2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸運犬雑談10

1 :名無し草:2010/06/22(火) 22:39:30
同人ボーイズラブゲーム「ラッキードッグ1」の雑談スレです。
同人話もおk、マターリsage進行。
荒らし・煽りは 真 ス ル ー 推奨。
作者・サイト・サークルには凸禁止。
踊り子さんにはお手を触れない様お願いします。

前スレ
幸運犬雑談9
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1275989125/

2 :名無し草:2010/06/22(火) 22:41:01
1乙

3 :名無し草:2010/06/22(火) 22:42:01
パクリの件の詳細は?

4 :名無し草:2010/06/22(火) 22:43:37
陰ふりクラスタまとめ

@halaki9
@uniko927
@miyano20
@wildberry_m
@hachiti
@haikoooo
@yanaoknu
@cako17356
@kecocokeco
@wickednail
@anan_Anne
@dipolemoment
@patimo3
@_MOZAiQ_

5 :名無し草:2010/06/22(火) 22:43:53
ベルジャンの人?
ニコのジャケットの人だと思った

6 :名無し草:2010/06/22(火) 22:44:50
それは全く別人なのでは
SSって言ってたから

7 :名無し草:2010/06/22(火) 22:45:17
そういう勘違いがズレてるって言われてます

8 :名無し草:2010/06/22(火) 22:45:36
詳細来ないね
釣りだった?

9 :名無し草:2010/06/22(火) 22:46:11
>>5
それはパクじゃなくて取れ酢疑惑では?
違う人かも知れないけど…

10 :名無し草:2010/06/22(火) 22:47:09
小説のパクは一目では分かりにくいからなあ
公式SSとその虹小説の両方を読んでないと確かめようがないし

11 :名無し草:2010/06/22(火) 22:47:56
ベルジャン者じゃないから見当もつかないわ

12 :名無し草:2010/06/22(火) 22:50:30
ベルジャン者だけど交流はほとんどしてないから
知らない・・・

13 :名無し草:2010/06/22(火) 22:51:57
>>9
トレスじゃないよ構図パクの人だ
これだけだったら本人も問題の本の表紙換えたし反省もしてたからまだ無知ゆえだったのかなって
思えるけど二度目は擁護しようがないな

14 :名無し草:2010/06/22(火) 22:53:06
誰のことかはわかるけど本買ってないしサイトもみてないし
公式のなにをパクったの?
検証のしようがないよ

15 :名無し草:2010/06/22(火) 22:53:44
>>13
まだ証拠が投下されてないからなんとも言えん

16 :名無し草:2010/06/22(火) 22:54:28
ただの釣りだったんじゃない?

17 :名無し草:2010/06/22(火) 22:56:11
もしかしてルキジャンもやっていてpixivにも投稿してる人?

18 :名無し草:2010/06/22(火) 22:56:34
もう誰か凸ったっぽい
ベル誕SSネタに補完的な話がうpされてるからそれのことだとは思うが
最後後書きにご指摘云々ってあった

19 :名無し草:2010/06/22(火) 22:57:02
ルキジャンじゃなくてジュリジャンでしょ

20 :名無し草:2010/06/22(火) 22:57:35
全然パクりじゃないじゃん…

21 :名無し草:2010/06/22(火) 22:59:09
ワケワカラン
公式SSの文章をパクったんじゃなくて
SSを元にした虹SSをパクだと思って凸ったってこと?

22 :名無し草:2010/06/22(火) 23:00:20
削除された該当部分っていうのが見れない以上どうにも…
今あげてある小説に関してはパクの部類には全く入らないと思う
あれがパクになると公式SSの派生・補完妄想ネタは全部アウトになる

23 :名無し草:2010/06/22(火) 23:00:45
直した後だからパクリじゃないも何も分からないでしょ
でも凸った人がいてその後直したくらいだからやばかったんじゃない

24 :名無し草:2010/06/22(火) 23:03:55
しかしこの人って虹初心者でもないだろうに何故やらかしてしまうのだろうな…

25 :名無し草:2010/06/22(火) 23:07:10
パクラーは治らない

26 :名無し草:2010/06/22(火) 23:07:34
公式SSの文章を一部まるっと引用でもしてたんだろか?
何にしてももう削除されて修正済みなら判断のしようがないし
今うpされているものを見る限りではパクにはならないと思うが

