2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【機械・エンジ】日立造船、韓国・三星エンジからUAEの海淡設備を受注[06/22]

1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★:2010/06/22(火) 12:23:26 ID:???
日立造船は21日、韓国の三星エンジニアリングからアラブ首長国連邦(UAE)向けの
海水淡水化プラントを受注したと発表した。

処理能力は日量3万3600立方メートル(日量1万6800立方メートル×2基)で、多段
フラッシュ法(MSF法)を採用する。

三星エンジがアブダビ国営石油会社ADNOC系列のアブダビ石油精製(TAKREER)
から受注した製油プラントの拡張工事向けに、同プロジェクトに含まれる海水淡水化
プラントの設計・調達・機器供給業務および施工・試運転時のスーパーバイザー派遣
業務を請け負った。

納期は2012年3月末。同プロジェクトは、アブダビ市から西約200キロメートルにある
ルワイス製油プラント拡張工事「パッケージ3(ユーティリティ・オフサイト)」。

三星エンジがTAKREERからフルターンキー方式で受注したもの。

ソース:化学工業日報
http://www.chemicaldaily.co.jp/news/201006/22/03301_2121.html

2 :回路 ◆llG8dm8Aew :2010/06/22(火) 12:25:16 ID:hQeqiX8d
結局自分で作れないとw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 12:25:41 ID:C8AGb424
またこのパターンか
ドバイのブルジュ・ドバイとそっくりのパターンに心底呆れる。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 12:25:56 ID:mtPEGr4+
そしてまたハードディスクが盗まれるとw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 12:26:12 ID:SMdrC2TQ
なんだそりゃ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 12:26:36 ID:smEUavld
はした金で技術とノウハウを寄越せと…。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 12:27:11 ID:fXJ8weuR
ホント最近営業国家になりつつあるな

製造利益&特許利益は日本を含めた外国勢
売った代金と払った金の差額が韓国の利益

リスクと営業コストはすべて韓国もち

韓国がそれでいいのならそれでいいけど


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 12:27:22 ID:mtPEGr4+
そういや原発の冷却水どうするんだろう?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 12:28:04 ID:QcCEdjAe
海没設備に見えた

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 12:28:17 ID:2kAZJev7
日造も仕事がほしいのだろうが、目の前の利益欲しさにノウハウを韓国企業に結果として
売り渡すのと同義なことすれば長期的に大損失になっちまうんだぞ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 12:28:35 ID:2aWvhTJx
商社かよw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 12:28:41 ID:Eq6OUnvQ
ワロス( ´艸`)

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 12:28:41 ID:Wo4RmP/q
自分で作れないのかよ、天下のサムスンじゃないのかwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 12:29:52 ID:mtPEGr4+
>>10
だって政治外交が出来ない民主党だもの

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 12:31:01 ID:PCKZsQSA
結局、韓国企業は自前で建設できなかったのね。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 12:33:36 ID:ZnOWV1ZY
サムソンの受注額より高い見積もり出してやれ
もちろん先払いさせろよな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 12:33:59 ID:Dhgh4Vou
JVみたいなー

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 12:34:47 ID:RzLpMMW/
>>14

こういう、ピント外れのレスが増えたなw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 12:35:53 ID:QJgCqNu5
丸投げかよ。
次からは初めから日本に注文が来るようになるな。
いいことだ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 12:36:45 ID:5KXW7jIL
こういうの、直接受注出来れば中抜きされないでいいのにね
それとも吹っ掛けるのかな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 12:37:00 ID:HP+bPJ06
作れないのに、営業して契約とったんかw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 12:38:55 ID:C8AGb424
韓国って本当に後先考えないで受注して
技術上施工不可能な部門は日本に丸投げが増えてきたな。
本来技術がある国が仕切る世界だったが
なんか詐欺にでもあってる気分だ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 12:42:08 ID:bY/vmp0a
原油流出で懲りたんじゃねーの?w
また壊れたら日立造船のせいにされんぜ?w

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 12:42:58 ID:10n6ZWkW
自分で作れないのに仕事盗って来て
よそに丸投げかw
それを無駄にコストの高い日本に、丸投げとかって
どれだけアラブからぼったくったのだろうなw

