2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あみ風】ビーズ総合ヲチスレ 隔離用。10【デカ頭】

1 :名無し草:2010/03/28(日) 20:15:19
ビーズクマー、ウサ、モチーフ、レシピ等の オク・ブログ総合ヲチスレです。
いいかげんなことを書き込む人もいますので
晒されてもまったく気にすることはありません。

              ∩_∩
             ( ・(ェ)・)
                o( ∪ ∪
              ∪ ̄∪

前スレ
【パクリ】ビーズ総合ヲチスレ 隔離用。9【パクラーレ】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1260693488/

>>980を踏んだ方は次スレ立てよろしく

2 :名無し草:2010/03/29(月) 15:26:29
>>1タン乙。
ひさしぶり。

3 :名無し草:2010/04/02(金) 02:58:28
>>1タン乙
そして保守

4 :名無し草:2010/04/03(土) 03:03:55



5 :名無し草:2010/04/03(土) 08:36:29
ピヨコってパクラーの餌食だなーw

6 :名無し草:2010/04/08(木) 00:02:17
パクりが横行しすぎて無法地帯
あみぐるみカテのヤシIDまで変えて参戦だしな
しかし規制長い

7 :名無し草:2010/04/08(木) 08:54:30
リミノタソまであみぐるみ風でつねw

8 :名無し草:2010/04/08(木) 19:18:19
カキピは自分のアイデアかのようなシュピーンぶりだしな

9 :名無し草:2010/04/09(金) 00:13:29
カキピは、金の為って
感じが出てて嫌

10 :名無し草:2010/04/09(金) 01:46:11
>>9
そして古いセンスww

11 :名無し草:2010/04/09(金) 06:53:24
>>10
確かに古いかもねw
てか、田舎の人?
画像後ろに写ったヌコ?みたいなやつとかw
うちの婆ー婆の針刺しと同じで見るたび笑えるよ。

12 :名無し草:2010/04/09(金) 15:55:10
ID変えてまで参戦ってのが・・

13 :名無し草:2010/04/09(金) 23:13:03
でたーアトリエ今度はアオむしでつかーw
お次はなんだろワクワク

14 :名無し草:2010/04/09(金) 23:23:37
青虫とひよこブームって何から来たんだろ

15 :名無し草:2010/04/10(土) 02:24:45
苺、林檎、枝豆もブームよね〜
パクラーっておもろいわw

16 :名無し草:2010/04/10(土) 08:05:49
ピヨコ、イチゴ、リンゴなんて昔からモチーフとしてあったじゃん


17 :名無し草:2010/04/10(土) 19:04:12
単体モチーフじゃなく被り物。
あみぐるみ風プラスってことじゃねの?


18 :名無し草:2010/04/10(土) 19:26:59
柿Pプリン
アトリエ不気子
ビ-ズ 出 あみぐるみ
BEADS D〇LL
AME屋
その他

パクり合戦中w

19 :名無し草:2010/04/10(土) 20:31:25
今の時期入札の件数も少ないからかもしれないけど
普通のうさくま一部人気作家しか売れてないよね
冬の入札高騰が嘘のようだなー

20 :名無し草:2010/04/10(土) 23:15:53
>>18カドリも忘れないでー
IDをかえてまで参戦って
ビーズ出あみぐるみだよね

21 :名無し草:2010/04/11(日) 06:52:51
>>18カナアイも入れて

22 :名無し草:2010/04/11(日) 14:03:54
編み目の隙間から綿が見えます。画像で見るより安っぽい物ですよ。

23 :名無し草:2010/04/11(日) 16:21:08
>>22
カナアイの?

24 :名無し草:2010/04/12(月) 12:28:51
>>20
古参なのに、パクラー柿ぴの落札許したってこと?
パクり目的と気づきそうなもんだが
あとになってパクられたパクられたって騒いで
評価まで非常に悪いに変更してる

25 :名無し草:2010/04/12(月) 18:08:12
報復評価できないよう120日待ったのかとおもたら
ちがうみたいでつね
てか柿ピーみたい金に目眩むだヤシは騒いでも何しても怯まないでつよw

26 :名無し草:2010/04/12(月) 19:47:07
>>24
*ィズニー著作権違反のカドリタソを擁護する訳じゃないけど・・
いきなりパクラから入札されたら削除でBL行き出来るかも。
けど、先に「パクらないから入札許可して!」って言われたら
警戒緩めないかな?
まんまと騙して落札するなんて、卑怯で汚いよ。
>24は柿ぴタソ擁護?


