2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン同人ヲチスレ3

1 :名無し草:2010/03/15(月) 22:59:21
落ちてたので

2 :名無し草:2010/03/16(火) 11:13:58
関連
ヽ(´ー`)ノ ショタ絵37 ヽ(´ー`)ノ
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1254307443/
【ショタ】やんちゃ少年に萌えるスレ【男の子】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1260367914/
【むきむき】筋肉ショタでハァハァするスレ8
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1254743033/
【触手・オナホ】しごかれるスレ17【ふたなり・ショタ】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1259455451/
ショタスクラッチ専用スレ part2
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1257153952/
ショタ系イベント総合(ケット・やねん・CUTE・スクラッチ他)8
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1209566859/
[日焼け]ショタ[色黒]
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1232874249/
ショタ同人誌について語るスレ
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1173868281/
男のショタスレ【総合】 35冊目
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1267117983/

3 :名無し草:2010/03/16(火) 13:55:35
あげ

4 :名無し草:2010/03/16(火) 13:59:29
>>1
おつ

5 :名無し草:2010/03/17(水) 07:53:55
おー>>1

6 :名無し草:2010/03/17(水) 08:31:27
>>1乙あげ

もうすぐ春コミだけどnrnr対象が特にいなくてつまらん

7 :名無し草:2010/03/18(木) 08:02:12
いいことじゃないか

8 :名無し草:2010/03/20(土) 17:21:48
ほしゅい

9 :名無し草:2010/03/20(土) 22:07:28
なんか吸い出したみたいなドット絵貼りまくってるアンソロサイトがあるんだが

10 :名無し草:2010/03/20(土) 22:20:45
>>9
心当たりがあるが、そこならあれは素材しているサイトがあるぞ

11 :名無し草:2010/03/24(水) 16:57:52
日本語でおk

12 :名無し草:2010/03/25(木) 19:25:44
前スレで出たやふー知恵袋の奴
アダルトカテゴリでポケスペ男キャラで一番男性器が大きそうなキャラは誰ですかとか質問してる
マジで引いた。知恵袋で何がしたいんだこいつ

13 :名無し草:2010/03/27(土) 19:20:21
あげ

14 :名無し草:2010/04/01(木) 22:49:36
あげついでに
前スレでマツバ受けアンソロ出るって書いてたけど告知サイトってある?
って言うか本当に発行されんのか?主催らしい人のサイト仮死状態だし

15 :名無し草:2010/04/02(金) 17:09:41
やりたいと言ってるのは見たことある、実際進めてるのかは知らん
他ジャンルに熱あげてるみたいだし


明日はサイト閉鎖したんだな

16 :名無し草:2010/04/10(土) 22:47:55
保守しておこう

17 :名無し草:2010/04/19(月) 06:45:55
まだ落ちてなかったのかage


18 :名無し草:2010/04/21(水) 19:27:43
コトネ総受けアンソロは正直どうなのよ
pixivでコトネ総受け騒ぎの元になったやつ数名いんぞ

19 :名無し草:2010/04/21(水) 20:42:19
pixivの話はわからん
どういう問題でアンソロにどう影響すると思うのか説明してほしい

20 :名無し草:2010/04/21(水) 22:15:59
pixivの話になるがHGSS発売後性質の悪いコトネ総受け厨が出てきて
コトネの輪姦ハメ撮りエロイラストを全年齢で投稿、女キャラをコトネのために男体化ハーレムネタをわんさと投稿された 
12〜1月に他のファンの不満が臨界点に達し自治(呼びかけ)が始まる
それ以降マイピク限定公開とかコトネ関連は特に結構神経使うものになった
詳しくはコトネ厨アンチで

pixivで今月コトネ受けアンソロ告知されてたんだが
渦中の中に合ったコトネ厨がアンソロに参加することに
またやばいの描くんじゃないかと心配になってたりする

21 :名無し草:2010/04/21(水) 22:31:27
なるほど
ちょっとpixivスレも見てきたけど
全年齢本でやばいの描くっていう可能性はないと思うよ
あっちでいわれている通り、ほとんどの印刷所じゃそんな物印刷してもらえない

ただそいつがオフ慣れしてないとかだったら
また何か別の問題をやらかして発行できないとかはあるかもしれないね
例えばトレパクとかそういうのは印刷してから発覚して問題になるとかあるかも
でも年齢制限的な問題は印刷所で止められるから、発行してからこれはまずいってことにはならないと思う

22 :名無し草:2010/04/21(水) 22:37:20
それなら安心した
全年齢で男キャラによるコトネレイプ絵とか平然と投稿されて目が点になったよ
今は削除されてるけど
11年前の事件知らない世代増えてきて二の舞になるんじゃと思ったからさ

23 :名無し草:2010/04/22(木) 00:36:53
あの事件も真相は誤解の部分もあったって言われてるけど
今はジャンル関係なく修正とかR指定表記に五月蝿いからその辺りはそれほど心配しなくてもいいんじゃないかな
でもそのpixivの話を聞いて思い出したが、前スレ辺りで似たようなことやらかした奴がいた
明らかな性描写のある本なのにR18にしないでコピー本で売りさばいてた奴
アンソロなら印刷所の目があるから入稿の段階で拒否されるけど
アンソロを機に個人でコピー本とか作り出したときに同じようになる可能性はあるな・・・とちょっと思った
しかし現段階ではそれほど気にすることでもないかと

24 :名無し草:2010/04/22(木) 01:30:07
>>23
がうの事か?
一応、18禁として出していた本もあったんじゃなかったっけ?
問題だったのはどーみても18禁を15禁として売りさばいていたところと
通販をやっていたのと、公式にリンクはっつけていたところ。