アラブも半島なんて中抜き業者使わなきゃ
もう少し安くあげられただろうにw


25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/22(火) 12:43:57 ID:sEWdt5Kg
自分でつくれないもの受注すんなよ。
まあ 日本の商社が負け点だろうけど。

まあ円高にすれば、どんなに技術があっても、受注できないってこった。
民主の藤井が 日本はもう輸出で経済発展する時代じゃないなんて
見当違いのこといっていたからな。

グローバル経済の時代こそ、日本の内需だけに頼るのではなく
世界市場で商売するべきじだいなんだけどな。
それに 内需で経済振興するにも 円高ではせっかくの内需が輸入品に
奪われてしまうし、輸出でかせいだ金が内需に回る効果もない。

日本経済を運営する奴らがアホすぎるからな。
中国は欧米からどんなに要求されても はいはいと簡単には人民元を切り上げない、
大幅な円の切りあげで日本がどうなったか よく勉強しているからと言われる。

26 :試製極光 ◆P1Y1.zGnZ6 :2010/06/22(火) 12:46:41 ID:jcTUYOTP
なんだこりゃ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 12:47:39 ID:wywEHhOW
キチンと金を払うのか。それが心配だ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 12:51:25 ID:73WP4824
日造は営業してないのか?
日本の商社なにやってんの?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 12:53:40 ID:a0LHFfY6
フルターンキー方式で受注したものの、自力で建設出来なかったでござるの巻


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 12:55:29 ID:7QnFH7so
遅かれ早かれ基礎が無い所が崩壊するのは真実

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 12:57:30 ID:JUDbF7al
ついに日本企業が韓国の下請けに・・・
立場が逆転してきたな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 12:59:03 ID:bY/vmp0a
>>31
ただのお客さんだよ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 12:59:51 ID:R9xNF8+k
>>31
作れないモノを発注することを、「下請け」とは言わんわなぁ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 13:00:06 ID:N8jVcS7i

<丶`∀´>

      買ってやるから、図面もよこすニダ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 13:00:38 ID:wfdZ4qj9
>>25
グローバル経済(笑)

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 13:04:36 ID:liCn7p6l
>>1
自前で作れない南トンスリア

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 13:05:08 ID:AJBAWyjZ
なんでチョンに間つままれてるんだよ、情けないねぇ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 13:09:12 ID:R9xNF8+k
>>37
ヒント:朝鮮企業の提示額に、そうそう勝てない(つか、価格破壊やぁ〜〜)


でも、「下請け(w」企業への発注額は変わらず。


 〃∩∧_∧
⊂⌒( ・ω・)  「受注する」ことだけが目的 なんだよなぁ〜こいつら。
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 13:16:54 ID:WQTd+NfH
プラント工事を請け負ったエンジニアリング会社としては別に変な事してないと思うぞ。

でっかいプロジェクトの土木工事からプラント設計、機器調達、試運転ってのを全部一括で請け負って、
その中の淡水化設備部分を日立造船に発注したってだけでしょ。

日立造船が自社技術の部分をちゃんとマスキングして、
問題なく稼動する設備を仕上げたら問題ないよ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 13:22:08 ID:WQTd+NfH
>>38
今回のみたいにココのじゃないと駄目って部分は値段の下げ様がないしねぇ。
なのにとんでもない安値で全体を受注したりしてると、そのしわ寄せはどこに行くやら・・・。

安いだけあって耐久性の怪しいバルブやら配管使われると後々に怖い事にw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 13:25:34 ID:hzG52zc2
>>39
違うよ。サムスンが受注したのは淡水化プラントだけ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100302-00000012-yonh-kr
それを日立造船に丸投げしてるのよ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 13:26:40 ID:aJDkwzRQ
>>40
もともと、海淡設備は使用環境の厳しさや機器・フィルター等の劣化が激しいんで、
消耗部分はともかく、肝となるメイン部分は妙なコストカットをしないほうが後々いいんですよね。

UAEは莫大なコストを使ってこの設備を回すつもりでしょうから、ヘマすると追及が恐ろしいw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 13:27:55 ID:C8AGb424
>>39
いやまずいだろ
ただでさえ腐食の大きい海水循環システムだ。
パッチワークみたいに継ぎ接ぎで作れば耐久なんて半分以下に落ちないか?
それこそBPの石油リグのように10年きっかりにドカーンだ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 13:29:14 ID:R9xNF8+k
>>42
 〃∩∧_∧
⊂⌒( ・ω・)  最近、朝鮮企業を前面に出して、リスクヘッジしてるとこ・・・・多いよね。
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 13:34:32 ID:WQTd+NfH
>>41
製油工場拡張プロジェクトってのが大元に有って、
その中で水処理やガス処理・供給するユーティリティー部分ってのを受注したって書いてるような。

