2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリピン】 従軍慰安婦にされた女性8人が最高裁前でろうそくを手に無言の抗議 [06/22]

1 :夏髪φ ★:2010/06/23(水) 06:05:35 ID:???

【マニラ=四倉幹木】太平洋戦争中、フィリピンで旧日本軍に従軍慰安婦にされ、
性的な暴力を受けたとして日本政府に補償を求めている女性たちが22日、
女性たちの訴えを棄却したフィリピン最高裁の前で、判決への抗議の意を表した。

 顔に深いシワをきざんだ女性たちはすでに80歳前後。
8人がろうそくを手に、支援者らとともに最高裁の門前に無言で立ち続けた。

 弁護士によると、女性たちは日本でも訴えを起こしたが敗訴。
フィリピン最高裁も今年4月末、70人の元慰安婦たちの訴えを
「国の外交政策にかかわることで、司法の介入できる問題でない」などとして退けた。

 抗議に参加した中部サマール島出身のレメディオス・ディアリノさん(79)は
「私たちにはもう時間がない。(30日に発足するアキノ次期大統領の)新政権には何とかしてほしい」と話した。


ソース 朝日新聞 2010年6月22日22時1分
http://www.asahi.com/international/update/0622/TKY201006220456.html

判決に抗議し、日本に補償を求める元慰安婦ら=22日、マニラの最高裁前、四倉写す
http://www.asahicom.jp/international/update/0622/images/TKY201006220483.jpg

関連スレ (dat落ち)
【フィリピン】 従軍慰安婦にされた70人が「日本への謝罪要求を支持しろ」と自国政府相手に訴訟→退けられる [05/04]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1272969581/
【フィリピン】日本に公式謝罪促せ〜10年ぶりに慰安婦決議案を採択−フィリピン下院外交委[03/11]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1205246181/

2 : ◆.hAWOSdrCVQd :2010/06/23(水) 06:07:47 ID:fG3Qq0vu
売春婦だろ。

3 :ライムグリーン ◆y.1JhR.0Dc :2010/06/23(水) 06:08:58 ID:mPY2ApLz ?2BP(1212)
さっさと死ね。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 06:10:51 ID:IilzMiel ?PLT(18005)
この高給取りが。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 06:11:03 ID:0aWJarbj
女性たちはすでに80歳前後

一体何歳で慰安婦になったんだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 06:12:21 ID:o+DnxPPW
フィリピン!お前もか!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 06:16:09 ID:fioYMU75
算数もできない朝日新聞。

今2010年で戦後、65年。

79歳の老人が参加してるとしたら、1945年当時の年齢は14歳

算数もできない新聞記者が世界をゆがめていく。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 06:16:39 ID:qJXdXEkE
カメヤマ状態(AA略

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 06:27:47 ID:aa08LBSr
土人は指を必死で使えよwwww


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 06:27:48 ID:hrV3YEZH
>>7
当時の栄養状態考えればものすごく発育悪いはず
14歳で大人の相手が出来たのか?
しかも終戦時で14歳

無理があるだろ
今の10歳以下くらいの体格じゃないのか?


11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 06:27:54 ID:fioYMU75
朝日新聞はわかってないんだよ。日本が慰安婦を認めれば慰安婦は増えて、
慰安婦問題は解決どころかさらに問題拡大して大騒動がはじまることが。
日本が支援を決定すればするほど問題は収束どころか拡大していく。
背景にあるのは貧困なんだから。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 06:27:57 ID:sn1hB1u2
チョンとブサヨにそそのかされたなw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 06:28:35 ID:aa08LBSr
>>10
それはない。
当時は14で子供を産んでた女子が結構いた。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 06:28:36 ID:BmDrYVnq
>>7
14歳は日本人のどストライクじゃん
現在も過去も

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 06:28:41 ID:HY0mpeEx
来た来た準特亜が
だから俺はフィリピンも嫌いなんだよね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 06:29:45 ID:CG4XN/di
もう慰安婦の嘘がばれた今じゃ、こんな事やったって何にもならないのにw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 06:32:06 ID:WDgU+Sp2
>>2-4
このコンボは誇って良い

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 06:33:21 ID:mgKAgfR0
またチョンかよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 06:33:36 ID:aa08LBSr
日本は金持ち国家だと聞かされ、
昔話を歪曲して騒いだら大金持ちになれると
権力者から悪知恵を入れられたら、
恥を知らない者は、行動を起こすであろう。