27 :名無し草:2010/06/22(火) 23:07:54
息をするようにパクるからな。無自覚なんだと思うよ

28 :名無し草:2010/06/22(火) 23:10:06
凸る前に魚拓とるくらいしておけと…

29 :名無し草:2010/06/22(火) 23:12:25
>公式SSの文章を一部まるっと引用でもしてたんだろか

そうでもなければ凸ったりしないだろう
でもここに投下してった人はただ直した後を見てパクったんだなと判断しただけかもね
今のところ黒に限りなく近いグレーって感じか

30 :名無し草:2010/06/22(火) 23:15:05
オフ幸がスレで話題が上がったら急に動き出したw
アンソロの件もスレで話題になったら即直したな
見てる?

31 :名無し草:2010/06/22(火) 23:16:19
>>30
放置されるままより動いたのなら何よりじゃないか

32 :名無し草:2010/06/22(火) 23:38:27
>>29
見ないと判断つかないといいつつ、いきなり黒寄りw
私怨乙

33 :名無し草:2010/06/22(火) 23:52:58
>>32
本人乙w
>>29は黒だろうと思うけど証拠がないから敢えてグレーって言ってくれてるのに
いちいち噛み付くなよ

34 :名無し草:2010/06/23(水) 00:15:25
>>30
本人に伝えるよりスレで言ったほうが効果あるみたいだねw

35 :名無し草:2010/06/23(水) 00:28:33
>>30
アンソロの件て何だっけ?

幸はここで言われたからって
すぐに動かせるようなものじゃない気がするが

36 :名無し草:2010/06/23(水) 00:46:49
幸の目立つところにプチアンソロの執筆者一覧ずらりと並べてたんだよね
オフ幸管理人がプチ主催という書き込みがあった後だから
やりすぎじゃないかと言うレスとそれくらい構わないだろと言うレスが続いたあと
翌日くらいにはオフ幸の執筆者一覧がワンクリックしないと見れないように修正されてた

37 :名無し草:2010/06/23(水) 01:06:58
思い出した
でもそんな絶妙なタイミングで修正されたてたのかw

スレでその後は話題になってなかったから
だれかが凸でもして直したのかと思ってたよ
オフ幸は普段はマメにチェックしないしな


見てる?w

38 :名無し草:2010/06/23(水) 01:15:42
オフ幸でアンソロ宣伝はやや匂うがそれ以外は特に問題がない対応のようだったし
この話題の前後に明らかにプチ主催に対する私怨粘着叩きが現れたのと
この話題が出たのが萎えたんイベントスレだからスレ違いってことで話題に出なくなったと記憶


39 :名無し草:2010/06/23(水) 01:26:53
私怨粘着叩きあったよね
というか幸にはりついてチェックしてる人多いんだ?
アンソロの修正のタイミングも今回の稼働もよく見てるね

40 :名無し草:2010/06/23(水) 01:42:14
本人乙

41 :名無し草:2010/06/23(水) 01:44:15
>>39
はりついてって…オフ幸はイベントが近くなったら頻繁にチェックしにいくものじゃない?
今は都市前で夏コミ情報も出始めてるからしょっちゅう見に行く人も多いと思うよ?
スレで話題に出たから見に行った人もいるでしょ

42 :名無し草:2010/06/23(水) 01:47:15
プチの主催もプチアンソロもどちらかといえば好評だった印象しかない
それが気に入らない人はいたみたいだけど

43 :名無し草:2010/06/23(水) 01:49:52
プチ参加したけどしっかりしたプチオンリーで楽しかったよ。
何か問題あったの?

44 :名無し草:2010/06/23(水) 01:51:01
なんもなかったと思う

45 :名無し草:2010/06/23(水) 01:57:37
幸は動いたから別にいいじゃない
日程的にいつ動いてもおかしくなかったし
やる気がないならここで書かれようが放置してたでしょ
むしろこんなところに書かれてやる気なくされたら嫌なんだけど・・・

46 :名無し草:2010/06/23(水) 02:06:38
主催したり幸やったり縁の下の力持ちやってくれて
しかも目立って問題もないなんて
ジャンルとしてはありがたい存在だと思う

とりあえず、幸更新嬉しいよ。

47 :名無し草:2010/06/23(水) 02:12:51
何も問題ないならもう話題にしてやるなよ

48 :名無し草:2010/06/23(水) 02:12:56

プチ主催とオフ幸管理人は同一人物ってことでいいの?

