2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報!】ハヤブサ何も入ってない!【緊急】

1 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 08:50:30.41 ID:nkvDc9Kp
終わった

2 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 08:55:57.56 ID:qNaNWuGD
なんにも取れなかったから恥ずかしくて逃げようとしたのに無理矢理連れて帰られたんです≧≦

3 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 08:57:55.19 ID:pcAb9Tor
仕分けされちゃう><

4 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 09:00:26.93 ID:mVSZlyZy
\(^o^)/

5 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 09:18:55.09 ID:wg1KeQCA
え、地球〜別惑星で往復したことがすごいんじゃないの?(着陸、離脱含む)

その付加価値としてソーラーセイルやら部品共有やら、すごいですね〜って流れで

カプセルは着陸時に動作しなくて、
口だけは開いてたから、中になにか入ってるといいな〜
ってどちらかていうとおまけ程度かと

1番すげーのは惑星間往復ってTBSが言ってたけど…

6 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 09:19:06.70 ID:6+EjyQhm
さっき、その可能性もあるってTVで言ってたぞ

7 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 09:19:59.99 ID:hOpK2QiU
探査機「はやぶさ」、回収カプセルはハズレ
http://kyoko-np.net/2010061401.html

8 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 09:20:09.74 ID:w97G07sT
はやぶさの功績を認めたくないって輩がそっちの方向に進めたいだけ。

9 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 09:22:04.42 ID:8fh2IPQZ
>>5
社会人は結果を出さないと認められないんだよ?

「がんばったね」で褒められるのは子供だけ。

10 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 09:24:29.07 ID:0Vu017zt
写真とって帰ってきただろ?
十分な成果だろ

11 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 09:25:45.10 ID:qy4u+ZYe
夢が詰まってるじゃねーか

12 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 09:25:57.01 ID:GFDStjAI
こういった衛生を飛ばす目的は、最終目的だけではなく航行のデータ込みだからな

特に、「失敗した」というデータも重要だろうに
何故失敗したのか、どうすれば成功するのか、という課題も出てくる

で、この事業を仕分けしたレンホーは当然投獄しますよね?

13 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 09:26:21.71 ID:eqi+VLRO
早くとも午後

14 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 09:26:26.17 ID:qNaNWuGD
でも砂取って来たらいいなあと期待してたんでしょ><;;

15 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 09:27:11.53 ID:EagBY+m/
釣られ杉

16 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 09:28:01.60 ID:GrbxRYEw
取れたとしてもタダの石のつもりで飛ばしてるだろうから
そんなのメインの目的にしないよなぁ

17 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 09:29:22.87 ID:/t006dQQ
>>7
ちょっと当たりカプセル探してくる

18 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 09:29:58.47 ID:8DXmOSi1
>>9
パグそっくりだなお前

19 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 09:32:53.77 ID:VnLtTfqd
>>12
大臣さまに格上げです><

20 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 09:38:00.07 ID:2dVI6Zci
オズラ「日本は正直だから失敗していたらそう言うだろうけど"某国"なら砂入れちゃいそうだねw」

なかなか分かってるじゃないかw

21 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 09:45:31.77 ID:TTVxwjHY
結果という意味では帰ってきた結果は人類史上初の偉業だが

22 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 09:48:40.11 ID:Of3zsPPt
無事に帰ってきたんだからいいじゃないか。
帰還が一番のお土産なんだよ。

23 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 09:50:58.85 ID:MKOoaIr0
実際入ってなくても金星なんだけどな
粗捜ししてもそこしか責められないってことだけど

24 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 09:51:06.40 ID:qj2OI/5W
あぁなにこれ、チンポーに仕分けされてんの?
あの国賊っていうかシナチクはマジで日本の技術力衰退を使命としているようだね

25 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:10:41.40 ID:U/ZU6YSx
当たり前だろ、それに騙される阿呆も相当だがな
だからチンポーなんぞにつけこまれる

26 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:18:28.91 ID:xraU42WU
政府が隠蔽してるんだ!