そういう者に対して、日本政府は、見せしめのためにも
激しく追及する必要がある。

頼りになる政府ならば…


20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 06:36:07 ID:HY0mpeEx
ところで蝋燭くデモってフィリピンじゃ普通なんかね?
違うなら蝋燭デモが好きな国の・・・


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 06:37:26 ID:ADBMA+FZ
<`∀´*>プロデューサーがウリであることは絶対内緒ニダよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 06:37:49 ID:e5kc1L3e
おまえらアメリカの植民地でアメリカに大虐殺されてただろうが

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 06:43:14 ID:QxYr7KDt
アサヒの記事だろ。記事は事実かも知れないが、前提がインチキだ。

24 :名無しさん@十周年:2010/06/23(水) 07:03:18 ID:l2eKEngo
また、朝日か?
アサヒは、いくらバイト料払ってるんだ?


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 07:05:37 ID:m0SVVGyy
統一教会が煽動してるから韓国人みたいにローソクデモなのよ。
インドネシアへ行って慰安婦を募集し反日運動を煽動しようと
した在日弁護士も統一教会系だった。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 07:21:21 ID:O7SyQBq+
追軍売春婦だろ。
どんだけ日本から毟り取るつもりだ・・・

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 07:33:02 ID:Xr1vv4LW
>>26
此奴らの場合、ホントの相手は米軍だよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 07:37:06 ID:Y61X8QUx
80歳前後
えっと戦後65年くらいだから終戦時15くらいだから

朝鮮人女衒訴えるべき

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 07:38:32 ID:e5kc1L3e
アメリカ兵にレイプされまくって、訴える先は日本かよwおまえら、またアメリカ軍基地おいてレイプされまくってろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 07:42:03 ID:o/CsbKP3
アメリ力に言え!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 07:42:51 ID:hR3ZBg4W
ヒント>ろうそく

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 07:48:20 ID:mSKMl82z
フィリピンも民度の低い国だねえ、今後相手にしないようにしましょう
経済支援もやめた方がいいな、逆恨みされそうだ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 07:48:30 ID:yYcMt8oj
赤井邦道

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 07:58:09 ID:H+MHDbFz
>>29
それは抗議デモが起きてたね。

民意と反対側向くのはフィリピン政府の外交スタンスだからね。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 08:00:15 ID:WwQYwJXd
昔、これで遊んであげたじゃない、この豚ども〜、私の前でひざまづけ〜

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 08:01:50 ID:jQpSgLg1
戦地で現地女性を雇い日本軍相手の慰安所を”経営”して大もうけした朝鮮人ども
挙句の果てに女性たちに金を払わずトンズラ。

■5.慰安婦番組での仕掛け■

 ちなみに、この番組では、元慰安婦のインタビュー場面が出て
くるが、ここでも悪質な仕掛けがあった。元慰安婦が語る場面で、
日本語の字幕で

 戦争が終わると日本人は誰もいなくなっていたんです。私た
ちは無一文で置き去りにされたんです。

 と出ているのだが、実際には、インドネシア語で、

 あの朝鮮人は誰だったろう。全員がいなくなってしまったん
です。私たちは無一文で置き去りにされたんです。

 と話していたのであった。慰安所の経営者は朝鮮人であり、戦
争が終わると、慰安婦たちを見捨てて、姿をくらましたのである。

従軍慰安婦問題(下)
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h11_2/jog107.html

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 08:02:21 ID:PSfAVdba
フィリッピンで何時日本の法律が施行されたのか?
従軍という以上は、徴用令や召集令が施行されないと日本軍軍属にはなれないよ。
このフィッリッピンの売春婦が日本軍軍属として招集された証拠を見たいもんだ。
何処で赤紙を貰ったと言うのか。
これも馬鹿チョンの真似だろう。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 08:04:42 ID:Z0m0PeUr
お疲れさん。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 08:07:14 ID:91285CVU
えーと強制連行する為に日本軍が”ジープ”で来たと言う逸話付きですね?