ユーティリティの中の淡水化設備部分を日立造船に発注したって事じゃないのか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 13:36:34 ID:U1ggt/+W
また1万円で仕入れて9千円売る商売してんの?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 13:40:53 ID:H2MxAiqR
危機感もてよ
ダム作る金を輸出支援に使え
自民も民主もまじうんこ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 13:41:04 ID:WQTd+NfH
>>43
どこぞの洗濯機を分解したらモーターは日立だったってのと似たような物で。
全体を取りまとめるエンジニアリング会社がアホな設計と工事しなければ問題は起きないよ。

アホな事をやってるかどうかに関しては、上に出てるコストの話も加味してよーく吟味する必要あるけどw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 13:42:15 ID:aJDkwzRQ
>>44
中東向けの受注は多いっすね。
アラブの王族たちは、その辺の契約履行のチェックに関しては、厳格というかえげつないレベルですので、
攻めの受注はするけど、肝心の技術を自身で保有していない、営業オンリーの朝鮮企業は
それ相応の盾にされている部分はありますな。

竜ちゃんには失礼かもしれませんが、ダチョウ上島の『俺がやる!』→『どーぞどーぞ』の流れに近いものがw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 13:42:32 ID:R9xNF8+k
>>47
 〃∩∧_∧
⊂⌒( ・ω・)  なんの危機感? 別にチョン企業がどんな受注をしてもいいんじゃない? こっちが損しなければ良いんだし。
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 13:45:33 ID:H1XScwFz
薄利で商売してる商社みたいだなw
韓国がかまわんなら別にいいけどw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 13:46:23 ID:Dhgh4Vou
>>49
アラブ:ケチりたい
日本 :リスクを回避したい
韓国 :ホルホルしたいニダ

メリットだらけじゃね? 

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 13:49:05 ID:YuJVAhEN
UAEに、直接、「三星には○○で売りますよー」と教えてあげると良い

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 13:49:13 ID:PEFyVDEN
>>1
韓国はまたリスクと名前だけ?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 13:59:19 ID:q64EV9js
>>1
ちゃんと代金回収しろよ日立wwwww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:01:14 ID:+IJh7VUj
>>1
くれぐれも代金は先払いで。
あと、ロシアから羅老号プロジェクトの管理責任者を招聘、な。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:01:49 ID:j5s1NgnO
これから途上国で需要が伸びるのが水ビジネス。

日本は、浄水や、淡水化など
世界トップの技術を持つ。

だが個々の技術での利益は
微々たるもの。

水で一番もうかるのは、上下水道の
運営・維持・管理の部分。

日本ではそれは自治体がやっているため企業にノウハウがない。
で、欧米の水メジャーが世界シェア8割を握っている。

日本のODAで上下水道設備を作ったのに、肝心の運営の入札で
「総合的な運営の経験があること」という条件をつけられて
日本企業は参加することさえできないという。

自治体の持つ運営ノウハウと企業を組み合わせるためには
法律改正など、すぐに環境を整えないと間に合わない。



58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:03:28 ID:R9xNF8+k
 〃∩∧_∧
⊂⌒( ・ω・)  引用元は、はっきりさせた方が良いよ。
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:03:59 ID:xklqm7aF
>>1
代金先に前払いにしとかないと、ロシアのロケットみたいに後でゴネるぞ





60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/22(火) 14:10:26 ID:sEWdt5Kg
1ドル200円に円安誘導してやれば、
日本企業が自分で受注できるんだよ。

