2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VOCALOIDカプ厨隔離スレ 第5病棟

1 :名無し草:2010/05/29(土) 00:21:44
「もうこいつらやだ」

カイミクはシェークスピアの色彩!
レンミクは光差す聖域!
みくぽは不変の純愛!
ルカミクは葛藤の距離!
カイリンは萌えの臨界!
レンリンは悲劇の運命!
がくリンは古典文学!
カイルカは大人の寓話!
レンルカは永遠の神話!
ガクルカは異文化浪漫!
ガクグミは禁断の片恋!
カイメイは素敵な奇跡!
俺ミクは見返りなき信仰!

2 :名無し草:2010/05/29(土) 00:23:11
◆ミクカプ厨のイメージ
俺ミク  ミクは女神、ミクは奇跡、ミクを選んだ俺スゲー、黒ジャンパー
カイミク 美化大好き、当て馬大好き、近親相姦大好き、愛されミク厨、運命を信じてる、エロ、ババア、カワイそうなぁたし
      MEIKO邪魔、レンリンがくルカ厨、ルカが来る前はがくリン厨、シスコン変態
レンミク 惚れられるの好き、排除大好き、クオリティ重視、オサレ、厨二、リン邪魔
みくぽ  ぁたしはまとも、ヲタきもい、地味、一棒一穴、耽美大好き、宇宙人、天然()
ルカミク エロい///、せつない///、お姉さま素敵///、ちんこいらね///、おっぱいモフモフしたい

◆リンカプ厨のイメージ
俺リン  リン廃()、ロリハァハァ、キモヲタ、女ボカロは俺の嫁
カイリン ロリン厨、変態大好き、地味、愛され兄さん、腐女子、シスコン変態
レンリン 設定厨、絵師()、公式厨、近親相姦大好き、リア厨、死にネタ大好き、ミク邪魔
ガクリン ロリン厨、愛されリン厨、ぁたしはまとも、変態
ミクリン ロリン厨、愛されリン厨、ミクを黒化、ルカ厨の残飯

◆ルカカプ厨のイメージ
俺ルカ  オッパイオッパイ( ゚∀゚)o彡゜、エロ大好き、パパ、おっさん、女ボカロは俺の嫁
カイルカ ぁたしはまとも、当て馬大好き、ミク邪魔オッパイオッパイ( ゚∀゚)o彡、女王様
レンルカ ショタ大好き、イケレン()、地味、レンの片思いが好物、ショタコン変態
ガクルカ 妄想公式、ぁたしは大人、あだるてぃわ、エロはオサレ、ババア、ルカ処理班

◆MEIKOカプ厨のイメージ
俺メイ  オッパイオッパイ( ゚∀゚)o彡゜、エロ大好き、俺が嫁、MEIKO総受けババア、女ボカロは俺の嫁
カイメイ ぁたしはまとも、公式厨、当て馬大好き、ミク邪魔、レンリンがくルカ厨、シスコン&ブラコン変態
レンメイ ショタ大好き、イケレン()、地味、レンの片思いが好物、ショタ姉変態
ミクメイ 姉妹萌え()、めーちゃん総受け!、とりあえずミク人気にあやかってみる、シスコン変態
マスメイ カイミク、がくルカ(リン)、レンリン(ルカ)の残飯

※自分の痛さも自覚してお互いを認め合いましょう

3 :名無し草:2010/05/29(土) 00:25:11
●CVのマスターカプ傾向

 マスミク 古株、萌えヲタ、VIPPER、ミーハー、エロヲタ、ぱんつぱんつ!みっぱい、ミクは奇跡、愛されミク厨、兼任厨が少ない
 ミクマス アイドルヲタ、ヤンデレ厨、百合ヲタ、エロヲタ、ぱんつぱんつ!、VIPPER、みっぱい
 マスリン リン廃()、ロリコン、ヤンデレ厨、萌えヲタ、公開オナニー、家族厨、愛されリン厨
 リンマス イケリン()厨、成長厨
 マスレン エロヲタ、ショタコン、紳士
 レンマス イケレン厨、ショタコン
 マスルカ パパ、自分は他と違う厨、オッパイオッパイ( ゚∀゚)o彡゜、エロヲタ、オッサン
 ルカマス なんちゃってM男アピール、パパ、百合ヲタ、オッパイオッパイ( ゚∀゚)o彡゜、エロヲタ

●他のボカロのマスターカプ傾向

 マスカイ 愛され兄さん厨、腐女子、腐男子、公開オナニー、うちの子()、エロヲタ
 カイマス ヤンデレ厨、設定厨、公開オナニー、兄妹厨()、愛され姫願望、エロヲタ、ババア
 マスメイ うちの子()、愛されめーちゃん厨、同情、ハブ厨、親衛隊(女)、百合ヲタ、酒おっぱい、オッサン
 メイマス 奴隷()、親衛隊(男)、なんちゃってM男M女アピール、百合ヲタ、酒おっぱい、エロヲタ、ババア
 マスがく 腐女子、がくぽをハブりたいジー栗、エロヲタ
 がくマス 歴女、愛されがくぽ厨、残飯処理、愛され姫願望、エロヲタ
 マスグミ 残飯処理、タテマエ、愛されグミ厨、同情

4 :名無し草:2010/05/29(土) 00:26:38
※カイメイ、レンリン
公式でセット(もしくは)ペアゆえに公式だと思い込んで押し付けようとする
他ボカロとの組み合わせの場合凸する。
例:カイミク動画への「相手はめーちゃんでしょ」、レンルカ動画への「リンの方がいいのに」
  キヨメイ動画への「KAITOがいるから残念でした」等

※カイミク、がくルカ、がくリン
楽曲もしくは認知度による脳内公式。
他ボカロとの組み合わせの場合相手ボカロを叩く。
例:カイメイ動画への「メイコいらない、死ね」、がくグミ動画への「ルカのがくぽを取るな」
  

※レンミク、がくミク、がくメイ、カイリン、カイルカ他
マイナーなカプ支持して叩かれるアテクシかわいそう><
たまにメジャーカプ動画に凸る。いきなり動画内で愚痴る。
例:カイメイ動画への「またがくぽ(ルカ)こんな扱い」、カイミク動画への「レンこんな役ばっかり」
  レンリン動画への「リンうるさい、死ね」等

5 :名無し草:2010/05/30(日) 01:46:42
■元祖カイミクたん
・名前変えまくり
・口が悪い、凶暴
・ミクの前髪パッツン、デッサン死んでる
・がくぽが生理的に駄目なのにがくルカ、MEIKOはガイコツマイク()
・カイヲチを監視しています
■主婦カイミクたん
・口が悪い、凶暴
・自分の子や他キャラでカイミク妄想オナニー
・ネトゲ廃
・レンミクに吐き気()カイヲチを監視してるかもしれない←New!
■ふくもりたん
・口が悪い、凶暴
・MEIKOを激しく憎んでいる
・カイミク厨ということを認めない
・カイヲチを監視しています
■レイプカイミクたん
・自称グミは俺の嫁で実際は当て馬担当
・曲レイプ漫画、キャラレイプ漫画
・カイミク大好き、ミク大好き
・がくリン、レンルカ、マスメイは残飯
・他ジャンルで問題を起こして現在もヲチされている←New!

6 :名無し草:2010/05/30(日) 01:47:12
■日記カイミクたん
・リンはかわいくない
・ミク以外のボカロは工作
・KAITO大好き、カイミク大好き
・カイヲチを監視しています
■エロ汚いたん(代行たん)
・頻繁にKAITOMEIKOアンチスレに出没する
・草生やすのが好き
・エロ系MMDが好き、マイリスとコメントは欠かさない
・MEIKOを酒カスと呼ぶ
・自作自演が得意「MEIKO厨はエロ大好き欲求不満キモヲタしかいねぇ」

テンプレ予備軍
バラバラカイミクたん、ミクをKAITOでレイプしたいたん

7 :名無し草:2010/05/30(日) 01:47:53
■回虫寄りのカイミク厨
・お兄ちゃん大好きブラコン変態なミクと押されてタジタジなへたれ兄さん
・ミクのちっぱいやパンツネタでよく暴力振るわれる
・どちらかというとミクカイ寄り
・苛められる兄さんハァハァ
■回虫寄りのカイメイ厨
・よっぱらいで凶暴な姐御のメイコと押されてタジタジなへたれ兄さん
・よっぱらったメイコの世話を焼く家庭的な兄さんが好き
・メイコへの無自覚のセクハラでよく暴力振るわれる
・どちらかというとカイ→メイ寄り
・苛められる兄さんハァハァ
■ミク厨寄りのカイミク厨
・ミク大好き普段は優しく夜になると獣()のカイト
・ミクはふわふわ天然。モテモテだけどお兄ちゃん一筋
・王子様とお姫様
・他ボカロは引き立て役、ハブ、もしくは当て馬カップル
・ミクが愛され系、ふわふわミクハァハァ
■メイコ厨寄りのカイメイ厨
・メイコ大好きヘタレ兄さん
・酒は弱いけどキャラ作りのために必死に我慢するめーちゃん
・ミクを初め他のボカロはカイメイを応援するイイ子()
・カイメイ相思相愛前提でめーちゃん愛され系
・天然めーちゃんハァハァ

前スレから持ってきたけど修正あったらよろしくなの

8 :名無し草:2010/05/30(日) 02:08:19
こっちに来てやったわよ♪
早くカイメイとカイミク叩いて〜

9 :名無し草:2010/05/30(日) 02:19:02
…カイミクとカイメイ公平に叩くって言うから叩いていいわよって言ったら黙っちゃったわ
せっかく叩き内容を吟味してカイメイ厨かカイミク厨か認定してやろうと思ったのにつまんない子ね

10 :名無し草:2010/05/30(日) 02:20:14
じゃあ旧型はババアとジジイ

11 :名無し草:2010/05/30(日) 02:22:05
なんなのそのテンプレ叩き

12 :名無し草:2010/05/30(日) 02:23:07
旧型はお似合いのじじばば

13 :名無し草:2010/05/30(日) 02:23:15
鳥付けるか1レスでどっちも叩いてくれないと判別できないのだわ
あたしにエスパーを期待しないで><

14 :名無し草:2010/05/30(日) 02:24:16
カイミクたんならメイコッコだけをババア呼ばわりして兄さんは10代vってやるから違うわね

15 :名無し草:2010/05/30(日) 02:25:07
じゃあ旧型を適当に叩くって事はカイメイたんね!じゃあ痛いのはカイメイたんね!
これで満足なんでしょ

16 :名無し草:2010/05/30(日) 02:25:14
カイミクもカイメイも両方滅びてしまえ〜〜

17 :名無し草:2010/05/30(日) 02:28:33
早く具体的に痛い物件持ってきてよ

18 :名無し草:2010/05/30(日) 02:30:55
つふくもり

19 :名無し草:2010/05/30(日) 02:32:26
やだ本当につまんないのだわ
引き出しが少ないのに大口叩かないでよね

20 :名無し草:2010/05/30(日) 02:35:15
カイミク厨ならカイヲチでたくさん覚えたわ
カイメイ厨は中華とか根気とか斜め上とか?

21 :名無し草:2010/05/30(日) 02:36:37
要は痛いかどうかでしょ
レイプたん並のはいないの?

22 :名無し草:2010/05/30(日) 02:37:57
根気は別にカプ厨ではないと思うわよ

23 :名無し草:2010/05/30(日) 02:39:32
中華ってだれ?何かしたの?

24 :名無し草:2010/05/30(日) 02:40:47
>>23
レンリン曲にPVつけてカイメイカバー

25 :名無し草:2010/05/30(日) 02:41:26
具体的に痛い物件持ってきてって言ったんだけど

26 :名無し草:2010/05/30(日) 02:41:50
カイミクたんはカバーしないでPVつけて合わせてみた

27 :名無し草:2010/05/30(日) 02:42:36
カイミクもカイミクカバーPV作りまくってるわね
どっちもどっちなの

28 :名無し草:2010/05/30(日) 02:42:37
>>25
元祖たんの日記でも貼る?

29 :名無し草:2010/05/30(日) 02:43:20
>>27
ダウトだわ
カバーしてないでそ

30 :名無し草:2010/05/30(日) 02:43:23
それはもう貼られてたじゃない
新しい物件ないの?

31 :名無し草:2010/05/30(日) 02:44:31
元祖たんとレイプたんを上回る新しい物件なんて多分そうそう出てこないわ
もう衰退するだけだし

32 :名無し草:2010/05/30(日) 02:45:23
>>29
そうだっけごめんなさいあなた詳しいのね
カバーPVは駄目で原曲流用のPVのみならいいのね












33 :名無し草:2010/05/30(日) 02:46:35
あたしはメドレーたんの次回作に期待してるわ
またカイミクたんとカイメイたんのバトルが見れるもの♪

34 :名無し草:2010/05/30(日) 02:47:03
カイミク厨のPVってミクだけの流用か合わせてみたよって意味で言ったんだけど
何切れてるの

35 :名無し草:2010/05/30(日) 02:48:06
調子出て来たわね〜

36 :名無し草:2010/05/30(日) 02:49:12
カイミクメドレーたんのついった面白そうだから
ネタになりそうなの来たら貼って

37 :名無し草:2010/05/30(日) 02:50:01
>>33
メイコッコ抜きはできるとしてカイミクデュエットもう入れるのないんじゃない?