25 :名無し草:2010/04/22(木) 03:50:44
がうはなあ、今特撮ジャンルもやってるみたいだけどそこでもホモ絵を検索にひっかかる支部にうpとかやってるし
同人歴と年齢の割に意識が低すぎる、周りに注意してくれるような友達がいないのかされてもスルー状態なのか
いつかえらい事やらかしそうで怖い

26 :名無し草:2010/04/22(木) 08:48:10
>>24
そうがうの事ね
まあ全部が全部ではなかったみたいだけど
どっちにしてもR18にすべきものをきちんとR18にしてないって点では似たようなもんかと
あれもコピー本だったからこそああいう逃れ方ができてたわけだし
今回心配されてる人もその予備軍になる可能性はあるとは思う

27 :名無し草:2010/04/22(木) 12:49:17
>>24
シゲサト大手はどうなるんだ?
R18本通販してたけど

28 :名無し草:2010/04/22(木) 15:23:09
通販でも年齢確認に念を押していれば別に大丈夫なんじゃ?
例えば、この本を購入なさる方は18歳以上に限定し
この注意文を無視して偽って購入して不都合が発生した場合、当方では一切の責任を負いません、みたいな感じで。
でも18禁を通販しているサークルは冷ややかな目で見てしまうね、このジャンルの場合。

>>26
ガウか。もうポケでエロ本は出さないもん!みたいに喚いていたけど信用ならんww

29 :名無し草:2010/04/22(木) 18:28:00
>この注意文を無視して偽って購入して不都合が発生した場合、当方では一切の責任を負いません
これはあかんだろ
だから通販ダメだって言ってるんじゃん

30 :名無し草:2010/04/23(金) 09:15:38
ポケエロ出してるサークルいくつか知ってるけど
通販やってないってところがほとんどだな
やっててもR18のだけは通販しない(普通のはするけど)とか
ポケだからとかじゃなくて普通に考えて年齢認証無理なんだし
どのジャンルでもやるべきじゃない
はっきり言って「ポケエロはとにかく危ない!」とか今時無条件に喚いている奴もうざいけど
ジャンル関係なくきちんとしてないサークルは危ないから消えてほしいね

31 :名無し草:2010/04/23(金) 13:40:59
最低限の同人マナーもあまり知らない人たちがpixivのノリで
オフに来られると某国擬人化騒動の様な騒ぎになる可能性高いよね


32 :名無し草:2010/04/26(月) 23:29:46


33 :名無し草:2010/05/01(土) 16:02:00
主催がイベント名間違えてるってどういうことなの

34 :名無し草:2010/05/01(土) 17:01:23
ドータクンの大収穫祭り、かw

35 :名無し草:2010/05/02(日) 21:06:57
? どこが間違ってるの?

36 :名無し草:2010/05/03(月) 12:28:08
○ドータクンの大収穫祭
×ドータクンの大収穫祭り

37 :名無し草:2010/05/03(月) 13:06:42
そんな鬼の首を取ったように言わなくても
まあちょっと笑ってしまったが

38 :名無し草:2010/05/04(火) 14:07:25
でも抽選の仕方とか拡大の有無とか問い合わせている奴なんなの?
今から抽選の方法だとか拡大があるのかとか問い合わせてなんか意味あるのか?
抽選は主催のお友達優先です、とか言われたら今から擦り寄ったりする気なの?
拡大があってもどうせ全部は受からないだろうし多少確率が変わるだけじゃん
そんなこと聞いても意味がないとわからないなんて、どんだけサークル初心者が多いんだよ

39 :名無し草:2010/05/04(火) 19:37:20
>>38
気持ちはわかるがここで憤られてもなぁ…
サークル初心者が多いのはもうリメイク発売後の妙な人気でわかることだろ
きっとオフやったことない奴やリアだらけなんだろうよ
ただそういったことはあらかじめ覚悟しておかないとイベント主催なんてできないよ

40 :名無し草:2010/05/04(火) 20:09:48
オフやったことない奴やリアだらけのジャンルになってしまったことが問題ってこと
受かっても当日までに冷めて欠席とかそういうのだけはやめろと言っておく

41 :名無し草:2010/05/07(金) 18:38:25
ふぅ

42 :名無し草:2010/05/13(木) 19:58:15
ゲームプレイしていない人がアンソロ参加するとかどうなの…って思う
ゲームのキャラじゃなくて二次創作のキャラに萌えてるんだろう、と言いたくなる

43 :名無し草:2010/05/13(木) 21:44:44
>>42
どのアンソロで誰?

44 :名無し草:2010/05/13(木) 22:05:57
>>43
オンリー合わせの金銀アンソロでぼたもちの人
弟のゲーム見せてもらってるだけだって言ってた

この人鍵無しで18禁モザイクあり漫画乗せてて痛々しい

45 :名無し草:2010/05/14(金) 22:15:05
このジャンルで鍵無しでエロ大放出の時点で頭おかしいんじゃねーのって思ってたけど
ゲームすらプレイしてなかったのか…。

46 :名無し草:2010/05/14(金) 22:20:28
ポケモンサーチ最近更新してなくね?
閉鎖フラグか

47 :名無し草:2010/05/15(土) 01:14:03
295 :名無し草:2010/05/06(木) 23:48:55
マサポケ閉鎖か鳩が管理人引き継ぎだってさ
どういう究極の選択だよw


296 :名無し草:2010/05/07(金) 19:34:09
>>295
またまたご冗談をw(AA略

えっ?マジで?