27 :名無し草:2010/04/12(月) 20:25:09
>>26
擁護じゃないよ
ただ、柿ぴは絶対パクるはずだって疑ってかかってもよかったかなと。
カドリはもう少ししたたかだと思ってたから

28 :名無し草:2010/04/12(月) 21:03:58
>>27タン
ゴメンorz
そっか古い人なら直感で気が付いてもよさそうだってことだね。
柿ぴってミクでも頭??????ぽいから関わったら最後。
カドリタソはご愁傷様。

29 :名無し草:2010/04/12(月) 22:20:33
携帯につけたいから入札許可してって落札した数日後に
デカ頭出品し始めたのは笑ったなー

30 :名無し草:2010/04/13(火) 16:47:03
>>28
カキピってミクで顔を
見たことあるけど
性悪顔だったような。

31 :名無し草:2010/04/14(水) 04:46:31
>>24まじ騒ぐの遅杉w
今じゃアレンジしまくって別人気出品者のあみぐるみそっくりになってるじゃんw何を今さらの話w
参考にしてアレンジすればオリジナルw

32 :名無し草:2010/04/16(金) 11:03:19
参考!
アレンジ!
オリジナル!
華麗にパクらーの決まり文句だな
パクり三大用語かよw

33 :名無し草:2010/04/16(金) 18:55:51
模倣するなや類似禁止もパクラーが使うよね。


34 :名無し草:2010/04/19(月) 12:43:34
カキピかぶりものの次はガーリー路線wwプッ
森ガール意識しますた。

35 :名無し草:2010/04/19(月) 19:36:13
柿ぴのあみ風、カメラワークもあるんだろうけど
一目で柿ぴのだって分かる。
それを本人は、オリジナルって表現するんだろうね。
でも、模様のつけ方とか耳や尻尾の生やし方とかが違ってるだけで
私にはどれもおんなじに見える。
発想のオリジナルっていうか
そういうオリジナリティが、柿にはないんだよね。
参考にさせるだけのものがないっていうか
うまく表現できないけど
二番煎じの猿真似しかできてない。
もちろん、好みの問題もあるんだろうけどね。

36 :名無し草:2010/04/20(火) 10:40:42
今回はなかなか4999にならんでつなーw
そろそろ(新規)か(1)発射 テカ

37 :名無し草:2010/04/20(火) 11:08:18
(1)10時56分スゲータイミングで発射されてますたww〜w


38 :名無し草:2010/04/20(火) 12:32:10
師恩の頭でかうさぎ、レシピ落札した人が
あみぐるみ風て命名して出品してるけど、
全然売れてないんだね
元取れるのかな。。。

39 :名無し草:2010/04/20(火) 15:55:21
>>38
あの人はかなり前から別IDでシオンたんレシピで作りましたって出品してた
最初は結構高値になってたよ
丸大ビーズとスキ玉とストラップくらいだから一個100円くらいで作れると思うし
元以上取ってるよ

40 :名無し草:2010/04/20(火) 17:04:55
誰かさんは
落札した物をパクりまくりめっちゃ出品
出費以上の儲けにウハウハ

41 :名無し草:2010/04/20(火) 17:25:10
>>34
後ろのドールハウスも意識?。
元のセンスがヤバスなのか、古臭いちゅーかモニョル。

42 :名無し草:2010/04/21(水) 18:41:09
あみ風なら一個100円くらいなん?!
樹脂パーツ買うより安!
布物より安いわ!
そりゃパクっても、ID変えてでも作るわなw
ゴテくまーより楽にサクサクできそーだ
金目当て出品者にゃ打ってつけやなーw


43 :名無し草:2010/04/21(水) 19:28:19
100円は失礼ですねw

44 :名無し草:2010/04/21(水) 22:19:51
でも元取るために
同じレシピのたんぱくなころうさ
50コも100コも作るのも
なんだか気がめいる

45 :名無し草:2010/04/21(水) 22:34:05
5万くらいで落札して最初は3000円くらいで売れてたから20個くらいで元は取れてるんじゃないの?
あとは専業主婦が内職してると思えば

46 :名無し草:2010/04/22(木) 11:55:17
内職って考えての量産は
自分も駄目だ。
気にいった樹脂花ゲトして
それ付けるとき
モチ上がる感じがいい。


47 :名無し草:2010/04/22(木) 17:17:48
>>46
樹脂粘土のパーツも落札価格が落ちたな。
買いやすくなってありがたいが・・
ところで、子音はブサイク路線に変更したのかねw

48 :名無し草:2010/04/22(木) 18:09:09
>>47
あの青目うさぎ、エイリアンみたいでいらね。

49 :名無し草:2010/04/22(木) 19:16:43
プギャーww
まじ宇宙人に見えまつー
新作バニーエイリアン!



