2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マ オ タ 禁止  フィギュアまったりスレ21

1 :名無し草:2010/03/28(日) 02:09:18
マオタ禁止
真央の話題禁止
フィギュアについての選手批判はおk
選手の顔・人格批判不可
次スレは>>970が立ててください

マオタはスルーしてください
マオタが増えすぎたら、またどこかへ逃げるので、戦闘はお控えください
ライバル選手を過剰に持ち上げるのも工作の一貫ですのでスルーしてください
荒らしに構うのも荒らしですのでご注意を

前スレ
マ オ タ 禁止  フィギュアまったりスレ20
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1263974477/
過去ログ&関連スレ
>>2以降

2 :名無し草:2010/03/28(日) 02:11:00
2 名前:名無し草[sage] 投稿日:2010/01/20(水) 17:02:30
過去ログ
*1 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1229588821/
*2 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1231159303/
*3 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1231851488/
*4 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1232550361/
*5 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1233927325/
*6 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1235894801/
*7 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1238398890
*8 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1240062107/
*9 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1242224270/
10 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1243749852/
11 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1244982005
12 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1246689309/
13 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1249557461/
14 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1253197876/
15 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1255020693/
16 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1256361866/
17 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1258262935/
18 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1260069978/
19.http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1261937512/

3 :名無し草:2010/03/28(日) 02:13:13
ねえ、今年の世界選手権で優勝したのは誰?^^

4 :名無し草:2010/03/28(日) 03:27:27
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0073054-1269703005.jpg

5 :名無し草:2010/03/28(日) 03:33:22
>>4
おいおいおいおい元からそういう衣装みたいじゃねえか
それにしてもかっこいいポーズだ
惚れ直す

6 :名無し草:2010/03/28(日) 03:35:20
安藤気の毒。キムヨナが上ってありえない。

7 :名無し草:2010/03/28(日) 03:36:46
>>4
て言うか腰のラインかっけー

8 :名無し草:2010/03/28(日) 03:44:24
>>7
曲げてるほうの脚の微妙なライン最強

アイスダンススレで、OD滑る直前に
ホフの口に蠅が飛び込んでなかなか吐き出せなかったという情報が…

9 :名無し草:2010/03/28(日) 03:52:44
>>4
こういう、腰の左右の高さが違うポーズや振り付けが好きです
なのでユナのガーシュインとか最高です

10 :名無し草:2010/03/28(日) 03:58:37
真央ファンのふりしてヨナ叩いてる安藤オタいい加減にしろ

11 :名無し草:2010/03/28(日) 05:11:14
>>8
えええええええええw

12 :名無し草:2010/03/28(日) 06:14:12
>>4
ttp://cache.daylife.com/imageserve/06Yx7MyaFJb7J/x610.jpg
すばらしいスタイル

13 :名無し草:2010/03/28(日) 07:15:21
>>12
裏と表の写真があるんだw

14 :名無し草:2010/03/28(日) 07:24:51
表彰台の女将の涙に感慨深くなった
あっこちゃんも安藤も追い上げ&内容お見事でした!
1番グッときたのは、セベのキスクラでの涙かな
これが最後だなんて寂しい限り…
ゲデ子がプロ戻してたねえ
カルメンはしっくりこなかったのかな

15 :名無し草:2010/03/28(日) 09:56:00
セベの最後の超絶ルッツは本当によかった
これで見納めか・・・


>>1乙&>>4>>12安藤△

16 :名無し草:2010/03/28(日) 10:43:55
>>12
安藤ほんとよい笑顔w
女子FPで一番楽しそうに滑ってたと思う
セベもコスも感動したよ
コスはやれば出来るって証明したね
もっと上に行けるポテンシャルあるから、萎コーチ頼む

17 :名無し草:2010/03/28(日) 10:50:58
本スレで「安藤はこれでやっとトリノ五輪から卒業できた」とあって、
ああそうか、と感慨深かった…

18 :名無し草:2010/03/28(日) 10:53:03
確かに、久しぶりにコスらしい演技を見れた。
年齢的にどうかなと思ってたけど、まだまだ行けそうで良かった。

19 :名無し草:2010/03/28(日) 11:23:08
SPは若さってええのうって展開だったけど、
FSになるとやっぱり経験も大事だなと思ったw

>>17
コスもそんな感じだな
自爆姉妹2人が幸せそうで良かったよー

20 :名無し草:2010/03/28(日) 11:26:12
>>12
早速待ち受けにした

21 :名無し草:2010/03/28(日) 11:55:15
>>4
背中で語る女w
>>8
えええまじか
なんというか・・・うえええ

22 :名無し草:2010/03/28(日) 13:13:50
なんか今度はムホトラ解散情報まで出てきたし、もうロシアは国ごとorz

23 :名無し草:2010/03/28(日) 13:22:44
ムホトラ×
ホフノビ×
ドムジャバ×
プル×
ボロ×
ヴォロ×
レオノワ×

orz

24 :名無し草:2010/03/28(日) 13:34:21
何言ってるのさ
カワスミがこれからだよ
ゆうこちゃんはまだ小学生だしソチまでいけるよ!
プルだってソチ直前ぐらいにまた戻ってくると思うぞ
4Lzひっさげてさ

25 :名無し草:2010/03/28(日) 13:37:49
あぶれたマーシャとスミで純国産ペアやれって言い出すと思うけどなあ

26 :名無し草:2010/03/28(日) 13:59:52
大統領がお怒りだから、叱咤されるよりシカトだと思う
ロシアはもうフィギュアには期待してないからこれから冷遇の時代が来るよ
すでにソチ五輪委員会からフィギュアははぶられたし…
ファンとしては結果ではなくロシアのスケートが好きだから応援してるし
どんな順位だろうと今までと変わらず好きだし、見守っていくけど
選手にとってつらい時代が始まることは間違いない

27 :名無し草:2010/03/28(日) 14:00:40
このスレ22スレ目じゃないっけ?

28 :名無し草:2010/03/28(日) 14:15:14
22スレ目だね
前スレがスレタイは20だけど実質21で、これ↓が20かな?
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1263972848/


29 :名無し草:2010/03/28(日) 14:56:48
え、そうなん?
あと数年したら少なくとも女子はロシアで表彰台独占じゃないかと
gkbr兼wktkしてんだが。

あ、でも女子以外はそうか…

30 :名無し草:2010/03/28(日) 15:03:01
え?フィギュアはぶられたの?
まだ数年あるのに気が早くね??

>>23
川スミ○
マカロワ○
◎ではないが×ではないぞ

31 :名無し草:2010/03/28(日) 15:04:08
今ロシアで中心になって動いてるの誰なんだろ
派閥争いがあるのはよくわかる

32 :名無し草:2010/03/28(日) 15:39:20
女子のジュニアは有望株沢山いるよね?
ペアはバザロワちゃん達とあと一つ良いペアがいますよね?
これからだと思います。

33 :名無し草:2010/03/28(日) 15:45:58
>>30
スキーとフィギュアは委員会から追放された
プル曰くロ連盟もどうやら腐敗が凄まじいらしいしどうなるかねぇ
モロゾフもソチに向けてロシアへ帰るから
ロシアンの有望なジュニアひとりぐらいモロ組へ入りそうな気もするな
でもジュニア時代凄くても消える子たちは五万といるから分からんね
個人的にはソコロワみたいな笑顔が素敵でエロカワキュートな子が育ってほしい

34 :名無し草:2010/03/28(日) 17:11:31
マカロワは雨の大学行きたいんじゃなかったっけ


ていうかトランコフは底なしの馬鹿か
もう1シーズンくらい我慢すりゃワールド勝てたのに

35 :名無し草:2010/03/28(日) 17:13:36
>>32
ジュニア世代で有望なのはダンスと女子にいるけど
女子はこれから体型変化があるし
いまのロシアってジュニアでは勝ってるのに
シニアにあがったら沈んじゃう選手ばかりだから
スケ連がこのままなら、いまの有望株だって撃沈の可能性もある

36 :名無し草:2010/03/28(日) 17:28:51
>>33
それって今後呼び集められるロシアのコーチどうするん…?
モロロシアに戻ってもすぐ雨に戻りそうな気がしてきた…

37 :名無し草:2010/03/28(日) 17:42:40
>>34
まじで解散なの?

>>36
呼び集められると言ってもモロは自主的に戻るんじゃないの?
ホームの利を生かすために
>>33が本当なら、ロシアンコーチたちが召集されても
国を挙げてフィギュアを復興させようという動きはもうぽしゃったんじゃない?

38 :名無し草:2010/03/28(日) 17:45:50
今の会長がクビになっただけじゃね?
任期切れ前に新会長決めるって話もあるし、
そうなったら改めて委員会入りだと思うよ

39 :名無し草:2010/03/28(日) 17:49:28
>>38
ピセーエフ失脚なのね
嬉しいっちゃ嬉しいけど
ピセーエフが珍しく失敗した川スミ擁護してたから
逆に今後の川スミが心配になってきた…

40 :名無し草:2010/03/28(日) 17:53:01
6月に会長が変わるけどまだ候補者もきまってない
体制がかわったら、カワスミ解散して
ムホスミで組むことになるかもしれないし
男子も北米路線になるのか、クワド路線に戻すのかもわからない

41 :名無し草:2010/03/28(日) 17:54:41
ゆうこりんペア解消になったらどうなるんだろう・・・

42 :名無し草:2010/03/28(日) 17:55:57
北米路線・・・いやだな
ロシア男子は変な衣装と髪型でクワドを跳びながら
美しい顔をしながら変なポーズをとったりするのがいいんだ

43 :名無し草:2010/03/28(日) 17:58:46
ロシア男子スレにはこうあったけど、どうなんだろうね

109 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁[sage] 投稿日:2010/03/27(土) 10:17:29 ID:ZIpOCc+60
会長の有力候補は
イリーナ・ロドニナ
アントン・シハルリドゼ
タチアナ・タラソワ
の3人だと最近のニュースで読んだ。

44 :名無し草:2010/03/28(日) 18:02:42
アントンがいいなあ
おばちゃんはもう年だし病気だしゆっくり休むべき
でもロドニナならペアに力を入れてくれそう
ってか、まだ噂だけどとにかくいい方向に行くといいね

45 :名無し草:2010/03/28(日) 18:03:14
>>43
おばちゃんは体調面に心配があるけど
英語できて北米に強いのはおばちゃんだけだよね
ロドニナはおばちゃんによると
この4年間試合で一度も彼女の姿を見ていないと言ってるから
スケートを愛してるってより政治が好きなだけなんじゃないかな
シハルリドゼの評判はどうなんだろ

46 :名無し草:2010/03/28(日) 18:08:40
>>45
ロドニナはピセーエフを攻撃してたよね
自分がピセーエフに変わってお金搾取したいだけだったら
選手にとってはいままでと同じでかわいそうだ

47 :名無し草:2010/03/28(日) 18:14:29
いっそプルは?w

48 :名無し草:2010/03/28(日) 18:22:50
むしろ英語が堪能で頭がいいのはヤグだw

49 :名無し草:2010/03/28(日) 18:28:13
プルよりはヤグの方がずっとバランスとれてるだろうな

50 :名無し草:2010/03/28(日) 18:32:19
しかしヤグさんは頭良い人だと思うけど
言動がときどきdqn…

51 :名無し草:2010/03/28(日) 18:33:33
子持ちパパンになってもまだDQN治らないのか
トト乙

52 :名無し草:2010/03/28(日) 18:38:58
大丈夫だ、トトも結構ry

でもせっかくのソチ五輪だし誰になるかわからんけど
本当に本腰入れてこの4年間を全力でやってくれるといいなあ

53 :名無し草:2010/03/28(日) 18:54:26
ttp://www.youtube.com/watch?v=niSQXD62rYY
演技後、安藤の頭にポスターがw
なんかこんなの珍プレー好プレーみたいのにあったなw

54 :名無し草:2010/03/28(日) 18:55:16
>>45
アントンは元々頭もいいし
仲間思いでもあるし
交渉も上手いので
政治の世界に行くかも?って話が出た数年前は
上手くいくんじゃないか?とロシアでも言われていた

その後本当に政治の世界へ行った後は
さすがにスケヲタ界隈でも情報は不足しててよく分からん事になったが

でも、スケ連会長と考えると
ソルトレイクの事があるので(アントンは悪くないけど
どうしても対立ムードにしようとしたり反発する勢力はある)
あんまり適切ではないかも

55 :名無し草:2010/03/28(日) 19:58:06
>>53
きゃわわわわ

56 :名無し草:2010/03/28(日) 21:50:28
>>53
03:16あたりからの5秒間をエンドレスでリピートしたい
ステップ前のポーズがモロの目の前だったのはモロが仕組んだ?偶然?
あれ笑っちゃっても仕方ないよなw
ポスター落ちたのはSPのときか、SPの髪飾りかわええなぁ

57 :名無し草:2010/03/28(日) 22:28:10
フリーみてたら安藤さんはモロから離れることなさそうだの
モロ振り付け以外のも見たい気がするが
選手とコーチって相性あるからなあ。

58 :名無し草:2010/03/28(日) 22:32:56
本人がモロがいいならそれが一番なんじゃないかな
今回もリーアンと組んだし、手錠とか高橋のヒップホップは
ダンサーと一緒に振付したとか言ってなかったっけ
結構その辺は柔軟に取り入れてくるんじゃないのかな

59 :名無し草:2010/03/28(日) 22:50:14
>>53
安藤ーうしろーうしろー!w

60 :名無し草:2010/03/28(日) 22:53:36
だねー
コーチ変更希望の人の気持ちも分かるが、新しいコーチと意思疎通しながらやってくのも大変だよ
安藤は人見知りする傾向があるし、ナイーブなとこあるし
振付けはモロ以外も見たいけどね
小塚もゆかさん以外の振付けがそろそろ見たいな

61 :名無し草:2010/03/28(日) 22:59:10
安藤のメンタルをコントロール出来るのはモロだけのような気もする
新しい振り付けを見たいのは同意

62 :名無し草:2010/03/28(日) 23:40:27
そういえばFSUで安藤のフリー後のコメントが紹介されててびっくりしたなぁ。
前半は日本でも既出の内容だったけど、後半が初耳だった。
まさかと思いつつ本気で信じかけたけど、これって投稿者のジョークだよねw
驚かせるなよーw

About Morozov :
Yes, I know he's a jerk, and I'm going to dump him.
I'm really sorry I wasted my time on him, both professionally and privately.