このグローバル経済時代に、円高にして、 
日本の物やサービスを実質的に値上げするバカはいない。

日本の政治家には、韓国の李大統領のように、
ビジネスマンとして成功した奴がいないからな。
鳩のような苦労知らずのボンボンや、谷垣のようにじ親の後を次いで政治家になった
弁護士とか、商売の経験が無い奴ばかり。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:13:45 ID:R9xNF8+k
 〃∩∧_∧
⊂⌒( ・ω・)  酷使様、板間違えてるよ。
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:13:47 ID:3/wnt2lZ
>>60
どうがんがってもそこまでの円安にはならんだろ。
だいたいウォン安になったのはアキヒロの力じゃない。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:20:51 ID:b3ptcCJQ
>>49
> 竜ちゃんには失礼かもしれませんが、ダチョウ上島の『俺がやる!』→『どーぞどーぞ』の流れに近いものがw

 すっごく納得

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:21:15 ID:bJLDRI7L
ついに韓国の下請け国家に成り下がったか。
哀れなり日本w

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:23:06 ID:+vW4WHLr
>>64
つか、この場合は韓国が丸投げしたって話じゃね?

66 : ◆UHOHF8/9fM :2010/06/22(火) 14:25:24 ID:PEFyVDEN
>>64
独占契約なんて結んで無いけど?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:26:06 ID:3/wnt2lZ
>>64
下請に出すってのは元請に技術や選択の余地があるときに
使う言葉だ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:28:30 ID:ur5tgq8g
また核心技術部分を日本に丸投げですかwww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:31:54 ID:cz/5hFJu
下請け日本が定着してきたな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:34:27 ID:w9v3DFkk
技術が盗まれなければ良いけど
海水淡水化プラントは日本の技術が飛びぬけてるからな

71 :蜃気楼【No.43】 ◆Ruru//7l7k :2010/06/22(火) 14:35:31 ID:2pkN0Cto ?2BP(1101)
ある種、韓国が日本の営業の使いっ走りになってきてるな。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:35:48 ID:w9v3DFkk
>>69
下請けじゃないんだけど
丸投げなんだけどw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:37:06 ID:R9xNF8+k
>>71
 〃∩∧_∧
⊂⌒( ・ω・)  使いっぱ&クレーム処理係 結構便利に使えますぜ、旦那。
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:38:26 ID:q64EV9js
>>69
これからもどしどし仕事発注してねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:39:24 ID:+vW4WHLr
>>69
下請と丸投げって違い分かるか?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:41:58 ID:PEFyVDEN
>>69
レス読んでる?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:46:14 ID:K8gztIUk
これだけはハッキリ言っておく、技術盗まれんなよ

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/22(火) 14:47:42 ID:sEWdt5Kg
>>62
韓国はウォン高誘導はしてないだろう。

リーマンショック後の金融危機のときのドル不足危機を利用して
大幅ウォン安に誘導したんだよ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:49:08 ID:3/wnt2lZ
>>78
日本だって円高誘導はしとらんが。
何を言いたいのかわからん。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:49:41 ID:YTt/92Hi
>>69
マージン削って頑張ってねー。

81 :反日同盟軍軍曹:2010/06/22(火) 14:52:39 ID:7C0EF1Ci
流石世界一の企業三星ですね


82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:53:34 ID:+vW4WHLr
>>79
つか円高は日本がどうこう言うより
リーマン以降、他の通貨が下がってるってのが
現状であり無作為な円安誘導自体は政界経済に
対して影響が出るのじゃないか?

83 :蜃気楼【No.43】 ◆Ruru//7l7k :2010/06/22(火) 14:56:26 ID:2pkN0Cto ?2BP(1101)
>>81
2010年度の世界一の大企業はJPモルガン・チェース。


84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:57:34 ID:b3ptcCJQ
>>70
無敵なのは浸透膜

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:59:19 ID:33xmk6i7
図面とノウハウを手に入れて、次からは自分達でやるという魂胆だろ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 14:59:19 ID:R9xNF8+k
>>84
 〃∩∧_∧
⊂⌒( ・ω・)  人絹屋さんも、必死でしたからねぇ・・・
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

87 : ◆hideyOSi4o :2010/06/22(火) 15:01:17 ID:eP3f36n9
>>85
で、浸透膜を裏表逆に設置するとかの斜め上をぶちかますとw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:01:51 ID:9qz6Q6Tq
ほらやっぱりこうなった

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:02:13 ID:+vW4WHLr
>>84
「逆」浸透膜ね。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:02:51 ID:BJroJFhd
>>52
三方一両損というやつだな
アラブ:ウリナラ施工で忘れた頃に施設全損
日本 :データ入ハードディスクを盗まれる
韓国 :完成して見たら経費が真っ赤

