2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山地悠紀夫総合Part7

1 :名無し草:2010/05/17(月) 21:43:49
山地悠紀夫元死刑囚について、様々な角度から語るスレ
その端正なルックス以外にも、語り口は色々あるはず!!

前スレ
山地悠紀夫総合
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1258701158/
山地悠紀夫総合Part2
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1259680284/
山地悠紀夫総合Part3
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1260524273/
山地悠紀夫総合Part4
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1261044924/l50
山地悠紀夫総合Part5
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1261840967/l50
山地悠紀夫総合Part6
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1266939262/


2 :名無し草:2010/05/17(月) 21:47:44
もう7スレですか、そうなんですか・・・・・

3 :名無し草:2010/05/17(月) 22:45:18
そうなんです
まだ私はPart5からの参加ですけどねw


4 :名無し草:2010/05/18(火) 00:00:50
事件概要
http://yabusaka.moo.jp/yamaji.htm

死刑執行ニュース動画
http://www.youtube.com/watch?v=Qn9NJsYKLJs&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=86ohBjWqbPI

関連書籍
『大阪美人姉妹殺害事件ー神さんに嫁入りした娘たちー』粟野仁雄著 扶桑社
『死刑でいいです…孤立が生んだ二つの殺人』池谷孝司編著 真下周著 共同通信社
『我思うゆえに我あり 死刑囚・山地悠紀夫の二度の殺人』小川善照著 小学館
『死刑囚の最期 完全版』ミリオン出版

5 :名無し草:2010/05/18(火) 00:04:08
大阪姉妹刺殺事件・判決文
ttp://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/20070215144258.pdf

6 :名無し草:2010/05/20(木) 20:43:10
http://nullpo.vip2ch.com/ga31040.jpg

15歳の山地悠紀夫。

7 :名無し草:2010/05/22(土) 19:22:57
22歳の山地悠紀夫の画像は??

8 :名無し草:2010/05/23(日) 22:05:13
あぼん推奨↓
E-mail欄 ???

9 :名無し草:2010/05/24(月) 00:43:05
>>7
「Google-山地悠紀夫画像」で検索すればすぐ出てくるよ。貼り付けたいけれども非常に
長いんで止めたんだ。まだPart6が残っているから、そこには最初の方に22歳の時の画
像にジャンプできるかも知れないよ。また『死刑でいいです』には山地悠紀夫の22歳当
時の写真と、小学生の時の詩の写真が載っているよ。

http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1266939262/l50

10 :名無し草:2010/05/24(月) 20:01:51
>>998
>法廷で精神鑑定の結果が分かれたり、少年院時代からもだが

まず母親撲殺事件の段階で、山地悠紀夫に同情が集まったことが逆の結果を生んだと
思います。また犯行当時に対面した警察関係者や法曹関係者の対応もいけなかったと
考えます。中等少年院ではなく医療少年院に送るべきだったのです。あの年にはあの
前に17歳少年による豊川主婦殺人事件、西鉄バスジャック事件、岡山金属バット母
親殺害事件もありました。豊川の少年は医療少年院に送られましたし、西鉄の少年も
精神病院に入ったことがありました。山地は医療少年院に送られていたら死刑にはな
らなかったでしょう。日本の精神病者に対する偏見が生んだ不幸だと思われます。

11 :名無し草:2010/05/24(月) 20:48:58
「愛知一家5人殺傷事件」の30歳の犯人も精神状態がおかしいね。

12 :名無し草:2010/05/25(火) 01:42:09
>>4
読売新聞編集部「死刑」でも少し山地のこと触れていたね。
死ぬ手段として死刑(殺人)を選んだ、みたいな。
公的自殺とでもいえばいいのか・・そういうのを望む犯罪者のこと
数名書いてあった。

