2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日蒙】 拉致被害者家族会がモンゴル訪問、アジア局長や元旭鷲山のバトバヤル氏らと会談。拉致問題で連携強調 [06/22]

1 :夏髪φ ★:2010/06/22(火) 21:14:48 ID:???

【ウランバートル共同】北朝鮮による拉致被害者家族会の飯塚繁雄代表と増元照明事務局長は22日、
北朝鮮と国交のあるモンゴル政府に拉致問題解決に向けた協力を要請するため、
モンゴルの首都ウランバートルで外務省のガンボルド・アジア局長と会談した。

 家族会幹部がモンゴルで、拉致問題への協力を求める活動を行うのは初めて。

 会談に先立ち、モンゴル国民大会議(国会)議員でモンゴル日本友好議員連盟会長のガンホヤグ氏、
同議員で大相撲の元小結旭鷲山のバトバヤル氏とそれぞれ面会。
2議員とも「政府側に解決を求めるよう働き掛けていく」(バトバヤル氏)
などとして日本側と連携していく考えを強調した。

 家族会は、日本と友好関係にある一方で北朝鮮ともパイプを持つモンゴル政府の役割に期待。
今回の訪問を通じ、拉致問題の深刻な状況や日本の取り組みへの理解と支持を得る狙いがある。


ソース 共同通信 2010/06/22 17:14
http://www.47news.jp/CN/201006/CN2010062201000690.html

関連スレ
【日蒙】 拉致被害者家族会が21日からモンゴル訪問。北朝鮮との関係が深い同国で拉致への関心喚起し圧力を [06/19]
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1276946450/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 21:24:50 ID:1f+teM7R
モンゴルと北朝鮮は仲が悪くないのに拉致問題での協力なんかできるわけがない。
少しは頭つかって行動しないから、うざがられるんだよ。バカなんじゃなかろうか。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 21:26:24 ID:7QtQmFiu
仲が悪ければ余計協力しないだろ。>>2はバカなんじゃなかろうか。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 21:38:36 ID:1f+teM7R
恵ちゃん恵ちゃんといってるあのババア、支援者の集める寄付金で好き勝手やってて笑える。
そのくせ支援者や国民への感謝の言葉が一回でも出たことがない。口から出るのはいつも要求ばっか。
国民の関心が低いからとか世論をもっと高めろとか、うざいったらありゃしない。
だったら少なくとも世間の前で自分の娘をちゃん付けで呼ぶのはやめればいいのに。ばかまるだし。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 21:45:30 ID:SmVbNusn
>>4:他、お掃除。
工作ご苦労。ご褒美に身内連れて半島正当投棄、放射能治療付き山送りツアー。
日本入国禁止だから涙流して喜ぶだろう。船ぐらいはあげよう、沈没しても関知しないから。夢枕に報告は我がブレインに。
小悪魔の囁き>>『ロベスピエールと事業仕分け』
 マクシミリアン・ロベスピエール。つらつらと科学史を読んでいて、この名前が出てくるとは思いませんでした。
  ただしロベスピエールが科学者だったというわけではなく、悪役として。

 ロベスピエールはフランス革命のあとのフランス共和国の指導者として恐怖政治で大量殺戮を行ない、
  最後には自分も断頭台の露に消えた人です。
  恐怖政治では1万6000人もの人がギロチンの犠牲になりましたが、
  隣地や病気、餓死などの獄中死を含めると、犠牲者は4万人を超えるそうです。
 で、その犠牲者の中に「近代化学の父」と言われるアントワーヌ・ラヴォアジェがいました。
  ラヴォアジェは燃素(フロギストン)が存在しないことを突き止め、
  また化学物質の命名法や、元素の定義を確立した人です。
  もちろん他にもいろいろな功績があります。
 それほどの大科学者のラヴォアジェを断頭台に送った時に、ロベスピエールは、
「共和国に科学者はいらない」
 と言ったという逸話があるそうです。
 恐怖政治の中で数多くの科学者が犠牲となったため、
  フランスが再び他国と科学力で肩を並べるのに100年もかかったそうです。