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:03:20 ID:SA2tA7+5
日本が主体で受注した場合と違って
日立が取れる利益は違ってくるのか?
コストが安いから韓国が受注したのに
高い日本企業が建設するんじゃ・・・
どこかにしわ寄せが来るってことなのかな?
韓国が実績作りを優先させてアシを出すとか

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:03:41 ID:+vW4WHLr
>>85
つか、丸投げしてたら図面や回路図は出るけど
それだけじゃ作れないよ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:04:23 ID:3/wnt2lZ
かけまくも かしこき いざなぎのおおかみ
つくしの ひむかの たちばなの

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:04:31 ID:Uhlo6P/d
>>85
そんなことが出来るなら2回もロケット打ち上げに失敗しないと思うよ。
連中はシステムの何たるかを判っていないのではなかろうか

95 :蜃気楼【No.43】 ◆Ruru//7l7k :2010/06/22(火) 15:04:55 ID:2pkN0Cto ?2BP(1101)
>>91
実際下請け企業にしかその技術と特許がなければ言い値で叩かれるからね。


96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:05:01 ID:R9xNF8+k
>>91
 〃∩∧_∧
⊂⌒( ・ω・)  朝鮮の皆さんは「受注件数」しか興味がないようですよ。 物件の損益計算なんか気にならない様子。
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:05:14 ID:h3jEyCbJ
そろそろ正浸透方式に移行しても良さそうだけどな。
日立造船くらいのところで逆浸透は枯れ過ぎだし。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:05:18 ID:+vW4WHLr
>>91
韓国が受注した工場拡張の一部分である海水淡水化設備を
受注したんだから全体の受注金額の一部を貰っただけ。
他の部分にしわ寄せがいくだろうね。

最終的なしわ寄せは設備を使うモノに行く。メキシコみたいに。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:06:09 ID:J0lBXc4f
>>90
>完成して見たら経費が真っ赤
家電から車まで
ほとんどそんな状態だろ…
つまり平壌運転

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:06:45 ID:Eq6OUnvQ
日東電工無双と聞いて

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:10:22 ID:Uhlo6P/d
発注国がしたたかなのかな

全体としては安値受注させて、肝心なところはアウトソーシングさせざるを
得ないようにする。


102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:11:47 ID:R9xNF8+k
>>101
 〃∩∧_∧
⊂⌒( ・ω・)  そりゃ、天下の中東さまのオイルマネーですからね、レベルもラベルも違いますって。
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:12:31 ID:+vW4WHLr
>>101
個人的には「韓国が分かって無かったんだろうな」としか
思えないけどね。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:14:00 ID:Z0ml8XjZ
>>101
原発もそうだしね。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:15:51 ID:7faZsStx
ただの部品供給ですか・・・


106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:15:58 ID:R9xNF8+k
 〃∩∧_∧
⊂⌒( ・ω・)  因みにUAEの原発も、今回と同じノリだよ。 結局東芝(WH)&日本国内協力企業だけが利益を確保する。
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

107 : ◆hideyOSi4o :2010/06/22(火) 15:16:45 ID:eP3f36n9
>>101
そりゃぁ原発のときに「世界50位以内の銀行の保証を付けろ」なんて
条件を韓国に突きつけるオイルの国の皆様ですから^^

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:17:37 ID:+vW4WHLr
>>105
>プラントの設計・調達・機器供給業務および施工・試運転時のスーパーバイザー派遣
>業務を請け負った。

一応、「施工」の文字も見えるんだが?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:19:45 ID:hVaq4MLz
韓国は、国家資本主義が、ますます強くなっている。
将来、財政が、また、破綻する可能性がある。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:20:34 ID:Uhlo6P/d
>>105
異なことを申せられますね  何か根拠でも

111 :日本人です^^:2010/06/22(火) 15:21:39 ID:xKkM1hH8
UAEが直接日立に注文すれば良かったのでは?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:22:32 ID:R9xNF8+k
>>111
 〃∩∧_∧
⊂⌒( ・ω・)  見積提示額が合わなかっただけさ。
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:22:45 ID:H1XScwFz
イギリスの銀行だっけ?保証うけたの?
どうせ自分たちは間違いなく損失出ない
ガチガチの内容で保証うけてんだろうな
韓国の考えが理解できねえ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:24:04 ID:1Y927qbC
>>112
利益の圧迫分は、韓国が工面してくれるという事ですねw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:24:29 ID:3DsEwtPG
法則