38 :名無し草:2010/05/30(日) 02:51:38
ええ〜もうネタ切れなのお…

39 :名無し草:2010/05/30(日) 02:53:44
だってそれしかない二つとも使っちゃったもの

40 :名無し草:2010/05/30(日) 02:54:51
特定ボカロをハブって全ボカロ好きさんへ!って言うだけでも結構面白いじゃない

41 :名無し草:2010/05/30(日) 02:57:44
カイミクたんだと思ったら予測の範囲内すぎて

42 :名無し草:2010/05/30(日) 03:00:46
でもメドレーたんってミクとリンレン以外は
ニコでマイリスが多い順に並べて1ページ目の中から繋ぎやすそうなオリ曲をチョイスしたっぽいし
次の選曲がどうなるかちょっと興味があるのだわ
欲を言えばもっと上手く繋げて欲しいのだけど

43 :名無し草:2010/05/30(日) 03:01:36
普通にただのミクメドレー今度はマイナーなカイミク曲入りでしょ

44 :名無し草:2010/05/30(日) 03:02:36
>>42
カイミクたん乙して欲しいの?

45 :名無し草:2010/05/30(日) 03:06:24
>>44
カイミクたん嫌いだからカイミクたんでもいいけど
選曲気にならない?メイコッコや先生ユキ入れて来るか
開き直って俺得ミク中心メドレーです!全員はいません!で来るか

46 :名無し草:2010/05/30(日) 03:07:53
>>45
開き直るも何も普通の神経だったら最初からおざなりでも全部混ぜるわよ

47 :名無し草:2010/05/30(日) 03:09:05
メイコッコを無理矢理入れるとしたら合唱か、ノスタロあたりかしら

48 :名無し草:2010/05/30(日) 03:09:59
入れないに5000ペリカ
先生とユキは入れる

49 :名無し草:2010/05/30(日) 03:12:43
ニコ受けって意味ならばんだこだろうけど
死んでも入れないわねきっと

50 :名無し草:2010/05/30(日) 03:16:44
好きボカロが入ってれぅ〜ってホイホイされて見たら1曲だけで
しかも一瞬何か聴こえただけですぐ次の曲に繋ぎとかだと凄くイラッとするじゃない?
次はそれを狙って来ると思うのよね

51 :名無し草:2010/05/30(日) 03:18:39
工作たん何が気に入って122%マイリス工作したんだと思う?

52 :名無し草:2010/05/30(日) 03:23:08
それは工作たん本人じゃないとわかんないし今も工作してるし
てか本人工作なんじゃないの?ババアなの?

53 :名無し草:2010/05/30(日) 03:24:35
気に入らないカイメイ動画でも見たんじゃない

54 :名無し草:2010/05/30(日) 05:12:51
メドレーたんミクとレンは好きなの分かるけどあとは超適当なだけだと思うんだけど・・・
まぁカイミク厨って事にしといた方が面白いからいいわ

55 :名無し草:2010/05/30(日) 09:28:39
>>54
カイミク厨ってことにしておいた方が面白いからいいわ

ってあなたの常套句?何度も見るわ

56 :名無し草:2010/05/30(日) 09:31:53
なりきりで釣りたいなら否定せずに突き通した方がいいわ
別にカイミクだろうがカイメイだろうが他から見れば大差ないんじゃないの

57 :名無し草:2010/05/30(日) 09:34:19
他から何を見たら大差がないのかしら

58 :名無し草:2010/05/30(日) 09:44:11
本人工作なら10日も経ってから工作しないでしょ
カイミクPV工作と同じ経緯ね
あれも一度沈んだのを工作ageしてたわ
一度沈んだ動画が自力浮上することはないのよ

59 :名無し草:2010/05/30(日) 10:57:19
>>54
カイミク曲が2曲もねじこんであるのにカイミクたんじゃないの?
他は磁石ぐらいしかカプ色ないのに浮いてるわよカイミクたん

60 :名無し草:2010/05/30(日) 11:17:54
メドレーたんもねえ…選曲見る限り特に回虫ではなさそうだし
メイコッコの曲が1曲でも入ってればはいはいミクたんレンきゅんかわゆすですねー終わったのにね
サンドリカンタレ好きのミク厨でメイコッコ嫌い=カイミクたんは定説だもの
カイミクたん乙されても仕方ないわ

61 :名無し草:2010/05/30(日) 12:22:31
MEIKOが普通の扱いだったら
ババアに工作されなかったと思うのだわ
クソ工作でも伸ばしたいなら
次もMEIKOをハブるか空気扱いレベルで行くべきね

62 :名無し草:2010/05/30(日) 14:19:48
そういえば同人ジャンル的にはカイミクが多そうなのに何で他所攻撃すんのかわかんないわ〜
寛容という言葉を知らないカイミクたん なのかしら?

63 :名無し草:2010/05/30(日) 14:26:27
同人誌抱えて満足できる人なら十分なんだろうけど
数字で人気があるって勝ちたい子なんだと思うわ

64 :名無し草:2010/05/30(日) 14:40:00
大阪のイベントでもカイミクの方が多いんでしょ?
目の敵にするほどでもないのに攻撃的なのはなんでなのかしら

65 :名無し草:2010/05/30(日) 14:57:39
ニコやpixivの数で負けてるのが悔しいみたいね

66 :名無し草:2010/05/30(日) 15:02:05
だから他のカプタグ外して廻るのね

67 :名無し草:2010/05/30(日) 15:19:32
このカプ抗争の呷りで一番被害を受けてるのは多分カプ厨じゃないメイコッコ厨なのだわ
別に荒らされる規模でもない畑をタグ消しなんかで荒らされるわ無駄にサゲられるわ
カイメイ厨は青虫とセットで当然みたいな顔してるし踏んだり蹴ったりね

68 :名無し草:2010/05/30(日) 15:23:02
メイコッコ厨なら今は根気のカバー回してホルホルしてるわ

69 :名無し草:2010/05/30(日) 15:27:00
単体厨には生き辛いわね

70 :名無し草:2010/05/30(日) 15:31:00
なぁに単体動画のほうが圧倒的に数が多い

71 :名無し草:2010/05/30(日) 16:20:10
>>68
早速青虫イラネコメがついてたわ

72 :名無し草:2010/05/30(日) 16:26:09
>>71
そう言う風に変なコメついてくるのが嫌じゃないのかしら?荒れてる風に見えるし
気にいらないなら流せばいいのに流せない子が多くて困るわ

73 :名無し草:2010/05/30(日) 16:30:28
>>72
よくわかんないわ
誰が何をながせないの?

74 :名無し草:2010/05/30(日) 16:31:39
青虫イラネコメとメイコいらねコメは結構見るわ

75 :名無し草:2010/05/30(日) 16:35:07
調声がないキャラ厨向けの動画にイラネ厨が湧くのは仕方ないけど
うp主が好きで使ってるボカロをイラネするのって失礼じゃないかしら

76 :名無し草:2010/05/30(日) 16:35:26
メイコッコ厨は青虫に対してそれでも一番寛容だと思うわよ
他ボカロだったらもっと袋叩きでしょ、今までから言っても

77 :名無し草:2010/05/30(日) 16:37:49
青虫はいるだけで曲をぶちこわすのになんで入れるのかわからんわ

78 :名無し草:2010/05/30(日) 16:38:16
バナナイスなんてうp後すぐは青虫イラネのオンパだもんね
そのうち回虫にのっとられるけど

79 :名無し草:2010/05/30(日) 16:38:37
回虫いなかったらメイコの供給減るから文句言えないんじゃないの〜

80 :名無し草:2010/05/30(日) 16:40:36
同性ユニット、デュエットでイラネされるのって虫ぐらいだし

81 :名無し草:2010/05/30(日) 16:43:04
まあ扱いが半ばセットになってる事は確かだし
メイコッコを持ち上げてくれるなら回虫でも許容範囲なんじゃない?
>>67見てメイコッコスレ覗いたらあっちはDIVAの冬服衣装でホルホルしてたわ
どう見ても違和感あるんだけど

82 :名無し草:2010/05/30(日) 16:44:49
ネコミミに比べたらみんな許容範囲よ

83 :名無し草:2010/05/30(日) 16:45:50
確かにそうだわw

84 :名無し草:2010/05/30(日) 16:47:26
あのネコミミ青虫はカイミクカイメイたん的にどうなの

85 :名無し草:2010/05/30(日) 16:49:30
ネコミミ青虫嫌でたまらないカイメイたんなら
カイヲチで補足されてたわ
カイミクはしらない

86 :名無し草:2010/05/30(日) 16:49:43
ペアルックでもないのにカプ萌えできるの?

87 :名無し草:2010/05/30(日) 16:58:05
ミクリンに萌えろというの?

88 :名無し草:2010/05/30(日) 17:00:31
ペアルックでないと萌えられないの?っていうね
妄想できる子は何からでも妄想するものよ

ってかペアルックとか死語言わせないでよ恥ずかしいわ//

89 :名無し草:2010/05/30(日) 17:01:32
サイト巡りしてたら熱狂的なミクリン厨がいたわよ
MMDでも延々ミクリン動画作り続けてる奴もいるわ

90 :名無し草:2010/05/30(日) 17:05:29
MMDではミクリンとかルカミクとかレンネルとかレンメイとかカイハクとか色々見るわ
東方やアイマスとミックスのカプもあるしフリーダムよね

91 :名無し草:2010/05/30(日) 17:46:25
百合カプはミクリンなのかリンミクなのかはわからないけれど
デPや夢みることりのおかげでその組み合わせは多いみたいね

92 :名無し草:2010/05/30(日) 17:57:11
組み合わせとしては多いとは思ってたけど
真剣にカプとしてハマってる層もいたのには驚いちゃったわ
いちゃいちゃしてるSSあげたりして

93 :名無し草:2010/05/30(日) 18:43:05
フリーダムで何でも許容できるのが一番平和だわ

94 :名無し草:2010/05/30(日) 19:00:36
りりたん印種ならりりぐみが流行る

95 :名無し草:2010/05/30(日) 19:37:35
どうみてもあほすでしょ、擬似ミクキヨテルと擬似リンmikiと擬似ルカorレンのリリィでユニット組むのよ

96 :名無し草:2010/05/30(日) 19:51:45
どう見たらアホスなのよw

97 :名無し草:2010/05/30(日) 20:29:35
リリのDBってインタネっぽいってカマ言ってたわね、そういえば

98 :名無し草:2010/05/30(日) 20:38:11
開発コードってついてるんだからあほすなんじゃないの?

99 :名無し草:2010/05/30(日) 20:52:57
カイヲチせ散々アホス厨と印種厨が主張し合ってたけど
ちゃんと分かるまでなんで待てないのかしら

100 :名無し草:2010/05/30(日) 21:01:48
83 名前:名無しサンプリング@48kHz[sage] 投稿日:2010/05/23(日) 15:28:22 ID:arSyiWfM
Mikiに続く
アーティストシリーズ第2弾

なのかなぁ?

85 名前:名無しサンプリング@48kHz[sage] 投稿日:2010/05/23(日) 20:19:02 ID:c2eNaEU0
>>83
じゃないと思う
少なくともAHSのDBの作り方じゃない

86 名前:名無しサンプリング@48kHz[sage] 投稿日:2010/05/23(日) 20:35:31 ID:e13kzs0f
この前のデモに関しては、DBの作り方自体はインターネットっぽい
あと、インターネットとつながりがあるニワンゴの方が、avexともつながりがありそう
どちらも想像だが

101 :名無し草:2010/05/30(日) 21:13:09
そもそもインタネがKEIデザインのボカロとか出そうなんて考えるかしら

102 :名無し草:2010/05/30(日) 21:37:55
印種は今迄もニコ厨のプロにキャラ頼んでるんだから
その路線から外れると思うの

103 :名無し草:2010/05/30(日) 22:11:42
随分前の絵のキャラ再利用ってやり方がAHSっぽいのよ

104 :名無し草:2010/05/30(日) 22:47:24
アホスってキャラ厨向けの商売下手なんじゃない

105 :名無し草:2010/05/30(日) 22:57:03
アホスなら社員がツイッターで宣伝すると思うわ

106 :名無し草:2010/05/30(日) 23:30:35
アホスも印種もキャラ商売へただから第四勢力希望

107 :名無し草:2010/05/30(日) 23:57:28
>>101
キャラデザはKEIだけどパケ絵は違う人なの

108 :名無し草:2010/05/31(月) 00:23:14
あたし思ったんだけど
先生は咲音みたいな過去形の萌えキャラをねつ造すれば
ちょっとはカプに絡めるんじゃないかしら…
先生になる前の大学生とか高校生の時の年齢設定とかでさ

109 :名無し草:2010/05/31(月) 00:53:47
>>108
ショタまでさかのぼればありだと思うわ

110 :名無し草:2010/05/31(月) 00:58:18
先生はカイキヨとがくキヨサイトが出来てたわ

111 :名無し草:2010/05/31(月) 01:02:05
がくキヨかがくテルか迷ってる・・・

112 :名無し草:2010/05/31(月) 01:17:03
先生ってショタ声出せるの?

