2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 上川隆也 ◆  その 75

1 :名無し草:2010/05/20(木) 07:59:45
前スレ
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1272178108/

2 :名無し草:2010/05/20(木) 13:07:38
ほしゅ

3 :名無し草:2010/05/20(木) 19:50:00
>>1
Thanks.

4 :名無し草:2010/05/21(金) 01:45:24
>>1
有り難う

5 :名無し草:2010/05/21(金) 17:04:48
>>1 謝謝!

6 :名無し草:2010/05/21(金) 20:04:27
前スレ、埋まったね。
>>1 改めて感謝。

7 :名無し草:2010/05/22(土) 00:25:57
関係者のように書き込むのが居るのが気になる…

8 :名無し草:2010/05/22(土) 00:48:36
別に関係者ふうを装ってもいないし、
言ってる事も与太話にしか見えない

9 :名無し草:2010/05/22(土) 02:49:45
てか、新事務所移籍つっても
ポジション的にはそんなに変わるとは思えないんだけど。

10 :名無し草:2010/05/22(土) 07:39:58
もう、いいじゃない仕事さえ出来れば。

11 :名無し草:2010/05/22(土) 08:20:39
数年先のことがわからないのはこっちだって一緒だもんなw
それなのによくわからない世界のことであーだこーだいっても
しかたないわ〜

12 :名無し草:2010/05/22(土) 10:52:38
悲観することはないでしょ?
良くなる為に事務所を辞めたのにw

13 :名無し草:2010/05/22(土) 12:30:48
ただ今飴箱元スタッフにマネージャー代わりになってもらってるという状況。
これが拡大再生産に向けたステップ?www
消えていく個人事務所設立だろう。

14 :名無し草:2010/05/22(土) 12:53:12
はっしーさん なのかな?

15 :名無し草:2010/05/22(土) 12:53:53
ソース

16 :名無し草:2010/05/22(土) 13:07:25
 3行目の意味が分からない。消えていく個人事務所設立って、
消えていくのに設立って何?

17 :名無し草:2010/05/22(土) 14:37:25
個人事務所設立でもそんなショボ事務所じゃ
そのうち上川は消えていくwつー意味かな。
13のソース元を求めても無駄かしら?

18 :名無し草:2010/05/22(土) 15:08:51
あ〜やっぱりカッコイイ〜〜〜〜〜!!
ただいまBS視聴中〜♪
なんつーか、やっぱ背広プレイはこの人だね!

19 :名無し草:2010/05/22(土) 16:40:09
関係者のように書き込むのが居るのが気になる…

20 :名無し草:2010/05/22(土) 16:45:18
みーはー関係者?の恨み節?

21 :名無し草:2010/05/22(土) 16:47:31
もしも個人事務所設立なら、暴利を貪られてたから?
そうじゃなかったら、辞めないよね?

22 :名無し草:2010/05/22(土) 17:00:24
正確な事務所情報を早く知りたい。

23 :名無し草:2010/05/22(土) 17:01:25
2ちゃんの書き込みなんて当てにならないからね。
妄想・憶測・捏造の世界。

24 :名無し草:2010/05/22(土) 17:12:40
>>21
そういうのはどの事務所も同じでしょ
大手ほど暴利を貪ってそう

25 :名無し草:2010/05/22(土) 17:17:06
大手は売り出してくれるから
露出も多いし

26 :名無し草:2010/05/22(土) 17:40:59
ここで移籍の理由をあれこれ忖度したって、何も分からないよ。
せいぜい、あおりん氏の妄想に振り回されるだけだよ。


27 :名無し草:2010/05/22(土) 17:52:42
確かな情報は、契約解除だけ。

28 :名無し草:2010/05/22(土) 17:59:08
出演情報で確定してるのが、龍馬伝の中岡慎太郎
キャラメルボックスのクリスマス・ツアー。
そういうえば、長崎のハウステンボスで開催中の龍馬伝博?に
上川さん@中岡のサイン色紙が出てたそうですね。

龍馬伝関連の展覧会とかフェアとか、いろんなところで開催中のようですが、
ほかのところではどうなんでしょう?

29 :名無し草:2010/05/22(土) 22:22:13
今夜のテレ朝ワイド、冬だね

30 :名無し草:2010/05/22(土) 23:00:25
ホンジャマカのまいうーの人が主演のもあるんだねー

31 :名無し草:2010/05/22(土) 23:05:19
今日は柴田恭平だっけ?

32 :名無し草:2010/05/22(土) 23:19:39
痩せてたよ。

33 :名無し草:2010/05/22(土) 23:32:34
病気したからね

34 :名無し草:2010/05/23(日) 07:48:08
だったら「白骨」もこの時期あり?

35 :名無し草:2010/05/23(日) 09:11:34
なくはないと思うけど、秋か冬だと思うなあ

36 :名無し草:2010/05/23(日) 13:00:51
主演話の時だけは俳優スレに行くんだね
なんか笑っちゃった

37 :名無し草:2010/05/23(日) 13:20:33
>>31
柴田恭兵さんだよ。

38 :名無し草:2010/05/23(日) 13:21:58
>>36
よくもまぁいけしゃあしゃあと「主演だね!」なんて決めつけられるもんだ

39 :名無し草:2010/05/23(日) 13:24:32
俳優スレの人、主演に拘りすぎてて怖いw

別に主演じゃなくても良いお芝居見られたらそれでいいのにな〜

40 :名無し草:2010/05/23(日) 13:34:50
主演じゃない、に1票。

41 :名無し草:2010/05/23(日) 13:48:56
凄い豪華なメンツとか書いてるが、幾らでもどんなドラマにも出てる連中だし
wowowだしねーってのが本音だわ。
あっちのスレは必死で上川さんageして恥ずかしい。

42 :名無し草:2010/05/23(日) 13:56:36
発表もされてもないのに書きまくって必死だね

43 :名無し草:2010/05/23(日) 19:04:59

〇村 薫原作 〇ークスの山 直木賞作品
WOWOW連続ドラマ

木原 升 
合田 上川

44 :名無し草:2010/05/23(日) 20:07:15
升さん、いろいろ掛け持ちもしてるようだけど、
たしかに、18日からwowowの撮影に入ったって書いてるね。
さぁて。。。

45 :名無し草:2010/05/23(日) 21:17:11
>>44
私も升さんのブログ読んできた、4月19日衣装合わせ、26日志賀ロケ
だったようだから開始は18日より前だった、○富士さんブログの大阪楽
二日目にはすでに仕事とはこの衣裳合わせのことと思った。

46 :名無し草:2010/05/23(日) 21:33:00
Thanks.
読んできた。
あの5人が・・・・・な訳ね。
はぁー、十分に濃いというか、渋すぎるメンツだ〜

かなり時間をかけて撮ってるようだよね〜
いつクランクアップなんだろう?



47 :名無し草:2010/05/23(日) 23:11:58
>>43
合田雄一郎なら主人公の刑事だね。
「照柿」「レディージョーカー」にも出てくるとか。

48 :名無し草:2010/05/23(日) 23:19:32
>>43
役名がどこかに書かれていたのですか?
合田だと映画版では中井さんがやった役ですね。

49 :名無し草:2010/05/23(日) 23:25:47
>>43
ありがとう、この役と水沢役がメインだね、正式発表が楽しみだよ。

50 :名無し草:2010/05/23(日) 23:29:18
>>48
正式発表前なんだから野暮なこと聞くなよ。

51 :名無し草:2010/05/23(日) 23:36:30
>>50
でもそこんとこが肝心だと思うよ
ソースがなければ空手形だもん

52 :名無し草:2010/05/23(日) 23:41:58
>>51
公式発表前にソースは出せないからそっと落したんじゃないの。
2ちゃんで何でもありなんだから、信じる人だけ信じればいいよ。

53 :名無し草:2010/05/23(日) 23:46:17
なるほど。微妙ってことですね。

54 :名無し草:2010/05/24(月) 00:45:05
今日は主演だ!と言い張って、明日は主演にこだわらなくてもいいのにと
いけしゃあしゃあと言ってもいいのですw

55 :名無し草:2010/05/24(月) 01:15:01
いけしゃあしゃあって、こんな言葉づかいするのは・・・
おばば様元気ですな。

56 :名無し草:2010/05/24(月) 01:20:10
>>55
>>38

57 :名無し草:2010/05/24(月) 01:25:37
いけしゃあしゃあの人w
おばば様というより言葉遣いがお客人。元気ですねw

58 :名無し草:2010/05/24(月) 01:29:19
だねえ。
なんとか話題を都合いい方に持っていこうとしてるけど
けっこうバレバレなんですよねw

59 :名無し草:2010/05/24(月) 01:39:47
>>52
升さんのブログをたまたま読んでいて、今回の作品名がわかったところで
二つの情報が結びついたんだろうね。

60 :名無し草:2010/05/24(月) 01:43:10
そういえば、作品名が出る以前はだれもなにも落としてなかったね〜


61 :名無し草:2010/05/24(月) 07:19:54
升さんのブログあそこ特有の改行してアクセス数稼ぐ書きかたしてるのに
びっくりする。

62 :名無し草:2010/05/24(月) 08:03:37
改行してるblogって、めずらしいかな?

