2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テンプレ】鏡募集、実況テスト、質問、代行スレ【必読】

1 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/16(水) 01:00:22.27 ID:ABz2IfPX0
募集・テストテンプレを使わないとスルーされるので注意
質問は>>2の解説サイトを調べたうえで具体的に(重要)

■「鏡募集テンプレ」
【配信主名】 ID:
【配信内容】
【配信ビットレート】
【開始時刻、終了時刻】
【配信スレURL】
【熱烈メッセージ】

■「実況テストテンプレ」
【URL】 http://
【PCのスペック】 OS、CPU、メモリ、キャプボの種類、音源の型番等
【種別】 動画/音楽/ゲーム実況/ラジオ等
【Soft】 WME/kagamin2/SCFH DSF等
【回線/速度】 光/ADSL/CATV等 上り速度kbps(Mbps)
【マイクで喋る】 はい/いいえ
【WME配信簡易テストを行い、成功した】 はい/いいえ
【FW、Norton等の使用】 はい/いいえ
【症状】 テストは空欄でおk 気になる点、説明したい事があればどうぞ

・募集、テスト、質問、代行、宣伝時はage推奨(あくまで推奨)。
・次スレは>>950あたりが。スレタイは【テンプレ】鏡募集、実況テスト、質問、代行スレ【必読】で。
・スレ立て、鏡をする方は「俺が行きます」の一言をお願い。
・募集した方は鏡の方が来たら募集の〆をお願いします。
・よく落ちるので気がついたら保守しよう。


2 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/16(水) 01:00:49.93 ID:ABz2IfPX0
■超基本的なことがわからない場合(たいていの問題は解決できる)
 ・VIPで初心者がゲーム実況するには@Wiki ttp://www18.atwiki.jp/live2ch/
 ・ホラーゲーム実況wiki               ttp://www12.atwiki.jp/kawashima/
 ・実況設定@なん実VIP            ttp://wme0v0streaming.web.fc2.com/

■実況テストをお願いする前に、WME配信簡易テストをすること
 ・WME配信簡易テスト ttp://yamato0407.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/wmetest.cgi
 ・サイト内【**********配信テストする前に**********】も必ず確認しよう

■実況テストの際、よくあるトラブル
 ・画面が真っ暗、音やマイクが聞こえない、繋がらない、他 ttp://www18.atwiki.jp/live2ch/pages/128.html
 ・このwikiに初歩的なトラブルはほぼすべて載っているので、質問の前に必ず確認しよう

■上の解説サイトで解決しない場合
 ・Peercast配信者用情報集積所                ttp://peercast.rdy.jp/
 ・Windows Media Encoderの項目別CPU負荷影響度調査 ttp://ocv.hp.infoseek.co.jp/wr/wmereport.html

■実況支援ツール
 ・kagami.exe 定番の鏡ツール                ttp://tanma.homelinux.com/
 ・kagami.exe用アイコン                   ttp://www.deviantart.com/deviation/49680825/
 ・Web Auto Bijin Checker ドメインテストもできる      ttp://ksg.que.jp/abc/abc.cgi
 ・StatusChecker ローカルで動くビジーチェッカー   ttp://gate-keeper.ddo.jp/trafficlog/sc.html
 ・字幕少女、付箋紙ツール、背景が透明な文字を表示 ttp://akiba.geocities.jp/gdgd4649/peercast.html
 ・レスを自動取得して表示                  ttp://www.infocity.co.jp/lab/
 ・ポート開放ツール                       ttp://umemasu.hp.infoseek.co.jp/upnpcj/index.html


3 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/16(水) 01:01:07.02 ID:ABz2IfPX0
■スレたて依頼テンプレ
【配信主名】 ID:
【スレタイ】
【名前】(特に記載が無ければ配信主名)
【本文】

<わからない5大理由>
1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
6. 感謝しない ・・・教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。
7. 逆切れする ・・・自分の思うようにならないと逆切れする。

■vista■
ステレオMIXは
サウンド<録音→右クリック→無効なデバイスの表示にチェック

■鏡置き場関連リンク
ttp://kagami.homelinux.net/

■避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/34346/1238484138/

■テスト専用鏡置き場
ttp://hal-emmerich.ddo.jp:2325/

4 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/16(水) 02:40:40.06 ID:n6cRHB+i0
いちおつ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/16(水) 12:47:49.00 ID:cmKbJ/1l0
rapis鏡さん2番、おかりします

6 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/16(水) 17:47:01.86 ID:cmKbJ/1l0
rapis鏡さん、二番お返しします
ありがとうございました。