113 :名無し草:2010/05/31(月) 01:26:59
ショタ声の方が安定して上手いの

114 :名無し草:2010/05/31(月) 01:27:33
キヨテルオンリーサイトもあったけどネタで変な絵描いてると思ってた人だった

115 :名無し草:2010/05/31(月) 06:22:57
ボカロの同人誌ってあんま需要ないのよね・・・しかもレベル低い

116 :名無し草:2010/05/31(月) 11:19:27
801もカプになるの

117 :名無し草:2010/05/31(月) 11:57:56
組み合わせの前後まで拘るならカプね

118 :名無し草:2010/05/31(月) 13:11:11
キャラ人気出すにはやっぱりカプ絡みじゃないと難しいのかしらね
そういう意味ではGUMIやAHSは苦戦してそうね
この面々ってそういう色恋と無縁そうなのが特徴というかとりえのような気もするけど

119 :名無し草:2010/05/31(月) 16:32:19
人気とカプってあんま関係ないと思うけど
そんな事言ったらボカロで一番人気あるの青虫って事になっちゃうわ

120 :名無し草:2010/05/31(月) 16:46:33
検索数とかは上位なんじゃないの

121 :名無し草:2010/05/31(月) 16:48:11
キャラ人気の+αの要素って感じね>カプ

122 :名無し草:2010/05/31(月) 16:52:10
人気が出れば自然と棒や穴にされる頻度も増えるんじゃないの

123 :名無し草:2010/05/31(月) 17:01:09
GUMIは以前に比べると人気出たけど相変わらずカプからは縁遠いわね
後発キャラは既にカプ厨が幅きかせてる既存のキャラとはカプにしにくそうね、凸もありそうだし
そうなると後発同士のカプって事になりそうだけど…

124 :名無し草:2010/05/31(月) 17:03:17
AHSは今後もソロでがんばって欲しいわ、健全枠で
GUMIは男の新ボカロ来たら進展あるかしら

125 :名無し草:2010/05/31(月) 17:14:21
青虫が棒にされるのは適当な男がいないって要素が多いと思うから
人気に結びついてるかって言われると?だわね
そもそも○○×□□ってカプがある場合やってるのは□□のファンって事が多いし

126 :名無し草:2010/05/31(月) 17:56:26
男の新ボカロが栗ならミクかルカと組まされると思うわ
キャラ商品展開されるんだろうから

127 :名無し草:2010/06/01(火) 00:12:21
カイヲチにカイミクたんが来ると口汚いのが浮くからすぐ分かっちゃうわ

128 :名無し草:2010/06/01(火) 00:16:55
カイミクたんもカイメイたんもヒートしすぎよ

129 :名無し草:2010/06/01(火) 00:18:26
カイミクたんって言うとすぐカイメイもって並べるのよね

130 :名無し草:2010/06/01(火) 00:21:11
あたしもカプ厨だけどカイミクたんの行動はいつも意味不明なのだわ
敵対カプを叩くほど馬鹿なことはないもの
叩いたり貶めたりすればするほど叩かれたカプの子は自カプを盛り上げようとすると思うのよね
逆に自カプの子達があまりにも痛いとまともな子は嫌気がさして去る事だってあるし
むしろこのカプって雰囲気いいわ〜ってとこに集まって来たりするし…
カイミクたんの場合はカイメイじゃなくてメイコを重点的に叩くから
ただのメイコ厨まで敵に回しちゃってるしホントどうしたいの

131 :名無し草:2010/06/01(火) 00:22:33







132 :名無し草:2010/06/01(火) 00:24:43
そういえばカイメイたんはミクもかわいいかわいいなのよね
ミク厨様は叩くみたいだけど

133 :名無し草:2010/06/01(火) 00:25:03
>>129
ここのとこずっと夜にいるわね
こっちにくればいいのに

134 :名無し草:2010/06/01(火) 00:27:49
新着におならが見える気がするんだけど目の錯覚かしら

135 :名無し草:2010/06/01(火) 00:28:21
こっちだと都合が悪くなった時に
カプ以外の話題や青虫叩きにシフトできないから手詰まりになるんじゃないの

136 :名無し草:2010/06/01(火) 00:39:50
青虫の新着見てカイミクたんご機嫌斜めな理由分かったわぁ
カイメイばっか

137 :名無し草:2010/06/01(火) 00:41:30
そんなんで機嫌悪くするってどんだけなの
ちゃんと会社勤めとかできるのかしら

138 :名無し草:2010/06/01(火) 00:45:18
カイミクっぽいのきてるじゃない
いつものデPのミク曲をカプレイプしたっぽいPV

139 :名無し草:2010/06/01(火) 00:46:19
きてれぅにカイミクオロジもあったわ
良かったわねカイミクたん

140 :名無し草:2010/06/01(火) 00:46:54
カイメイたんの被害妄想もすさまじいわ
あんだけカプレイプカバーして嫌われてないとでも思ってるの?


141 :名無し草:2010/06/01(火) 00:48:13
PVじゃなかったわただのカバーね

142 :名無し草:2010/06/01(火) 00:48:55
カイミクたんこんばんは

143 :名無し草:2010/06/01(火) 00:53:40
あんなメドレーが常に上がってたらメイコッコ厨が頑張ってメイコageて来ても仕方ないわね

144 :名無し草:2010/06/01(火) 00:55:56
まだババア工作してんの

145 :名無し草:2010/06/01(火) 00:58:32
>>143
メイコッコ厨が頑張ってカイメイいっぱい上げてるってこと?

146 :名無し草:2010/06/01(火) 01:05:46
カイミクたんはメドレーの件でカイヲチでもここでもpgrされちゃった上に
カイメイばっか来てイライラするのかもね

147 :名無し草:2010/06/01(火) 01:08:56
カイミク動画は横綱だから小結が増えたってどうってことないのよ

148 :名無し草:2010/06/01(火) 01:09:37
ミク厨さまが何をしてもどうでもいいわ
どうせ放置するしかないんだもの

149 :名無し草:2010/06/01(火) 01:11:02
工作ババアカイミクたんでしょ
ミク寄りだけど

150 :名無し草:2010/06/01(火) 01:11:12
誤爆ぅ

151 :名無し草:2010/06/01(火) 01:11:38
どうってことないなら毎日毎日暴れないで><

152 :名無し草:2010/06/01(火) 01:13:37
そうね
王者の風格で小物なんかほっといてほしいのだわ

153 :名無し草:2010/06/01(火) 01:14:10
>>130
そういえば元祖たんに絶縁状出した人は同じカイミクの人だったっけ
あの子も名言を繰り出してたわね〜懐かしいわぁ〜

154 :名無し草:2010/06/01(火) 01:14:52
小結ってなに〜

155 :名無し草:2010/06/01(火) 01:16:11
>>154
元祖カイミクたんが言ってたことよ

156 :名無し草:2010/06/01(火) 01:18:29
ここにいるのは元祖カイミクたんなの?

157 :名無し草:2010/06/01(火) 01:19:46
皮肉でしょ
原点はこれね

塚わたしおもうんですが
たとえばカイメイとかはおすもうでいうところの小結とか関脇あたりで
カイミクは数はそれほど多くないけど大関・横綱級のクオリティ高い作品が多い
なんてのはやっぱり贔屓目というやつでしょうかw

158 :名無し草:2010/06/01(火) 01:23:06
なんで他カプの名前出しちゃうのかしらねえ
カイミク最高!萌え〜って言っときゃいいのに

159 :名無し草:2010/06/01(火) 11:44:03
何故相撲で例えるの
カイミクたん相撲すきなの

160 :名無し草:2010/06/01(火) 12:09:05
単にババァだからでしょ
若い子は相撲なんか知らないの

161 :名無し草:2010/06/04(金) 13:12:40
ふくもりはやっぱり反省してなかったのね

162 :名無し草:2010/06/04(金) 13:52:08
うろたん関連でもカイミクVSカイメイバトルやってたのね
分かってはいたけどカプ厨は何処にでも湧くわね

163 :名無し草:2010/06/04(金) 14:50:15
バトルはどうでもいいけどあの自分の気に入らないのだけ
あたしが言ってるのは正しい!みたいな文句のつけ方が気に食わないわ
報われない()アナザーとか好きなくせにね

164 :名無し草:2010/06/04(金) 15:06:30
自分もカプ厨なのに認めなさそう

165 :名無し草:2010/06/04(金) 17:48:16
ふくもりは自分だけはキレイキレイだと思ってるとこあるよね

166 :名無し草:2010/06/04(金) 17:51:29
30代であれとか結婚できてる主婦のがまだマシだわ

167 :名無し草:2010/06/04(金) 18:34:12
え…ひるくれ30代なの?

168 :名無し草:2010/06/04(金) 18:40:40
16進数で20を超えたとか何とかツイッターで言ってた
だから32歳以上ね

169 :名無し草:2010/06/04(金) 18:47:33
まだ20前半なら納得できなくもないけど…30越えだったなんて
主婦とかもその位だっけ

170 :名無し草:2010/06/04(金) 18:57:11
色々オワッテルねひるくれたん

171 :名無し草:2010/06/04(金) 19:06:44
30代で独身で無職女
どうすんのかしらね今後

172 :名無し草:2010/06/04(金) 19:52:17
しっ!あんた達、ふくもりたん見てるわよ

173 :名無し草:2010/06/04(金) 20:51:28
ちょっとはここ見て自分を省みた方がいいんじゃないかしら…

174 :名無し草:2010/06/04(金) 22:17:13
カイメイレイプMMD回りすぎでしょ
カイメイ厨どんだけ飢えてるのよ

175 :名無し草:2010/06/04(金) 22:24:57
>>174
ランキングのバグで将棋盤に載ってから数日間ずっと載ってるのよ

176 :名無し草:2010/06/04(金) 22:27:07
再生のこと言ってるんだけど

177 :名無し草:2010/06/04(金) 22:29:46
>>176
だから将棋盤に載るとどうやっても再生が回るのよ

178 :名無し草:2010/06/04(金) 22:30:31
下手な擁護ねぇ

179 :名無し草:2010/06/04(金) 22:40:03
生でかけまくってるんじゃないの?ぼからん除外でもMMDランキングは狙えるもの

180 :名無し草:2010/06/04(金) 22:52:57
未だにうろたんwしかも替え歌レイプで
民度が知れるわね

181 :名無し草:2010/06/04(金) 23:43:32
擁護する気ないけどあれ替え歌なの?

182 :名無し草:2010/06/04(金) 23:46:53
カイミクたん怒ってるの見るの楽しいわ

183 :名無し草:2010/06/05(土) 00:04:17
ネタ動画に本気で怒るカイミクたんかっこいい
ここで カイメイとは卑怯な…!カイミク
なんて宣伝の一つでも入れればちょっとは見直すのに〜

184 :名無し草:2010/06/05(土) 00:06:49
よく分からんのだけど
5人で踊ってるだけの動画なんじゃないの

185 :名無し草:2010/06/05(土) 00:12:45
うろたん知らない層もいるのねって改めて思ったのだわ

186 :名無し草:2010/06/05(土) 00:12:55
カイメイでルカルカカバー歌ってて5人で踊ってるだけの動画だとあたしも思ったわ
途中までしか見てないけど

187 :名無し草:2010/06/05(土) 00:15:21
たまにネタばらしのタグが付くけど即行で消されてるみたいね

188 :名無し草:2010/06/05(土) 00:18:13
>>187
今見たらタイムリーに釣りぽいのがいたけど
あなた?

189 :名無し草:2010/06/05(土) 00:19:48
見たのはファームね
タグが分かるってことは張り付いてるのかしら

190 :名無し草:2010/06/05(土) 00:19:51
あたしはコメ抽出とファームしか見ないわよ〜
コメ釣りなの?見てこようかしら

191 :名無し草:2010/06/05(土) 00:21:03
痛いカイメイ厨がいたら晒してあげるつもりなのね
熱心なカイミクたんね

192 :名無し草:2010/06/05(土) 00:22:41
ていうかそもそもふくもりたん何でもにょってたの
見たの

193 :名無し草:2010/06/05(土) 03:57:07
カイミクたんが敵はカイメイたんしかいないと思ってるの見るとニヤニヤする
都合いいけどね

194 :名無し草:2010/06/05(土) 10:14:51
ふくもりたん何かしたの?

195 :名無し草:2010/06/05(土) 10:42:36
>>194
カイメイ厨が作った流用ルカルカMMDでイライラ

196 :名無し草:2010/06/05(土) 10:45:16
あぁだから>>174から急にイライラしてたのね

197 :名無し草:2010/06/05(土) 10:51:50
どっかでつぶやいてた?

