2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国の音楽配信サイト、アンドロイド陣営に加入 アップルが韓国サイトをストアから締め出したため[06/25]

1 :東京ロマンチカφ ★:2010/06/25(金) 11:56:06 ID:???
 米アップルが人気携帯電話端末「iPhone(アイフォーン)」向けのアプリケーション販売サイトから
韓国の音楽配信サイト運営業者のエムネット、バグス、ソリバダを相次いで締め出した問題で、
各社は米グーグルの「アンドロイド」陣営に加わる動きを見せている。

 エムネットは24日、iPhone用のアプリケーションソフトよりも機能を大幅に強化した新型ソフトを、
アンドロイド向けのアプリケーション販売サイト「アンドロイド・マーケット」に登録したと発表した。
同サイトはグーグルが開発した基本ソフト(OS)の「アンドロイド」上で使用できるアプリケーションを
販売するサイトで、LG電子、パンテックなど韓国メーカーが既に対応機種を生産している。

 エムネットのアンドロイド用アプリケーションは、音楽ダウンロード機能だけでなく、インターネットに
接続しなくても音楽を聴けるようにし、音声入力検索やおやすみモードなどの機能も備えている。

 エムネットは今年3月、米アップルの「アプストア」でアプリケーションの提供を開始し、2カ月で
130万件のダウンロードを記録するなど、人気を集めた。しかし、アップル側は「サービス料金を
携帯電話料金に上乗せして徴収する決済方式がアップルの方針には合わない」として、5月13日に
エムネット、バグス、ソリバダの音楽配信アプリケーションを削除した。エムネットは今後、サムスンアプス、
Tストアなどアンドロイド陣営のアプリケーション販売サイトを通じ、普及を図る方針だ。

 ソリバダも先週、ミュージックビデオの再生機能、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)への
接続機能を同時に備えたアプリケーションの提供を、アンドロイド・マーケットで開始した。バグスも
アンドロイド・マーケットが韓国で有料サービスを開始した段階で、本格的にアンドロイド市場に参入
する計画だ。

 各社はアプストアから締め出された直後、アップルの求めに応じ、クレジットカード決済方式による
アプリケーションを開発したが、1カ月たってもアップル側の承認を得られずにいる。アップル側は
「検討中だ」と説明しているが、アプリケーション開発担当者は「アップルがアプリケーションを承認する
のにかかる期間は通常1週間だ。アップルは昨年音楽配信サービス業者を買収しており、自社が
市場に直接参入するため、競合企業をあらかじめ排除しようとしているのではないか」と指摘した。

http://www.chosunonline.com/news/20100625000006

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 11:57:17 ID:D+gFTJ05
アンドロイド終了のお知らせ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 11:57:58 ID:Y2sPELbo
え”、アンドロイドが負けるのかよ…googleヤバスw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 11:58:35 ID:T2TtlR2H
アプストア

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 11:58:38 ID:nEbCpptT
アンドロイド、終わっちまったな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 12:00:11 ID:K9n80THg
安藤さんちのロイドくん や―すべったなー はは

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 12:04:36 ID:vGKIr29F
斜め上発動。

御愁傷様でございます。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 12:06:54 ID:iGGyHqFQ
iPhone完全勝利確定の瞬間だったとさ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 12:11:39 ID:zCIJ8gib
アンドロイド終了か・・・ 儚い夢だったな。


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 12:12:13 ID:28mmvfVp
>>1
アンドロイドで音楽配信て、権利関係どうなってんの?
著作権切れのクラッシックとか、インディーズバンドのプロモだけか?


11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 12:14:48 ID:QICvOTaB
いや、申請しただけ。
けど、審査も断られて再度交渉中。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 12:15:00 ID:yip3MJnV
>>1
>サービス料金を携帯電話料金に上乗せして徴収する決済方式がアップルの方針には合わない

なんで、こんな方法にしたんだろ?
サービスを別枠でカード決済させれば簡単に承認通ると思うんだが。


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 12:15:56 ID:XebnIcTx
あらら、アンドロイドの方がアイフォンよか未来あるって思ってたのに。。。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 12:16:03 ID:MuOr1GEG
安泥井戸オワタ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 12:18:09 ID:28mmvfVp
まぁ、アポーは違法ダウンロードに加担するのが嫌だったんだろうな。
韓国だし

