2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオンの何が面白いのか理解できない

1 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 12:53:41.67 ID:ysEAtGhZ
意味不明なアニメ

2 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 12:56:34.17 ID:upA5Yvls
本当はあまり好きじゃないェ・・

3 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 12:57:10.30 ID:YVp+oHyW
>>1
の好きなアニメと理由をのべよ

4 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 12:59:33.72 ID:ZNjUitqS
>>1は可哀想な人だ
はぁ本当に可哀想だ

5 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 13:00:15.88 ID:nSOmeVE9
何故にTBSに立てたんだ?

6 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 13:00:23.91 ID:gTZlQrLe
エバーの雄叫び

7 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 13:02:32.19 ID:wt9xIgED
ぼくらの はなかなか

8 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 13:02:38.14 ID:0i6xWWWz
>>1 おめでとう

9 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 13:08:15.72 ID:V83P1rSi
別に変じゃないよ
>>1側にいた方が幸せっつうかリア充気味というか
わかる奴らより平和なのは確かだから気にせず生きていけばいいよ

10 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 13:08:49.44 ID:hDyHrGXj
こんなの立ててる時点で虜になってんなw

11 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 13:17:30.10 ID:X3+cSoBL
受け手が妄想して勝手に解釈するのが受けたんだろうな

12 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 13:18:21.81 ID:TMXIkMqQ
エヴァンゲリオンは聖書の預言を日本の現代っ子にも分かりやすく解説したアニメ。意味が分からんとかゆうてる奴はゆとりか?アホなんか?

13 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 13:48:14.47 ID:V83P1rSi
聖書を前提にしてるからわからんのはアホとかゆとりとか、釣りにしても安い

14 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 13:52:26.98 ID:CTGPmGNd
>>12
いかにもキモオタが吐きそうなセリフだな。

15 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 13:54:43.67 ID:YuHgagGf
>>12
これがキモオタ・・・か

16 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 13:55:05.12 ID:ZEj/nuz7
>>1おめでとう

17 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 13:57:37.50 ID:PhyjDO2v
>>14
アホか
キャラ萌えを語らないキモヲタがいるかよ

18 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 13:59:19.29 ID:YVp+oHyW
>>17
やけに詳しいな

さすがキモオタだ

19 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 14:00:41.31 ID:Fa5UUV9b
かっこいいスーパーロボットが、かっこいい敵と、かっこよく戦って勝つ!
それがエヴァンゲリオンの最高の魅力だ。

20 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 14:43:09.77 ID:qsdwtWAF
あんなの全然面白くない

21 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 14:47:39.61 ID:QoHLzV+Z
二次元の中の冴えない男がいきなり世の中に必要とされる様子を
現実の冴えない男が見てワクワクしてるだけっしょ実際

22 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 14:49:10.46 ID:IzzIObiZ
エヱゑバヴヴァオヲ
色々表記違いがあるけど読み方は全部「えばんげりおん」でいいの?
何がどう違うんだ?氏ね禿同藁みたいなモン?

23 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 14:51:48.94 ID:JGtpaJLn
面白いかどうかなんて趣味嗜好の個人差なんだから楽しめないのは残念だったなとしか言いようが無いわなw

24 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 14:52:09.29 ID:WYojxgOe
アニオタの、エバ = 最高のアニメ、 アニメはエバを見ないと始まらない、エバを見たことない奴は語るな、 っていうスタンスがうざい。
未だに金稼ぎの道具にしてる糞アニメ。
それにまんまと釣られている馬鹿共もな。
なんだよあの自転車は。

25 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 15:03:14.18 ID:Fa5UUV9b
>>21
「スターウォーズ」のルーク・スカイウォーカーの悪口はやめろ!

26 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 15:03:54.48 ID:IpxnHkg/
>>1
TV版見てから言えよ

27 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 15:16:01.77 ID:xXAOkUlN
他人がやってる球蹴りに熱狂するアホがいるんだから、理解出来なくても普通だって

28 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 15:17:34.67 ID:M+PeDDXt
パチに権利売ってる時点で金儲け第一主義ってのがバレバレじゃんw

そのへんで気付けよ、糞ヲタどもが!www

29 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 15:19:52.26 ID:Fa5UUV9b
製作者は金が儲かる。ファンは喜ぶ。まさに理想の状態じゃないか。
すべてのアニメがそうなればいいのになあ。

30 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 15:28:22.41 ID:M+PeDDXt
>>29
援交女の言い訳とおんなじだなwww

31 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 15:32:25.13 ID:Fa5UUV9b
援助交際などではない。信仰だ。
映画を観て、DVDを買い、グッズを買うのは、製作者へのお布施だ。
私たちのために作品を製作してもらうためのお布施なのだ。

32 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 15:38:17.29 ID:M+PeDDXt
>>31
「信仰」とまで崇めているんならパチに権利売った時点で抗議しろよ!

キリストが、釈迦が、パチ台になったら信者は黙ってねーだろ?w

33 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 15:44:56.81 ID:Fa5UUV9b
>>32
現在のアニメ業界のかなりの部分を、パチンコ業界が払う権利料が支えている。
アニメファンとして、パチンコに足を向けて寝られないよ。

34 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 15:55:24.38 ID:dubz5zTR
>>32
大仏様はパチンコにありますがなにか?

