2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでアメリカに寄るのは良くて中国はダメなの?

1 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:05:16.12 ID:8fh2IPQZ
お前らの中国拒否反応っぷりは

単独、一国主義を主張するほうがまだ筋が通るぞ。

2 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:05:47.21 ID:Su/yHCf7
筋を通す必要がどこにある


3 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:06:52.53 ID:MFoIe0kZ
答えは簡単
反日だから

4 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:07:09.07 ID:Mdl9ETVp
>>2
ちんこまんこ

5 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:09:44.95 ID:mF+ErXR6
言論思想統制がなあ

6 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:12:12.02 ID:QUWGRwCi
同属嫌悪

7 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:12:13.04 ID:PwR3IkvB
反日国家と仲良くなれるわけない

8 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:12:57.90 ID:pmAbFkGX
メリットあるか?

9 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:13:27.64 ID:IBx4GJmQ
アメリカは日本を都合よく利用したいだけだが、中国は日本を民族浄化したいからだな。
犬と呼ばれようと民族が存在しいる方がマシだろ?

10 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:14:32.82 ID:jqzQABPj
+でやれ

11 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:15:39.68 ID:mQXERyqb
でも、街中に中国語と日本語が入り交じって、英語がほとんど消え去るとかかなり拷問・・・

12 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:15:40.77 ID:t87qDRQM
アメリカ はやぶさすげぇ!日本人スゴいな!負けてられん

中国 さるがナマイキだ、同士民主頼むぞ、はやぶさ後継機の予算を17憶から3000万に減らして潰せ

13 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:16:06.84 ID:8FaJQ48P
味方は遠くに作れと ばっちゃんが言ってた


14 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:17:28.21 ID:U3pwjKrE
尖閣諸島、海底油田でモメてるのにどうやって仲良くするんだ?
全部くれてやるとかアホなこというなよw

15 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:18:34.45 ID:U3pwjKrE
あ、あと沖ノ鳥島を島ではなく岩だと主張して日本の権益邪魔してるのも中国だなw

16 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:19:21.39 ID:8fh2IPQZ
中国は東京を火の海にしなかった
中国は広島・長崎に原爆を落とさなかった

17 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:19:49.46 ID:VZzICSF+
チベットみてればわかりそうなもの。シナはマジで民族浄化するからな

18 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:23:29.92 ID:h6S3UAn1
アメは頭がいいからこっそりやってるからばれないだけだ

19 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:25:06.67 ID:IHX3al/c
>>16
出来なかった
と言い直せw

20 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:28:07.31 ID:GFDStjAI
そもそも「中国」と呼称するからよくわからなくなるんだろ

当時の中国は、今の中国ではないぞ
当時の中国は、台湾に逃げ込んだ奴らだ
現在の中国は、戦後に発生したものであり、戦勝国などではない
場所が同じなら国の扱いが同じなどということはありえない
現在の中国が常任理事国という状況がそもそもありえない

21 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:29:16.89 ID:IBx4GJmQ
そもそも軍の高官が「40年後に日本なんて地図上から無くなってるよ」なんて発言を
外国メディアの前で堂々と発言してるような輩と仲良くしろって言う方が頭おかしいわ。

22 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:31:13.95 ID:LqHPBsvz
>>14
アメリカの日本侵略はそれの比じゃないけどなーw
同盟なのにあちこちに殖民土地が残る国ってww

23 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:34:43.43 ID:fmvDNo8P
民主主義と独裁国家

24 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:40:18.58 ID:U3pwjKrE
>>22
三国人かw?字と言葉間違ってるしぞ
現在進行形で揉めてるの中国とうカタついて領土紛争を抱えてないアメとじゃどっちと同盟結ぶか
考える必要ないなw

25 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:41:11.15 ID:RuRwYm4F
大使館に投石するのを警官が見てるとか
常識のない国と仲良くできる訳ないだろ

26 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:45:52.40 ID:W7NIuhWD
どっちもお隣さんだ。経済で仲良くするのが○
今のところ40年あっても日本が無くなることはないんじゃないの。
アメリカはアジアに影響力残したがっているから、日米同盟にまだ意味があるだろうし
合衆国ある限りは簡単には中国も動けないよ。
もし中国がそんなこと起こしても、民族的な意味でどう考えても日本でパルチザンが起きる。
海軍が取り上げられることが多いけど
どっちかというと中国には自治区やインドとか大陸の方に向いていて欲しいな。

