2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】拷問は国家の恥だ[06/22]

1 :どす狼こい喫茶-ジュテーム-φ ★:2010/06/22(火) 14:39:17 ID:???
記事入力 : 2010/06/22 14:21:51
【社説】拷問は国家の恥だ

 ソウル陽川警察署内で取り調べ中の被疑者に対し拷問が行われた疑いがあるとして捜査を行っていた
ソウル南部地検は21日、問題となっている警察官5人の逮捕状請求に踏み切った。

 この事件は今月16日、国家人権委員会が
「昨年8月から今年3月まで、陽川警察署で取り調べを受け、拘置所に移された麻薬・窃盗容疑者32人から話を聞いたところ、
 22人がなぐられたり、いすの背もたれを抱える形で後ろ手に手錠をかけ、ちり紙を口に押し込み、テープで口や首を
 ぐるぐる巻きにしてさるぐつわをかませ、腕を上に引っ張る『翼折り』の拷問などを受けていたことが分かった」
と発表し、これらを実際に行ったとされる警察官を検察に告発したことから、問題が表面化した。

 検察は、陽川署に勤務する警察官が今年2月26日、ある被疑者の取り調べを行う過程で、「翼折り」の拷問を行った事実を
すでに把握しているという。
 問題となった複数の警察官は、
「一部で物理的な行為が確かに行われたが、これは被疑者が抵抗したり、自害することを阻止するためのやむを得ない措置だった」
と説明している。

 警察庁による独自監察でも、拷問を受けたとされる22人から無作為で選んだ4人はいずれも具体的かつ一貫した内容の
証言を行っているという。
 検察も、人権委員会の発表が行われる前の4月初めから独自に内偵を行い、陽川警察署の監視カメラに内蔵された
ハードディスクを押収した。
 ところが被害者が暴行を受けたと主張する今年3月9日から4月2日までの25日分は、録画が行われていなかった。
 3月9日は人権委に陳情を行った被害者3人が、陽川署で拷問を受けたと主張した日であり、4月2日は検察が
陽川署警察官による拷問行為についての情報を入手し、捜査を開始した日だ。
 これでは監視カメラに手が加えられたと疑われるのも無理はない。

 大韓民国の国民は、誰もが拷問を受けない権利が保障されている。これは、犯罪容疑が掛けられていても変わらない。
 世界人権宣言の内容を調べるまでもなく、拷問は非常に野蛮な犯罪行為だ。
 大韓民国は異民族の圧政から開放されてすでに65年もの歳月が過ぎたが、今なお国内で拷問が行われているとすれば、
われわれはなぜあれほどの犠牲を払ってまで独立を勝ち取らねばならなかったのだろうか。
 拷問の追放は、現代の民主主義国家における基本的な義務だ。
 この義務さえ果たせないのであれば、政府は政府としての役割を怠っていることになる。
 これでは北朝鮮や中国の人権侵害を問題視することさえできなくなるだろう。

 今回の問題に関しては、麻薬犯などの被疑者に対して取り調べ行う過程で、やむなく物理的な力を行使したものが
拷問と見なされてしまったのか、あるいは組織的な拷問行為が実際に行われたのか、さらにその後に警察による組織的な
隠ぺい行為があったのかなど、検察は状況を徹底して明らかにしなければならない。
 この問題は、現政権が名誉を懸けて取り組むべき課題であることを忘れてはならない。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/news/20100622000051

2 :愚真礼賛@モバイル ◆wolf/139Q6 :2010/06/22(火) 14:40:10 ID:vVLtNxfZ
         ,,
  ,_, -ー'" {
  ゛ヌ ノノノハヾ
   ノ li.゚ ヮ゚ノi  ……HebeiSpiritのお二人にテメェら何やったよ?
 、 彡(つ愚と) 
  ヾ、;,とノ__')_)



3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:40:27 ID:3+Iuvz11
朝鮮人同士なら許す

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:41:09 ID:+42LWE8S
相撲の股割り

5 :種籾 ◆IQYTHK8IOU :2010/06/22(火) 14:41:44 ID:jke+9Iem
>>2
自分達が悪かった、という自白がほしかったでしょうから
…………

