2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑】野鳥観察 part251【談】

1 :名無し草:2010/06/12(土) 20:52:36
                        ヾ∧
                     / ・ |ミ
                    (_'...  |ミ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ミ゚Д゚ 彡<  削除人や復帰人・案内人などの
                    (|  .、)|. |  ボランティアを野鳥に見立てて
    ∧∧  ピヨピヨ         |    |  |  観察(バードウォッチング)をするスレ
   (゚д゚  ) η ミラレテル・・・    ヽ.._人 \_______________
    ( (三ノ              U"U

直近ログ
 【雑】野鳥観察250ですわ。ごきげんよう。【談】
 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1276090915/
本スレ
 ■削除人・削除人候補者の資料室 Part7■
 http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1142692965/

注意事項
 ・叩きは禁止
 ・あくまで批評・観察の範囲内で
 ・本スレの資料集めの邪魔はしない
 ・鳥は(・∀・)カエレ!!

削除人のガイドライン
http://meikan.39.kg/

2 :鳥の詩:2010/06/12(土) 20:53:51
貴方が来た板は 笑いさざめき
誰もが幸せに レスしてるけど
人は消してもらって 後でそれを忘れ
鳥は時を費やし ただ一人レスを読む
2chという名の仮の空 星をいただく鳥が舞う
鳥よ鳥よ鳥達よ 鳥よ鳥よ鳥の詩

貴方を想うのは 荒れた時だけ
辺りが平穏に 沈む時まで
一人Qを立ち上げ 光るモニター覗く
鳥は依頼スレ見て 何してる何想う
依頼を出す人あるならば 星持つさみしい鳥が来る
鳥よ鳥よ鳥達よ 鳥よ鳥よ鳥の詩

貴方も何時の日か この掲示板を
静かに 穏やかに 去っていくだろう
人は2chと別れて うつつ世の街に帰り
鳥は星と別れて ログだけのものになる
2chが優しい海ならば そこには優しい鳥が住む
鳥よ鳥よ鳥達よ 鳥よ鳥よ鳥の詩

http://onigun.hp.infoseek.co.jp/img/tori.mid

3 :鳥の歌:2010/06/12(土) 20:54:34
ボランティアに関わる前に 言っておきたいことがある
かなり厳しい話もするが 俺の本音を聞いておけ
ウザイ不愉快で 消してはいけない
ガイドラインを 曲げてもいけない
誘導上手くやれ 電波に負けるなよ
できる範囲でかまわないから
忘れてくれるな 突っ込みしかできない奴には
正しい判断は できっこないって事を
最初は一部しか 呪文使えないって事があるが
誰かにお願いスレで 遠慮無く誰かに頼れ

整理板と要請板と どちらも同じだ大切にしろ
長期未処理も賢くこなせ たやすい筈だ愛すればいい
馬鹿な依頼も 煽るな叩くな
それからつまらぬ 自演はするな
俺は煽りはしない たぶんしないと思う
しないんじゃないかな ま、ちょっと覚悟はしとけ(素)
削除作業はみんなで 協力してこなすもので
誰か一人が苦労して 片付くものではないはず
ボランティアは2chが 好きでやってるものなんだから
無理する事はないんだ 楽しく続けてればいい

ボランティアに疲れた時は 俺に黙って辞めてはいけない
例えばわずか一言でもいい 俺にQを忘れちゃいけない
ありきたりな俺のレスを見て 涙のしずく二つはこぼせ
貴方のお陰でとても助かったと 俺が言うから必ず言うから

忘れてくれるな 2ちゃんねるを支えてるのは
本当に支えてるのは 2chを楽しんでる貴方
忘れてくれるな 2ちゃんねるを支えてるのは
本当に支えてるのは 2chを楽しんでる貴方

4 :名無し草ありがとう名無し草:2010/06/12(土) 20:55:16
運ボラという仕事を与えられて どれくらいだ
相応しいだけの給料 貰った気は少しもしない

いつの間にかの思い違い 「仕事ではない」 解っていた
それもどうやら手遅れ 仕事でしかなくなっていた

悲しいんじゃなくて 疲れただけ
休みをください 誰に言うつもりだろう

奪われたのは何だ 奪い取ったのは何だ
繰り返して 少しずつ 忘れたんだろうか
汚れちゃったのはどっちだ 2chか自分の方か
いずれにせよ その瞳は 開けるべきなんだよ
それが全て 気が狂う程 まともな日常

http://jp.youtube.com/watch?v=TwA_es5Yw_U

5 :”削除”忍 ☆:2010/06/12(土) 20:56:19
http://teri.2ch.net/saku/kako/979/979695762.html の553と554より
削除ガイドラインに書かれていない、2chの削除について。