50 :名無し草:2010/04/23(金) 21:51:21
パクリでもないし、あみぐるみ風でもないのに
ただの妬み

51 :名無し草:2010/04/23(金) 22:56:44
出た、信者
総合オチなんだから、いいじゃん別に
一年くらい前はここでもものすごい話題になってた作家なんだし

52 :名無し草:2010/04/24(土) 02:51:16
>>48
あれ携帯に付けても誰も「かわいいねっ」て言ってくれなさそだわ。
古いレシピのほうがよかったな。

53 :名無し草:2010/04/24(土) 09:28:19
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g90742429

ふんわりドレスのこの人も、とうとうあみ風

54 :名無し草:2010/04/24(土) 11:17:25
面白れーなw
乗り換えw乗り換えwみんなあみ風に乗り換えろw
これだけ出回ったら元もパクリもないからなw
古いのはおまえら
意地はってねーで乗り換えたら〜w
流行に乗れよw


55 :名無し草:2010/04/24(土) 12:29:18
>>54
流行w もう終わってんだろwww

56 :名無し草:2010/04/24(土) 12:59:20
BEADS DOLLってぶさいくなの出してたのにいつのまにか
くるむと見分けがつかないくまになってたw

57 :名無し草:2010/04/24(土) 15:13:13
>ふっくらリボンは2003年オリジナルモチーフです。
カドリてめっちゃ古い人なんやね。

58 :名無し草:2010/04/24(土) 15:45:17
>>52
本人はあの青目が好きなんだろね。
ビーフレのねこもああだったし。
Y鼻うさぎももうちょっと全体にバランスがよければ
ピーターラビットみたいになってよかったかも。
あの人、発想はまあまあいいのに
センスいまいちだからツメるとああなる。


59 :名無し草:2010/04/24(土) 18:46:39
>>57
それくらい昔からいるなら普通のくまも出品してたんだろうし
どの人か知りたい

60 :名無し草:2010/04/26(月) 10:36:21
>>57
昔ID捨て新規IDで編み風出品者に変貌。
てことは過去は消し去ったと違うのか?
今頃2003年のオリジナルだと騒いでも「そんなの知らね」の話しでねの。
画像じゃ平面もふっくらもわからんがな。
口じゃ何とでも言える。
編み風ちゅう作風は盗作
耳だの小さい箇所はオリジナル強調で模倣禁止。
まじ典型的パクラーにしか見えんがなw

61 :名無し草:2010/04/28(水) 15:03:01
GW明けにマトリョー鹿が湧く悪寒


62 :名無し草:2010/04/29(木) 05:20:57
あみぐるみ風とか作ってる人たちはあみぐるみカテからのデザイン引用です。
カテ変えてまで出品してる人いるし。


63 :名無し草:2010/04/30(金) 17:40:14
マトリョーシカは
ハンクラとか雑貨屋とかで人気みたいだけど…
うちには可愛さがわからないのよねw
ビーズでも流行るのかな?

64 :名無し草:2010/05/03(月) 00:18:35
GWホシュ

65 :名無し草:2010/05/04(火) 14:23:34
(´・(ェ)・`)

66 :名無し草:2010/05/06(木) 22:14:32
デグタンにはネズミ著作物作ってほしくないなあ
自分のなかで評価下がる。。。

67 :名無し草:2010/05/07(金) 22:56:09
デグたんはずっと前からネズミー系出してるから

68 :名無し草:2010/05/08(土) 00:28:43
前からってのは知ってるんだけどね。
ネタ取りとかアイデア盗用とかデザイン模倣とか
そういうパクリ以前の問題じゃん
著作物作るのって。
佐々木とかがまともに見えちゃうじゃん。。。

69 :名無し草:2010/05/12(水) 22:25:16
テス

70 :名無し草:2010/05/12(水) 22:26:28
アク禁なげーよ!