49 :名無し草:2010/06/23(水) 02:13:57
>>39
その言い方じゃ幸を見に来る方が悪いと思われてしまうよ
幸に動きがなくて心配になるのは当然だろ

50 :名無し草:2010/06/23(水) 02:21:32
>>48
どこにそんな事書いてある?

51 :名無し草:2010/06/23(水) 02:27:36
スレ見て更新してもそうじゃなくてもどっちでもいい。しっかりやってくれるなら。
萎えたんみたく明らかに2ch見てるのに対応しない方が嫌だな。
主催の一人はサイト閉鎖してもう一人はジャンルに飽きてるんだっけ?
プチ主催とオフ幸管理人が同一人物ならまともに運営されなくて当然な気がするが・・・

52 :名無し草:2010/06/23(水) 05:48:34
萎えたんて移動済み?

53 :名無し草:2010/06/23(水) 17:06:56
プチ主催とオフ幸管理人って一緒の人だったの?
動いてくれたからどうでもいいけど
いろいろな理由で動かせないときもあるよね
とりあえず管理人の人ありがとう

54 :名無し草:2010/06/23(水) 19:01:40
一番カプ正反対多いかお^p^
妖怪海苔眉毛萌えねえ^p^
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org983810.jpg

55 :名無し草:2010/06/23(水) 19:03:13
誤爆三;p;

56 :名無し草:2010/06/23(水) 19:13:53
批判ではないけどなぜカカイルが流行ったのか解せぬ

57 :名無し草:2010/06/23(水) 19:32:50
天下のジャンプ様だから
天才イケメン×凡人フツメンのテンプレだから
大人同士カプだから

58 :名無し草:2010/06/23(水) 19:44:35
大手が描き始めて人気になったんじゃない?

59 :名無し草:2010/06/24(木) 09:05:56
非公式カプものの大半がジャンの存在そのものを抹消してるイメージ
もちろん5人でうまくやってる作風もあるんだろうけど、
イヴァベルルキジュリのグループ内カプだとジャンはハブられてる
どんなもの書こうが自由だけど、殺すに等しい扱いはもやもやする

60 :名無し草:2010/06/24(木) 09:37:08
ベルイヴァじゃなくて?イヴァベルなんてあんの?

61 :名無し草:2010/06/24(木) 09:37:23
>>59
イヴァベルルキジュリのグループ内カプ?
イヴァベルとルキジュリってこと?

もやもやする気持ちはわからなくもないけど虹だから嗜好も書き手の自由だし
作風が合わないと思うところは見ないようにするのが一番
好きなところだけ見てればいいと思う

62 :名無し草:2010/06/24(木) 09:42:39
公式でいる恋人の存在を抹消して他とカプにするのは二次では当たり前っちゃ当たり前だからなあ
ボブゲジャンルではそういうことが少ないから目についちゃうのかもしれないけど
二次である以上捏造だとわかってやってることだし個人の自由だからそれをとやかく言うのは違う気がする

63 :名無し草:2010/06/24(木) 09:47:20
>>59
個人の好みをゲスパまでしてそれにもやもやしても自分が疲れるだけじゃね?
好きなカプだけ見てそれに萌えているのが一番いいよ


64 :名無し草:2010/06/24(木) 09:54:40
そもそもイヴァベルなんてグループというほど数ないじゃん

65 :名無し草:2010/06/24(木) 09:56:22
グループ内カプの意味がよくわからない
5人の中でジャン以外がそれぞれカプになっててジャンは誰ともくっついていないってこと?

66 :名無し草:2010/06/24(木) 10:10:46
ジャンル柄非公式カプを嫌いな人が多いのはわかるけど
痛いことをしたのでないならもう放っておいてやれよ
このジャンルに限ったことじゃないけど人の嗜好にまでいちいちケチつけてたらキリがない
所詮個人の趣味ジャン

67 :名無し草:2010/06/24(木) 10:13:54
>>65
ああそういう意味か
非公式まったく興味ないから意味が理解できなかった
自分が遭遇する非公式はたいがい本命カプ+非公式カプだからなぁ
そういうのって非公式メインのサイトくらいじゃないの
ジャンが本命なら見に行かないに限るよ