Well, ok, at least she should have said that

63 :名無し草:2010/03/28(日) 23:42:01

後半部分のみコピペしてます。

64 :名無し草:2010/03/29(月) 00:08:56
記事来た
リード組もモロ続行、殿終了
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2010032800264

65 :名無し草:2010/03/29(月) 00:22:43
おおーーーー!
リード組続行かい!!
殿短かったな…

66 :名無し草:2010/03/29(月) 00:31:45
>>53
これ、最初のターンの時点でいつもの安藤のスピードじゃない
細くて心配だったけど体軽くて滑りやすいのかな

67 :名無し草:2010/03/29(月) 00:32:14
収集してきますた

ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/577920.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/577930.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/577938.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/577943.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/577945.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/577946.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/577947.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/577948.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/577950.jpg

68 :名無し草:2010/03/29(月) 00:35:08
>>64
織田はどうするんだろうね
しばらくはオカンとやるのか
バーケルの所にもう一度戻るとかか

つうか高橋はモロ組抜けといて良かったなと思う
本格的な自分中心のチーム築き上げて
メダルもタイトルもとれたからな…

69 :名無し草:2010/03/29(月) 00:42:03
ttp://www.sanspo.com/sports/news/100328/spm1003281441009-n1.htm

 フィギュア世界選手権最終日(27日、イタリア・トリノ)女子フリーが行われ、
SP首位の16歳、長洲未来(米国)は7位に沈んだ。

 長洲はフリーでミスを連発。バンクーバー五輪で4位と健闘した16歳は
「五輪は4位でメダルに近かったのに、落ちてしまって悔しい」と涙を浮かべた。

 SPで好発進しながらフリーで崩れるパターンは多いそうで「またやってしまった」
とうなだれる。それでも長洲に引っ掛け「ナガスだから(チャンスを)流してしまった
のかな。次は流したくない」と日本語で駄じゃれを言う元気は残っていた。(共同)

70 :名無し草:2010/03/29(月) 00:51:27
未来ww


71 :名無し草:2010/03/29(月) 01:05:19
>>56
今回、コーチはみんなあそこで見てたよ
しかしなんだあのモロの表情wwwww

72 :名無し草:2010/03/29(月) 01:28:49
>>67
ありがとうありがとう!!

73 :名無し草:2010/03/29(月) 01:46:13
ソチを目指そうと言って結婚したがる安藤を説得するモロゾフ

74 :名無し草:2010/03/29(月) 03:14:06
>>69
未来親父ギャグすぐるw
いいぞもっとやれw

親父ギャグを携えたアメリカ女子未来と江戸っ子成美と吉本かなこの対談がみたいんだぜ

75 :名無し草:2010/03/29(月) 05:00:16
モロゾフにつく人っておかしいね
真央みたいなアスリートしかリスペクトされないってわかりきってるのになぜ油まみれの嫌われ者にお金を払うんだろうね

76 :名無し草:2010/03/29(月) 05:24:53
コスのキスクラにいた
眼鏡の男性が気になった

77 :名無し草:2010/03/29(月) 07:19:39
>>74
うるさ…賑やかすぎる対談になりそうだw
静雄とれなちゃんとそうですねの対談とはまた違った面白さがありそう。

コスの隣にいたメガネはコーチだね。
臨時っぽいけど、またキャロルの所に戻るのかな。

78 :名無し草:2010/03/29(月) 09:27:48
コストナー横の眼鏡兄ちゃんはバンクーバーのときも
イケメン!!と実況民にハアハアされていた気がする。大人気だなw

79 :名無し草:2010/03/29(月) 10:38:42
ttp://www.iceclubtorino.it/ice_club_torino_000006.htm
Edoardo De Bernardisというコーチらしい。
上から2番目の写真のピーターパンが気になる。
かなりの美形に見える。
イタリアは美男美女が多いねー。

80 :名無し草:2010/03/29(月) 10:57:08
>69
審議中


>56
ETVかレディカナ憶えてないけど(両方あげてたんで)
実況もモロゾフがどうのこうの言って笑ってような

81 :名無し草:2010/03/29(月) 11:29:48
コスのコーチ見てて
ゼレンカのキスクラ見た時の皆の反応思いだしたw

82 :名無し草:2010/03/29(月) 14:51:13
レピストはいい女だよなぁ。
気が強そうなところが可愛く見える、そういう女ってなかなかいないよね。
ジャンプも綺麗だし、今後は目が離せない。
ミライもマカロワも少し大人っぽくなって、少しずつ綺麗になってきた。
来シーズンに向けて楽しみが増えて来たw

83 :名無し草:2010/03/29(月) 18:24:49
未来はフリーで回転不足連発しちゃったのが大きかったなー
サラ、キミーに続いて若き女王誕生か?!とwktkしてたのだが。

演技後のインタビューで泣きそうになりながらつたない日本語で
しっかり受け答えするところに惚れた。
まだ若いんだし、これもいい経験になっただろう。来季に超期待!

84 :名無し草:2010/03/29(月) 18:45:20
>>78
ゼレンカの萎えコーチだよ

85 :名無し草:2010/03/29(月) 21:26:42
萎コーチは、この写真で見るとかっこいいんだけど
実際リンクサイドにいる姿は、細長〜い顔で物凄いなで肩で、
あのTシャツ着てなくても萎コーチってあだ名が付きそうな風貌なんだよねえ

86 :名無し草:2010/03/29(月) 22:03:09
未来、日本語しゃべってても心はアメリカンだわって思った
早く帰りたいですとか率直過ぎるw

87 :名無し草:2010/03/29(月) 22:16:58
日本では優男タイプのイケメンと見られているようだが
海外女子の目線では虚弱タイプでイケメンの定義から外れているような気がする

88 :名無し草:2010/03/29(月) 23:11:39
日本女子から見ても若干きもい…w

89 :名無し草:2010/03/30(火) 00:33:16
今回もまたDGで泣く選手が多かったけど
SPのステップのGOEの景気はいいな
コスやあっこはもちろんだが、社長や安藤にも3がついてるのが嬉しい

90 :名無し草:2010/03/30(火) 05:07:18
社長は今後どうするんだろう
スタンフォードに行くんだっけ?まだ決まってないのかな

91 :名無し草:2010/03/30(火) 05:43:56
>>89
男子はステップLv4祭り、というほどではないけど結構出たよね
高橋(3つ)とPちゃん(2つ)はステップ巧者の双璧で別格として
アボのノリノリCiStとフェルナンデスの泥酔CiStに出たのが本当に嬉しかった
コンテは…ちょっとウーンかもw ごめんなコンテ

92 :名無し草:2010/03/30(火) 15:59:35
ttp://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs496.snc3/27068_408954755732_513420732_5550785_5981150_n.jpg
ttp://photos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs516.snc3/27068_408954770732_513420732_5550787_4941902_n.jpg

もしかして熱愛発覚!?www
ワールドのバンケで一緒に踊っている二人の姿がなんかかわいい
顔見えないけど、男の方は髪型からしてリッポンポンだよね?w

93 :名無し草:2010/03/30(火) 16:03:42
きもい写真貼るなよ

94 :名無し草:2010/03/30(火) 18:00:33
フラットのSPのシング・シング・シング超好きだったな。
若さとあの小粋なアメリカンな感じが、見終わったあと凄い爽快感をもたらしてくれる。


半田健人を外人にしたらあんなかんじになりそうだ>萎えコーチ

95 :名無し草:2010/03/30(火) 19:24:29
いい笑顔
ttp://www.sanspo.com/sports/images/100330/spm1003301337004-p4.jpg

96 :名無し草:2010/03/30(火) 19:25:37
>>95
まぶしぇー

97 :名無し草:2010/03/30(火) 22:15:37
>>92
あれまw ジョニーとPちゃんが嫉妬しそうw
2人ともお年頃だから、かわいくていいんじゃない?

98 :名無し草:2010/03/30(火) 22:31:24
>>97
なんでジョニーとPちゃんが嫉妬が意味不明

99 :名無し草:2010/03/30(火) 22:38:43
あれ、バンケないとかどっかで見たけど結局あったのか

100 :名無し草:2010/03/30(火) 22:43:58
ミンジョン可愛いな
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=127707&servcode=600§code=600

101 :名無し草:2010/03/30(火) 22:46:41
>>100
ミンジョンは化粧しない方が可愛いかもw

102 :名無し草:2010/03/30(火) 23:01:21
>>100
ほんとだ可愛いな
っていうか、ユナもミンジョンもなにやってんだその写真w

103 :名無し草:2010/03/30(火) 23:19:08
海外の選手は、こういうオフ写真をわりと気前よく出してくれるから楽しいなw
日本人選手もだしてくれていいのよ!と
楽しかった話を読む度に思うw
五輪の男子部屋の様子とかw

104 :織田:2010/03/30(火) 23:50:29
たかちゃんが散らかすから写真撮れないんよ

105 :名無し草:2010/03/30(火) 23:58:24
>>100
吹いた、なんだその写真w

106 :名無し草:2010/03/31(水) 01:19:19
かわいいねぇw
リンク降りれば十代の普通の元気な女の子達だもんね

107 :名無し草:2010/03/31(水) 01:52:20
>>92
ヨナ、SPからずっと黒のマニキュアのままだね。
ガーシュインの時に「あれ?」と思ったんだけど、
EXもそのままだったし、いろいろ疲れてたんだろうなと思う。

108 :名無し草:2010/03/31(水) 03:31:00
除光液忘れたかと思ったけど
それ位、トリノで変えるしね
爪まで気がまわらなかったのかもな

109 :名無し草:2010/03/31(水) 03:34:53
やっぱりいろいろと疲れてたんだね
しかしみんなかわいいねえ

110 :名無し草:2010/03/31(水) 09:24:50
【フィギュア】キム・ヨナ、日本選手のコーチから呪いをかけられていた!?
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1269924859/

スレ自体は、どうでもいいんだけど
「モロゾフコーチはフィギュアスケート界では有名な祈祷師である」という記事に
ちょっと笑ってしまったw

111 :名無し草:2010/03/31(水) 10:11:20
ミンジョンは、角度やメイクによっては
有森也実に似てるなあと思うことがある。

112 :名無し草:2010/03/31(水) 10:42:35
ttp://photography.ice-dance.com/2010WorldChampionships/Bloopers/image/450/B385.jpg
ttp://photography.ice-dance.com/2010WorldChampionships/Bloopers/image/450/B598.jpg

113 :名無し草:2010/03/31(水) 14:02:58
すぐりん足怪我だって?
まあねんざ程度らしいけど
スポンサー探してる時期に心配だなあ

114 :名無し草:2010/03/31(水) 16:07:04
すぐりん軽傷ならいいな
続けたい気持ちは尊重してあげたいし、応援もしてるけど
環境的には厳しい中で頑張るしかないよなー

115 :名無し草:2010/03/31(水) 18:04:34
コスの環境もどうなるんだろうね・・・
世選頑張ってたけどなあ

116 :名無し草:2010/03/31(水) 20:48:06
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20100330-417147-1-L.jpg


117 :名無し草:2010/03/31(水) 20:57:17
いいからユナはとっととバンケの写真をブログに上げろ
それからデーも五輪で録り溜めたエキシの写真を上げろ

118 :名無し草:2010/03/31(水) 21:29:55
>>95
フードが中東の女性用衣装みたいだ
笑顔かわゆす
>>100
アホスwww若くてカワイイな

119 :名無し草:2010/04/01(木) 12:17:13
すぐりん社会人おめおめ
あとはスポンサー探しだね
ところでゆかりんの記者会見はいつなんだろう…
今日フジの入社式だよね?

120 :名無し草:2010/04/01(木) 13:22:07
会見は予定してないという話だったような

121 :名無し草:2010/04/01(木) 13:50:25
すぐりんスポンサーも決まりそうで良かった

122 :名無し草:2010/04/01(木) 22:20:01
>>112
このキャシー、バストから上しか写ってないけど絶対箒にまたがってるな

123 :名無し草:2010/04/02(金) 00:16:35
>>121
決まりそうなんだ

それは良かった!

124 :名無し草:2010/04/02(金) 10:20:55
お、すぐりん決まったのかよかった!

パントン完全引退かー

125 :名無し草:2010/04/02(金) 12:34:56
ええええええええええパントン引退なのおおおおおおお…
いや五輪で素晴らし過ぎる演技したしワールド2個目の金取ったし
やりきった感じではあったけど…

そして今朝のフジの入社式にゆかりんアップがああああああ
画面がヒくとちっちゃいのが良くわかりますた

126 :名無し草:2010/04/02(金) 12:58:09
ゆかりん出たのか、見たかったー

127 :ゆかりヲタ:2010/04/02(金) 13:42:59
いやああああああああああああ見逃したああああああああああああああああああ
昨日の夕方のニュースは張ってたのに、今日かよ〜。・゚・(ノД`)・゚・。

>>122
それの1枚目のキャシーがにしおかすみこに見えたw

128 :名無し草:2010/04/02(金) 14:24:20
ご、ご愁傷様・・・

129 :名無し草:2010/04/02(金) 17:43:19
>>127
フジのめざましで7時半以降だったよ
入社式って言うか入社式に出たミュージシャンメインみたいな映像だった
ゆかりんだけアップされてたりしてたよ

130 :名無し草:2010/04/03(土) 10:17:21
ライサが怪我・・・だと・・・

131 :名無し草:2010/04/06(火) 00:35:30
明日からJスポでジュニアワールドの放送が始まるね
ペアは炊飯組が楽しみなんだけど
ここって来季もシニアは出られないんだっけ?

132 :名無し草:2010/04/06(火) 08:26:01
カワスミはうまくいってんのかね
KOI見てたら落とすはキャッチミスするわビミョンなふいんきだったけど

133 :名無し草:2010/04/06(火) 09:43:34
ttp://www.youtube.com/watch?v=tc4y5XvPaPQ
落とすなよ('A`)って感じ

134 :名無し草:2010/04/06(火) 18:48:46
すぐりん富山の薬屋に所属おめおめ

135 :名無し草:2010/04/06(火) 19:43:30
おー富山の薬屋さんにはお世話になってます

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100406-00000010-kana-l14
何事だろう、これ・・・

136 :名無し草:2010/04/06(火) 20:39:00
>>134
マジで凄いな…
3月いっぱいまで就活?してダメなら終了とかって言ってたのに
あの状況から時間もない中で何とかなるとは…!
すぐりどんパネェ

137 :名無し草:2010/04/06(火) 22:38:21
富山の薬ってなんぞや?
記事なんかある?