63 :名無し草:2010/05/24(月) 09:16:02
この話は二グループに分かれてるし登場人物も多いから、
どの役なのか、ちょっと分からなくなってきたね。

64 :名無し草:2010/05/24(月) 09:38:07
原作未読だから、よけいにわかりませんw

65 :名無し草:2010/05/24(月) 09:57:01
昔映画を見たけど、中井貴一の役は全然印象に残ってない。
名取裕子さんばかり。
誰が主役かは撮り方によって変わりそうなドラマだとオモ。


66 :名無し草:2010/05/24(月) 11:23:44
>>61
そんな底意地悪い考え方のあなたが信じられない

67 :名無し草:2010/05/24(月) 11:24:38
>>65
わたしもそう。
萩原聖人しか印象が残っていない。

68 :名無し草:2010/05/24(月) 12:28:20
>>66
アクセス数上げるために改行多発してランキング上位を狙うって言うのは
アメブロのやり方。
テレビで殿堂入りした人が話してた。

69 :名無し草:2010/05/24(月) 12:30:40
上川さんも雨風呂をやればいいのに。

70 :名無し草:2010/05/24(月) 13:20:48
心機一転いいんじゃない?

71 :名無し草:2010/05/24(月) 13:38:13
上川さんがブログをやるんだったら、見るよ!

72 :名無し草:2010/05/24(月) 15:35:37
>>68
読みづらいし批判多いから、
改行しまくってすぐ次ページにするのやめたみたいよ

73 :名無し草:2010/05/24(月) 18:13:14
wowowドラマ。言われているキャストが本当だったら地味かもしれないけれど
堅実でよいと思う。視聴率至上主義の民放なら考えられないキャストかも
しれないが、ドラマ好きとしては誰かがカッコよく見せるという演出は辟易
している。堪能出来るドラマが見たい。

74 :名無し草:2010/05/24(月) 18:39:14
何の弁解と批判?

75 :名無し草:2010/05/24(月) 18:43:13
wowowだから
上川さん主役張れるんだじぇと言ってみる。>芝居は上手いが堅実、地味

76 :名無し草:2010/05/24(月) 18:50:07
wowowだって主役はカッコよく見せてるよw

77 :名無し草:2010/05/24(月) 19:34:24
「ルパンの消息」主役は誰?主要脇役だって見せ場あったよ。羽田さんの
年下の恋人を守ろうとする必死な女心、そして美貌故の悲劇。柏原君も純愛
一筋で破滅的人生を送る哀切。新井君もよかった。岡田君も高校時代は突っ張って
いたけれど今は小市民として堅実にいきているよき夫。塩見さんの生涯1警官を
貫く人生。上川さんだってエンケンと対峙するシーンがなかったらただの狂言廻し
で終わったかもしれないドラマだった。まさにあのシーンがあったからこそ
主役として生きてたドラマでした。

78 :名無し草:2010/05/24(月) 20:10:12
>76
wowowは必ずしも主役をカッコよく見せているとはおもわないけれど。
祖国はリストラされた主役が妻に不倫疑惑を抱く夫だった。なんかダサーイ。

79 :名無し草:2010/05/24(月) 20:31:10
今度もカッコよくないの?

80 :名無し草:2010/05/24(月) 20:37:15
いつもかっこよくないと思っている人?

81 :名無し草:2010/05/24(月) 20:47:56
アンチ気味の人は、アンチスレに行けば?

82 :名無し草:2010/05/24(月) 20:49:49
上川さんが「マークスの山」の刑事役ですか〜。
楽しみだ!!!

83 :名無し草:2010/05/24(月) 20:55:11
ん?決定なの?

84 :名無し草:2010/05/24(月) 20:57:40
公式発表はまだだから、現段階では決定じゃない

85 :名無し草:2010/05/24(月) 21:41:28
>>79
いつも上川さんは惚れ惚れするくらいカッコイイですよ。

86 :名無し草:2010/05/24(月) 22:07:05
WOWOWのドラマってわりと海外で賞取ってるし
評価高い作品多いのよ

87 :名無し草:2010/05/24(月) 22:09:18
それなら良かったね!

88 :名無し草:2010/05/24(月) 22:29:56
好き嫌いはあるけど、見たドラマは当たりが多かった印象だな

89 :名無し草:2010/05/24(月) 23:00:57
連ドラなら、戸田恵子がニューハーフのドラマが良くて
あれは最後まで見たわ。

90 :名無し草:2010/05/24(月) 23:27:46
ママは昔パパだった、だっけ
見逃したから再放送があったら見よう

91 :名無し草:2010/05/24(月) 23:34:22
3月に見たい舞台放送があって契約したwowowだけど
もう料金が元に戻ってしまうし、継続するかどうか迷うところだ。


92 :名無し草:2010/05/24(月) 23:42:48
一旦解約して、上川さんのドラマが始まったらまた契約すればいいんじゃないの?
今契約中の私もそうするつもりだよ。

93 :名無し草:2010/05/25(火) 06:04:34
上川さん出るときだけ契約するって人は
あんまり映画とか観ない人たちなのかな?
けっこう面白いこといろいろやるのに。


94 :名無し草:2010/05/25(火) 07:20:21
だって上川さんしか興味ないんだもん。
他のドラマを観ると、ただ虚しくなるだけ、かえって落ち込んじゃう。

95 :名無し草:2010/05/25(火) 07:44:21
映画は映画館で見るタイプなのと、ドラマはもともとあまり見ないからw
でもWOWOWは契約しっぱなし。舞台中継で面白そうなのをやるから、
それでもとをとってるな。

96 :名無し草:2010/05/25(火) 09:10:36
上川さんだけのために契約したって訳じゃなく
他の役者さんの見れなかった舞台の中継放送時に
たまたま割引契約のセールス電話が掛かってきたので契約したw、
他に映画やwowowドラマも興味あるんだけど、如何せん中々視聴する暇がない。
なんかもったいない、貧乏人の性だ。w


97 :名無し草:2010/05/25(火) 11:34:51
私は敢えて上川さんしか見たくない
>>94
一緒だわ

98 :名無し草:2010/05/25(火) 11:41:42
検索してて見つけた。
↓「震度0」の冬木役について語ってる。
ttp://www.tvlife.jp/interview/016.php


99 :名無し草:2010/05/25(火) 13:32:03
>>94
まったく一緒。
おかげで最近まったくドラマ見ない。
虚しさはちょっと落ち着いた。
今回の情報でね。
しかし今後のテレビが去年のような扱いだったらまた落ち込むな。
出ていても観ないわ。


100 :名無し草:2010/05/25(火) 13:57:00
広くあさくドラマも映画も観るよ。
で、より上川さんが好きになるw

101 :名無し草:2010/05/25(火) 14:20:16
ドラマや映画はよく観ます。でも録画して保存するのは
上川さん出演のものだけです。

102 :名無し草:2010/05/25(火) 14:24:46
ほぼ上川さんの出演ドラマしか見ない。
たまに、単発ドラマは上川さんが出ていなくても見ることあり。

103 :名無し草:2010/05/25(火) 15:08:18
私も連ドラは見なくなったわ
見るときは2時間ドラマの方が見てる

104 :名無し草:2010/05/25(火) 18:21:34
>>99
去年のような扱いって?去年て赤鼻のことかな?
赤鼻は、蛮幽鬼稽古とミスターブレインとドグちゃんとの掛け持ちで、
あれ以上どう扱えって?…
役的にも出番的にも、まあしょうがないと思ったけど。
秋以降は蛮幽鬼だし、スケジュールを舞台優先になってたから、
その状況を考えれば、去年はドラマにおいては贅沢も文句も言えないよ。
今年はその点、舞台の合間に、連ドラと大河とうまく組めたみたいで、
よかったんじゃないの。期待できると思う。

105 :名無し草:2010/05/25(火) 18:57:11
他の俳優さん見てみ。
スケジュールの関係でってそんな仕事入れてるかな?
業界の人はそんな目で見ないよ、きっと。
その程度の役のランク付けされていくだけ。
引き受けないほうがあとあときっとよかった。




106 :名無し草:2010/05/25(火) 19:07:19
>>105
他の俳優さんと比べてもね〜
年に2本の大きな舞台入れてる俳優さんで、映像もバリバリこなすっている?
それに引き受けるにはいろいろあるでしょ、
プロジュサーや演出家との繋がりや、収入的なことや、
その他我々にわからないことが。そういうこともわからない我々が、
迂闊に引き受けなかった方が云々は、するべきじゃないと思うなあ。

107 :名無し草:2010/05/25(火) 19:14:02
去年の仕事というか、演じた役、どれも好きだったわ
特にドグちゃんは作品的にもお気に入りで
DVD買いましたわ

108 :名無し草:2010/05/25(火) 19:53:06
無駄だ

109 :名無し草:2010/05/25(火) 20:58:03
古田新太とかは芝居もテレビもバンバンでてるよね

110 :名無し草:2010/05/25(火) 21:03:16
なるほど、古田さんの役をやってほしいと

111 :名無し草:2010/05/25(火) 21:34:36
LOOKatSTAR7月号にヘンリーステージ写真載ってるそうだ
初見のだといいけど。

112 :名無し草:2010/05/25(火) 22:31:33
>>111
サンクス!