そして未知のウィルスが付着していて地球は…

27 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:23:23.79 ID:rLAdXsU5
首相は東工大卒だから、科学の大切さをわかってると思うんだが
なんでチンポーなんかを閣僚にするかね・・・

28 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:24:49.20 ID:Skvgy46M
砂回収ミッションはだいぶギャンブルだったらしいからな…
まぁ航行データだけでも超財産だから、取れてなくても問題ないな

29 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:28:07.11 ID:nkvDc9Kp
当初の目的と違いますよね?これはれっきとした詐欺ですね。事業仕分けします。

30 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:48:45.93 ID:dkQfCsI6
たとえ何も入ってなくても
通信不通になってから復帰して例は世界初
月以外の惑星に着陸して帰ってきたのも世界初

31 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:50:54.33 ID:nkvDc9Kp
そんな無駄にいくら使ったんですか?仕分けしますね^^

32 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:09:23.00 ID:B3rmYxUj
カプセルの中には浪漫が入っていたよ!

33 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:10:02.48 ID:A45ZDl9P
お前らのケツの穴に鉄球射出すんぞ!

34 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:10:35.45 ID:oxgnG8MH
入ってるか入ってないかは50%の確立にゃ

35 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:23:40.13 ID:U+Bhgm2K
ソース無しでスレ建てとかちょっと^^;

36 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:08:10.86 ID:keXSKTT9
>>35
だれもカプセルの中身とは言ってない

37 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:09:36.17 ID:KNwDyis2
おや?はやぶさのようすが…

38 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:13:00.43 ID:wPsU/yzE
ガチャガチャ買ったら砂入ってた


39 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:15:29.15 ID:9Wqxy0QV
公式発表できないものが入ってたみたいね。。。まさかあんなものが入ってたなんて。。。

40 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:15:43.26 ID:DM+1wWum
つうか、カプセル見つかったからって、その場ですぐにあけるわけないだろw
持ち帰ってX線で検査してからだw

41 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:16:29.53 ID:ZlGy3chY
クッ!お前らには”アレ”が見えてないのかっ!

42 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:18:34.52 ID:MsRl6BtO
いきなり、開いて見るとか・・・いやらしい

43 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:21:25.72 ID:lU6NVNK2
メンコとかビー玉とか入ってたらどうするよ

44 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:23:14.93 ID:fgijA/mJ
NECは宇宙産業で生き残っていけるな。
イオンエンジンの信頼性は保証された。

45 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:24:01.23 ID:v9RE0fwp
シュレディンガーのはやぶさ

46 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:25:11.88 ID:9PM9AVAu
しかしすげーな
別の星にいってきて帰ってくるなんて

47 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:26:58.09 ID:KJ0dKSh8
はやぶさが地球を発った時点でパグは40才だったのか

48 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:27:10.52 ID:YOsCMUJh
>>46
月以外の天体で往来をこなしたのは、はやぶさが初めてらしいですな。


49 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:30:13.21 ID:kmapS/hP
だがまって欲しい
13万強のカプセルの中すべてにはずれの紙を入れたとは考えにくい

つまり、その13万個強の中からはずれの紙が入ったカプセルをいきなり見つけ出した。
実はこのカプセル大当たりなのでは?

50 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:31:02.77 ID:5WzhA321
朝のオズラの番組で言ってたけど
「予定通りなら6億キロ。しかし行方不明など迷走もあり60億キロも航行してきた、すごいことです。」
ほんとあり得ないほどの偉業だな。

51 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:31:55.53 ID:po2ofnt4
で?日本はそれでいくらもうかるんだ?国民の生活が潤うのか?自殺率が下がるのか?
無意味な子としてないでほかに予算回せよ。子供手当とかに。

52 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:38:04.95 ID:keXSKTT9
>>51
少なくとも海外での日本の評価は上がってる
こういう小さなことでも希望を見いだして自殺するひとは減るかもしれない
宇宙開発はこれからの事業だし宇宙ステーションの開発に日本人スタッフが入れて貰ってることの意味も理解できないんじゃ仕方ないが

53 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:38:12.93 ID:YOsCMUJh
>>51
ナロ号だかの打ち上げ失敗したからって、難癖付けないでくださいよ。


54 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:40:58.83 ID:WylDfZnt
>>51 cao ni ma bi a