138 :名無し草:2010/04/06(火) 22:42:57
ttp://mainichi.jp/select/today/news/m20100407k0000m050026000c.html

139 :名無し草:2010/04/06(火) 23:06:02
>>138
サンクト

140 :名無し草:2010/04/06(火) 23:14:39
ペテルブルグ

141 :名無し草:2010/04/06(火) 23:51:29
>>133
ちょっとこれはあんまりなんじゃ
スミしっかりしてえ

142 :名無し草:2010/04/07(水) 00:23:18
川スミもなあ
組入れ替えでけ揉めてるんかねえ

143 :名無し草:2010/04/07(水) 02:40:15
シーズンが終わって気抜けしまくっているだけだ…と思いたい
マーシャがどうなっちゃうのか心配ではあるけど
スミとってのはどうなんだ…

デーの倉敷凱旋パレードをニュースで見たが
なんか凄くてワロてしまったw
忙しそうだぬ

144 :名無し草:2010/04/07(水) 02:47:52
単に2人とも疲れてるだけでしょ>川スミ
五輪ワールド終わってすぐにショーが沢山だし

145 :名無し草:2010/04/07(水) 20:19:13
TVで凱旋パレードなのにあんな高速で走る車はじめて見た
川口、肩脱臼したって本当?
ウルマノフからモロゾフへ滑りが悪くなる予感

146 :名無し草:2010/04/07(水) 20:37:11
悠子ちゃんの脱臼はもう大分前からだよー
またしたのかどうかまでは知らんけど

147 :名無し草:2010/04/07(水) 20:50:17
そうなんだ
大事にして欲しいね

148 :名無し草:2010/04/07(水) 21:31:47
フレンドパーク五輪メンバーで出てほしかったな

149 :名無し草:2010/04/07(水) 22:49:02
>>148
安藤はアメリカSOIがあるんだろうし、殿はそんな元気ないんじゃないか…
鈴木はメディア的にはまだ地味だったのかね、男子陣と楽しく絡めそうなタイプだけど

150 :名無し草:2010/04/07(水) 22:51:41
>>147
肩はずれるのはもう癖になってて
演技中に入れたりしてる
一度落ち着いて直さないとだめだよね

151 :名無し草:2010/04/07(水) 23:01:01
舞は場違いじゃないだろうか

152 :名無し草:2010/04/07(水) 23:12:41
去年静男と一緒に出たライトなやつでもかなりアレだったのに
…やっぱ場違いだよね
練習してるのか

153 :名無し草:2010/04/07(水) 23:34:46
バラエティの人選なんてどうでもいいよw

154 :名無し草:2010/04/08(木) 01:38:41
姉妹で色々やってんだから
普通の人はなんとも思わないと思われます
フィギュア興味ない人からしたら
小塚でも、認識があやふやだったりするんだし

155 :名無し募集中。。。:2010/04/08(木) 04:57:23
>>149
収録は4月12日だ 安藤はアメリカかあ トンボ帰りで何しに行くんだ?
人気がない人は呼ばれなかっただけだろ

前回の不評に懲りて、今回は真央メインの人選にしたんだろな
真央と舞 高橋がいれば後はどうでもよかったんだよ

156 :名無し募集中。。。:2010/04/08(木) 04:58:35
>>151
舞は五輪でも荒川よりも重要な番組にでていたよ
真央が出るのに場違いなはずがないだろ

157 :名無し草:2010/04/08(木) 05:40:16
tikiたんスレチ

158 :名無し草:2010/04/08(木) 07:06:38
モロっていまどこにいるの?
もうロシア?

159 :名無し草:2010/04/09(金) 01:56:38
五輪後(ワールド前)にロシアに戻ったという記事があったから
ロシアにいるんじゃないのか
日本で手術したいとかいう記事もあったから、もしかしたら日本にいるかもしれんが

160 :名無し草:2010/04/09(金) 14:41:25
ttp://s004.radikal.ru/i208/1004/11/bb0fdcc3519c.jpg

ゆうこに恨みでもあるのか…

161 :名無し草:2010/04/09(金) 16:28:15
ゆうこちゃんが全力でひいてるのがビシビシ伝わってくるな

162 :名無し草:2010/04/09(金) 20:04:49
そか?ふつうの照れ屋な女子の反応でしょ
っていうよりゆうこちゃんの顔…写真セレクトが酷すぎる
外人から見た東洋人の美醜って感覚が違うのかなあ

163 :名無し草:2010/04/10(土) 00:18:41
麗子肖像みたいになっとる

164 :名無し草:2010/04/10(土) 05:44:16
ゆうこちゃんの顔がちびまる子に出てきそうw

165 :名無し草:2010/04/11(日) 02:49:05
体重どのぐらいだろう

166 :名無し草:2010/04/11(日) 05:54:44
バンクーバー五輪とEXで愚痴っていた人
日本でCSOIをやることに異論はないのだろうか

167 :名無し草:2010/04/11(日) 17:23:08
このスレ的にはどうでもいい
ショーは楽しんだモン勝ちじゃー!

168 :名無し草:2010/04/11(日) 17:35:35
もっとCSOIらしさを出して欲しかったな

雪組のトゥーランって誰の振り付けだったっけ?

169 :名無し草:2010/04/11(日) 21:00:29
>>168
リーアンミラー

170 :名無し草:2010/04/11(日) 23:44:34
ありがとうございます!
今回のもリーアンミラーなのかなあ
雪組のNHK杯初優勝の頃には、こんなエモーショナルな演技をする二人になるなんて思っていなかった…

171 :名無し草:2010/04/12(月) 02:29:09
漢字衣装の時は技がすごいというイメージしかなかった
でも今は動きがすごい表現力のあるペアになっている
今のペアでベレシハのような組ってある?ジュニアで将来有望なのも含め

172 :名無し草:2010/04/12(月) 08:57:02
ベレシハ…また極端な要求だな

173 :名無し草:2010/04/13(火) 06:01:56
霊波之光と高橋大輔の関係とは

174 :名無し草:2010/04/13(火) 06:03:07
カプ厨(笑)

175 :名無し草:2010/04/13(火) 22:27:57
あれカプ厨の抗争が背後にあるんだな
こええ

176 :名無し草:2010/04/13(火) 23:24:28
要はNGさんの存在が諸悪の根源ってか・・・
ため息しか出ないね

177 :名無し草:2010/04/14(水) 03:02:32
正直ね…
そしたらあのヲタ達もいなかったと思うとね…

178 :名無し草:2010/04/14(水) 06:29:27
擁護している人達はみんなネックレスっていう…

179 :名無し草:2010/04/14(水) 08:49:16
カプ萌え(笑)

180 :名無し草:2010/04/14(水) 12:12:34
殿結構おめでとう!

181 :名無し草:2010/04/14(水) 13:07:47
結構ww

182 :名無し草:2010/04/14(水) 13:18:24
いやーしかし若いな
中学時代からずっと純愛だったようだから期間的には長いけど

183 :名無し草:2010/04/14(水) 15:05:57
まあ早い人は早いしな〜
サッカー選手とか野球選手も結構早くね?
(まとまったお金が早くから入るってのもあるだろうけど)

はっ!舞と伊藤翔も早・・
ないかなw

184 :名無し草:2010/04/14(水) 17:21:52
まとまった金かあ・・・
これで益々殿のプロスケーターへの道はなくなったんだろうか
堅実に先生への道かねえ

185 :名無し草:2010/04/14(水) 17:46:06
どうせならスケートの先生になって
あの猫着氷を皆に教えてやってくれ

186 :名無し草:2010/04/14(水) 19:25:20
なんか、いなかっぺ大将のニャンコ先生を思い出したw
ネコの天性の身のこなしを人間の子供に伝授するのは
なかなか難しそうだなあ。
でも子供に好かれそうな顔してるし良い先生になりそう。
とはいえ引退はまだまだ先だと思いたいよ!


187 :名無し草:2010/04/14(水) 21:00:27
>>182
いや、付き合いだしたのは大学に入ってからだよ
同窓会で久々にあって、告白したって言ってたし

188 :名無し草:2010/04/14(水) 21:41:20
何から何かで爪が甘い

189 :名無し草:2010/04/14(水) 21:46:12
>>187
付き合い始めは知ってるけど、昔からずっと好きで長年の片思いが叶ったんだと思ってた
勘違いだったらすまん

190 :名無し草:2010/04/14(水) 22:29:03
トリノ五輪くらいに織田のインタビューがのってたサイトに
中学の頃から片思いで高校もたまにメールのやりとり位には
つながってたけどジュニアワールド優勝で自信がちょっとついたので
告ったんだけど離れている時間が長いと寂しいからと言われて
振られたけれどしばらくしたら向こうから付き合おうかと言われたって
書いてあったような気がするな
PCがクラッシュしちゃったんで貼れないんだけど

191 :名無し草:2010/04/14(水) 22:31:55
>>190
おお
では長年の想いが通じたパターンだったのか
色々大変な事もあるだろうけど
支えてくれた相手だろうし
幸せになって欲しいね

192 :名無し草:2010/04/14(水) 22:46:50
でもバンクーバーで新しい彼女を自慢してたって話も出てるね

193 :名無し草:2010/04/14(水) 22:47:31
話自体は今回でなくバンクーバー頃に出てたらしいけど

194 :名無し草:2010/04/14(水) 22:48:33
>>192-193
連続して読むと何が何だかわからない・・・

195 :名無し草:2010/04/14(水) 22:49:57
たしかに週刊誌に、夏の合宿ごろに新しい彼女の自慢をしてたというのが出てたのは見たことあるけど
それって勘違いネタなんじゃないのかなあ
保育士の仕事やめて五輪に来たっていうのは、前からつきあってた人の方だと思うよ

196 :名無し草:2010/04/14(水) 23:01:11
文春は新しい彼女の自慢をしていたと書いてたね
でも女性自身は5年付き合ってる彼女との家族公認の
交際ぶりが義兄の証言記事として出てるし
文春のほうがあてにならないんじゃないかな

197 :名無し草:2010/04/14(水) 23:25:02
まさかの二股…

はないかw

198 :名無し草:2010/04/14(水) 23:28:05
まさかの3ピーッ
…はないかw

199 :名無し草:2010/04/14(水) 23:31:17
週刊誌は悪意ある記事多いから
あんま参考にならないんでは?
週刊誌ネタだけ信じると安藤とか凄い事になりそうだしw

200 :名無し草:2010/04/15(木) 00:02:52
織田といい安藤といい落ちたもんだね
もうフィギュアを続けてもしょうがないね

201 :名無し草:2010/04/15(木) 00:12:09
織田は…もういいわw
きのこや町田も育ってるし安心して引退してくれ

202 :名無し草:2010/04/15(木) 00:25:35
子どもが子どもを作っちゃったて感はあるな
これを機会にいろいろ腹をくくって自立しる

203 :名無し草:2010/04/15(木) 00:27:45
>>200-202
tikiたんハウス

204 :名無し草:2010/04/15(木) 00:46:15
202は違うんじゃないかい

205 :名無し草:2010/04/15(木) 12:50:07
心理学の授業を受けるヨナタソ
かわいいw
ttp://i0.sinaimg.cn/ty/o/p/2010-04-06/U350P6T12D4924619F44DT20100406113026.jpg
ttp://i0.sinaimg.cn/ty/o/p/2010-04-06/U350P6T12D4924626F44DT20100406113451.jpg
ttp://i1.sinaimg.cn/ty/o/p/2010-04-06/U350P6T12D4924639F44DT20100406114019.jpg
ttp://i3.sinaimg.cn/ty/o/p/2010-04-06/U350P6T12D4924644F44DT20100406114358.jpg

206 :名無し草:2010/04/15(木) 14:30:34
普通の学生って感じでいいなあ

207 :名無し草:2010/04/15(木) 14:32:37
2枚目かわいいね
それにしても綺麗な教室で羨ましいな

208 :名無し草:2010/04/15(木) 14:48:52
>>207
自分もおもった
二枚目かわいい

209 :名無し草:2010/04/15(木) 17:26:44
4枚目の真剣な目もなかなかw

しかしこうして見ると彼女の競技用メークの凄さが改めてわかる
これだとほんとどこにでもいそうな普通の女子大生、というかむしろ地味だもんな

210 :名無し草:2010/04/15(木) 17:58:05
競技の時のメークはヨナは自分でやってるのかな
もし、そうならパンちゃんと一緒にメイク教室を開いてけさい
特別トーク付で
テーマ:男子シングル選手を語る(ゲスト 安藤美姫)

211 :名無し草:2010/04/15(木) 18:29:58
研究したと言ってたから
たとえプロにやってもらってるとしても、自分で試行錯誤した結果だろうね

212 :名無し草:2010/04/15(木) 21:21:03
たまにやりすぎちゃうかと思うときもあるけど、そういった試行錯誤があるから上達するんだよね

213 :名無し草:2010/04/15(木) 21:24:00
でも安藤もそうだけど、やりすぎ舞台メイクっぽいの好きw
本人の精神的にはああいうときは不安抱えててあんまよくないみたいだけどさ
どうせ遠くから眺めるものだし、ナチュラルメイクより舞台メイクはいいと思うよ

214 :名無し草:2010/04/15(木) 21:28:08
SPとFSとメイクをがらっと変えてきて若いのにいろいろ研究してるなと思ったなー

215 :名無し草:2010/04/15(木) 21:50:46
え、ユナの化粧はとてもうまいと思うけど、がらっと変えてきてるってのは感じたことないなあ
むしろ同じ完成された化粧を濃くしたり薄くしたりしてるイメージ
爪の色を変えるようには顔に乗せる色を変えてないというか
化粧法も主にアイラインに頼った(もちろんそれが一番似合ってるんだけど)いつもの化粧というか

しかし二重でユナの化粧真似したら微妙になったorz
元々キツい目つきだと荒川の方真似した方がいいのかなー

216 :名無し草:2010/04/15(木) 22:53:04
日本人にはあの化粧法はあまり似合わん気がするw

217 :名無し草:2010/04/15(木) 23:01:52
安藤はプロと衣装に合わせてアイシャドウの色を変えてくるので
毎回お披露目の時はwktkするなー

218 :名無し草:2010/04/15(木) 23:17:25
でも五輪のピンクシャドウはいまいちだったんだよ安藤orz

219 :名無し草:2010/04/16(金) 00:56:51
だが五輪FPのグリーンシャドウやメイクは超美しかった

220 :名無し草:2010/04/16(金) 01:06:39
自分た単純にメイク下手だからユナ先生も安藤先生もすごいと思うわ
メイク講座あったらマジで取る
ただ授業の90%は男子の話だろうけどな
そしてユナは本当にアマを引退して本業のスネークに戻るのだろうか

221 :名無し草:2010/04/16(金) 01:41:59
>>219
あれシャネルの限定らしい

222 :名無し草:2010/04/16(金) 02:03:17
去年のクリスマス限定のやつかな
メイク講座なら、応用性が抜群のゆかりん先生の方がいいなw
中野先生による、美しいベースの作り方講座を受講したい
ユナ先生と安藤先生は、パーティメークの参考に!でw
メイン講座はパンちゃんです