113 :名無し草:2010/05/26(水) 00:16:56
>>110
何でそんなに皮肉っぽいんだ?
古田はいいバランスだと思うよ

114 :名無し草:2010/05/26(水) 00:20:54
>>113
ageにレスする時点でちょっと身構えてもしかたなかろw

115 :名無し草:2010/05/26(水) 00:22:51
でも古田氏の名前が出たところで思いだしたのが、
桜山院長の想い人だった…w

116 :名無し草:2010/05/26(水) 00:49:20
>>113
マルチに活躍してますね
俳優のほかにバラエティ番組の司会もこなしてました

117 :名無し草:2010/05/26(水) 01:06:28
バー系でしょ?新感線

118 :名無し草:2010/05/26(水) 01:06:34
でもポジション的なものは違うよね、古田さんとは。
それに舞台が続く時は、やはり映像露出は減ってる。
けっきょく舞台役者さんの場合は、
いかに上手く効率よくスケジュールが組めるか、なのかな?

119 :名無し草:2010/05/26(水) 01:09:52
まるまるドラマに出てない年もあったみたいね。
バランスだけの話でもないのが難しいところなのかな〜

120 :名無し草:2010/05/26(水) 01:37:50
>>117
新感線と大人計画は割りと良いポジでテレビでるよね
個性的で、上手くて面白いってのはもちろんだけど
やっぱりバックも強いんだ。

舞台とのバランスっていうか
ファンが上川さんに求めるのは映像で主役なんだろうけど
オファーするプロデューサーが上川さんに求めるのは
確かな演技力で、主役のサブってところじゃないの
ドラマ引き締め要員、なんかそんな感じ。



121 :名無し草:2010/05/26(水) 01:42:42
スケジュール組むったって、勝手に都合よく組めるわけでもないだろうしね。
舞台が先に決まって、映像の方を後から組み込むってパターンだと思うけど、
そうそう思い通りに都合よくいかないことも、多いんじゃないかなあ。

122 :名無し草:2010/05/26(水) 06:45:44
ある役者さんは舞台の合間にテレビ出演しているらしい。だから舞台で主役
張れるのにテレビでは勿体ないような使われかたしている。但し所属は大手事務所。
多分ほとんどの上川ファンは映像でファンになり、舞台での魅力に引き込まれていった
のだと思う。だからこそ映像と舞台のバランス、最近の映像での使われ方に忸怩たる
思いを持っているのでしょう。

123 :名無し草:2010/05/26(水) 08:40:12
テレビから入って、舞台鑑賞でどハマりしました

124 :名無し草:2010/05/26(水) 10:01:46
ほとんどが主役なんて人は、ほんの一握りだよねえ。
主役やったり脇やったり。ほとんど脇だったり。その他大勢だったり。
舞台がメインでドラマ出なかったり。映画ばかりだったり。
人それぞれいろいろなタイプの役者さんがいる。
バックや立場や考え方や生き方やその他諸々の条件、状況が違うわけだし。
比べるものじゃないと思うけどなー。
役者としての上川さんが好きなら、彼自身が決めて歩んでく役者道の軌跡を、
暖かく見守っていけばいいと思うけどなぁ。
我々が仕事振りや生き方を、どうこう言ったところで、しょうもないし、
口出しできるもんでもないと思うなぁ。

125 :名無し草:2010/05/26(水) 10:21:55
まあ、そうなんだけど、いろいろ欲も出ちゃうわけですがな、ヲタって
勝手な期待もしちゃうわけよ、期待するに値する人だと思うし
いろいろ期待にも応えてくれてきたしね、もっともっとって思っちゃうんよ

126 :名無し草:2010/05/26(水) 10:55:08
要するに最初古田さんの話題でこの流れでしょ?
古田さんは舞台中心の人で、映像は個性豊かに。
上川さんはどっちが中心になって行く人か、今後気になってるんじゃないの?
一番の欲は映像でも主役や、美味しい主役サブ、で主演舞台のバランス。

127 :名無し草:2010/05/26(水) 11:15:53
バランスよくとなると、舞台は年に1本とかじゃないと難しいのでは?
それと舞台との掛け持ちでは、主役や主役サブは難しいのでは?

128 :名無し草:2010/05/26(水) 11:34:42
そんな事はないでしょ。

129 :名無し草:2010/05/26(水) 11:42:13
>>128
何で言い切れるの?業界の人?w

130 :名無し草:2010/05/26(水) 11:46:24
舞台を年1本なら、舞台は少なくとも2年前には決まるから
ドラマは返って入れやすくなるんじゃない?
上川さんの場合は、掛け持ち可能な出番のものは全て引き受けてたんじゃない?
そんな俳優さんは数知れずだよ。
でも事務所を辞めたことで、仕事選びをしっかりやって行きたいんじゃないかな?

131 :名無し草:2010/05/26(水) 12:49:35
あれもこれも推測憶測妄想。
意味ないし。

ふっ。

132 :名無し草:2010/05/26(水) 13:19:44
そりゃまあ仕事のこと、事務所のこと、スケのことなんかは、
関係者以外は本当のところは判らない訳だから、
その手のことはすべて、ヲタの勝手な当て推量なのよねえ。
当て推量であれこれ言っても、特に文句なんか言っても、
なんか違うって感じかな。ヲタとしての希望や期待はあって当然だけど、
仕事やスケに関しては、ツッコミ無用って気もしてきたな。
裏事情わからない以上はさ、意味ないってことなんね。

133 :名無し草:2010/05/26(水) 17:25:37
ずっと同じことを書く人の繰り返しw

134 :名無し草:2010/05/26(水) 17:54:47
何にも発表がないから…

135 :名無し草:2010/05/26(水) 18:01:02
新しい情報が入ったら入ったで何が書き込まれても悪いようにしか取らない
ネガティブちゃんがこのスレにはいるからね。
その人たちはどうなったら満足なんだろうといつも思う。
上川さんの私生活から仕事まで全部知ってれば安心できるのだろうか・・・


136 :名無し草:2010/05/26(水) 18:10:38
それはちょっと違うんじゃない?

137 :名無し草:2010/05/26(水) 18:12:50
みんな例えば誰それみたいになってほしいとか具体的にある?
ヲタとしてうらやましいポジの俳優さん



138 :名無し草:2010/05/26(水) 18:20:29
ごめん
書いてむなしくなった忘れて下さい

139 :名無し草:2010/05/26(水) 18:35:17
ポジとかうらやんでも仕方ないよ。人は人ってことで。
それに上川さんはポジとかに関係なく好きだし。
あるがまま、なるがままに応援していくよ。まったり気味に。

140 :名無し草:2010/05/26(水) 19:59:41
主演が2本情報出てるのに陰気だね…

141 :名無し草:2010/05/26(水) 20:11:17
>>137
いないよ?

142 :名無し草:2010/05/26(水) 20:12:26
>>140
どこに?

143 :名無し草:2010/05/26(水) 20:44:35
ここで。

144 :名無し草:2010/05/26(水) 20:49:34
今撮影中のだったら確定は出てないよ?
そしてもう一本ってなにかな?


145 :名無し草:2010/05/26(水) 22:17:22
>144
確定はなくても可能性はある、
という前提で話してるのを否定するなら
ここにくる必要はないよね。

146 :名無し草:2010/05/26(水) 22:26:20
>>145
もう一本ってなにか教えて〜

147 :名無し草:2010/05/26(水) 22:27:46
土ワイ?

148 :名無し草:2010/05/26(水) 22:31:19
>>147
おお、ありがとう!

149 :名無し草:2010/05/26(水) 22:34:10
>>145
確定はなくても、主役じゃない可能性はある
という前提で話をするのを否定してない?

150 :名無し草:2010/05/26(水) 22:35:04
しつこい

151 :名無し草:2010/05/26(水) 22:36:04
w

152 :名無し草:2010/05/27(木) 07:58:13
太郎さんも大河に出てるのね。もしかするとNHkで遭遇するかも。
もっとも今回の件は、たろうちゃんには報告済みだろうけど。

153 :名無し草:2010/05/27(木) 08:35:11
太朗ちゃんは毎度注目しているけど、普通に流して見てて、
見つかったためしがない。

154 :名無し草:2010/05/27(木) 09:00:43
太郎ちゃん
見た覚えはあるけど、何の役か忘れた。>龍馬伝

155 :名無し草:2010/05/27(木) 09:03:42
老中だったと思う。

156 :名無し草:2010/05/27(木) 10:18:31
たろうちゃんは太朗ちゃんです。

157 :名無し草:2010/05/27(木) 11:13:52
なんでそんな言い方…

158 :名無し草:2010/05/27(木) 11:14:59
え?太郎と太朗の違いの話じゃないの?

