2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】故・平山郁夫氏の中国での足跡をたどる「平山郁夫と中国」展が東京で開幕[06/23]

1 :はらぺこφ ★:2010/06/23(水) 23:23:45 ID:???
日本の著名な画家で日中友好に尽くした故・平山郁夫氏の中国での足跡をたどる「平山郁夫と中国」展(主催:
東京中国文化センター、日本中国友好協会)の開幕式が21日午後に東京で行われ、日中友好関係者100人余り
が出席した。新華社のウェブサイト「新華網」が伝えた。

開幕式では東京中国文化センターの石軍主任が蔡武・中国文化部長のメッセージを代読。蔡部長はこの中で
「平山郁夫先生は中日両国人民の敬慕する著名な画家、社会活動家、教育家だ。平山先生はその芸術作品を
通じて、人類平和の重要性を人々に示し、文化交流と文化財保護の提唱を通じて、文化が人類平和の基礎で
あることを人々に伝えた。中日両国人民は両国の友好交流における平山先生の貢献をいつまでも忘れない。
今回の展覧会を通じて、両国人民間の友情がさらに深まること、先生の未完の事業のために引き続き努力すべく
わたしたちが鼓舞されることを希望する」と表明した。

日中友好協会の加藤紘一会長は「日中友好に対する平山郁夫先生の重要な貢献を偲ぶにあたり、その足跡に
沿って日中友好をさらに促進していきたい」と表明した。

展覧会の会期は8月12日まで。平山氏と中国に関する大量の写真、資料、遺品を展示しており、初公開品も
少なくない。(編集NA)


人民網 2010/06/22
http://j.peopledaily.com.cn/94473/7034835.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 23:42:32 ID:S0UgdraS
単なるイラスト展だな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 23:56:06 ID:drdbSjqe
あのコピペよろしく

4 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2010/06/24(木) 01:06:09 ID:GVFMP2ud
>>1
支那人の言う友情ってのは碌な物じゃないと言う好例

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 01:09:56 ID:yON+4/78
バカ中国人が自分で壊した万里の長城を「日本人が壊した」と聞かされて

そのまま信じ込んだ脳みそが軽いバカ爺さんですね。

6 :革マル印のカスタ〜ド☆:2010/06/24(木) 01:12:43 ID:FdmPDVFH
平山郁夫は嫌い。
政治の臭いがするから。


シルクロードシリーズは大好きな作品ではあるんだがなぁ(´・ω・`) 
月下のモスクとか…

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 01:17:43 ID:NNo/tujQ
黙ってれば偉大な大先生だったのに

バカなサヨクにほだされて支那にいいように使われて

日本人から軽蔑されて晩節汚したアホな爺さんだったな



8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 01:47:12 ID:EfGY3fHO
>>5
しかもその捏造話で万里の長城修復を日本人に呼びかけ金まで集めてた。
捏造話で日本人にありもしない文化財破壊の罪をかぶせて、純粋に友好を願う
日本人から金を取るなんて酷すぎ。


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 04:36:19 ID:67J5ljLH
中国の核実験に対しては何にも言わなかった人ですねwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 13:27:32 ID:CMLDXzvQ
>>1
>故・平山郁夫氏

自己模倣しかできなかったあの三流画家か

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)