198 :名無し草:2010/06/05(土) 10:57:26
>>197
うん、ツイッターでもにょるとか何とか

199 :名無し草:2010/06/05(土) 11:03:44
ふくもりって全然冷静に物事見れないし平等にも諮れないのに
自治しようとするよねやっぱ自分が大人って思ってるせいかババアなだけに
ただの悪質クレーマー状態だけどオフの話とか酷すぎた

200 :名無し草:2010/06/05(土) 11:06:54
>>198
そうなんだ?釣られちゃって悔しかったのかしら…

>>199
あれはひどいとあたしも思ったわ
不可抗力で巻き込まれたわけでもないのに…
正直あんな人がオフにいたら迷惑以外のなんでもないもの

201 :名無し草:2010/06/05(土) 11:07:26
>>198
公式でカプ設定ないはずだとかよね

202 :名無し草:2010/06/05(土) 11:11:12
うろたんの事?

203 :名無し草:2010/06/05(土) 11:24:51
>>202
多分そうね
うろたんには公式()でカプ設定にはないのに
カイメイにしやがって畜生みたいな感じ

204 :名無し草:2010/06/05(土) 11:29:17
カイミクのエロミシンとかミク曲のカイミクレイプPVもたくさんあるのにね
カイメイをピンポイントでもにょるのね

205 :名無し草:2010/06/05(土) 11:48:11
結局自分の気に食わないものに悪態ついてるだけ
好きなのは許容するから同じことしてもスルー

206 :名無し草:2010/06/05(土) 11:51:31
>>205
こういうダブスタで叩かれてるって分からないのかしらね

207 :名無し草:2010/06/05(土) 11:53:13
ふくもりたんWIMアナザー大好きじゃなかったっけ
どの口でとしか

208 :名無し草:2010/06/05(土) 11:56:32
ふくもりのオフ会話ってなんの話?

209 :名無し草:2010/06/05(土) 11:57:12
結局数字厨だから伸びると気に食わないのよね

210 :名無し草:2010/06/05(土) 12:00:32
>>208
ふくもりたんが行った回虫のオフ会の話ね
オフ会でカイメイ好きがカイメイの話題で盛り上がってふくもりたんが一人不機嫌になったの
その後にゃぽで謝罪と言う名で、自分の嫌な事はオフ会でするなって感じの文を書いたの

211 :名無し草:2010/06/05(土) 12:01:26
青虫は整形イケメンだったしミクも可愛かったじゃない
許してあげればいいのに

212 :名無し草:2010/06/05(土) 12:02:24
>>210
ありがとうなの。ふくもり大人げないわね

213 :名無し草:2010/06/05(土) 12:02:45
>>210
そもそもカイメイ派の集まりだって知ってて参加したのよね?

214 :名無し草:2010/06/05(土) 12:05:36
>>213
6人参加くらいでカイメイ派とマスカイ派に分かれてたって
カイヲチで言われてたわ

215 :名無し草:2010/06/05(土) 12:05:55
ふくもりたんて肉を食うベジタリアンみたい
潔癖症なら徹底すべき。だから笑われるのよ

216 :名無し草:2010/06/05(土) 12:08:12
卵とハムとソーセージ類はおkってやつ?

217 :名無し草:2010/06/05(土) 12:10:45
カイメイ派とマスカイ派があってカイメイの方に意図的に混ざったんじゃなかったかしら
あんまり興味ないから詳細おぼえてないけど

218 :名無し草:2010/06/05(土) 12:13:03
>>212
すごい内容だったわよ
カラオケで自分が歌ってるときに歌聴かないで喋ってて感じ悪かったとか
下品な話ばっかしやがって気分が悪くなったとか
お前のオフ会じゃねーよっていう

219 :名無し草:2010/06/05(土) 12:16:56
>>218
あまつさえ最後に「次のオフ会ではこう言う事がないように気をつけたいです」
だものね、次も来るつもりなのが凄いわ

220 :名無し草:2010/06/05(土) 12:25:11
・カラオケの時に自分が歌っている時に、皆さんが大きな声で盛り上っていたことに対してムカッとしてしまったこと。

これはもう、単純に「俺の歌を聴けえ!」という我侭でしかありません。
自分だって他の方が歌っている時に関係ないことしているのに、本当に身勝手だと思います。
それ以外にも、あまり大声で関係ない話をされると、オケが聴こえなくて歌いにくい、というのもあります。
ただこれは別に上手に歌うために集まってるんじゃないんだから、ここは私が譲歩するべきですよね……。


・周囲が皆カイメイ派だったので居心地が悪かった
単に私がカイメイ苦手なだけです。
苦手な理由は色々あるのですが、ここでは書きません。
「個人的事情により、未だにMEIKO買えていない」というのが理由の一つ、とだけは言っておきます。
……とは言え、他のカップリングは平気なのにカイメイだけダメ、ってのも本当に酷い話だと思います。
これは本当に克服したいんですが……。

221 :名無し草:2010/06/05(土) 12:26:28
11日は折角オフ会に参加させていただいたのに、露骨に嫌悪感を示すようなことを何度もしてしまって申し訳ありませんでした。
以下、言い訳にもなりませんがそんなことをしてしまった理由を弁明させていただきます。


・他の皆さんが盛り上ってた時に、つまらなさそうな表情をしていたであろうことが2回ほどあったであろうこと。

自分の表情など分かりませんが、自身の性格を考えるに間違いなくしていたと思います。
これは本当に直したいところなんですが……。

片方は、単純に興味がなかったこと。
もう片方は、その方はお笑いのつもりで振ったと思われるネタが、個人的に不愉快だったこと。
だからって、いい歳した大人がそんな程度のことで表情に出してはいけませんよね……。


・行き過ぎたエロ話にドン引きした

エロは妄想するのは好きなんですが、リアルで形にされるとダメなんです。
ツイッターとかじゃ散々エロポストとかRTしているくせに、本当に酷い話です。
……こう書き連ねてみると、本当に自分は何て我侭なんだろう、と思います。
いい加減大人なんだから人付き合いくらい上手くなれよ、と何度も思っているんですが……。
次のオフ会ではこんなことがないように努力したいです。

222 :名無し草:2010/06/05(土) 12:27:45
これよこれ
ありがとう、今見ても凄いわね

223 :名無し草:2010/06/05(土) 12:31:57
何回見てもマジキチ
これが30のババアだなんて

224 :名無し草:2010/06/05(土) 12:31:59
ワロタこれはひどいww
全然反省してねぇのだわ

225 :名無し草:2010/06/05(土) 12:52:31
謝りながらもパンチ繰り出してるわね

226 :名無し草:2010/06/05(土) 12:56:12
ババアになって改心とかするなんて無理っていう良い例

227 :名無し草:2010/06/05(土) 13:44:57
>言い訳にもなりませんが

言い訳じゃなくて他の参加者批判だものね

228 :名無し草:2010/06/05(土) 15:20:43
主婦は改心したじゃない

229 :名無し草:2010/06/05(土) 15:21:38
改心つーか逃亡じゃん

230 :名無し草:2010/06/05(土) 15:29:29
他のカイミクたん達が次々と行方をくらます中
ふくもりたんと来たら

231 :名無し草:2010/06/05(土) 15:36:12
そのころのふくもり

【独り言】Mの誘惑があと470。殿堂逃げて超逃げてー about 13 hours ago Tweenから

232 :名無し草:2010/06/05(土) 17:04:57
カイヲチでミク厨様だかカイミクたんだかが
カイヲチの回虫はメイコッコだけ擁護してうざいって拗ねてたわ

233 :名無し草:2010/06/05(土) 18:13:34
メイコ擁護してるのはメイコ厨でしょ何言ってるの

234 :名無し草:2010/06/05(土) 18:51:03
じゃあカイミクたんもミクだけ援護したら良いんじゃないの?

235 :名無し草:2010/06/05(土) 18:53:37
ミク厨様は息をする自然さで他sageから始めるから擁護にならないの

236 :名無し草:2010/06/05(土) 19:59:44
カイメイのルカルカ流用MMDの投コメが地味に変わってるわ
ぼからんに入るかも知れないわね、姑息だわ

237 :名無し草:2010/06/05(土) 20:40:26
カイメイ厨のやることだからね
本当ボカロ界の癌だわ

238 :名無し草:2010/06/05(土) 21:09:39
ルカ持ってるからじゃないの?って言っただけでメイコッコ厨にされたでござる

239 :名無し草:2010/06/05(土) 21:21:54
カイメイ厨はMMD流用替え歌レイプなんかがぼからん入って嬉しいのねw
恥を知らない厚顔ババァ乙だわぁ

240 :名無し草:2010/06/05(土) 21:27:39
あのルカ厨だか旧型嫌いだかの子、全く話が通じなかったわね
あんなんでちゃんと生活できてるのかしら

241 :名無し草:2010/06/05(土) 21:40:08
>>240
何なのかしらね
釣りにしてもしつこくて酷かったわ

242 :名無し草:2010/06/05(土) 22:23:11
旧型に固執するのがよくわかんないわ
特にメイコなんて誰が使おうと空気なんだし

243 :名無し草:2010/06/05(土) 22:33:07
2なら欲しいって話が旧型叩きになる流れになるのがわかんないのだわ

244 :名無し草:2010/06/05(土) 22:35:18
青虫単体ならともかく旧型くくりで固執するのは何か理由があるんでしょ
声が苦手とかであそこまで嫌悪感示すとしたら病院に行った方がいいわ

245 :名無し草:2010/06/05(土) 22:38:29
2なら欲しいじゃなくて
リメイコ発売前にMEIKOがセールになるなら買いたいって言った子にキレたのよ

246 :名無し草:2010/06/05(土) 22:38:59
2なら欲しいだったっけ?
女性ボカロで合唱したいのにメイコ高いって愚痴ってるカマに噛みついてなかった?

247 :名無し草:2010/06/05(土) 22:43:38
女性ボカロで合唱させたいからMEIKO欲しいけど迷ってるって言ってるカマに
大人声ならルカで間に合うでしょ、旧型なんか買うなってしつこかったわね
ルカはもう持ってるって言ってたのに引き下がらないの

248 :名無し草:2010/06/05(土) 22:43:56
ルカもミクも持ってるって言ってたのに
ルカがいるのに何でメイコ買うのよ!ってますます逆上したのよね
あそこで怒っていいのは女ボカロ合唱からナチュラルにハブにされたリン厨かその他でしょJK

249 :名無し草:2010/06/05(土) 22:48:13
ミク厨様の中には旧型がいなかったら
初の日本語ボカロは名実共にミクなのにとか言ってる奴もいるらしいし
旧型アンチはそういう子なのだと思ってるわ

250 :名無し草:2010/06/05(土) 22:53:45
ああそうなのね、間に合うって言い草がミク厨っぽかったし
ルカしか認めないって人なのかもね

251 :名無し草:2010/06/05(土) 23:48:41
代行たんて旧型アンチじゃなかったかしら
やっぱりボカロ1の声が嫌いなんでしょうね
せっかく旧型いないのに何で買うかなって思う視聴者は多いと思うわ

252 :名無し草:2010/06/05(土) 23:53:38
その人が自分で思ってした事なら何買おうが何使おうが勝手でしょうにね

253 :名無し草:2010/06/05(土) 23:56:41
正直キャラ厨になる前にただボカロが楽しくて視聴してただけの時は
誰がどんなボカロ使おうと全く気にしてなかったわ

254 :名無し草:2010/06/06(日) 00:14:53
あら地味にカイミクたんが来てたけど誰も相手してあげなかったのね

255 :名無し草:2010/06/06(日) 00:30:45
なんだかなりきり臭いというかあからさますぎて絡めないのだわ
何かレスしたらすぐカイメイ乙されそうなんだもの

256 :名無し草:2010/06/06(日) 00:51:07
すずきが青虫買ったときはボコボコに叩いてたのに…

257 :名無し草:2010/06/06(日) 00:53:32
あたしは別に叩いてないもん
誰か何使おうと知ったこっちゃないわ

258 :名無し草:2010/06/06(日) 00:55:16
よりにもよって回虫が荒らしてたぽっぽ曲を青虫に歌わせりゃね
すずき何にもファンの機微が分かってないのだわ

259 :名無し草:2010/06/06(日) 00:59:33
まあそういうの気にしないタイプなんでしょ
ボカロキャラに曲くれてやったつもりないのかもしれないし

260 :名無し草:2010/06/06(日) 01:00:39
キャラ厨じゃないPに取ってみれば誰に歌わせようが自分の曲だしって事なんでしょうね
歌ってみたに流れるPにも同じ事が言えそうだわ

261 :名無し草:2010/06/06(日) 01:01:02
気にしないタイプねえ
ただの無神経でしょ

262 :名無し草:2010/06/06(日) 01:02:10
>>261
自分の価値観を人に押し付けてはダメよ
ここでこんな事言っても無駄とは思うけど

263 :名無し草:2010/06/06(日) 01:02:56
想像力がないのは確かでしょ
擁護乙だわ回虫

264 :名無し草:2010/06/06(日) 01:04:03
Pはキャラ厨のプライド満足させる道具じゃないのよ
あたしも嫌いなボカロ買われてそいつのデビューに
デュエット相手させられた時は嫌な気分だったけど