55 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:45:02.04 ID:iYeWQBTS
真田 志郎<こんなこともあろうかと、あらかじめ検査資材はカプセルに入れておいた

56 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:45:54.45 ID:8BMFAJxv
イオンエンジンやソーラーセイルでの姿勢制御(こっちは苦肉の策だが)とか
実績が無いもんやってて、それを実際運用出来たんだからやっぱりすげーよ。
理論上出来るってのと実際出来たってのは大きく違う。

57 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:46:43.32 ID:ha91VqFu
>>51
ヨーロッパ列強が世界各国を植民地化して隆盛を誇ったのは
未知の大海を制したから。
現段階では夢物語だが、宇宙を制し月や他惑星から資源を得られれば
資源の無い日本は非常に潤う。
衛生軌道から正確な射撃ができるようになったりすれば
核以上の兵器になる。
他国がそれをやって他国の手垢にまみれてから遅すぎるから
先を見越した先行投資。

58 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:46:49.20 ID:Foc64iD8
>>56
まるで学者みてーだな!

59 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:47:21.85 ID:8OrQthsX
日本は物資打ち上げ技術が世界トップクラスなんだよな。
リードしていかなきゃもったいないだろ。

60 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:47:49.86 ID:BkXQLl8X
>>51
が居なくなれば日本が明るくなるかもな。イヤマジで。

61 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:49:14.22 ID:xUzzyjDL
a

62 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:54:58.11 ID:po2ofnt4
日本が月を占領しました。
中国が日本を占領しました。
日本は滅びました。

63 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:06:13.83 ID:B3rmYxUj
そんなことになっても月からの攻撃で滅ぼせる
ちょっと重い物を落としてやるだけでいい

64 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:07:43.72 ID:fwSsvHMP
JAXAが事業仕分けされちゃうと聞いて

65 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:12:26.26 ID:FNuGlVVV
もし本当に空だったら考えられるのは

@オージーが抜き取った
Aあまりにやばいもので公表できない
B地球人にはまだ早い。と、不通時に異性人が抜き取った
C単なる失敗

間違いなくC以外のどれかだな

66 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:14:36.05 ID:RtluAVFx
>>64
17億→3千万に減額って凄いなw 書籍代だけで終わるだろwww

67 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:15:49.03 ID:po2ofnt4
意味ない事業なんだし、国民の生活のこと考えたら廃止は当然だろう
ロマンなんかじゃ腹はふくれない。文句あるなら募金でもして飛ぶ飛ぶ詐欺でもしたらええやん

68 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:16:24.96 ID:8OrQthsX
さっそく潰されたか、勿体無いな。

69 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:19:02.30 ID:YOsCMUJh
>>67
宇宙開発に携わる全ての国々に対して同じことを言ってくださいね。


70 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:19:13.08 ID:4TUm50eJ
カプセルには入ってたよ


宇宙の夢とロマンが一杯な!!!!!

71 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:19:45.35 ID:keXSKTT9
>>67
意味なんて言い出したら人間の存在も無意味だろ
地球にとってみれば邪魔者以外なにものでもない

72 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:19:53.51 ID:B3rmYxUj
予算増やさなきゃ
もっとでかいの作って木星往復してヘリウムとってこようぜ?!

73 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:20:29.44 ID:UMknXYyE
レス乞食に構うなよ

74 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:20:56.13 ID:DTMD7ewk
け・・・・ケスラーシンドローム

75 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:21:04.15 ID:oxgnG8MH
意味を見出だせる人の募金でやればいいよ

76 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:22:05.28 ID:OPkKAhUB
もうこの際開けずに御神体として宇宙神社でも建立して奉ってはどうか。

77 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:22:10.51 ID:zuYK6xEB
子ども手当も意味を見いだせる人の募金でやってくれ

78 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:22:22.41 ID:4mgBQx9c
現状維持だけしかやってないと取り残されて
結局現状維持もできなくなるの
止まったら死ぬんだよ

79 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:24:01.00 ID:7DM7GWu3
レス乞食は醜い
きっとろくな死に方はしないね