27 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:50:58.87 ID:FASg21F7
民族浄化

28 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:01:49.69 ID:yQCOJ5WA
中国は今のところ自分たちから仕掛けることはないとも発言しているし。
軍備の増強には警戒感を持たざるを得ないけれど、
経済の関係が深いことも見逃すことはできない。

29 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:02:34.86 ID:pd18bdnH
ここは中国様の土地だーとかなりそうで怖いよぉ

30 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:05:03.39 ID:IipY6/N+
大手を振って反対勢力になると、いつの間にか消されるのがアメリカ
大手を振って親交勢力になると、いつの間にか領土侵犯してくるのが中国

31 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:05:19.16 ID:+Y/F73IS
パクリ商品作りまくる国とは仲良く出来ないだろw

32 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:05:56.76 ID:rzFNGvbd
>>28
仕掛けざるを得ない状況に相手を追い込んで、
計画通り! 戦争に入る手を使ってきた国が既にあることを知っているか

33 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:07:41.45 ID:8zRsIOQJ
日本語の不自由な奴がID変えて必死に中国擁護してるなw

34 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:08:55.17 ID:9GxO0P8t
糞業者一生忘れない

35 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:10:33.29 ID:BdD/epRt
シナチョンの民度の低さは異常

36 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:10:34.15 ID:fcKNHwRx
アメリカ非難すると
自称保守が釣れる釣れる

37 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:11:31.62 ID:SJ++hF1w
アメリカ単体で叩けば擁護も付くだろうに、中国と比べちゃダメだろう

38 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:12:41.49 ID:8zRsIOQJ
オススメ的にいえば
糞シナ業者<<ウルガラン山脈<<NA
だな NAのがまだマシw

39 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:15:06.72 ID:dfNjGuy8
>>31
昔は日本も米国のパクってたけど手抜きがなく、より便利に!で今の技術国になったのかな?
中国もパクが形だけで、適当に作てバグだらけで、そこで止まるから日本のような発展はなさそう?

40 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:15:25.25 ID:MXH4BXBz
別に構わないけど、嫌ってるのは向こうのほうじゃん
日本人でさえアメリカの原爆を許したというのに、向こうはまだ植民地を根に持ってる

41 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:16:23.98 ID:fcKNHwRx
戦後GHQ主導で白人善黄人悪
でも君たちは名誉白人^^
と洗脳されてきたもんね^^
白人の犯罪は報道しないっしょ^^

42 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:16:33.11 ID:dfNjGuy8
>>40
都合が悪くなったら、すぐ昔の話もちだしてくるよなw

43 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:17:06.96 ID:fcKNHwRx
>日本人でさえアメリカの原爆を許したというのに
だれの話だよw


44 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:17:08.15 ID:kTXsl22H
いや、大前提として
なんで遅れてるほうの国につかなきゃならないのよw

45 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:17:14.00 ID:U+Bhgm2K
現在進行形で民族浄化策なんかやってる国と仲良く出来るわけないよな

46 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:17:26.14 ID:LpIpkSgs
嫌ってる国から文化を色々パクるというプライドの無さ

47 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:17:28.04 ID:VuwZNcrJ
平成18年調査では外国人受給世帯の92%が在日韓国・朝鮮人
保険料を40年間納めたケースの老齢基礎年金は月約6万1千円(25年納付だと4万1千円)
65歳の人が生活保護を受ける場合は月12万1530円

日本人はあほですか、長年税を納めた国からも裏切られてますよ
在日、郵便、同和といった特定団体からどれだけ搾取されたら気づくのでしょうね




48 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:17:29.79 ID:NP6k++2g
単純に民度が違う

49 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:18:57.09 ID:fcKNHwRx
>>44
GDP抜かれたけど・・・

50 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:20:20.28 ID:U8DNGWuz
>>49
そりゃあGDPだけでみるなら人口10倍だし

51 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:21:10.86 ID:ghesM+QO
ぶっちゃけ先進国と組んだ方がこっちも見返り大きい。
虚勢張って、無理な背伸びをしてる連中と組む方が非常に危険。

52 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:22:56.17 ID:ZFAHrYQR
捕鯨→トヨタ→まぐろ→イルカ
アメリカ様最高や!