7 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/16(水) 21:26:01.41 ID:ymE5of5y0
ほしゅ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/16(水) 23:01:31.72 ID:6pOs9Mbs0
 

9 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/16(水) 23:15:17.32 ID:z6c43d8P0
サブ鏡さんの3番をお借りします

10 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/17(木) 00:44:29.21 ID:Y9EDjzfi0
■「実況テストテンプレ」
【URL】 http://114.181.154.186:8888
【PCのスペック】 7 QuadQ6600 2.40GHz 2GB 500GB
【種別】 ゲーム実況
【Soft】 WME/kagami/SCFH/magicTV
【回線/速度】 光 上り速度25Mbps
【マイクで喋る】 はい
【WME配信簡易テストを行い、成功した】 いいえ
【FW、Norton等の使用】 WindowsFW avast
テストが重かったみたいなので鏡さん一瞬かりて接続確認しました
OS変えたのでテスト

11 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/17(木) 00:49:35.86 ID:T+EhPERh0
音声問題なし
映像カクカク
インターレスっぽいのがでてるけど仕様?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/17(木) 00:50:38.45 ID:T+EhPERh0
フレームレート 29.97はでかすぎると思う

13 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/17(木) 00:51:22.50 ID:T+EhPERh0
把握

14 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/17(木) 00:51:23.86 ID:Y9EDjzfi0
ちょいフレームレート下げてみます

15 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/17(木) 00:54:50.49 ID:T+EhPERh0
仕様か・・・
マウスカーソルカクカクですね
PCのスペックが足りてない?
やっぱり少し映像カクツキあり

16 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/17(木) 00:55:09.97 ID:nrtda5uQ0
サブ鏡さんの3番をお返しします
ありがとうございました

17 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/17(木) 00:55:44.23 ID:T+EhPERh0
見直しいってらー

18 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/17(木) 00:55:57.17 ID:Y9EDjzfi0
いろいろ設定見直してきます
ありがとうございました

19 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/17(木) 01:45:46.26 ID:Y9EDjzfi0
WMEの設定を変えたけどまだちょいカクつく
CPU使用率40%ぐらいなんですけどこれ普通ですよね・・・
スペック不足なのかな〜

20 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/17(木) 07:14:14.23 ID:4bqe3ueg0
ほす

21 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/17(木) 08:04:55.59 ID:a1erLD2C0
 

22 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/17(木) 11:01:24.82 ID:4bqe3ueg0
ほーす

23 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/17(木) 13:31:01.17 ID:9Zg+XDtJ0
さぶさんと直接連絡取りたいんだけど、どうしたらいいだろう。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/17(木) 16:14:55.33 ID:HqevsSES0
>>10の設定を見直したんですがSCFH非対応・・・
SCFHDSFに変更して録画してみた所かくつかないようになりました
ですがmagicTVを取り込むと真っ暗になってるんですよね
オーバーレイ等は関係ないようなのですが他にチェックしなければいけない項目とかってありますかね

25 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/17(木) 16:29:45.41 ID:9Zg+XDtJ0
>オーバーレイ等は関係ないようなのですが
試行錯誤した結果ならすまんが、関係してるんじゃないの?


26 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/17(木) 16:31:28.40 ID:HqevsSES0
>>25
7だとオーバーレイ切れた状態になるみたいです
一応OLC使ってみたんですが変わらずだったので関係ないのかなと

27 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/17(木) 16:33:32.98 ID:9Zg+XDtJ0
>>26
OLC使ってたんだ。もちろんOLCは一番最初に起動してるよね?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/17(木) 16:40:24.42 ID:HqevsSES0
>>27
それでもだめです

29 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/17(木) 16:46:51.34 ID:9Zg+XDtJ0
最初に起動してもダメか。
自身がVistaだからWin7の環境構築はよくわからないな。
力になれなくてすまん。

30 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/17(木) 17:10:58.01 ID:HqevsSES0
サブさん3番お借りします

31 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/17(木) 17:13:12.83 ID:1VoBqwGi0
magicTVじゃないの使ってみれば?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/17(木) 17:26:26.34 ID:HqevsSES0
>>29
SCFHだと映像映るんですけどね・・・
レスありがとうございました

>>31
ゲーム機から取り込んでやってるんでキャプチャーボード買い替えか違う環境にしないと・・・
もうちょっと色々ググってみます

33 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2010/06/17(木) 17:44:16.35 ID:HqevsSES0
Windows Aeroを無効化せずにSCFHDSFで有効状態のままやってみたらうまくいきました
パフォーマンスが下がるとかいてあったけど問題はなさそう・・・かな
スレ汚し失礼しました
付き合ってくれた方ありがとうございました

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)