2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原作・アニメ】デスノートのLに萌えるスレ・難民版4【実写・グッズ】

1 :LかわいいよL:2010/05/23(日) 17:10:44
ここはデスノートのLに萌える総合スレです。
【基本ルール】
・sage進行。苦手な話題や荒らしは徹底的にスルー。
【厳禁事項】
・グロ・同人・801・なりきり
・個人サイト晒し・他スレでこのスレの話題・紹介。
前スレ
【原作・アニメ】世界の切り札3【実写・グッズ】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1219395977/

2 :名無し草:2010/05/23(日) 17:30:52
>>2


ここへの誘導はしてあげていいと思うな。

3 :名無し草:2010/05/23(日) 22:22:58
>>1
乙!

4 :名無し草:2010/05/23(日) 23:24:02
>>1
乙ーーー!

5 :名無し草:2010/05/24(月) 01:00:36
>>1
乙デス!

6 :名無し草:2010/05/24(月) 01:12:27
>>1
おつ!

つべで敬語でしゃべる新一やキッドを探して目を閉じながら聴き、
Lに脳内変換しているよ。でも一人称が私じゃないんだよねー

7 :名無し草:2010/05/24(月) 01:40:29
>>1
乙!ありがとう!!

>>6
お前は俺かー!?
昨日コナンのDVDを観て、キッドの声を一生懸命Lに脳内変換してたんだぜ…。
しかしやはり違和感は拭えずorz

螺旋は神ヴォイスだったよなぁ…。

8 :名無し草:2010/05/24(月) 17:18:54
言い方悪いけど新一キッドは使えるよね
探偵切れ者キャラで被るとこあるし
デスノ単体が無理ならL×新一アニメとかやってくれないかな
勝平が大変そうだけど

9 :名無し草:2010/05/24(月) 23:45:18
一人称「私」は萌える

ということに、今気付いた Σ(゚◇゚)

10 :名無し草:2010/05/25(火) 06:08:15
>>1
乙です

ところで、厳禁事項の「他スレでこのスレの話題・紹介」を
守っていると、またスレが落ちそうで心配なのですが…解禁してみてはどうでしょうか?

11 :名無し草:2010/05/25(火) 16:56:55
ええーいバクマンにまだLは出てこないのか!?

>>10
それでいいと思う。テンプレは【基本ルール】のとこだけ守ってればいいような・・
せっかくの総合だから間口広くしたい

12 :名無し草:2010/05/25(火) 18:07:27
>>11

バクマンには出てないが
サイレンには出てたなwwww

似てる奴www

13 :名無し草:2010/05/26(水) 17:29:43
ニアもまだ出てないよね?Lはその後かな…
今の小畑が描くとどんなLになるんだろうか
小畑は今でも落書き程度でもLのイラスト描いたりしてるんだろうか

14 :名無し草:2010/05/26(水) 22:00:15
最後?に小畑が描いたのってジャパンエキスポのやつ?

15 :名無し草:2010/05/30(日) 08:19:31
>>13
Lもニアもまだ出ていない

今までに出たのは、リューク(単行本おまけのつぐみのネームの中にチラッと)、
ミサミサもどき(作中に出てくる声優雑誌の中に顔と名前の似た娘さんがいる)、
月(編集部の編集さんの机に小畑さんの画集が置いてあって、その表紙)、
秋野詩織(ヒロインの卒業文集に名前が載っている)、メロ(バレンタイン特集の
特別マンガでゲスト出演・単行本未収録)かな。

それと、登場人物の一人が高田清美に似ている
わざわざ「高田清美のイメージで」とつぐみが注文したらしいよ
東応大学も作中に登場したよ


16 :名無し草:2010/05/30(日) 18:43:25
台詞だけならジェバンニも出たか

これだけ出演させてLを出さないって法はないだろう

17 :名無し草:2010/05/31(月) 01:51:43
焦らしプレイだな

18 :名無し草:2010/05/31(月) 02:20:16
アニメのサイトのグッズのところを見ると
デスノートシリーズ1(夜神月)
デスノートシリーズ2(リューク)
ってなっていて、フィギュアが出るみたいだけれど
まだLが無いね そのうち出るはずと信じて
時々チェックしているんだけれど・・・。