80 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:24:14.31 ID:B3rmYxUj
在日手当とかも意味を三井させる人の募金でやろうぜ

81 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:25:06.80 ID:dUAEBL5j
童貞が大半な事がわかる発言だな

82 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:25:43.99 ID:qD6rlBUL
技術先進国でそれを売って暮らしてるのに技術開発を軽視するのか
この技術を応用して開発された商品などが日本の資源。
国民の生活の安定のためにも必要なものだろう
日本の海外からの評価につながるものだし、その評価によって円の価値も変わる
円の価値が大きく変動したら、輸出入にも影響が出る。
大きく円の価値が低迷したら、食料のほとんどを輸入に頼っている日本がどうなるかくらいわかるよな?

83 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:26:31.39 ID:Ku0IEofl
>>9
鳩山由紀夫 「首相は社会人じゃないから関係ないよね、ね、ね;」

84 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:28:58.91 ID:5WzhA321
>>75
姉妹スレからの引用

296 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/06/14(月) 14:22:18.64 ID:+EWIaK0r [3/3]
>>289
寄付に頼るようになると、目立たない分野の研究は寄付が貰えず、研究が立ち行かなくなる。
だから、たとえどんなに困っていても、国の機関である限り国の予算運用でやるんだってJAXAの偉い人が言ってた。

JAXAの中の人達はまだ日本のことを信じているんだろう。

85 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:29:38.92 ID:dCoSuRNP
これって結果出るのだいぶ先なんじゃないの?

86 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:31:21.61 ID:SdRW6AMC
在日の火病スレ多いな

87 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:32:45.37 ID:vkuAaaje
朝鮮花火は汚かった
きっとあれは心の汚さなのだろう

88 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:34:55.89 ID:mOfjwIMi
なんかハヤブサの成功に嫉妬しまくりな半島人がスレ乱立させてるくさい。
早く世界のゴミだということを自覚してくださいね^^;

89 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:35:37.14 ID:T0ppsbLU
あっちは高価な汚い花火、こっちは偉業だしね

90 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:36:44.42 ID:5WzhA321
まてまて、そこは冷やかな上から目線で見守るべき
発狂しているキムチを見ているとマジでメシウマwww

91 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:37:31.62 ID:ha91VqFu
>>82
円の価値的に言うとこれ以上評価されて上がると困る訳だが…

92 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:45:01.22 ID:KZ8oaMeJ
韓国はロケットまた失敗したんだっけw

93 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:48:07.14 ID:yqe6vNxz
キムチ脳はわかりやすすぎるなw

94 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:49:23.29 ID:O9eK14Va
チョソは宇宙とか何とかの前に、隣の基地外をなんとかしろよ

95 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:50:19.12 ID:psJ2uheX
日本で開けるんだっけ

96 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:51:04.09 ID:O9eK14Va
次は火星探査船作ろうぜ

97 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:51:13.85 ID:KZ8oaMeJ
なんかアボリジニの聖地に落ちたとかで、その許可取る必要があるからなかなか行けないとか何とか

98 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:52:45.74 ID:09y0Q0ZP
火星は着地出来ても離陸出来ない気がするわ
今回は超小さい星だったから離陸できたわけで・・・

99 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:53:28.12 ID:O9eK14Va
お前行って発射台作ってこいよ

100 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:53:39.40 ID:keXSKTT9
>>96
それはもう向かってる

101 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:56:55.77 ID:oxgnG8MH
あーあ、玉に触ったアボリジニの文明レベル一気に跳ね上がるは

102 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:57:40.32 ID:8BMFAJxv
韓国の天文団体が日本より先にカプセル回収しようと
企画して現地に行ってたな。
結局現地で逮捕されたようだがw

103 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:58:16.51 ID:A45ZDl9P
JAXAって仕分けで廃止にされてたし
民主党は今頃小踊りして祝杯あげてるだろうな

104 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:58:41.57 ID:O9eK14Va
そんなアホ集団はアボ公に頼んで狩ってもらおうぜ


105 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:59:41.14 ID:2ZwIFccj
何でネトウヨが暴れてんの?w

106 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:01:32.60 ID:pJUw1CwK
>>102
ソース