297 :名無し草:2010/05/13(木) 00:09:38
また鳩か
目立ちたがり屋だから快諾するんだろうな
サイト潰した張本人と言える奴に引継ぎって現管理人頭おかしいんじゃ・・・


298 :名無し草:2010/05/13(木) 22:54:26
地図に集中できないほどはまった別のジャンル(笑)にさっさと鞍替えしたかったんだろ
でも管理人をまかせられるような常連にはほとんど見捨てられてしまったし…で、鳩に白羽の矢が立ったんじゃね?
どちらにしろマサポケ完全に終わったな


48 :名無し草:2010/05/15(土) 03:20:59
>>42
どうせ主催と仲がいいから選ばれただけだろうね
手ブロとかでも原作プレイしてないって言っててかなり冷めた

49 :名無し草:2010/05/16(日) 21:22:25
プレイしてないこともさることながら漫画の内容すげーな
林間とか写生さえまだな主人公ヤっちゃうとか、表において良いもんじゃないよ

50 :名無し草:2010/05/16(日) 22:41:38
近頃は支部なんかでもトレーナーや獣のエロ絵が蔓延してるし
書き手・閲覧者共に感覚が麻痺してきてるんじゃないかね…
関係ないけどイベントでアンソロ出るの今知ったw

51 :名無し草:2010/05/16(日) 22:54:05
見たけどエロの犯罪臭が半端ないな
原作未プレイならなんでこのジャンルにいるんだろうか

52 :名無し草:2010/05/16(日) 23:02:42
せめて鍵つけりゃいいのにな

ミナマツアンソロ買った人いる?何か販売方法とか主催とかで買うのやめちゃったんだけど


53 :名無し草:2010/05/16(日) 23:14:41
スパコミはどうだったんだ?そろそろ人も減ったかな

54 :名無し草:2010/05/16(日) 23:24:49
>>51
ダイパはプレイ済みで未プレイはHGSSだったと思う

55 :名無し草:2010/05/16(日) 23:30:04
>>54
HGSSの記念アンソロなんだからHGSS未プレイはマズいよなあ…
主催も仲がいいなら尚更知ってたはずなのに、なんで依頼したんだ

56 :名無し草:2010/05/16(日) 23:42:25
仲がいいからじゃない?アンソロたって結局馴れ合い
未プレイでもwikiとか見れば大体把握できるしプレイ動画なんかも大量にあるし
隠れ未プレイ同人者結構多そうだな

57 :名無し草:2010/05/17(月) 21:46:13
HGSS以降は未プレイで支部だけ見てるって奴が多そう

58 :名無し草:2010/05/20(木) 10:50:58
無許可寄付活動で問題になったアンソロ第二弾やるんだね
サイトとかの発言からは普通の人だと思ってたのに
同人に関しては次から次に問題のある企画立てる人だったから不安だ

59 :名無し草:2010/05/20(木) 14:59:49
>>58
え、マジで?って万夜のツイッターみたら確かにやるみたいだな。

売り上げ金を寄付します!→二次創作で寄付金目当ての同人誌作るなアホ
じゃぁイベントで募金箱設置します!→イベ主催者が拒否る
で、結局売り上げ金は万夜の懐に入ったのかね?w森林保護の意味ナス

鳩、新たに企画立ち上げているみたいだけどマサポケ管理はどうなるんだろ?
引き継がないで閉鎖かね。その方がいいとおもうけど

60 :名無し草:2010/05/20(木) 17:51:50
創作イラスト集にでも転向して寄付活動実施すればいいのに
第二弾も結局ポケなあたり森林保護なんてどうでもよかったんだよ
森林保護のメッセージ性をこめたwただの版権イラスト集を出すんなら
何も問題ないけど前回が前回だけに確かに不安になる

61 :名無し草:2010/05/20(木) 17:54:16
919 :カタログ片手に名無しさん :10/05/20 17:49 ID:???
東京都の漫画規制に反対する署名が始まったみたいだ
http://twitter.com/karubiimunomono/status/14349131281

62 :名無し草:2010/05/20(木) 18:27:12
http://www19.oekakibbs.com/bbs/0brioche0/oekakibbs.cgi

63 :名無し草:2010/05/24(月) 21:54:42
鳩はマサポケ引き継ぐんじゃない?
十周年を迎える老舗サイト管理人なんて目立つ肩書き大喜びで引き受けるでしょ

>需要が見込めると判断した場合は、将来的にしかるべき場所へ移管/移転を考えています。
文字がメインの企画だし、”しかるべき場所”っていうのはマサポケのスペースのことだったりしてw
「自分のしたい企画もできるし、マサポケはまた活気が出るし俺天才wwww」とか思ってそう

64 :名無し草:2010/05/26(水) 22:05:51
主催の片方の人の日記、なんかもにょるんだよなあ
サークルはお客様じゃないのは当然だけど、
サークル名に対して「コピペすればいいからね!」ってなんだかなあ

申込多くて大変なのはわかるけど
なんか全体的に雑っていうかいろいろと気遣いが足りないなあと思う

65 :名無し草:2010/05/27(木) 01:47:20
ドエロ大公開絵師を記念アンソロに呼んでる時点でもにょる

66 :名無し草:2010/05/27(木) 05:34:16
この主催に限った事じゃないが、オンリーサイトの更新より頻繁に
日記で忙しいアピール(病気アピールw)する主催にはろくな主催がいない
これは断言できる

でも今んとこは大きく問題起こしたわけじゃないし、
ヲチとしてはつまんないけどこのまま無事に終わって欲しいよ
もにょるけどw

67 :名無し草:2010/05/27(木) 15:26:00
まあそんなに気にするほどのレベルじゃないけどね
ただなんとなくズレた主催だなと思うことはある
どこがと言われると困るけどKYタイプのズレてるというか
いい仕事してても一言余計に感じるというか