19 :名無し草:2010/05/31(月) 02:40:59
>>17
ものすごく的確な言葉だな
ガモウめ……


フィギュアもいいけどLのデカイポスターが欲しいな

20 :名無し草:2010/06/02(水) 21:55:18
Lの抱き枕がホスィ・・・(*´д`*)

21 :名無し草:2010/06/03(木) 00:43:10
抱き枕良いね。
自作かなんかのを前どっかのスレで見たけど。
逆に眠れなくなるかもw

22 :名無し草:2010/06/03(木) 01:13:19
今週のジャンプの巻末目次コメントで
小畑さんが「目を開けたまま眠ってしまう」って書いていたけれど
Lも確か・・・松田の目撃証言が・・・。

抱き枕になっても目は閉じないな

23 :名無し草:2010/06/03(木) 01:47:09
>>8
以前ルパンとコナンのコラボがあったので
L×キッドとか
ルパン×Lとかあってもいいと思う

24 :名無し草:2010/06/03(木) 03:44:46
>>22
Lが目ん玉カッと開いたまま眠ってる様は容易に想像つくね
>>23
日テレだしな
L×新一×キッドでいいよ

25 :名無し草:2010/06/03(木) 07:19:47
L×ハンニバルとかあればいいのに

26 :名無し草:2010/06/03(木) 12:36:36
>>24
かっぺーが死んじゃうよ

27 :名無し草:2010/06/03(木) 19:33:31
アニメDVD二巻のメニュー画面のLだけで毎晩生きていける

28 :名無し草:2010/06/05(土) 23:07:46
あのDVDのおまけは嬉しかったなぁ

29 :名無し草:2010/06/07(月) 22:35:15
>>27
どんなの?

今日コンビニでねんどろぷち見たよ。
1つ買ってみたけどかなりかわいい。
ラインナップがワイミーズ寄りなのもいい。
ニアだったからLが出るまで買うよー

30 :名無し草:2010/06/08(火) 22:47:24
>>29
ちょっと怖い感じでそれがいい
初再生した時、夜遅い時間に部屋の電気消して暗い状態でDVD見てたので、
静止画だと思っていたLの絵の、目玉が動いていたことに気付いた時ビビって飛び上がりそうになったw

31 :名無し草:2010/06/08(火) 22:48:40
>>29
自分も買ってみようっと 
Lとニアが欲しいなぁ

32 :名無し草:2010/06/09(水) 22:12:51
>>30
目玉が動くのかw 想像しただけで萌えるww
あーLはかわいいなあ

33 :名無し草:2010/06/10(木) 00:30:18
入学式の回でライトが「とぼけたふりした流河が・・・」って
言ってるけど、
・・・最高のほめ言葉だww

34 :名無し草:2010/06/11(金) 15:28:10
月結構わかってるなw

35 :名無し草:2010/06/13(日) 07:41:13
月はLの魅力(聡明さ すっとぼけてるけれど老獪な性格etc.)を、とてもよく分かっている
しかし、非常に残念なことに「自分はLのことをとても気に入っている」ということが
まったく分かっちゃいない 少なくともLの存命中は 

36 :名無し草:2010/06/13(日) 07:55:24
なんか腐っぽくなってまいりますた

ま、いいか

37 :名無し草:2010/06/13(日) 09:33:01
腐の巣窟ですもの

38 :名無し草:2010/06/13(日) 09:48:44
35だけれど、そんな意味のつもりではなかった
誤解されるような書き方をして申し訳ありません

39 :名無し草:2010/06/13(日) 10:31:46
気に入ってるというか気になってしょうがない風にも見える

逆にLは奴がキラでなければ気にもかけなさそう

40 :名無し草:2010/06/15(火) 18:11:03.64
焦った。落ちたかと思ったよ、L

41 :名無し草:2010/06/25(金) 01:18:37
規制怖いから保守っとく

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)