13 :名無し草:2010/05/25(火) 21:39:46
>死ぬ手段として死刑(殺人)を選んだ、みたいな。

スレチだけど、加藤智大もそうなのかな

赤の他人にとっては迷惑な話しだよね。

14 :名無し草:2010/05/26(水) 21:14:45
↑安楽死施設作ればいいだけ。無理なら民間セクターで(NGO)とか。
イギリスやスイスでは黙認されてる。
オランダ・ベルギーでも一部の条件満たすと安楽死できる。

@自分が死にたくて、でも自殺怖いしたくないから無差別とかする大馬鹿者
A自殺失敗したり交通事故などで植物人間になった人(特に身内に莫大な医療費払えない場合)
B末期ガン、末期の肝硬変、糖尿病末期などもうそう遅くない時期にほぼ死ぬ人

@〜Bの人を安楽死させる事で、税金コストも減るし社会的治安も守れるし人間の人権や生活も守れる
し痛みという苦しみを与えずに済む。

まさに小さな政府・コスト削減という意味でも合理的。
少子高齢化で経済成長も見込めない日本で、1億3000万人も生活するのは
そう遅からず破綻する。

15 :名無し草:2010/05/27(木) 20:04:08
ttp://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/2740.html
ttp://www.t-pec.co.jp/mental/2002-08-4.htm

自殺する若者の数はほとんど変わらないが、1998年に増加し、2002年に
減少したことはなんだろう。1998年以降自殺者が急増していて、山地悠紀夫
事件などが起きている。

16 :名無し草:2010/05/28(金) 13:30:16
588 :実習生さん:2010/05/27(木) 17:53:39 ID:Ywjt8uQs
「埼玉最強の中学生」逮捕 賭けマージャン強要 50万円脅し取る

 警視庁少年事件課は27日までに、賭けマージャンの負け金として現金1万円を
脅し取ったとして恐喝の疑いで東京都板橋区の無職少年(16)を逮捕した。

 同課によると、少年は中学3年生だった昨年4月に埼玉県内から板橋区へ引っ越し、
中学生の間で「埼玉最強の男が板橋に来た」とうわさになったという。
けんかが強く、ナイフを見せたり、暴行したりして賭けマージャンを強要していたという。

 逮捕容疑は今年2月、当時別の中学3年だった板橋区内の少年(15)に
マージャンの負け金の支払いを求め、1万円を脅し取った疑い。

 同課は、知り合った中学生5人から計40万〜50万円を脅し取ったとみて調べている。

 支払いに困った被害者の少年ら4人が昨年7月、同区内でひったくりをしようとして
逮捕されていた。

[ 2010年05月27日 14:53 ]
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20100527065.html

こんな奴が死刑にならず、山地が死刑になったのは理不尽だ。

17 :名無し草:2010/05/28(金) 23:12:27
↑書き込み自重しろよ


18 :名無し草:2010/05/29(土) 02:26:39
実況検分のときの山地に似てる人見た。
無口そうな静かそうな人。
顔も似てたけど山地ほど悪人ではない。
山地に似てる人もいるが山地ほどの悪人はいない。。。
刑務官にしか最期を看取られなかったとかどの死刑囚も悲惨だね。
山地は超絶イケメンだったしもったいない

19 :名無し草:2010/05/29(土) 02:28:47
山地キュン?

20 :名無し草:2010/05/29(土) 02:29:27
山地にキュンキュンするw

21 :名無し草:2010/05/29(土) 02:35:23
山口県ってなんかいいなぁー
山口弁を話す山地めちゃくちゃ萌える

22 :名無し草:2010/05/29(土) 09:49:00
山地!かわいい!

