2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この頃、舌苔に悩まされていたがリステリンをやめると

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/09(水) 19:18:00.42 ID:785kcNuE0
舌苔が消えてピカピカな舌に戻ったwww
舌苔の原因がリステリンだったなんて・・・

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/09(水) 19:21:26.25 ID:BS9WI7Z50
>>1
オジャーッスwwwwww

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/09(水) 19:21:58.66 ID:785kcNuE0
リステリンをはじめた頃から舌が真っ白になって
口臭がひどくなったのだが、まさかと思って
リステリンの使用をやめてみたら翌日に舌が
綺麗なピンクになって奥に行くほど舌苔が
少しついてる超健康な舌に戻った

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/09(水) 19:22:14.89 ID:d+kqvwezO
リステリン?なにそれ?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/09(水) 19:23:12.11 ID:bj3nZSI/0
口の中には有用な菌もいるからな
それが死んでたんだろ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/09(水) 19:23:50.75 ID:785kcNuE0
>>4うがい薬
口臭やら歯周病予防に効果があるとされている

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/09(水) 19:25:21.63 ID:785kcNuE0
>>5そうなのかも

もしかしたら俺の舌には刺激が強すぎて
細胞が傷ついて舌苔が付着しやすくなってたのかな

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/09(水) 19:25:26.55 ID:MUIMGwJGO
髪の毛洗いすぎるとフケが増えるようなもんか

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/09(水) 19:25:29.82 ID:d+kqvwezO
わたしもおぇってなるくらい磨いても苔ひどい。リステリンしたことない。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/09(水) 19:25:30.27 ID:qRHGwaW/0
オレモ舌が汚いをだよな!仲間だな!
俺も綺麗な舌に戻りたい&


11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/09(水) 19:25:57.19 ID:53kMaKCf0
使用期限でも切れてたんじゃねえの?
用法用法を守って正しくお使いくださえよ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/09(水) 19:30:28.78 ID:9gjE8ljO0
>>11
何で二回言ったの?大事なことだから?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/09(水) 19:30:38.76 ID:/eAXFXULO
>>9
くせえから喋んな

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/09(水) 19:30:43.85 ID:785kcNuE0
>>8なるほどww
>>9舌磨くとその時は綺麗になっても悪化するよ
>>10リステリンやめた翌日、鏡で舌見てびっくりしたぜww
>>11使ってるの寝る前の一度だけだし期限もきれてないよ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/09(水) 19:32:03.48 ID:785kcNuE0
ちなみに、リステリンのターターコントロールってやつ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/09(水) 19:32:37.15 ID:qRHGwaW/0
いや、なんつうか、リステリン使ってないのに汚いんだがwww


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/09(水) 19:32:57.77 ID:785kcNuE0
まぁただたんに体質に合わなかったんだな

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/09(水) 19:34:40.20 ID:785kcNuE0
>>16胃腸の調子が悪いと舌苔がつきやすいと聞いたことがあるが

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/09(水) 19:44:06.07 ID:qowy3q54O
うがいとかインフルエンザ対策になんの意味も無いってWHOとかで活躍してるような細菌研究者が言ってたの思い出した

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/09(水) 19:50:22.59 ID:785kcNuE0
>>19リステリンターターコントロールの歯石予防
の効能にひかれて使いはじめたが
リステリンの匂いきついしまずいし舌苔付くしで
俺にはデメリットのほうが多かった・・・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)