68 :名無し草:2010/06/24(木) 10:17:06
公式非公式関係なく自分の好みと合わないと思ったところは見にいかないでFAだろ

69 :名無し草:2010/06/24(木) 11:16:57
でもまあヘイトはよくないよな
非公式者でジャンヘイトしてる人を見たときはさすがに呆れたわ

70 :名無し草:2010/06/24(木) 11:23:17
59だけど、イヴァベルルキジュリは出てきた順に名前出しただけで、
イヴァベルとルキジュリの固定カプを指したわけじゃないw
あからさまな邪魔者扱いを見て('A`)になったんだけど、
どんな作品書くかは自由だもんな
スレ汚しごめん

71 :名無し草:2010/06/24(木) 13:21:38
ボブゲジャンル外でも捏造CPの公式ヘイトは普通に痛いと思われてるよ
個人の好みで何書くかは自由だけど自分の好みに合わせるために原作を否定するのはイクナイ

72 :名無し草:2010/06/24(木) 14:08:20
公式で恋人がいるキャラを他キャラとカプにする=原作否定?

73 :名無し草:2010/06/24(木) 14:13:06
>>72
それを原作否定のイタタだっていうならボブゲの非公式カプ者に限らず虹やってる殆どのサクルがイタタってことになるw
そういうことじゃなくてキャラをあからさまに否定したり貶したりするなってことでしょ

74 :名無し草:2010/06/24(木) 14:18:53
非公式カプに興味はないけどさすがに最近の流れは
非公式ってだけでぐちぐち言い過ぎてる気がする
そのうち公式カプだけやってるサクルに対しても
原作の面影ないふじこ!!!って言いだしそう

75 :名無し草:2010/06/24(木) 15:09:05
>>72
ちがうちがうw
公式カプぶっこわして捏造カプくっつけるために公式の相手を殺す話を書いたりとか
サイトとかで公式カプはあり得ないこっち(捏造)カプの方がスジが通ってるとか原作批判したり
原作で公式カプのエピソードで描かれた部分を丸ごと片方だけ捏造相手にすげ変えて二次書いたり
そういうのが公式ヘイトにあたるとおもう
要は捏造を正当化するために原作sageすることかな

76 :名無し草:2010/06/24(木) 15:15:13
一般論としての公式ヘイトを挙げてみただけだから
ラキド捏造カプの人がみんなこれをやってるって意味じゃないよ念のため

77 :名無し草:2010/06/24(木) 16:36:13
公式カプは公式から燃料出されてるんだから
二次する必要ないと思うけどね

78 :名無し草:2010/06/24(木) 16:45:46
誰も必要があるから二次するわけじゃない

79 :名無し草:2010/06/24(木) 16:48:24
>>77
それ自分も思った

80 :名無し草:2010/06/24(木) 16:54:16
>>77
公式燃料あるのと創作したいって気持ちはイコールじゃないだろ
公式だって全ての「こんな二人が見たい」を網羅してくれるわけがないし

81 :名無し草:2010/06/24(木) 17:37:03
>>77
だからBLジャンルは>>54みたいな一般アニメ漫画ジャンルよりは二次少ないんじゃないかな

82 :名無し草:2010/06/24(木) 22:18:59
公式カプ二次必要だよ
たしかに派生多いけどそれでも足りないもん
もっと増えてもいいくらいだ

83 :名無し草:2010/06/24(木) 22:24:29
>>82
最近は公式の派生買うのに精一杯だけど
虹を優先して買う人っているんだろうか

84 :名無し草:2010/06/24(木) 22:34:34
公式より優先はしないけど今のところ最萌カプはほとんど買ってるさ

85 :名無し草:2010/06/24(木) 22:52:38
公式と二次は別腹だからなー
比較対象にはあまりならないけどお金なくてどっちかしか買えないってなったら公式だけど
自分も今のところは本命カプはほぼ絨毯で買ってる

86 :名無し草:2010/06/24(木) 22:55:30
自分も本命カプだけにしようかな…
300冊近く買うと流石に飽きてきた

87 :名無し草:2010/06/24(木) 22:57:05
別に誰も公式虹はいらねなんて言ってなくね?