53 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:23:49.42 ID:fcKNHwRx
>>51
アメリカはリーマショックの震源地でやばい状況ですが・・・

54 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:28:40.28 ID:kTXsl22H
統計上の人口へらして(実際は届出のできない第二子以降が山ほど居る)
一人あたりGDPをかさあげしようとしてるって
中国国内でも皮肉られてるのはご存知なかったですか

55 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:33:15.03 ID:bf/WDo9N
オススメ板でシナとNAを秤にかけてもな

56 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:35:49.24 ID:AyAlDVNt
NAは嫌いです
でもシナ業者はもっと嫌いです

57 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:36:45.89 ID:p2rOP/42
>>53
アメに寄生して豊かになった日本に更に寄生してるシナチョンは黙っとけ

58 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:39:02.19 ID:U+Bhgm2K
>>53
バブルふっ飛びそうな中国に擦り寄るのは学習能力なさ杉てことだな

59 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:42:39.64 ID:V/Qd2ZbF
どっちも駄目
すでに擦り寄った後で離脱を図ってるのがアメリカ
擦り寄ってる真っ最中で思い止まれと言ってるのが中国
傍目には、「なんで中国が駄目でアメリカはいいのか」と見える

60 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:46:28.52 ID:8zRsIOQJ
自分勝手なプレイしかしないNAとシナ業者。
NAはギリギリいてもいいレベル。シナ業者は死ね消えうせろw
それくらいの差しかないw

61 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:46:52.45 ID:wdV++wNm
いい意味でなら、アメリカは日本が攻撃されたら守るって約束してるが
中国は日本が攻撃されても守るなんて約束してないし、現在進行形で
日本の領土をよこせと言っている

悪い意味でなら、アメリカの軍隊が日本に駐留してるから何かあっても
在日米軍だけで日本の中央制圧できる、ってかその為の海兵隊ですし


アメリカに寄る以外選択肢ないだろ

62 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2010/06/14(月) 12:04:08.51 ID:WUdpi26z ?2BP(3675)
商売はすでにべったりじゃないですかー!
歴史というかその国のなりたちを見ればどっちもそれぞれヤバイ国なのは明白。
ただ、いまの中国がアメリカと競うのは無理すぎでしょう。
日本が米国とこういう形で繋がってるのは第2次大戦の結果であって、
占領されてなければ違う形になっていたのでわ。

63 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:42:54.72 ID:ATGgXFpH
他国云々言う前に自国の政治家どうにかしろと
ガンガン国傾かせてんのは自国人じゃねーか 寄生虫がいる結果かもだが
他国の団体に金もらったり秘書つけて貰ってウハウハしてる売国多すぎだろw
立派な政治してから自主独立とか戯言は言うべきだと思う

64 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:42:58.13 ID:GpTgBvqI
チベットもなぁ・・
あれ戦前の日本なみに封建的だしなぁ
ダライ・ラマ取り巻き貴族の特権階級と小作農の農奴。


65 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:00:41.68 ID:MDyH+blP
アジア圏で手を繋ぐならインドにするべき
中国なんてスルーでいい

66 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:03:20.03 ID:VOVMz671
一応アメリカは民主主義だし
どちらがマシかは


67 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:04:45.76 ID:iEWN94gI
中国は契約が成り立たないからだろ

自分に都合が悪くてバレないと思えば平気で裏切る
日本企業へ支払いをせず逆に国として賠償金を求めるとか正気の沙汰ではないし
IT製品のソースを全部開示せよとか有り得ない

アメリカは法治国家だから契約が成り立つ
書面上の契約が重んじられ裁判も法の下に平等である

68 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:06:20.68 ID:G2q8yZLa
アメリカは日本に勝ったから日本に対して寛大。ちゃんころは日本に負けたから日本が嫌い。

69 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:06:41.07 ID:4vAFfXhn
>>IT製品のソースを全部開示せよ
あったなぁマジなめてやがる
平然と言ってくる辺りが中国らしい

70 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:08:00.34 ID:tvKxADSh
日本はどこともうまーく付き合うしか道がないんだよ
強いて言うなら中東を押したい

71 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:08:09.34 ID:V9TAgtdM
アメリカ人も中国人も傲慢だが、

アメリカ人は話が通じるが、中国人は話が通じない。

72 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:10:49.22 ID:iEWN94gI
著作権の意識が無い中国や韓国がベストパートナーとなる事はない

日本は資源に乏しいので開発や著作権で喰っていくしか道が無いし
そう言う分野に長けている

自分の長所を生かせ無い所か衰退の原因となる国の1つだからな

本田の創始者が韓国に工場を作り、軌道に乗ったので視察に行くと
もうバイクは作れるようになったので独立するとホンダカブもどきをパクられた

逆にタイで同じ事をした時は、タイの国民全員から感謝され
飛行場に見送りに大量に人が来たらしいな

73 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:11:44.87 ID:eCRWqWv3
むしろなんで中国でもいいと思うの?