265 :名無し草:2010/06/06(日) 01:05:23
>>264
嫌な気分になってるんじゃ何言っても説得力ないわ

266 :名無し草:2010/06/06(日) 01:07:58
Pが何買おうが使おうが勝手な事くらい分ってるけど
嫌なものは嫌なのよね
でもこんな所以外で何を言う気も無いわ

267 :名無し草:2010/06/06(日) 01:08:53
すずきに関してはあーやっちゃったなーって感じ、もうけようって感じでもなかったし

268 :名無し草:2010/06/06(日) 01:08:54
Pは好きにすればいいのも確かだけど
それが原因でついてたキャラ厨が気分悪くなって
それが吹きだまりに吹き出したとしても仕方ないことよ

269 :名無し草:2010/06/06(日) 01:10:34
あたしはそれでいいんだと思うわ
ちゃんとしかるべき場所でガス抜きすればね

270 :名無し草:2010/06/06(日) 01:11:45
でもすずき空気読まないって言うか
ファンとかどうでもいいって思ってるのが分かったというか
幻滅したの多そうね

271 :名無し草:2010/06/06(日) 01:14:07
ファンとかどうでもいいっていうのも何か違う気がするけどねぇ
やっぱりファンって言うのはキャラじゃなくて自分についてるって思うPが多いって事よね
実際は逆なんだけれども

272 :名無し草:2010/06/06(日) 01:14:26
キャラ厨じゃないならなおさら青虫使う意味なくない?
性能はぽっぽのがいいんだし

273 :名無し草:2010/06/06(日) 01:15:16
>>271
どうでもいいって思ってなきゃしないわよ
一番嫌がるツボだもの

274 :名無し草:2010/06/06(日) 01:15:53
>>272
さっき話題に出てた旧型アンチたんの言い分と似てるわねそれは
ルカとメイコがぽっぽと青虫に入れ替わったような事よ

275 :名無し草:2010/06/06(日) 01:16:58
いつ話題に出てたかしら
そして正体丸出しで怒らないでよ回虫

276 :名無し草:2010/06/06(日) 01:19:07
ぺろたんとかも自分にファンついてるって思ってるわよね

277 :名無し草:2010/06/06(日) 01:21:01
ぺろたんはミク以外ならどのボカロでもそこそこ伸びる事が多いから余計そんな風に思い込みそうね

278 :名無し草:2010/06/06(日) 01:21:43
つかカイヲチが虫に寛容なわけないでしょ
ダブスタが当然なスレなんだから

279 :名無し草:2010/06/06(日) 01:21:58
ぽっぽ厨ってPはぽっぽの存在を盛り上げる道具だと思ってるでしょ

280 :名無し草:2010/06/06(日) 01:22:17
煽りとかじゃなくて、なんですずきは青虫を今更買ったの?

281 :名無し草:2010/06/06(日) 01:22:24
ここは一応カイヲチじゃないのよ
てかスレ違いだったわねこの話題

282 :名無し草:2010/06/06(日) 01:23:16
回虫は自分に都合が悪い相手は全部ぽっぽ厨だと思ってるのね
カイメイたん目の敵にしてるカイミクたんみたいね

283 :名無し草:2010/06/06(日) 01:23:39
ぺろたんがぁたしの好きボカロ以外で発表してる曲しらないわ///

284 :名無し草:2010/06/06(日) 01:24:19
ぺろぺろ工作員って何厨なのかしら
やっぱりリン贔屓だからリン厨なのかしらね
マチゲとかは本人にもファンいそうだけど

285 :名無し草:2010/06/06(日) 01:24:42
>>280
すずきのがくルカ描いてた絵師が実はカイミク厨だった

286 :名無し草:2010/06/06(日) 01:24:55
ぺろたんは新しいボカロ買ったら期待するわ、そういうのも嫌がってるみたいだけど

287 :名無し草:2010/06/06(日) 01:25:57
>>279
釣られてあげるけど
ほとんどのボカロ厨てかキャラ厨はそんなもんでしょ

288 :名無し草:2010/06/06(日) 01:27:17
ぺろたん難しい子だわ><;

289 :名無し草:2010/06/06(日) 01:28:25
すずきは回虫絵師に唆されたと言われても仕方ないね

290 :名無し草:2010/06/06(日) 01:28:44
>>287
全くだわ
キャラ厨ならやっぱり自分の好きなボカロが盛り上がれば嬉しいし
いい曲が一杯来て欲しいと思うでしょうし、思考の基本がキャラありきになるのよね
それはどのボカロについてるキャラ厨も大体一緒よね

291 :名無し草:2010/06/06(日) 01:29:00
>>285
だぶるくりっくってカイミク厨だったの
MEIKO誕にカイメイ描いてたのはオレジナルへの義理なのかしらね

292 :名無し草:2010/06/06(日) 01:29:17
ナタのCDもがくルカカプにしてたしカイミク厨ろくな事しないわ

293 :名無し草:2010/06/06(日) 01:32:00
あれは意味不明だったのだわ

294 :名無し草:2010/06/06(日) 01:32:44
青虫ばかり注目されてるけど
すずきっていつ頃ミク買ったのかしら

295 :名無し草:2010/06/06(日) 01:33:57
P自身がカプ厨じゃなくても絵師がカプ厨だとそうなるのよね
結局そのカプ絵を使うかどうかはPの判断にはなるんだけれども

296 :名無し草:2010/06/06(日) 01:35:26
>>291
たぶるくりっくがカイミク厨って知らないってことは
あなたカイメイ厨かしら

297 :名無し草:2010/06/06(日) 01:36:59
つまりカイミクたんの間ではだぶるくりっくがカイミク厨なのは常識だと

298 :名無し草:2010/06/06(日) 01:37:30
みんながみんな虫の絵師知ってるわけじゃないのよ・・・

299 :名無し草:2010/06/06(日) 01:37:32
296はカイミク厨

300 :名無し草:2010/06/06(日) 01:38:56
すずき好きだったけど全然知らなかったわよ

301 :名無し草:2010/06/06(日) 01:39:00
>>296
だぶるくりっくたん誕生日にオレジナルからカイメイデュエット音源貰って
可哀相な事されてたわよw

302 :名無し草:2010/06/06(日) 01:40:13
オレジナルは最初カイミクやってたのにカイメイに移ったのよね確か

303 :名無し草:2010/06/06(日) 01:41:13
>>302
移ってないってカイミク主婦たんたちがついったで言ってたわ

304 :名無し草:2010/06/06(日) 01:44:38
カイミク厨か知らないけど
だぶるクリックが回虫なのは

305 :名無し草:2010/06/06(日) 01:46:07
最初回虫だってカイヲチで話題になってたら
サイトにスネークしてきたカマがカイミク厨だったって報告してくれたのだわ

306 :名無し草:2010/06/06(日) 01:47:19
オレジナルはカイミクコミュにも入ってたしね

307 :名無し草:2010/06/06(日) 01:47:31
おっと、途中発信><

回虫なのは確かよね。アイコン青虫だし
愛され青虫派かしら

308 :名無し草:2010/06/06(日) 01:47:59
オレジナルたんカイミクコミュいなかったって

309 :名無し草:2010/06/06(日) 01:48:38
カイミク一番の愛され兄さん好きの回虫かしらね
それならカイメイ描くのも割と抵抗なさそうだわ

310 :名無し草:2010/06/06(日) 01:48:46
>>307
愛されミクでカイミク厨じゃないの

311 :名無し草:2010/06/06(日) 01:50:23
カイミクばかりだと顰蹙買うからカイメイもやってるんじゃない
元祖たんのめーちゃん好きです><みたいな

312 :名無し草:2010/06/06(日) 01:51:49
その辺はどうでもいいわ

313 :名無し草:2010/06/06(日) 01:53:12
そういやすずきからもらったミク音源に興奮してたわね

314 :名無し草:2010/06/06(日) 01:54:10
まあどうでもいいわね

315 :名無し草:2010/06/06(日) 01:55:33
>>311
顰蹙って誰に買うの

316 :名無し草:2010/06/06(日) 01:56:09
>>305
流石に個人サイトで好き勝手やってることに
難癖つけるのはどうかと
人の庭荒らすようなことじゃない

317 :名無し草:2010/06/06(日) 01:56:24
>>315
仮想周囲

318 :名無し草:2010/06/06(日) 01:57:42
>>316
サイトで好き勝手やってることに難癖つけてるわけじゃないでしょ
ちょうどすずきの所業で荒れてて、ついったでくりっくのぽろり発言があって
カイミク厨だって分かってなるほどねって言ってたのよ

319 :名無し草:2010/06/06(日) 01:57:53
>>315
カイメイ寄り回虫によ
回虫ってカイメイ厨が多いんでしょ

320 :名無し草:2010/06/06(日) 01:58:31
さっきからずれた擁護してるの何厨かしらね

321 :名無し草:2010/06/06(日) 01:59:12
あれオレジナルへの義理とかでしょ
オレジナル、その前にカイミクとかカイカイとかやってるし

322 :名無し草:2010/06/06(日) 02:00:00
だぶるくりっくはテンプレになるほどダンシングしたんだから
ヲチられるの当たり前じゃん

323 :名無し草:2010/06/06(日) 02:00:06
>>319
回虫のカイメイは愛され厨だから
兄さんさえ描いてればカイメイ書かなくても文句なんていわないでしょ

324 :名無し草:2010/06/06(日) 02:01:28
>>323


325 :名無し草:2010/06/06(日) 02:03:00
>>324
わざわざメイコも描いてクレクレなんてしないでしょうよ

326 :名無し草:2010/06/06(日) 02:04:03
カプ厨の脳内理屈ってわけわかんないわ

327 :名無し草:2010/06/06(日) 02:07:12
カイメイ厨はロクでもないわね
また年長組とか動画で絡みが多いから何となく支持してるのまで
ガチのカプ厨に巻き込もうとしてるの

328 :名無し草:2010/06/06(日) 02:07:41
まだ寝てなかったのカイミクたん

329 :名無し草:2010/06/06(日) 02:13:19
カイミクたんは今だれを擁護したの?

330 :名無し草:2010/06/06(日) 13:43:52
うろたん隊員募集で切れてるんでしょ

331 :名無し草:2010/06/06(日) 21:16:36
ここの話題カイヲチと被ってるから無くていいと思うわ


332 :名無し草:2010/06/06(日) 21:21:14
だぶるくりっくは叩いてる奴ら嫉妬乙とか言ってたのが限りなく元祖たんを思い出させたわ
カイミク厨嫉妬って言葉好きよね

333 :名無し草:2010/06/06(日) 22:50:44
同じ状況だと自分が嫉妬でゆんゆんしてるから
仮想敵にも嫉妬でゆんゆんされてなきゃおかしいと思ってるのよ
自分の姿なの

334 :名無し草:2010/06/07(月) 01:52:11
カイミクもカイメイも延々と叩き合ってなさ〜い

335 :名無し草:2010/06/07(月) 02:47:44
カイミクたん乙って何かネタ化してきたわ

336 :名無し草:2010/06/07(月) 02:50:55
ネタになった方がいいんじゃない
本気で罵り合ってるなんて痛すぎるもの
ちょっとは自重してこっちに移動して欲しいわホント

337 :名無し草:2010/06/07(月) 02:55:25
つーか最初からネタなのよあたしも乙されたことあるし
古いカイヲチ民なら知ってると思うけど
多分どっちも本物がいるからこうなるんだわ

338 :名無し草:2010/06/07(月) 03:11:33
あいことばみたいなもんだったのよね
実際本物もいたけど

いまじゃ隠れようともしないのだわ

339 :名無し草:2010/06/07(月) 03:12:44
ぬるぽ
がっ!みたいなものね

340 :名無し草:2010/06/07(月) 03:17:39
面白がって煽るから顔まっかになるんじゃないの?
刺激しないでスルーするのが一番だと思うの

341 :名無し草:2010/06/07(月) 03:22:13
カプ厨ネタはカイミクたん乙だったのよまとめて
今いる本物はカイミクネタしてるとカイメイが!って暴れだすから
自分で挨拶してるようなもんなのだわ

342 :名無し草:2010/06/07(月) 08:36:57
>>340
本物来てるのになんでスルーなんてしなきゃならないの
面白くないじゃない

343 :名無し草:2010/06/07(月) 12:38:06
前からカイミクたんもカイメイたんもいるのは確実だったけど、
本当にこの頃は隠さなくなってきたわね
どっちも浮気した男じゃなくてその相手の女性に矛先が向くのが、
やっぱりカプ好きって女の子中心の文化なのねって思えるのだわ

