2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】英BBC、本田を絶賛「まるでCロナウド」 シアラー「(日本のプレーは)まったく感動的だった」★2

1 :臣亮言φ ★:2010/06/25(金) 10:08:37 ID:???0

英BBC本田を絶賛「まるでCロナ」


W杯で日本がデンマークを下し、決勝トーナメント進出を決めたことに英メディアは24日、「感動的な日本」などと称賛した。

実況中継したBBC放送は、本田圭佑がFKを直接決めて先制した瞬間、一昨年の世界年間最優秀選手に輝いた
ポルトガルのエースになぞらえて「まるでロナウドのようだ」と興奮気味に大絶賛。

さらに後半にポールセンの強烈なミドルシュートを阻んだGK川島永嗣に対しても「いい位置にいた」。
また本田からのパスを受けた岡崎のシュートが決まると「傑出したプレー」などと日本をたたえ続けた。

イングランドのシアラー元代表主将は、ハーフタイムと試合後にプレーを分析するBBCの番組で
「(日本のプレーは)まったく感動的だった」とした上で、本田のFKを「素晴らしい」と高く評価。
別の出演者も「まさに偉大なプレーヤー」と本田をべた褒めした。

http://southafrica2010.nikkansports.com/news/f-sc-tp3-20100625-645554.html

前スレ(★1の建った時間 :2010/06/25(金) 08:27:51)
【サッカー/W杯】英BBC、本田を絶賛「まるでCロナウド」 シアラー「(日本のプレーは)まったく感動的だった」
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1277422071/

341 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 14:41:50 ID:kcAojJ4G0
そもそもFKって相手のミス(ファール)から得るものだからな

342 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 14:42:47 ID:I2yaM6hEO
>>330愛知の星の方ですか?

343 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 14:45:02 ID:nDOm8f1W0
>>332
いつまでそのゲンダイの捏造妄想記者の記事を信じる奴がいるんだよ。
まあ馬鹿にしてるのはほんとだろうけど


344 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 14:46:01 ID:IO6iIV3uP
こうなったらカラブロのコメントききたいなぁ

345 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 14:46:33 ID:nDOm8f1W0
ゲンダイなんて4流誌だから、特に選手の名誉毀損に当たらなきゃ
妄想で好き勝手書いていいと思ってんだろ。
何億かせいでる選手だって弱小国の4流紙の書いたジョークの記事を
わざわざ気にかけて訴えることもないだろうからな


346 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 14:48:22 ID:uJIS1uxf0
相手の身体能力が思っていたよりなかったらしいけど、それにしても
カメルーン戦、オランダ戦であまり機能しなかった姿を思い起こすと同一人物かと不思議に思うくらいポストプレーを上手くこなしていた
当たりに強いといってもそんなにすんなりこなせるものなのだろうか
コンセプトを長期的にしっかりもってやってきたデンマークが急造チームに敗れてしまうのだから
勢いと言うか、流れと言うか日本にとっては賭けに勝って急速に結束力とモチベーションが高まったのか
次のパラグアイ戦で負けたとしても人間と言うかこの世の不思議を楽しませてもらったので感謝以外にない
死ぬ前にいい暇つぶしをさせてもらった

347 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 14:49:52 ID:r3iyPJli0
本田はロナウドというよりベルカンプだろ

348 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 14:50:47 ID:mahxA2x/0
本田のゴールがキーパーのミスて
おまえらのアホさに泣いた

349 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 14:51:13 ID:1IrjpMaZO
>>337
ブラジル人の愛は凄いってことだなw
ラモスは日の丸好きと言ってたからね

350 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 14:51:23 ID:i/3QSVIc0
Twitter見てたら外人女のファンまでいるな
本田が望めば平野綾と結婚もできるんじゃ?
本田△

351 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 14:54:06 ID:qN+lPvfJ0
しあらー…

そういえば、本田さんはあなたの後輩ですね・・・

352 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 14:55:27 ID:r3iyPJli0
シアラーなつかしいな。
ルーニーほどではないがイングランドらしいいい選手だった。

353 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 14:56:32 ID:XPtgAj69O
本田の俺様オーラは外人女にうけても不思議じゃない。
遠藤は無理かもしれんが。

354 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:00:44 ID:yGVo+GbH0
俺も普通にGKのミスに見えた。
オシムも言ってんの?
無回転無回転ってあおるけど、それ以前にGKが触れてないから、
なんか無回転の意味ねーじゃんって思ってしまってだな。
コース自体は全然甘いし。

355 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:03:23 ID:5oX7tJN90
素人には左のキッカーがあの位置からけって
左向きに曲がって左サイドネットに刺さるっていう奇天烈がわからんのだろうな

356 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:03:33 ID:GItqPmRn0
>>1
本田は、すごかったな。
前半からあれだけ、ボールを収めてくれて
ラストにあの秀逸なプレーだからな。


357 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:04:19 ID:eaOiTDgxP
>>143
tube8なんかには今だに動画が残ってたりする
まあ、何故tube8なんだ?という疑問は残るが、そういう映像だと思われたままなんだろうなw

358 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:06:02 ID:esLlpE8G0
イギリスって国を挙げて格付け好きだね

359 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:06:19 ID:GItqPmRn0
>>26
さすがに昨日の内容は評価されるよな。
ドン引きで0=0じゃなく3点もとってるしな。


360 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:09:04 ID:hjRgLGMr0
手の平返しというけど亀戦は酷評されても仕方ないでしょ
芸人だらけのマスゴミより全然マシですよ