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:24:32 ID:h3jEyCbJ
>>111
日本人は日立と日立造船がまったくの別会社だということくらいは知っている。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:25:34 ID:Uhlo6P/d
>>111
そんなことをして、UAEにとって得なことはあるのですか?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:28:37 ID:+vW4WHLr
>>111
プラント拡張全体としては日本製では高くて合わなかっただけ。
韓国が全体を取って一部を丸投げする事によって金額が見合った。
それだけの事。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:33:39 ID:enfFhQJQ
>>8
1次冷却方式だったりしてな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:35:08 ID:R9xNF8+k
>>119
 〃∩∧_∧
⊂⌒( ・ω・)  いろんな形のお魚さんが、いっぱい見られるのね。
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:38:51 ID:wQuPzzB1
>>120
最新型ニダ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:40:12 ID:yRUJLWnl
これが示すように日本は韓国の下請けにすぎない
日本ネトイヨが認めようとしない現実だ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:40:54 ID:R9xNF8+k
 〃∩∧_∧
⊂⌒( ・ω・)  イヨマンテ♪
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:44:17 ID:enfFhQJQ
>>120
構造の簡略化とか言って本当にやりそうな所が怖いw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:44:51 ID:tULpKVCp
ちゃんと金払ってくれるの?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:45:15 ID:BJroJFhd
>>108
施工そのものは範囲外

>プラントの設計・調達・機器供給業務および施工・試運転時のスーパーバイザー派遣
>業務を請け負った。

>施工・試運転時のスーパーバイザー派遣業務を請け負った
これがそれぞれについての味噌だな
韓国側からすれば超監督(スーパーマネージャー)をやって貰って全てにわたって
韓国の能力不足をカバーして貰おうと言う算段
日立造船側からすれば本来の@プラントの設計・調達・機器供給業務を
滞りなく済ませるためのマネージャーかつ工事が上手くいかないのを避ける
ためのアドバイザーかつ、韓国が阿呆なことしでかさないよう監視役、
そしてもし韓国がこちらの掣肘を振り切ってとんでもない斜め上を噛ました
時には証拠物件を押さえておいて訴訟を切り抜けるための避雷針役
A施工・試運転時のスーパーバイザー派遣業務の追加受注には韓国の盛大な
斜め上のぶちかましかつやらかしからあらん限りのリスク管理を行って我が
身を守ろうという日立造船のサバイバル精神が伺える

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:47:28 ID:1Y927qbC
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&safe=off&rls=com.microsoft%3Aen%3AIE-SearchBox&q=%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%A4%E3%83%A8&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
約 49 件 (0.24 秒)

今月に集中してるな。
ネトイヨって書いてるやつ、同一人物だろw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:47:42 ID:R9xNF8+k
 〃∩∧_∧
⊂⌒( ・ω・)  超監督って・・・・・超兄貴みたいなもの?
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:49:53 ID:BJroJFhd
>>128
ハルヒみたいなのを想像しておけばおk
派遣される奴は精神的にタフでその道に通じている野郎3人は最低必要
一人、二人じゃ必ず死人がでる。The☆KAROUSHI

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:52:19 ID:1Y927qbC
>>128
超姉貴なら…と貼ろうとしたら18禁だったので自重するw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:52:44 ID:Uhlo6P/d
>>126
>>129
お詳しそうですが、かの国と一緒に仕事をすることは、それほど大変なんですか。


132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:58:49 ID:+vW4WHLr
>>122
下請と丸投げって違い分かるか?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:59:45 ID:BJroJFhd
>>131
傍から見てても表沙汰になる事柄があれほどかっ飛んでる訳だから推して知るべし

日立造船の担当者から全部終わって暫くした頃に差し支えない範囲で話を聞いてみたい気はするね。
きっと毎日がプロジェクトX、絶対最初からデスマーチ、ってその日々を

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 16:03:22 ID:R9xNF8+k
>>133
 〃∩∧_∧
⊂⌒( ・ω・)  多分、ハン板のお仕事スレはチェックしていると思いますよ・・・・
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 16:06:26 ID:5QzxPuyx
韓国は巨大商社ってわけ?

