2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング/日韓】ボクシングの韓日新人王対抗戦、24年ぶり実施へ[06/21]

1 :はるさめ前線φ ★:2010/06/21(月) 19:59:58 ID:???
ボクシングの韓日新人王対抗戦、24年ぶり実施へ

【ソウル21日聯合ニュース】韓日のボクシングの新人がプライドをかけ争うプロボクシング
韓日新人王対抗戦が、24年ぶりに復活する。

 韓国ボクシングコミッション(KBC)の金柱煥(キム・ジュファン)会長はソウル市内の
KBC事務所で21日、日本プロボクシング協会(JPBA)の大橋秀行会長と
新人王対抗戦開催に関する了解覚書(MOU)を締結した。来年2月ごろの開催を目指す。

 金会長は「歴史的にスポーツ韓日戦は盛り上がる。韓日対抗戦がプロボクシングが盛り返す契機になれば」
と期待を示した。大橋会長は、韓国と日本が力を合わせ、ボクシングを世界的な人気スポーツに
育てていきたいと話している。

 韓日新人王対抗戦は1978年8月28日、東京で3階級の対戦で始まった。
韓日を行き来し6回開催され、1987年2月22日を最後に中止された。

 KBCは、冷え込んだプロボクシング界を盛り立てるには関心を集められるイベントが必要と判断、
このほどJPBAに新人王対抗戦の復活に対する意向を伝えた。これに対し、JPBAも来年春から
開催可能と返答した。

 過去の対抗戦では韓国が34勝11敗2分けで優位に立っている。だが、現在のボクシングレベルは
日本が韓国をはるかに上回っている。韓国は現在、一人の男子世界チャンピオンも擁していないが、
日本はこのほど3人がタイトルを失ったにもかかわらず、4階級のチャンピオンタイトルを保有している。

 KBCは、新人は両国の戦力に大きな差がないため、選手には動機付けに、
ファンには楽しいイベントになると期待している。

 一方、KBCは昨年3月以降中断されている全国プロボクシング新人王戦をことし10月に開催する予定だ。
この大会で優勝した選手に、韓日対抗戦出場の資格が与えられる。

聯合ニュース 2010/06/21 19:48 KST
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2010/06/21/0200000000AJP20100621002800882.HTML

2 ::2010/06/21(月) 20:02:36 ID:ghB01KJh
なんという誰得

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 20:03:35 ID:UjJdXPw1
日本のボクシングも冷え込んじゃいました。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 20:08:06 ID:jGHdzwhs

 チョムチョム。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 20:11:08 ID:wTj2X71B
やらなくていいよ。需要ないから。
もう君達朝鮮人とは一切関わりたくないんだ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 20:11:15 ID:XEvG2x6F
半島でやると、照明が消えちゃうんだよな〜。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 20:11:57 ID:PT6AXdd3
照明消されるぞ誰得

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 20:12:19 ID:AuKucEs5
実質、朝鮮No.1決定戦?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 20:13:48 ID:XEvG2x6F
予言しておくと、誰かがチケット代を持ち逃げするぞ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 20:19:52 ID:gr823pvk
典型的な“落ち目の韓流れ”

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 20:30:07 ID:stFVJlzE ?PLT(18005)
<ヽ`∀´><ニダリ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 20:39:50 ID:2X0w/MIu
そんな事するより、IBFとWBOを認可しろよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 20:52:41 ID:Tpe55Jee
日本でやったら、張正九とか柳明佑とか来日するかな?
サインほしい。

14 ::2010/06/21(月) 21:45:04 ID:ptYYixnD
 何で朝鮮を絡めるかねえ……。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 00:09:29 ID:WLyrJ9Vd
落ち目の韓流れ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)