2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ゲーム業界、中国資本が続々進出[06/25]

1 :東京ロマンチカφ ★:2010/06/25(金) 11:59:18 ID:???
 合併・買収(M&A)ブームが起きているゲーム業界に中国資本の進出が相次いでいる。
多額の投資で直接コンテンツ制作に参入するのではなく、既に市場に受け入れられている
韓国企業を買収し、リスクを避けながら経営規模を拡大するのが狙いだ。

 業界筋によると、中国企業は最近、韓国のゲーム業者から投資提案書の提出を受け、
出資に向けた監査作業を実施しているほか、開発中のゲームに資本参加する意向を示すなど、
直接、間接を問わず、韓国企業を対象としたM&Aの動きを活発化させている。

 最も積極的な動きを見せているのがテンセント(騰訊)だ。テンセントは2008年、韓国の
ベンチャーキャピタルのキャプストン・パートナーズが運用する「キャプストン・ベンチャー・ファンド」に
100億ウォン(約7億5000万円)を出資し、韓国のゲーム業界に対する投資を行っている。

 同ファンドは総額360億ウォン(約27億1000万円)規模で、既にリローデッド・スタジオ、
レッドダックなど韓国のゲーム業者7社に約190 億ウォン(約14億3000万円)を投資している。
大半は開発中または開発計画が固まったゲームに対する投資だ。同ファンドはまだ余裕資金が
あるため、投資先を増やしていく計画だ。

 アクトズソフトの経営権を獲得した中国のオンラインゲーム大手、シャンダ・ゲームズ(盛大遊戯)の
動きも活発だ。同社は最近、中国でオンラインゲームに投資する「18ファンド」の関係者を韓国に
招いた。業界関係者は、シャンダ・ゲームズによる韓国投資強化の動きと関係があるとみている。

http://www.chosunonline.com/news/20100625000007

2 :オープナ ◆OpoonalMH. :2010/06/25(金) 12:01:22 ID:bJjfpMPL
     |┃.         _/ ̄\
     |┃         |::.   <
     |┃          \_/
     |┃            |  
     |┃        ノ⌒⌒⌒\,,,,,
     |┃      /+ ノ  \  :::)
     |┃     / :::::ノ゜ >  <;;;;;ゝ  \_ 
     |┃     | x  ⌒(__人__) (:::::  :::::)
     |┃    \ :::::) `|⌒´U  x ::::ノ
     |┃    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 12:01:38 ID:TjLwILjs
朝鮮全部が100年前同様シナに戻れば無問題

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 12:04:24 ID:EGG/jk3F
南朝鮮のゲーム会社買っても意味無いだろうに

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 12:09:10 ID:VAMFRKDB
オンラインゲームでは,かなりのものですよ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 13:26:17 ID:VRDYPRhQ
ケータイのゲームアプリも韓国関連多いんじゃなかった?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 13:42:56 ID:IXmEMH0C
著作権の概念のない二国が夢のタッグ
日本を強烈に見つめています

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)