2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベトナム】 2030年までに原発8か所建設へ…政府が計画発表。ズン首相が大幅な拡充承認 [06/24]

1 :夏髪φ ★:2010/06/24(木) 20:42:20 ID:???

 【バンコク=深沢淳一】ベトナム政府は22日、急速な経済成長に伴う電力不足に対応するため、
2030年までに同国中部で計8か所の原子力発電所を建設し、原子炉計13基を稼働させる計画を発表した。

 政府は当初、20年以降に原子炉4基の運転を開始する計画だったが、
グエン・タン・ズン首相が原発開発の大幅な拡充を承認した。

 日本は政府や電力会社、重電メーカーなどが官民一体で海外の原発受注に乗り出しており、
ベトナム市場での受注獲得を巡り、ロシアや欧米勢との競争が一段と激化しそうだ。

 計画によると、完成すれば、総出力は1500万〜1600万キロ・ワットで、
同国で原子力が主力電源の一つになる。

 ベトナム初の原発として、中部ニントアン省で20年の稼働を予定している2基は
ロシア企業の受注が確実視されており、日本勢は今後の計画で巻き返しを狙う。


ソース (2010年6月23日21時10分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20100623-OYT1T00977.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 20:48:11 ID:G7BwlYK/
    /~~/
    /  /  
   / ∩∧,,∧
   / .|< `∀´ >
  // |   ヽ/  
  " ̄ ̄ ̄"∪

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 20:48:57 ID:0y8tlPHp
新幹線は金がなくて止めたのに
こっちはあるのか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 20:52:37 ID:27dfbf1+
>>3
外資呼び込むにはインフラ整備は必要だもん

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 20:52:58 ID:VqosCpsU
神主様禁止

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:13:30 ID:Lcdi6MzU
エネルギー関連はかいだ。ODA出そうぜ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:31:10 ID:RNNbmmgz
ずん、ずん、ずん、ずんどこwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:33:36 ID:YPL0Nix3 ?PLT(18005)
ずんのヤス

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:37:09 ID:goSUwdHh
日本は貧国相手の商売はやめておけ
どうせ土壇場で韓国にもっていかれるだけ



10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 22:46:00 ID:SzCc1dic
ああ韓国の原発はフランスアレバの半額だからな 勝てっこない
無理して受注しても 支払い条件などで10年20年先は危険な博打

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 08:43:44 ID:PjoGdyxN
>>4
いくらインフラがあっても・・成長性がなければ外資もこないんじゃないか?
まぁまずはインフラだろうけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)