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 08:08:05 ID:4l+LusJJ
イアンフ捏造年表  改訂版2.5(2008/9/19)

 ・1970年8月14日、ソウル新聞が「挺身隊に動員された韓・日の女性はおよそ20万。そのうち韓国の女性は、5〜7万名」と報道
   ↓                              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ・1973年、大連生まれの元毎日新聞記者 「千田夏光」 が「ジューグンイアンフ」という言葉を創造、「従軍慰安婦」を出版
  「『挺身隊』として動員された朝鮮人女性20万人のうち、5〜7万人が『イアンフ』にさせられた」と捏造
   ↓               ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ・1983年、「吉田清治」 が自著「私の戦争犯罪」にて「済州島でイアンフ狩りをした」と記載
   ↓
 ・1989年、「私の戦争犯罪」ハングル版出版、と同時に 「青柳敦子」 が韓国で訴訟費用は負担しますとビラ配り
  驚いた済州島で地元紙「済州新聞」が綿密な取材を敢行、8月14日に『「私の戦争犯罪」は捏造』と報道
   ↓
 ・梨花女子大学英文科教授 「尹貞玉」 が「挺身隊問題」を日本のサヨクと結託研究、
  1990年、ハンギョレ新聞に挺身隊とイアンフを混同させたルポを春から連載
  8月、「ウリは『挺身隊』だったニダ」と 「金学順」 登場
  (ここで韓国による挺身隊とイアンフの混同が確定、「朝鮮人イアンフ20万人キョ−セーレンコー」の元ネタとなる)
   ↓  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ・1991年8月11日、突如 「アサヒシンブン」 が、「元イアンフに聞き取り調査開始」と報道(いわゆる「イアンフ捏造キャンペーン」開始)
  記者は「韓国太平洋戦争犠牲者遺族会」理事の娘と結婚していた 「植村隆」
   「NHK」 が終戦記念日企画としてイアンフ捏造番組を放送 (2006年11月4日、池田信夫氏が捏造番組だったとブログで告白)
   「青柳敦子」 と 「福島瑞穂」 が連れてきた「元イアンフ」は 「金学順」 (東京地裁に提訴、訴状には「親に売られた」と記述)
   ↓                                                        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ・1992年1月11日、 「アサヒシンブン」 が「慰安所 軍関与示す資料」と、 「吉見義明」 の記事を報道。
  (内容はというと、軍と警察が違法業者を取り締まるという内容だった)
  1月16日 「宮沢喜一」 訪韓、何の検証もなしにいきなり謝罪
  1月23日、またしても 「アサヒシンブン」 が、夕刊コラムで 「吉田清治」 の「私の戦争犯罪」を紹介
  6〜7月、正論8月号&諸君7,8月号にて、秦郁彦氏が 「吉田清治」 の捏造を看破、騒動が急速に沈静化
  (が、アサヒシンブン「イアンフ捏造キャンペーン」に韓国内で反日爆発、アサヒを『良心勢力』と呼ぶようになる)
   ↓
 ・1993年、「第一次サハリン裁判」で 「吉田清治」 偽証、担当弁護士は翌年インドネシアで「元イアンフ2万人募集」をやる 「高木健一」 。
   「加藤紘一」 が「慰安所には軍が関与」とし、8月4日 「河野洋平」 が談話発表。
  同日、 「NHK」 教育が捏造番組『50年目の"従軍慰安婦"』を放映。「ナヌムの家」を紹介。
   ↓
 ・1996年2月6日、国連「クマラスワミ報告書」提出、評価基準は最下の"take note"(留意)
  中学歴史教科書検定、河野談話をもとに、全ての歴史教科書に「イアンフ」が記述される。
   ↓
 ・1997年1月3日、『朝まで生テレビ!』で 「吉見義明」 が「強制連行&挺身隊が慰安婦にさせられた例は未確認」と自白。
  3月、 「アサヒシンブン」 が「強制連行がなかったとしても、強制性があったのは明らか」と論点ずらしで 「吉田清治」 証言否定。
  12月15日「アジア太平洋戦争韓国人犠牲者補償請求裁判」口頭弁論で、
   「吉見義明」 が『朝生』での発言を撤回していない状態で「女性に対する性暴力」発言、担当は当時弁護士だった 「福島瑞穂」
   ↓
 ・2000年、バウネット&朝鮮総連による「国際戦犯法廷」
   ↓
 ・2001年、 「金学順」 東京地裁で敗訴(判決前に既に死亡)、控訴&上告、2004年最高裁にて棄却

そして現在に繋がる。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 08:08:07 ID:W+JeTt72
ロウソクデモは韓国が起源

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 08:08:18 ID:z32UDIUn
騙したのは朝鮮人だと教えてあげなきゃ可哀想だな。
フィリピン人は単なる被害者

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 08:17:08 ID:8vpcSLjg
>「国の外交政策にかかわることで、司法の介入できる問題でない」などとして退けた。

政治>司法ってことなのか?