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 12:25:24 ID:N7sobicX
>>1
アンドロイド、終了か。
応援してたんだがなぁ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 12:25:38 ID:yAbfmxCY
まあアポーもがめついからな
要は、自分ところのサービスモデルを
崩されたくないから排除したってことだろう

それにしてもアンドロイド終了の悪寒・・・

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 12:30:47 ID:pwhU1mSA
良かった
エクスペリアに機種変前で助かった

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 12:32:17 ID:elkhAw4C
有料で落とすとバカにされる韓国でやっていけるの?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 12:33:38 ID:ATiX2Bhw
>>10
Androidって何か新しい物に聞こえるからあれだけど
ようはモバイル用のLinuxなんだから、犯罪でなければ利用者が好き勝手にできるでしょ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 12:34:23 ID:pm6uty/M
音声入力検索かぁ・・・。
チョンにそれをやらせるのかwwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 12:40:58 ID:cDx6RCd/
これでアンドロイドも気づくだろう
ある程度の規制も必要だと

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 12:51:31 ID:8P34EfyD
ロボットじゃないよ
アンドロイドだよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 12:57:10 ID:o/Ke7z/7
>>23
ここでご飯炊くのやめなさい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 12:58:19 ID:pm6uty/M
>>23
お兄様、あなたは堕落しました

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 13:00:45 ID:QLshpHmM
>>23
不許可である!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 13:06:57 ID:tks8Hp0X
マジレスするとアップルのこの高慢な態度が昔から気に食わない。
消費者も馬鹿だよ。アップル信者はアップルにぼられてることすら気づかない。
なんか崇拝に近いものを感じる。

いづれにせよアプリで融通がきくアンドロイドが最後は残る気がする。
アップルのは一過性のブームで終わる予感。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 13:08:33 ID:Aug7O9gD
>>23
カルメン、故郷に帰る。
アール・デコとお呼びください。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 13:16:16 ID:3jOrTjOP
アップルに逆法則か?けど禿だしなぁ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 13:18:38 ID:D+gFTJ05
>>23
うるさい!おまえなんかロボットだ!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 13:19:16 ID:MuOr1GEG
iPhone向けに音楽配信アプリを売ってたの?
iTunesがあるのに?
あいかわらずインフラただ乗りして閉め出されて発狂かよ
強制連行と嘘付いてそのくせ絶対帰らない在日と一緒
ロシアのロケットもそうだしホント寄生虫だな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 13:19:23 ID:AGg/Dwom
アンドロイドオワタw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 13:25:19 ID:mZ6D/vIq
>>27
俺もアップルの囲い込みは気に入らないけど、昔からデザインや操作性第一主義で、
根強いファンがいるんだよねえ。

個人的にはアンドロイド携帯に乗り換えるつもりなんだが、今現在ではコレって機種が無いなあ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 13:26:00 ID:lrpIwJA5
普通にチョン製使わなければ良いだけじゃん。

既に、mora-win経由でWMPからandroid端末に落としたら、普通に使えるし。



35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 13:29:08 ID:aLHCFa2e ?PLT(18005)
ハロゲン氷酢酸しぶき!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 13:45:25 ID:TBRCjoSA
>>35
いきなり必殺技はいかん…

ネガポジリングで変身  
  ↓
まず個人技(俺的にはブルー調色キッス希望)
  ↓
全員で「スーパーササニシキ」→まぬけ獣巨大化
  ↓
ゴーテンキングに変身→「ハロゲン氷酢酸しぶき」


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 14:40:41 ID:J4MfTbW6
世界が韓国から孤立

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 15:35:06 ID:IrAXm7Y0
>>20

犯罪者も好きにやっています。

Androidマーケットで SPAMアプリが蔓延中
ttp://slashdot.jp/it/article.pl?sid=10/03/25/077241

2割のAndroidアプリが個人情報を取得 犯罪に悪用される恐れも
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1006/24/news019.html



39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 15:41:06 ID:c3094Io8
>>1
マジかよ。Droid X買うつもりだったけど。
アンドロイド死亡決定か。やめておくかorz...

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)