68 :名無し草:2010/05/27(木) 23:23:32
やっぱりもにょってる人結構いるんだな
色々とヲチ向きな人ではあるけど主催業務に支障をきたされたら洒落にならないし
実害があるまで静観してようぜ


69 :名無し草:2010/05/27(木) 23:45:37
実害ならすでにあるぞ。
18禁本を通販しているorz 何考えてんのこの人ら…
書店委託をしない理由は分かっているのに、18禁本の通販はするんだね

70 :名無し草:2010/05/28(金) 02:53:33
18禁本通販はジャンルだとか主催だとか関係なく痛いな…
イベントで厳しくゾーニングしても通販したら意味ないってわかってないのか

71 :名無し草:2010/05/28(金) 14:33:56
18禁本を通販する事自体は別に痛いわけじゃない。
が、ポケモンジャンルで18禁本通販は問答無用で痛い。ジャンル潰す気か!
18禁本売りたけりゃイベントのみしろよ!

72 :名無し草:2010/05/28(金) 18:09:24
いや今は通販すること自体痛いよ。ジャンル関係ない
今これだけ18禁本をしっかりゾーニングするって同人界全体で問題になってるのに
年齢確認できない個人サイトでの通販をするっていうのはジャンル関係なく痛い
ジャンル潰すとかっていうより同人全体を潰す行為だよ
ポケは確かに一般の人の目に付きやすいという意味でより危ないし
例の事件のこともあるけど根本的な問題はそこじゃない
イベント主催して18禁本をリアに売らない対策をしておきながら通販するってすごい矛盾だよ

73 :名無し草:2010/05/28(金) 19:13:06
参加者にはあれもこれも守れと言ってて
言ってる事は正論なのにそう言ってる主催の方がルールを守れてないんじゃなぁ
ドタのサイトも日本語でおkな箇所が多いし…
しかもドタサイトの文章、やたら高圧的じゃないか?
厳しくしないとルールを破る奴がいるのかもしれないけど
悪いことしてない自分まで怒られてるみたいで自分はあれが一番もにょる…

74 :名無し草:2010/05/28(金) 20:33:36
豚切
それよか名古屋オンリー主催の発言にnrnrする

75 :名無し草:2010/05/28(金) 20:44:05
ポケモンに完全に熱が冷めてる感じだね、名古屋主催
そう言う事は心の中で留めておくべきだよな
あと、女性だと思っていた人が男性だったのはショック発言はちょっとイラッとした。
勝手に思い込んでいたくせに相手に失礼すぎ

76 :名無し草:2010/05/28(金) 21:00:08
失言多いよな
ドタに落選したら悔しいから一般参加もしたくないとか
ドタ以外にサークル参加する予定はないとか
サークル参加で直接受付する気ないのかよと
既にオンリー主催を最後にジャンル変更する気満々だしな

77 :名無し草:2010/05/28(金) 21:28:09
本は出したくないけど主催はしたいです><


金だな

78 :名無し草:2010/05/28(金) 21:40:12
オンリー主催についてもう少し調べてから物言えよ
難癖つけたいだけなのがバレるだろ

79 :名無し草:2010/05/28(金) 22:40:22
名古屋オンリーの詳細教えてもらえませんか?
ググったけどわかんなかった…

80 :名無し草:2010/05/29(土) 00:01:49
オンリーイベントにも大小あるけど、
200over規模の流行ジャンルだと余程凝った企画でもしない限り黒字だろう。
だけどそんなのどうでもいいんだよ、『きちんと』主催業務をするのはそれだけ大変だろうから。
でもオンリーサイト公開前からその『きちんと』の部分ができてない主催じゃあ不安も不満も出るよ。

…けど、お金に関して今からゲスパーしたところで何にもならないしな
ヲチャらしく次の失言を待とうぜ

>>79
ドタ祭のトップからリンクしてある

81 :名無し草:2010/05/29(土) 20:18:48
>>65
ドエロ大放出なうえ、検索よけもしてないんだぜ…この人…

82 :79:2010/05/29(土) 21:39:09
>>80
ありがとうございます!

83 :名無し草:2010/06/01(火) 15:48:14
名古屋主催…ポケモン熱は冷めていないとか弁解しているぞ
ドータクン祭りに落ちたら一般参加しない発言の日記の記事も消しまくってるし、
ツイッターへのリンク外した上に鍵かけやがったww
イェーイ、知恵さん見てるー?

84 :名無し草:2010/06/01(火) 16:46:22
あの主催メンヘラまではいかないけど
仕事できなくて怒られたとか
いい歳こいて後輩に負けてるような日記ばっかだよね

85 :名無し草:2010/06/01(火) 22:03:53
確かに東京主催も名古屋主催もヲチャーが好きそうなもにょる日記多いんだよな
もうイベント終了まで日記閉じた方がいいんじゃないか?
ここを見てるのか報告されてるのかわからんが
このまま叩かれ続けてさらにジャンルに愛がなくなって
主催業務が疎かになったりしないか心配になる

86 :名無し草:2010/06/01(火) 22:22:15
名古屋主催、また会場予約取る前に告知してんのか
もう25くらいだろこの人・・・

87 :名無し草:2010/06/01(火) 22:28:48
>>86
予約とる前って何処に書いてる?ソースどこ?

