2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マレーシア】国民車メーカーのプロトン、英子会社ロータス再生計画を発表 「ポルシェやフェラーリとならぶ高級ブランドに」[06/23]

1 :すばる岩φ ★:2010/06/24(木) 05:37:11 ID:???

- 国民車メーカーのプロトン、英子会社ロータスの再生計画を発表 -

【クアラルンプール】 国民車メーカー、プロトン・ホールディングスは22日、英子会社のロータス
の5カ年再生計画を発表した。

プロトンのザイナル・アビディン社長は、プロトンにとり新たな局面の始まりであり、ロータスを収益性
のある企業に転換するための戦略を作成したとコメント。ポルシェやフェラーリとならぶ高級スポーツ
カーブランドにすることをも目標とすると述べた。また、ロータスの強化策はプロトンにも恩恵をもたらす
と指摘。製品の質向上にも繋がると述べた。

5カ年再生計画の下で、グループ・ロータスは年間の生産台数を現在の2,000台から8,000台に増やす。
また、プロトンはロータスと共同で小型のグローバル・カーを開発する。内部のシステムなどを共有する
プロトン独自の5ドア・コンパクトカーの開発も検討しており、アジア・中東市場向けとなる予定だ。ロータス
バージョンは3ドアで、インテリアやエクステリアで差をつけるという。現在、ロータスブランド車は世界30
市場で販売されているが、今後は新たに25市場への参入を検討しているという。

ロータスは5カ年転換計画の発表に伴い、新経営陣を発表した。その中にはフェラーリの販売・事業開発
部長を務めたアンドレアス・プリルマン氏(最高財務責任者)やフェラーリのデザイン長を務めたドナート・
ココ氏(デザイン長)、ポルシェの重役経験者も含まれている。

ロータスのダニー・バハール最高経営責任者(CEO)は、新経営陣の協力により、スポーツカー部門での
ロータスの向上が可能だとコメントした。

ソース : マレーシアナビ 2010/06/23 20:11 JST配信
http://www.malaysia-navi.jp/news/100623071259.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 05:45:36 ID:66pv1OOr
早く与太かLAFのエンジンかっぱらってくるんだ!!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 05:47:41 ID:66pv1OOr
与太からの「ら」が抜けとった…
or2

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 05:51:21 ID:66pv1OOr
しかもLAFって何だよ、LFAやんけ…

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 05:57:28 ID:v3KWuun0
最近聞かないねケー二ヒとかハルトゲ、アルピナ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 06:02:54 ID:9YCRtJfh
>>2
トヨタは技術流出にシビアだよ。
三菱や日産はダダ漏れだが

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 06:08:49 ID:T/tn1up/
>>2
あせって2をとらんでもいいがな。
ラッキー7Get

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 06:14:21 ID:8tppiadZ
エリーゼの試乗したけど、すごい軽くて楽しかった。
でもプラットフォームやキャビンの接合に、接着剤で止めるのは精神的に宜しくない。(笑)

9 :mdyaroh ◆SEGAx78B26 :2010/06/24(木) 06:21:28 ID:Dhwm6oK+
ちょっとマテ、ロータスってプロトンの子会社だったん!?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 06:27:30 ID:7hSEGl1A
それよりちょっとマテ
プロトンって自動車屋だったのか

11 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2010/06/24(木) 06:31:37 ID:qiAWcc8p
>>10
三菱の技術を入れた自動車屋だったはずだが。
今では三菱との資本関係は無いらしいが。

野心が持てるレベルに成ったことは良いことではないかな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 06:34:18 ID:6E1tYwNI
まずは、板金叩き出しのスキルからだ!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 06:45:57 ID:0s0R+cLY
>2
トヨタはエンジン作れませんから、YAMAHA製です

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 06:49:32 ID:v3KWuun0
>8
ACとヒーターどちらを選ぶ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 07:01:55 ID:TicP2E4v
英国の誇りも今じゃ埃

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 07:16:39 ID:8tppiadZ
>>14
AC
メリットデメリット色々あるけど、雨に降られてフロントガラスが曇ったらACの方が対処しやすい。


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 07:41:07 ID:NjKQrppd
ロータスも?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:30:05 ID:LQ5E/Pp3
>>13
60年代かよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:43:21 ID:vnU2l+as
現代版 セブンを作ったら売れる

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:45:45 ID:gvlufuDE
俺の怒りが有頂天

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 10:44:24 ID:e5oWVxxC
>>6
デンソーでHDDの技術持ってかれたことあったが・・・

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 10:49:25 ID:BBgIVWn6
>>21
中国人が持ってたんだっけ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 14:51:02 ID:+hTKog/c
トップギアで再生したらいいだろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 15:15:29 ID:styceqyv
ロータスはポジション的に中途半端なイメージだからね。
ブランドイメージを塗り替えるのは大変だろうな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 15:40:09 ID:g5E13pC0
スーパーカーブーム時も、ロータスヨーロッパが好きな奴はちょっと変わり者が多かった。
サーキットの狼も、なんかその変なイメージがつきまとう。小さくて薄っぺらいトラックみたいな。
コーナリングが〜とか言われても、あのデザインだけはちょっと、という感じ。
ラジコン買うにしても、ロータス買う奴はまず見かけなかった。
いや、ダメな車ではもちろん無いんだろうが・・・
エランなんかは大人には人気もあったのだろうが、もちろん子供受けはしなかった。
ランボルギーニ、フェラーリ、ポルシェの御三家、かなり下がってランチア(ストラトスのみ)、
デトマソ(パンテーラのみ)、シボレー(コルベットスティングレーのみ)のあたりに、
ロータスがあった感じ。スーパーセブンとか、要するに「通好み」なんだろなあ。


26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 15:41:44 ID:g5E13pC0
あ、ラジコンブームの時は、F1でロータスは人気あったわ。そいや。
黒くてかっこいいから。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 15:45:52 ID:2SpXdMFD
JPSはカッコよかったし、サーキットの狼でロータスヨーロッパが活躍していたからなw

28 :革マル印のカスタ〜ド☆:2010/06/24(木) 16:09:55 ID:cKUqJWvq
ロータスはマゾなのか…
毎回毎回変な会社にレイープされとるがなw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 16:21:38 ID:QChgerlc
ロータスと言えばジェミニだろ

30 :革マル印のカスタ〜ド☆:2010/06/24(木) 16:37:45 ID:cKUqJWvq
>>29
ハンドリングbyロータスシリーズだっけ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 19:22:13 ID:Sogv6SFU
ビッグホーンにまであったな。
エルフとかファーゴにも設定すりゃよかったのにw

32 :ジェームス・ボンド ◆bVmfXsKFqw :2010/06/24(木) 19:26:11 ID:1P0cp9r1
>>30
俺のエスプリ返してくれよぅ‥。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 19:54:54 ID:Sogv6SFU
アストンかBMWにでも乗ってろ

34 :革マル印のカスタ〜ド☆:2010/06/24(木) 20:15:24 ID:cKUqJWvq
>>32
もう我が儘だなぁ…全く…
コレデガマンシナサイ゙(´・ω・)つエキシージ240R

そういやロータスでやってた一日貸出試乗キャンペーンて、最近広告見ないな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)