223 :名無し草:2010/04/16(金) 11:15:13
>222
荒川先生の髪アレンジ講座も加えてください


話は変わるが、こんなの見つけた
15日から始まるアイスショーリハーサル時のインタビューの時らしい
上段真ん中とと下段左にワロタ

ttp://nimg.nate.com/orgImg/nn/2010/04/15/201004152035183000_1.jpg

224 :名無し草:2010/04/16(金) 11:16:24
ちょ、一つのインタビューでここまで百面相w
表情豊かな子ってかわいいな

225 :223:2010/04/16(金) 11:34:01
ごめん
15日からではなく今日からでした

226 :名無し草:2010/04/16(金) 12:00:59
行きてぇええ、その教室w

227 :名無し草:2010/04/16(金) 12:56:56
荒川のトリノのときのアイシャドーのグラデーションは
当時神扱いされてたような

228 :名無し草:2010/04/16(金) 13:40:07
トリノの荒川は神がかって美しかった
あと荒川のメイクで好きなのはプロにやってもらったんだろうピアジェのゴールドメイクだな

229 :名無し草:2010/04/16(金) 23:37:21
>>223
ワロタw
一見無表情っぽく見えるけど、思った以上に百面相なとこあるよねw
頬をプクーっとさせたり
舌を出す(下唇を舐めてる?)のはよく見かけるけど、癖なのかな

230 :名無し草:2010/04/17(土) 00:43:08
クリスの身長はまだ伸びてるんだね
お父さん何センチあるんだろ…

231 :名無し草:2010/04/17(土) 01:01:55
お母さんちっちゃいのにねえ

232 :名無し草:2010/04/18(日) 02:58:51
バキューン
ttp://imgnews.naver.com/image/111/2010/04/16/1271423453156_1.jpg

ttp://photo.newsen.com/news_photo/2010/04/16/201004162218283000_1.jpg
卵が落ちる
ttp://photo.newsen.com/news_photo/2010/04/16/201004162229413000_1.jpg

今すぐ逮捕されたい
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org819638.jpg

233 :名無し草:2010/04/18(日) 08:38:39
うおおおおお!逮捕!逮捕してくれい!!!

234 :名無し草:2010/04/18(日) 10:45:03
ハンプティ・ダンプティwww

235 :名無し草:2010/04/18(日) 12:46:56
オサ子wwwたwまwごwwww

236 :名無し草:2010/04/18(日) 12:51:56
オサ子とかキモイからヤメレ

237 :名無し草:2010/04/18(日) 12:57:27
>232
>バキューン
>ttp://imgnews.naver.com/image/111/2010/04/16/1271423453156_1.jpg

大昔のSFテレビシリーズっぽい匂いが・・・

オーサー今もバックフリップ出来るんか
すごいな

238 :名無し草:2010/04/18(日) 13:05:33
スタートレックに見える

239 :名無し草:2010/04/18(日) 13:12:24
むしろスタートレック以外の何なのか判らない…
あと何故かオースティンパワーズも思い出した

240 :名無し草:2010/04/18(日) 15:49:23
オーサーかっこええ!!ていうか瞬間写真スゴスw
コルピの左端の写真、太腿エロすぐる…

241 :名無し草:2010/04/18(日) 16:19:02
>>237
こういう群舞っていいなぁ、楽しそうで

242 :名無し草:2010/04/18(日) 19:39:57
>237のBGMはなんなんだろう

243 :名無し草:2010/04/18(日) 23:17:23
オーサーお腹が出てるよオーサー
それでもスマートにバックフリップ凄いよオーサー

244 :名無し草:2010/04/19(月) 10:14:05
昨日のマツコDXのフィギュアネタについて
知っている人kwsk

245 :名無し草:2010/04/19(月) 14:51:00
ちゃんとは見てないけど
みどりとかボナリーとか好きみたいで映像出てたよ
ファイスカのパイルドライバーがクイズになってた
これが有名なパイルドライバーかwと自分初めて見たんで嬉しかったw

246 :名無し草:2010/04/19(月) 20:32:16
あーフレンドパーク見逃した

247 :名無し草:2010/04/19(月) 22:13:20
>>246
私もだ
ついお試しかを見てしまった

248 :名無し草:2010/04/19(月) 22:15:08
>>247
自分もお試しか見てたw
そうか今日月曜日かー

249 :名無し草:2010/04/20(火) 02:38:08
>>245
ええええ
私のスカリが映っただなんてそんな!
みどりとかジャネットリンとかクワンとか、その辺だろうなーと思って
普通にSOIみてた!


250 :名無し草:2010/04/20(火) 09:55:57
自分もSOI見てたわ

>みどりとかボナリーとか好きみたいで映像出てたよ

で思ったんだけど、それよりもずっと前
例えばサラエボあたりからのオリンピックの映像をフルでJスポとかで流して欲しい
もちろん全種目、特にアイスダンス・ペアが見たい
つべ探せばいくつか拾えるけどいろんな選手を大画面で見たい

251 :名無し草:2010/04/21(水) 12:30:07
ロシアのコスがオクサナは引退だお発言しやがったし
ホフロワは何かズエワ息子と組む噂が出てるし
リュブシェフ解散引退だし
ロシアのダンスどうなるんだ一体…

252 :名無し草:2010/04/21(水) 13:08:59
ロシアのそこらへんは自然とどーなかなるだろうと楽観視している
くっついたり離れたりは日常茶飯事だし
どうせ五輪までにはきっちり何とかしてくるっしょ

253 :名無し草:2010/04/21(水) 14:30:24
慰謝料高いのに懲りないお国柄だと思うw

254 :名無し草:2010/04/21(水) 15:17:13
リュブシェフ引退は誤報で、結論は6月4日まで保留とダンススレにあったが
更に詳しいニュースが出てるのかな

255 :名無し草:2010/04/21(水) 22:39:12
>>254
6/4まで保留はホフノビじゃなかったっけ?
アレ?自分混乱してる?

256 :名無し草:2010/04/22(木) 01:23:34
ロシアといえば、ヴォロとドルジがモロゾフにつくそうだね
顔なでするドルジか…


257 :名無し草:2010/04/22(木) 01:46:57
>>256
ヴォロ決定か
ドルジはビックリだがw

258 :名無し草:2010/04/22(木) 02:37:13
テンがキャロルだっけ

259 :名無し草:2010/04/22(木) 03:06:32
>>251
コス自分が組めばいいのに!!

260 :名無し草:2010/04/22(木) 03:33:18
>>259
そう言われてうんざりしてるっぽい
僕が彼女と組むことはないだそうだ

261 :名無し草:2010/04/22(木) 05:13:02
>>260
そうか…そりゃそうだよなこんな素人でさえそう思うくらいなんだから
周りの人からはもっと具体的に色々言われてただろうな…

262 :名無し草:2010/04/22(木) 15:36:22
>>234
クソワロタw

オーサー楽しそうでいいなw

263 :名無し草:2010/04/23(金) 01:30:02
そういや、兄貴のフラワーショーはどうだったんだろう

264 :名無し草:2010/04/23(金) 17:34:51
フライデーにゆかりんの入社の自己紹介が載ってた
ゆかりんらしく凛々しい文章だったよ

265 :名無し草:2010/04/24(土) 07:40:32
>>263
ホームビデオ撮影のがつべに上がってたのを見た

266 :名無し草:2010/04/24(土) 19:11:08
スケ板荒らし安ヲタの巣

267 :名無し草:2010/04/24(土) 19:30:55
嫉妬の塊 安ヲタ

安藤が一番人気あって一番話題性あって一番実力あって一番綺麗と思いたいけど

そうじゃないからw

安藤より人気あって話題性あって実力あって綺麗な選手に嫉妬する

スケ板荒らすのやめてね

268 :名無し草:2010/04/24(土) 22:24:23
>>265
つべにあるんだ?探してくるありがと!
兄貴スレ見る限りじゃ、結構人も集まって楽しげだったみたいだね


269 :名無し草:2010/05/02(日) 23:19:40
やっと規制が解けたと思ったらみんなどこいった
GWとオフシーズンとはいえ過疎った?

270 :名無し草:2010/05/02(日) 23:25:02
まーシーズンオフだし
ショーの感想は該当スレに書いてるしねえ

271 :名無し草:2010/05/03(月) 00:58:02
正直、話すことないよ
高橋の手術はどうなるのかは気になるけど
来年のワールドに出場するのかとか、
ここに書くような事じゃないし

272 :名無し草:2010/05/03(月) 01:04:51
>来年のワールドに出場するのかとか、

は?

273 :名無し草:2010/05/03(月) 01:31:29
出来るのか、って事じゃない?
規制だったし、シーズンオフだし
その癖変な粘着いるから様子見してたよw
思うつぼってやつだねw

274 :名無し草:2010/05/03(月) 01:55:10
意味わかんねw

275 :名無し草:2010/05/03(月) 03:19:54
荒らしが出るから避けるってのは、荒らしてる人にしたら愉快でたまらない
スルーが1番という事だろ。規制されてなきゃまたくるんじゃないかと。
どんだけ過疎っていても、ここで書き込みあると割と直ぐ来るからなw

高橋は、やっぱり手術やめるとかいう報道も出ていた様に記憶している。
取り合えず来季の振り付けにボーンが加わるという事位か、ハッキリしてるのは。
日本勢だと小塚のプロがどうなるのかが1番気になるな。
あとはシニアに上がるらしいカナコの振り付けは今の路線のままなのかというのも。

276 :名無し草:2010/05/03(月) 13:00:43
羽生とかなこが全日本でどれくらいの位置につけるか楽しみ
シニアに入ってそう易々と下剋上が出来るわけないしPCSも上がらないと思うけど
勢いある若手が下から追い上げてくると上もピリッとするだろうしね
五輪後のまったりシーズンってわけにはいかないぞというふいんきにしてほしい

277 :名無し草:2010/05/03(月) 15:07:25
新人の位置はベテラン勢がはたしてどこまで本気のモチベで続けるのか
そっちの問題があるからなあ

278 :名無し草:2010/05/03(月) 16:49:06
ちょ、すまん
日本語でおk

279 :名無し草:2010/05/03(月) 16:55:42
ベテラン勢頑張る→トップクラス維持→新人上に上がれない

てことかな
まあトップに割って入っていけないのも実力だと思われ

280 :名無し草:2010/05/03(月) 21:01:56
>>278
ごめん>>279が言ってくれてる通り

281 :名無し草:2010/05/03(月) 21:03:21
かなこワールド出れるかなあ

282 :名無し草:2010/05/03(月) 21:08:15
抜く時は一気に入れ替わるから分からないよね

五輪4位、ワールド銀の村主が次の年ワールド出られなかったりした時は
日本枠きびしーなあみたいに海外でも言われたけど
その村主が踏ん張って抜き返したりと、まあ若手でもベテランでも
どっちが抜けるか分からん

283 :名無し草:2010/05/03(月) 21:17:41
一回TESだけで決めてみてほしいと思わないでもない

284 :名無し草:2010/05/03(月) 21:21:27
若手では西野とか今井とか後藤とか藤澤にも期待してるんだけどなぁ。
頑張って欲しい。
水津も期待してたんだけど、ダメなのかなぁ。ステップがいいだけに勿体ない。
やっぱりジャンプがある程度できないとダメだっていうのは、厳しい世界だね。

285 :名無し草:2010/05/03(月) 21:26:10
西野は晩成型でもいいからゆっくり花開いて欲しい
でも今だとゆっくり花開く前に、とにかく結果出さないと
次の道が無くなっていくって感じなんだよね
水津とかしょこたんとかも踏ん張って欲しいね

自分としては、やっぱり澤田、北村、舞あたりにも
もうひと花来て欲しいんだけど。やっぱ厳しいか


286 :名無し草:2010/05/03(月) 21:37:40
水津は何より雰囲気が好きだなあ
西野と今井は安定すりゃ上がってくると思う

287 :名無し草:2010/05/03(月) 21:40:52
澤田さんはもっといけると思ってたんだけどなー

288 :名無し草:2010/05/03(月) 21:47:07
水津は踊れるしね。
舞も、もう少し頑張れば踊れるし華があるからショーなんかでは需要がありそうなのに、
もうあきらめたみたいで勿体ないよね。
日本のスケ連も、競技でトップにいける選手をサポートするのは当然としても、
スケーターとして良い素材の選手の方も大切に育てて欲しいな。
そういうことは、今後もスケートショーに何らかの形で関わっていくであろう
荒川や八木沼の仕事なのかもしれないが。

289 :名無し草:2010/05/03(月) 21:49:33
あきちゃんは今年度終わると大学卒業だから
援助してくれる企業が出ないと引退みたいだよね
これだけ世間がスケート人気が!と言いつつも
トップ選手(に近い)位置にいる選手ですら
道が無くなるってのは寂しいな

290 :名無し草:2010/05/03(月) 23:25:44
あきちゃんと水津さんは体型変化にやられた部分もあると思う
まあ体型変化と言える範囲以上にふとましくなっちゃってはいるが…
やっぱりいいもの持っててもシングル選手はジャンプ安定しないと苦しいね

291 :名無し草:2010/05/04(火) 00:02:11
水津ってそういやどうしてるんだろ、なんて思ってしまった自分が悲しい
中京に行く前はよく見に行ったなぁ…
いや、今でも好きな選手だけど、やっぱりどんなに好きでも見る機会が減ってくと
つべとかで演技見たり情報知れる時代とはいえ、どんどん分かんなくなるよな
もう一度全国ネットでちょいちょい見られる位置まで戻ってきてほしい

292 :名無し草:2010/05/04(火) 02:18:30
大学はいったばかりの頃は
小塚や安藤や舞なんかと一緒に学食での目撃情報あったけど
どうしてるんだろうね
西野にも頑張って欲しい
なんかあの子色気があるから、色んなプロ出来そうでさ
しょこたんは佐藤組でどの位足元伸びてるか気になるぜ!
静雄に雰囲気が似てるので、是非足元も…!