88 :名無し草:2010/06/01(火) 23:12:55
>>86
会場の7階展示場は既に予約済みってなってるよ
さすがに予約以前に告知はしないだろう・・・
しかし25歳だったのか。リアかと思っていたぞ

名古屋主催のブログアドレスをググッたら2番目にドタ落ちたら参加しない発言のキャッシュが出てきたw
発言一つでイベントが台無しになる可能性もあるんだから、もっと自己管理してくれ
削除しても証拠は残るんだぞ

89 :名無し草:2010/06/01(火) 23:16:36
「開催予定」ってなってたからまたかよって思ったんだスマソ。
会場押さえないまま告知して開催日が二転三転した前科あるからさ。

90 :名無し草:2010/06/01(火) 23:52:31
不安を煽るだけだろうからフォローするが
その後は何度か普通にイベント主催こなしてるよ

つーか前科は確かに痛いし日記もいまだに痛いけど
確認もせずゲスパーだけで書き込むのやめろって

91 :名無し草:2010/06/02(水) 21:01:40
イラスト描く気はないけど主催する気は満々なのか…


92 :名無し草:2010/06/02(水) 22:23:21
>>52
主催何かやったの?

93 :名無し草:2010/06/03(木) 19:47:25
黒裂き主催のミナマツアンソロってエロありなのに通販しちゃってるのね



94 :名無し草:2010/06/04(金) 11:17:32
オクに出品されてたな

95 :名無し草:2010/06/04(金) 14:51:29
オクはどのアンソロも一度は出品されてるような
伝票アンソロとか初イベントの次の日には出品されてた

エロ要素のある作品抜いたコピー本もオフで同価格で売ってるって言うのがなあ

96 :名無し草:2010/06/04(金) 21:29:03
ポケジャンルは厳しいって事を知らない人やっぱ多いのか
オクなんてこのジャンルからしたら問題外だよな

アンソロと言えばデンオアンソロの表記を見て興味持って覗いてみたが
主催がヘタレすぎて買う気失せた

97 :名無し草:2010/06/04(金) 22:43:42
ヘタレでもやる気と愛と最低限のマナーがあれば気にしない。むしろ大歓迎だ。
例えウマーでもトレパクやマナー違反や愛無し発言しているところは買わん。
全部前例があるんだよなこれがww orz

ポケモンジャンルは転売屋が目をつけちゃっているからなぁ
特にアンソロや原型は価値があるっぽくて即決価格も強気なのが目立つ。
サークルが通販やっている本でもオクで買う(しかもサークルの価格の何倍の値段)のは何故なんだ?
欲しいと思ったら、そのサークルのサイトとか探さないものなの?

98 :名無し草:2010/06/04(金) 22:51:09
ドタ祭りの主催の片方、18禁漫画を鍵無しで公開してるな…
意識低すぎ

99 :名無し草:2010/06/05(土) 14:06:56
萌太の方か
18禁本通販したり鍵無しでエロ公開したりしてる人間が
オンリー主催でエロについて厳しくあれこれ言ってもなあ…

100 :名無し草:2010/06/05(土) 17:55:59
>>97
ヘタレ?
おっと知恵の悪口はご自由に

101 :名無し草:2010/06/05(土) 20:42:21
>>97
誰が知恵の事言ってんだよ。アンソロを主催する事に対してだよ。

102 :名無し草:2010/06/05(土) 20:43:27
まちがえた。>>100だった

103 :名無し草:2010/06/05(土) 21:49:27
酷いマジレスを見た

104 :名無し草:2010/06/05(土) 22:00:23
>>101はアンソロ主催者ってことか?

105 :名無し草:2010/06/05(土) 22:41:14
せめて日本語読めるようになるまでROMれよ

106 :名無し草:2010/06/06(日) 12:46:06
ツイッターのポケ絵師鳩含め痛々しいやつ多すぎてひいた

107 :名無し草:2010/06/06(日) 12:47:54
鳩が鍵かけてるけど内容みれんが
フォロワー同士の会話で想像つくからいや

108 :名無し草:2010/06/06(日) 16:13:08
絵師に願望抱き過ぎて勝手に幻滅してる痛い買い専も多い

109 :名無し草:2010/06/06(日) 18:00:41
絵師に願望って?

110 :名無し草:2010/06/06(日) 18:16:29
こっちは鳩に相互フォローしてしまったものの切りたい…
けど横のつながりもあってなかなか切れない鬱だ…
おめーのスカイプ実況なんざどうでもいいんだよ!
という吐き出しでスマン あーうぜええええ

111 :名無し草:2010/06/06(日) 18:50:21
自分の体裁気にして他人晒すとか何考えてんの?


112 :名無し草:2010/06/06(日) 18:56:40
>>110
鳩って鍵かかってるからなんか面白い発言あったらスネークたのむw

>>111
鳩乙

113 :名無し草:2010/06/06(日) 19:10:56
馬鹿か?痛い発言晒すならまだしも自らフォローしておいて
人の目が気になるから切れない、それを勝手にうざいとか何様だよ
ただの逆恨みだろうが

114 :名無し草:2010/06/06(日) 19:19:42
>113
相互とかいてる以上鳩からかもしれんだろw
ちょっと落ち着け。

110はリストに入れるとかどうよ?