35 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 15:56:39.51 ID:FutPOIst
>>32
俺は仏教徒だけどCRブッダとかが出たら非難はしない在るがままを受け入れるのが仏教だからな
パチ台にされた苦しみ辛さはブッダにしか解らない、他人は口出しできない
でも虫プロが咬んでたらキレる
ちなみにエヴァは好きになれないなぁ四話まで見て止めた

36 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 16:00:40.71 ID:W+rYmq2n
理解できないアニメはあるわな〜
ケロロとかけいおんとか大嫌いだわ
意味不明

37 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 16:03:08.34 ID:cKYcXvFq
>>33
女声優に社会的に抹殺されろ

38 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 16:12:47.63 ID:pWXoXWxe
なんか引き込まれたんだよなあ

39 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 16:15:08.16 ID:5djEZNUn
エヴァはパチンコくらいしかやったことないけど、ブログ旅してる稲垣早希は好感もてる

40 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 16:15:42.99 ID:RU4DjNCs
始まりの福音のCMって創価のおばさんが勧誘してるみたいで嫌いだ
創価の匂いがしたからこのアニメはテロ行為そしていじめ助長を促す非常に高い危険性を認識した


41 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 16:17:54.70 ID:XaUc5id2
忍空の方が面白かったなぁ

42 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 16:18:50.51 ID:AE9ylOr2
けいおんてなにがおもしろいの?

43 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 16:30:14.08 ID:wFEoYVK1
エヴァの連荘性が面白い

44 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 16:39:25.32 ID:7+KjwGq1
けいおんって夜中にニヤニヤしながら見るアニメだろ

45 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 16:40:29.67 ID:Sp8wZ7ik
そのわりにはよく全話見れましたね
そういうこと

46 :UEPON ◆.juVFqu7Ng :2010/06/15(火) 16:41:26.81 ID:758ieTLM
エヴァ最高
ヽゝ;゚; ё;゚;ν

47 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 16:44:46.87 ID:jeF9bluy
流行らせたいのが見え見えなんだよね 「ポカポカしたい」とか

48 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 16:47:55.24 ID:smvmDUpt
アニメって結局構図とキャラの動きが全てなんだよ
それに魅力があるかどうか。
ストーリーなんて二の次。

49 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 16:51:04.91 ID:ss8DS4kM
新劇場版はエンターテイメント性は高いけど
あれが本放送だったらただの一アニメで終わってた

50 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 16:53:30.04 ID:+8UP2qmo
(´■ω■`)悪かったな>>1

51 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 17:01:07.59 ID:eGpdzY1W
作画はすごいけどそれだけ

52 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 17:06:56.41 ID:c1c7HvzS
商標使えばジュースとか300円でも売れそうだねw

53 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 17:08:13.04 ID:BYbz0jS0
面白いんじゃなくてエログロがウケただけ

54 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 17:08:30.45 ID:LnOlDF8/
小6の時はサッパリ意味不明だったけど、大人になったら理解できた

55 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 17:12:01.82 ID:oXs89oTQ
アニメでいい大人がケンカしてる姿が一番見たくない


56 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 17:14:43.77 ID:UgYd3OpZ
エヴァはアートだよ!

57 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 17:25:08.07 ID:e04b1HNy
風呂敷を広げるだけ広げて話が完結していないから、面白いかつまらないか判断出来ないな
最終回なんか単に作者逃亡だし

58 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 17:25:19.38 ID:Itp8dUha
俺も見たことないけどロボット系は苦手だなガンダムとかエヴァとか…

59 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 17:56:50.99 ID:08cpf/cv
「○○が理解できない」 ←典型的中二病だなw
自分に本当の面白さが理解できるものなんてそんなに多くはないよ
懸命に勉強や経験を重ねて歳取りなw

60 :使徒ヴィシャス ◆SiCvVIIxoQ :2010/06/15(火) 17:58:02.67 ID:9MH5MVSw
エヴァンゲリオン(。・ω・。)ニコニコ

61 :ピンサロン:2010/06/15(火) 18:04:08.80 ID:+gLFVbOu
>>60
(´・ω・`)綾波とパコパコしたい

62 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 18:05:02.98 ID:cPOqk2FB
一発で変換できないから嫌い

63 :使徒ヴィシャス ◆SiCvVIIxoQ :2010/06/15(火) 18:06:17.22 ID:9MH5MVSw
>>61ふざくんな(。・ω・。)シャキーン

64 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 18:10:16.96 ID:8/Tn74ch
tes

65 :ピンサロン:2010/06/15(火) 18:13:33.44 ID:+gLFVbOu
>>63
(´・ω・`)アスカとチョメチョメしたい

66 :UEPON ◆.juVFqu7Ng :2010/06/15(火) 18:19:54.36 ID:I+M7ajlY
レイ「南斗水鳥拳」
ヽゝ;゚; ё;゚;ν

67 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 18:22:57.65 ID:uKDkfN4i
エヴァってさ、普通と違う展開がすごいわけじゃん
レイ死ななかったら、助けたれちゃったらラノベと同じやん?

68 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 18:29:42.84 ID:WK8fFw0U
ヴィシャスくんと秋葉原に行きたい(・ω・`)

69 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 18:36:28.74 ID:nykZTjO+
また鉄板ネタ立て逃げ1か

70 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/15(火) 19:48:35.57 ID:u3rj2m/3


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)