159 :名無し草:2010/05/27(木) 11:28:55
太朗ちゃんの話はもういいよ。

160 :名無し草:2010/05/27(木) 11:34:09
太朗ちゃん最近良く見かける、
タンブリングにもでてたね、ライバル校の監督だった。

161 :名無し草:2010/05/27(木) 11:53:39
ドラマ見ないから知らなかったw
前にブログを見たら、さくらブログになってたw

まあ、たしかにあまり続くとスレ違いだね>>159

162 :名無し草:2010/05/27(木) 16:30:09
スレ違いついでにwおかたつもいつの間にか連絡先クリオネになってる


163 :名無し草:2010/05/27(木) 16:32:56

殺される寸前の座り込んでる写真が新しかった!ルクスタ
王冠の載っていない乱れた髪が哀れだなぁ・・・



164 :名無し草:2010/05/27(木) 16:37:25
あとで見てこよう

165 :名無し草:2010/05/27(木) 18:05:11
自分も、今日手に入れたよ〜ルクスタ。
写真多数、ただし上川ヘンリー登場シーンは、3枚だけ。
でもうち2枚は、お初だったぁ〜
ていうか、大竹さんの2枚も、その他のもかなりのがお初だった。

ウォリック伯のショットもほしかったかな〜

166 :名無し草:2010/05/27(木) 22:25:42
見に行けなかった
明日のお楽しみにしとこ

167 :名無し草:2010/05/28(金) 22:16:56
今,撮っているドラマは,パンドラの箱の
次の番組なのかな?

168 :名無し草:2010/05/29(土) 07:26:05
レス進まないね。早く蛮幽鬼のDVD出ないかなあ。
まずはゲキシネ終わらないとダメか。

169 :名無し草:2010/05/29(土) 09:53:31
川島なお美さんが6月から太田プロに移籍だってさbyサンスポ
上川さんの移籍先が大手だったら発表もありうる?

170 :名無し草:2010/05/29(土) 11:14:12
昨日?長野で石黒さんと登山。わうわう放送は10月とか・・>ブログ情報

171 :名無し草:2010/05/29(土) 11:20:41
情報サンキュ
10月か〜先の長い話だわ

172 :名無し草:2010/05/29(土) 11:21:47
テレ朝SPも、中岡慎太郎に合わせてくるかな?

173 :名無し草:2010/05/29(土) 11:26:48
慎太郎も秋、ゲキシネも秋、WOWOWも秋。待たせるね〜 この夏どうやって乗り切ろうか?
土曜ワイドだけでも早く放送してくれ

174 :名無し草:2010/05/29(土) 13:29:18
10月から連続放送って事ね、何話ぐらいになるんだろう。
放送日が重ならないことを祈るわ。

175 :名無し草:2010/05/29(土) 13:45:36
ゲキシネはちょっと早いんじゃない?
夏ぐらいだと思ってた。違うかなw

176 :名無し草:2010/05/29(土) 20:07:49
ゲキシネは公式に秋と書いてあるけど?

177 :名無し草:2010/05/29(土) 20:37:09
ありがとうw

178 :名無し草:2010/05/30(日) 08:11:03
大河出番の前に土スタ出演あるかな。
「いよいよ明日から中岡登場です」とかなんとか、、そこまでやる必要ないか。


179 :名無し草:2010/05/30(日) 08:14:33
出てほしいよね。

180 :名無し草:2010/05/30(日) 09:11:41
土スタでてほしいよね。
でも大河は今、伊勢谷を押してるみたいだからなぁ。
彼も事務所の事情でこれまで出演を発表できなかったらしいね。

181 :名無し草:2010/05/30(日) 09:19:16
高杉と入れ違いに中岡が出るっぽいね

182 :名無し草:2010/05/30(日) 09:25:46
高杉って若くして病死だったけど、龍馬より先に亡くなってたっけ。

183 :名無し草:2010/05/30(日) 11:17:08
はい

184 :名無し草:2010/05/30(日) 11:28:08
中岡は最後の龍馬の同士だから、会見はあるんじゃない?

185 :名無し草:2010/05/30(日) 11:31:01
>>180
事務所の事情で発表できなかったって何?

186 :名無し草:2010/05/30(日) 12:32:12
広末涼子と過去に交際してたからだよ。

187 :名無し草:2010/05/30(日) 13:05:15
>>184
ただ発表のときに一度会見を開いているからどうなるかなーと思う。
いちはやく扮装したところは見たいけどね。

188 :名無し草:2010/05/30(日) 14:10:45
扮装は撮影に入ると順次NHKの相関図サイトに載るみたいね。
西郷さんも衣装に変わってる。

189 :名無し草:2010/05/30(日) 14:13:35
どの辺の扱いなのかな?
高杉晋作は結構な目玉扱いだったけどそこまで中心には描かれそうにない
中岡が入れ替わりで武市レベルに描かれるのかな

190 :名無し草:2010/05/30(日) 15:16:03
>>189
扱いは分かりましぇん。6月末頃ネタ本が出るようだから、それである程度はわかるか?
でも本とドラマと違う場合もあるんで何ともねぇ〜

191 :名無し草:2010/05/30(日) 15:29:35
インタビューとかは載りそうだね

192 :名無し草:2010/05/30(日) 22:06:32
誰もいないの?

193 :名無し草:2010/05/31(月) 08:03:55
マークスの山、白骨の語部どちらも読んでいないけれど予想されている役が
合田雄一郎、六波羅一樹だと?またしても一のつく役名。一心から一ちゃんに
はじまり一豊まで一のつく名前。初心忘れるべからずの父上の思いが
役にこめられているな。

194 :名無し草:2010/05/31(月) 08:20:11
一ちゃんて誰だっけ。長野ロケまだ続いてるのかな。

195 :名無し草:2010/05/31(月) 09:05:21
長野ロケは湯の丸という所で27.28日にあったようだけど、今週はどうだろうね?
てか いよいWOWOWでもHPに出ましたね!警察小説の最高峰、今秋放送。

196 :名無し草:2010/05/31(月) 11:32:33
上川さんはやっぱり刑事が似合う。

197 :名無し草:2010/05/31(月) 11:43:18
侍も似合うよ。

198 :名無し草:2010/05/31(月) 12:01:54
軍服姿見たことないので見たいです。
きっと似合うと思う。

199 :名無し草:2010/05/31(月) 12:34:04
髪は7:3で。

200 :名無し草:2010/05/31(月) 18:48:11
334 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2010/05/31(月) 16:39:47 ID:QhLzT9es0
「マークスの山」の放送は「ザ・パシフィック」の放送終了後だよね
終わってすぐ開始なら9月26日か

201 :名無し草:2010/06/01(火) 10:32:43
9月まで長いなー。夏の間どうして過ごそうかなー。
せめて土ワイ劇場でもあればいいのだけどね。

202 :名無し草:2010/06/01(火) 10:50:55
でもまあ、9月以降は出演作目白押し(wowow・ゲキシネ・中岡・キャラメル・ヘンリー?・土ワイ?)
でしょうから、我々ヲタも忙しくなるでしょう。
それまでは熟成期間、待機期間ということで、
今はゆっくりしてればいいんじゃないでしょうか。

203 :名無し草:2010/06/01(火) 13:14:24
でも、仕事が順調に進んでるようでホッとした。まあこれからだけどね。

204 :名無し草:2010/06/01(火) 14:39:33
事務所を辞めてからのお仕事が知りたいね。

205 :名無し草:2010/06/01(火) 14:54:59
作品を見ていくだけだけどね

206 :名無し草:2010/06/01(火) 17:30:56
それとは別。

207 :名無し草:2010/06/01(火) 17:35:55
よくわからない流れにw

208 :名無し草:2010/06/01(火) 20:23:31
新作映画の情報スレになぜかマークスの撮影を見た人のレスコピペ?があったよ。
映画と勘違いしたのかなw

209 :名無し草:2010/06/01(火) 22:34:17
>>194>>195
30日に婦警役のエキストラで撮影に参加した人のブログがあったけど、
都内での撮影って感じかな〜
少なくとも、長野ロケって雰囲気じゃなかったよ。



210 :名無し草:2010/06/01(火) 22:56:53
良く調べたねー

211 :名無し草:2010/06/02(水) 13:11:32
エキストラさんの,ブログ面白いね〜
葛山さんも出演なんですね
燃えよ剣以来?

山でロケに遭遇して手振ったら
お辞儀してくれたってブログ見ました。


212 :名無し草:2010/06/02(水) 13:20:09
http://o.aolcdn.com/japandims/dims3/INTL/resize/456x304/quality/90/http:/o.aolcdn.com/japan/image-files/sankei/2009/12/320091208007.jpg
http://img02.naturum.ne.jp/usr/birdland/%E7%B5%90%E5%A9%9A.jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.kyoto-np.co.jp/static/2009/12/07/P2009120700166.jpg
http://blog.golfdigest.co.jp/user/jga/img/648/img20091208_1.jpg
http://blog.golfdigest.co.jp/user/jga/img/648/img20091208_3.jpg


213 :名無し草:2010/06/02(水) 19:01:08
>>209
婦警役のエキストラさんブログ情報ありがとう、やっと見つけた。
5月30日に茨城で撮影、共演者に袴田さん、葛山さん、甲本さん
でした。
皆共演した人だね、もしかすると刑事仲間かな。

214 :名無し草:2010/06/02(水) 20:39:02
マークスの山、女優さんの名前はまだ出てないけど男優陣すご過ぎ。熱い男のドラマか?
 今まで名前が出てる方は、升毅・石黒賢・袴田吉彦・葛山信吾・甲本雅裕・小日向文代
 佐野史郎・石橋蓮司・矢島健一・山崎一   こんなところかな?

