2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーゲームといえばエキサイト・ステージ

1 :既にその名前は使われています:2010/06/13(日) 23:56:35.25 ID:MxwC5JtL ?2BP(778)
「エキサイト・ステージ2010W杯」を出してくれ

2 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 00:01:20.78 ID:qZDIygSL
右サイドからカーブかけてシュートすると大概決まる、そんなスポットがあったな。

3 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 00:07:49.96 ID:ct7a4Z0Z
くっ!ガッツが足りない!

4 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 08:22:44.42 ID:Cg8f74+0
フォーメーションサッカーだろjk
新しくなるにつれてだんだん操作性わるくなっていったけど
出てからしばらくは神げーだった

5 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 08:25:43.52 ID:jQfnUXU1
ショルダーチャージできる神ゲー
カードでまくり

6 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:10:49.42 ID:c+uNyjkO
リベログランデだろ
なんかもうフリーダムすぎる

7 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:12:37.11 ID:nttjm0+9
ジーコサッカー

8 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:51:24.89 ID:QOuDSdz3
そんなことよりFIFA10でネ実チーム作ろうぜwww
俺FWやるからおまえらDFな

9 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:05:02.85 ID:PoIKhqhd
ファミマガの大会に出たことあるw

10 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:06:03.66 ID:oxgnG8MH
レースゲーム同梱のプロジェクタゲームが最近の流行り

11 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:07:35.39 ID:gXfBiUA7
>>8
お前PS3だったらにわか

12 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:13:46.36 ID:gXfBiUA7
ロックマンサッカーははまったわ
今やっても面白い自身ある地震自信

13 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:19:49.76 ID:v8KTZcKd
フォーメーションサッカーのキックの操作システムは未だ逸材だと思う。
方向を押してキックボタンを押すまでの時間で強弱をつけ、更に間に左右の方向ボタンで
カーブもかけられる。しかもそのカーブの曲がり具合も絶妙で、ボールの速度で曲がり具合が変わる。
低いカーブをかけたグラウンダーのクロスや、柔らかいスペースを狙ったロングパスができる。
なぜウイイレやFIFAはこのシステムを採用しないのか




14 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:25:12.45 ID:dfNjGuy8
くにおくんのサッカーかな。

15 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:29:44.33 ID:v8KTZcKd
つーかね、あのさかつくみたいなFIFAって日本語版出ないの?すげー面白そうなんだけど

16 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:37:27.75 ID:f3Mix+O8
スーパーフォーメーションサッカーは90年頃だっけ
ドイツのクリンスマンことプリンスとかがすごい強かった記憶が
俺はオランダ使ってたけど確かACミラン組がいたな

17 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:51:18.85 ID:+R598nt6
クリンスマンの突破力は異常だったなw
オランダにはフリットがいたはずだ

18 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:03:29.55 ID:gXfBiUA7
>>15
FIFA Manager10だな
エンジンがクソでやる気がしない

19 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:07:53.44 ID:VlZ0pq/K
これ操作したらみんな同じ動きするクソゲ?

20 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:08:38.87 ID:v8KTZcKd
>>18
おうwそれそれ。さかつくヨーロッパは試合画面がショボ過ぎて^^;
動画見た限りではFIFAの方は面白そうだったんだけど・・エンジンがクソってのはどういう事?

21 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:19:27.29 ID:gXfBiUA7
FIFA10っていうのは360度ドリブルとかもあって、モーションとかは最新だけど
FIFA Manager10は操作するキャラクターはFIFA 10のDSみたいな画面だよ

FIFA10
http://www.youtube.com/watch?v=x0XSIo1ZCeo&playnext_from=TL&videos=ktDchZnqWL0
FIFA Manager10
http://www.youtube.com/watch?v=u1mGPR1SFEM

22 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:22:27.65 ID:UjZ2Frpv
サターンに魚群サッカーってあったよな
ボールに群がる姿はまるでスイミー

23 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:28:21.80 ID:lKn1PKas
ハットトリックヒーローだろ

24 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:37:33.14 ID:TE+NgVbX
未だに知り合い集まったら、エキサイトステージ95やるけどすげー盛り上がるわw
最近のは懲りすぎてて性に合わないな。でもウイイレ6は結構好き

25 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:41:39.51 ID:UjZ2Frpv
ウイイレの何が面白いのかさっぱりわからん
実況ワールドサッカー1、プライムゴール、ドッジボール部サッカー編が
好きな俺には合わない

26 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:43:28.25 ID:f3Mix+O8
ところで世界TOPクラスの名選手の名前を冠したオススメのサッカーゲームがあるんだが・・・

27 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:44:33.43 ID:lKn1PKas
>>25
ちょっと待ってw
実況ワールドサッカーウイニングイレブンでしょw
前のほうを簡略してウイイレって言うようになったんでしょw

28 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:46:14.47 ID:8oCWm0Ga
リベログランデが好きだったな
あとテーカンワールドカップ

29 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:48:32.58 ID:UjZ2Frpv
>>27
そうなん?俺のやってたやつはパーフェクトイレブンだ
2はファイティングイレブンだったか

30 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:52:51.53 ID:v8KTZcKd
>>21
やっぱサカつくヨーロッパやら5に比べたら鼻血が出る程面白そうなんだが・・

31 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:55:29.36 ID:U98Goroo
バトルサッカー

32 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:57:40.92 ID:v8KTZcKd
>>21
あれ?つーかFIFA Manager10って試合で選手操作すんの?w

33 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:59:39.20 ID:AIbFKBpk
実況ワールドサッカーはパワプロみたいにサクセスのあるやつじゃない?
PS2までは出てた気がする

34 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:09:09.78 ID:ICvJVnhm
これフットサルとかリフティングできるやつか?
糞面白いよな

35 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:11:21.18 ID:PMgyQtFh
プライムゴール買っちゃった奴涙目;;

36 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:13:01.59 ID:zmOIA3i0
プライムゴール3は酷い

37 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:15:12.14 ID:UjZ2Frpv
ずずずずずず

38 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:17:27.33 ID:scbdUuvf
俺はフォーメーションサッカーよりエキサイトステージが小奇麗で好きだったな
ウッフンやマッテルスは捨てがたいが

39 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:22:35.95 ID:f3Mix+O8
フォーメーションサッカーで記憶に残ってる名前を一人上げるとするなら俺はやはり・・・コラコラーだな

40 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:39:37.38 ID:v8KTZcKd
俺は燃えろプロサッカーのカマドウマだな・・
つーかあの一対一みたいな変なモードは何だったのか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)