2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たちって宇宙の循環の一部なんだよな・・

1 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 22:49:52.59 ID:zff9zEIa
あああああ

2 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 23:51:19.39 ID:uCMfWWQt
アーニーソーン アーニーソーン
この星の 無数の塵の ひとつだーとー
今の僕には 理解できなあーいー♪

3 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 23:53:36.66 ID:kdmmtzCJ
偉そうに世の物理現象を数式で解いたとしても
隣の銀河はおろか太陽系さえでられない
微生物にすぎないのさ

4 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 00:13:16.47 ID:YrA9mn3y
一は全 全は一

5 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 00:24:35.79 ID:KjVulIUR
自分が死んでいなくなってしまうことも宇宙規模で見たら、ちっぽけどころかなんの価値もないのかもと思えば怖い。

年取ったら死ぬのがこわくなくなるのかな。



6 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 00:30:08.03 ID:r/Z1ew8L
アリが人間の視点を認識できたら発狂するだろな
循環の中の人間としてらしく生きようぜ

7 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 00:38:54.14 ID:DCQi/ICP
(´・ω・`)

8 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 00:42:16.18 ID:oUPOXeNb
来世があるさ!

9 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 00:44:00.61 ID:q6ku429B
死は究極の恐怖。
無宗教の日本人にその恐怖から逃れる術は無い。
救いはどこにも無い。

10 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 00:46:24.80 ID:oUPOXeNb
死が怖い人は
人生が上手く行っている人
俺のように苦労続きの人生だと
正直生まれ変わるのもどうかと思ってしまう

11 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 00:49:07.32 ID:oUPOXeNb
生まれ変わってもまた
劣等感と無力感に苛まれる人生なら
もう生まれてこない方が良いよいに思う


12 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 01:02:20.76 ID:iMbiAIE4
生まれ変わる前に、陽気な幽霊としてふらふらしたい


13 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 01:04:06.17 ID:oUPOXeNb
そうだな人生は辛いから
もう人間に生まれ変わらなくて良いかも

14 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 01:14:01.76 ID:lx+p2fuI
もう生まれる気はない
霊界に戻りたい

15 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 01:23:35.76 ID:mHjnA6e+
宇宙は循環なんかしてねえぞ

16 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 01:37:39.67 ID:q6ku429B
死んだら無でも生まれ変わりでもなく、宇宙のような何も無い空間に
未来永劫漂う、しかも何故か意識はあるとかだったら拷問。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)