344 :名無し草:2010/06/07(月) 12:41:39
勝手に妄想膨らませてるだけなのに浮気って意味不明よね

345 :名無し草:2010/06/07(月) 13:04:33
こういうのが異性ボカロデュエット動画で浮気浮気暴れてるのかしら

346 :名無し草:2010/06/07(月) 16:14:24
ちょっと前からやたら顔真っ赤にして興奮してる子が居るけど
日本語くらいちゃんとしたらどうかしら

347 :名無し草:2010/06/07(月) 16:51:51
えーっと無駄に仕切りたがるカイメイたん乙

348 :名無し草:2010/06/07(月) 17:10:16
日本語がおかしい子はカイヲチにもずっといるから仕方ないわ
誤字脱字が多い子、文脈がおかしい子、日本語としては間違いじゃないんだけど
妙に片言で言い回しが不自然な子とか、色んな子がいっぱいいるわ
文に特徴あるから分かりやすいわよね

349 :名無し草:2010/06/07(月) 17:48:50
>>347
ふくもりたん乙

350 :名無し草:2010/06/07(月) 17:51:10
>>346
カイヲチのどこらへん?
日本語変な子も困るけど通じない子の方が困るわ

351 :名無し草:2010/06/07(月) 18:26:20
文に特徴があるから分かりやすい子って居るわよね
今ツイッターで該当する子を探してるの

352 :名無し草:2010/06/07(月) 19:12:58
>>348
ぁたしだったらどうしよう///

353 :名無し草:2010/06/07(月) 20:01:39
dkdk

354 :名無し草:2010/06/07(月) 20:24:42
>>351
カプ厨で?なんか怨念こもってて怖いわぁ

355 :名無し草:2010/06/07(月) 20:35:01
カイヲチでたまに日本語がおかしい子の事かしら?
あれ突っ込んだら負けなのかと思ってたわ
素で間違えてるのか一回聞いてみたかったわねぇ

356 :名無し草:2010/06/07(月) 21:05:24
例えばどれのことなの
あたし流し読みしてて分からないわ

357 :名無し草:2010/06/07(月) 21:16:29
あたしも細かく見ないからわかんないわ
たまに擁護を援護って書く子はいるわよね
自分の癖って自分ではわからないわねー

358 :名無し草:2010/06/07(月) 21:19:53
>>348
句読点付ける子もわかりやすいわよ
付けない子多いから

359 :名無し草:2010/06/07(月) 21:23:25
誤変換ならあるけど、読みから間違うってあるのかしら・・・

360 :名無し草:2010/06/07(月) 22:25:38
あと何か接続詞の使い方が変な気がするわ

361 :名無し草:2010/06/08(火) 00:19:45
海外カマだと思ってたわ

362 :名無し草:2010/06/08(火) 00:27:44
日本語がカッチリしすぎてて逆に不自然なカマもいるわよね
適度な崩し方を知らない感じの
あれってあたしの知り合いのアジア系の人の日本語の書き方とそっくりなの

363 :名無し草:2010/06/08(火) 00:48:16
カイヲチってば国際厨厨なのね、胸熱

364 :名無し草:2010/06/08(火) 01:03:58
口語で書く子と文章で書く子がいるからね
あたしは場によるけど

365 :名無し草:2010/06/08(火) 21:01:50
今まさにこれ>>341

366 :名無し草:2010/06/08(火) 21:40:30
パターン化してるんじゃないのかしら

367 :名無し草:2010/06/10(木) 00:53:28
最近の全員集合ボカロ絵
mikiは入ってるのにてんてーとユキはいないの多いわね

368 :名無し草:2010/06/10(木) 03:28:24
りりたん発売したらmikiもいなくなるから大丈夫よ

369 :名無し草:2010/06/10(木) 07:03:57
AHSのは集合絵でハブっても文句が付かない
亜種やらUTAUやらと同じ程度の扱いだわ

370 :名無し草:2010/06/10(木) 07:22:11
AHSファン所かカプ厨すらつかない空気だものね

371 :名無し草:2010/06/10(木) 12:35:16
先生と小学生はまず設定のせいでカプ妄想もしにくいわ

372 :名無し草:2010/06/10(木) 13:41:08
カプ妄想って脳内でレイプされてるも同然だしそんなのされない方がいいわ

373 :名無し草:2010/06/10(木) 19:55:26
あんた何しにカプスレに来てんのよ

374 :名無し草:2010/06/11(金) 22:13:30
なんか生き辛いたんがビキビキしてるけどなんかあったのかしら・・・?

私、結構気性が激しい方なので、今、うっかり暴言を吐きそうな気分なのですが
非常に微妙な問題だと思うし私の被害妄想も甚だしそうなので我慢我慢
自分がすでにうっかり発言できない立場なのも自覚しないと ついった切り上げて本読も
約14時間前 モバツイッターから

375 :名無し草:2010/06/11(金) 22:19:37
ふくもりたんも昨日あたりからブツブツ言ってるっぽいわね

376 :名無し草:2010/06/11(金) 22:21:17
昨日なにかあったの?

377 :名無し草:2010/06/11(金) 22:21:41
バッハチさんに「カイトの曲きいてみたいです^^」とかいっちゃったこの子みたいなのがいたからかしら?

@aquous カイマスがいいです!(`・ω・´)キリッ
いや、ミクたんになりたい。。。。。もう本当に気持ち悪い発言ばかりで申し訳ない・・・
私も穏やかにご飯の話でもしたい所です(0ω0;)
about 20 hours ago webから aquous宛
http://twitter.com/rara2339/status/15863784915

自己投影厨ェ……

378 :名無し草:2010/06/11(金) 22:28:35
顔文字がうっとおしいわ

379 :名無し草:2010/06/11(金) 23:21:14
他下げじゃないこまでなんで得意気に晒してんのよ・・
節操ないわね

380 :名無し草:2010/06/12(土) 00:02:52
いや今晒されたの初めてじゃないし別件だったけどね

381 :名無し草:2010/06/12(土) 00:04:56
>>374
>自分がすでにうっかり発言できない立場なのも自覚しないと

自分がやってるSNSのこととか?

382 :名無し草:2010/06/12(土) 00:19:56
SNS名前出すってことは日常の嫌なことじゃない感じね

383 :名無し草:2010/06/12(土) 00:23:49
>379
>377の子は前にツイッターでバッハチさんにむかって
「ハチさんの曲カイトで聞きたいです!」
って言っちゃった子なのよ
バッハチさんは華麗にスルーしたけど///

384 :名無し草:2010/06/12(土) 00:25:03
シブで閲覧数多いレンミクの絵でも踏んだかしら

385 :名無し草:2010/06/12(土) 08:46:04
本スレにまたふくもりたんがブチ切れそうな煽りが

386 :名無し草:2010/06/12(土) 08:49:33
MMD厨かしら?

387 :名無し草:2010/06/12(土) 10:47:45
今日も生き辛いカイミクたん

388 :名無し草:2010/06/12(土) 11:19:29
>決めた にゃぽでも宣伝する めちゃくちゃ怖いけどにゃぽめちゃくちゃ怖いけどまずは知ってもらえなきゃ始まらないね


何を宣伝したかしらないけど原因これじゃね?
カイミク関連の何かを宣伝して、なんか言われたとか?

389 :名無し草:2010/06/12(土) 11:24:04
カプの宣伝とか大きなお世話でしょうに

390 :名無し草:2010/06/12(土) 22:59:06
生き辛いたんはなんか見てると息がつまる
自己投影しすぎてて

391 :名無し草:2010/06/14(月) 01:16:00
カイミクたん

>なんか気が立ってるうちにいいたいこといっちゃおう。カイミク好きの人の地雷が私の地雷すぎてもうだめだ。あれだけは解せぬ

>どうかんがえてもカイミクかわいいもん…世間一般的にこっちが多いって思ってる勝手に

392 :名無し草:2010/06/14(月) 01:24:03
生き辛いたん数少ないカイミクラーに喧嘩売ってどうすんの

393 :名無し草:2010/06/14(月) 01:28:23
生き辛いたんじゃないわよ〜検索したら分かるけど

394 :名無し草:2010/06/14(月) 01:42:17
狭い世界でいがみ合っているのね

395 :名無し草:2010/06/14(月) 01:52:23
カイミク好きの人の地雷が私の地雷すぎてもうだめだ。あれだけは解せぬ
ってなに?どういうこと?

396 :名無し草:2010/06/14(月) 02:07:36
エロハァハァが嫌いなんじゃない

397 :名無し草:2010/06/14(月) 02:09:21
カイミクの中でなのか嫌いなカプsageてんのかよく分からないわ

398 :名無し草:2010/06/14(月) 19:01:46.40
てすてす

399 :名無し草:2010/06/15(火) 18:42:25.08
391のカイミクたんは「カイミク好きな人の【地雷】」が自分にも地雷である って言ってるのよね
ようするに他カプみとめられません>< なんじゃないの?

400 :名無し草:2010/06/16(水) 22:18:18.02
カイヲチがどこかへ行っちゃったわ

401 :名無し草:2010/06/18(金) 20:50:26.41
てす

402 :名無し草:2010/06/19(土) 01:02:02.66
ようするに他カプsageでしょやりたいことは

403 :名無し草:2010/06/20(日) 15:49:50
カイメイ厨怖いわ
ちょっとでもカイメイ厨やメイ厨が叩かれるとすぐカイミクたん乙だし不自然なカイメイageするし分かりやすすぎるのよ
数が多いからこのスレにもたくさんいるんでしょうけど

404 :名無し草:2010/06/20(日) 16:14:51
カイミクたん乙

405 :名無し草:2010/06/20(日) 17:33:59
どうして自己紹介してしまうの・・・

406 :名無し草:2010/06/20(日) 18:30:58
カイヲチでのカイミクたん乙は挨拶よ
他スレでは知らないけど

407 :名無し草:2010/06/20(日) 19:15:45
あらカイメイたんも対になっちゃってるわ

408 :名無し草:2010/06/20(日) 21:41:22
>>406
たまに本物釣れるからつい乙するわ

409 :名無し草:2010/06/20(日) 23:15:57
昨日もだったけどたまにカイヲチでやってるカイミクたんやカイメイたんの考察が面白いわ
あれ絶対内部からの分析も多いわよね、まとめて論文にして欲しいわ

410 :名無し草:2010/06/20(日) 23:32:24
最近ではカイミクたんがイライラしてる時に自己紹介しちゃって乙されて
カイメイたん煩いわよって暴れるのが一連の流れになってるわね

411 :名無し草:2010/06/20(日) 23:52:17
なんかカイミクたんがイライラすることでもあったの

412 :名無し草:2010/06/21(月) 00:01:07
よくわかんないけどたまに爆発するみたいよ

413 :名無し草:2010/06/21(月) 00:05:08
カイミクネタが来てるときでも切れるから分け分んないわ

414 :名無し草:2010/06/21(月) 00:06:19
ウレションで自分でカイミクネタ持ってくるのにね

415 :名無し草:2010/06/21(月) 00:14:04
ウレションで持って来たのにカイミクたん乙とかpgrで終わるから腹が立つんじゃないの
自カプを叩かれたくないならヲチスレに自カプ話題を持ち込まない・他カプを名指しで叩かない
が一番いい方法なのになかなか学習しないわね

416 :名無し草:2010/06/23(水) 16:44:39
またカイメイタグがくっと減ってるので貼っておくわ
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%82%A4

417 :名無し草:2010/06/23(水) 17:25:57
>>416
分かりやすすぎね

418 :名無し草:2010/06/23(水) 17:58:37
>>416
カイメイ厨乙

419 :名無し草:2010/06/23(水) 19:18:14
あらあら

420 :名無し草:2010/06/23(水) 19:21:39
そしてカイミクタグは先週1週間で100増えて昨日今日で少し減らされてるの

421 :名無し草:2010/06/23(水) 19:27:35
一週間に100もカイミク動画来たの?

422 :名無し草:2010/06/23(水) 19:39:14
知らないけどそんなには来てないんじゃないの
カイメイ動画だってタグが減ったからってうp主が消したわけじゃないのだろうし

423 :名無し草:2010/06/23(水) 19:41:44
200が300に増えるってどんだけ

424 :名無し草:2010/06/23(水) 19:52:37
普通に考えて一週間に100個も来るわけないじゃない

カイミクタグが増えるときにはカイメイタグが減るのよ
前もそうだったわ

425 :名無し草:2010/06/23(水) 20:02:18
こんなこと言ってれう〜

8 : ななしのよっしん :2010/06/20(日) 22:30:17 ID: NpHLEskIFT
>>5 >>6

タグ消されてる動画を何度か復旧したことあるけど、しばらくするとまた消されてる
投コメでカイミクって書いてあっても消されるし、単に検索妨害したいだけの荒らしじゃないかな?
カイミクでの検索数を減らしたいだけなんじゃないかと思う
海外タグに登録してるのに、わざわざ三ヵ国の鯖を回って消していくほどの粘着ぶりだし
ちなみにKAITO&ミクリンクの方も同様に消されてるんだよね
気がついた人が復旧して、あんまりひどいようなら通報してもいいかも
カイミクタグはともかく、KAITO&ミクリンクはデュエットであれば必ずつくタグだし、消す理由は無いはず
タグ復旧には以下のサイトを利用すると楽かも

http://www.nicotag.jp/search

426 :名無し草:2010/06/23(水) 20:06:38
わあ戦闘的

427 :名無し草:2010/06/23(水) 20:08:03
ふくもりくせー

428 :名無し草:2010/06/23(水) 20:08:16
この調子ならあと1週間でカイメイタグを抜かすわね
頑張ってねカイミクたん

429 :名無し草:2010/06/23(水) 20:09:31
つまり今は検索妨害したい嵐がカイメイタグを消してるのねん
なるほどなるほど

430 :名無し草:2010/06/23(水) 20:16:57
合わせてみたにまでタグつけちゃうくせに粘着とか

431 :名無し草:2010/06/23(水) 20:28:06
一週間に100とか
全然関係ない動画にもついてんじゃないの?