71 :名無し草:2010/05/12(水) 22:30:46
デグもやってるから〜〜〜
私はサン*ォよ〜〜テカ〜w

72 :名無し草:2010/05/13(木) 01:53:01
既存キャラの著作権違反多いよね。

73 :名無し草:2010/05/14(金) 18:18:03
アテツケガマシイパクリカタ<柿ピー

74 :名無し草:2010/05/19(水) 01:42:43
保守

75 :名無し草:2010/05/22(土) 03:02:54
携帯から書き込めないからマンドクサー

76 :名無し草:2010/05/22(土) 18:23:01
なんでだろう。私が個人で作ってるのと同じものが出品されてるのは。
偶然…と言えば其れまでだけど、過去にもう数回あるんだよな…。

オークションに出していない私が言うのも何だが、これは公に出したもんがちなのか?
でもあのデザイン知ってるのあの人だけだし…。


凄くもやっとする。

77 :名無し草:2010/05/23(日) 01:28:41
パクリだったら出品者の住所見てみたらわかるんじゃないかな?

78 :名無し草:2010/05/23(日) 01:45:38
>>76
めちゃ特殊なデザインじゃなきゃ偶然もあるかもしれないが…
オークションに出してないなら
逆に「パクってオークに出しても分からない」なんて
思われてるかもよ。

79 :名無し草:2010/05/23(日) 16:42:58
以前、同じようなことがあったよ。
若い真面目な女の子がブログで作品のせてて
結構独特なかわいい作品だったのを
その読者が何度かマネしてオクに出しはじめた。
そのコはブログでパクられたって泣いたんだけど
パクったほうは自ブログでパクってないって執拗に反論。
味方も集めて援護させて。
そのコは傷ついてブログ閉鎖しちゃった。
パクラーのほうは今でもオクに生き残ってて
ブサいあみ風レシピ出してるよ。

アイディアかぶる偶然は結構あるけど
デザインかぶるのってそんなにないと思う。
オクでオリジナリティ出したい人は
オク以外からネタ仕入れてるみたいだし
近しい人なら本人に直接確かめてみては?

80 :名無し草:2010/05/25(火) 19:30:31
You 凸っちゃいなyo!!


81 :名無し草:2010/05/26(水) 03:07:23
>>66
ねずみー著作物の次は3リオの基ティ
本にも載る人気作家がこれでいいのか?
キャラ名使うと商標登録違反になるの知らんのか?
パクラーとたいした変わらんくてガッカリだわなorz


82 :名無し草:2010/05/26(水) 23:18:38
これくらいいいやって軽い気持ちなのか
ヤバいてわかっちゃいるけどウマいからやめられねー
って悪意があるのか
どっちにしても著作物の違反は犯罪なのにね
自分が犯罪犯してるって自覚してるのかな

83 :名無し草:2010/05/29(土) 00:55:38
76です。
あれから思い切って確認をしてみた。…が、案の定しらばっくれ。
取り敢えず、ブログに貼り付けていたのはやめたので、これでも同じデザインなら
あいつしか居ないと。

全てパクって『オリジナル』なんてふざけんなとマジで思う。

84 :名無し草:2010/05/30(日) 00:56:52
>>83
good job!

85 :名無し草:2010/05/31(月) 00:39:51
『オリジナル』強調する奴は大体がパクラーだと思てる。
てか、パクラーだからソコしか強調できねーのなw
>>83めげるなガンガレ!ノシ

86 :名無し草:2010/06/02(水) 19:04:49
あみ風くまー作ってみたyo〜!ぷにぷにしてていいんだけど
aあれぷにぷにし過ぎると網目の隙間から綿出てくるね。
見た目が…
自分じゃいらねで姪に渡したけど
一ヵ月後の姿は白綿がグレー綿になっていそう。

87 :名無し草:2010/06/03(木) 22:24:05
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=m73535964

88 :名無し草:2010/06/04(金) 05:34:11
質問者タソ偉いわ
まじ同意!