215 :名無し草:2010/06/02(水) 20:51:26
大杉漣も

216 :名無し草:2010/06/02(水) 20:56:23
升さんのブログに登場した5人の方々、濃いよねー
で、この内の升さんを含めて5人の方々は、個々のキャラまでは分からないけど、
まぁ、・・・・ということだよね。
そして、上川さんと一緒を目撃されてる面々は、まぁ、デカ仲間だろうね。
でも、石橋さんの役どころが?
それに、若手俳優さん、女優さんが未だ不明だね。

217 :名無し草:2010/06/02(水) 21:15:39
>>214
女優陣で名前が出てるのは、戸田菜穂。

218 :名無し草:2010/06/02(水) 21:17:46
>>215
どこからの情報?

219 :名無し草:2010/06/02(水) 21:37:38
>>218
湯の丸ロケで見たので。
山梨県警の役みたいでした。

220 :名無し草:2010/06/02(水) 21:42:35
>>216
飯場にいる人じゃないのかな

221 :名無し草:2010/06/02(水) 21:49:05
!
>>219
あのう、もしかしてロケに遭遇された方?
だったら、凄いー うらやまー

222 :名無し草:2010/06/02(水) 21:51:58
>>217
戸田さんの情報はどこから?

223 :名無し草:2010/06/02(水) 21:59:46
婦警役のトラさん、上川さんのマネージャーを見てるんだよね。
頼む!どこの事務所の人なのか聞いてくれぇ〜 と叫びたくなった。

224 :名無し草:2010/06/02(水) 22:23:41
>>221
そんなとこです。
上川さんが袴田君と車に乗ってくるシーンと石黒賢さんと下山してくるシーンを撮ってました。
下山した上川さんが白骨死体を捜索中の大杉漣さんに遭遇したところでした。

225 :名無し草:2010/06/02(水) 22:34:35
>>224
ありがとう、情報が少ない今嬉しいな、いろんな
情報を集められるのが2ちゃんのいいところだね。

226 :名無し草:2010/06/03(木) 00:06:07
>>224
わぉ! 
レスありがとうです。
そうなんですか〜、すごいなぁ〜
でもって、キャスト陣も、なんか凄いですね。

227 :名無し草:2010/06/03(木) 01:40:09
上川隆也を説明するのに
ヘキサゴンのカバをカッコよくした感じというのを聞いて
爆笑してしまった。

228 :名無し草:2010/06/03(木) 02:03:45
ちょっと口元がカバですかねw

229 :名無し草:2010/06/03(木) 08:37:50
肝心のマークスは誰だろ。年齢設定は若手だよね。

230 :名無し草:2010/06/03(木) 15:09:23
>>222
「女性自身」戸田菜穂の記事から。

231 :名無し草:2010/06/03(木) 17:02:30
wowowはどうも今 他にもドラマを撮影中のようだ。もう一本は社会派の大御所監督で
実在の事件 ●口県の母子殺人事件を元にしたspドラマで、新聞記者役に里見助教授がロケで
目撃されている。 放送はどっちが先かな?


232 :名無し草:2010/06/03(木) 17:37:07
>>231
エキストラ募集してたのはこっちのほうかな
裁判所の傍聴人に多量募集してた。


233 :名無し草:2010/06/03(木) 17:58:07
エキ募集のwowowドラマ、SPものってかいてあったから、
231のドラマのことだろうね。

エキ募集の話題をほかのところで見かけたとき、SPだから別物だろうな〜って思った。
wowowの連ドラは春クールと秋クールみたいだし、連ドラのないクールは、
いわゆる単発のドラマWがいくつかOAされるって感じだな〜
231のドラマは9月までにOAされると見た。
で、連続ドラマWは10月クール。

234 :名無し草:2010/06/03(木) 19:52:36
>>230
ありがとう。

235 :名無し草:2010/06/04(金) 12:06:19
wowow ドラマ配役発表まだー。
会田雄一郎役だと又、一のつく役だねー。

236 :名無し草:2010/06/04(金) 12:28:35
情報公開は7月になってからなんじゃない?
インフォメのサイト終了してからじゃないと、情報公開はないような気がする。

237 :名無し草:2010/06/04(金) 15:36:16
情報公開は7月だって

238 :名無し草:2010/06/04(金) 16:57:14
共演者さんのFCサイトに出た、情報公開は7月っていうお知らせは、
マークスの山のことなのかな〜
ま、ね。
これまでのwowowのドラマの例で行くと、
収録が終わってから制作発表って感じだよね。

239 :名無し草:2010/06/04(金) 18:21:51
大河ドラマ龍馬伝のストーリー本後編は6月発売予定ですよね。
何時なんでしょうね?早く知りたいわ。

240 :名無し草:2010/06/04(金) 18:48:11
239>  NHK出版のHPに発売情報
    ドラマストーリー ノベライズ共
    発売日出てますよ   

241 :名無し草:2010/06/04(金) 19:39:06
240> ありがとうございました。
    発売日を待ちたいと思います。

242 :名無し草:2010/06/04(金) 22:31:37
イケ麺新そば〜9・10話日テレプラスで9.10日
バラの花束w抱えた院長先生に会えますよ。

243 :名無し草:2010/06/04(金) 22:47:41
>>242
サンキュ、来週の楽しみができたよ。

244 :名無し草:2010/06/05(土) 14:19:02
変な話だけど、4月17日以降の収入ってどうなってんだろ。

245 :名無し草:2010/06/05(土) 14:22:26
給料制なのか、歩合制なのか
それで違ってくるね。

246 :名無し草:2010/06/06(日) 22:26:49
昨日夜サンタの宣伝写真撮影があったそうだ、情報が出始めたら
次々と公表される状態になるかも。

247 :名無し草:2010/06/06(日) 22:40:38
サンタを観に行く人いるのかな、私は地方だから
舞台は行けない。
発売された舞台のDVDは買ってるけど劇場で観たら
さぞかし迫力があるんだろうな、行ける人がうらや
ましい。

248 :名無し草:2010/06/06(日) 23:12:40
キャラメル、過去3作品に1回ずつ見に行った。
あ、きみ時間は神戸と大阪の2回行ったんだ。

キャラメル以外の03年のウーマンからSHIROHまでの芝居は2,3回だった。
けど、08年のウーマンで東京含めて5回見てからは、これ以上のペースになってしまった。
抑制がきかなくなったなぁと自覚してる orz
今度のキャラメルはどうしようか。


249 :名無し草:2010/06/07(月) 11:09:46
元劇団の舞台は私も過去3作品観たけど、今度はパスかな〜DVD待ちw
他の舞台はリピートする

250 :名無し草:2010/06/07(月) 19:36:33
ttp://www9.nhk.or.jp/ryomaden/cast/index.html
中岡慎太郎UPされました♪

251 :名無し草:2010/06/07(月) 20:15:23
龍馬伝公式
中岡慎太郎UPされたね

252 :名無し草:2010/06/07(月) 21:06:26
ありがとう見てきた
久々の富士額wやっぱり黒髪が良いねー
他の役の人とは違いなんかこざっぱりしてるね、お公家さんの警護だから?
公式UPされたということは
9月とは言わず、陸奥宗光の平岡くんみたいに案外唐突に出てきたりしてね。


253 :名無し草:2010/06/07(月) 21:24:57
撮影に参加してるからあの写真なんだろうね

254 :名無し草:2010/06/07(月) 21:33:09
公式用に別撮りかもしれないよ。
同時にアップされた小松と池は扮装+撮影時の写真になってるしね。

255 :名無し草:2010/06/07(月) 21:47:44
公式ガイドブックの後編用写真かな〜
6月中には出るはずだから、写真は撮ってるだろうなぁとは思ってた。

中岡の写真は笑顔のが一番有名だけど、
もう一枚、真っ正面むいて真ん丸まなこを怒らせてるのがよく知られてるけど、
あのイメージなのかな?って思った。

256 :名無し草:2010/06/08(火) 15:42:01
ゲキシネ決定10月2日です
通りすがりの堺ヲタでした

257 :名無し草:2010/06/08(火) 16:03:30
第3部って7月18日からなのね
そこまでは上川さんの出演予定はなかった。>NHK公式

258 :名無し草:2010/06/08(火) 17:01:06
>>256
堺ヲタさん、ありがとね。
ゲキシネ公式リニューアル。SHIROHの時と違って全国一斉ロードショーだ。
http://banyuki.com/index.html

259 :名無し草:2010/06/08(火) 18:50:00
10日に陰の季節7(TBS地上波)再放送
過去映像だけど、二渡警視でほっと一息♪

260 :名無し草:2010/06/08(火) 21:11:57
>>256

Good Job!!
ありがとう。
前売り券は、薔薇とサムライの時に、
購入済みだ。
一週間ほど前に、banyuki.com に連絡してみたが、
まだ具体的日付はわからない、ということだったんだが、
良かった。


261 :名無し草:2010/06/08(火) 22:29:01
ゲキ×シネ 上映決定だけど日程未定だ@名古屋
遠征しなくて見られるだけありがたいけど。
早く日程決まってちょー!