432 :名無し草:2010/06/23(水) 20:59:11
ピクチブとピアプロからも少しずつ旧型セットのタグが減っているのだわ
これヲチしてると結構おもろいわ

433 :名無し草:2010/06/23(水) 21:06:38
ほんとにfukumoriくせーw


434 :名無し草:2010/06/23(水) 21:11:57
>>432
ピアプロ減らされてカイミク増えてない?

435 :名無し草:2010/06/23(水) 21:11:58
つーかカプタグってカプ嫌いな人のためのタグでもあるんだから
2828動画とか変なタグだけ残してカプタグ消すのやめて欲しいのよね
ていうかカプ動画はうp主がカプ名をタグロックするべきだと思うわ〜

436 :名無し草:2010/06/23(水) 21:13:19
ふくもりなんかつぶやいてないかしら

437 :名無し草:2010/06/23(水) 21:26:30
カイミクたん検索して痛い目に会うのにアホね
「カプ内容はカプタグつけて!」とかコメントに書いちゃう子が出ちゃうわね><

438 :名無し草:2010/06/23(水) 22:15:14
>>425
これカイミク百科ね〜
こんな具体的に書いて自分で付けて回ってるって言ってるようなものなのに馬鹿ね〜

439 :名無し草:2010/06/23(水) 22:19:41
カイミク大百科の掲示板に書き込まれてるの不満ばっかりね

440 :名無し草:2010/06/23(水) 22:29:52
>動画内では主にKAITOとミクの恋愛関係などで使用されることも多いが、コンビ的な意味合いを指すこともある。

微妙にニュアンスが書き換えられてるわ、コンビってなに

441 :名無し草:2010/06/23(水) 22:30:15
>>438
そして>>416>>432消して回っている

442 :名無し草:2010/06/23(水) 22:32:59
>>440
なんか都合よくなってない?

443 :名無し草:2010/06/23(水) 22:34:03
カイミクタグ増やし、カイメイタグ消し同時にやるとか
なんてバカなのカイミクたんww

444 :名無し草:2010/06/23(水) 22:35:01
まったり気味のカイメイ大百科にケンカ腰で凸してる長文たんと
>>425が似てる気がするの

445 :名無し草:2010/06/23(水) 22:36:58
コンビだったら寒色なんたらじゃないの?

446 :名無し草:2010/06/23(水) 22:37:29
馬鹿よねーw

447 :名無し草:2010/06/23(水) 22:37:48
これ…今書き換えられてない?
あたしが1時間くらい前に見た時は
「デュエット曲を指すこともある」だったような気がするんだけど気のせいかしら?

448 :名無し草:2010/06/23(水) 22:38:37
コンビをカイミクで呼ぶなんて初めてきいたんだけど

449 :名無し草:2010/06/23(水) 22:38:42
カイメイ大百科に凸してるのはふくもりよ
本人言ってたし

450 :名無し草:2010/06/23(水) 22:39:57
コンビでいいんだったらカイメイタグがどだーんと増えることになっちゃわないかしら?

451 :名無し草:2010/06/23(水) 22:40:51
ほんとにfukumoriだったらダブスタどこじゃないわ

452 :名無し草:2010/06/23(水) 22:42:02
カイメイは年長組タグがある程度機能してれば検索的には問題ないんじゃないかしら
とはいえカプタグ消しはやめてほしいわ
カプ厨はみ出しすぎってカイヲチでも言われてたし

453 :名無し草:2010/06/23(水) 22:42:56
>>447
履歴にはないみたいだけど

454 :名無し草:2010/06/23(水) 22:43:33
最終更新日は10/06/13 22:00ね
デュエットタグに関する記述もなくなってるわ

455 :名無し草:2010/06/23(水) 22:45:14
あれ、ふくもりってカイミク大百科かなんかでカイミク擁護してなかったっけ
カイミク厨の凸ひどいって意見に対して
あれは別の人?

456 :名無し草:2010/06/23(水) 22:46:38
fukumoriっぽい掲示板の記事かしら?>カイミク大百科の擁護
あれ後で消してたわよ〜

457 :名無し草:2010/06/23(水) 22:46:46
>>453>>454
ありがと
色々見て回ってたから混同しちゃったみたいだわ

458 :名無し草:2010/06/23(水) 22:47:02
KAITO&ミクリンクとカイミクで明確にすればいいのに
水増ししたいのか余計に曖昧にするとか

459 :名無し草:2010/06/23(水) 22:48:59
カイミク大百科で擁護してたとしたらダブスタどころじゃないわねw
カイメイ大百科で一蹴した擁護をカイミク大百科でするとかw

460 :名無し草:2010/06/23(水) 22:50:30
これが>>440にしたカイミク厨
http://dic.nicovideo.jp/u/876050

過去に編集してたfukumoriっぽいど
http://dic.nicovideo.jp/u/425956

461 :名無し草:2010/06/23(水) 22:53:54
下はカイトよりのカイミクなのね
fukumoriたんっぽいわ〜

462 :名無し草:2010/06/23(水) 22:55:49
新城P(単語) / 1034(ユーザ) / がくぽ&KAITOリンク(単語) / 静野(単語) / 月フェp(単語) / 新城P最大の誤算(単語) / 新城P最大の誤算(単語) / せの人(単語) / ephemeral fate(単語) /
新城P最大の誤算(単語) / ephemeral fate(単語) / せの人(単語) / VOCALOID 殿堂入り直前(単語) / VOCALOID 殿堂入り直前(単語) / KAITO&ミクリンク(単語) /
カイミク(単語) / カイミク(単語) / しゃべるな!マナジーがなくなるぞ!(単語) /


うわひるくれくっせえ・・・

463 :名無し草:2010/06/23(水) 22:56:46
ふくもりだコレ完全にふくもりだ

464 :名無し草:2010/06/23(水) 22:57:49
>>425
ふくもりかもね〜これも

465 :名無し草:2010/06/23(水) 22:59:38
こういう痛い子を全部ふくもりに認定する流れって
痛いのはこいつ一人だけで他のカイトファンは痛くないって主張してるように見えるわ

466 :名無し草:2010/06/23(水) 23:00:42
うにゃぷ大好きなのねひるくれたん
もしうにゃぷがメイコ買ったら発狂しちゃうかしらぁ

467 :名無し草:2010/06/23(水) 23:01:07
カイトファンというかカイミクだけどね

468 :名無し草:2010/06/23(水) 23:02:21
ふくもりの好きなキーワード満載なんだもの
確かあいつマナジーもすきだったよね

469 :名無し草:2010/06/23(水) 23:02:21
あ、ごめんなさい
カイミク大百科じゃなくてKAITO&ミクリンクの大百科の方だわ<擁護
この記事がfukumoriっぽいって言われてたのよね なつかしいわ〜

442 名前: 名無し草 [sage] 投稿日: 2010/03/08(月) 23:44:02
KAITO&ミクリンクについて語るスレ
http://dic.nicovideo.jp/a/kaito%26%E3%83%9F%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF
: ななしのよっしん :2009/12/02(水) 00:24:22 ID: FRLdLuXbU2
>>6
>>カイミクファンははどうも攻撃的過ぎる気がする

それはどうだろう

まぁそういうコメントが出てくるってことは物事の良し悪しが分からない一部の人間が空気の読めないコメントをしたからだろうけど
それでもカイミクファンだけを危険物とするのは少し気が短いと思う…
その証拠にカイミク動画なのにミクを執拗に叩く攻撃的な奴はカイメイファンにもルカイトファンにもわんさかいる

とはいえ言いたいことはわかる、KAITO&ミクの動画で他ボカロの名前を出されてもスルーが一番、ケンカ売られても買ってはいけない
他所のCP動画でミクの話題を出すのなんてもってのほかだ


470 :名無し草:2010/06/23(水) 23:02:33
KAITO関連では最近暴れてないの?
まあタグ増やしたり草の根活動はやってるんでしょうけど

471 :名無し草:2010/06/23(水) 23:04:49
>>469
この男言葉!くんくん

472 :名無し草:2010/06/23(水) 23:06:05
6 : ななしのよっしん :2010/02/25(木) 04:31:04 ID: whot3EaASP
初めに言っておくと、自分はカイメイ嫌いではないし、他のカップリングでもマナーの悪いファンはいくらでもいることは分かっている

だけど、最近ちょっとどころじゃなく行き過ぎたカイメイ萌えコメが多い気がする

デュエットしてるだけの曲でカイメイとかカップルとか連呼するのはまだいい方で、
KAITOが誰かに手を引かれているだけで「この手はめーちゃん!」と根拠もなく断言したり
KAITOが自業自得でMEIKOにふられるネタで「めーちゃんを悪者にしないで!」とコメしたり
ランキング動画でカバー曲を叩きながら年長組のカバー曲は賞賛したり

一番引いたのは、ボカロ全てを対象にしたランキングで年長組がランクインしただけで「カイメイきたあああ!」

カップリングに萌えるのは全く構わないが、少し冷静になって欲しい
昔はなかったってわけじゃないが、最近特に酷い


なんというダブスタ

473 :名無し草:2010/06/23(水) 23:06:59
>>465
百科に粘着して凸るくらいだもの
レンのとこでもやってたし

474 :名無し草:2010/06/23(水) 23:07:18
ちょ
口調がまるっきり同じじゃない
ちょっとはキャラ変えなさいよう
見てるこっちか恥ずかしい><

475 :名無し草:2010/06/23(水) 23:07:44
>>473
丁度それも持ってきたわ

435 名前: 名無し草 [sage] 投稿日: 2010/03/08(月) 23:42:37
>>431ログから持ってきてあげたわ

鏡音レンについて語るスレ
http://dic.nicovideo.jp/b/a/%E9%8F%A1%E9%9F%B3%E3%83%AC%E3%83%B3/61-
76 : ななしのよっしん :2009/09/30(水) 21:57:10 ID: ueN5E97LyG
この動画が荒れたんだけど、原因は※欄見ればわかるよね?
>>sm8318362

なんで別のキャラの動画まで出しゃばって暴れるのコイツラ?
カンタレラファンとして作品陵辱された気分になった。
厨は無視してNGがセオリーだってのは知ってるけど、このレベルまでくるとそれも無理だよ。
少しは現状を知って自浄に向かうことを期待してここに書き込むけど、どう考えるかは自由だと思う。
なぜ書き込んだ、と詰ってもらっても結構だけど、できるならファンマナーを見直してほしい。

476 :名無し草:2010/06/23(水) 23:08:30
>他所のCP動画でミクの話題を出すのなんてもってのほかだ

これ考えようによっちゃ愛されよね

477 :名無し草:2010/06/23(水) 23:09:32
年長組()の動画でカイメイ連呼にキレるのに
カイミクはコンビでもいいことにしたの?

478 :名無し草:2010/06/23(水) 23:09:50
さすが積み上げてきた歴史が違うわー

479 :名無し草:2010/06/23(水) 23:10:35
もうふくたん1人にしといた方がいいわねこれ
こんなのが何人もいるなんてまともなカイミクたんなら恥ずかしいでしょう

480 :名無し草:2010/06/23(水) 23:11:17
カイヲチ870 懐かし漫画板落ちてるんだけど><;
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1268048592/
このスレよ
その後のスレはこんな流れだったわ〜

443 名前: 名無し草 [sage] 投稿日: 2010/03/08(月) 23:44:16
>>440
fukumori?