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:42:11 ID:EcoXPtuj ?PLT(18005)
<ヽ`∀´><朝鮮人に生まれたこと自体が拷問ニダ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:42:26 ID:v87lfCXR
後進国ではよくあること

8 :蜃気楼【No.43】 ◆Ruru//7l7k :2010/06/22(火) 14:43:06 ID:2pkN0Cto ?2BP(1101)
               ∧ ∧
   _ノ⌒\_ノ     < ;`Д´> !アイゴー!
 /       ピシッΣ (=====)
(\.. 警察   彡     ( ⌒)っ)。'。゚_・゚
 < < ;`Д´> / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\
  \  ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  /    \      | |
  し ̄ ̄ ̄\)     ./ \

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:43:26 ID:QcCEdjAe
韓国に住むこと自体が拷問だろw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:43:32 ID:R9xNF8+k
 〃∩∧_∧
⊂⌒( ・ω・)  日帝のやったとされる「拷問」の手口って、朝鮮古来からの手口なんだよなぁ・・・・ 不思議ですなぁ 
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:44:03 ID:h3jEyCbJ
だそうだ。
安心して在日は帰って良い。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:45:51 ID:AnfGC5kz
韓国ですすんでるといわれた取調べの可視化とはなんだったのか

13 :オープナ ◆OpoonalMH. :2010/06/22(火) 14:46:00 ID:x26oOAV5
アイアンメイデンとか、拷問じゃなくて処刑だと思うわ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:48:45 ID:PDUl5Orf
韓国には恥が沢山あるんですねw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:49:34 ID:dPmVog0O
肛門は虎だ。 良く覚えとけ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:49:47 ID:i20BxSNi
「翼折り」コレは流行る

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:50:00 ID:mtPEGr4+
国技の強姦は恥じゃねえのか糞ミンジュク?

18 :種籾 ◆IQYTHK8IOU :2010/06/22(火) 14:50:26 ID:jke+9Iem
ふと調べていて面白いことを見つけたのですが

日本国憲法 36条
公務員による拷問または残虐な刑罰は、絶対にこれを禁ずる

大韓民国憲法 12条2項
全ての国民は拷問を受けず、刑事上自己に不利な陳述を強要されない


韓国では拷問を受けない権利が保障されてるのって自国民だけ?
拷問などによる自白の証拠能力は認められないらしいけど

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:50:32 ID:2Am9yOUT
冤罪じゃなけりゃ容認するけどな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:50:51 ID:AlLYrDOF
>>15
それはホロンにとってご褒美では?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:53:34 ID:AlLYrDOF
というか

>われわれはなぜあれほどの犠牲を払ってまで独立を勝ち取らねばならなかったのだろうか。

何か犠牲払ったっけ?
そもそも勝ち取ったんだっけ?

22 :オープナ ◆OpoonalMH. :2010/06/22(火) 14:55:21 ID:x26oOAV5
>>21
日本が勝ち取ったんだよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:57:17 ID:dPmVog0O
>>20 すまん。狼だった;

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:00:53 ID:h/4ML8Yp
でも外ではレイプだしな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:04:39 ID:3DsEwtPG
えーと……

羞恥心という言葉が無い韓国だ何を今更

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:04:48 ID:/s7i5lpm
韓国は、恥知らず

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:05:51 ID:L0GrYczb
いや、どうせ恥だらけだろう・・・

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:05:58 ID:9dnJtyAs
言ってみただけニダ<`∀´>

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:07:12 ID:Uj1Wb8pX
進歩しないのね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:10:07 ID:EY0Kgxoj
拉致拷問って在日コリアンの特技じゃないか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:12:29 ID:UqkLmydo
拷問は有効制は確かに有るが
冤罪など生む可能性が高いからな

物的・状況証拠がそろい間違いなく
他の情報を引き出す為には有効だとも思えるが

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:19:41 ID:1ucEJVgi
韓国人として生きてる事を恥じたら?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:26:19 ID:DyPMSqry
>>21
「独立を自力で勝ち取らなかったからこのザマだよ。」と暗に書いているように見える