262 :名無し草:2010/06/10(木) 10:47:08
陰の季節 地上波放送久しぶりですね。もう続編は作れないのかな?
同じ作者の臨場は高視聴率ですね。
二渡警視大好きなので何回も見てるけど今日も見ます。

263 :名無し草:2010/06/10(木) 13:26:24
またある事を祈りましょう。

264 :名無し草:2010/06/10(木) 14:00:06

    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/:::    :::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
    /:       :::::::::::::::    ::::::ヽ  ,.ノ     .____________
    /  ,,ri≡ir,,  ::::::        :::l'^~     /
  ‐+-,,,,.'    ''      ,,=≡ミir,  l      l
   l  ~      ・          l      l 
   '''l^~     (__人__ノ    -‐‐‐‐-l-    < 2CH自作自演の低レベルアンチ馬鹿婆様w
    ヽ、     ゝ.ノ     ~^'‐.,,_/  彡彡  l
    /^'‐-...,,,_______________,,,,,,,.--‐'''^l彡彡彡彡 l
    l;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;l彡彡彡   \
     l^'‐-:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::--‐'^l          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .l   (:::::}    {:::::)     l
     l    ~~      ~~     ,l>
    /^‐-,,___,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.-‐ヽ
    ~‐‐'~            ^'‐‐~





265 :名無し草:2010/06/10(木) 17:45:32
IDが出るスレでどうぞアンチさんw

266 :名無し草:2010/06/13(日) 12:15:23
大手と提携してないみたいだね。
やり手嫁?の手腕ひとつにかかってる個人事務所。

267 :名無し草:2010/06/13(日) 12:36:03
まず個人事務所作って、しばらくしたらどこかと提携するのでは

個人事務所って、提携してないところはないって話。発表するかどうかは別にして

268 :名無し草:2010/06/13(日) 12:38:23
231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/13(日) 04:38:51
ガイシュツかもしれないけど、大手移籍は無いですよ。
既に個人事務所作ってるし(トイ・ストーリー?な会社名です)。
勿論、奥さんが社長。


269 :名無し草:2010/06/13(日) 13:34:20
既出だったのかw シラナダw
そこまで知っているのならはっきりと事務所名を
書いてくれればいいのに。
登記簿取り寄せてやるっ!と息巻いていたヲタのためにもさ。

270 :名無し草:2010/06/13(日) 14:24:33
事務所名だけ分かっても無理。
住所がわからないと限定できない。

271 :名無し草:2010/06/13(日) 15:32:07
業種・所在地が違えば同じ名前も登記できるしね

272 :名無し草:2010/06/13(日) 16:43:19
今月末に出るノベライズ本には、キャストのファンレター宛先は載ってないかな?大河の
ストーリー本にはふつう載ってるけどね。

マークスも佐野さんは自身のブログによると撮影終わったみたい。上川さんもそろそろUP近しか?

273 :名無し草:2010/06/13(日) 19:55:24
子役一心だった笠原くん
残念な仕事(犯人とか亡くなるとか)が多くてもったいないなー
と思ってたんだけど
小栗旬くんと同じ事務所に移籍したとたん月9レギュラーだって
やっぱり事務所って大事よね・・・

と書きに来たらなんだかビミョーな事務所話しが・・・


274 :名無し草:2010/06/14(月) 00:11:36
マークス、読み始めたけど時間がかかるw

これ、もう山のロケはないのかしら?

275 :名無し草:2010/06/14(月) 03:55:51
>>269
社名はまだ登記してない可能性もあるみたいなのでね。

まあ、基本的に円満独立じゃない場合、
この業界はしばらく様子見(手を出さないの)が定石だからね。
旧事務所との争いに整理が着いたら、
どっかの大手と業務提携でもするんじゃないかな。
営業・マネジメントやったことのない奥さん一人で仕切れるわけないから。

>>272
たしか竜馬伝は30話過ぎから登場だったかと。
マークスはもう少し先。


276 :名無し草:2010/06/14(月) 04:30:59
イフの話題をしても仕方ないけれど、個人事務所の話が本当だとして
難病の夫人に社長が務まるか?泥をかぶれるマネジャーがいるのか、営業力
のあるブレーンは?と気になる。単に税金対策用の事務所であってほしい。
個人事務所で成功した俳優は少ないので。女優のMRさんは成功しているけれど
泥をかぶる人がいたから。男優のKTさんはブレーンを切って結局芸能界引退
した。

277 :名無し草:2010/06/14(月) 07:11:50
女性週刊誌ネタのようなのに詳しい人っているんだな。
いままでのことを記録で残しているのかそういう趣味なのか。
でも前の事務所の仕事をきっちりこなしているんだから
大騒ぎすることないんじゃないかな。

278 :名無し草:2010/06/14(月) 07:19:41
OCNって規制中?

279 :名無し草:2010/06/14(月) 07:27:41
うちもOCNだけど規制はない。

280 :名無し草:2010/06/14(月) 07:32:51
ありがと。

281 :名無し草:2010/06/14(月) 07:33:22
自分も難病指定されてる病気だけど普通に生活はできてる。
難病の奥さんだからといって寝たきりってわけじゃないんだから
仕事できないって決め付ける人がいるのはなんかくやしい。
結婚したときに難病の奥さんなんてもらって上川さんの血筋が絶えるとか
書き込みしてたおばさんたちかな?

282 :名無し草:2010/06/14(月) 07:59:20
そんなわけわかんない書き込みに反応して
自分を下げることないと思うよ。

283 :名無し草:2010/06/14(月) 08:00:32
トイ・ストーリーか、もしくはその登場キャラの名前そのもの
あるいは類似だとしたら、ディズニーに商標権侵害で提訴されるけどね。
そういうのの管理はもの凄くうるさいよ。
分かってるといいけどな。

284 :名無し草:2010/06/14(月) 09:41:33
>>283
そんなことは素人でもわかるっしょ
妄想に心配してもしょうもないよ

285 :名無し草:2010/06/14(月) 14:24:50
妄想だといいねえ。
ついでに大手との提携も妄想に終わったりしてw

286 :名無し草:2010/06/14(月) 14:43:24
そうだといいね

287 :名無し草:2010/06/14(月) 14:56:00

てすと

288 :名無し草:2010/06/14(月) 14:58:32
あら書けたw
規制が長かった〜〜〜

289 :名無し草:2010/06/14(月) 15:09:58
大手だったりしてw

290 :名無し草:2010/06/14(月) 15:13:52
もう事務所のために働かなくてもいいんだよね。
オファーは直接来るから、そこからしたい仕事だけを
選りすぐって・・・って露出が減るってことなじゃいの?

291 :名無し草:2010/06/14(月) 15:59:53
それが一番心配、来年のスケがね。

292 :名無し草:2010/06/14(月) 19:54:08.84
個人事務所
それはある意味自分のやりたい仕事だけ選択するという技
大劇場ではない舞台・舞台・舞台、大手ではない映画・映画・映画
もうね、地方のヲタは涙目ですよ。w





293 :名無し草:2010/06/14(月) 20:04:37.89
自分のやりたい仕事だけ選択して
食っていけるほど甘い世界ではないような・・

294 :名無し草:2010/06/14(月) 20:10:19.81
合間にちょこちょこ
食うための仕事、そういう人よくいる。

295 :名無し草:2010/06/14(月) 20:38:54.00
tesuto

296 :名無し草:2010/06/14(月) 20:57:54.98
板、おかしくなってた?

297 :名無し草:2010/06/14(月) 21:13:56.26
上川夫人本当に命にかかわる病なの。周囲にも癌を患っている人、原因不明
の高熱により完治の見通しはたたず日光に当たるのを控えるようにとか
関節が痛くて雑巾がけも出来ない人いるけれど。結婚報道の時命にかかわる病
だからと聞いていたから心配してたけれど、日常生活に不自由ないなら
何よりだし、結婚はもうそろそろ落ち着いてほしいと思ってたからよかった。
夫人の健康を祈るばかりです。そして末永く添い遂げてほしい。

298 :名無し草:2010/06/14(月) 21:15:33.31
書き込めるみたいね。

規制が長くてもう解除されないかと思ったw

299 :名無し草:2010/06/14(月) 21:29:40.09
>>297
難病とは書いてあったけど命にかかわるってどこかに書いてあったっけ?


300 :名無し草:2010/06/14(月) 22:00:27.25
いつもの思い込みでしょw

301 :名無し草:2010/06/14(月) 22:43:18.22
少しでもヨメの傍にいるために仕事をセーブしたりしないよな?
誰かさんのように

302 :名無し草:2010/06/14(月) 22:48:42.00
北九州か

303 :名無し草:2010/06/15(火) 07:28:41.04
スレが途中で落ちてしまった。
結局マークスの撮影は終わったの?

304 :名無し草:2010/06/15(火) 17:59:32.32
個人事務所ネタ落としたヤツwww
既出の漢字が読めないのか

305 :名無し草:2010/06/15(火) 18:16:20.19
>304
あなた2ちゃん初めて?