23 :名無し草:2010/05/30(日) 21:24:54
>>22
山地よりもずっと悪い奴等達がのさばっているんだからな。ただ悪い奴等は度を弁えて
いる。山地はその度を全く知らずとんでもないことをしてしまったのだ。

24 :名無し草:2010/05/30(日) 23:34:22
今日、中学生男子を電車の中で見たけれども、怖かった。13、4歳ぐらいだった。
あんな少年にショコタン、ホモをやれる教師達は893だね。

25 :名無し草:2010/05/30(日) 23:52:03
うぜぇ

26 :名無し草:2010/05/31(月) 00:21:43
死刑囚ってネットできるの?
山地もしかしたら2chとか見てたのか気になる


27 :名無し草:2010/05/31(月) 01:36:13
「反省」が分からなかった山地は本当に哀れ。
今日のETV特集を見て、つくづくそう思った。

28 :名無し草:2010/05/31(月) 12:53:11
サカヲタなのだが長谷部誠を真横から見ると山地に似ている。真横からだけ。正面からは似ていない。

29 :名無し草:2010/05/31(月) 14:02:33
なんかほんと、規制の波にもまれて速度おちたな・・

しかし私はこのスレからはなれないぞ!!

30 :名無し草:2010/05/31(月) 21:45:48
生山地を一目みたかった
やっぱイケメンなんだろうなぁ・・・
山地とパチンコしたら楽しそうだ。


31 :名無し草:2010/05/31(月) 21:46:40
山地みたいの顔ちょー好みじゃw

32 :名無し草:2010/06/01(火) 07:38:45
久間、永山、長谷川、の番組見たけど、何十年か経った時、山地に焦点を当てた番組を見る事があるだろうか。
知られていなかったエピソード、拘置所での山地の様子など、証言してくれる人が現れるだろうか。

33 :名無し草:2010/06/01(火) 17:04:08
大阪地裁での何回目かの公判。
抽選で入ったけど、実は、失望した口です。
坊主頭で、ぬぼーっとした雰囲気で目つきも悪かった。
あの護送の笑みの冷たい美しさを想像していただけに、落差に萎えた。

あんまり引き締まった表情ではないかと思います。
『死刑〜』のアジト写真や、パチンコ屋の履歴書写真に実物は近かった。

34 :名無し草:2010/06/01(火) 17:09:51
大阪地裁での何回目かの公判。
抽選で入ったけど、実は、失望した口です。
坊主頭で、ぬぼーっとした雰囲気で目つきも悪かった。
あの護送の笑みの冷たい美しさを想像していただけに、落差に萎えた。

あんまり引き締まった表情ではないかと思います。
『死刑〜』のアジト写真や、パチンコ屋の履歴書写真に実物は近かった。

35 :名無し草:2010/06/01(火) 17:11:00
だぶってすみません。あんまり投稿しないもので・・・。

36 :名無し草:2010/06/01(火) 18:55:06
>>33-35
声はどんな声でしたか?

37 :名無し草:2010/06/01(火) 23:01:47
>>35
あなたは御年幾つですか?女性ですよね?抽選はどれぐらいの倍率でした?

38 :名無し草:2010/06/02(水) 04:55:35
声気になる!

39 :名無し草:2010/06/03(木) 00:32:26
山地と出会って付き合いたかったが私みたいな女は好きじゃないだろうなぁ…

40 :名無し草:2010/06/03(木) 00:46:32
未だに図書館は山地関連の二冊は貸出中で早く返して何故だか人気だないつも貸出中だしw
早く読みたいのに
まだ一冊も読んだ事ないし…

41 :名無し草:2010/06/03(木) 11:01:03
>あんまり引き締まった表情ではないかと思います。
>『死刑〜』のアジト写真や、パチンコ屋の履歴書写真に実物は近かった。

↑山地


>あの護送の笑みの冷たい美しさ

↑山痴




私の中には山地と山痴という二人の男が同居していることが分かりました・・・・・・

42 :名無し草:2010/06/03(木) 12:17:37
ゴト師アジトでの写真、嫌いじゃないよ。

43 :名無し草:2010/06/03(木) 13:40:00
私もゴトの写真、嫌いじゃない。

44 :名無し草:2010/06/03(木) 14:00:32
眼鏡の有無の問題ではないのかな?

