出張してる大学同期いるわ
最初は横浜市役所にいたとおもったんだけどな

20 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:20:08.06 ID:d6v6j1MR
31で公務員になった俺POP

21 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:32:18.77 ID:qvQWXRGD
どんな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)