107 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:07:03.15 ID:pmWUcfcC
ゴキブリ朝鮮人が可哀想になってくるな

108 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:10:42.79 ID:fOWMJez0
>>102
これやろうと思えば誰でもできるしなあ
韓国じゃなくてもどっかの国や団体が普通に狙ってたりするもんじゃねーかな

捕まるのはさすが韓国としか言いようがないが、ソース無しだしどうでもいっか

109 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:11:30.10 ID:keXSKTT9
>>103
なんで暗黒は適当なことを言うのか
現状進展の無い2部門廃止とそれ以外の予算縮減だ
しかもなんの拘束力もないから今回のことで見直して貰えるかもしれない

110 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:26:10.46 ID:S4KfghaZ
>>51
そういうのは奴隷の考え方だなw
開拓心がない二番煎じばかりやっていると誰も尊敬しなくなる。
世界のトップを走るということは尊敬を集めるし、それだけで発言力が高まる。

111 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:26:16.83 ID:ChhITxK+
イヤッハア!!

時既に遅し!!イルボンの国会には既に我々の同胞レンホーを
送り込んでいるニダよww
JAXAは解体するニダwwww
イルボンの宇宙開発もこれまでニダァwww
スパコンの開発もストップをかけたニダよwwwww

112 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:28:51.03 ID:S4KfghaZ
いや、れんほーはそもそも台湾系だし韓国人には関係ないだろw
韓国にお帰りくださいw

113 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:41:05.53 ID:2qwuNWYA
ID:po2ofnt4はクソすれ乱立厨だからほっとけ

隣のお昼ご飯は、マン汁丼
1 :既にその名前は使われています[]:2010/06 /14(月) 11:46:55.36 ID:po2ofnt4
どん!

風俗で嬢の中に潜り込むプレイ
1 :既にその名前は使われています[]:2010/06 /14(月) 11:49:28.53 ID:po2ofnt4
へんたいだー・・・そこまでひろがらねーよ!

日本のレイプ発生率と自殺発生率が同じになった!
1 :既にその名前は使われています[]:2010/06 /14(月) 11:54:13.56 ID:po2ofnt4
強姦→レイプ→自殺ってことか・・・・やばいな

彼女をダッチワイフのように扱う快感
1 :既にその名前は使われています[]:2010/06 /14(月) 12:03:52.76 ID:po2ofnt4
やばいwwwwwwwwwwwwww

114 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:47:33.82 ID:ChhITxK+
チョッパリー(`Д´≡`Д´)!!

中にッ!!ハァハァ(;´ρ`)…このまま、腸内(なか)にッ!!
中に、排便(だ)しますぞーッ(*´Д`*)!!!!!!!!

ウッ!?

115 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:02:04.22 ID:Af+DocEc
どうでもいいから働いて税金納めろよ日本のお荷物共


116 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:51:23.21 ID:dUAEBL5j
全くだ
最近のネ実民は何かにつけてネトウヨだの韓国・中国だの言ってるがまず自分が普通の国民といえる身分になってから喋れよと思う
本当は落下物がネ実民の家に落ちれば良かったのにね

117 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:53:20.51 ID:+K63Ja5K
>>102
ああ、嘘かホントか知らんけどこれは俺も考えてたw
(砂漠に落とすって、これって先に見つけた奴らに現地で奪われたりはしないのか?w)ってw
オーストコリアンだっけ?落としたところw
カプセルの中身が空っぽでも不思議じゃないわなw

118 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:55:30.83 ID:y57YJ046
せっかく子供手当てとか釣り針付けてるのに誰にもそこに食いついてもらえないカワイソスw
全力でマジレスしながら回避スキル高すぎw

119 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:56:38.31 ID:FPaFsZQY
    ./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、     r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
   /      ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、  ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、     \
 /       /     , '´    ,.イ ヽ__     }ノ´二 -‐ヽ._    \
        {       i     >{    L    ,'ー 'ー ''´ ̄}
         ト、     !.     〈/     }   /      ,.イ
         ヽ、___ヽ、  ./ カパッ   ̄レ'   _, ‐'
  、             " `,二ヽ!   lll     r''二  ̄
    ` ‐- 、..__,. -‐─┴─'         ゙─‐'--''─- 、..___ ,.