293 :名無し草:2010/05/04(火) 10:22:14
水津さんは五輪の時大教室でテレビ観戦してたね
あきちゃんも高橋の映像にチラチラ登場するね

294 :名無し草:2010/05/04(火) 12:04:03
>>293
いたねえ
ああいう時、「後輩のコメント」とかってテロップ出されると
何とも言えない気持ちになるよな
澤田とかも期待の星だった頃はあんな風にコメ要員にされるとは思わなかったし
水津なんかルックスもよかったから入学式の扱いとかもショックだったよ
まあゼレンカよりはましだろうけどよ

295 :名無し草:2010/05/04(火) 15:46:43
>>293
高橋がベンチに座って靴はいてる隣にあきちゃんがチラ見する映像、
何度見ても「あっ、あきちゃんだ」と言ってしまう

296 :名無し草:2010/05/05(水) 08:25:03
関西の住人なら今日の関大エキシビション放送で
あきちゃんの演技が見れるんじゃないかな
映像でどこまで映せてるかわからないけど生では良い演技だったよ

297 :名無し草:2010/05/05(水) 22:45:56
>>292
友毬ちゃん超同意
伸びてほしいなあ

298 :名無し草:2010/05/06(木) 23:55:44
ムホルトワはブランシャールと組むんだね
ムホにも道が出来て良かった

299 :名無し草:2010/05/07(金) 22:42:24
グリシュクが露スケ連会長選に立候補
ttp://www.sports.ru/others/figure-skating/70538039.html

段々カオスになってきました

300 :名無し草:2010/05/07(金) 22:49:17
マジかー

正直グリってロシアスケ連で重要視されていない気がするんだけど
何故に立候補

301 :名無し草:2010/05/07(金) 23:23:48
自分達が実績の割に
スケ連に色々迷惑かけられたから
後進の為にって感じなんだろうか?

302 :名無し草:2010/05/07(金) 23:26:42
なんか泥沼どころかgdgd路線まっしぐらの
ロシア内部のゴタゴタはいつになったら収まるんでせうか
ソチまで4年もないというのに…orz

303 :名無し草:2010/05/07(金) 23:28:55
スケ連会長もロシアの方針もいまいち決まらないまま
来シーズン以降(五輪に向けての)ルール改正は進むわけで

本当大丈夫かロシアw

304 :名無し草:2010/05/07(金) 23:32:03
別にゴタゴタしてても構わない(いや良くはないけど)が
これでソチで成績が…で理不尽な文句が選手に降りかかったら悲しくて仕方がないんだが…

305 :名無し草:2010/05/07(金) 23:32:05
今までは「ロシア地力があるから大丈夫だろー」と楽観視してましたが
なんかもーホントにgdgdなのか・・・

306 :名無し草:2010/05/07(金) 23:42:42
地力っつーかソ連時代の遺産である規格外の天才達に甘えすぎて
普通に選手に対して当たり前にサポートする考えがないのがな…
とりあえず金は出してやれよ

307 :名無し草:2010/05/07(金) 23:46:03
スポーツ・観光省青少年対策課からは相変わらず国際大会の旅費くらいとショボいが
スポンサーにロステレコムがなってから年間4億8千万円の支援があるし
連盟からは1億6千万円が直接支払われてる
ttp://fsrussia.ru/news/40_spravka_o_sisteme_finansirovaniya_sportivnih_meropriyatij_i_podgotovki__sbornoj_komandi/

主だったチームへの支援金の他、ナショナルメンバー、その予備軍への物質的援助、
ユニフォーム、衣装代、ブーツ代、靴代、リンクやダンススタジオの使用料、コーチ料、
コレオグラファー代、医師、その他のエキスパートの費用、コーチの旅費や宿泊代、
ジャッジの報酬・旅費・宿泊代なんかも出るようになってるし
スクール、地方のスポーツ組織のメンテナンス代
さらに国内大会の参加選手の保険料、国際大会の選手・コーチの保険料総額6千250万まで出てる

だって

308 :名無し草:2010/05/07(金) 23:52:11
おっと支援体制は整っていたか
浅薄な知識で文句言ってすまん

309 :名無し草:2010/05/08(土) 20:41:37
どっか途中で抜かれてなきゃいいが

310 :名無し草:2010/05/08(土) 23:11:57
抜かれてないわけがない
なぜならロシアだから・・・

311 :名無し草:2010/05/08(土) 23:49:47
ロシアはジュニアまではワクワクするぐらい人材豊富。
でもシニアにあがったとたん、いつのまにかFOするのはなぜなんだろう。

312 :名無し草:2010/05/09(日) 01:04:48
・ロシアンタイマーが地味に発動
・リア充になる
・グレる
・遅れた厨2発動で練習したくなくなる
・ロシアだから

313 :名無し草:2010/05/10(月) 04:40:25
熟女乙w
ttp://davecskatingphoto.com/photos/2010SOIManchester/jse_IMG_1184.jpg

314 :名無し草:2010/05/10(月) 12:54:44
チョーかわええっすwww
この衣装いいなー

315 :名無し草:2010/05/10(月) 13:54:27
これはすばらしい

316 :名無し草:2010/05/10(月) 14:22:30
若い頃はスルや荒川のこういうタイプの衣装着てたよね
かわいい

317 :名無し草:2010/05/10(月) 15:09:30
313
誰?みどりさんかな

318 :名無し草:2010/05/10(月) 15:15:33
迷子ですか?

319 :名無し草:2010/05/11(火) 02:53:08
かつみさゆりのさゆり思い出したw

320 :名無し草:2010/05/11(火) 16:24:03
ttp://www.youtube.com/watch?v=RwmYpuSDhiw
ヨナが歌手デビューらしいw

ワールドカップサッカーの応援歌でアイドルと歌ってるみたいなんだけど
結構上手い?

321 :名無し草:2010/05/11(火) 18:11:02
>>320
ヨナはなにげに歌うまいよ

322 :名無し草:2010/05/11(火) 18:36:54
ヨナとオーサーとミンジョンが共演しているCMで歌ってるよね
あのオーサーかわいいw

323 :名無し草:2010/05/11(火) 19:09:42
歌うまいじゃん

324 :名無し草:2010/05/11(火) 19:17:22
もう引退一直線だね

325 :名無し草:2010/05/11(火) 19:45:47
★ヨナさんは引退して下さい★

326 :名無し草:2010/05/11(火) 19:48:06
阻止

327 :名無し草:2010/05/11(火) 19:52:59
ご自由に

328 :名無し草:2010/05/11(火) 20:15:05
このスレはマオタに監視されています

329 :名無し草:2010/05/11(火) 20:21:52
べべ引退か

330 :名無し草:2010/05/11(火) 20:41:55
>>329
まじで

331 :名無し草:2010/05/11(火) 20:43:13
>>330
ttp://web.icenetwork.com/news/article.jsp?ymd=20100507&content_id=9868986&vkey=ice_pressrelease
記事ここね

シズニーのコーチ話とかも混ざってるけど

332 :名無し草:2010/05/11(火) 20:47:14
お疲れ様でした

333 :名無し草:2010/05/11(火) 23:55:24
ベベ好きだったよー

334 :名無し草:2010/05/12(水) 00:00:19
ベベ引退なのか…
大好きだったよ、ありがとう

335 :名無し草:2010/05/12(水) 00:00:52
べべお疲れ様
なんかこう・・・好きだったよ

336 :名無し草:2010/05/12(水) 20:00:31
ナバボメも引退だって

337 :名無し草:2010/05/13(木) 02:22:18
>>336
ナバボメはワールド前から引退する言ってなかったっけ?
子ども欲しいとかも言ってたし

338 :名無し草:2010/05/13(木) 13:33:10
引退はしてほしくない
でも才能のある血筋は受け継がれてほしい
このジレンマ

339 :名無し草:2010/05/13(木) 16:33:10
1年出産休憩、その後育児しながら競技復帰は女性の負担が大きいかー
お金かかる競技出しなぁ

340 :名無し草:2010/05/13(木) 18:52:51
そういえばデロションとかはどうするんだろ

341 :名無し草:2010/05/13(木) 21:58:38
デロ子は満足して引退したい
オリは失敗orzとなってるんじゃなかったか

342 :名無し草:2010/05/13(木) 22:18:54
○○子とかキモい

343 :名無し草:2010/05/13(木) 23:43:19
それ五輪前のインタだよねー
そりゃオリも一言くらいは言いたくなって当然だよな〜とは思った
そのまま行けば金候補だったろうにねえ

344 :名無し草:2010/05/14(金) 00:18:13
金候補のベテランが軒並み五輪前に自爆していってなかったら
基準がシュピル系一色になることもなかったんだろうか

345 :名無し草:2010/05/14(金) 01:06:55
>>341
その後どうなったのかなと

346 :名無し草:2010/05/15(土) 00:47:20
>>344
どうだろ…大差なかった気がするなあ

347 :名無し草:2010/05/15(土) 09:05:05
>>345
オリがデロ子に謝って仲直り
あとは普通に普通に引退
年齢的にも新しいパートナーってわけに行かないし
フランスは来季からはペシャブルが一番手キャロジョンが二番手かな?

348 :名無し草:2010/05/15(土) 09:24:29
>オリがデロ子に謝って仲直り
デロ子がオリに謝るべきでは、と思うのは日本人的なんだろうか・・・

349 :名無し草:2010/05/15(土) 14:39:09
リンクインまではデロ子がごめんね
リンクからはけた後はオリがごめんね

これで

350 :名無し草:2010/05/15(土) 18:27:47
ザドベルとザレツキーズも引退

351 :名無し草:2010/05/15(土) 20:07:23
ザレツキーズはちと勿体無い気もするが五輪で一区切りかな
イスラエルって他に選手いるのけ?

352 :名無し草:2010/05/15(土) 20:23:00
やっぱ引退多いな

ベルアゴ 引退
ドムシャバ シャンバリンが引退?ドムは新パートナー次第?
ホフノビ 分解 まさかのバカボンとホフのコンビ
デロション ↑みたいな感じ
デドベル 引退
ザレツキーズ 引退

----------------------セーフ
カーズ 引退と言ってたけど、思いとどまり中


他もいたよね?

353 :名無し草:2010/05/15(土) 20:47:58
プレおとポンちゃんは現役続行か

354 :名無し草:2010/05/15(土) 21:45:26
アルバン様…!!

355 :名無し草:2010/05/15(土) 22:04:02
うっはー嬉しい!
二人ともタイプ違うけど好きなんだー

ポンとコスの爆走はホント見てて気持ちいい

356 :名無し草:2010/05/15(土) 22:21:16
デドベル

357 :名無し草:2010/05/16(日) 02:26:14
>>353
  ∩∩ ぼ く ら の フランス は こ れ か ら だ ! V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、アモ /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i ポン  /
    |プレオ | |ジュベ / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /


358 :名無し草:2010/05/16(日) 19:04:02
熟女素敵!
ttp://www.starsonice.com/client_images/starsonice/assets/Blog/EmilyJeremyYuka.jpg

359 :名無し草:2010/05/16(日) 21:03:35
正直床さんは現役時代の髪型よりこっちのが若く見えるw

360 :名無し草:2010/05/16(日) 21:37:13
アボットのしわがすげぇw

361 :名無し草:2010/05/16(日) 22:56:34
熟女より少年の方が老けている件

362 :名無し草:2010/05/17(月) 00:47:14
ベイツさんが乗り移っているに1000ユナ

363 :名無し草:2010/05/17(月) 01:48:30
ttp://www.flickr.com/photos/42278869@N03/4137797645/
ttp://www.flickr.com/photos/42278869@N03/4138562250/
ttp://www.flickr.com/photos/42278869@N03/4137797721/

実は密かにチャンスを広げようとしていたベイツさんを発見
ピース連発w

364 :名無し草:2010/05/17(月) 02:41:14
ちかっ

365 :名無し草:2010/05/17(月) 02:49:51
また後ろにつけているのか… ユナいい尻してるしなあ

366 :名無し草:2010/05/17(月) 11:48:15
>>358
横から手を出してる人の下にななめにうつってるのは生足?
全裸に見える。

アボ元気そうだ。

367 :名無し草:2010/05/17(月) 17:17:32
ベイツさん、いろんな意味でワロスw
ヨナの変顔はセーブしてるので可愛い杉
隣の女性を見習うべし
まだまだミキねぇ仕込みの安藤に遠く及ばず

368 :名無し草:2010/05/17(月) 17:31:37
ベイツさんみたいな人が友達にいると楽しそう

369 :名無し草:2010/05/18(火) 11:12:57
何かで欧米では日本人が写真でピースサインをするのを不思議がるって
読んだことがあるけど、普通にやるんだなw

370 :名無し草:2010/05/18(火) 14:21:54
>367
そんな変顔マニアなあなたに

ttp://nimg.nate.com/orgImg/pt/2010/05/18/201005181248774409_1.jpg

371 :名無し草:2010/05/18(火) 19:23:41
かわい〜!

372 :名無し草:2010/05/18(火) 20:37:09
顔はいつものぷーだが
化粧が全然違えw
あんまりピンクは似合わないな

373 :名無し草:2010/05/18(火) 20:43:02
>>370
まだ19なのに厚化粧過ぎる

374 :名無し草:2010/05/18(火) 20:46:00
このメイクは全体的に今ひとつだね
しかしユナのぶー顔は毎回可愛いな

375 :名無し草:2010/05/18(火) 20:50:04
目元はいつもと違うふわーとした感じでいいと思う
やっぱりビミョンなのは口紅の色かなあ、もうちょっとベビーピンクだったらいいと思う
でもかわいいw

376 :名無し草:2010/05/18(火) 20:52:39
>>372
この鮮やかなピンクは似合ってないね
薄くて淡いアイシーピンクは似合うと思う
個人的にヨナは目以外のパーツを目立たせるメイクは微妙
リップ強めのいかにもアジアンなメイクより、
リップとチークの存在感がないメイクの方が似合う
あとはアイメイクが丁寧で手数をかけてあればなぁ

377 :名無し草:2010/05/18(火) 20:56:20
安藤の五輪ピンクメイクもいまいちだったし
あんまりモロピンク似合うアジアンって実はいない気がする
いっそ荒川とかか・・・?w

378 :名無し草:2010/05/18(火) 21:06:42
ボナリーが化粧も衣装もピンクで似合ってた気がするな
うんアジアンじゃないw

379 :名無し草:2010/05/18(火) 21:17:05
そういえば白雪姫みたいな衣装のヨナが
えらい派手なピンクのリップで変だったのを思い出した
まぁ韓国人的にはイケてるんだろう、多分…

380 :名無し草:2010/05/18(火) 21:18:28
アンチが増えてるらしいね
言動に気をつけないと危ないよ

381 :名無し草:2010/05/18(火) 21:18:32
こっちの角度から撮ったのも可愛いよ。
この写真だとメイクもそんなに悪くない。
http://imgnews.naver.com/image/edaily/2010/05/18/1274161681.929959_PP10051800027.JPG

これは可愛いというより綺麗。
なんか、だんだん大人っぽくなっていくよね。
嬉しいような寂しいような複雑な気分w
http://spnimage.edaily.co.kr/images/photo/files/NP/P/2010/05/PP10051800024.JPG


382 :名無し草:2010/05/18(火) 21:18:38
奇跡のセクシーもそうだけど派手なメイクは微妙
なんていうか安っぽい

383 :名無し草:2010/05/18(火) 21:20:14
>>381
ホントだ、そっちの写し方ならどっちも悪くないね

384 :名無し草:2010/05/18(火) 21:52:14
>>377
安藤は五輪のレクイエムでのピンクは似合ってなかったけど、
サユリのピンクはすごく似合ってたと思う
あと名古屋フェスティバルで着てたピンク衣装も良かった
どピンクは難しいかもしれないけど似合う色を選べばいいのよ

385 :名無し草:2010/05/18(火) 21:57:47
SAYURIは衣装はよかったけどメイクはあんまり

386 :名無し草:2010/05/18(火) 22:12:14
そうお
衣裳もメイクもちゃんとコーディネートされてて私は好き

387 :名無し草:2010/05/19(水) 05:00:05
スケオタはキムチがいいわけね
半島に行けばいいよ 半島でもキムチは嫌われ始めてるらしいよ

388 :名無し草:2010/05/19(水) 11:49:00
在特会の皆さんは出て行ってね

389 :名無し草:2010/05/19(水) 15:14:53
>>384
衣装の話じゃなくて、メイクの事じゃない?