74 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:32:00.78 ID:W6UylVE+
所詮は共産主義社会主義vs資本主義民主主義の戦い


75 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:37:17.60 ID:og4VLjOL
中国はいまだ敵国だと認識できてない情弱が多すぎる

76 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:41:30.28 ID:AhMTIzj+
支那の料理店ではどぶ川に流れている、汚水から油を抽出して
それで料理作っているって、TVタックルで紹介されていたな。
帰化支那人の女も否定しなくて「それがおいしい」とかいっていたな。

米国は、911自演ぽいけど、民主主義の法治国家で
建前上だれでも大統領になれる。

一方、支那は共産党以外には、人権がない人治国家だから、
極端な例、貧民層や支那人以外は家畜として、
富裕層のリアル食料(人食)にされてもおかしくない方向だからな。


77 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:02:08.83 ID:hOv1hWPx
なんたって自国民さえ容赦なしの虐殺国家ですし。
リメンバー天安門。

78 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:05:15.94 ID:BkXQLl8X
特許で金儲けができる事をスパルタで教えてくれたアメリカに
歯向かってもしょうがない、中国は特許シカトで金儲けが
できる事を日本にごり押ししてるがな。

79 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:09:04.79 ID:9uLQ/aV1
中国批判で天安門って言葉を使いたがる奴が多いが
天安門の場合、原因は中国共産党やケ小平じゃなく
毛の亡霊と西側の工作員に翻弄される中国愚民なんだけどな

80 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:21:35.41 ID:8N1UTK8E
アメリカは、平和に政権政党が交代する民主主義の国だから。
中国は、政権政党を交代しようとしたら、内戦になる独裁国家だから。
駄目なときは、平和に政権を変えることができない国とは、真に仲良くはできませんね。

81 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:31:45.56 ID:6qVVhobM
>>1
中国はダメって誰が言ったの?

82 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:34:52.37 ID:AhMTIzj+
>>1
永住するとしたら、良くも悪くも人間が相手で、人間扱いが保証されている米国と、
人間と思われているどころか、食料と思われているかもしれない。言論統制。人権無視。
一党支配の支那どっちがいい?


83 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:46:30.75 ID:WvaC/u0u
おまえら正論書き連ねるから>>1黙っちゃったじゃねぇかw
>>1もめげずに煽り返せよwww

84 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:46:39.59 ID:WFVv4wG7
契約が守れないアホとは仲良くできないな
しかも、相手は明らかな悪意をもってやってると来たもんだ。始末に負えん
あ、契約と言えばつい最近一振り1700万で騒ぎがあったな
あれに近い(バカさ加減的な意味で)ことを国単位でやるアホは頼れないよ
自称正義漢の仕切り屋か、薬でラリった盗癖があるチンピラどっちと住むかと聞かれたら答えは一つだよなぁ

85 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:48:24.92 ID:hgNeM9FC
ネトウヨって毎日全ての板でこんなスレ立ててんだろ?
毎日お疲れ様です。
毒されたり毒されなかったり俺も毎日忙しいわw

86 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:50:43.98 ID:iEWN94gI
え?現在米よりが今までの保守で
中韓よりが左だと思っていたが

体制的に
中国に属したいとか民主主義になるためにどれだけ労力がいるか知らない奴なんだろうな

87 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:52:06.92 ID:0+0/He7D
ポケモン最新作の舞台のモデルがニューヨークか上海かで大激論になってるんだが、
ネトウヨを自称する俺ですらドン引きするほどの嫌中っぷりをかましてる奴がいて困る


88 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:53:41.74 ID:pcEJX7VJ
地政学で考えれば国家に真の友人はいない
利用するか利用されるか損得のみで判断する、道義は擬装
友好,理解を真に受けないとの事だ

結局、日中関係が悪化すればするほど
日本は対米依存を深めるという事だ
国益を切り売りしてもな

89 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:54:42.14 ID:fQYQ/icz
中国に支配されたら、>>1が真っ先に処刑されることは確定的に明らか。