2chでは「削除しなければいけないもの」は存在しません。
荒らしだろうが個人情報だろうが、「削除しなければいけない」わけじゃない。

それでも削除というものがあるのは、議論もネタもできない馬鹿に対する防衛手段。
博之のもう1つの口癖は「お馬鹿さんは来て欲しくないです」ですから。
自分の思い通りにならないと気が済まない荒らしや、
私怨で誰かを攻撃するような叩きや、周りの迷惑を考えないような人や、
自分さえ良ければ板違いでもなんでもいいような人は、その最たるものでしょう。

もう一度書きますが、2chには削除をしなければいけないものはありません。
「削除をしなきゃいけない」「2chを守る」というのは一歩間違えれば電波です。

ただ、「自分が楽しい場所の環境を良くしたい」というのが、
全ての削除屋の根底にあると信じたいし、それこそが本当の心得だと思います。

それから、削除屋同士の相互補完&信頼について、もう一度考えてみてください。

近頃、削除対象があるからといって、
スレッドごと削除対象をあぼーんだらけにする人がいます。
これは新人さんだけではなく、特定の人を責めているわけでもなく、
どうしても気をつけていただきたいから書いておきます。
それは、スレッド削除をする削除屋さんの判断材料を減らしますし、
サーバの削除ログを無駄に増やすだけです。

削除対象になっているスレッドで消さなければならないレスは、
「優先的に削除されるべきもの」に留めていただけたらと思います。
この板のトップを読めば、どんなものを優先して削除するべきか分かるはずです。

6 :2ちゃんねるボランティアさん用:2010/06/12(土) 20:57:47
146 名前:★?[#] 投稿日:03/11/20 09:52
>>145が本人と仮定して。

人に優しいモードの時の貴方は、本当にいい人でした。
後輩の面倒見もよく、俺も物凄くお世話になりました。
正直、貴方のお陰でいろんな事を学べ、知ることが出来ました。
他愛のない雑談も楽しかった。
それは本当に感謝しています。

だけど、あなたには別の面があった。
「敵」と仮定した相手を、酷いほど追い込む「癖」があった。
相手は人間なんですよ。貴方の思い通りになるわけじゃない。
さんざんそういったんだけど、通じなかった。
そのうち、俺も貴方にとって「敵」となった。


160 名前:★?[#] 投稿日:03/11/20 10:46
つか、そもそも、スタンスの話のはずですよね。

俺が貴方に望むことは伝えてた筈ですが念のため

「他の人を思い通りにしようとするな」
「他の人にも感情があることを忘れるな」
「人を騙すな」
「無意識の悪意を撒くな」

人として考えて欲しいです。
今後、あなたが(実社会も含めて)どこへ行くにしても、
必要になることなので。

あなたのやり方では、貴方の希望は叶わないですよ。

7 :2ちゃんねるボランティアさん用:2010/06/12(土) 20:58:44
>>465
182 名前:★?[#] 投稿日:03/11/20 15:27
はぁ、、
やっぱりそういう口調でしか
話が出来ない人なんですかね。。。

俺は悲しいよ。
このスレで書いた話も無視ですか。


183 名前:★?[#] 投稿日:03/11/20 15:29
>   さん
お願いだから、人と話をする態度というのを考えて下さい。

貴方のその姿勢じゃ、貴方に賛成してくれるはずの人でも
貴方を理解することは無理ですよ?


208 名前:★[#] 投稿日:03/11/20 16:05
私の言葉は届かなかったみたいですね。。

どうしてその負の連鎖を続けようとするのですか?
他人に傷付けられた人は、人を傷つけていいんですか?
貴方はそれを望んでいるんですか?

   さん、私は貴方をずっと信じていました。
貴方を大切に思い、信じてきた人たちがこのやりとりをみてどう感じるでしょう?
貴方に世話になった人は、これを見てどう感じるでしょう?