どピンクメイクって、アジア人がやるには目の色肌の色に加え
メイクテクもあるのかなーって思う
つくりこんだナチュラルさをつくりあげないと、バブルメイクっぽくなっちゃうのかも
彫がふかくないから、腫れぼったくなりがちだしね
得に青味ピンクはなー
ほわほわ淡い感じとか、ピンクー!って感じでも
春に各社からでるリップやグロスはかわいいよねえ

390 :名無し草:2010/05/19(水) 17:36:27
何か衣装スレかどっかでピンク一覧みたいなの見た事あるな
そっちは衣装の話だけど
ピンクと一言で言っても色々色味あって面白いよね

391 :名無し草:2010/05/19(水) 20:02:00
>>389
サユリのピンクはメイクの事だよ
シーズン途中で色味や塗り方が変わった気もしたけど良かったと思う
ピンクメイクだとヘッケンのが可愛かったな
ああいう締め色のないメイクは瞼が薄めでくっきり二重で彫が深くないとムリぽ

392 :名無し草:2010/05/19(水) 21:11:56
レオノワたんのピンク〜青のグラデメイクもよかったー

393 :名無し草:2010/05/19(水) 23:45:07
ttp://upload2.up.seesaa.net/image/1191.jpg
ttp://2upload.up.seesaa.net/image/25525.jpg
これはムラサキ?
化粧のことはよくわからんけどかわいいなーと

394 :名無し草:2010/05/19(水) 23:57:28
一枚目が青で二枚目が紫に見える

395 :名無し草:2010/05/20(木) 07:02:39
青と紫だね

サラ引退がかなしすぎる


396 :名無し草:2010/05/20(木) 09:17:14
あーやっぱ引退かあ・・・
五輪前から思うところあったみたいだしねえ

397 :名無し草:2010/05/20(木) 23:17:23
サラ引退かorz
2シーズンほど前まで良かったのに
先シーズンあたりから元気なかったよね…。
今季N杯ではとても哀しそうで見るの辛かった。
まずはゆっくり休んでください。

398 :名無し草:2010/05/20(木) 23:20:39
去年は怪我があったからねえ・・・

399 :名無し草:2010/05/21(金) 03:39:06
怪我もあったし、復帰後に露骨に自分の評価が落ちたのも
ショックだったんじゃないかな

割とユーロ勢が迷走していた時は、ユーロ一番手候補にもなったのに
戻った途端、あの評価で…

400 :名無し草:2010/05/21(金) 03:42:20
日本に来て欲しいなあ
いっぱいありがとうっていいたいよ

401 :名無し草:2010/05/21(金) 04:20:32
怪我もあったし
評価も下がってしまったし
目標を見失って糸が切れてしまった感じなのかな…?
また日本に来てくれる機会があるといいね

402 :名無し草:2010/05/21(金) 04:42:52
ユーロ後のインタで、
「地元ユーロまではやろうかと思ってたけど、もうモチベ無い」って言ってたよね
だから五輪とワールドで好成績とって、考え直してくれないかなあって思ってたんだけど…

403 :名無し草:2010/05/21(金) 08:57:44
来シーズンは、スイスユーロなのに
ランビもサラもいないって寂しいね

404 :名無し草:2010/05/21(金) 17:35:26
確変したオスマンが見られるかもよ!

405 :名無し草:2010/05/21(金) 18:19:11
でもオスマンも若手って感じでもないんだよね
スイスどうなるんだろ

406 :名無し草:2010/05/21(金) 18:20:23
>>405
ランビと一歳しか変わらないから
普通にベテランだよね
そういう意味では、いつ引退してもオカシクない年代とも言える…

407 :名無し草:2010/05/21(金) 18:48:22
そうなんだよね
オスマンとランビって年そんな変わらないし

408 :名無し草:2010/05/22(土) 12:41:48
オスマンはワールドでフリーに残れるんだろうか…

409 :名無し草:2010/05/22(土) 16:30:43
以前のユーロみたいな演技したら残れる可能性はあるけど
どうだろうね

・フリー進出条件が厳しくなってる
・オスマンも年を取ってきて色々大変
・他が伸びてる

に加えて、どこまでオスマンのモチベが残ってるかどうかも…
何のコメントも出ていないけど、やっぱ五輪目指してずっと頑張ってきたんだろうし

410 :名無し草:2010/05/22(土) 17:19:24
ずっと試合出る為にコツコツ頑張ってて、でも直前にやっぱり俺でまーす
みたいな感じを何度かされるのって、どんな気持ちなんだろう
もちろんその人がいないと、元々チャンスすら無かったかもしれないとか
出たいならば実力で超えればいいとかは大前提としても

411 :名無し草:2010/05/22(土) 17:22:46
そういうの考えるとさ、ほんとアスリートって偉大だよね

412 :名無し草:2010/05/22(土) 17:50:49
スイスとロシアの男子のことかー!

413 :名無し草:2010/05/22(土) 20:09:14
>>410
ロシアは気の毒だが
オスマンはLAワールドで出場枠を取れなかったから仕方ないのでは
ランビは予選会で自分で枠取りしてたし

414 :名無し草:2010/05/22(土) 21:03:43
>>413
だから仕方無いというか
別にランビが悪い話にはなっていないとは思うが

415 :名無し草:2010/05/22(土) 21:05:04
というか五輪のランビの話だとは誰も言及していないのに
ランビだなと思われてしまう件w

416 :名無し草:2010/05/23(日) 00:45:02
仕方がない前提の話だよね
全然違う分野だけど
この間テレビでオウムの人裁いた判事の人が
後悔もしてないし間違ったとも思ってないけど
それでも考えてしまうと言っていて、アスリートもそうなんだろうなと思ってしまった

417 :名無し草:2010/05/23(日) 05:13:59
>>411
インタビュー読むとオスマンはランビのおかげで
何度も国際試合に出させてもらってとても感謝していると言っていたよ
自分の能力をよく分かっててベストを尽くしてる感じ

418 :名無し草:2010/05/23(日) 07:29:32
オスマンいい子だのう…

419 :名無し草:2010/05/23(日) 14:07:48
国によってはエースは一子相伝かwてとこあるけど
スイスは男女ともエース断絶の危機なのか
ジュニアに良い子いたっけ
ベルギーも次いないよね
スウェーデンは始まったようだがw

420 :名無し草:2010/05/23(日) 16:10:50
しばらくこなかったらやっぱマイヤー引退かよ・・・orz
なんか一人また一人好きな選手が減ってくよ

421 :名無し草:2010/05/23(日) 19:54:39
スイスやベルギーにも新星出てきて欲しいね


422 :名無し草:2010/05/23(日) 20:44:56
スイスはまたスピンの得意な子かねw

そういえばワシのシズニーは・・・

423 :名無し草:2010/05/23(日) 20:54:10
シズニーは、コーチ変えて頑張るから
やる気まだあると思うよ

424 :名無し草:2010/05/23(日) 21:23:19
シズニーは毎回衣装が好きだ
あとコスと安藤

425 :名無し草:2010/05/23(日) 21:37:34
そのメンツ+サラも好きだった

だった…ああもう過去形

426 :名無し草:2010/05/23(日) 22:34:01
サラたんJOに来てくれてありがとね
ランビのお守りお疲れさんどした

427 :名無し草:2010/05/24(月) 00:55:04
マイヤーたん、JOで神演技したことあったよね。
2年前だったかな。素晴らしかった。
点数もお遊び大会とはいえフリー120点超えてた。
(当時は120点超えというと凄かった)

428 :名無し草:2010/05/24(月) 01:00:58
コルピのブログに、来季の新プロの振付師はボーンとウィルソンで
6月にトロントに行くって書いてあったよ
二人と作業するのは初めてだってさ
トラとオーサーみたいにヨナショーがきっかけで話が進んだのかな
コルピとボーン、コルピとウィルソンの組み合わせ楽しみだ

429 :名無し草:2010/05/24(月) 01:05:55
コルピたんきたわああああ
ボーンもだけど、ウィルソンとの楽しみ
ボーンは振り付け依頼が増えてそうだよね

430 :名無し草:2010/05/24(月) 01:36:36
あっこはボーン継続なのかな?

431 :名無し草:2010/05/24(月) 03:28:19
継続したいと言ってたし
WWSも素晴らしく魅せていたから継続だよ!

と願っている

432 :名無し草:2010/05/24(月) 13:38:30
>>417
>自分の能力をよく分かってて
(´;ω;`)

433 :名無し草:2010/05/24(月) 14:26:11
可愛い
ttp://www.figureskating-online.com/ci_9809055/big_14291042_0_683-660.jpg
ttp://www.figureskating-online.com/ci_9809055/big_14291043_0_449-660.jpg

こっちも
ttp://www.figureskating-online.com/ci_9809055/big_14291145_0_796-680.jpg
ttp://www.figureskating-online.com/ci_9809055/big_14291147_0_865-680.jpg

ちょっと大きくなった?
ttp://www.figureskating-online.com/ci_9809055/big_14291151_0_908-680.jpg

新ペア楽しみ
ttp://www.figureskating-online.com/ci_9809055/big_14291154_0_476-690.jpg
ttp://www.figureskating-online.com/ci_9809055/big_14291155_0_488-670.jpg
ttp://www.figureskating-online.com/ci_9809055/big_14291157_0_894-670.jpg
ttp://www.figureskating-online.com/ci_9809055/big_14291174_0_915-680.jpg

他色々
ttp://www.figureskating-online.com/pageID_9809055.html

434 :名無し草:2010/05/24(月) 20:32:21
>>433
イリカツが父娘に見えた件

わたしのブルザは美貌をどこにおいてきたの…

435 :名無し草:2010/05/24(月) 20:44:48
ブルザここ最近ちょいとオッサンぽくなってきたよね・・・

ボロトラはなかなかふいんき良さそうではないか!
マーシャよりモナリザのが軽いだろうしなあ

436 :名無し草:2010/05/24(月) 20:57:26
ブルザ、ちょっぴりふっくらして穏やかな顔してるじゃないかw
今季アンニュイな表情多かったから、リフレッシュ出来てるようで何より

トランコフも新パートナーとウキウキwな様子が伝わってくるね

437 :名無し草:2010/05/24(月) 20:58:33
ブルザも今年で三十路だしね
シーズン中はわりとイケメンだと思う

438 :名無し草:2010/05/24(月) 21:19:37
あ、これブルザか
だれこの人とか素で思ったよ
ペシャブル一押しだと言うのに

439 :名無し草:2010/05/24(月) 22:56:58
ペシャラってオフアイスだと軽く別人のような気がする
>>433はわかったけど

440 :名無し草:2010/05/24(月) 23:03:55
ブルザはやっぱ長髪がいい
だらしなさそうな感じの

トランコフは相変わらず良い人そう
やっぱひょうきんものキャラじゃないとね

441 :名無し草:2010/05/25(火) 08:21:26
ブルザの美貌ならうちに冷凍保存してあるから
来季までには解凍しとくよ

442 :名無し草:2010/05/25(火) 18:44:12
ブルザからドリップが

443 :名無し草:2010/05/25(火) 20:29:56
上手く冷凍しといた?
ヘタするとしわしわになっちゃうよ!

444 :名無し草:2010/05/25(火) 21:40:41
しわしわケロロ軍曹ブルザ

445 :名無し草:2010/05/26(水) 19:54:30
そんなみんなのブルザさん
ttp://www.youtube.com/watch?v=2v6N_M_QPgU

ズーリンショー楽しそう
イリカツのプロはなんなんだ

446 :名無し草:2010/05/26(水) 20:03:09
ペシャラたんがあの盲目の少女とか萌える

447 :名無し草:2010/05/26(水) 20:45:46
>>445
この衣装バージョンのサーカスを日本でも見たい
ズーリンいい仕事してるよ

448 :名無し草:2010/05/31(月) 15:13:11
以前いろんな選手の壁紙作ってくれてた神の
サイトってどこだったっけ
ふと見たくなったんだけどURLなくしちゃった

449 :名無し草:2010/06/01(火) 03:30:17
ヨナ現役続行わーい

450 :名無し草:2010/06/01(火) 13:01:16
続行決定したのか、めでたい
タイトルも全部採ったし、趣味に走って面白いプロ作ってくれると嬉しいなー
男子解説ビデオ作ってくれてもよろしくてよwww

451 :名無し草:2010/06/01(火) 14:03:13
男子解説ビデオとか馬鹿じゃねーの
単なる男好きなだけだろあほらしい

452 :名無し草:2010/06/01(火) 14:28:51
>>451
つスレタイ>>1

453 :名無し草:2010/06/01(火) 16:41:57
続行かあ
じゃあメダルは剥奪されるね

454 :名無し草:2010/06/01(火) 17:08:37
>>453
【マオタ禁止】まったりフィギュアスレ【アンチ禁止】11
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1272896040/

455 :名無し草:2010/06/01(火) 17:33:16
マオタババアの相手すんなよ

456 :名無し草:2010/06/01(火) 21:54:26
ユナ続行うれしい
ぜひループマスターしてほしい

457 :名無し草:2010/06/01(火) 22:12:32
いやマスターはしてるだろw
練習ではかなりの確率で跳んでるし

458 :名無し草:2010/06/01(火) 23:28:39
ヨナのフリーといったらコレ!みたいなプログラムが
生まれるといいなあ。
ガーシュインも好きなんだけど、007や死の舞踏と較べると
フリーの影が薄い感じがするので。

459 :名無し草:2010/06/01(火) 23:31:14
ノーミスあげひばりがあれば

460 :名無し草:2010/06/02(水) 00:40:19
>>458
確かにシェヘラザードもガーシュインも良かったし
特に五輪という大舞台であの演技は素晴らしかったけども
ユナのフリー決定版!という感じではないかも。

禿げ山の一夜をユナが滑ると凄いと思うんだけど
死の舞踏と同じ路線かな。うーん。

461 :名無し草:2010/06/02(水) 04:52:07
自分はベタだけどカルメンやって欲しいと思ってる
赤黒衣装は似合うし

462 :名無し草:2010/06/02(水) 04:58:49
ヨナの演技に期待するチョンは半島に帰れ

463 :名無し草:2010/06/02(水) 04:59:16
>>448
ここかな?
ttp://fugure.genin.jp/

ユナのフリーは体力との勝負だからどうしても技術優先でSPの完成度と比べると薄味な感じになるのかな?