90 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:54:58.00 ID:BkXQLl8X
ピカチュウで金儲けしようと思ったら中国を舞台にしておくべきだな。
アメリカではもう充分に浸透してるし。
ま、コピー品での損失はあらかじめ計算しとくだろ。

91 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:56:38.12 ID:iEWN94gI
日中関係が良好でも国益を切り売りする必要があって
安保が日米から日中に変わったとしても安心できないからな

むしろ、中国に守られて中国に侵略されたら何も出来ない

昔から、国境の国同士が真に仲良くなる事は無いと言われている
土地問題があるからだ

離れた国とは友好や同盟を結べるけど隣国とは無理

92 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:02:29.78 ID:gXfBiUA7
話が通じるとか言ってるけど、富裕層のみ限定ナ。
貧困層はまじで虫

93 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:27:22.18 ID:94vhHQfI
富裕層ですらよく分からない理論で話してくるときがあるけどな
つかあの国の人間の、家族が大事、次点で同じ民族って考え方どうにかならんもんか

94 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:28:10.48 ID:K4/FTpFd
>>93
全く持って当たり前の思考だとおもうが

95 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:29:51.75 ID:JppqYvrT
>>1
どっちの肩書きはいいよ?

アメリカ同盟国 中国自治区


96 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:30:26.09 ID:iEWN94gI
>>94
一時の損が後々の得となる
ビジネスにおける信頼関係とはそう言うものだ

家族や一時的な得の為に簡単に裏切るのが当然と言う思想が
当たり前と言う事はねーだろ


97 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:53:26.69 ID:e/M6c4QO
その家族の為なら他人をどんどん殺せって考え方がきつい
多少は隣人愛持ってもらわんと関りたくないんだよなぁ
オススメでもひどい有様だったし

98 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:56:28.63 ID:4OTZGkfA
アメリカの緑化運動
中国の緑化運動

参加するならどっち?

99 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:57:20.72 ID:tvKxADSh
知らんけど漢民族復興とかを本気で考えてる人たくさんいるんでしょ?
だから>>93みたいな考え方になるんじゃないの
いまの国家の信用してないどころか、倒したいみたいな

100 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:01:42.52 ID:aX5X7eZX
選べと言われたら米になるな

101 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:04:54.71 ID:iEWN94gI
中国は此方が選んでも
漢民族じゃないから将来的に向こうから民族浄化されるしな

チベットの様に

102 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:09:55.25 ID:kP2ht5sD
うん、マジで中国なんか他民族が滅ぶのもなんとも思わないからな。

103 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:13:55.81 ID:Y1geBOSK
>>98
作業する立場なら後者w

104 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:15:58.67 ID:fF4ROdNp
そもそも中国ってヒトモドキしか生息してないだろwww

105 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:16:05.75 ID:dGqYfyOP
はげた山に緑のペンキ塗る作業なんて不毛で悲しすぎるぞ

106 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:05:55.36 ID:2qAUffHt
費用対効果が悪いからだろ

107 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:08:50.86 ID:DZmVu6kq
アメリカは日本と中国が結び付くことを恐れている
アジア単一でアメリカに対抗できる旧ソ連状態になりかねないからな

108 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:09:50.51 ID:fcKNHwRx
>>98
マスコミは偏向報道(キリッ
とかいいますが
植林事業は実は中国がダントツ

109 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:18:54.99 ID:gXfBiUA7
アジアで共同体作られたら白人が困るんだよね
人口が多いし成長されたら力がありすぎる。
東洋人は頭は悪くないから、筋力の必要のない時代で恐れられてるんだろう
アメリカの大学の成績優秀者はアジア人が多いみたいだし

110 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:21:07.23 ID:LpVm1KUV
>>108
必要性も断トツなんじゃね?

111 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:23:49.77 ID:og4VLjOL
植えてもほったらかしだからまた植えなきゃいけない

112 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:24:16.43 ID:iEWN94gI
中国はゴビ砂漠の拡大で植林必須だし
黄砂対策で日本から兆のお金貰ってるしな

お金は使った事にしなければならん

113 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:24:57.63 ID:wdV++wNm
黄砂被害拡大中なんだから断トツくらいじゃないと困る

114 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:11:31.03 ID:PMr/GYnQ
問答無用で中国や韓国に拒否反応示してる奴らって、KKKとなんら変わらん

115 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:15:33.81 ID:9t/f6ap0
その理屈なら韓国、中国は全員KKKと同じということになるな

116 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:19:57.87 ID:LpVm1KUV
>>115
全員じゃないよw2chに毒されすぎだw

>>114は正論だがネトウヨ系は>>115のような世界で生きてるから
何をいっても無駄無駄ァ!!