115 :名無し草:2010/06/06(日) 19:31:57
鳩からフォローされたとしてもフォロー返すのは>>110自身じゃんw

>>104
「可愛い絵を描いてるのにツイッターでは意外と辛らつなこと言ってたり
イメージが違う人が多くてびっくりです〜^^;」
みたいなこと言ってるROM専がいたからブロックした

116 :名無し草:2010/06/06(日) 19:35:30
>>115
まぁ事実だからしゃーない

117 :名無し草:2010/06/06(日) 19:55:01
>>110は鍵かかってるから知らずに相互にフォローしちゃったけど
中身見たら予想以上にうざくて切りたいって言うことじゃないの?w
あるいはどっかで知り合って馴れ合いでフォローせざるを得ない状況だったとか

118 :名無し草:2010/06/06(日) 20:09:50
横に繋がりがあってなかなか切れないとか言って自分を正当化しようとしてるのが
フォローしたのも自分の責任だし横の繋がりが〜とか言ってんのも全部自分の問題
それで相手をうざいとか自分勝手にも程がある
切りたいなら切ればいい

ヲチ的にはスネークしてほしいけども

119 :名無し草:2010/06/06(日) 20:32:04
まあマジレスすると辛いなら別に鳩なんか切っても問題ないと思うんだが
マサポケであれだけ世話になった奴らにぶった切られてなお面の皮が厚い鳩だし
今さらツイッタで切られたくらいじゃ気づかないんじゃないの
常に自分をマンセーしてくれる奴にしか興味ないんだろ

120 :名無し草:2010/06/06(日) 20:43:00
てゆか早くフォロー切れよwww
そのかわりこっちには二度とかかわんな
って感じだな。お前もうぜえよ横の繋がりとか
大した絵もかいてないんだろどうせ?
ツイッターでしか繋がってないぐらいなら
ブロックでもなんでもすればいいだろ糞が

121 :名無し草:2010/06/06(日) 20:45:25
>>120
鳩乙

122 :名無し草:2010/06/06(日) 20:47:10
酷い鳩を見た…

123 :名無し草:2010/06/06(日) 20:47:48
鳩はうざいが今回ばかりは同情する

124 :名無し草:2010/06/06(日) 20:48:47
>そのかわりこっちには二度とかかわんな
え、何マジ本人ですかww

125 :名無し草:2010/06/06(日) 20:49:50
マサポケ騒動のときもそうだったけど
鳩周辺ってすぐ本人だってわかるよな・・・

126 :名無し草:2010/06/06(日) 20:51:38
横の繋がりを気にして鳩ごとき切れない奴もいい加減チキンだが
鳩には少しも同情できないな

127 :名無し草:2010/06/06(日) 21:00:00
鳩周辺って本当に自分のことを理解していないというか「何が起きても絶対に自分達は悪くない!」って奴ばっかだよな…
そういう奴らと交流があったら確かに鳩ごときでも切れないなwww横のつながりうぜぇw

128 :名無し草:2010/06/06(日) 21:31:42
しかしツイッターではキャッキャウフフ
してるかと思うとゾっとするな…

129 :名無し草:2010/06/06(日) 21:48:18
まあ確かに「俺たち悪くない切った奴頭おかしい」とか言いふらされるかもしれないと思うと切れないかもな
相手がマジキチなだけに
でも取り巻き以外であいつの言うことなんて誰も真に受けないだろうし
横の繋がりから完全に抜ければ問題なさそうw

130 :名無し草:2010/06/06(日) 21:51:22
だめだ全部>>110の自演に見える

131 :名無し草:2010/06/06(日) 21:55:49
>>130
鳩乙

132 :名無し草:2010/06/06(日) 22:02:34
>>131>>110乙wwwwww

まあどっちでもいいけどね
鳩も痛いし>>110も痛いよ

133 :名無し草:2010/06/06(日) 22:04:29
>>132
鳩乙

134 :名無し草:2010/06/06(日) 22:08:07
>>132必死すぎワロタ

135 :名無し草:2010/06/06(日) 22:09:34
>>132必死すぎワロタ

136 :名無し草:2010/06/06(日) 22:10:49
なんかもう鳩と>>110の戦いに見える

137 :名無し草:2010/06/06(日) 22:14:43
>>134=135
鳩乙

138 :名無し草:2010/06/06(日) 22:55:24
とりあえず鳩がジャンルの癌だということだけは再認識できる流れでした

139 :名無し草:2010/06/07(月) 17:28:48
しかし都立産業でオンリーやるって
どういうことかわかってなさすぎの
ポケサークル多すぎだな…勿論鳩含めだが。


140 :名無し草:2010/06/08(火) 20:51:14
ポッポ

141 :名無し草:2010/06/10(木) 05:26:09
マサポケ騒動って?

142 :名無し草:2010/06/10(木) 23:49:06
>>141
マサポケという小説投稿サイトでアンソロを年に一度発行していた。
何冊か出たところでメインスタッフが何人か入れ替えがあり、新しい体制になった。
ところが新体制のメインスタッフ三人(アンソロ主催、鳩、マサポケ管理人)が仕事を参加者に丸投げ。
参加者が駆けずり回ってなんとか本は発行できたが、発行後のチャットで鳩らが
「よくやってくれたと思う」「今回のアンソロでは東方とボカロの所為でモチベーションが上がらなかった」
と空気の読めない発言するなどして大顰蹙を受け、その後の対応まで押し付けたことで参加者がブチ切れ。
ここら辺でようやく事態を理解した管理人が通販を停止して収拾を図った。
が、結局参加者の多くに見限られ、今年十年目を迎える(はずだった)マサポケは廃墟と化しましたとさ。

143 :名無し草:2010/06/11(金) 00:13:14
>>142
ついでに空気読めない絵師が「表紙は一日(半日)で仕上げた!」とか自慢したが、
実は絵が必要数出来ていなくて直前で参加者がどうにかしてたとか
「自分の作品が一番だと思う!」とかアンソロのサイトの自分の作品紹介で言い出したとかあったな
そんな奴をスタッフにしてよく発行できたものだ