449 名前: 名無し草 [sage] 投稿日: 2010/03/08(月) 23:45:44
>>443

490 名前:名無し草[sage] 投稿日:2010/03/07(日) 01:41:58
同時刻昼暮たんのツイッターで凸と同内容のコメント

ま、それだけじゃないんだけどねー、それはここでは書けない。以上、チラシの裏ですらない愚痴
約12時間前 via movatwitter こんなこと言うと「CPに恨みでもあるのか」と言われそうだけど、好きな動画が散々荒らされた上にそのせいで過疎ったんだから、そりゃ恨みたくもなる
約12時間前 via movatwitter 場所を弁えずCP萌えを叫んでいるファンがいる、という事実があるのにも関わらず、普通のファンが「どっちもどっち」とか正当化して欠片も問題視していないのが問題。そりゃこんなことされたらファンやCP自体まで嫌いになるよ……
約12時間前 via movatwitter

最近また怒りやすくなっているのが自分でも分かる。かるしゅーむ不足ですかね?
約5時間前 via Tween

そう思う

481 :名無し草:2010/06/23(水) 23:11:25
なんで30超えてるのにこんなことに心血注げるの><;

482 :名無し草:2010/06/23(水) 23:12:23
セオリーって死語だと思うの・・・

483 :名無し草:2010/06/23(水) 23:13:25
おまえが冷静になれといいたい
あたしだったら他カプの大百科に説教凸なんてとてもできないわ

484 :名無し草:2010/06/23(水) 23:13:41
>>479
生き辛いことこの上ないわ

485 :名無し草:2010/06/23(水) 23:15:20
普通に考えて動画でKYコメする層は大百科やそこの掲示板なんて存在すら知らないと思うの

486 :名無し草:2010/06/23(水) 23:16:26
>>479
痛いのはふくもり一人だけ!他のカイミクラーはまともなの!ですねわかります^^



まぁそれでいいと思うわ
カイミクたん達可哀そうだもの

487 :名無し草:2010/06/23(水) 23:16:59
ババアはクレーム体質だから
無駄だと分かっていても一言言わずにいられないの

488 :名無し草:2010/06/23(水) 23:17:48
まともなカイミクたんはかわいそうだけどねえ
まともじゃない子が目立ち過ぎなの…本当普通に萌えてる子は気の毒だわ

489 :名無し草:2010/06/23(水) 23:18:28
あんな長文説教凸してくる方がKYよ
しかも聴く耳持たないし

490 :名無し草:2010/06/23(水) 23:18:41
>>487
ババァがいっぱいのカイメイたんもクレーム体質?

491 :名無し草:2010/06/23(水) 23:18:53
自分基準でしか物事を考えられないから
大百科は常に見られてるもんと思ってるのよ
掲示板まで書きこむのはコアな奴らよfukumoriたん

492 :名無し草:2010/06/23(水) 23:19:44
何かもう自分が正義と思いこんじゃってるのがよくわかる文章ね

493 :名無し草:2010/06/23(水) 23:20:36
>>490
あなたがクレームつけまくってるカイメイたんを見つけたなら紹介してくれていいのよ

494 :名無し草:2010/06/23(水) 23:21:04
fukumoriは大百科に常駐しすぎ暇だからって

495 :名無し草:2010/06/23(水) 23:21:51
ぁたし自分が痛いと分かってるからカプ萌えはひっそりやるわ
対抗カプのタグ消したりとか巣に凸るとかもう見てられない><

496 :名無し草:2010/06/23(水) 23:23:00
もう正義の代弁者辞めたって言ってたけど
ついったでぐちぐち

497 :名無し草:2010/06/23(水) 23:23:26
ほんとのババァは枯れてるからクレームする元気ないわ

498 :名無し草:2010/06/23(水) 23:24:45
こんだけ文句いってて
ただのデュエットとfukumoriの嫌いなCP()を住み分けられてない
カイミクに全く何も言わないのが分かり安すぎると思うの

499 :名無し草:2010/06/23(水) 23:25:36
恥ずかしいクレームつけまくってヲチスレでpgrpgrされるくらいならあたし婆さんでいいわ

500 :名無し草:2010/06/23(水) 23:27:37
つーかさ、ふくもりの場合厨が痛いからそのCP嫌いになったとかじゃなくて
カイトの名付け親が嫌い→名付け親はメイコのP→メイコ嫌いだからカイメイ嫌いなんでしょ
厨が痛いからとか方便にしか思えないんだけど

501 :名無し草:2010/06/23(水) 23:27:45
自分が正しいと思ってる奴が一番やっかいなのよねどこの世界でも
ふくたん人間関係うまくやれてなさそう

502 :名無し草:2010/06/23(水) 23:29:06
正義の代弁者〜みたいなツイッタの奴ってどれだったかしら?
もう一度みたいわ

503 :名無し草:2010/06/23(水) 23:30:54
カプスレでこんなこというのも何なんだけど
厨が痛いのが嫌いならまずカイトが嫌いだと思うのよねボカロの場合

504 :名無し草:2010/06/23(水) 23:31:06
ごめんなさい、自己解決よ

ニコ動や大百科で正義の断罪者きどりの無自覚な荒らしを見ていると頭が痛くなる。
と同時にちょっと前まで自分はこんな痛いことをしていたという事実を突きつけられて恥ずかしくなる
3:02 AM May 18th Tweenから

505 :名無し草:2010/06/23(水) 23:33:44
カプ叩きならまだしも実在する人物叩いてたからね
あげく上から目線で許す発言><

506 :名無し草:2010/06/23(水) 23:33:59
>>500
MEIKOを買わない個人的な理由だったかしら

507 :名無し草:2010/06/23(水) 23:34:57
正義の人ふくもりたんが貫いてるのって自分がカプ厨ってことくらいじゃないの

508 :名無し草:2010/06/23(水) 23:35:35
ふくもりたんは自分が回虫だからしょうがないね
しかもカプの相手が最大数の厨を飼ってるミクさんだもの…感覚が麻痺してるとしか
それにしても同じボカロの厨の子があまりにも痛いと
結構いたたまれないものだと思うけどね

509 :名無し草:2010/06/23(水) 23:35:41
>>505
あのPもわりかし痛い人だとは思うけどまぁひるくれから見下されるような人物ではないと思うわ

510 :名無し草:2010/06/23(水) 23:35:48
>>504みたいな事の後にこれだものね・・・ちょっとは自分を振り返った方がいいわよfukumoriたん

うー公式でCP要素はないって書かれてるのにもにょもにょ
10:54 PM May 31st Tweenから

511 :名無し草:2010/06/23(水) 23:38:06
fukumoriたんのカプ厨発言はこれかしら

お嬢ミクと王子KAITOでカンタレラ希望
4:35 PM May 27th Tweenから
http://twitter.com/hirukuremio/status/14819811362

512 :名無し草:2010/06/23(水) 23:39:44
カイミクタグをさらっと見て来たけど
4分の1くらいカンタレラ描いてみたかカンタレラPVだった気がしたの
そんでもまだカンタレラが足りないの

513 :名無し草:2010/06/23(水) 23:40:41
正義ヅラしててもダブスタじゃなきゃここまで言われないのに

514 :名無し草:2010/06/23(水) 23:41:00
カイミク派生ってカンタレかWIMのアナザーがほとんどよね

515 :名無し草:2010/06/23(水) 23:42:44
今更カンタレラって何年時間止まったままなのよ

516 :名無し草:2010/06/23(水) 23:43:47
まぁでもふくたんの気持ち分からないでもないけど
それを表に出しちゃだめよ…創作にあてるなりすればいいのに

517 :名無し草:2010/06/23(水) 23:45:53
サンドリは人気ないのね

518 :名無し草:2010/06/23(水) 23:49:05
あたしはふくたんの気持ちがあまり分からないわ
自カプが痛いとあいたたたーと思うし暴走してたら食い止めたいけど
他カプの子が暴れててもあーあ自滅してるわーくらいにしか思わない

519 :名無し草:2010/06/23(水) 23:49:49
つーかあのババア多分自分がカプ厨だからカイメイ大嫌いって自覚ないと思うわ

520 :名無し草:2010/06/23(水) 23:52:23
ふつうカプ厨だったらカプ厨の気持ちがわかるもんじゃない?
はまるカプが違うだけでカプ萌えする派に変わりないんだしさ
ふくもりたんが変なのよ

521 :名無し草:2010/06/24(木) 00:41:12
自己投影型のカプ厨は駄目よ
だんなの浮気相手の女の気持ちを分かろうとする女はいないの

522 :名無し草:2010/06/24(木) 00:42:12
オフでの態度見ればふくもりたんの考え方わかるじゃない
人からはリスペクトされたいけど、自分はしないのw

523 :名無し草:2010/06/24(木) 00:48:46
ふくもりがカイミクコンビに書き換えたのってこれに対抗してかしら

>カイメイとは、国産日本語VOCALOIDの初代エンジンの一対、KAITOとMEIKOのカップリングを指す。
>動画ごとの設定により恋人同士、片思い、コンビ、倦怠期の夫婦等々さまざまに変化する。
>通常のデュエット作品を指す場合は「年長組」タグが用いられることが多い。

524 :名無し草:2010/06/24(木) 00:52:54
カプじゃなくてもカイミクで通そう!ってだけに見える

525 :名無し草:2010/06/24(木) 00:53:37
カイミクで一番定着しそうなのはピアプロでも機能してる「ボーカロイド兄妹」だと思うけど
それじゃカプにできないから苦し紛れにコンビにしたような気がするの

526 :名無し草:2010/06/24(木) 00:54:01
カイミクタグは嫌悪感を示されるって自分で書いてて
今度はコンビでもいいとか都合が良過ぎね

527 :名無し草:2010/06/24(木) 01:09:52
ちょっと前にカイヲチで出てたカイトとミクのラジオなんかは
Pはカプじゃないって言ってるみたいでカプタグがついたり消えたりしてるっぽいけど
コンビにしたら堂々とカイミクタグつけられるもんね

528 :名無し草:2010/06/24(木) 01:13:41
今度は普通の動画も避けられるようになるだけなのに

529 :名無し草:2010/06/24(木) 01:20:06
同じことカイメイでやったらfukumoriが絶対殴りこんできそう

530 :名無し草:2010/06/24(木) 01:29:03
どうでもいいけど昨日カイミクたんに何があったの

531 :名無し草:2010/06/24(木) 03:27:28
>>527
なぜそこまでタグに拘るのか分らないわ

532 :名無し草:2010/06/24(木) 05:00:15
またミク曲にわくメンヘラカイミク厨をお楽しみください
http://nico.xii.jp/comment/index.php?url=sm11160488&user_id=1rP-q9EOtr-OZoYArJIbVhsPldE

533 :名無し草:2010/06/24(木) 09:47:41
スレが伸びてると思ったらまたカイミクたんが暴れてたのね
どうしてそんなにタグの数にこだわるのかしら

534 :名無し草:2010/06/24(木) 12:45:24
カイミクって兄妹設定とかあるからそっちの意味合いでのコンビなの

535 :名無し草:2010/06/24(木) 13:13:29
いや寒色兄妹()ってあるじゃん

536 :名無し草:2010/06/24(木) 13:22:43
兄妹でカプって意味かと思ってたわ
カイミクたん近親相姦好きだから

537 :名無し草:2010/06/24(木) 13:53:49
寒色兄妹()なんてタグあるの?

538 :名無し草:2010/06/24(木) 17:00:46
寒色組ならあるけど別ジャンルのタグみたいだわ

539 :名無し草:2010/06/24(木) 18:00:44
誰か寒色兄妹()タグ作ってきてあげなさいよ
まともに機能するか知らないけど

540 :名無し草:2010/06/24(木) 18:09:04
KAITO&ミクリンクでいいんじゃないの

541 :名無し草:2010/06/24(木) 19:31:28
そういえばふくもりたんっぽい子が
バレンタイン曲か何かの大百科作ってめんでぇの曲とミク曲だけ登録してた事あったわね

542 :名無し草:2010/06/24(木) 19:46:32
ふくもりェ…
めんでぇの曲はカイミクにしてもカイメイにしてもカイぁたし派の回虫がぶち切れそうだわ

543 :名無し草:2010/06/24(木) 19:51:27
あの記事単にカイミクで動画並べたかったのが見え見えで内容も意味不明でわからんのだわ

544 :名無し草:2010/06/24(木) 22:31:25
カイメイのタグ数復活してるしカイミク減ってるわw
カイメイ厨頑張ったのね〜

545 :名無し草:2010/06/24(木) 22:46:10
カイミクたん徒労ね

546 :名無し草:2010/06/24(木) 22:53:20
運営ふくたんに警告送ってそう
100以上タグ弄って鯖に負荷かけてたら

547 :名無し草:2010/06/24(木) 23:07:51
大百科で呼びかけてたから何人かは協力し…てないかしら

548 :名無し草:2010/06/24(木) 23:25:54
カイメイタグ減らしを同時にやってたら100じゃ済まないわね

549 :名無し草:2010/06/24(木) 23:34:50
カイメイたんは毎回復旧早いわね
もう慣れっこなのね

550 :名無し草:2010/06/24(木) 23:39:35
何度も減らされてるのね

551 :名無し草:2010/06/24(木) 23:46:43
カイメイをタグロックしてないカイメイ動画が狙われるんだろうし
カイメイたんがマイリス漁れば1個くらいタグ消えてるのがありそうよね

552 :名無し草:2010/06/25(金) 01:23:46
今回たまたま気づいたけどカイミクたんはこういうこと日常的にやってるのかしら

553 :名無し草:2010/06/25(金) 01:30:24
日常的ではなさそうだけどカイメイタグの激減は結構定期的に報告されてるわよ
以前はMEIKOタグも荒らされてたけど
その事でメイコッコ厨からも攻撃されたっぽいから今回MEIKOタグはいじってないみたいね

554 :名無し草:2010/06/25(金) 02:47:55
ろくに殿堂入りも無い頃にカイメイなど再生目当てでけしからぬ
とか書き込まれてたような覚えが。ありゃあ潜在力を恐れてた
ということか?

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)