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:28:37 ID:wMTNVjY8

>われわれはなぜあれほどの犠牲を払ってまで独立を勝ち取らねばならなかったのだろうか

ww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:30:28 ID:e6oyeo2R
拷問は朝鮮の誇るべき伝統ニダ

36 :革マル印のカスタ〜ド☆:2010/06/22(火) 15:32:42 ID:tsxTYMh1
韓国に居る事自体拷問のような

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:47:49 ID:PtAYoiwz
朝鮮人に生まれるってのは神様の拷問か?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:47:56 ID:oG5vWFtp
>>13
アレは急所を避けて針が刺さるようになってるんだよ
だからなかなか死ねない
一つの針に圧力が集中して深くまで刺さってしまわないように、
圧力を分散させて体を支えるための短い針がほとんど

最近じゃ、フセインの家族が好んで利用した
聖母デザインじゃなくて単なる木の箱だけど

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:53:57 ID:mpPvLP4L
【韓国】韓国人は国家の恥だ[06/22]

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:56:16 ID:DyPMSqry
強姦魔には「ユダの揺籃」
放火魔には「良く啼く鋼鉄の牡牛」
あたりでも使ったらどうかな?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:58:52 ID:MiHOftZY
>あれほどの犠牲を払ってまで

なにもしてねえだろ
おい

42 :オープナ ◆OpoonalMH. :2010/06/22(火) 16:03:01 ID:x26oOAV5
>>38
ぶるすこ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 16:53:16 ID:eAU6jxZx
強姦は国家の誇りにだ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 17:13:41 ID:t2zJvfyv
蛮族ならではの伝統です

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 17:14:37 ID:acKKveZ2
強姦は誇り!!放火は文化!!整形は技術!!売春は国策!!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 17:59:32 ID:N6SWfnIC
盲腸半島横にあり
何かにつけて文句を言い
ニダ〜ニダ〜とやかましい

地理的拷問の句

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 18:06:56 ID:iq3mtpJ6
日本の長時間の尋問もかなり酷いんだけど
あちらは遥か上を行ってるな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 19:44:30 ID:z7foROrc
拷問大国の属国で居続けた
強姦大国たる大清属国朝鮮w

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 19:48:00 ID:L7MRhREa
>>39
ちょっと待てw
その記事書く人間は何人なんだw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 19:59:14 ID:XBWMkRmY
併合前の朝鮮の拷問は凄かったんだろ。

李氏朝鮮の残酷な死刑や拷問に対して、
「こんな状況がまだこの地球の片隅に残されていることは、人間存在そのものへの挑戦である。とりわけ、私たちキリスト教徒がいっそう恥じるべきは、異教徒の
日本人が朝鮮を手中にすれば真っ先にこのような拷問を廃止するだろうということだ」
『悲劇の朝鮮』スウェーデン人 アーソン・グレブスト


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:00:04 ID:WdxlJMD3
【拷問】韓国は国家の恥だ

52 :田んぼ警備員 ◆??? :2010/06/22(火) 20:04:53 ID:GTX24Lf2 ?2BP(1234)
あなたは囚人です、次の拷問を選べと言われたらどちらにする?

A 失禁するまで筆で全身コチョコチョ

B 小学校の時の作文をネットで晒される。


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:15:16 ID:qrsvyfSJ
「日帝残滓ニダ」と一言いうだけで、
そんな恥も忘れられる。

マジックワードです。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:25:53 ID:47RvmeyG
韓国はアジアの恥

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:30:20 ID:gD7bnqxm
ちょと前まで生きたまま体切り刻んでたんだから

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:35:23 ID:+0NJRIXX
>>52
Aは本当に洒落にならんぞw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:47:18 ID:HP+bPJ06
韓国に住んでるって事が既に拷問じゃんよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:48:09 ID:R9xNF8+k
>>57
 〃∩∧_∧
⊂⌒( ・ω・)  「朝鮮人」であることが、既に拷問だと思う
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:52:04 ID:zoignDk0
>>55

それ支那の方が本場じゃね?
まあ支那は麻薬で朦朧とさせながら全身の肉を削り落としてくという一応人道的(?)な方法だったらしいが朝鮮はどうだったのかな?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 21:01:28 ID:ZdxNl4+Z
拷問+強姦=韓国

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)