2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/韓国】<W杯>日本メディア「韓国、世界の壁を越えた」[06/25]

1 :超イケメンマスク( ヽ´`ω´ )φ ★:2010/06/25(金) 08:25:29 ID:???
 「韓国が世界の高い壁を越えた」。日本メディアは23日、「韓国がアジアを代表して決
勝トーナメント進出を果たした」と評価した。「組織力・体力・スピードが強さ」という賛辞も
惜しまなかった。

時事通信は「韓国は1954年の最初のワールドカップ(W杯)で16失点した国だった」
とし「その韓国が56年目に世界の壁を乗り越え、東アジアサッカー史の新たなページ
を開いた」と報じた。毎日新聞も「韓国がアジアの国では初めて1次リーグ突破を成し遂
げた」と紹介した。

韓国と日本の同伴16強入りを期待する声も強まった。日本は25日未明に行われる
デンマーク戦で引き分けても16強に進出できる。日本メディアは「次は日本の番だ」
と期待感を表した。日本のあるネットユーザーは「韓国の決勝トーナメント進出、おめで
とう。日本もやれるという勇気を得た」とコメントした。

中国新華社通信は「韓国が02年に続く2度目の決勝トーナメント進出に成功し、‘アジ
ア最強’という評価に遜色のない成果を出した」とし「自国出身監督の指揮で遠征16強
入りしたのは重大なニュース」とその意味を強調した。台湾中央通信の中央社も「韓国
がアジアで初めて2度目の16強入りを果たし、歴史を作った」と伝えた。

AP通信は韓国が今大会の公式球「ジャブラニ」で練習してきた点を16強の原動力と
評価した。多くの参加国が反発力があり大きく変化するジャブラニに不満を表しているが、
韓国は長い間このボールでセットプレーの練習をし、ジャブラニを支配するようになった
と、伝えた。

英国のスポーツ放送スカイスポーツは「朴主永が終始活躍し、韓国が決勝トーナメント
初戦でウルグアイを苦しめられるかが関心事」と報じた。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=130468&servcode=600§code=640

2 :オープナ ◆OpoonalMH. :2010/06/25(金) 08:27:00 ID:bJjfpMPL
     ミミミミ三:.;:;,:.:.:...      .:,!
     ミミシ'ー=:.:.:.;:;:;:;:;:,.,.,.,.,   ...:.:f
     ミ:.:.:.:.:.:__,,z=、、__,、':':'  ',、_,,〉
     ミ、:.:.:.,;:;':.:.. ``ー-;ツ::.  ,ィ'-''7゙
     ソ:.:.:.:.:.:.-、‐z。ェァ:.,':.:: ,rェ。z′ / ̄ ̄ ̄\
     ':.:.:.:   ::;:;:;:;:;:;:;:'.:.:.:: ,!;:;:;::'l  | 麦 う  .|
     、:.:.:.:.       ':;:;:.:.:.:: l!゙'''"i!   | 飯 ま  |
     ::丶:.:.:.:..    .:::,;;;:' ヽ ,ノ  | じ  い .|
     、::::::ヽ,:.:.:.  ,::.:(_r、';,ノ/´  <  ゃ     .|
     、:.:.:.:.:;:;,.:.:  ' ':.;:;:ij:!, /    |. の   ..|
     ;;l:.:.:.:.:.;:;.:  ,_,_r=ニオ/     |  う      |
     ;ヽ:.:.:.:.:;:;:.: '^丶=ラ/      \___/
     :.:.:`ヽ、:.;:;:, ':.:.:.:.:.:.:ソ
     丶、;:;:;:\':;:;,    {
     :::::::\ ;:;:;\':;.:.:.:.:.:ノ
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 08:28:13 ID:1tTel1V1
まだ言いよるんかアホらし

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 08:28:38 ID:k2Tr/KUl
>>1
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ

マジなら2ちゃんねら総力を上げて韓国潰すが

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 08:32:11 ID:14rMhtoK
正直、韓国の試合には興味ない

6 :有名希望の名無しさん ◆YumeiTH/jI :2010/06/25(金) 08:39:12 ID:n9RV/43q
>>4
にしこり ・・・

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 08:41:03 ID:Kcys+Tbp
はい妄想オツカレ
ウルグアイには虐殺されて決勝トーナメント脱落第1号だよw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 08:47:47 ID:cYMfLwXp
というか、
日本だけ、韓国だけじゃなくて日本と韓国が両方決勝T残ったので
アジアの出場枠を減らせない、減らしにくくなったから、
お互いの国とってありがたいから今回に限ればたたき合う必要性もないんだけどな。




9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 08:51:29 ID:Oy7SPU3J
まあ「黄色人種が認められてよかったね」てことじゃね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 09:03:54 ID:ovHqraSl
初めて突破なん?
2戦目で決まってりゃ解るけど
同時突破じゃないの?


