2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリピン】麻薬所持で死刑判決、冤罪を訴えていた日本人男性(54)が大統領恩赦で16年ぶりに釈放[06/22]

1 :すばる岩φ ★:2010/06/22(火) 05:19:48 ID:???

- フィリピンで収監の日本人、16年ぶり釈放 -

 麻薬所持の罪で死刑判決を受け、フィリピンの刑務所に収監されていた日本人男性が21日、
大統領恩赦により、逮捕から16年ぶりに釈放され、入国管理施設に移された。男性は一貫して
冤罪(えんざい)を訴えていた。

 釈放されたのは鈴木英司さん(54)で、21日にマニラ郊外の刑務所を出て、入国管理施設に
移された。鈴木さんは94年、フィリピン中部のバコロド空港で飛行機に乗ろうとしたところ、大麻
1.5キログラム入りの菓子箱を所持していたとして逮捕された。鈴木さんは一貫して「お土産
として渡されただけ」と、無実を訴えてきたが、麻薬所持の罪で死刑判決を受けて収監された。

 これに対し、日本では、鈴木さんを救う国会議員の会が発足するなどの支援活動が行われ、
その後、終身刑に減刑されていた。そして、21日、大統領恩赦により、逮捕以来16年ぶりに
釈放となった。

 鈴木さんは入国管理施設に移されていて、今後、罰金を払うことと引き換えに国外退去処分
となり、日本に送還される見込み。

ソース : 日テレ < 2010年6月22日 1:32 >
http://news24.jp/articles/2010/06/22/10161462.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 05:24:34 ID:cDUfSg0I
> 鈴木さんは94年、フィリピン中部のバコロド空港で飛行機に乗ろうとした
> ところ、大麻1.5キログラム入りの菓子箱を所持していたとして逮捕され
> た。鈴木さんは一貫して「お土産として渡されただけ」と、無実を訴えてきた

誰から渡されたんだよ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 05:31:46 ID:1sWNM9tt

カルデロン一味の根回しか?



4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 05:34:22 ID:P1ExAevm
よくわからないけど大麻1.5キロって相当かさばるもんじゃないの?
お土産としては不自然な気がする
冤罪だったらかわいそうだけど

5 :すばる ◆M45v29txoM :2010/06/22(火) 05:49:58 ID:t26x/exV
>>1
すみません、ソースに動画がありました。
http://news24.jp/articles/2010/06/22/10161462.html

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 05:51:13 ID:c7B01Xt3
すごい刑務所にいたんだな・・
http://www.fujitv.co.jp/nonfix/library/2004/435.html

>>2
逮捕の前夜に抱いた娼婦(と上記のサイトに書いてある)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 06:00:48 ID:C8AGb424
ええとマレーシアあたりでカバンを盗まれて
代わりのカバンをガイドに渡されてフィリピンに入国したら
二重底に麻薬があったってあれか?

同じ手口のオーストラリアの件も15年かかったが
フィリピンもずいぶんかかったな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 06:02:33 ID:C8AGb424
>>7

失礼、今回は菓子箱だったか
いろいろ考えるな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 06:26:38 ID:5lGZYTbm
冤罪かどうかは知らんが、バカなのは間違い無い

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 06:49:06 ID:b1xv3ieo
海外で女買うとかリスク管理能力ゼロwwww
麻薬はもらうはHIVはもらうわいいことなし

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 10:09:06 ID:wz85QY27
フィリピンとか行くのは冤罪で殺されに行くようなものだよ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 10:27:48 ID:hRxeyuxw
>>9

この人は麻薬密輸に関与したことを否定するために、
買春をしたことを白状するんだよ。

ただ謎なのが、投獄後、看守に賄賂を使って携帯電話を仕入れ、
その後フィリピン女性と知り合い(とにかく若い子を紹介してくれと)、
獄中でデート、そして妻が妊娠・・・どんな刑務所なんかとwww


13 ::2010/06/22(火) 10:46:33 ID:v2h1NG/v
収監されてた刑務所ひどすぎる。飯食うのに金が必要とかwww。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 10:48:51 ID:mRLld7+3
>>1
え、いいよそんな馬鹿返してくれなくても・・・。
戻ってきても浦島太郎で絶対社会適合できないから。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 10:49:28 ID:AQ5R1PAY
死ねばいいのに

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 10:59:09 ID:b9jk685G
↑ひどすぎ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 11:32:11 ID:QSIJqTJE
>>13
ひりぴん()の刑務所はそれがデフォ。逆言えば金さえあればテレビや携帯持ち込んで、女連れ込んで旨いもの食って優雅に生きていける。

ギャング系なら刑務所に入ることによって、敵対する組織から警察が護衛してくれると言う考え方も出来る。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 13:48:31 ID:qJq6ecjT
鈴木から金を借りてる男と売春婦がグルで、鈴木を嵌めたんだよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)