306 :名無し草:2010/06/15(火) 20:41:10.18
>>304
半年ROMれ!

307 :名無し草:2010/06/16(水) 00:57:57.53

どこで出てきたっけ?
思わず「ガイシュツ」を探しちゃったよ
その位、2ちゃん語の中では普通の言葉で
それになれてしまっている自分に苦笑いw

>>304
探すの大変だから、アンカーくらいはつけてね

308 :名無し草:2010/06/16(水) 09:08:12.41
>>302
突然、北九州ってなんだ?

白骨は7月も放送なさそうね。

309 :名無し草:2010/06/16(水) 22:38:33.90
白骨読んだ。姉妹は無名でもよいから美人を希望・・・といっても
もう撮影は終わっているから如何ともしがたいけれど。
みなみ役は可愛い系かな。誰か山本陽子さん以外のキャスト知らない?

310 :名無し草:2010/06/16(水) 22:59:41.53
土曜ワイドのHPから推察すると「白骨の語部」秋以降かな。
西村京太郎が秋になっていたから、その後みたい。2時間ドラマの犯人役
必ずしも犯人とは限らないし。主役は山本陽子さんになってたから
彼女の視点で描かれそう。


311 :名無し草:2010/06/16(水) 23:06:44.37
>>309
撮影は結婚発表直後だからもう半年前になるんだね。
キャストは羽場裕一・横山めぐみ・宮本真希・蒲生麻由・・・・他に誰がいたかな?

312 :名無し草:2010/06/16(水) 23:50:25.38
>>311
キャスト予想なんとなく見当ついた。悲劇の女性は彼女?
これ以上は原作未読の方のためにカキコ控える。


313 :名無し草:2010/06/17(木) 09:53:48.30
てす

314 :名無し草:2010/06/17(木) 10:00:38.55
うわーーーー書けた!
長い間書けなかったんだよーーーー

いつになったら正式に隆也の情報が出てくるんだろう
近頃の芸能情報を見てたら「あの人はいま・・・・」だもんね


315 :名無し草:2010/06/17(木) 10:15:10.68
ロムらず書くけどこの人ってこの前妊娠した愛人を
薬で流産させたとかいう医者に顔ソックリだよね?

316 :名無し草:2010/06/17(木) 10:50:39.40
>>314
ヘンリー大楽からまだ2ヶ月だよ
過去に2ヶ月以上もほとんど情報ない時もあったよね?
それに比べて表には出てなくても
wowowドラマも大河も情報としてあるんだからいいんじゃないの

317 :名無し草:2010/06/17(木) 14:22:23.23
>>316
情報やスケが出ないのと、上川さん自信の所在が不明のままとでは、
まったく違うと思うけど?


318 :名無し草:2010/06/17(木) 15:00:54.98
>>317
所在不明って・・・
逐一なんでも報告してほしいならブログやってるマメな役者さんの
オタやってたほうがいいと思うよ。
どの役者さんも内面の 自信 まではわからないだろうけどwww

319 :名無し草:2010/06/17(木) 15:27:08.59
逐一報告はイラネ
ジョンに中岡ビジュアル≠公式があったから
なんかわくわくしてるw

320 :名無し草:2010/06/17(木) 15:37:38.61
普通に考えて「龍馬伝」の撮影ではとは思うけど。武市と交代で出演なら。


321 :名無し草:2010/06/17(木) 16:15:44.34
ジョンの写真の中岡、スチール写真ぽくなかったね

322 :名無し草:2010/06/17(木) 16:46:28.10
ジョン買って来るどーーーーーーーー

323 :名無し草:2010/06/17(木) 17:06:31.41
所在所在って
そういう逐一行動知らなきゃ気がすまない
ストーカーみたいなヲタから解放されたくて
インフォメ閉じたんじゃないの。w


324 :名無し草:2010/06/17(木) 17:53:15.45
あとづけで理由はなんとでも言えることだよw

>>321
そう見えた。
ちかぢか全身ショットも見られるのかなー

325 :名無し草:2010/06/18(金) 18:33:33.92
チビ一心の笠原くん月9おめ!
T内さんと共演なんて因縁めいてるけど

326 :名無し草:2010/06/18(金) 19:34:52.97
かんけーないだろうよ
こじつけはいかんぜよ

327 :名無し草:2010/06/18(金) 19:39:47.47
最後の忠臣蔵、
役所、佐藤で映画化だってね。

我等の彼にはお話ないかしら


328 :名無し草:2010/06/18(金) 19:55:51.15
>>325
因縁て…
因縁の意味、知ってる?
上川さんと縁のある俳優さんが、縁のあった人と共演は今までもあったのにw

329 :名無し草:2010/06/18(金) 19:58:08.22
ないよ!
いい加減上川に期待するのはやめたらとオモw

330 :名無し草:2010/06/18(金) 20:22:18.02
頭わる
いい加減 釣りにくるのはやめとき

331 :名無し草:2010/06/18(金) 21:14:31.86
>327
映画はテレビと脚本が違うから別物でしょう。
ただこれからは忠心蔵がドラマ化される時、これまでのような勧善懲悪で
なく「最後の忠臣蔵」のような描かれ方されるだろうと思う。

332 :名無し草:2010/06/18(金) 21:21:50.15
そしてまた懐古の時期が巡ってきて、
昔ながらの忠臣蔵が作られたり?

世紀が変わってるかもw

333 :名無し草:2010/06/18(金) 21:46:44.55
今ここにいる人でその頃生きてる人はw

334 :名無し草:2010/06/18(金) 22:27:57.51
時代劇衰退が言われている時代に世紀が変わってもとは笑止千万。

ちょんまげが似合う役者がいない、観ている方だって違和感を覚える人が
多いご時世に。竜馬伝は地毛を使って演じている役者が多いからね。

335 :名無し草:2010/06/18(金) 22:35:13.22
想像の上に仮定の話をつなげたところにノリでレスが来て野暮なツッコミ。
4段落ちかなw

336 :名無し草:2010/06/18(金) 22:57:50.02
デジャヴ

ジョンの上川さん
その時どんな言葉を発していたのかなぁ
声が聞こえてきそうで聞こえない。。

337 :名無し草:2010/06/19(土) 11:01:35.00
>>325
因縁はどうでもいいけどw
しょぼい役が多かったのに
事務所変わったとたん月9レギュラーてのが凄い。

338 :名無し草:2010/06/19(土) 11:06:36.18
主役のおまけだけどね


339 :名無し草:2010/06/19(土) 11:28:13.32
いや、顔を覚えてもらうのは大切なことだよ

340 :名無し草:2010/06/19(土) 11:43:59.76
>>337は、誤爆かい?誰の話かわからん

341 :名無し草:2010/06/19(土) 13:39:14
>>338
笠原くんはおぐりんの事務所だから
主役のおまけではないだろう。

スレチだけど

342 :名無し草:2010/06/19(土) 13:44:43
>>340
読解力なさすぎw
そんな読解力じゃ上川さんのヲタやっててもつまらないでしょw

343 :名無し草:2010/06/19(土) 14:47:13
>>334
いい加減「龍馬伝」て覚えたら?
上川さんが出るからね
出なきゃ竜馬でいいけどw

344 :名無し草:2010/06/19(土) 18:46:30
キャラメルの「また逢おうと竜馬は言った」と混乱してるんで。(~_~;)

345 :名無し草:2010/06/20(日) 00:34:09
>>344
そんなに馬鹿じゃ上川さんのヲタやっててもつまらないでしょw

346 :名無し草:2010/06/20(日) 01:46:51
馬鹿はひどすぎるんじゃないの。345さんのようにあまり思い入れが強すぎると
疲れちゃうよ。「大地の子」からのファンは思う。

347 :名無し草:2010/06/20(日) 01:51:18
書いてある事を鵜呑みにすると疲れるよ?