136 :BIZARREWORLD:2010/06/22(火) 16:09:01 ID:Mb02joxL
かかわると法則が・・・

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 16:21:03 ID:kQaACj+i
作れないのに応札したってことか

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 16:30:13 ID:q64EV9js
>>135
作れないから外注しただけで商社な訳ねーだろ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 16:36:37 ID:73BXADWW
近頃の鵜は作業だけでなく鵜匠の為に営業までするのな(笑)

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 16:37:11 ID:P6pfOOEU
>>10
まあマレーシアのタワーの例があるしね。
図面をゲットしても、チョンが建てたらガタガタだろう。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 16:49:47 ID:i8GJ0kSk
韓国の下請けでしか生き残れない日本wwwwwwwwwwww

142 : ◆hideyOSi4o :2010/06/22(火) 16:57:50 ID:eP3f36n9
>>141
「受注しても日本に頼らなければ工事も完了できない韓国wwwwwwwwww」
ってかかれちゃうよw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 17:01:46 ID:oouf68Kb
低迷してる株価を考えるとうれしいような、ケタくそ悪いような、複雑だなや。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 17:03:25 ID:+vW4WHLr
>>141
自国で賄えるなら日本に出す必要がないと思わないのか?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 17:06:08 ID:Hl78DWse
対に日本大手は韓企業の手下にされたのか orz_

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 17:07:02 ID:+vW4WHLr
>>145
どこが手下なんだろう・・・・・・・。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 17:12:06 ID:liCn7p6l
>>145
漢字を間違えた上に、対日赤字を全く解消出来ず、こうして作れないものを丸投げ
恥ずかしくないの?w

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 17:14:36 ID:b3ptcCJQ
>>140
みんな、KTXの線路の件はもう忘れてしまったのですか?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 17:28:32 ID:/GAy6i/s
自尊心で大声張り上げて技術無いのに必死で受注アピール。
んで結局は先進国に、ウリ達には無理だから作って下さい。


もうバカかと。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 17:43:12 ID:JacBVwyo
技術を売り渡しても困るのは日立造船だから俺にとってはどうでもいいなハハザマア

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 17:53:22 ID:y9tRr/O4
相変わらずのストローっぷりですな。営業コスト削減でウマウマ。鵜飼いの鵜が良い漁場を見つけてきたようなもの。

毎度ご苦労さんですw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 18:04:38 ID:5QHVf/Q8
スレ違いですみません。2chの政治の部門で規制を受けて
いるものですから(民主党の陰謀?工作員? 2chで検索お願いします)

「情報強者」なら、「情報強発信者」でなければ、意味ありません。

ここで得た情報をどんどん、発信して行きましょう!!

繰り返しは、暗示効果があり、強力です。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 18:08:45 ID:5QHVf/Q8
スレ違いですみません。政治の部門で規制を受けて
いるものですから(民主党の陰謀?工作員? 2chで検索お願いします)

女性誌(女性セブン・女性自身など)・マスコミ(ニュースなど)
にも民主党で起きている今までの事件や失政、
小沢グループ(特に地方紙)の公表
などを逐次放送・特集するように
メール・FAX・「封筒に入れた手紙」で要望しましょう!!
地元のニュース・地域新聞にも、訴えましょう!!

今回の参議院選は、去年の衆議院より大事な選挙です。

特に、相撲賭博や芸能ニュース、くだらない特集などを
やめるようにも伝えましょう!!

ニュースの編集長に、直接届くのは、封筒に
「親展 編集長 殿(様)」(実名あてが有効)
で送付するのが一番です。

また、人気芸能人のブログやツイッターでも
書き込みましょう。
*書き込みは、反感買わないように丁寧語を
使いましょう!!

これは、日本を守る戦いです。
参院まで時間がありません。
ニート・ひきこもりも右翼も左も
ましては、一般人もありません。
国を守るのは、情熱と行動力です。
各々、みんなで、粘り強く、繰り返し
(繰り返しは力です)
出来ることしましょう!!