464 :名無し草:2010/06/02(水) 08:56:37
薄味=完成度低い、ではないと思うがw
ガーシュインは細かいところがとても凝ってて完成度は高いと思うぞ

465 :名無し草:2010/06/02(水) 09:46:44
ガーシュインはつまらんかった
死の舞踏が一番いい
007も安っぽすぎ

466 :名無し草:2010/06/02(水) 09:54:07
死の舞踏も007もいいけど
私はガーシュインがすごく好き
等身大というかヨナにぴったり合っていたしウィルソンさんすげーなとおもた

467 :名無し草:2010/06/02(水) 09:58:23
007はちょっぴり背伸びユナ
ガーシュインは等身大ユナという感じで
比較すると総合的にいいよね

468 :名無し草:2010/06/02(水) 10:00:27
自分もガーシュインは少しもの足らない
間延びしてる

469 :名無し草:2010/06/02(水) 10:31:04
ガーシュインはなんか小奇麗にまとまり過ぎな感じな印象だったな
まだ若いんだからいろんな雰囲気のプロに挑戦してほしかったから現役続行は嬉しいや

470 :名無し草:2010/06/02(水) 10:31:46
邪悪系が似合う稀有なスケーターだからな
色気は感じないので色気偏重プロは勘弁して欲しい

471 :名無し草:2010/06/02(水) 10:41:55
シェヘラもガーシュインも音楽変えてもいけそうな感じ

472 :名無し草:2010/06/02(水) 11:04:41
いつもの一人が頑張ってるのが丸わかりだな

473 :名無し草:2010/06/02(水) 12:20:54
007のラストように「決めポーズ」があるプロだと印象に残るなぁ。
007のような映画モノだと、フリーでやったらくどくなるのかしら。

474 :名無し草:2010/06/02(水) 12:27:44
フリーといったらコレ! といえば、今季のあっこちゃんのフリーだなぁと思った。
アレは映画と言うか、ミュージカルの音楽だけど、くどくないしあってた。
あっこちゃんといえば踊れるのとステップが魅力で、それをフルに生かしてるからいいプロ!
高橋の「道」は、高橋のステップと演技力をフルに生かしてるし、
やっぱり長所に目をつけて積極的に生かすプロは映える。


475 :名無し草:2010/06/02(水) 12:32:18
あっこちゃんはSPのが好きだなあ、FSもいいけど
高橋は今年は個人的にはどっちもいまいち

476 :名無し草:2010/06/02(水) 12:34:52
あっこちゃんはリベルタンゴ最強
今年の高橋はどっちも神プロ

477 :名無し草:2010/06/02(水) 12:46:45
あっこちゃんと高橋の今季のSP、フリーは全部大好きだー
唯一残念だったのが、あっこちゃんのSPはミスが多かったせいか
評価が上がりきらなかった(気がする)こと
四大陸のレベル4ステップ、最高だった

478 :名無し草:2010/06/02(水) 12:53:18
高橋はSPに全然記憶がない・・・どんなんだっけ
あっこちゃんはリベルタンゴ最高だね

479 :名無し草:2010/06/02(水) 13:36:41
あっこのFSSもいいけどなにげにSPがすっごい好きだった
四大陸ヴァージョンのステップでノーミスが見たかった
何度見てもあのステップは震えるわ

安藤はSPもFSもいまいちだった・・・
レクイエムはEXだとすごく好きなのに
どうして五輪にこのプロでって今でも思ってしまうわ

480 :名無し草:2010/06/02(水) 13:47:50
安藤はSPもFSも結構いいプロだったと思うけど
前年までのプロがよすぎた感はある

481 :名無し草:2010/06/02(水) 13:57:07
SPは微妙でFSがかなり良かった>安藤

482 :名無し草:2010/06/02(水) 14:42:05
レクイエムはEXのときが凄く感動した
SPは蜘蛛女で行って欲しかったな

483 :名無し草:2010/06/02(水) 14:49:23
>>480
チェアマンズワルツが良すぎたな
オルガンは突貫工事だったけどワールドは迫力あった
自分もSPは蜘蛛で行ってほしかった

484 :名無し草:2010/06/02(水) 15:53:08
正直新採点になってからFSでまったく間延びしてないプロってないと思う。
ジャンプの数ひとつ減らしても良いかなと思うほどに。
そんな中であっこちゃんのWSSは新採点以降最高のフリー振付けと言えるくらい好きだー。
編曲も良いとこどりで楽しいし五輪でステップのときに大きな拍手が沸いてたのが嬉しかった。

485 :名無し草:2010/06/02(水) 16:12:53
トリノの荒川FSは間延びしてなかったと思うぞ
ユナのガーシュインもそう思うが何か変なのが湧いてるんでまた言われそうだ

486 :名無し草:2010/06/02(水) 16:20:57
我修院は分かりやすい盛り上がりに欠けるからかね
自分もそんなに好きじゃないわ、感覚が庶民だからw

487 :名無し草:2010/06/02(水) 16:45:14
ADSLのFSが一番間延びしてない
と言ってみるテスツ

女子のFSは基本的に微妙だと思う

488 :名無し草:2010/06/02(水) 16:54:29
あっこちゃんのWSSってあれだけたくさんの場面をつないでいるのに
曲の流れが自然ですばらしかった

489 :名無し草:2010/06/02(水) 17:02:47
あっこちゃんのフリーそんなに好きじゃない

490 :名無し草:2010/06/02(水) 17:14:40


491 :名無し草:2010/06/02(水) 20:49:10
そう言われればSPは何度も見返す良プロいっぱいあるけど、フリーは少ないな。

492 :名無し草:2010/06/02(水) 21:05:48
FSで・・・というと
キャンデロロのダルタニヤン
FSじゃないがwトービル&ディーンのボレロ
荒川トリノのトゥーランドット
あたりが個人的には神だなあ

493 :名無し草:2010/06/02(水) 23:12:54
新採点での話でしょ?
ランビのポエタが良かった。
プロ(と曲と衣装)が良すぎてPCSてんこ盛りされても納得するw

マイヤーの高慢と偏見も良かったけど
自分があの曲と衣装が好きなだけかも。
あの当時スピンがみんな同じようなパターンだったけど
彼女はアップライトスピンだったり、ちょっと個性があってかつ爽やかだった。

494 :名無し草:2010/06/03(木) 11:21:39
昨季のFSで何度も見返すほどいいなと思ったのはパントンとデーかな
女子はなし
FDだと荒ぶるリフトを除いたテサモエ
特に「道」は、今まで正直デーのプロで好きなのはなかったんだけどこれは良かった
単にあの映画が好きだからかもだけど



495 :名無し草:2010/06/03(木) 11:41:14
道は評判いいけど、自分はあれ駄目だったな

496 :名無し草:2010/06/03(木) 12:19:01
自分も。SPの方がよかった
でも本人がやりたかったプロなんだから、それでいいと思う

497 :名無し草:2010/06/03(木) 12:24:40
道は自分もいまいちだったけど
試合で失敗して失敗して
少しずつ完成系に近づいていったのが
上手くプログラムと合致した感じがした

少し前のシーズンの高橋のオペラ座もそんな感じ
プログラム自体を、格別凄く好きだ!って感じじゃなくて
滑り込んでいく内に、一つの形になったというか

上手く言えずにスマンw


498 :名無し草:2010/06/03(木) 13:18:10
オペラ座はジャンプ降りてる!全部降りてる!今日も降りてる!
という感動があったことは否めないw
でもあのメロディに5連続ジャンプが合ってて好きだよ

499 :名無し草:2010/06/03(木) 17:41:12
7月にあるユナショーやばいw
クワン、サーシャ、ランビ、ジュベ、ジマーマン、サレペル、サフゾル、ベルアゴ…
豪華すぎて羨ましいw
見に行きたいなー

500 :名無し草:2010/06/03(木) 18:45:31
モロのくどさとデーのなりきりはなかなか相性よかった

ユナショーいいねー行きたい

501 :名無し草:2010/06/03(木) 18:46:51
つか新潟やばいよ

502 :名無し草:2010/06/03(木) 19:00:05
プルランビペトレンコジョニトラ・・・
やばすぎるwwww

503 :名無し草:2010/06/03(木) 19:08:44
デーには出てもらえないようねw
まじ終わったww

504 :名無し草:2010/06/03(木) 19:19:59
海外ヲタには充実のキャストだよ
高橋なんてむしろイラネ

505 :名無し草:2010/06/03(木) 19:43:38
ユナショーは豪華だと思うが
ジュベスレを荒らすのはやめてほしい

506 :名無し草:2010/06/03(木) 20:14:48
荒らしているのはお前だ

507 :名無し草:2010/06/03(木) 20:17:41


508 :名無し草:2010/06/03(木) 20:44:27
ユナショーのメンバーは随分SOIメンバー多いね
個人会社が出来たことでIMGと協調しやすくなった表れかな?

509 :名無し草:2010/06/03(木) 20:58:47
新潟もヨナショーも凄いな。どっちも遠くて行けないけど…(´・ω・`)
地元のショーは倍率がパネェ事になっててチケは取れなかった

コーエンのノリノリなダンスが見たいお

510 :名無し草:2010/06/03(木) 21:07:53
ヨナショーなら新潟のがいいな
現代もいいけど

511 :名無し草:2010/06/03(木) 21:53:00
>>508
IMGと協調?
現代ショーに呼んでもらえない屈辱を味あわされても擦り寄るかな
相当プライドがない女だね

512 :名無し草:2010/06/03(木) 21:54:59
ジュベスレは終わったな

513 :名無し草:2010/06/03(木) 21:59:58
どれどれ…ちょっとジュベスレ見物してくるわ

514 :名無し草:2010/06/04(金) 10:02:38
昨日は変なのが来てたんだな

とりあえずマオタうざい
なんで真央スレにこもっていられないんだろう?

515 :名無し草:2010/06/04(金) 10:12:22
カプ厨ヨナオタ最悪だな

516 :名無し草:2010/06/04(金) 11:41:22
マオタよりマシ

517 :名無し草:2010/06/04(金) 13:01:08
両方を煽って知らないふりしてる安ヲタが一番悪い

518 :名無し草:2010/06/04(金) 13:30:45
いまさらよヨナヲタ・安藤ヲタに責任転嫁して信じてもらえるとでも思ってんのかね

519 :名無し草:2010/06/04(金) 17:24:32
認定厨を演じて、「オタ認定ごっこ」をするのも飽きてこない?

520 :名無し草:2010/06/04(金) 17:32:31
規制解除も始まってるからね
風物詩としてスルーしときゃいいよ
取り合えず現代ショーは、いつものごとく写真があがりまくっていて有難い
記者会見もあったんだね

521 :名無し草:2010/06/04(金) 18:29:21
>>520
真央の写真ばっかりだ
韓国でもすごい人気だな

522 :名無し草:2010/06/04(金) 23:20:44
その写真がどうしてああも残念な写りのものばかりなのか…と…

今回のフォトジェニックはロシェ?

523 :名無し草:2010/06/04(金) 23:34:17
残念な写りっていうのは選手に失礼だよ

524 :名無し草:2010/06/04(金) 23:43:09
NGさんのネタは【】付きの方のスレでどうぞ

525 :名無し草:2010/06/05(土) 01:05:13
馬鹿!注目すべきは男子の微妙なダサさだよ!

526 :名無し草:2010/06/05(土) 11:35:07
ロシェ以外全員ださい写真おもしろかったw

527 :名無し草:2010/06/05(土) 11:46:32
>>522
> 今回のフォトジェニックはロシェ?

いや、オレのミキだと思う

528 :名無し草:2010/06/05(土) 12:12:48
そりゃ美姫だろ

529 :名無し草:2010/06/05(土) 12:17:45
どっちもきれいに撮れてるよ!

530 :名無し草:2010/06/05(土) 17:05:28
それじゃ、今日の前半分

美姫
http://nimg.nate.com/orgImg/my/2010/06/05/201006051601452275_1.jpg
http://nimg.nate.com/orgImg/my/2010/06/05/201006051607212275_1.jpg
http://nimg.nate.com/orgImg/my/2010/06/05/201006051608172270_1.jpg
http://nimg.nate.com/orgImg/pt/2010/06/05/201006051557772349_1.jpg
兄貴
http://nimg.nate.com/orgImg/cb/2010/06/05/05160745375_61000080.jpg
http://nimg.nate.com/orgImg/my/2010/06/05/201006051618282273_1.jpg
http://nimg.nate.com/orgImg/pt/2010/06/05/201006051604773990_1.jpg
夫婦
http://nimg.nate.com/orgImg/cb/2010/06/05/05161740203_61000080.jpg
http://nimg.nate.com/orgImg/pt/2010/06/05/201006051616775779_1.jpg

531 :名無し草:2010/06/05(土) 17:06:58
美姫のこの衣装大好きだ

532 :名無し草:2010/06/05(土) 17:54:15
>>530
安藤の衣装、ショーだと半端なくキラッキラするよね
兄貴もシックで素敵
雪ちゃんの衣装は襦袢が自然すぎてどぎまぎするw

533 :名無し草:2010/06/05(土) 17:54:25
すばらしい背中(*´∀`)
ttp://nimg.nate.com/orgImg/my/2010/06/05/201006051710422272_1.jpg
ttp://nimg.nate.com/orgImg/my/2010/06/05/201006051712432272_1.jpg
ttp://nimg.nate.com/orgImg/pt/2010/06/05/201006051710775840_1.jpg
ttp://nimg.nate.com/orgImg/cb/2010/06/05/05171425140_61000080.jpg
ttp://nimg.nate.com/orgImg/cb/2010/06/05/05171807453_61000080.jpg
ttp://nimg.nate.com/orgImg/cb/2010/06/05/05172256187_61000080.jpg


534 :名無し草:2010/06/05(土) 17:54:32
背筋派の皆さんに
ttp://nimg.nate.com/orgImg/my/2010/06/05/201006051710422272_1.jpg
ttp://nimg.nate.com/orgImg/pt/2010/06/05/201006051710775840_1.jpg
ttp://nimg.nate.com/orgImg/cb/2010/06/05/05171425140_61000080.jpg

535 :名無し草:2010/06/05(土) 17:55:15
あ、かぶったごめん

536 :名無し草:2010/06/05(土) 18:12:37
このミキアンドウの寝転ぶシーン、SOIでみたけど
脚側から見える席で目のやり場に困ったぞ
脚と尻と背中しか見えないんだから

537 :名無し草:2010/06/05(土) 18:21:06
夫婦いいなあ夫婦
そして俺の背筋フォルダが増えていくぜ…

538 :名無し草:2010/06/05(土) 18:29:07
ttp://nimg.nate.com/orgImg/pt/2010/06/05/201006051819776673_2.jpg

539 :名無し草:2010/06/05(土) 18:33:11
暗黒舞踊 on ice?