348 :名無し草:2010/06/20(日) 08:03:36
一日中、上川さんの動向考えててもわからないんだし疲れちゃうでしょ。
いちいち共演した人の出演作チェックしたりとかさ。

もっと自分の生活も楽しんだら?他に趣味持つとか。

349 :名無し草:2010/06/20(日) 09:01:15
>>345はからかってるだけじゃないのか。w

>>348
上川さんばかりを見てるわけじゃないから
元共演者の動向も分かるんじゃないの。

350 :名無し草:2010/06/20(日) 09:05:01
じゃあ、同じ文調の342もからかいと解釈していいかな。

元共演者の動向がわかっても、その話をこのスレに持ち込まなくてもいいと思わない?w

351 :名無し草:2010/06/20(日) 09:05:58
ブログによると中岡は8月1日登場だって

352 :名無し草:2010/06/20(日) 09:22:36
待ってました、中岡君。NHK長崎局のHPあらすじに、7月最終週に「龍馬が西郷に長州と手を組むよう
提言する。」あったので、そろそろ中岡も出て来る?と微かに期待してました。


353 :名無し草:2010/06/20(日) 09:51:21
ということは、今夜番組放送後の公式には第31回に「上川隆也登場」って出るんだ。

あらすじは確かにNHK本社より長崎支社の方が詳しいね。

354 :名無し草:2010/06/20(日) 14:18:15
満を持して登場
やっぱり武市と入れ替わりのようですね

355 :名無し草:2010/06/20(日) 15:50:06
中岡の8月登場は自分の予想どおり。
3部、7月が長崎編。8月が薩長同盟編かなと思ってたので。
薩長同盟こそ登場のタイミングだものね。
なので、いつぞやの9月登場情報は信じてなかったんだけど、やっぱりって感じ。

356 :名無し草:2010/06/20(日) 15:52:07
9月登場情報と8月情報は出所が同じだね

357 :名無し草:2010/06/20(日) 16:18:25
>>356
そうですね
もしかしてもう撮影し始めた?
9月登場と8月1日登場では1ヶ月も違いがあるので
前の仕事(撮影)の都合上の誤差ではないですよね
9月情報が単に間違ってたということでしょうか

358 :名無し草:2010/06/20(日) 16:24:50
当初の予定から変更されたのかもね

359 :名無し草:2010/06/20(日) 16:56:11
>>302
このことねw

http://www.kitakyushu-performingartscenter.or.jp/event/2010/1113caramelbox.html

360 :名無し草:2010/06/20(日) 17:01:00
情報は、確かな情報じゃなかったってことでしょ。

361 :名無し草:2010/06/20(日) 17:10:25
うん、あの情報ちょっとうなづけない点が多すぎだったな
中岡で出るはずじゃなかったとか
扱われ方はともかく、それだけは有りえないと思ったんだった、あの時

362 :名無し草:2010/06/20(日) 17:30:17
キャラメルのHPにも載ったね、九州公演情報。
太郎さんな上川さん、若々しくて素敵ね。

363 :名無し草:2010/06/20(日) 18:56:16
発信された場所と情報元が同じだから
どちらも同じくらいの信憑性を感じてます。

364 :名無し草:2010/06/20(日) 20:02:43
>>369
奥さんに似てる…

365 :名無し草:2010/06/20(日) 20:03:04
>>361
あり得ないね。

366 :名無し草:2010/06/20(日) 20:25:45
>>364
おーい!369って?

367 :名無し草:2010/06/20(日) 20:49:09
>>359
に訂正

368 :名無し草:2010/06/20(日) 21:00:55
龍馬HP
31回上川隆也登場と出ましたぜよ。

369 :名無し草:2010/06/20(日) 21:24:11
楽しみぃ〜

370 :名無し草:2010/06/20(日) 21:28:00
慎太郎解禁になったのに
やっぱり事務所はわからんのかのう・・・・
いろんな情報をどうやって得たらいいのかしら?


371 :名無し草:2010/06/20(日) 21:44:41
えっ 奥さんは上川さんに似ているの?
何から何まで羨ましすぐるぞ嫁w

372 :名無し草:2010/06/20(日) 22:06:02
ほんとに8月1日だった。
情報は確かだね。

373 :名無し草:2010/06/20(日) 22:18:15
9月から登場って言ってたが。

374 :名無し草:2010/06/20(日) 22:29:11
訂正された。
そもそも最初の情報が間違っていたなら訂正情報も出ないよ。

375 :名無し草:2010/06/20(日) 22:30:08
とまれ、わくわくが一日早く味わえたからいいやw

376 :名無し草:2010/06/20(日) 22:37:10
>>374
あの時の情報に懐疑的な人も多かったよ
9月じゃ3部も終っちゃうからね
関係者?から聞いたのを聞いたって感じだから
あの時も「伝聞」ではあるって言われてもいたよね

377 :名無し草:2010/06/20(日) 22:43:44
うん、多かったね。ていうか「え〜っ?」って感じ?w
当たってても間違ってても誰徳?って話だし、信じたい人は信じて
信じたくない人はそうしたらいい話ってことでいいんじゃない?
それにしても誰も思いつかない話だろうなって思うわ。

378 :名無し草:2010/06/21(月) 00:00:35
公式情報だけでいいや

379 :名無し草:2010/06/21(月) 00:13:46
>>377
作り話なら、どこの妄想話もふっとぶ創造力だよね。
つまらないと思う人もいるのはわかるかな。

380 :名無し草:2010/06/21(月) 00:36:21
作り話とか妄想とかは思わなかったけど、
ブログ主さん若い女性みたいだし、件の会のおじさま?たちに、
ちょっとからかわれた?もちろん軽いジョークっぽく、
って思ったりはしたなあ。
まあ何にしても、突き詰めて論ずることでなく、
?は付くけど情報の一つではあったわけだよね。

381 :名無し草:2010/06/21(月) 00:45:14
とても真面目に顕彰している会みたいだね。

情報の一つであり、あえて否定も肯定もしなくていいと思う。

382 :名無し草:2010/06/21(月) 00:48:15
そんなに根拠のない話だと思いますよ

383 :名無し草:2010/06/21(月) 00:51:43
初登場回の情報さえ正しくなければ、そういう流れで終わってたかもね

というか、否定するたび話題が続くループになってますよw
もういいじゃんー

384 :名無し草:2010/06/21(月) 01:10:10
初登場も最初の情報は間違ってしね。

385 :名無し草:2010/06/21(月) 01:15:05
そして>>372に戻る。

んー、、、突き詰めて論ずることもなく、否定も肯定もしないスタンスじゃ駄目なんですかい?
間違ってると主張するのはいいんだけど、否定したいそのココロはどこに?

386 :名無し草:2010/06/21(月) 01:36:28
あと一ヶ月と十日で登場なのね♪

387 :名無し草:2010/06/21(月) 11:14:15
>>385
しつこい

388 :名無し草:2010/06/21(月) 11:45:21
これで7月以降に動向がわかれば言うことなしなのになあ

389 :名無し草:2010/06/21(月) 12:39:25
とにかく7月よね。
インフォメhpも消え…何かしら動きはあるはず、と思う。
待ちましょう。

390 :名無し草:2010/06/21(月) 12:40:20
雑誌や公式でそろそろ画像が見られそうだね〜

391 :名無し草:2010/06/21(月) 13:10:25
NHK公式に出るでしょうね。

392 :名無し草:2010/06/21(月) 21:42:22
7月になったらなにかあるかしらねぇ〜
いつまで待てばいいのかな

飴サンタの後はなんだろう
舞台かテレビか・・・

393 :名無し草:2010/06/21(月) 21:43:03
先は長いしのんびり待つよw

394 :名無し草:2010/06/22(火) 00:09:38
高齢で先が長くない人もいるからねぇw

395 :名無し草:2010/06/22(火) 00:46:40
>>393
そうだね。中岡までひと月あまり、そのあとゲキシネがあって
マークスがあってサンタがある。
けっこう忙しいかもしれない。

396 :名無し草:2010/06/22(火) 01:10:59
充分あり過ぎだよ

397 :名無し草:2010/06/22(火) 10:31:13
その他にも、もしかしたら、土ワイやヘンリー映像やスタパ出演や
wowow番宣やサンタ宣伝の為のTV出演や・・あるやもしれん
十二分にあり過ぎだわねw

398 :名無し草:2010/06/22(火) 19:33:36
元気なのは噂板の粘着アンチ婆だけか・・・




399 :名無し草:2010/06/22(火) 20:12:02
>>397
いまのうちにのんびりしておくわw

400 :名無し草:2010/06/23(水) 20:28:06
また何時規制で書けなくなるかわからないから
なにか書いておこーーーーーーーー。
だけど
なんにも無〜〜〜い。

401 :名無し草:2010/06/23(水) 21:59:05
上川さんもサッカー見るのかな(そういうの興味ないと思ってたw)

「マークス」共演の杉崎真宏さんのブログに
上川さんの名前が

402 :名無し草:2010/06/23(水) 22:31:51
マークスは撮り終わったと思いきや、まだ撮ってるのかな?

403 :名無し草:2010/06/24(木) 06:05:17
ワールドカップ見ないって言ってた人だったのにね

404 :名無し草:2010/06/24(木) 08:50:56
龍馬出演だってチョッとだからいくらでも
別の仕事できるでしょ
あ・・来年の仕事が気になる。
その前に、事務所だ!

405 :名無し草:2010/06/24(木) 08:51:51
NHKは収録に入ったら拘束時間が長いんだよね。

406 :名無し草:2010/06/24(木) 10:08:16
久々に見たな
馬車馬のように働かせようとする鬼ヲタw >>404

407 :名無し草:2010/06/24(木) 10:24:03
>>405
そう。少しの出番でも、リハ+本番撮りでけっこう時間かかるみたい。
それにいきなり薩長同盟で登場するからには、そこそこ出番ありそう。
でもとりあえず、8月1日の初登場は、
出番的にはあまり多くない?のかなとも思うけど。

408 :名無し草:2010/06/24(木) 11:04:39
桂さんぐらいじゃないの・・

409 :名無し草:2010/06/24(木) 12:11:10
まあ多いってほどでもない、って思っときゃいいんでないの
だいたい主役以外はそんなもんだし
ストーリーに大きく絡む回はいつもよりは多めに出る、みたいな感じかな

410 :名無し草:2010/06/24(木) 12:43:47
大河は登場人物が多いから仕方ないね
終末が一番の見せ場だろうね

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)