45 :名無し草:2010/06/03(木) 15:05:58
ゴト師アジトの写真に写ってる缶コーヒーってこれ?
ttp://www.dydo.co.jp/products/detail/116

46 :名無し草:2010/06/03(木) 16:46:47
こういうのを見ると、ほんとに最近の事件だったんだな〜と思う。
つい昨年まで山地はいきていたんだよな。

生い立ちだけを見るといつの時代の人だよ!?って感じだけど。



47 :名無し草:2010/06/03(木) 19:51:28
アジト写真の真っ赤なカーテンは、山地が買ってきたんだよね

48 :名無し草:2010/06/03(木) 20:44:42
来月には命日か・・。死刑執行の速報テロップ見たのがつい最近のような遠い昔のような・・。


いろんなスレ巡回してるけどこのスレだけは、いつもの荒らし以外
みんなの思いが一緒で言い合いになる事も無く・・落ち着くんだ。

49 :名無し草:2010/06/04(金) 03:07:25
言い合いになることがないのはたぶんもう死んだ人だから。これ以上いろいろと話題も出てこないし。普通はいつまでも死んだ人のことは話さないからだ

50 :名無し草:2010/06/04(金) 03:15:18
親を殺す自体おかしいが山地に同情する自分がいる。死んだのが信じらんない。生きてるのが当たり前だと思うから。
ほかの死刑囚もどんどん執行してほしい。
年寄り死刑囚も老衰で死ぬ前に早く執行しろって感じ年寄りこそ早めに死刑にすればいいのに

51 :名無し草:2010/06/04(金) 04:59:31
山地は
お下劣下品な大阪なんかに行かなければ事件も起きなかったのに
野蛮で下劣は大阪人なんかと関わったのがいけなかった
大阪は汚いしド派手で下品な関西弁だし全くいいと思わん

52 :名無し草:2010/06/04(金) 05:05:08
山口県は素朴で温かい人達が多そうだし気候も街も住みやすそうな感じ
方言も
どぎつい大阪と違って下品じゃないし(笑)
大阪なんかに住んでたら人間おかしくなりそぅ(笑)

53 :名無し草:2010/06/04(金) 13:26:42
>>34の人もうこないのかな?
山地の声気になるよー

54 :名無し草:2010/06/04(金) 16:40:34
写真が少なすぎる!
もっといろんな写真見たい。

55 :名無し草:2010/06/04(金) 19:08:32
山地がもう中学生みたいな声だったらどうしよう

56 :名無し草:2010/06/04(金) 20:45:31
母親の殺され方は悲惨すぎて酷いと思う、刺される方がまだマシ
金属バットとか凶器使って殺したとかちょっと異常過ぎる

57 :名無し草:2010/06/04(金) 23:07:45
刺されるのもかなり嫌だよー…てか姉妹の殺され方の方が酷くね?
そういう事をやれてしまう山地、やっぱり壊れてるよね。んでニヤニヤ笑ってる。異常だよ。気味わりーよ。なのに何でか興味を惹き付けられるのか。
異常さや人間の闇の部分を見てみたいのか?
それと彼の生い立ちが悲惨すぎるから同情するしなあ。

58 :名無し草:2010/06/05(土) 00:57:08
同時期に死刑になった白ソックスフェチの人も、イケメンだったら惜しまれたかもね

59 :名無し草:2010/06/05(土) 01:18:07
まるで映画や小説の中の人のようだ。
こんな人が実在するなんて。まったくなんて人生なんだ。
もう地球上にはいないわけだが

60 :名無し草:2010/06/05(土) 01:24:33
>>58
ポニョスwww

61 :名無し草:2010/06/05(土) 01:24:55
なんつーか、やっぱり親になってはいけない人っているんだよな。
でもそういう奴は大抵それについて深く考えずバコバコやってポロポロと子供を作る。
山地の親は子供を作る資格はなかったと思う。

なんでよりによってドキュンが好きなセックルによって子供が出来んだよ。

62 :名無し草:2010/06/05(土) 15:44:34
>>61
山地パパとママのこと?