もうこれ以上、自分の首を絞めるのは辞めてください。。。

8 :2ちゃんねるボランティアさん用:2010/06/12(土) 20:59:33
347 名前:★[#] 投稿日:03/11/21 05:47
>    ちゃま。
   さんは、わたくし預かりで休憩させますわ。
ゆっくりたくさん時間をかけて
一緒に   さんのこころのリハビリをしてまいります。
戻れる日がくるかもしれない。こないかもしれない。
まだそれは分かりませんが、少しずつ自分を見つめられるようになれればよいかと。
 さんとはタイミングが悪くまだまともに話せておりません。
なにか進展があれば、またご連絡致します。

ごきげんよう。


356 名前:★[sage] 投稿日:03/11/22 19:10
    さん、お世話かけてしまってすみません。
これからもよろしくお願いします。

それから   さん
忘れないで欲しいんだけど、俺は貴方のことは好きだったです。
できるならあの頃のように、また話もしたいし、飯も食いたい。
今の俺にその勇気は無いけど。
俺も頑張るんで、貴方も頑張って下さい。。。。

9 :見習い▲:2010/06/12(土) 21:00:43
最初はみんな抵抗するんですよ、
でもそのうちに慣れますよ、「運営側」「管理側」って呼ばれることに、
私も運営側じゃありませんけどね、

わたしも最初はここに居ただけです。
他のみなさんも全員そうです。

快適な2ちゃんねるにするにはいろいろ作業があるですね、
「んじゃそれ俺が手伝う〜」
「はい〜」
で2ちゃんねるはウゴウゴしています。

10 :名無し草:2010/06/12(土) 21:01:34
初代野鳥の会
新・削除人のガイドライン【雑談・議論】スレ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/997994037/
http://qb.2ch.net/sakud/kako/997/997994037.html

野鳥の会 会員挨拶
新・削除人のガイドライン【雑談・議論】スレpart2
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1002262168/
http://teri.2ch.net/sakud/kako/1002/10022/1002262168.html

元祖野鳥観察
【雑】野鳥観察 Part2【談】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1027296542/
http://ex.2ch.net/nanmin/kako/1027/10272/1027296542.html

11 :最後に@トオル ☆:2010/06/12(土) 21:02:19
博之は、一度も「駄目だ」なんて言わなかったよ。
「最後までできる限りあがく」って。
規模を縮小するとか、体制が変わるとか、あるかもだが、
全てが無になることは無いと思う。
俺は少なくとも博之を最後まで信じてるよ。

ま、話し合いは今日なんで、公式見解じゃないっす(笑)
俺の個人的報告として。んじゃな。。。

http://teri.2ch.net/accuse/kako/999/999090223.html

12 :名無し草ありがとう名無し草:2010/06/12(土) 21:04:27
前スレが900あたりに行ったら現れるスレです。それまでは転載禁止です。
既に見えている紳士淑女の方、目の錯覚ですわ
裁判所の判決についてですがー
今後は削除命令についても債務者はパケモンのみで受付です。
残っているものは個人特定不可能ですので残しております。
ここまで、ここで扱うものに関しては完了です。

ごきげんよう。

13 :名無し草:2010/06/13(日) 05:48:08
臭い鯖の解説
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1272172506/1-3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1272172506/206

14 : ◆my.Z...... :2010/06/13(日) 06:53:19
>>13 さいほん
>>12
    ごきげんよう


15 :名無し草:2010/06/13(日) 11:26:12
臭い鯖って臭いばーさんってことでしょ

16 : ◆my.Z...... :2010/06/13(日) 14:37:37
IPアドレス 219.24.93.183
ホスト名 softbank219024093183.bbtec.net
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
接続回線 xDSL
都道府県 大阪府

みみずん過去ログ倉庫内全文検索(Googleカスタム検索)てすと中
[softbank219024093183.bbtec.net] 検索

結果はありません

17 : ◆my.Z...... :2010/06/13(日) 14:40:17
>>15
滑ってお尻がアオグロイあざだらけ


1日
2日  青グロまで色の変化が虹
3日
U

18 :名無し草:2010/06/13(日) 17:05:53
なぜこの時期に新人が
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1204771198/462

19 :名無し草:2010/06/13(日) 18:08:45
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1204771198/461
削除ン・グレイシー ★は名無しの妙心っぽいな。

20 :名無し草:2010/06/13(日) 18:49:04
>>19
医者板の自治に深入りする妙心は削除人の過介入ってことか

21 :名無し草:2010/06/13(日) 18:51:25
ヒクソンってはげてたっけ?