361 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:09:45 ID:JdhQWa1n0
本田は大五郎じゃないぞ。

362 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:10:25 ID:VLjCglu2O
>>350
望めばもなにも奥さんいるだろ本田にはww知らないのか?www
しかも平野綾ってのググッてみたが本田の奥さんのほうが可愛いとかw
なんでわざわざグレードダウンしなきゃならないんだよww

363 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:11:52 ID:/LTX2SwW0
本田さんまさかの新城移籍かwww

364 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:13:59 ID:rkKWexPa0
いきなりイングランド対ドイツかよ

365 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:15:02 ID:i/3QSVIc0
>>362
実はニワカだ
まあ許せ

366 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:15:41 ID:/LTX2SwW0
シアラーは本物のストライカーだからなぁ
本田さんもテクニックのあるシアラーになってくれw

367 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:16:01 ID:da5uu7XF0
こっから行っちゃう系のFKだったけどよく決めた
宇宙開発しなくてよかった

368 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:18:51 ID:kMCqB8cBO
本田さんはクリスチアーノ・ロナウドの生まれ変わりだね

369 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:21:56 ID:lLYkkIyFO
あ〜CLと似た所のFKだなぁ〜
これ決めるか?まさかなぁ〜
と思って見てたら、本当に決めてテンション上がりまくったw

ガチでなんか持ってる奴だ

370 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:21:56 ID:9+BSBWN60
ゴジラ松井に似てるよwwww

371 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:23:11 ID:1JXwP9u80
>>354 じゃあもうGKのミスでいいよ
でも本田はミスせず枠に入れた。それが実力だ。
単にうまいだけじゃなく如何にミスしないか。
ミスをできるだけ少なくし、力を発揮する。
それが一流ってもんじゃねーのか?
なんでもかんでもミスって言葉使って
素晴らしいプレーに水を差すんじゃねーよ。

372 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:24:14 ID:uaqGeHT20
>>368
勝手に殺すなw

373 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:24:19 ID:rp7tYYxbO
ついに日本サッカー界初の世界的スターが生まれるかもしれない

374 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:24:22 ID:EQUqGY0b0
デン戦の本田は確かに良かった
FKを決めたからとかじゃなくて、トラップも良く足元に落としてたし
パスも良く上手いトコに出していたし、ボールの収まりどころにもなってたな

375 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:24:51 ID:jGfzWhFiO
たしかに一点目のFKの弾道と
三点目のアシスト前の切り返しステップは
ロナウドそのものだったな

376 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:25:44 ID:sbOztiX20
>>354
ド素人のオレでもわかる間違いがあるけど釣りか

377 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:26:25 ID:7KL/ll1e0
日程も良かったな
一日目がデンマーク戦だったら負けてたと思う


378 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:27:31 ID:+ANVQh4U0
3点目のアシストだけは誇張でもなく世界トップクラスのプレーだったと思うわ
全体でみればまだ足りない部分あるだろうけど

379 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:29:29 ID:JRQE/6Nr0
>>378
日本人があんなアシストする日が来るなんて・・・・

380 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:29:53 ID:5yg2a0Ql0
本田実はFwの方がむいてるんじゃねw

381 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:30:09 ID:2ChSj5Oc0
>>89
これなに?

382 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:30:25 ID:hdvljnjvO
本田以上に何か持ってるのは間違いなく岡田監督

383 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:31:12 ID:kqprykeq0
>>73
外国人ってそういうジョークが異様にうまいな

384 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:31:36 ID:TIg8UcCWO
三点目の本田、神業だった。ほんの一瞬だが彼のプレーに引き込まれてしまった。恐ろしい男だよ。
ディフェンダー二人を交わして素早く切り返し、飛び出したキーパーを限界まで引き寄せてパス
岡崎はただ転がしただけ。3人の相手の守りを全て一人で崩すテクニックに圧巻した。
まるでメッシを見てるようだった。
フリーキックの無回転ブレダマは言うまでもなく地デジプラズマ60型で見ると左右にハッキリぶれてる。
そしてさらにゴール前で落ちてる。異常。漫画のような必殺シュートだよ
そして極めつけは、相手のフリーキックに本田含む日本が壁になってたとき
手は、身体にピッタリ密着させてればハンドにならないのだが、
ワールドカップ前の練習で、ハンドをやってる本田は、今回なんと
両腕をガッシリ後ろに組んで壁になってた。顔危ないだろぐらいな感じで乗り出して。
なみなみならない気迫を感じた。すげー男だ。奴は。
こんな小さな評価で終わる男じゃないわ

385 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:31:39 ID:XQrGoLtD0
>>381
twitterの引用だろ

386 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:34:36 ID:VKkm0Q+Y0
本田が化けるとしても4年後だろうと思ってた。
化けたとしても中田みたいにはなれないと思ってたごめんなさい。

387 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:35:33 ID:i/3QSVIc0
今Twitterではみんな岡ちゃんに謝ってるな

388 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:36:46 ID:XPtgAj69O
本田はゴールの近くでプレーすべきだ。

日本にあんなにFW特性持ってる奴いない。

389 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:38:37 ID:cCzaRlL70
>387
岡田が我を通さなくなって上手く行ってるのが大きいからそれはない。

針のむしろに川口を座らせて逃げた時点で、選手からの求心力はない筈。

390 :名無しさん@恐縮です:2010/06/25(金) 15:47:37 ID:D51/9+8G0
遠藤のFKも褒めてあげて…

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)