                 (´・ω・`)   n
                 ⌒`γ´⌒`ヽ( E)
                 ( .人 .人 γ ノ
                 ミ(こノこノ `ー´
                 )にノこ(

120 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:00:00.22 ID:L4NtI66E
>>115 >>116 が正論過ぎてネ雑魚達は殺虫剤かけられた
ゴキブリみたいにしばらくこのスレにはやってこないw

121 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:00:51.42 ID:bqwlgGql
単に定時でみんな帰り支度してるだけだとおもうが

122 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:01:13.98 ID:FZcVcVZn
イェーイ、>>120ちゃん見てるー?^^

123 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:03:40.03 ID:fxZvNwiY
イエーイ定時で帰り支度できないぜー。

124 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:04:24.00 ID:LYdcDgHa
ネ雑魚とか初めて聞いた
もう完全にネ実民全体を敵視してる書き込みばっかりで
どこから来たのかお里が知れるとはこのことだな

125 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:07:02.16 ID:MPL/kLTP
>>1
と妄想することで悔しさを紛らわせる韓国人であった

126 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:08:58.10 ID:S4KfghaZ
>>120
ネ雑魚ってどんな魚だよw
韓国にはそんな魚がいるのか。

127 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:10:39.99 ID:KIwuLYQY
この流れ、麻生叩きに似た臭いがする。

128 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:20:12.49 ID:U+Bhgm2K
>>36
たしかにw

129 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:25:06.23 ID:wPsU/yzE
スーハー 宇宙の空気はうまいなぁ
スーハー^^;


130 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:07:00.89 ID:YoMghDUl
宇宙航空研究開発機構(JAXA)は14日午後4時8分、
小惑星イトカワの岩石採取に挑んだ探査機「はやぶさ」が地球帰還前に切り離したカプセルを、
ウーメラ砂漠の想定域内で回収したと発表した。カプセルには、イトカワの岩石などが入っていると期待されている。
JAXAによると、破損などは確認されていないという。カプセルは18日、日本へ到着する予定。

カプセルの日本到着後、JAXAは宇宙科学研究所(相模原市中央区)で1〜数カ月かけてX線などを使い内部を調べる。
「太陽系の化石」と呼ばれる小惑星は、地球などのように熱による変化を受けていない。
このため、分析することで46億年前の太陽系誕生当時の特徴や進化の過程が分かるとされる。



131 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:26:27.94 ID:mfkBo1Jf
アメリカ横断ウルトラクイズで、問題を飛行機からばら撒くやつで
ハズレがあったの思い出した。

132 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:31:24.80 ID:SM6cjU+N
>>120
ネ雑魚ってはじめて聞いた
どこの言葉?

133 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:39:44.14 ID:q21SOa1V
ターゲットマーカーを目印にしたらカプセルにタゲマが入っていた

な、何が起きたか(ry

134 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:40:59.57 ID:5Ocn/DxZ
カプセルの中には空気しか入っていなかった。
しかし人々は重大な物が入っていることに気付いていなかった。

135 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:43:36.41 ID:YoMghDUl
真空状態で一度開いたカプセルに空気が入ってるとは思えないけどな

136 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:49:05.27 ID:hwCyH6bq
何打虚構化

137 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:34:25.79 ID:3hDUWBVJ
>>132
どこでもいいだろw言語学者なのかよw

138 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:36:58.31 ID:5WzhA321
そう言えばネ実民のことをネ実ラーとか言ってたお客さまも過去にいたな
ネ雑魚もそうだが違和感ありすぎる

139 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:37:20.00 ID:kTXsl22H
>>135
短編SFのオチとしてはけっこうオシャレだろw

「ああ、カプセルの中身か。何もなしだ。空気しかはいってなかったよ」
「そりゃすごい、世紀の大発見だ!」

140 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:39:32.82 ID:7H/jG7BW
まじで在日死ねよ
なんで日本にいるの?ここおまえらの住んでいいところじゃないよ?

141 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:40:13.04 ID:3hDUWBVJ
>>139
星新一っぽいなw

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)