88 :名無し草:2010/06/24(木) 22:58:50
絨毯してるうちに毎回買うサークルが絞られてきて今は最高のものを少しだけ

89 :名無し草:2010/06/24(木) 22:59:03
単に優先順位の話してるだけ

90 :名無し草:2010/06/24(木) 23:00:46
前は好きカプの本は全部買ってたけど
今はサークル多いから良いと思うものを買ってる

91 :名無し草:2010/06/24(木) 23:19:21
>>87
>>77へのレスでしょ

92 :名無し草:2010/06/25(金) 01:52:34
pixivで16歳のこがラキドやってるね

93 :名無し草:2010/06/25(金) 01:58:14
>>92
警察に通報すればいいんじゃない
そこからpixiv調べてIPから個人特定して家と学校に連絡入って停学コース

94 :名無し草:2010/06/25(金) 02:01:05
pixivからIP分かるの?
メールならともかく

95 :名無し草:2010/06/25(金) 02:01:36
アクセスしてたら分かるんじゃないの?

96 :名無し草:2010/06/25(金) 04:12:46
>>86
お前家行きたい

97 :名無し草:2010/06/25(金) 12:52:49
>>83
自分はそれだ
声もの苦手でグッズ興味無しだから買うもの限られてる
だから余った金を二次に使ってる

98 :名無し草:2010/06/25(金) 15:02:32
>>97
ナカーマ
同じく音オンリー媒体苦手でグッズには一切興味がない
公式グッズは設定資料集しか持ってないな
お金は萌えカプの本に回してる
公式追いかけないなんて真のファンじゃないと呼ばれそうだが
ゲーム>虹本>>>公式グッズ
で満喫してる

99 :名無し草:2010/06/25(金) 15:09:35
>>97-98
虹は飽きたらすぐに他のジャンルに移動してしまう人が多いから
てんねんから見れば公式に金落とさない人はファンですらないだろうな

100 :名無し草:2010/06/25(金) 15:18:29
自分も声だけのグッズは好きじゃないから
FB、SP、サントラくらいしか持ってないw
ドラマCDは聴いてるとムズムズしてしまうんだ・・・

101 :名無し草:2010/06/25(金) 15:27:09
>>99
本スレに居付いてる狂信者からすると考えられない人種だろうなw

先日入った絵茶でリア厨らしき子にラキド進めてた厨プがいたんだが
あまりの痛さに同類扱いは嫌でラキド?何それおいしいの?みたいな反応してしまった…
普及させたい気持ちは分かるが別ジャンルの絵茶でラキド連呼は
信者よりアンチ増やすだけと思うんだけどね
幸いにも厨プとカプ被ってなかったからホッとしたわ

102 :名無し草:2010/06/25(金) 15:32:57
声ものに興味なくてもドラマCDのシナリオは公式ライターが書いてるから
どんなストーリーになってるのか気になって買うけどなあ
それを狂信者と呼ばれたらああそうですかとしか言いようがない
非公式好さんはドラマCDなんて買っても面白くもなんともないんだろうね

103 :名無し草:2010/06/25(金) 15:38:57
>>102
何でドラマCD買わない人が非公式好きになるの?
そんなことは誰も言ってないと思うが

104 :名無し草:2010/06/25(金) 15:40:49
>>102
公式しか好きじゃない人でもドラマCDは買わないって人もいるだろうし
非公式好きでもドラマCD買ってる人もいるだろう
何決めつけてるんだか
狂信者って言われたのが癪にさわったのか?

105 :名無し草:2010/06/25(金) 15:45:30
>>102
勝手に非公式好き認定しないでくれw
一度最萌えカプのCD買ったけど、聞いててむず痒くなって途中で挫折したんだ
公式ライターさんだから内容もじっくり知りたいとは思うが
人には合う合わないがあると割りきってる
それこそCDの内容を紙媒体にしてくれたら金は惜しまないよ

あと公式追いかけるファンを狂信者なんて思ったことないぞ

106 :名無し草:2010/06/25(金) 15:46:01
>>102
自己紹介乙?
そういう反応するから狂信者と言われるんですよと釣られてみる

107 :名無し草:2010/06/25(金) 15:47:20
買う理由も買わない理由も人それぞれ
どっちが正しくてどっちが悪いわけでもないだろうに
イヤミったらしくつっかかって非公式どうのこうの言いだす102は本スレだけ見てればいいじゃない

108 :名無し草:2010/06/25(金) 15:49:18
102はいつもの人でしょ
非公式を目の敵にしてる更年期の人

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)