日本との関係>国民ってことなのか?

判決「信憑性が疑われる」でいいと思うんだけどな

44 :オープナ ◆OpoonalMH. :2010/06/23(水) 08:18:40 ID:SH4jGqf8
>>43
三権分立じゃねぇの?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 08:27:01 ID:PSfAVdba
フィッリッピンはアメリカの植民地だったんだが、
何時大日本帝国憲法が施行された?
朝鮮の売春婦と勘違いしているんでないの?
朝鮮半島でも、1944年9月から徴兵が施行されて軍属になる徴用令も
同じ頃だから従軍は不可能だぞ。此奴等は普通の街の売春婦が正解。
国際売春婦詐欺集団がその正体。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 08:39:22 ID:uF8HO8FF
>>45
どうせインドネシアのケースと同じで、日本の左翼団体と左翼弁護士が
炊きつけたんだろ。
インドネシアではかえって「そんなことありえない」と反発されて赤っ恥
かいて逃げ帰ってきたが、カルデロンみたいなのが居るのがフィリピン
だからな。
当時売春婦やってた奴らをうまく担ぎ出してビジネス化に成功したんだろ。
日本の新政権はプロ市民出身のド左翼が首相だし、うまくつつけば金を
せしめられると思ってるんだろう。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 08:43:13 ID:eSnww3Fn
朝鮮も同罪です

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 08:50:44 ID:pLCWVHQq
アイヌにフィリピン人にと
誰かをダシに使って背後でタカる新技覚えたな。
数人の背後に何百人のタカリが控えてんだ?


49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 08:51:43 ID:0yDuND3u
>>1

河野洋平さん。出番です。私財で賠償して上げて下さいw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 08:53:43 ID:0yDuND3u
>>11

いや、だから朝日はわかってやっているんだろ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 08:56:46 ID:QLClIy0S
また亀山ろうそくのお買い上げか

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 09:00:10 ID:AF17nVsc
[従軍慰安婦(売春婦)にされた」って誰にされたの?
朝鮮総督府や日本軍などがするわけない。


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 09:13:40 ID:MwGuTRJi
せめて終戦時に20歳くらいのを探して来いよ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 09:31:19 ID:9LM1yeJ9
韓国とフィリピンは当時もいまも売春婦だらけだろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 09:33:33 ID:PDNoeYKb
つか・・アジア女性基金はフィリピンで活動しなかったって
事で良いのかね。この話は。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 09:42:39 ID:0yDuND3u
>>53

もういないんじゃない? 元々いなかったけど。
90歳近いよw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 09:44:20 ID:MwGuTRJi
>>56
日本ならゴロゴロいるけど、フィリピンじゃその年齢がいないか。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 09:48:11 ID:fVGeRKIo
少しでも金が欲しいだけ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 09:51:45 ID:3FCJT+Tq
問題作っておいてアサヒはよく言うよ!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 10:00:07 ID:CkHAJg5k

朝日新聞が熱心なわけは?何でだ〜〜〜

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 10:06:14 ID:WjBgHRzB
>>60
朝日が従軍慰安婦の火付け役だからだろ。


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 10:07:12 ID:ZzGr/lxn
この嘘つきチョン新聞社から免許剥奪しろよ。
赤報隊事件だってキムチ臭いことキムチ臭いこと。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 10:28:28 ID:JDiuFlYr
>>1
ない。当時も今もお前らとやりたい日本人はまず少ない

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 10:34:55 ID:e+nN/1jl
顔出しOKの人達なのか

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 11:27:54 ID:j/8z6zCw
ろうそくは物乞いのアイテムとして定着したようだな。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 11:36:10 ID:FY3rdyag
1000人規模でデモ行進が行われても全く報道されないこともあるのに
たった8人が黙って立っているだけで報道されるとか
これで中立な報道と言えるのか?

無言なのは、しゃべったらボロが出るからだろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 11:41:08 ID:dgO41er/
フィリピンパブにチョンデリヘル
タカリ慰安婦は不法滞在風俗嬢が多い国籍人

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 15:36:44 ID:q6SJTHW3
辻元清美は支援者として辻元清美モデルを送ってやれ

http://www.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E8%BE%BB%E5%85%83%E6%B8%85%E7%BE%8E&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=FashTLjzPMO9cY-aoC8&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=5&ved=0CEkQsAQwBA



69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 15:39:16 ID:VYjXDnnm
朝鮮人にカネの儲け方を吹き込まれたか。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)