63 :名無し草:2010/06/05(土) 16:17:46
>>62
うん。アル中だと分かってて結婚しちゃうとか…お互い大変なの目に見えてるじゃん。よほどいい男だったんだろうけど。
ママンの方もなんて言うか、だらしないし。きちんと育てられないならつくらなきゃいいのに。
そういう想像力がなさすぎでさあ。子供がかわいそう。

64 :名無し草:2010/06/05(土) 18:06:29
バットで撲殺は刺されるよりも苦痛を伴うと思われる刺されるのも嫌だがバットで殴るとかありえない
自分ならバットの方が嫌だね

65 :名無し草:2010/06/05(土) 18:15:14
でも山地のお母さんかわいそう痛い思いして産んだ子供に殺されて死んでいくなんて。

66 :名無し草:2010/06/05(土) 18:16:18
撲殺やだよね

67 :名無し草:2010/06/05(土) 18:19:18
山地は眼鏡かけないほうがイケメンだな
眼鏡かけてる写真ばっかりだけどさ
眼鏡あるなしで随分と違うだろう

68 :名無し草:2010/06/05(土) 20:13:16
ああー自分は刃物凄く怖いから刺される方が嫌だなあと書いたんだけど、
頭とかバットで殴られるのってすぐ死ぬイメージあったんだな自分の中で。
でも山地の母さんはしばらく息があったんだっけな。
…痛いんだろうなあ…。あーやだやだ


69 :名無し草:2010/06/05(土) 20:40:20
痛みでバタバタもがいてたんだっけ?
それ見て殺人の快楽に目覚めちゃったんだよね

70 :名無し草:2010/06/05(土) 23:34:56
坊主にした山地みてみたかった

71 :名無し草:2010/06/05(土) 23:44:03
ヤマ

72 :名無し草:2010/06/06(日) 01:35:29
死刑でいいですなんて、
なんのために山地は生まれてきたんだ?
短い生涯でなんかすっごくいいこと何回あったかな

73 :名無し草:2010/06/06(日) 01:57:33
山地ってけっこうやせてそうだけど力あるよね
市橋みたいに土木関係の仕事とかもむいてそう

74 :名無し草:2010/06/06(日) 04:05:34
>>40
亀だけど大阪美人姉妹殺人事件だったら待ち時間無しで比較的早く借りられるよ
山地の写真が無くて姉妹寄りの感情の本だけど裁判のときのやり取りは細かく書いてあるから結構参考になると思うよ

75 :名無し草:2010/06/06(日) 21:24:01
>>74
大阪姉妹〜は何故か図書館で貸し出ししていないんだよなぁ…
死刑〜と我思う〜の2冊しか置いてないみたいです。我思う〜はやっと借りれました。
死刑〜は以外といつも貸出中でわりと人気らしいw
あまり人気ないと思ったがw

76 :名無し草:2010/06/06(日) 23:50:57
ゆきって呼ばれてたのカワユス(^-^)

77 :名無し草:2010/06/07(月) 00:22:10
うん。ゆきくんとか平仮名で書いてあると特に。

78 :名無し草:2010/06/07(月) 00:56:50
大阪姉妹〜は裁判の山地の受け答えが「分かりません」とかばっかりでツマラン

79 :名無し草:2010/06/07(月) 17:05:19
よくこの若さで死刑を受け入れたと思う。
怖くなかったのかな死ぬことにたいして。

80 :名無し草:2010/06/07(月) 19:07:59
ギロチン?

81 :名無し草:2010/06/07(月) 19:50:40
絞首刑だよ

82 :名無し草:2010/06/07(月) 20:53:24
本当はどういう風に感じ、どんなことを考えていたんだろう。
優秀なれいのうしゃさん教えてー

83 :名無し草:2010/06/07(月) 22:00:28
山地が死刑になって半年後くらいになって知った自分は負け組
日本が絞首刑だということも知らなかった。
まだいちばん最近の執行だから忘れられないで困る

84 :名無し草:2010/06/08(火) 19:16:51
本当の本当の本当のところ何をどう思っていたのかが知りたい。永遠に知る事はできないけれど。

85 :名無し草:2010/06/09(水) 01:14:43
永遠に知ることはできないとかせつなすぎる
(ノ_・。)
謎を残したまま死んでほしくないし隠さず話せばよかったのに

86 :名無し草:2010/06/09(水) 01:45:11
実物もやっぱイケメンだよね?