そいつが廃墟の新管理人だもんな・・・感慨深い

144 :名無し草:2010/06/11(金) 01:01:55
ああ、絵は半日で仕上げたのか・・・

気になって前々スレまでみたじゃねーかwww

145 :名無し草:2010/06/11(金) 23:08:58
ttp://masapoke.sakura.ne.jp/cgi-bin/lounge/patio.cgi?mode=view&no=480

>3月26日 サークルカット完成。本来の作成予定者はNo.017さんであったが、翌日のイベント申し込み発送に間に合わないとイベント担当者の判断によりタカマサさんに急遽代行してもらう。
>4月5日 題字ページ用シルエット担当者より、既に作成済みのものを使ってくれ、と編集スタッフ伝言を受ける。意図を確かめるため再確認の伝言をしたところ、「作る」との返答。
>4月11日 参加者の意見を元にスタッフ会議にて掲載順決定
>同日 目次、本文編集完成、以後誤字脱字等のチェック
>同日 シルエットカット完成(No.017)、各題字ページは作成作業に移行
>4月12日午前 あとがき完成 (No.017)
>同日午後 カバー・中表紙完成(No.017)

これ見ると鳩本当に仕事してなかったんだな。
ギリギリになって突貫でやるとか8/31の小学生かよw
確かこの年は歌ってみた動画まで用意して手の込んだエイプリルフールやってたよね
こんなやつに管理人任せて大丈夫なの?

146 :名無し草:2010/06/12(土) 01:15:52
どうせマサポケなんて過去のサイトだから
取り巻き全部そこに収容してくれるなら継いでくれていいよw
ただしオフとかに出てくるなよな

147 :名無し草:2010/06/12(土) 04:19:26
ドタ祭すげぇ倍率だな
どうせなんだかんだ言っておいて
アンソロ発行するとこは受かるんだろうけど


148 :名無し草:2010/06/12(土) 10:15:34
あと大手もな

149 :名無し草:2010/06/12(土) 11:53:06
お前ゲンさん出したいだけちゃうんかと

150 :名無し草:2010/06/12(土) 12:07:40
いくら有名なネタだからって、ニートpgrネタは止めて欲しかった
不快なんだよね、ゲンやダイゴをニートニートとsageるネタ

なのにレッドのニートpgrネタは見たことない
エメラルドのダイゴと同じ立場なのに

151 :名無し草:2010/06/12(土) 12:16:49
原点にして頂点(笑)ですから


ところで榊アンソロはいつまでタイトル未定なのか


152 :名無し草:2010/06/12(土) 14:51:16
正直に言えばオフ慣れしてないサークルばっかりになるとか
ろくに本を出すのかわからない俄かだらけになるよりは
大手っていうかオフ慣れしてるとか、本ちゃんと出してるサークル中心に受からせて欲しい気はする

153 :名無し草:2010/06/12(土) 15:55:42
>>152
気持ちは分かるが、本を出してる回数で当落決めちゃうと
新規参入が入りにくくなっちゃうし
実際に本出すかは結局本番まで分からないんだから
理想論っていうか現実的な方法にはならないと思う。

それよか50でも良いからサークル数増やして欲しい。
都産て上手く配置すれば250位はいけないか?
(待機スペースを考慮しても)

154 :名無し草:2010/06/12(土) 18:10:46
別ジャンルだが、以前に都産で300spのオンリーに参加したことあるから250は普通に行ける
一般も1000人↑は来ていたけど問題は特に無かったなぁ
まぁ歴の長いオンリーだったし主催もスタッフもかなり実践を積んでいたのもあるかもしれない

でも都産って階段に人を待機させられないから色々難しいんだけどね
会場周りに人を待機させるのも禁止だし(実際は待機させてるオンリー多いけど)

155 :名無し草:2010/06/12(土) 19:06:45
>>153
まあ確かに全部が全部古参で固めるのはどうかとは思うけど
ある程度実績考慮ってあってもいいと思うな
そういう意味ではアンソロ予定のサークルは確実に本があるわけだし
主催としてはなんだかんだいって受からせたいのは当然だろうなとは思う
銅鐸で新刊出してくれるかはわからないけど、やっぱり過去にコンスタントに
出してるサークルとかのほうが印象はいいのはしょうがないかもしれない
逆に名古屋主催みたいなもうポケ冷め気味なのはいかに新規じゃなくても期待できないしな

やっぱり一番いいのはあと50〜100くらい拡大して
安全牌(という言い方も変だけど)も新規もバランスよく受かるのがいいな
ただ主催が慎重派wだからあんまり拡大がないような予感が・・・

156 :名無し草:2010/06/12(土) 22:45:09
>>155
母数が増えれば落とすようなサークルが居ても影響小さくなるからね。

てか銅鐸主催、慎重派なんだ・・道理で150とか少ないわけだ。
流石に倍率3倍以上だとちょっとは拡大するかと思ったけど無理だね。

157 :名無し草:2010/06/12(土) 23:08:13
名古屋主催の弁解記事をツイートしているユーザーが13人もいるっぽいな
一体どんな反応しているのか気になるw

名古屋サイトからの銅鐸へのリンク、ずっと間違ったままだけど気付いていないのか?
普通、ちゃんと貼れているか確認しなくないか?リンクの確認すらもしないザルな管理なんだなーと
名古屋への不安材料が増えた

158 :名無し草:2010/06/13(日) 01:07:35
こんな調子だと拡大してもしなくてもスペース当落発表後は
主催叩きが加速しそうだな

159 :名無し草:2010/06/13(日) 01:52:16
今までオフで活動してなくても支部で人気の絵師とかも参戦するんだろうな
そういう人のところにドカッとファンが押し寄せたらどうなるんだろうなあ
慣れてないところに捌ききれない列とか出来たら大変そうだな

160 :名無し草:2010/06/13(日) 05:02:32
>>158
ヲチスレで何を言ってるんだ君は

まぁ期待も大きいからある程度は仕方ないんじゃないの。
所々うかつなとこもあるみたいだし。


161 :名無し草:2010/06/13(日) 23:29:15
名古屋からのドタ祭へのリンク、>>157の書き込み後即効で直ったな
イェーイ知恵さん見てるー?