 で、この話を読んだ時に、まっさきに頭に浮かんだのが、現在進行形で行なわれている「事業仕分け」。
  枝野氏の「確実に成功するものでなければ開発研究する意味がない」(だったかな?)
  という妄言が飛び出してましたからね。
 予算の無駄遣いを削るという名目の恐怖政治。それによる亡国の危機です。
 読みながら恐怖政治と事業仕分けが重なりました。
  ラヴォアジェが断頭台に送られたというあたりからですが……。
>>ウーン。俺としてはナポレオンとマスゴミ報道が好きだが・・・

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 22:03:11 ID:1f+teM7R
北朝鮮と仲の良いモンゴルに協力してもらえると思える神経が笑える。
どこまで自分中心で世界が回ってると思ってるんだろうか。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 22:06:57 ID:1f+teM7R
支援者が集まる寄付金でやりたい放題でまるで利権屋のようですね。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 07:37:08 ID:Px7MAl8f
モンゴルは朝鮮民族にとってはご主人様にあたるからなwwwwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 07:42:37 ID:qkt6Gw8n
>>7:他 ハイハイ、工作ご苦労。ご褒美に身内連れて半島正当投棄、放射能治療付き山送りツアー。日本入国禁止だから涙流して喜ぶだろう。船ぐらいはあげよう、沈没しても関知しないから。夢枕に報告は我がブレインに。
>>小悪魔の囁き「レミング現象に思う」
 レミング現象。都市伝説では「個体数が増えると集団自殺する現象」となってますが、実際は集団暴走による事故です。

 レミングには良く知られているように、狭い地域に棲む個体数が増えると、集団で離れた場所へ移住しようとする習性があります。レミング現象は、その際に引き起こされる事故です。
 では、どうして集団自殺とも思える事故を起こすのかというと、すべては集団行動にあります。
 移動するレミングたちは前を進むレミングのあとをついていくだけです。道を決めるのは先頭を進むレミングだけです。
 そこで、もしも先頭のレミングが道を間違えて崖の上に出てしまったら……。そして、方向転換が間に合わなかったら……。
 あとは説明するまでもないでしょう。
 先頭のレミングや危険に気付いたレミングが止まったとします。でも、あとをついてくるレミングたちはまだ危険を知りません。何も考えずに前を歩くレミングについていくだけです。
  となれば前が止まっても、後ろはすぐに止まれず前を押してきます。そのため前は後ろから押されるまま、どんどん崖から落ちていきます。
 その結果だけを見ると、まるでレミングが集団投身自殺したように見えるでしょう。

 このレミング現象を事故として捉えると、人間の社会でも同じような失敗が数多くあるとは思わないでしょうか?
 組織は一度方針を決めると、なかなか軌道修正できません。社会も多くの間違いに気付いても、なかなか直そうとしません。
  このままでは重大な事故が起こると思いながら、このままの生活がいつまでも続くはずがないと思いながら、取り敢えず今の姿勢を続けて、そのままズルズルといってしまいがちです。
 そう考えると、とてもレミングたちを笑えませんねぇ。
>>ウーン、キムチ人の唯アホや金豚は先頭か・・・さっさと奈落の底に

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 07:43:46 ID:ecDnq325
モンゴル帝国の末裔という自負があるからな


11 :予知能力者ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2010/06/23(水) 09:07:21 ID:Q+EpGWa9
■■■2ヶ月以内にアジア太平洋沿岸部で大津波■■■
2010年8月前後、午後6時から午前6時頃に過去最大規模の大津波が発生し、自動車の流失、津波遡上と地盤洗掘による高層マンション倒壊が起きる。
阪神大震災・四川大地震に次ぐ凄まじい被害が出る。
          


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)