22 :名無し草:2010/06/13(日) 19:57:44
>>18
赤が統括役になったんで、案内人の誰かを削除人にしたのかもな

23 :名無し草:2010/06/13(日) 23:39:53
>>19
プロレス板・自治削除議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1049125434/113-125

その二人の会話があるから別人だと思うが。

24 :名無し草:2010/06/14(月) 03:43:03
>>23
彩虹の前例を忘れたのか?
グレイシーは妙心の分身で腹話術かもしれんぞ

25 :名無し草:2010/06/16(水) 00:47:01.17
流れが速いから、妙心関係で面白い事があったら最悪板のスレに呼び出しかけてくれ

26 :名無し草:2010/06/16(水) 01:00:13.23
観察対象外

27 :名無し草:2010/06/16(水) 01:04:11.19
>>25
スレ違いもはなはだしい
バカなの?

28 :名無し草:2010/06/16(水) 04:08:28.11
ハゲなの?

29 :名無し草:2010/06/16(水) 13:10:45.86
妙なハゲなんだろ

30 :名無し草:2010/06/16(水) 13:45:25.09
観察対象外

31 :名無し草:2010/06/16(水) 15:01:11.47
鳥と馬の区別がつかないような奴は書き込むなよな

32 :名無し草:2010/06/16(水) 18:11:22.38
ハゲてるなぁ・・・

33 :名無し草:2010/06/16(水) 20:54:12.42
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1276090915/
前スレですわ。ごきげんよう。

34 :名無し草:2010/06/18(金) 19:12:23.99
あれ?

35 :名無し草:2010/06/18(金) 19:17:15.23
hayabusaに行ってた間のログが消えた。

36 :名無し草:2010/06/18(金) 19:21:28.74
1レスしかなかったよ
>>33と同じようなレス

37 :名無し草:2010/06/18(金) 19:56:31.07
これが消えてた

34 名前:名無し草[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 13:23:59.63
前スレ

【雑】野鳥観察250ですわ。ごきげんよう。【談】
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1276090915/



38 : ◆Carp///BEE :2010/06/18(金) 20:01:35.32
【雑】野次馬観察6【談】
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1275350302/420 名前: 名無し草 [sage] 投稿日: 2010/06/18(金) 10:36:47.07
【雑】野鳥観察 part251【談】
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1276343556/34 名前: 名無し草 [sage] 投稿日: 2010/06/18(金) 13:23:59.63


なんで途中で落ちたの?

39 :名無し草:2010/06/18(金) 20:04:01.37
鯖移転だよ

40 : ◆Carp///BEE :2010/06/18(金) 20:07:23.13
原因が分った!live28の時のと同じではやぶさに変わってるからギコナビは使えないんだわ。

41 :名無し草:2010/06/18(金) 20:10:18.39
ギコナビ使えるよ

42 :名無し草:2010/06/18(金) 20:29:51.87
何でもかんでもギコナビのせいにするんだなw

43 :名無し草:2010/06/18(金) 20:53:58.50
こうもころころと移転すると体内を転移する癌のごとく思えてくる

44 : ◆Carp///BEE :2010/06/19(土) 05:12:14.65
>>41
基本的にJaneとギコナビの違いは

ギコナビの場合、公式のボード一覧( http://menu.2ch.net/bbsmenu.html )が更新されてから

ファイル→板一覧更新

それまでは使えない

45 : ◆/.F.F.F.F. :2010/06/19(土) 05:18:20.67
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1274553098/11


どいなか^^


島根県

せめて鳥取ならね。

46 :名無し草:2010/06/19(土) 22:14:19
がーん! ショックだ

47 :名無し草:2010/06/23(水) 05:16:43
>>45
自分が朝鮮人だから地域で差別してるの?

48 :名無し草:2010/06/23(水) 07:44:57
>>47
Yes

49 :名無し草:2010/06/23(水) 16:37:21
裁判所の判決で得たIP開示請求に応じたことってあるっけ?
弁護士のメアドに直接IP情報を送ってるのかな?

50 :名無し草:2010/06/23(水) 17:50:55
>>49
100年ROMれ

51 :名無し草:2010/06/23(水) 18:20:30
あの「2ちゃんねる ★」は誰なんだろうな

52 :名無し草:2010/06/23(水) 18:32:47
どの2ちゃんねる★よ?
今はジェンヌしか使ってないはずだが

53 :名無し草:2010/06/23(水) 19:21:34
>>52
ご冗談を

54 :名無し草:2010/06/23(水) 20:02:00
本人がいってたもん

55 :名無し草:2010/06/23(水) 20:23:02
前スレは使わないの?