154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 18:09:32 ID:+vW4WHLr
>>153
君の規制に巻き込まれたくないから出て行ってくれないか?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 18:15:50 ID:Hw1oyDaC
日本に下請けやらして図面やノウハウを頂いちゃうわけね

156 :<丶`∀´>(`ハ´  )  ・・・ (   ゚Д゚):2010/06/22(火) 18:42:06 ID:cBGdr+Ve
日立造船もいい加減、日立とか造船の実態にそぐわない名前を変えればいいのに。


157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 18:42:49 ID:zKnzyOyk
>>155

図面や仕様書があってもどうしようもないのですよ
つナロ号二段目

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 18:47:00 ID:JTqDu6au
海水淡水化装置の技術盗まれんなよ?


159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 19:01:02 ID:GTpn9UdL
>>139
なんか日本が横取りしてるみたいな物言いだな
それに鵜にも失礼だよ。
鵜は鵜匠がいなくても魚は自力で捕れる。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 19:10:47 ID:ucXPY/s4
受注して丸投げしたんじゃないの?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 19:27:56 ID:LV5efQpl
海水を大量に真水化する場合は、使用済み水の浄化再使用施設も造らないと将来怖いぞ。
ジャンジャン淡水を海に流すと、海流の変化とかとんでもないことになる。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 19:28:34 ID:iZKkEDUO
いや、納品チェックと称して、技術丸ごと盗む気だろ


163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 19:32:52 ID:h3jEyCbJ
>>161
トンチンカンなことを言ってるな。
折角作った淡水を捨てるわけがない。
問題は濃縮塩水の処分と浸透膜の劣化。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 19:38:56 ID:+Ot7IggW
またこの手でギジュチュ盗みかよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 19:43:49 ID:wQuPzzB1
>>163
塩とっちゃダメなの?なんか問題あるのかな??

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 19:45:49 ID:h3jEyCbJ
>>165
海水の成分を見れば濃縮塩水がタダの塩水ではないことはわかるな?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 19:50:15 ID:R9xNF8+k
>>156
 〃∩∧_∧
⊂⌒( ・ω・)  社名変更する予定にはあるみたい 「Hitz」だったっけか?
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 19:56:15 ID:wQuPzzB1
>>166
うん、色々入ってるけどそれぞれ分離して取り出せないモンなのかね?


169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:29:24 ID:zKnzyOyk
>>167
それじゃkitz(北沢バルブ)みたい・・・・

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:35:20 ID:+T6PQm70
馬鹿にしてきた韓国の下請けに成り下がるとは
衰退国家小日本は哀れだな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:39:19 ID:zKnzyOyk
>>170

通常の商売ですがなにか?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:49:11 ID:2FXw9B8R
プラント輸出は、現場で組立する人件費の割合が結構、高いからだ。


173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 21:26:19 ID:eCYbXPFo
日本の中小企業の名が知れ渡っていないように、
結局世界に名前が広がるのは韓国である。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 03:01:53 ID:7vqyflHb
朝鮮レス乞食ってつまんないね。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 03:07:29 ID:oyGhHr08
>>173タダの中間搾取業者じゃねえかw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 04:19:11 ID:ByipDmkJ
最近の鵜って船の準備までしてくれるんだね

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 06:36:29 ID:y9w9wugC
日立に丸投げして大赤字を抱える韓国ww
英国銀行の保証無しではこの受注も流れるだろうねw

借金の借り換えは苦しいのうwww

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 07:43:04 ID:dns7P064
>>167 KITZ(旧北沢バルブ)からクレーム来るぞ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 08:56:49 ID:AF17nVsc
起きたBP原油流出 “手抜き工事”疑いも (1/4ページ
http://sankei.jp.msn.com/world/america/100622/amr1006222354009-n1.htm


180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 09:54:35 ID:PDNoeYKb
>>178
大丈夫だ。バルブ業界は似た名前が多いから。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 12:48:09 ID:t6CJUX8a
韓国の企業はやりかたが汚いから気をつけてね
聞いた話ですが、技術提携していた韓国の某大企業が、提携解消後も、
日本の企業が作成した資料などの、会社名だけ書き換え無断で使用していたそうです。
絶対にコア部分の図面・資料など渡さないで下さい。
ハニートラップにも気をつけてね

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:04:46 ID:RjYDth/c
>>57
欧米の企業が途上国でアコギな商売やってるよな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:02:47 ID:+f0lfXbu
>>57
そういう番組が前にあったなぁ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)