87 :名無し草:2010/06/09(水) 01:57:22
山地の子供で山地似の男の子ほしい

88 :名無し草:2010/06/09(水) 17:25:34
山地の夢見たよ。
あの世の自動車教習所の窓口で黙々とバイトしてたよ。
でももうすぐ辞めて、車が好きだから自動車整備会社で働くんだって。
また夢見たいな。

89 :名無し草:2010/06/09(水) 17:43:48
>>88
ヤマジンは少年院時代に危険物取り扱いみたいな資格取得したんだよね

90 :名無し草:2010/06/09(水) 19:08:31
>>89
そうなんだ。
子供の頃の山地って、資格の勉強して実際取れたら褒めてあげて、
そしたら喜んで別の資格取る勉強も頑張ってするような感じがする。
実際はどうだったか分からないけれど。

91 :名無し草:2010/06/09(水) 19:48:25
昨日とある用事で我が街の地図を調べてたら、
少年院が山の中にあってヤマジンを思い出した。
ちなみに少女向け少年院は海の側の寂れたところにあります。

92 :名無し草:2010/06/09(水) 19:56:31
http://z.z-z.jp/thbbs.cgi/shounenin/40/

あんまり関係ないけど山地の入っていた岡山少年院BBS

93 :名無し草:2010/06/09(水) 20:01:01
>>92
トキって人山地の知り合いかな?

94 :名無し草:2010/06/09(水) 21:10:31
人殺しは普通の人では味わえない快感があるのだろう映画とかで血だらけになって人が殺されるシーンは躊躇せず普通におもしろがってみてる。

95 :名無し草:2010/06/10(木) 01:36:29
このスレッドもPart7で終わりか…

過疎ってるし

96 :名無し草:2010/06/10(木) 08:40:42
>>34 さんの話 もっと聞きたいなあ。
声の感じとか。

97 :名無し草:2010/06/10(木) 12:26:24
死刑執行、関連本出版、市橋逮捕、この3回を経て人が増えたけど今はだいぶ減ったね。
被害者の事を思えば「スレ自体」があってはならないという事は十分承知なのだけれど、
正直なところ誰とも語り合えなくなるのは辛い。

彼が犯した罪は現在の日本では死刑になってもやむを得ない。
自分が遺族だったらそうして欲しいと思うと思う。いや間違いなく思う。
けれどどうしても、
「まだ社会復帰させるべきではなかった」
「『少年時代に実母を殺害した人間』が一人で公園で野宿していたなんて」
って思いだけが消えない。

98 :名無し草:2010/06/10(木) 20:56:08


99 :名無し草:2010/06/10(木) 22:08:20
山地関連本は全部で3冊ですか?
我思うの母親の名前とかは実名?
フィクションとそうでない部分があるよね

100 :名無し草:2010/06/10(木) 23:10:01
>>99
ヤマジン本人と警察検察などの人びとだけが実名じゃなかったかな?

101 :名無し草:2010/06/11(金) 08:18:11
山地好き。

102 :名無し草:2010/06/11(金) 13:46:40
山地会いたい。

103 :名無し草:2010/06/11(金) 18:15:10
山地の写真が見たい学ラン以外の

104 :名無し草:2010/06/11(金) 18:37:11
山地が逝ったのさみしすぎる(:_;)
なんか生きててもしょうがないって思える
山地ほどのクズどこ探してもいないよ
自分もクズだから山地がいなくなったのがさみしい
歳は同じで誕生日は1ヶ月くらい山地のほうがはやいけど山地には生きてて貰いたかった…
はぁ…