56 :名無し草:2010/06/24(木) 06:36:40
>>52
IP開示してる人

57 :名無し草:2010/06/24(木) 07:09:52
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1241357910/565

また一人、ニゲムに取り込まれたか

58 :名無し草:2010/06/24(木) 22:14:03
ニゲムは今の案内人の中では優秀だよ
第二のバルビエといっても過言ではない
削除人の副垢かもしれんけど

59 :名無し草:2010/06/24(木) 22:16:00
え?流石に要請でスレ削除をなんて削除人はいないでしょ
あれ訂正も入れてないし

60 :名無し草:2010/06/24(木) 22:20:10
ニゲム氏は普段の案内活動に関しては別に言うことないんですが、
かなりまっすぐな性格というか、物事をきっちり決めてかかりたいようなところがあるように思うので
その点に若干危うさ、余裕の無さを感じますね。

61 :名無し草:2010/06/24(木) 22:39:47
ニゲム君を手放しで優秀と褒められるかというと、それは疑問
出動数の多さは、優秀と判断する材料ともなるが、危険と判断する材料ともなる
比較的のべつくまなく何に対しても案内をかける、いわゆる案内爆撃機的な一面が見て取れる
もう少し内容を確認して案内する依頼を絞り込むと、品質向上につながる
あと、少しお節介に過ぎるところがある
よほど完璧無欠でない限り、誤解される恐れなきにしもあらず
面倒見の良い性格なのかも知れないが、少しは自分のことも省みるべし

62 :名無し草:2010/06/24(木) 22:47:26
お節介のなにがいけないんだろ
間違ったまま誰にも指摘されずそのまま覚えてしまうより
誤りを指摘してあげることが相手の向上にも繋がる
ここ間違ってるよと注意することはすごく勇気を必要とする
ここで足を引っ張るしか脳のない連中には理解できないだろうけどな

63 :名無し草:2010/06/24(木) 22:51:31
1乙

64 :名無し草:2010/06/24(木) 22:53:27
誰に話してるのか知らんが
さようなら

65 :名無し草:2010/06/24(木) 22:58:27
誰もいけないとは言ってないが
何を過剰反応してるのやらやらやら

66 :名無し草:2010/06/24(木) 23:00:01
そりゃあんだけ数こなしてて
それなりにこなれてこなけりゃ
それこそまずいだろ

それ以上の優劣を語る必要もない

67 :名無し草:2010/06/24(木) 23:00:29
ニゲムは思いついたことをすぐにレスにまとめない勇気が必要だと思う

68 :名無し草:2010/06/24(木) 23:14:34
相当数こなしてる割にはあまりこなれてるともいえないんだなこれが
頭使って絞込み

69 :名無し草:2010/06/24(木) 23:14:55
ニゲムなんざ海王の劣化コピーじゃねーか、
自己フォーマットの強制とか無駄な活動量とか正にそう。

70 :名無し草:2010/06/24(木) 23:15:41
スルーする勇気のない★はいずれどこかで自己破綻する

71 :名無し草:2010/06/24(木) 23:24:24
>>62
他人の間違いの指摘をする際に、自分が指摘された時の事を
考えていないように見受けられる点が、危ういと評される要因じゃないかな。

まあ、以前よりは大分マシにはなったと思うけど。

72 :名無し草:2010/06/24(木) 23:26:48
自分への指摘を次の機会に生かせてないんだよね
幼稚っていうか、甘やかされて育った子っていうか

73 : ◆/.F.F.F.F. :2010/06/24(木) 23:38:01
下品

74 :名無し草:2010/06/24(木) 23:39:59
爆撃型案内人が削除人として大成したケースはあんまり知らない

75 :名無し草:2010/06/24(木) 23:53:23
その前に案内人上がりで大成した削除人を挙げてみ

76 :名無し草:2010/06/24(木) 23:55:51
大成ってどういうのが大成?

77 :名無し草:2010/06/25(金) 00:19:04
フルスキルってことで。

78 :名無し草:2010/06/25(金) 00:21:16
フルスキルが大成だと思ってるとしたら
かなり古い価値観だとおもうよ

出世しなくてもいいんだよ、みんな

79 :名無し草:2010/06/25(金) 00:28:58
ふむ では貴様はもう修羅として生きている意味はないな しねっ!

80 :名無し草:2010/06/25(金) 00:33:14
修羅の国の修羅たちって結局たいしたことなかったよな。
ファルコがやられたのも足の調子がわるかっただけだし。

81 :名無し草:2010/06/25(金) 01:35:36
ちゃみるさんはフルスキル?

82 :名無し草:2010/06/25(金) 07:00:39
レス数なら先生の勝ちだな

83 :名無し草:2010/06/25(金) 07:03:14
数なんて飾りですよ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)