117 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:22:38.90 ID:9t/f6ap0
全員は言い過ぎたな。国民の大半がだ
>>114を正論とか言ってる時点でお里が知れる

118 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:24:40.36 ID:LpVm1KUV
>>117
問答無用で拒否反応がおかしいってのは正論だろ
まあお前がおかしいのはガチw

119 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:25:13.54 ID:wdV++wNm
まあ、一般論でね

120 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:26:03.37 ID:VR+z0tBi
ぶっちゃけ中国と戦争になったらお前ら勝てんのかよ

121 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:28:18.13 ID:9t/f6ap0
>>118
何処がおかしいんだよw
中国、韓国の反日は問答無用の拒否とどう違うんだよw
KKKって何か知ってんの?無知なのか頭がおかしいのかどっち?

122 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:29:46.90 ID:94vhHQfI
キレイ・カッコイイ・カシコイ

の略だぜ

123 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:32:18.10 ID:dGqYfyOP
>>120
兵力が違いすぎる

124 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:35:25.58 ID:KWz0TOpV
カッペイ・クソ・コノヤロ団

しらんのか

125 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:37:36.30 ID:vMFAYtu6
>>120
ぶっちゃけ、中国は他国に攻め入った経験が無い
辺境の少数民族をいじめるのは得意、弱いもの相手でなら殺しまくり

126 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:38:57.67 ID:LpVm1KUV
>>121
自分でも書いているように全員ってのがおかしい
反日の大部分ならあってる
くーくらっくすくらんって嫌黒白人最高のLSだろ

127 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:41:19.85 ID:wdV++wNm
日本列島に中国人が何人いると思ってるんだよ
街中でゲリラ戦になるだろうな

128 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:43:08.18 ID:hwCyH6bq
問答無用じゃないだろ
知れば知るほどとんでもない国だ
ということが分かった結果だ。

昔はたんにアルアルいってるだけの
平和な国だと思ってたからな。
東京オリンピックの裏で核実験やったとか
最近まで知らなかったし。


129 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:44:05.90 ID:9t/f6ap0
>>126
やっと調べてきたのか
>>114が正論というはおかしいへの反応はどうした?

130 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:47:31.49 ID:fxZvNwiY
>>121
KKKといえば白人が・・・

131 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:47:39.57 ID:LpVm1KUV
>>129
それが調べないとわからないとか・・まさにゆとりw
そして2行目の意味がわからないw

132 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:47:44.77 ID:nJgo31x8
これ見てよ↓
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
ばらまこうぜ!


133 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:54:40.06 ID:9t/f6ap0
>>131
わざわざ説明しないと>>114がおかしいと感じないとか・・・

134 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:01:06.90 ID:LpVm1KUV
>>133
まず>>129の2行目を説明してくれたぶん色々タイプミスしてるんだと思うが


135 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:10:27.27 ID:9t/f6ap0
>>134
書き方が悪かったか。俺はお前が>>114が正論だというところに反論してるわけよ。
お前の考えだとネトウヨと中国・韓国の大半がKKKと同じということになるわけだが
それに対して俺はKKKを知らないのか?と言ってるわけよ。

136 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:13:32.26 ID:ygrEeCoD
>>1
別にキライじゃないけどここまで経済成長する前に経済的植民地化しておくべきだったよね、とは思う。
頭パーなチンカス自民がODAとかするからこんな有様になるんだよ。
経済支援するならするで、日本企業ガンガン派遣して圧倒的支配力を確立すべきだったわ。
日本人ならストライキしてるファッキンチャイナを射殺しても許されるような法整備させるとかさ。

137 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:14:01.42 ID:LpVm1KUV
>>135
ああ、KKKの残虐行為とかに比べるとネトウヨは全然ましって言ってるのね
わかるけど、根本に流れてる差別意識って奴は同じだと思うよ
そういう意味で色んな人がいるのに全員問答無用で拒否ってのはオカシイと思うな



138 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:14:59.48 ID:dGqYfyOP
変なのが二人いるな