105 :名無し草:2010/06/11(金) 19:10:42
じゃあ死ねば

106 :名無し草:2010/06/11(金) 19:58:26
やっぱ書かれると思ったwスルーできないネタにマジレスする奴w
うざっw

107 :名無し草:2010/06/12(土) 11:42:16
図書館に行ってヤマジの少年時代の記事を探してきた。
新聞記事を発見したので後でうpします。

『死刑でいいです』にも書いてあったけど、あの当時はバスジャックとか
他の事件が目立ってヤマジの事件はどうでもいい扱いだったみたい

108 :名無し草:2010/06/12(土) 13:29:54
うちの兄ちゃんが山地と生年月日が全く一緒。
だからどうという訳じゃないが。

109 :名無し草:2010/06/12(土) 13:41:05
http://nullpo.vip2ch.com/ga32232.jpg
http://nullpo.vip2ch.com/ga32234.jpg
http://nullpo.vip2ch.com/ga32235.jpg
http://nullpo.vip2ch.com/ga32236.jpg
http://nullpo.vip2ch.com/ga32237.jpg
http://nullpo.vip2ch.com/ga32238.jpg
http://nullpo.vip2ch.com/ga32239.jpg

110 :名無し草:2010/06/12(土) 19:06:26
>>109
↑こわくて開けない
何の画像?

111 :名無し草:2010/06/12(土) 19:17:54
>>110
山地の母親殺害事件の新聞記事

>>109
うpありがとう!!

112 :名無し草:2010/06/12(土) 20:03:49
我思うでは江崎美幸は23歳だったね。年齢もフィクションなのか?

113 :名無し草:2010/06/12(土) 20:11:05
>>111
ありがとう!
>>109もありがとう
でも無言で貼られるとこわいよ〜

114 :名無し草:2010/06/12(土) 20:33:28
107で後でうpするって言ってたじゃんw

115 :名無し草:2010/06/12(土) 21:42:40
>>109
これは滅茶苦茶の家庭だね。しかし殺人は絶対に許されない。死刑の存否は今後の
若い世代の論議になるだろう。俺は死刑絶対廃止論者だけれどもね。過去の死刑の
状態や今の状態を見ると、死刑はおかしいと思う。一時死刑を廃止して復活させた
アメリカでも、殺人事件は減らないのだ。

116 :名無し草:2010/06/13(日) 08:27:40
山地はママの事ずっと憎んでたのかな?殺した後も、死刑なるときも。

117 :名無し草:2010/06/13(日) 10:48:11
あの世で今頃家族全員仲良く暮らしてるだろうか?まだいがみ合ってるだろうか?

118 :名無し草:2010/06/13(日) 10:51:21
ヤマジンバイクの免許取得してたんだね・・・・・・
あと、建設会社にいたって初耳だけど、死刑でいいですに書いてあったっけ?

119 :名無し草:2010/06/13(日) 12:17:13
ヤマジンとカツ丼食べたーい

120 :名無し草:2010/06/13(日) 17:43:25
>>109
トン

山地少年「お父さんの形見です」
萌え〜

121 :名無し草:2010/06/13(日) 18:34:06
ヤマジン、一所懸命育ててくれたお母さんよりも
飲んだくれで暴力振るうお父さんの方が好きだったのかな?

122 :名無し草:2010/06/14(月) 18:11:36.37
こっちかな

123 :名無し草:2010/06/14(月) 18:46:39.26
関東地方梅雨入りしたよ
山地はこういう普通の会話していただろうか
いろんなタイプの犯罪者がいるけど山地と市橋は哀れで泣ける

124 :名無し草:2010/06/15(火) 23:50:30.52


125 :名無し草:2010/06/16(水) 08:07:43.95
あービックリした。dat落ちしたかとオモタ

126 :名無し草:2010/06/16(水) 10:27:41.38
ついに落ちたかと思ってがっかりしてたんだが
なんだったんだ?