540 :名無し草:2010/06/05(土) 18:36:15
そしてこうなります
ttp://nimg.nate.com/orgImg/cb/2010/06/05/05182850265_61000080.jpg

541 :名無し草:2010/06/05(土) 18:51:14
>>540
すごいw
動画で見たいw

542 :名無し草:2010/06/05(土) 21:39:36
>>540
何やってるんだろうw
マジでこのショー見たい

543 :名無し草:2010/06/05(土) 21:42:26
韓国のショーは、写真も動画もたくさん出してくれるから
本当に楽しい

日本のショーでも、もっと出して欲しいなあ
FSUでも、日本でのショーは情報が少ない!って
書かれてたことがあったような

544 :名無し草:2010/06/05(土) 22:12:59
>>538
>>539
>>540
振り付け:麿赤児

545 :名無し草:2010/06/05(土) 22:34:23
山海塾じゃないんだw

>>543
日本はメディア経由の写真も多くないし、観客席からの撮影も厳禁だもんね
放送は割とあるけど、fluffとCMを除いたら正味は悲しいほど短いし

546 :名無し草:2010/06/05(土) 22:49:16
(*´∀`)
ttp://nimg.nate.com/orgImg/yt/2010/06/05/PYH2010060503820001300_P2.jpg
ttp://nimg.nate.com/orgImg/yt/2010/06/05/PYH2010060504170001300_P2.jpg
ttp://nimg.nate.com/orgImg/yt/2010/06/05/PYH2010060503920001300_P2.jpg
ttp://nimg.nate.com/orgImg/yt/2010/06/05/PYH2010060504230001300_P2.jpg

547 :名無し草:2010/06/05(土) 23:21:15
ぱ パンちゃんに谷間がっ

548 :名無し草:2010/06/05(土) 23:25:09
ちゃん子もパンちゃんもほっせーのに谷間はしっかりあった
そういう民族なのか

549 :名無し草:2010/06/05(土) 23:48:39
ふいにサーシャが気になって近影を見てきた
入れ直してなくて安心した

550 :名無し草:2010/06/06(日) 02:03:31
>>538
落ち込んでいる時に見る画像フォルダに光の早さで保存した

551 :名無し草:2010/06/06(日) 02:21:37
>>549
直近のサーシャ動画。ゴシップ的なやつだけど。
ttp://www.youtube.com/watch?v=3oKW3gZ9UE8
ちっちゃ細いのに谷間があって理不尽だと思う。
自分で運転してるってことはプリウスが愛車なのかな。

552 :名無し草:2010/06/06(日) 02:35:48
>>538
ライサはダンスやってたからな

553 :名無し草:2010/06/06(日) 03:12:35
日本もこの位写真があがるといいのにねえ

554 :名無し草:2010/06/06(日) 09:24:51
フィナーレ群舞
ttp://www.youtube.com/watch?v=qKW2zAdRhOY

最初女子が出てくるけど、前列三人が踊れる人揃えてるから
無茶苦茶キュートでかわいいw
ちなみに、テッサ、ロシェ、安藤



555 :名無し草:2010/06/06(日) 10:24:03
雪ちゃんとパンちゃんに何か文句でもあるんですか!

556 :名無し草:2010/06/06(日) 10:32:45
>>555
ないです!ごめんなさい

557 :名無し草:2010/06/06(日) 12:07:45
続々動画あげてくれてる人に感謝
ttp://video.nate.com/writer/list?writer_id=23011208

558 :名無し草:2010/06/06(日) 12:09:57
>>554
男子の場合は最後の並びは前列から
お手本のようにきっちり踊れる人:ライサバトル
基本の振付に自分色を入れる人:モエランビリッポン
時々振付をサボったり遅れたり人:ヤグプル君島トン兄
で並んでる気がするw

559 :名無し草:2010/06/06(日) 12:33:05
ライサとバトルってラジオ体操上手そうだw

560 :名無し草:2010/06/06(日) 14:33:59
女子はテッサのうまさが際立ちつつも皆きちんと踊ってんのに
男子は皆ばらばらのことしてるように見えるのはなんでだw

561 :名無し草:2010/06/06(日) 15:55:59
男子は熱狂的な声援を受けて段々とバーサク状態なんじゃないかなw
特にバトル、ランビ、リッポンのダンスが激しいw
>>554の動画では見切れてるけどトン兄さんも激しかった

562 :名無し草:2010/06/06(日) 18:40:20
本日分の背筋
ttp://nimg.nate.com/orgImg/sr/2010/06/06/20100606161459300.jpg
ttp://nimg.nate.com/orgImg/sr/2010/06/06/20100606180357155.jpg
ttp://nimg.nate.com/orgImg/sr/2010/06/06/20100606180528499.jpg
ttp://nimg.nate.com/orgImg/sr/2010/06/06/20100606181510808.jpg
ttp://nimg.nate.com/orgImg/sr/2010/06/06/20100606181612401.jpg

563 :名無し草:2010/06/06(日) 18:45:40
もっとあった
ttp://nimg.nate.com/orgImg/ns/2010/06/06/NISI20100606_0002958331_web.jpg

564 :名無し草:2010/06/06(日) 18:47:57
>>558
後列がフリ忘れても大丈夫なように前例にお手本配置ですねわかります

565 :名無し草:2010/06/06(日) 18:49:43
ttp://video.nate.com/213339888
>>557のサイトでいろいろ探したら、
リンクの大きさがよく分かる動画があった。
群舞やるにはちょっと窮屈な感じだねー。
ピンボケでもランビは何となく分かるw

566 :名無し草:2010/06/06(日) 19:07:35
>>562
乙乙

567 :名無し草:2010/06/06(日) 20:07:52
今日は豊作じゃー
ttp://nimg.nate.com/orgImg/ns/2010/06/06/NISI20100606_0002958377_web.jpg
ttp://nimg.nate.com/orgImg/sd/2010/06/06/28900632.1.jpg

568 :名無し草:2010/06/06(日) 21:22:56
>>562
1枚目のロシェは個人的にダメ衣装だ。
背中を隠す衣装なんていらないんだよ。
鍛えられた背中がもったいないよ。

569 :名無し草:2010/06/06(日) 22:51:27
あれが隠すって

570 :名無し草:2010/06/06(日) 23:07:49
襦袢でってことだよね
兄貴今季はSPFSともに背中肌襦袢で確かにがっかりだった
美しい背筋もっと見せつけちゃってくださいお願いします

571 :名無し草:2010/06/06(日) 23:11:24
自分も背中は襦袢で隠すべきではない!と思う

ttp://www.youtube.com/watch?v=9Sbq_IDcgvw

今日のファイナルグループナンバー
男子の群舞、昨日より振付がばっちり決まっててかっこええな
途中ランビだけ違う振付なのはあえてそんな振付になってそう

572 :名無し草:2010/06/06(日) 23:18:44
兄貴の生背中見たかったお

573 :名無し草:2010/06/07(月) 00:05:15
>>571
観客も選手たちもみんな楽しそうだー
昨日より今日のほうが振りがばっちり決まってるね
中でも自由人ライサとバトル先生が熱いw

574 :名無し草:2010/06/07(月) 00:45:32
ランビじゃなくて

575 :名無し草:2010/06/07(月) 00:52:22
>>574
すまん
>>573の自由人はライサじゃなくてランビだ

576 :名無し草:2010/06/08(火) 20:25:16
アサインいつ出るの?

577 :名無し草:2010/06/08(火) 20:31:00
確か土曜

578 :名無し草:2010/06/08(火) 20:50:07
ありがとう!

579 :名無し草:2010/06/11(金) 18:58:53
ベルアゴ、引退すると言われていたけど
今日正式に引退発表しました

今までお疲れ様!

580 :名無し草:2010/06/11(金) 20:28:00
うあ。残念

581 :名無し草:2010/06/11(金) 23:31:03
中野元気そうだったね

久しぶりに動いて話す中野を見たw

582 :名無し草:2010/06/12(土) 02:44:21
なんかに出てたの?フジの番組かな
高橋見た後、サッカー見てたわw

>>579
あー…ついに…
勿体無い気もするけど、無理にやっても意味ないしね…

583 :名無し草:2010/06/12(土) 03:27:30
>>582
「しゃべる大捜査線」に出てたよー


584 :名無し草:2010/06/13(日) 13:42:11
>>579
ベルアゴのおかげでダンスも見るようになったのに…
ふたりとも今までスケートばっかりやってきたから
スケートとは関係ないことやってみたいっていってるんだよね
もうオンアイスの胡散臭いアゴも麗しくて洗濯板なベルビンも見られないんだね
悲しい

585 :名無し草:2010/06/13(日) 19:20:54
ザレツキーズ普通にエントリーしてるね


586 :名無し草:2010/06/13(日) 19:22:38
引退したと思い込んでた選手がたくさんエントリーしててびびった

587 :名無し草:2010/06/13(日) 20:06:58
誰のことだwww

588 :名無し草:2010/06/13(日) 20:25:26
ザレツキーズ、れなぽち、マイヤー、般若ちゃん

589 :名無し草:2010/06/13(日) 20:29:20
KVDP、ザレツキーズ、ギマ、れなポチ、パントン、ファイスカあたり
ごめんね勝手に引退したとか思っててごめんね

590 :名無し草:2010/06/13(日) 20:31:32
>>589
始まるまでにいなくなるの多いよ

591 :名無し草:2010/06/13(日) 20:46:04
れなちゃんずって、完全に引退したかと思ってた
確かそんなこと言ってたしさ
なにか心境の変化でもあったのかな

592 :名無し草:2010/06/13(日) 22:49:05
ファイスカはあと1年は確実にやる、その後は未定
だったはず

593 :名無し草:2010/06/13(日) 23:28:02
れなちゃんはっきりと引退宣言したよね
勝手にとりあえずエントリーさせられることは普通にあることだけど
あれだけはっきり引退表明したのにエントリーしてるのを見ると
ひょっとして?と期待してしまう

594 :名無し草:2010/06/13(日) 23:29:00
>>593
ポチがだだこねたんだよw

595 :名無し草:2010/06/13(日) 23:31:38
おうちを建てたから稼がないといけないとか?w
雨はショービジネスが下火だからコンペの賞金の方がよかったりしてw
それは冗談として、本当に引退したはず(?)の選手たち多いね
勝手に悲しんで損したけどやっぱり後で名前消えるのかな

596 :名無し草:2010/06/13(日) 23:41:50
アメのショービズ下火やばいね
どうしようもないけど

597 :名無し草:2010/06/14(月) 11:06:07
男子
ttp://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=1885
女子
ttp://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=1884
ペア
ttp://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=1886
ダンス
ttp://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=1887




598 :名無し草:2010/06/19(土) 15:44:15
テスト

599 :名無し草:2010/06/20(日) 05:27:28
日本のスケオタは、どうして真央ちゃんが日本のショーを素晴らしいものにしているのに讃えないのかな

600 :名無し草:2010/06/20(日) 07:58:59
真央って誰?

601 :名無し草:2010/06/20(日) 11:10:22
大地真央に決まってるだろ

602 :名無し草:2010/06/20(日) 20:02:40
テスト

603 :名無し草:2010/06/20(日) 23:18:59
てs

604 :名無し草:2010/06/20(日) 23:20:54
ぐわ、書けてしまったスマン
規制やっととけたー
なんかDOIですごい新プロを見て「スゲェ!スゲェ!」って叫んでいる夢を見てしまった
オフシーズンながいよ('A`)

605 :名無し草:2010/06/20(日) 23:36:20
テスト

606 :名無し草:2010/06/21(月) 02:17:50
ねえ…予選ってなに…
減らすとは前から話には出てたけどさあ…

607 :名無し草:2010/06/21(月) 12:56:15
予選なぁ…どうなのよ?

608 :名無し草:2010/06/21(月) 19:11:38
>>604
正夢になるようなすげえプロがいっぱい見れると良いよな
もうすぐだぜ!

609 :名無し草:2010/06/23(水) 18:56:06
自分たちの都合に合わせてマヲタ認定とマヲタなり済まし他選手叩きで暴れる安藤ヲタの巣
過疎るのも当然

610 :名無し草:2010/06/24(木) 01:26:27
マオタ以外の女子ファンはとっくにスケ板なんて捨ててますよ

611 :名無し草:2010/06/24(木) 11:47:13
女子ファンじゃなくてもスケ板なんて・・・

612 :名無し草:2010/06/24(木) 15:43:47
最近男子スレも捨てたw

613 :名無し草:2010/06/24(木) 15:49:24
男子スレも住人入れ替わったなぁ

614 :名無し草:2010/06/24(木) 15:54:11
いつみても容姿の話してる

615 :名無し草:2010/06/24(木) 17:03:05
スケ板見てるとスポーツ関係の板と言うより芸能人関係の板みたいだなと思う

616 :名無し草:2010/06/24(木) 18:23:59
もう片方のまったりも捨てました

617 :名無し草:2010/06/24(木) 19:47:09
捨てるのと荒らすのは違う

618 :名無し草:2010/06/24(木) 20:42:36
荒らした人に言ってほしいね

619 :名無し草:2010/06/25(金) 00:26:39
マ オ タ 禁止  フィギュアまったりスレ20
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/37047/1263993123/
に書けばいいのに

どうして誰も書かないの?
スケ板避難所のしたらばと管理人一緒なんだから怖がることないのに

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)