139 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:17:14.30 ID:9t/f6ap0
>>137
じゃ、差別意識だけを例にあげるとするとだ。
>>114を肯定して俺を頭おかしいと発言するってことはだ
ネトウヨ、中国、韓国への意識とどうちがうのかってことよ。

140 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:19:47.69 ID:Uke+j5rJ
GDP抜かれたとか言ってる馬鹿いるけどシナは自分達じゃなにひとつ生み出してないんだぞ
日本や欧米の企業の出資で成り立ってる労働力だけの乞食国家だよ
もし本当に経済大国ならODAというなの物乞いする必要なんてないだろ
そしてそれはまんまチョンにも当てはまる

141 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:20:04.94 ID:LpVm1KUV
>>139
それって「絶対なんてことはない、って言うのはすでに絶対だ」って歌のセリフ思い出すな
まあそろそろ帰って一杯やるからまた今度な

142 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:21:21.34 ID:9t/f6ap0
>>141
なんだ逃げるのかよ
つまんね

143 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:21:52.26 ID:LpVm1KUV
>>142
俺は面白かったよ

144 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:23:26.16 ID:9t/f6ap0
そもそもKKKを例にあげて正論だとか言う時点でお里が知れる。
拒否反応に拒否反応示して頭おかしいとか、頭がおかしい

頭がおかしくなって死ぬ

145 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:24:35.30 ID:LpVm1KUV
フイタwマジ帰るwwまたwww

146 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:25:57.20 ID:qBayXUns
嫌いなのはほとんどだと思うが今は中国と仲良くした所が有利になるだけだろう
アメリカだって日本より中国ばっかり目がいってるし仕方ないよ。

147 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:28:32.76 ID:ygrEeCoD
>>140
それは戦後の日本も同じ事。
子供に大きめの服を買ってやってもすぐに身の丈にあうようになるよ。
現在は固定で為替レートのみで保護されてる感じ。
これが変動になったらその瞬間に日米逆転してもおかしくないくらいになってるよ。
それを共産党が抑えて内実が伴うのを待ってる状態じゃね?
チャイニーズにそこまでの真摯さはなくても市場原理程度は理解してるから
マンホールの使用書見て四角くしてはいけないって書いてなかったから
四角いマンホールの在庫送ってウマーしようとしてヤンキーブチキレなんてのは
なくなるよw

148 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:29:41.53 ID:DJBPJmu0
A. 切っても切れない中華思想があるから

149 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:45:38.11 ID:Uke+j5rJ
>>147
あほかこいつ
どこが同じなんだよ

150 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:56:21.74 ID:Uke+j5rJ
>>147
すまん一行目だけ読んでレスした
>>149は取り消すごめんねw

151 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 21:20:38.16 ID:8MFLZr86
>>1
確かに。中国との関係改善の為にも日米同盟の破棄は絶対に必要だと素直に思う。

152 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:24:51.89 ID:SIHr3a2F
なんでウンコ投げつけてくるほど嫌われてる隣人と仲良くしなきゃならないんだ、それが一番おかしい

153 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:42:18.71 ID:ATGgXFpH
てd


154 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 23:37:08.77 ID:KWz0TOpV
中国が近隣の小国をどう扱うかと思うと、日米同盟は必要だと思った

155 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:09:12.06 ID:Y/BS1PrW
>>151
確かに、日米同盟堅持の為にも中国との関係改善はすっぱり諦めた方が良いと素直に思う。

156 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:15:04.84 ID:jFqnzTSi
米の味方でいる限り、そこまでやばいことはされそうにないが
中国の属国とかなったら民族浄化されそう

157 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:33:22.61 ID:uMBGBIHB
反日、独裁、軍国主義で日本の領海に度々不法侵入、パクリ、捏造、毒ギョーザ、黄砂…


いいとこねーだろ

158 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:41:20.79 ID:vuEilxbs
中国は独立志向の自治区に武器渡して独立促し
内戦状態にもっていくのがいいかなと思う一方
混乱に乗じてロシアがどう動くかとか
核の使用の可能性が高まるのが懸案か

もっと早い段階で分裂させとく方が良かったなー
というか先の大戦で日本が併合してればなぁ
教育を施しつつ1世紀もたってれば国民性も変わるだろうし
世界の安定とアジアの発展に繋がってたかもなーとも妄想

159 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:25:28.26 ID:WU3ENFJF
地政学のセオリー
近しい隣国に援助する国は滅びる

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)