162 :名無し草:2010/06/14(月) 02:51:52
ツイッターでつぶやくボタンも消しているし
また一つ記事消しているな
名古屋主催のダンシンに必死すぎて逆に哀れになってきた

共催はイベントに意欲的な日記をバンバン書いているのに
主催は記事を消してずーっとだんまりでツイッターに引っ込んでるのって何かなー
本当にやる気あんのかと

163 :名無し草:2010/06/14(月) 20:09:28.99
その点だとあからさまに反応しない銅鐸のほうがまともだな
ここ見て修正とかしてるのかもしれないけど
名古屋のほうも、嘘でも「指摘メールがありました」とか書けばいいのに
無言で即効反応とか言い訳とか「ヲチスレ見てます」って言ってるようなもんだろ

164 :名無し草:2010/06/14(月) 22:42:15.03
名古屋主催のツイッターが消えた
アカウント変えたのかもしれんけど、やる事姑息過ぎ

165 :名無し草:2010/06/15(火) 02:15:27.38
スギモリさんのフォロワーに普通に鳩がいて吹いたwww
あのアカウントのままフォローするなよwww

166 :名無し草:2010/06/15(火) 12:29:18.49
銅鐸のアンソロ、あの公開エロ屋が辞退したぞ
本当に自分から辞退したのか気になるw

167 :名無し草:2010/06/15(火) 18:12:11.22
まあ多忙って言うのは確実に嘘だろうな

168 :名無し草:2010/06/16(水) 02:43:27.38
辞退はすれどエロに鍵は掛けないんだな

169 :名無し草:2010/06/16(水) 09:37:04.66
エロに鍵かけないのがヤバイのにね…
相変わらず検索したらひっかかるし

170 :名無し草:2010/06/17(木) 10:18:50.66
銅鐸、申し込みサークル400超えたんか・・
アンソロ参加のサークルを全員受からせるなよ
ちゃんと公平に抽選やってくれ

171 :名無し草:2010/06/17(木) 10:55:30.35
もともと公平な抽選なんかしないと思ってたからアンソロ全部受かっても驚かないわ
本当に公平に受からせるつもりならいつも通り先着順でいいしね
ある程度選別するために抽選するんだろうって最初から思ってた

なんだかんだで拡大はするんじゃないかなあ
仮に400申し込んだ内の250サークル全部落としたら、
本来サークルで入場するはずだった人がみんな一般参加して列が500人分伸びるわけだし
単純計算だから絶対じゃないけど、そうなるくらいならいっそ100くらい拡大したほうがいいような

172 :名無し草:2010/06/17(木) 11:32:51.00
ツイッターで、アンソロたくさん呼ばれたけど断るorスルーしてます〉〈
だって自分なんかでいいのかなって思って〉〈とか呟いてる人がいてワロタ
こういうタイプって自信なさそうに見えてすげー自己顕示欲高いナルなんだよな

173 :名無し草:2010/06/17(木) 13:57:40.65
身の周りでは夏受かったから落ちたら行かないとかやっぱ今回は見送って名古屋オンリーに行くって人が多い
これだけ混雑が予想出来てしかも下手オンリーが同日開催でってどれだけ主催がしっかりしてても
遠方の人は躊躇いがちになるんじゃないかなあ

新しく発行されるらしいミナマツアンソロは正直宣伝の仕方に引いた
執筆者も半分位支部の175勢で



174 :名無し草:2010/06/17(木) 14:22:16.56
>>172
なんか「そんなことないですよ●●さんなら大歓迎だったはずです!」
って言ってほしいのが見え見えだよね

175 :名無し草:2010/06/17(木) 14:26:03.39
自分も遠方だけど正直落ちたら一般行かないと思う
委託してくれる友達が受かってれば行くかもしれないけど
gdgdになる可能性が高いイベントで一般参加で高額の交通費払うのはかなり勇気がいる
近くだったら並んでも行ってみようかなって思うかもしれないけどね

176 :名無し草:2010/06/17(木) 16:34:50.61
>>173
宣伝の仕方ってどんなの?

177 :名無し草:2010/06/19(土) 18:19:41
名古屋のサイト本始動延長か

178 :名無し草:2010/06/24(木) 18:50:57


179 :名無し草:2010/06/24(木) 18:52:00
何か不安要素ばっかだなー

180 :名無し草:2010/06/24(木) 18:56:10
波導オンリーは主催の俺様ってばスゲーんだぜ臭が苦手

181 :名無し草:2010/06/24(木) 23:25:06
人並み以下の割に自己陶酔凄いよな
まーキャラ限られてるしよっぽどの事やらかさなきゃまったりイベントで終わりそうだな

182 :名無し草:2010/06/25(金) 12:54:42
波導主催は絵ウマへの露骨なまでの擦りよりが見てて面白い
ほとんど相手にされていないから更に笑える
あとガウとつるんでるんだよな。類友なんだろう

183 :名無し草:2010/06/25(金) 14:45:04
しょっちゅうアンソロで声かけまくって参加してくれた人は全員友達認定してるような奴だし
そのアンソロは表紙から何までほぼ全部他の人の絵って言うのがまたnrnrする

今回のオンリーもほぼ他人任せなんだろうな

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)