127 :名無し草:2010/06/16(水) 13:09:39.95
はっ?
市橋のどこが哀れなんだよ家庭環境もルックスも恵まれてるじゃん
大学まで出してもらって両親が医者なだけで他人の見る目は違うだろ
市橋は医者になれなかったとかくらいであとは普通か良い方だと思う

128 :名無し草:2010/06/16(水) 18:03:04.05
山地は飲んだくれの父親とか絵に描いたような負の哀れさ。
市橋はビートたけしも語っていた「かわいそうな子」という意味。

普通なら外科部長までしてた父親のコネで就職できただろう。
外人風俗で満足してれば事件も起きなかった。
何不自由なく育ったボンボンで苦労しなくて良いはずだったのに…
これから塀の中で30年とも言われている。
明るい道を歩けた市橋がどうして?というやり切れない感情かな

山地は普通の家庭に生まれて欲しかったと思う。
長文ごめん

129 :名無し草:2010/06/16(水) 18:08:22.20
あれ?dat落ちしてたよね?

130 :名無し草:2010/06/16(水) 22:35:51.03
山地も市橋もひとりの女の為に事件を起こした仲間同士だね
二人とも女が元で起こった事件

131 :名無し草:2010/06/16(水) 22:38:09.32
山地って爪噛みまくって爪が汚いイメージ

132 :名無し草:2010/06/16(水) 23:38:48.98
山地って左利き?
三浦和義と市橋と小泉チロ(厚生省の役人殺人)の3人は左利き。

133 :名無し草:2010/06/17(木) 07:09:16.13
両利きじゃなかったっけ

134 :名無し草:2010/06/17(木) 09:32:11.60
山地が身内にいたらなんか心強い
気に入らない奴がいるとか相談したら俺が刺してきてやるとか言ってくれるのかなw?
本当に刺しそうで怖いが

135 :名無し草:2010/06/17(木) 11:46:18.14
>>134
こえーよ!(w

136 :名無し草:2010/06/17(木) 12:57:29.77
身内ですら殺したような奴だからなWこえーなW

137 :名無し草:2010/06/17(木) 13:59:19.14
>>134
心強くないよ
身内だったら避けたい存在だよ

138 :名無し草:2010/06/20(日) 11:11:26
機能してない

139 :名無し草:2010/06/21(月) 19:35:22
一体…一体なんだったんだ、山地の人生って!

本当に衝撃的な、あっという間に駆け抜けていったわずか25年の人生…。

140 :名無し草:2010/06/22(火) 18:11:22
やまじん・・・・・

141 :名無し草:2010/06/22(火) 19:19:35
>>134
『我思う ゆえに我あり』の中に、友人にそんなことを言い出す場面があったね

悪ぶって言ってるみたいな印象だったな

142 :名無し草:2010/06/22(火) 23:15:55
本当に人の人生って色々だな。
この事件の被害者の方々のような人生。山地の人生。
一つとして同じ人生はないんだろうけど、レアケース過ぎだよヤマジ。。。

自分より全然年下なのに何てめちゃくちゃに密度の濃い一生なんだ。
人生のほとんどが苦しみやなんかの感情ばかりだったんだろうか。
そしてそんな一生をもう終えてこの世にはもういない。

143 :名無し草:2010/06/23(水) 10:16:25
青木あざみちゃんみたいなどうしようもない人はお気楽に楽しく生きてて、
ヤマジンは何でこんなに辛い人生だったんだろうか

あと、貧乏家なのに、山地家は子沢山じゃなくて一人っ子なのはなんで?

144 :名無し草:2010/06/23(水) 23:37:50
父親がアル中だったし不仲だったから一人っ子なんじゃない?

145 :名無し草:2010/06/24(木) 07:46:47
>>144
不仲でもさ、やることやってる貧乏子沢山夫婦もいるじゃんw

146 :名無し草:2010/06/24(木) 12:29:53
妹か弟がいれば山地にとって「守るべきもの」になったかな。
すごく可愛がりそう。両親が駄目でもきちんと面倒見そう。

147 :名無し草:2010/06/25(金) 00:29:41
市橋はただのボンボンだが、山地はマジで同情する。
あの人生を達観したかのような眼、とてもキレイだ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)