11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 09:04:36 ID:7XjPzfzJ
日本も堂々と世界の壁を越えさせてもらったよ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 09:20:16 ID:nxTVyiKB
たかだか一勝しただけで、大きな顔するなよ
韓国

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 09:25:12 ID:l6qMS/pf
誰も韓国には興味が無いという現実

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 09:25:21 ID:dJKYJlEe
いま忙しいから

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 09:26:53 ID:8ZJpqdAW
6月20日、父の日。この日を忘れることは未来永劫ないでしょう。
朝鮮がポルトガルに無残にリンチされて虐殺されていく光景は
見ていて悲しかったです。朝鮮が可哀そうでなりませんでした。
それはかつての宗主国であり知力体力で圧倒的に優れた日本が
無知蒙昧の私達、朝鮮土人を調教するかのような光景でした。

朝鮮がポルトガルに0-7という前代未聞の醜態を晒したのです。

本当に同じ朝鮮人として恥ずかしいです。

朝鮮はゴキブリのようにチョロチョロとピッチを逃回るだけで
90分間何をやりたいのか、何をしていたのか意味不明でしたね。

同胞のゴキブリサッカーに対して
ポルトガルは、かつての列強の一角として優雅且つ瑞々しさを持ち
主人としての威厳を保ちつつ、半万年の奴隷国家とその人民代表の
チームを嘲笑し薄ら笑いを浮かべながら大量得点を重ねていく様は
まさにリンチ&レイプでした。

その光景は、ちょうどわずかな端下金目当てで訳も分らないまま
自分の身体を安売りする慰安婦という哀しい売春婦のようでした。
ピッチの上で戸惑い、うろたえ、相手に許しを乞うよう哀願する
惨めな同胞が同じ朝鮮人として、とてもかわいそうに思えました。

大量失点を喫しているにもかかわらず引き篭もりのサッカーを続け
恥の上塗りを重ね、我が民族の劣等性を白日のもとに晒したのです。

必死に逃げ回る朝鮮の選手が、スタミナが切れて失速していく様は
本当に哀れで惨めな醜いゴキブリ以外の何者でもありませんでした。
同じ朝鮮人として本当に哀しく実に恥ずかしい思いでいっぱいです。


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 09:27:51 ID:qiJnKWv/
>>8
だけどゲーム中日本が優勢なのを見てチョンモンジュンは苦虫噛み潰したみたいな顔してたぞ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 09:28:15 ID:Aj4KxTcN
チョンはどっかいけw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 09:36:17 ID:1Li5NJ4T
たしかに。

捏造は、世界一の嫌われ民族チョンの得意技です。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 09:36:53 ID:Rmu71ypc
日本の12年>>>>>韓国の56年でOK?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 09:37:56 ID:SgMTjGI5
>>1
それはどこのメディアだよ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 09:39:10 ID:cYMfLwXp
>>16
韓国だけ決勝T出場でもアジア出場枠は削減されるし、
結局、アジア二カ国の決勝T出場がアジア枠維持の絶対条件だから単に知らないだけだろ。

アジア枠維持で損するアジアの国はないし。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 09:39:46 ID:SgMTjGI5
>>16
323 : 名無しさん@恐縮です [] : 2010/06/25(金) 06:04:53 ID:yMBNERJh0 (1)

http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/632421.jpg

大喜びする高円宮久子の隣で不機嫌気味な表情の鄭夢準

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 09:41:10 ID:OpOPqzzB
取り敢えずポルトガルぶち倒して、北チョンの仇をとってやろう

あいつらの国は嫌いだがスポーツに対する姿勢は好き

韓国?シラネ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 09:53:47 ID:LSlhMBJc
ホルホルホルホルホルホルホル

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 09:54:48 ID:UQLWHRgK
>>22
「日本がズタボロに負けて決勝トーナメント進出の夢を絶たれる瞬間を見たい!」
という期待が見事に裏切られた悔しさが顔から滲み出ているな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 09:56:01 ID:LSlhMBJc
>>1どこの世界?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 10:02:05 ID:i4J1Q9XR
>>9
そういう考えは好きくない。
彼ら西欧人にとってもそれほどイエローだなんて意識もってないと思うし、
意識の奥底にあるかもしれない蔑視感なら、少しくらい日本とか勝ったからって消えるもんでもないと思う。
いずれにせよ、韓国とセットで見られるのは願い下げだ。
下品なことする人たちと思われたくない。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 10:03:43 ID:5oaetC2B
今回の韓国は史上最強のチームだから別にいいよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 10:04:53 ID:9WFAjGOB
このスレタイは、雑談、馴れ合いレスで埋まると予想。
存分にやって下さい。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 10:53:03 ID:ekyuWYx9
時事通信wwwwwwww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 10:55:20 ID:A17P5yGl
>>22
一番右のジジイでおk?



32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 11:47:29 ID:Ir+Zj+OK
さっきサッカー観戦が出来る店が中継されてたけど
そこにデンマークのユニフォームを着たエラの張った男が数人いた。
そいつらの悔しそうな顔といったらw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 14:26:27 ID:2Wtlsk1Y
でも日本は同じ壁を、たった12年で越えた。どこかが50年以上だけど。

34 : [―{}@{}@{}-] <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 15:07:17 ID:J9zslr9C
韓国マンセーして日本が叩けないと面白くないのが日本のマスゴミw
だろ?>在日マスゴミ関係者

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)