89 :名無し草:2010/06/04(金) 07:29:00
>>87
パクラーは皆肝がすわってるよなw
クルム恐え~~
質問者に逆ギレかよw

>ビーズ作品というものは写真で見たくらいですぐに真似のできるような簡単なものではありません。
そこまでおっしゃるのなら私の今までのどの作品がどなたのどの作品のマネだというのか詳細を知りたいものですね。
次にここに書き込む時はそれを用意してからにしてくださいね。
私もその作品がどんなものか見てみたいので。


90 :名無し草:2010/06/04(金) 10:28:24
入札の人数と価格も強気を後押ししてるんだろうね
入札者だって責任皆無とは言えないよ

91 :名無し草:2010/06/04(金) 19:59:57
いたちごっこ
パクラーにパクり元教えたところで知らぬ存ぜぬのしらばっくれ。
そもそもパクラーは金目当てで楽して儲かるならなんでも有り有りって訳。
神経図太くなきゃパクりはできない。
凸られたぐらいで気にするヤツもいない。

92 :名無し草:2010/06/05(土) 13:56:13
>>87基本ビーズやっててその合間にあみぐるみ作って出品してたのね。
ビーズカテであみ風が流行ってたから真似たの
だからビーズ出品し始めた頃はカテもビーズ細工その他」には出さなかったのよ。
攻撃されても仕方ないわオリジナルじゃないんですもの


93 :名無し草:2010/06/05(土) 15:09:46
なんでこの人に凸したんでつかね?
もっと悪質なのいるじゃん、柿とかw
やっぱ私怨なのかな。

94 :名無し草:2010/06/05(土) 17:48:03
極悪だよねー柿Pはww
DQN丸出しも痛スグル

95 :名無し草:2010/06/06(日) 02:05:19
くるむ自称「私の代表作品の変身お帽子くまちゃん」
去年の4月が初シュピーンって

それはあみぐるみだろっ

ワシらが凸してるのはビーズのあみ「風」の事
あみぐるみ時代の事なんてどうでもいいがな

96 :名無し草:2010/06/06(日) 03:32:40
ザイニチニダ

97 :名無し草:2010/06/06(日) 09:03:57
くるむ…前IDの「あみぐるみ」は本物、毛糸のやつか〜w
手を痛めていて復帰しました〜!とか
以前はリクエストありがとう!とか
元々クマーかと思た。
パクらって
どこカテ移動しても根回しが上手いのねんw
(図々しいともゆう)

98 :名無し草:2010/06/07(月) 12:50:36
そもそも
ビーズのあみ風が
本物のあみぐるみのデザインを盗用


99 :名無し草:2010/06/07(月) 15:01:17
>>98
あみぐるみだけじゃなくてもありきたりのデザインだろw

それがビーズカテで流行ってるだけじゃん
本人乙

100 :名無し草:2010/06/07(月) 19:09:45
本人じゃないけどw

へ〜w
だったらあみぐるみ風やマスコット全体をパクリパクリって騒ぐの変じゃない?ここに晒されるのは売れっ子作家さんばかりでかわいそうwセンスがないとパクっても売れないからなw

101 :名無し草:2010/06/07(月) 19:39:32
改行のできないw多様してるパクリ擁護の人前スレから来てるけど
編み系でマスコットって使う人って特定されるからやめた方がいいよ
あと難民ってpgrするところだからpgrできないんだったら鬼女板かハンクラ板あたりで遊んでた方がいい

102 :名無し草:2010/06/07(月) 20:41:58
>>31>>100

103 :名無し草:2010/06/08(火) 13:04:48
>>95
あみぐるみカテより
ウマウマー!だと思てビーズカテに移動してきたくせに
かなーり図々しいでつな。
素材変えて、カテ変してシュピーン始めたなら
郷に入っては郷に従え。
ビーズカテは後参戦で「オリジナルです」主張って…
そりゃ凸られて当然だワナ


104 :名無し草:2010/06/09(水) 18:49:03
目と目の間に、オレンジ色のビーズが横一直線に並ぶ。
流行りのひよこは全部同じ顔でウケる。

105 :名無し草:2010/06/10(木) 22:38:29
パクリやキャラものとかさ
詐欺みたいなずるい奴しか認められないね
(´・ω・`)ショボ〜ン

106 :名無し草:2010/06/15(火) 02:59:24.00
ホシュ

107 :名無し草:2010/06/16(水) 22:14:28.02
( ●(♀)● )+( ●―● )=( 金(т)金 )


108 :名無し草:2010/06/19(土) 15:50:11
オクもここもパッとしないね。

109 :名無し草:2010/06/22(火) 22:16:51
オークや2chだけじゃないよ。
ビーズ自体が流行ってないぽ。
景気が悪くてハンクラもやばす。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)